X



トップページ競馬
216コメント57KB

NHKマイルは廃止すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:08.83ID:eC9XuqKv0
カレンブラックヒルの年で最後にすればよかった
2013マイネルホウオウ
2014もういいでしょう
2015クラリティスカイ
2016メジャーエンブレム
2017アエロリット
G1かこれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:42.59ID:yzHf5pyF0
NHKマイルない時代に2400行きたくない馬が
駆け込んだのって菖蒲SだっけパラダイスSだっけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:24.50ID:CBSx5a650
>>41
ダービーに限ったことではなくマイルG1なんてスプリンター不足で高確率でスロー
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:00.67ID:1l1gIw0i0
もうちょい言うとダービーの前にちょっと強けりゃ小金咥えてこれるようなレースを置いたらダメ
小金目的とはいえG1だから甘い仕上げはできないし、ダービーに出て来る事も無い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:14.70ID:OpiWUyVS0
>>43
ニュージーランドトロフィー4歳S。ダービーの翌週に行われていた。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:03:23.52ID:FbSq6te90
クラシックが解放されて無い時代なら意味があった。
オグリキャップやマルゼンスキーが歴代優勝馬に名を連ねていれば重みが違ったであろう。
しかし現状では軽過ぎる重賞でしかない。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:03:30.14ID:YS/oLJBs0
GIにするだけで売り上げが数十億円もアップするからなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:09.49ID:1l1gIw0i0
ダービーに出られないマル外の春の目標レースだったから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:05:04.94ID:YS/oLJBs0
ミッキーアイルは名馬やん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:37.55ID:B1/9Ef4i0
下手に条件を弄って有力馬が皐月賞回避して
NHKマイル→ダービーって路線が当たり前になっちゃうと
やっぱJRAも困るじゃない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:24:19.10ID:gih4I2ow0
アエロリットはG1勝った時は空き巣感否めなかったけど、クイーンステークスの勝ち方見てG1馬は違うんだなって思った
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:27.47ID:pnd+7eeL0
中京2000にしよう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:24.88ID:xrfeL1pk0
受信料ってこの間のニュース見るまで都市伝説だと思ってた
割と田舎だからか知らないけど家に来てるの見たことない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:24.18ID:FbSq6te90
NHKは契約書送りつけるだけでの契約成立が却下されたから
もう事実上新規契約なんてあり得ない状況だろ。
裁判しないと契約成立しないって、もうNHK完全終了だろ。
情報発信ツールが色々登場して、地上波も終焉の時代を迎えつつあるし
NHKマイルカップもそろそろ終了だろ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:23.64ID:24GSZYy90
優勝馬は一発屋か松国にクラッシュされる。不要なGI。

そもそもNHK(日本白痴協会)自体がスクランブル化されるか解体された方がいい。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:36.70ID:Rht6uAio0
マル外ダービーと呼ばれていた頃は当然存在意義があったが
年を追う毎に外国産馬のクラシック開放枠が増えれば増えるほど
存在価値が薄くなった感が否めない
ラインクラフトまではG1の風格品格があったが
ロジック辺りから「あれ?」と思い始め
ディープスカイで持ち直したかと思ったら
それから後はやはり賞金が高いだけの重賞に成り下がった感がある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:22.69ID:eC9XuqKv0
2016ならリオンディーズ 2017ならアルアインが出たら面白かった
アルアインは松山で出ていればゴタゴタもなかった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:40.36ID:qEmqIKKZ0
NHKは受信料を2カ月200円にしろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:35.55ID:xrfeL1pk0
>>64
今はいくらなの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:47.56ID:FbSq6te90
将棋でも競馬でもNHK杯と朝日杯ではあんましかわらない気がする。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:04:05.06ID:JlzCoAnM0
ダート三歳上1600Mでいいよ
NHK→安田にいかない根性無しが多すぎる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:58.91ID:qEmqIKKZ0
>>65
2千いくらか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:40.44ID:xrfeL1pk0
>>68
え? そんな持ってかれるんだね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:14.89ID:eC9XuqKv0
ダートにしたらだと?ダートにしたところでグレードなしのオープンがせいぜい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:19.23ID:eC9XuqKv0
ニュージーランドT廃止、NHKマイルをダービートライアルでいいわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:03.68ID:xrfeL1pk0
>>73
それなら代わりにG1がもうひとつ欲しいな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:44.97ID:zqcBvAo90
ダービーはマイラーのペルシアンナイト出さえ出走する現状変えないとな。

3000に伸ばすがよい。菊花は2400で
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:15.33ID:xrfeL1pk0
>>75
とはいえ皐月賞2着だよ?
ダービーに出たマイラーなんて数えきれないし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:05.91ID:eC9XuqKv0
フェブラリーSいらん(川崎記念がある)
ヴィクトリアマイル→2000にしてスプリングヴィクトリア(仮名)に
宝塚記念はマイラーは出ないし2400に
天皇賞秋を2200にしてジャパンカップ廃止
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:18.31ID:wbI1mnyu0
ホープレスがG1なら最早降格なんて有り得んよw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:59.14ID:eC9XuqKv0
なんだかんだで宝塚記念から凱旋門賞のローテとる馬いるし2400mでスタミナや力を試すべき
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:19.81ID:xrfeL1pk0
>>77
最後の一行の意図が分からない
一行目も川崎記念を回避すればいいし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:21.88ID:2Ws57cx40
おまえらはNHKマイルカップがあってなにか困ることあるの?
穴馬で高配当が狙えて面白いじゃん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:12.77ID:OpiWUyVS0
>>77
府中で2200(笑)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:22.86ID:HTN+YOUq0
ケンタッキーダービーに日本馬送り込もうとしてるのに同じ時期にダートG1作ることはないな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:53.34ID:xrfeL1pk0
宝塚記念の前週とかならもう少し集まるんじゃない?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:11.02ID:XKvtGwuy0
JCは廃止でいいよ
強い外国馬なんて来ないんだから
その分有馬にJCの賞金乗せればいいのに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:15.16ID:ex0riaYi0
>>89
仮に外国馬が来なくても招待を止めれば良い
日本国内のチャンピオン決定戦として定着してるので今更変更する必要は無いだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:00.50ID:G3vkokdW0
素質馬がマイル路線に集中するのは4歳、早くても3歳秋という傾向だから
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:08.37ID:adrKoKOo0
夏の中京2000で
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:07.79ID:d5URxN6J0
京都に移して1200のスプリント戦にすればいいんじゃね
1400でもいいけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:32.70ID:U5zfdM0G0
沖縄は左翼の隔離所 :(;゙゚'ω゚'):
奈良と兵庫は同和の隔離所
千葉と大阪はドキュンの隔離所 (^m^;)
マイルカップは短距離馬の隔離所 (=o=;)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:48.18ID:QLAhoJA70
皐月賞を廃止してNHKマイルを日本2000ギニーするウルトラCもある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:29.64ID:mUpJS1En0
>>11
マツクニ全盛期しか無理だなあ

それかよっぽど期待されてない皐月賞馬とかじゃないと

マツクニですら皐月取ったらもうマイルカップ行かない気すらする
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:43.72ID:HutZIlyaO
そもそも皐月賞とダービーと日程が近すぎるのが最大の問題だよな。
マルガイダービー時代は、この問題はなかったからな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:17.28ID:SbsndNV00
>>101
まあもう存在意義が無いんだよ
三歳のマイル王決定戦と言ったところで、マイラーだって三歳春はクラシックに挑戦するのが日本って国なんだし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:52.58ID:cwpTdgox0
以前は○外強かったから異議が有ったけどねぇ
じゃあいっそのことG2にして地方馬と九州産を優先
北海道産は5頭迄とかにしてクソレースNO1を極めるか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:29:06.60ID:q7nkMKjy0
>>54
裸みたいな斤量で逃げ切りだから、秋につながらないことは見えていた
クイーンみたいな前残りレースは差して勝つ馬は評価する
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:01.73ID:q7nkMKjy0
>>99
ノーザン社台の使い分け全盛期じゃマツクニでも無理だ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:00.18ID:6PuZIOKC0
いっそ秋に移転しては
3歳馬は菊orNHKで
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:34:14.85ID:6PuZIOKC0
>>112
ノーザン社台ほぼ使い分けしてないだろ
無理に当ててる姿すらみる
非社台馬含めたルメールデムーロ確保のためのエージェント都合の使い分けが多い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:22.71ID:Et57SIpG0
>>1
メジャエンとアエロはありだろ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:36:14.70ID:Et57SIpG0
>>85
それが1番確実
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:43:01.50ID:n3W4G35H0
やるならNHKマイル、皐月賞、ダービーの春三冠にする
菊は古馬にも解放して、ステイヤーズと順番入れ替えればいい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:56:11.10ID:8HXjME9/0
俺はマイルカップはダービートライアルとして生き残るしかないと思ってるので距離短縮や条件変更は賛成出来んなあ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:59:59.42ID:AgYeJaws0
名前が気に入らない
朝日は色んな所で使われてる字だから気にならんが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:54.90ID:Zt1JWbvD0
最強○外軍団に単騎で乗り込んだ皐月賞馬
カスケードvsニトロニクス

これを上回るマイルカップを見たこと無いからな。

97年マイルカップを

シーキングザパール
タイキシャトル
スピードワールド
サイレンススズカ
キョウエイマーチ
メジロドーベル
サニーブライアン

このメンバーでやって欲しかった。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:57.74ID:8HXjME9/0
大体引っ越して春天とかマイルカップ見て頃にNHKの契約が来るんだよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 03:14:26.39ID:sFObVd0K0
>>62
ゴールデンウィークの最後の大勝負だから売上が上がるだけ。
これがヴィクトリアマイルと時期が逆なら間違いなく100億は割る。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 03:20:06.70ID:gFhc1ohL0
NHKマイル叩いてからダービーって流れが出来上がりつつあったのに
JRAあたりから皐月出せってのがあったのかね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:40.08ID:PDEs0Ogj0
ダート3600mでいいよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 04:13:57.98ID:WMUU+v5J0
◯外ダービー\(^o^)/
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 04:36:28.16ID:fJ705rGE0
>>90
このレースの創設の目的は
世界に負けない強い馬作りの意図で
始まったレースである事を忘れちゃならん
ガラパゴスと化した今の日本競馬は
創設時と違う意図のレースになっちゃった
別にもうあっても無くても構わんと思います
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 04:43:53.14ID:nMH6Tl1H0
>>127
ジャパンカップがなくなれば有馬回避は減るだろうし
大阪杯か宝塚を京都でやれば中距離は4場に
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 06:19:43.09ID:a4hAH7UQ0
ジョーカプチーノとかダノンシャンティとか好きだったから残してほしい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 06:24:51.08ID:GGvIfN120
ダートにするとグレード剥奪になってOP特別になることを知らん奴が多すぎ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 06:45:25.47ID:INjLAlaR0
>>131
2歳に適当に重賞作って、出走馬に適当に高レート付けてG3かG2に格上げしてから変えればいいだろ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 06:49:32.33ID:BAi3ehWQ0
ジャパンカップ廃止ガイジは頭イカれ過ぎだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 06:49:55.24ID:gWW3PIW80
>>113
賛成!! 秋に移動すればいい。
3歳牡馬は菊かNHKで、牝馬は秋華賞かNHK。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:02:24.67ID:/jz78YXj0
>>133
ジャパンカップ勝てなかった馬の基地だろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:28:51.28ID:BkH9HKYE0
>>132
JRAはダート路線は整備しない、と理事長が明言している
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:30:52.95ID:/kBRYxBF0
3歳限定のスプリントG1とか面白いんじゃない?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:32:27.47ID:YdX6KiRJ0
>>138
レーティングが足りない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:36:51.63ID:qEcXcn3R0
古馬になると更に顕著だけど現状マイルは特段スピード競うものでもないし格落ち馬の庭だからね
他路線の馬に荒らされてばっかだし強い馬は別路線に行ってしまう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:48:45.41ID:HHaVw9h90
>>120
NHKマイルの時点でタイキ?他突っ込みどころたくさん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 07:58:18.97ID:Gbhe20TB0
>>138
ホントに面白いと思ってんのかね
ダートとか言い出すやつも
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 08:05:36.65ID:h1HGlS030
ついでにVMも廃止で安田で王者きめたらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況