X



トップページ競馬
219コメント59KB
犯罪者・松田大作が競馬界の藤田菜七子ちゃんに執拗ないがらせをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:24.99ID:Na6Jztoo0
藤田菜七子騎手が騎乗していたのは、2番人気のバララットゴールド(牡3歳、美浦・黒岩陽一厩舎)。
チャンスのある人気馬であることも然ることながら、オーナーは「日本競馬の王様」社台グループの権力者・吉田勝已の妻・吉田和美氏である。
過去に2015年の年度代表馬モーリスや、種牡馬入りしたキンシャサノキセキなどを所有した大馬主の人気馬を託されたとあって、菜七子騎手にとっては大きなアピールの機会だった。


しかし、結果は6着惨敗......。
スタートからハナを主張したバララットゴールドだったが、内から松田大作騎手のキクノゼファーが譲らず激しい主導権争いに。
2頭で後続を大きく引き離す展開で1コーナーを回った。
その後、2コーナーを迎えた辺りで結局、引いたのは菜七子騎手。
2番手からの競馬となったバララットゴールドだったが、前半の無理が祟って掲示板にも載ることができなかった。


これには藤田菜七子騎手も「苦しい展開にさせてしまい、もったいない競馬となってしまいました」と肩を落とす他なかったようだが......。

「レース直後は、イライラで凄い剣幕だったそうです。周囲もとても声を掛けられるような状態ではなかったとか......。松田騎手もまったく引く気配がなかったですし、
藤田騎手もああなるまで譲れなかったということは、おそらく陣営から『逃げ』の指示があったんでしょうね。


周りで見ていた騎手も『あれは菜七子が可哀そう』『先に菜七子が頭くらい出ていたし、普通は松田さんが引く場面ですよ』と藤田騎手を擁護する声も多かったようです。
中には『あそこまでいくと、もう嫌がらせじゃないですか?なんか目をつけられているんですかね』と松田騎手との確執を気にする声も......」(競馬記者)

http://biz-journal.jp/gj/2018/05/post_6564_2.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 11:54:08.93ID:I4Px807B0
いつまでこんなゴシップでスレを立てるのだ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:55.33ID:zrHdu1LP0
単にナナコが下手糞すぎるのをごまかそうとしてるだけだろこれ
絶対に逃げるという心持ちのやつ相手に臨機応変にひかないのが悪い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:31.45ID:h1VtQC+I0
松田も逃げの指示があったんだよ
引く時点で勝負に負けてんだマンコは
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:50.34ID:Dd/1AFiC0
松田は内側だからな、あそこで引くわけないよ
藤田がもっとはやく2番手で落ち着かせていれば、上の
着順をねらえた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:56.49ID:Qmdl2ucP0
クサイゾー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:29.99ID:KU2B2ePg0
松田メンバーは私生活はcrazyで騎乗はド下手だから仕方ない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:06.81ID:UYkxfMBN0
ペース判断が出来るレベルに至ってないことが証明されただけ。G1に乗るなど10年早い。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:02.24ID:Sa5MZvHL0
>>1
無能がスレ立てんなよ。死ね。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:26.82ID:pfirCJEAO
昔、新潟の最終でやり合ったのも面白かった

馬券買ってないレースでやりあってるのを見るのは楽しい
馬券買ったレースでやりあってる当該馬の馬券買ってたら悲惨
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:31.61ID:NB9CWJZM0
>>28
これ松田と外人誰だったっけ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:07.88ID:9QvKJ7qh0
>>1
松田がナナコに楽にげさせたら、
それはそれでヤラズとか言って
叩くくせに
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:58.34ID:T2txaQxe0
トリオンフ「解せぬ」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:20.85ID:HnI2QSL10
>>36
競輪競艇オートも後輩が先輩忖度してるしね 競輪は後輩風避けはまあ周知の事実だとして競艇はコース取り行ったらダメ、コーナーで突っ込んだらダメ オートもコーナーで突っ込んだらダメ
とか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:32.76ID:/kMYE4jH0
は?潰し合えよカスども!だから外人に舐められるんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:18.84ID:wLVAHofT0
甘えんなやクソまんこ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:21.39ID:uswrHOA50
横山兄弟とか松若にも変な絡み方されてたのは知ってる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:38.54ID:Tx7p5iYt0
くっさwwww
甘えんなや
他の新人が競りかけられてもこんな事書かねえくせにナナコだからって書いてんじゃねえぞクソ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:10.16ID:db1X+ug10
ナナコは1番絡まれてる若手
若手なんて普通軽視されてほったらかしにされるか
若手自身がバカ絡みする側
ナナコだけはやたら絡まれる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:50.64ID:pmDEe6330
日本語下手くそすぎだろ
イライラしてすごい剣幕だったの誰だよ
ナナコか吉田か大野かさっぱりわからん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:03.15ID:9LXYBMqv0
このハナ争いの正当性は置いといて
バララットゴールドなんて6着でも惨敗でもなんでもねーわ、馬自体こんなもんだよ
ただ過剰人気なだけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:43.10ID:8kHZfWkn0
人気ない駄馬が身の程わきまえずに人気馬に絡むだけ絡んで沈んでいくというレースは少ない
なぜだかわかるか?
そういうことやってると次は自分が人気馬に乗ってる時にやられるからだよ
それが秩序ってもん。レース壊すだけの奴は騎手内で嫌われるよ
ナナコがーとか庇ってるーとかそう言う問題じゃねえんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:49.58ID:bgtZvVZn0
内とか関係なしに松田の馬はダート馬でダートでも逃げたことないくせにこの日だけ執拗にハナを主張した
菜七子潰しだけに競って来たと言われても致し方ないな
自分の馬は遥か後方でバテバテ13着だし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:15.22ID:D8jMEwrT0
映像見ても、引かなきゃ松田が叩かれるほどには見えなかったがなあ
ねじ込んだって感じじゃない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:54.91ID:on/xhaBQ0
松田なんかそもそも邪魔だからな
なんで1勝しかしてないゴミがトリオンフ乗ってんだよ
ナナコでもいいし武藤とか森ゆうたろうでも乗せとけ
人気馬に絡んで自分は大敗とかお前なんちゃいですか?新人なら許してやるよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:31.58ID:7/KIcs4P0
クソスローの新潟大賞展、トリオンフでチンタラポジション落としながら追走しやがったくせに
平場ではこんなことやってたのか
あたまおかしいなこいつ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:07.05ID:5+QQOymm0
サイゾーって現場へ取材に行かず
この板のネタを拾ってブログを書いているだけだからなぁ
存在自体は脳内ソース君と同類
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:26:46.48ID:apZO4s+v0
>>59
ほんとそれ、ほんっとにそれ
やるべきところ間違えてるだろ
小娘に嫌がらせしてるとかみっともない邪推されても仕方ねえわこんなバカ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:21.76ID:9dxHGBytO
松田はド下手 あんな糞騎乗はありえない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:58.39ID:bOMcVYzb0
わらた
軽量は初速つきやすいんだから逃げろ
それができないから下手なんだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:41.30ID:bOMcVYzb0
つか金沢の八百長は記事にしないで菜々子の糞騎乗とりあげんなよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:41.48ID:yOyMzQNi0
松田の小者臭が半端ない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:54.14ID:vXNQjpt90
競りかけられたらあっさり潰される菜々子の方がよっぽど問題じゃないの?
人気の逃げ馬先行馬乗せられないじゃん

ちなみにバララッドゴールドは菜々子の騎乗で潰れた後も脚が残ってたしめちゃ強いよ
次乗り替わりならあっさりじゃね?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 16:03:26.85ID:179dEHeE0
菜七子を妨害する犯罪者松田引退しろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:52.85ID:sxjE9TJ70
>>1
NETKEIBAでは松田は擁護されていて、菜七子が叩かれてたなw
NETKEIBAの住人はバカということでいいのかな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:10.85ID:tRku0t8o0
http://biz-journal.jp/gj/2017/08/post_4123_2.html

「以前に2人のツーショット写真が流出したこともありますし『ポスト』の記事を見ても、
2人の関係がただの『同期の友達』ではないのでは、という声は多いですね。
2人で車で移動やよく食事をするという点からも『付き合っているのでは』といった声が出るのは当然です。
思わぬところから『初ロマンス』という可能性もゼロではないでしょう」(記者)


そういや菊沢息子とのプライベートツーショットが流出した事件もあったな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:23.06ID:OraDsePC0
>>50
特攻してどうせ勝てない馬で勝てる馬を潰すのはルール違反だわな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:57:27.28ID:OraDsePC0
>>65
ジャイアンの恋w
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:35.89ID:vllOjRVw0
松田死ねや
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:53.96ID:M4C1hm0M0
なにこれ松田にヤラズや八百長でナナコに勝たせろってことか?ふざけてんな糞ブス死ね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:33.56ID:PLNPXMT00
>>80
最近の競馬板で1番ヤバイのはナナコアンチだからな…
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:11.51ID:79B/Ox4D0
>>95
藤田のファンってこんなやつばっかなのか
競馬場をコンサート会場と勘違いしてるのかな
負けたからって他の騎手や調教師のせいにしたらあかんよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:14:32.16ID:OraDsePC0
>>99
ウルトラソース!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:14.90ID:CAIEm8CO0
松田と勝春とヨシトミと津村は無条件で切れるから予想がスッキリしてありがたい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 18:45:38.35ID:TlHtbD9v0
>>95
ナナコ勝たせるためにヤラズや八百長をしてもかまわない的な考えって公正競馬を唄っているJRAの根幹にそぐわないよね
むしろ国がやっている公営ギャンブルだよ それをやったら国民から叩かれるよ普通に

キミ何をはき違えているのか知らんけど競馬を知らなすぎるよ アイドルでやりたいんなら地方を進めるってのが本当のファンなんじゃないの
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 18:59:33.29ID:FXtW4Ah60
五十嵐瀬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 19:09:59.57ID:bOMcVYzb0
>>95
>>102

こいつマジで思考の方向ヤバいな
それともファンの振りをした菜七子アンチ?

ガチのファンならリアルで絶対にいろいろトラブってるぜw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:48.24ID:NUp498jT0
こいつね(笑)


461 名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMe9-Fi7F [110.233.246.119 [上級国民]]) 2018/05/04(金) 12:24:26.23 ID:YYFssog+M
菜七子新垣結衣より可愛いよぉ〜
はぁはぁ(`・ω・´)

465 名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMe9-Fi7F [110.233.246.119 [上級国民]]) 2018/05/04(金) 13:14:47.24 ID:YYFssog+M
美人だよ かわいいよ 本気でほれた〜 菜七子 菜七子ぉ〜
はぁはぁ(`・ω・´)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 19:23:40.59ID:/MfMu4Rj0
松田は娘さん亡くしてから頭おかしくなってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 19:38:01.24ID:aG0Jcvkk0
>>106
そいつファンを装ったアンチ
本当のファンはもう勝っても一部のファンしか盛り上がらないのをわかってるからひっそり応援してるよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:45.34ID:tRku0t8o0
菜七子さん知名度の急行下止まらないもんな
競馬をよく知らない知り合いなんてまだ現役なの?とか言ってたわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:16.51ID:dQqm+gWh0
松田は下手くそだが年下には偉そうにしてるから嫌われている
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:59.38ID:pggHWije0
トリオンフ鞍上松田ってどうしてこうなったんだ?
もう見放された馬なの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:56.86ID:WUR/e8FJ0
>>1
周りで見ていた騎手も『あれは菜七子が可哀そう』『先に菜七子が頭くらい出ていたし、普通は松田さんが引く場面ですよ』と藤田騎手を擁護する声も多かったようです。
中には『あそこまでいくと、もう嫌がらせじゃないですか?なんか目をつけられているんですかね』と松田騎手との確執を気にする声も......」(競馬記者)

これ日曜に立ってたスレに書かれてた妄言レスじゃんw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:26.14ID:17g0TYNN0
>>114
次走ルメールで鳴尾らしいからむしろ期待されてる部類だろうな

騎手って重賞ぐらいは自分が乗る馬の特徴を研究したりしねえのかな
スローのヨーイドンをしちゃったら勝てない馬なのにな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:02.80ID:Orwv4XMt0
藤田ハゲ子オタクのキモ童貞不細工が、藤田擁護してくれると思ってステ立てたら
違う流れになってたなw

キクノゼファーは戦績の割には単騎逃げ濃厚だからあの人気だったんだし
松田大作も逃げ先行に定評のある騎手だからどうみても単騎逃げのレースだった。
それにハゲ子が絡んでレース壊しただけ。
松田は問題ある騎手だとしてもこのレースでは問題児は藤田ハゲ子。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:02.84ID:wYw3OeuU0
っていうか、ナナコっていつも怒ってるイメージがある。
今までおもしろい事言ったこと一度もない。
暗い、はじけてない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:22.73ID:ydh9xdq90
>>4
上手いこと言うね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:31.16ID:rjViamx70
>>1
とりあえず通報しときますね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:52.03ID:LBCoNGy30
ガチ菜七子ヲタの特徴は全部馬質のせいにするからなりすましか本物かすぐわかる
ヲタ曰く菜七子の馬質は世界ワーストクラスで悪いらしいからな(笑)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:53.42ID:8jTynvCD0
競馬村は女性蔑視の風潮が強いから菜七子に良い馬渡さないようにしてる
最近は菜七子に理解のある関係者も増えてきたけどね
その上菜七子は一切コネがないし黙ってても良い馬が用意されるその辺のコネガキとは違う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 04:33:48.41ID:4d/UvLnu0
なんか頭出てたから松田が引くべきみたいなこと書いてるけど
松田の方が内枠だからな
普通逃げは内に譲るってのが暗黙の了解なんだが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:40.42ID:gNUjxWqx0
馬柱見るとキクノは休み前もダートのハイペースで二番手
休み明けの芝で思いっきり走らせたのは次のダートで楽に逃げられるためにやってたかも
芝カマシ的にね
しかしスローでもないのに途中からハナを奪うレースは見苦しいし、競馬にならなくなるようだと批判されて当然だと思う
新潟メインの一番人気馬では逆に消極的なレースをしてたし、今後は馬券を買いたいくない騎手のひとりになったかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 10:48:15.94ID:gi8yFlMB0
>>129
バカじゃね
内が出れば1コーナーで距離得になるから必然的に内がハナになると言うだけの話
頭〜半馬身遅れてるくせに「内に譲れ」とかw
そんな暗黙の了解ねえよw
出た方に譲るのがそれこそ暗黙の了解であってしつこく絡み続けるなんてレース壊すだけのクソ野郎なんだよw実際大負けしてるし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:41.48ID:rneIM0470
トリオンフでは逃げないんだから他意があったと言われても仕方ない
なんで松田はこういう駄馬で絡んで特攻心中で
切れ負けするトリオンフではドスロー追走なんだよ?
まともな理由ねえだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 11:11:32.20ID:kIH1T3mZ0
トリオンフは重賞で人気馬だからびびって守りに入ったんだろ
そういう奴が平場では若手の人気馬に絡んで潰しにいく
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:37.58ID:ywx9uY1m0
もう新人じゃない
ことしどっかのレースで西村がテンで逃げたレースの単複買ってたが
ド本命の岩田が控えても勝ちそうなくせにハナ叩いたぞ
新人でこれはさすがに腹立ったがな、新人じゃなけりゃもう一緒よ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 12:09:42.32ID:I1kWCttv0
根本も言ってたが菜七子が女だからと舐めてかかる騎手が多すぎ
松田とか横山武とか落馬されて大怪我させてやってやるときはやる女と証明することが必要
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:41.72ID:u9qBn7Wa0
菜七子が勝ったときやゴール寸前まで先頭だったレースで起こる大歓声。
馬券買う買わないは置いといて、多くのファンがその騎乗に注目してる菜七子を
玉砕上等で競り潰して騎手に一体何の得があるんだろうなw
得するどころかマイナスだろうにw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:56.08ID:vZgoC59u0
公式にあるパトロールビデオ見てみろよ
誰がアホなのか一目瞭然
マンコは出負けしてるのに押しまくって内に斜行してマイキャラットの進路も妨害もしてる
松田は内だし先手主張してラチ沿い取り
普通で普通は体制が決するのにマンコは馬を制御しきれてない
何度も腰上げてガクガク騎乗で馬に不安感与えて馬が暴走
その暴走も抑える力もないから馬なり暴走でケンカ売りまくり
あとは掴まったまんまの地蔵騎乗
被害者は完全に松田だし、迷惑かけた騎乗してたのはマンコだけ
こいつ最高にゴミ騎乗だったよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:40.36ID:44ZgVt/l0
調教師が逃げ指示してたら騎手は逃げなきゃいけないけど
ここで騒いでる奴は調教師が逃げ支持しててもナナコが逃げたら逃げるなってことだしな
異常だわ頭が
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:10.52ID:EJWVVm660
>>139
いや、してねーし。
俺は藤田が乗る馬は全部消す。一銭も買わない。来たら事故。
松田の方が人気にもならないし、全然馬券として美味い。
騒いでるのは一部のキモヲタだけで、こいつら声がデカいだけだから。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:00.23ID:I1kWCttv0
玉砕覚悟で妨害してきた松田は落としてやって大怪我させてやればよかったんだよ
菜七子はJRAで唯一で特別な存在だけど松田なんて例え大怪我して引退しても代わりはいくらでもいるし誰も困らないだろう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:29.36ID:86ZGm6Kk0
松テチャクに馬回すなら、高倉に回したれ。こいつは娘の不幸をダシに馬をタカる癖に自分は無免許運転するクズ中のクズだからな。しかも勝負感0のドヘタだし。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:01.72ID:7qyqsEMT0
レース今見た 内と外が逆なら言えるけど >>1は菜七子贔屓に見過ぎ 松田は責められる騎乗ではない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:25.02ID:86ZGm6Kk0
犬作てめーいつ引退すんだよ?おめーの居場所はないからさっさと去ねや。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:10.69ID:tdadlOxl0
俺は引かない男だアピールを
どうでもいいレースで弱そうな菜七ちゃん相手にやったんだろうけど
どうでもいいレースで弱そうな菜七ちゃん相手に引かなかったくらいじゃ
何のアピールにもならないだろうな^^;
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:00.18ID:EJWVVm660
>>151
菜七ちゃん?
うわっ、キモッ!!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:03.89ID:EJWVVm660
>>152
息くせぇなあ、おい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:46.56ID:EJWVVm660
松田大作 イケメン
蛆田ハゲ子 ドブス

大作は女に需要あるけど、藤田なんか追っかけてる奴は童貞のキモヲタくらいだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:52.27ID:EJWVVm660
>>157
おっ、洒落で書いたら早速キモヲタが釣れたww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:16:19.40ID:EJWVVm660
藤田おっかけキモヲタは問題起こした松田相手だから、ネット民でも擁護してくれると思って
スレ立てたんだろうなぁ。
予想に反して藤田批判コメが多くて笑えるわw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:28.19ID:JCddoStp0
>>160
お前ナナコヲタで自分以外のナナコヲタがみんな居なくなればいいと思ってるだろ?
だからそうやって悪口を書く
自分が一番ナナコの事ばかり考えてるキモヲタ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:53.83ID:JCddoStp0
前に別の板で「自分が好きなアイドルの人気が落ちたら自分の彼女になる確率があがるから嬉しい」とか寝言言ってた奴と同じ思考だろ、こいつ

異常な視野の狭さ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:12.35ID:RkV434T60
藤田オタきも
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:09:50.85ID:amqmomrg0
創価のハナシかと思った
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:22:26.81ID:MES4CPHl0
逃げなくても競馬できる人気馬で
他馬がどう出るかもわからんのに
「絶対逃げろ」と指示する調教師が無能
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:21.79ID:1amzd3Re0
これを私情でG1でやった後藤と吉田。
こっちの方が最悪だわ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 07:08:09.11ID:CAKcmzpX0
>>169
吉田の方は元々勝負にならない馬だったが後藤の方は可能性のある馬だったから被害者は後藤だったな
年下の騎手にナメられたり地方上がりの騎手に落馬させられたり今思うと後藤の騎手人生は辛いものだったな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 08:47:56.81ID:FZpHWkRi0
殴られ仕方ない後輩ならしょうがなし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 08:58:27.37ID:SpUkZ/E+0
>>170
吉田は因果応報で怪我で表舞台から居なくなり、岩田は干されて汚沢も若手の台頭とチャンスを活かせずにインケツだな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:19:16.08ID:zOvBvT5Q0
>>170
被害者が後藤って…
引かずに張り合ったんだからあの2人に被害者も糞もねえわ
被害者は馬券購入者だけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:43.57ID:heb+uLQr0
松田は今週日曜日のみで3鞍、藤田は土日合わせて12鞍乗るのな。

これが全てだろw
悪いのは100%松田。だから、乗せてくれないんじゃんw

ここで藤田を叩いてるのは、NETKEIBAの住人と同じ基地外アンチ。
競馬なんかやめて、病院にでも行ってろや。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:49.04ID:svk3egrr0
むしろ松田が逃げたのに執拗に絡みに行ってただろあれ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:45.26ID:svk3egrr0
>>87
馬のれべる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:38.33ID:6o51PLjR0
松田どうこうじゃなく、どっちも逃げ指示出てたとしたらあの場面で内にいるほう(今回は松田)が引くわけないだろ
競馬知ってんのかよお前ら
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:12.78ID:svk3egrr0
>>42
フラフラして危ないし周りも気使いまくるはめになってるからな
そのくせエージェントのおかげで馬質はそれなり
嫌われる要素満載だろ。それでも女だからこの程度で済んでるんだよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:55.38ID:svk3egrr0
>>102
勝って拍手が起こるとかバカにされてるんだけどな
わからない?w
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:05.06ID:7OGPzRZx0
>>117
ソースはここだからな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:40.78ID:nUWH+AXY0
松田はナナコより騎乗数少ないけど
重賞や特別・メイン等の騎乗はそこそこあるんだよなぁ。
エージェントもいないのに。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:24.43ID:n+qHB8Vs0
松田はナナコにあれやって何の得もしないよなw
突っ張ったことで自身の馬が善戦したとかならまだしもさ。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:12.64ID:HRsLckCq0
トリオンフはクソだったけど、これは別に悪くなくね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:35.59ID:09004IOf0
菜七子ファンがガンとは思わないがこうやって個人攻撃してるのを見ると
まぁ菜七子が競馬板のガンって思われても仕方ないな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:51.68ID:VK1MZbFX0
指示の仕方おかしくない?
逃げの指示とかより、このコーナーまでにだいたい何秒、とかのがスポーツの作戦的に有効だと思うけど
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:13.42ID:myx4O7OC0
>>194
そんな指示の出し方してる馬主や調教師いるの?
たいてい前の方でとか、流れでとか終いの脚生かせとかそんなんじゃね?しらんけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:19.33ID:Wg0Vpqv30
タップダンスシチーがファインモーションを潰した有馬記念のように、自身が勝ち負けに残れなければ何やってんだよって思われるんじゃねーのっていう。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:22.68ID:R+glEy8G0
松田のこと叩いてるナナカスはちゃんとレース見てるの?

出負けしたのにスタートから狂ったようにガシガシ追い通しで逃げて潰れたのは藤田禿だぞ
元々好位で競馬出来る馬なのにバカみたいに追って逃げたのに松田に責任転移して叩いてんじゃねぇぞ死ね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:38.64ID:R+glEy8G0
まぁ逃げか追いこむ競馬しかできないノータリン騎手だから仕方ないが、ノータリン騎手のせいで松田も難癖付けられて可哀想
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:05.06ID:R+glEy8G0
禿が好スタートを切って逃げてたなら嫌がらせという意見もまぁわかる

が、スタート出負けして頭が狂ったかのようにスタートから追い通しで無理やり前に行ったのは藤田禿なのに
逃げて絡まれた嫌がらせだ松田ふざけんなってこれが難癖以外だったらなに?
レースみりゃ嫌がらせでも何でもないことがわかるだろカス
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:39:07.29ID:PIP+dCj80
1コーナーでドリフトしてたのは笑った
3年目になっても馬の制御はまだ難しいようだな菜七子ちゃん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 20:09:03.54ID:+AnVb/en0
松テチャクと藤岡愚弟は競馬会の癌だからな。特に松テチャクみたいな中途半端な中堅が一番いらん。ヘタクソな癖に年下に偉そうに説教してそうだし。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:34.42ID:CDmYsZbq0
別に引かなきゃいけない理由なんてないしな。
こんなのを記事にできるほど今は安い時代になったもんじゃのお!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:52:13.76ID:ZoofC5Cj0
松田は免許返上して出直して来い
お前よりは相当マシな罪状の西田でさえそこから這い上がったんだぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:03.90ID:Fb5hOKTT0
藤田の馬は掛かりまくってただろ
制御出来なかった藤田が悪い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:52.48ID:HBD0DmpL0
>>208
掛かりまくって持ってかれといてそりゃねぇわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:33:37.34ID:HBD0DmpL0
松田の馬は逃げ馬じゃないが結果が出てない馬で脚質転換を図るのはよくある

引っかかりまくって結果的に前に行ってしまったブス子
あえて押して出していった松田

これだと迷惑をかけてるのは制御すらまともにできないど素人のブス子の方

制御すらまともにできんで負けたのに松田に因縁つけるのはやめようぜ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:42:16.29ID:3RDaqVw20
須田さんが七菜子ちゃんは短距離でしか買っちゃいけないって言ってた理由が良く分かった
信頼してたわけじゃないけどあまりに酷い
七菜子ちゃんじゃなかったら2着はあったのに残念
次は乗り変わりだろうけどまぁ勝つよね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 06:18:40.07ID:kL4myVVf0
ID:VHL5VBDm0

なんで菜七子のファンってこんな気持ち悪いやつばかりなの?(笑)
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 06:39:05.24ID:Mf3LSsQt0
松田が引いてたら公正競馬に反する行為になる。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 06:44:41.47ID:uwNYbygp0
菜七子はどうでもいいが菜七子ヲタがキモいから嫌いって人多そう
口には出さないが菜七子本人さえ嫌ってるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況