X



トップページ競馬
128コメント27KB
杉本清さんの実況といえば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:08.60ID:No1VKfTz0
これはエライこっちゃ、これはエライこっちゃ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 07:52:21.81ID:vr/Mz2600
メジロマックイーンよ見たか!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:54.44ID:hYr0t/R80
ダビスタで使われた杉本節
・コウカイテイオーは、ここにいました
・赤い帽子にご注目ください
・さあ、どっちだどっちだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:08.54ID:eJAQtNuh0
弟は大丈夫だ!
何回言ったでしょう?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:35:35.53ID:CF4ezvlg0
エリモジョージ…!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:54.28ID:fsY/QRhs0
スターマン・・・
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:00.87ID:M1Kxn4mH0
田原、田原の大歓声
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 13:38:37.37ID:b5irEuAR0
大坪さん、まとめてください
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:59.15ID:Xn6ATi5W0
アーラーシがーきーたーぞー!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:22.88ID:4gb5tCnv0
>>86
大坪「ヒバラの辺りが」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 15:15:29.38ID:oom+1KiZ0
杉本清になろうとして意味不明なフレーズ連発するアナは使うな
最近は本当に酷い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 15:21:13.72ID:lIapaTys0
もう言葉はいらないのか〜
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 15:28:08.91ID:X8ZTrNRT0
>>88
そこだね笑

杉本清以上の実況者はもう出ないよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:11.13ID:497V+X900
全然盛り上がらん声
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:35.33ID:SS7NSQa90
闘いのワンダーランド
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:30.39ID:jjeSyQLm0
勝ち馬と注目馬しか実況しない糞実況
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:38.09ID:3qqY9IS70
うーん天皇賞にしては出たり入ったり、
うーん流れがちょっと乱れている



競馬初心者の頃、この意味がわからなかったけど、今見ると深いな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:54.55ID:oKWTwYMl0
オサイチが逃げた
おーっとオグリは伸びない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:57:29.48ID:oKWTwYMl0
オサイチが逃げた
おーっとオグリは伸びない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:57:50.04ID:oKWTwYMl0
オサイチが逃げた
おーっとオグリは伸びない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:22.06ID:DGCT66eL0
オグリは負けられない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:32.41ID:lIapaTys0
ライスシャワーに向けて「おお怖い」
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 00:52:05.63ID:5P5jJTln0
メジロマックイーンはいない!
トウカイテイオーもいない!
メジロはメジロでもパーマーの方が逃げ切ってしまいました!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:21.19ID:yh3Nm4cV0
実況としては、そのレースの今起きてる見処を淡々と実況してるよね
全然来てない馬の名前叫んだり、見えない勇気の翼やら犬なんて叫ばないしさ
全馬に対して公平では無いけど、競馬ファン(馬券購入者)に必要な情報を伝えてると思う
その上での思い入れある馬に対しての迷言でしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:27.75ID:yh3Nm4cV0
それに対してG1ともなれば全馬の生い立ちから調べ上げ、全ての情報を網羅して
ゲートが開くまでに感動のエピソードを入れ、最終コーナーまでに出来る限りの関係者の思い入れをぶっこむ
早口なのに滑舌よく、他のアナウンサーの倍以上の言葉を捩じ込むのが古舘伊知郎
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 07:46:00.21ID:ykhcE2Dc0
>>106
古舘のことかよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 08:10:32.22ID:y62eF9j70
りゃいあんりゃいあん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:32.14ID:olVuKLdP0
>>86
存外に良く見えます
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 08:44:18.23ID:s/qG5yLO0
赤い大輪が、薄曇りの京都競馬場に大きく咲いたぁ!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:06.54ID:OU4Jt7Yr0
>>110
あの時の杉本さんはテンションが上がらなかったと本に書いていた
その前年のミスターシービーの時の方がドキドキしたって
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 15:14:18.25ID:ZQpC72oa0
赤い帽子はただ一頭、青い帽子もただ一頭
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:41.09ID:X8vOVmM00
ナリタブライアン甦れ!
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:18.23ID:hXIPWZmA0
お見事だったのは「外からまたまたイクノディクタス」
マックイーンが先頭に立って、カメラは内のオースミロッチを大写しに
しようとしたところで、間髪入れずこの実況だからな
これは杉本お得意のカメラマンの誘導なんだけど、直接的でなく
自分が声を張り上げることによって指示出してるのが見事なんだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:16.48ID:IwGf3Lpp0
まぁプロだからと言われればそれまでだけど、大地が弾むってのはスゴい表現だな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:49.35ID:ZhwEwEqW0
マヤノトップガン来たぁ!!マヤノトップガンです!!田原成貴やりました!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:49.54ID:ZhwEwEqW0
おおっと!内からメジロブライト!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:51.19ID:9eS2QLJ30
大地が弾んでミスターシービー
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:09.10ID:9eS2QLJ30
各々方油断されるな、逃げているのは皐月賞馬サニーブライアン
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:58.17ID:9eS2QLJ30
正確には、油断召さるな、だった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:35.67ID:XFl+TdV30
テイオーの大阪杯で関係ない言った馬のオーナーから後にお叱り受けたんですよぉとかドヤッててなんだかなぁと思った
今は細々と報知のコラムや園田競馬の仕事やってるのから察するにあんま人望はないんかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:03.90ID:epEoFXVa0
細々と仕事やってるって杉本さんいくつやと思ってるの
杉本さんは馬券しこたま買って実況やってたね。それも徹底した穴狙いで。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:25.27ID:yMy8r7XZ0
>>123
報知は色んな人をコラムで使い過ぎだと思う
週半ばのクラブ馬マンセーの奴とか四位騎手とかいらんわw
あとサトノ軍団・ダノン軍団持ち上げの西川なんとかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況