X



トップページ競馬
149コメント44KB
コーヒー美味いって言ってるやつ味覚障害じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:17.59ID:urrPVTr/0
あんな変な味の豆汁美味いどころか飲み物として認定していいのか怪しいレベルだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:03.42ID:d0qlNsMd0
夏のアイスカフェラテ最高だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:08.19ID:HhhwL3Dr0
あのコーヒーが美味い
あのコーヒーは不味い
とか、したり顔で言ってる奴も
目隠ししたら味の違いなんかてんでわからんからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:10.87ID:J6dNgi+00
>>6
結構味おんちな方だと思うがコーヒーの味はわかりやすいぞ?
酸味、苦味、香りの強さとか
マズイのは苦いだけで泥みたい、舌に残ってとれない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:05.09ID:0D9k/70L0
>>7
よくこう言ってるやついるが逆なんだよ
辛さは味覚じゃなく痛覚
味覚音痴ほど七味の辛さしか感じれなくて旨いと思わず、味覚が鋭い人も同じように感じてると思い馬鹿にする
自分が味覚音痴だと言ってるようなもんだぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:44.36ID:Vb1iL4he0
なんつーか、何かにこだわり持ち始めて語り出す初期段階にコーヒーというものがある気がする
パクチーや唐辛子たっぷり系の辛い食事なんか、生きていく上でどうでもいいものなのに
「これがないとダメなんですー」「え?◯さんこれだめなんですか?子供ですねーw」とか
そんなノリの入門編みたいな感じ

当然、そんなノリについていく気はない
そういう意味で、味覚障害じゃね?ってDISるに近い感じで一線ひいておきたい
同じ世界にいたくない


>>1
スタバみたいなシアトル系コーヒー屋はともかく、
セブンなどのコンビニで買ったコーヒーを大事そうに抱えながらビジネス街を歩くサラリーマンを見ると
なんか切なくなる

喉を潤す水分は、別にそれじゃなくてもいいんじゃねーかな?っていう

>>4
1日何杯も飲む人はそれだけ砂糖を摂取することになるから、控えた方はいいわな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:32.32ID:scIFtaZX0
コーヒー 飲んでも酔うわけではない

酒 酔って痴漢、暴行、飲酒運転などなど犯罪に繋がる
どちらがいらないか健常者ならわかるよね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:59.05ID:cNi37Vhm0
ビールよりはわかる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:28.04ID:cNi37Vhm0
ビールは罰ゲーム
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:17.35ID:0TuN+0Tu0
>>13
常識的な量じゃなくてダバダバ入れてる奴は間違いなく病気だろ
香り付けに料理に使う時はあるが常軌を逸した量入れる奴は頭おかしい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:12.69ID:1tcGFgxp0
>>23
俺はまさにそのドバドバ入れるタイプだが、まぁ頭おかしいと言われても否定はしない
ただ、七味をドバドバ入れるやつはモグリな
一味でないと意味がない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:04.12ID:0D9k/70L0
>>14
生きていくのにどうでもいいのはその通り
産まれた時には腐ったもの、毒のあるものの恐れがあるから酸味、苦味は抵抗するように体が出来てる
しかし同時に適度な刺激で快楽を得るようにも出来てる
なので大人になると酸っぱいものや、タバコ、ビール、辛いものを食すようになる
ジャンクフード等の塩辛さも同じ
適度な刺激による中毒性がある

セックスの時に女がケツ叩かれて興奮するのと同じ
いや女じゃないから実際のところはわからんけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:57.47ID:jAN41TsD0
ブラック飲んでる奴がかっこつけって風潮何なん?
糖尿病予防でブラックにしてるんだが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:46:10.06ID:0D9k/70L0
>>23
味覚も痛覚も人それぞれ
お前には激辛に感じてもそこまで感じない人もいる
ていうかこんなこと言われないとわからないようなことか
アホなの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:52.57ID:N756bU6v0
ブラックはお世辞に言っても飲める泥水だわな
紅茶の方がはるかに美味いがカフェイン中毒なのでブラックがやめられないが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:32.29ID:HhhwL3Dr0
>>11
目隠しして飲んでみ?
目隠ししたらコーラとペプシすらわからんくなるから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:59:39.14ID:0D9k/70L0
>>29
レス向けられたから答えただけだぞ?

>>30
肩たたきで肩こりが治ったと感じるのは痛さを別の痛さで誤魔化してるだけで治ってるわけではない

それと同じで辛さの痛みが味覚より勝ると味を感じない
何も矛盾してない
腕こそばしながら腕切断するなり焼いてみろ
こそばいなんて思う余裕ないわ

こいつらマジでアホなのか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:29.02ID:a8JoLbl30
>>33
仮に辛みの中に旨みがあるとして、
旨みをほとんど感じてないから大量にかけなきゃいけないって矛盾も分かってないのかw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:30.73ID:Bcgyge8C0
缶コーヒーは不味い
コンビニのコーヒーは美味い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:03.90ID:CSqamNEq0
暑い日の冷たいアイスコーヒーはスッキリして美味しいわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:18:47.87ID:4HDj4ov+0
セブンコーヒーにフレッシュとシロップ二個ずつ入れないと無理なんだけど身体に悪いよねあれ
しかも一日三杯は飲むし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:25:14.66ID:lqF2Rh4e0
きちんと保管されたコーヒー豆の、挽きたては例え目隠しされてようがすぐわかる美味しさだよ
ブレンダーとか毎日それしか飲んでない奴でもなけりゃ、モカだキリマンジャロだは分からんかもしれんが

淹れて数十分したら泥水になることは否定しない
缶コーヒーは論外
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:22.70ID:vXFTTQ2J0
コーヒーのいい匂いに比べると味はイマイチというのはわからんでもない
キリマンジャロとマンデリンの違いくらいは誰でもわかりそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:03.29ID:Y9Q9opDM0
ブラジル人が飲むコーヒーってアホみたいに甘いよな
普通の人が飲めない甘さw
たぶんブラジルではメジャーなんだと思われる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:44.16ID:DgTwfYt80
ペットボトルのコーヒーてBOSUだろうがTULLY'Sだろうが不味いな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 00:50:16.06ID:rKHkeOnz0
アイスコーヒーしか飲んでない7月w
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:01.29ID:nwAoJfET0
コーヒーはタバコ吸うためのパートナー。もちろん缶コーヒー以外は認めない。本物のコーヒー好きは缶コーヒーしか飲まない。

そして、缶コーヒーとタバコで悪魔の口臭を放つ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 03:20:59.47ID:tol8RghW0
ネスカフェエクセラを500のペットボトルで出して欲しい
あんな飲みやすいブラック無いだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 03:44:33.71ID:ak56UgAs0
>>14
砂糖は発ガン性物質
40年か50年、アメリカの砂糖業界が隠蔽し続けていた事がつい最近発覚したよ
発ガン性物質である事を報告した研究機関はアメリカの砂糖業界が出資していた機関だから速攻で閉鎖して隠蔽し続けてきたそうだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 04:20:10.54ID:/xstq8LW0
缶コーヒー飲んでるやつがコーヒーを語るなよ(笑)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:06:05.56ID:6IUvLKwz0
美味いマズい以前に飲むとムカムカ吐き気催すから苦手
コーヒー味のお菓子とかカフェオレとか全般そう
香りは大好きなんだけどなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:16:08.82ID:/djZgF+X0
デブは炭酸飲料か乳製品しか飲まない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:40.49ID:Ss+JfqJd0
コーヒー飲むと頭痛が痛くなることがある
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 06:55:54.16ID:+USss9bd0
>>46
俺もそんな感覚だわ
緑茶とブラックコーヒーと炭酸水しか飲まない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 07:06:54.39ID:6ckswi8+0
>>4
大正〜昭和はしこたま砂糖とミルク入れるスタイルだったらしいよ。
俺は伝統を重んじるといってしこたま入れればモテるんじゃね?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 07:40:31.01ID:VOZ/ZjN80
BOSSのカフェオレは
うまいぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:45.04ID:xAYz2QQs0
>>70
糖尿病予備軍
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:18:23.25ID:MOvZ3ejH0
>>41
三杯飲んでるのはお前のせいだろw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:01.49ID:M/fudsu+0
味覚障害ってのは何にでも味を付ける奴
例えばカレーにソース、醤油、からあげにマヨネーズ

味が濃いものにさらに味を付けて食べる奴
こいつらに味覚などない、和食は味が薄いからマズイとか言って
味の濃い中華料理やジャンクフードを好む

格付けチェックの芸能人をバカ舌とか言ってるが
こいつらもやったら100%間違える
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:27.44ID:eJAQtNuh0
本当にうまいものは砂糖も塩もいらない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:39:37.28ID:8VdReytT0
>>76
魚介類全般は塩分がないと味が無くて食べられんぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:56.10ID:6Q4AVNzw0
ボトルのアイスコーヒーは美味しくない物がある、おそらくボトルのせい
0079しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/01(水) 09:05:17.10ID:koN6QaI30
俺は金持ち

俺は超一流の舌と拘りの持ち主

サテンに入って頼むコーヒーは「モカ」「ブラジル」「ブルーマウンテン」

ところがある喫茶店でマスターにこんな忠告を受けた

「ブルマンとか高いのはめったに出ないから、正直、豆の鮮度に問題があります
ウチのストレートコーヒーは全滅です(笑い)数でるブレンドを頼むがベストです」

(新鮮な豆用意しとけよ・・・)と思いつつも、それ以来繁盛店や有名店以外では
無難にブレンドを頼むようになったw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:37.86ID:IrMsjIDp0
いいコーヒー飲みなよ
飲み比べると本当にフルーティだとか酸味、渋み、の違いがわかるよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:44.42ID:PjkfZpQT0
知らんがな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:14.47ID:yfwM3PWl0
>>1 >>81

未開人は疲れるの〜 カフェイン入りはコーヒーだけとは限らんし・・
ガラパゴス島への移住を勧めるw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:26.32ID:fCrV+FJ+0
よくあるCM
カップでコーヒー飲んでもらう

どうですか?

凄く美味しいです

実は・・・、といって缶コーヒーを見せる

えっ?缶コーヒーだったんですか?

俺には缶コーヒも挽いたコーヒーもブラックなら判らない自信がある
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:55.76ID:ct8yMsIo0
>>41
味覚鈍ってるなそれ
せめてシロップは半分にしておこ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:29.22ID:+USss9bd0
紅茶好きの方が病的だろうけど数が少ないな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:33:03.34ID:jYmcMXmr0
>>77
本当に新鮮で美味しい魚食べたことないんだな
新鮮なら魚の旨味で塩分はおまけみたいなもんだとわかる
どうせ外れる馬券買わずに一度美味しい魚食べに行ってみるのをお薦めする
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:11.00ID:ALVtRfaB0
カフェオレ、カフェラテ、コーヒーゼリーは旨い
缶よりプラスチックの容器やグリコのカフェオレのほうが上手い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:18.63ID:FfLvoe/I0
基本的に香料入りの缶コーヒーやペットボトルはまずい
1番美味い市販のコーヒーはUCCブラック無糖の紙パック200ml
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:19.23ID:P+2hsGZU0
うんち
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:31:13.28ID:WSuCWbx60
>>89
こういうわかったつもりの奴が飲んでる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:19.90ID:6KoXL8jX0
>>32
どっちがどっちかわからなくても違いは分かるだろ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:56.94ID:qrq9QUIg0
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0100
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:28.69ID:SACM+T1k0
>>1
味覚や嗅覚は遺伝子型によって大きく異なると解って来た。
コーヒーの悪い部分を感じず良い部分を感じれる遺伝子型の人間が多く存在するという事だ。

味覚の主たる役目は毒見だろうから、コーヒーは毒じゃないから
その意味では味覚に問題はないのかも知れんぞ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:01.15ID:UeAQtANF0
インスタントコーヒーですら味の違いは相当あるからな
コーヒーの味がわからないと言ってるアホが本当の味音痴
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:43.62ID:5eAtYNgF0
ヤッターマン
コーヒー
ライター
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:59.70ID:noZzmTXU0
>>88
貴方、美味い魚食べた事無いのか?
新鮮な魚が一番美味いと思ってるの?
例えば、刺身ならブリでも鯛でも1日2日寝かさないと歯ごたえだけで旨味が無いだろ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:09.76ID:RLHbaqti0
>>98
やってみ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:57.37ID:SPG/xqC00
インスタントコーヒーは不味すぎて飲めない
砂糖やシロップ入れたコーヒーも後味が甘ったるくて気持ち悪くて飲めない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:20.56ID:vXFTTQ2J0
どれでも飲めるわ
缶コーヒー飲めないやつってうまいコーヒーも大してうまく感じないんだろうなぁ
かわいそうに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:21.97ID:Zjs1xJ3p0
俺はビールに対してスレタイと思ってる
いろんな味覚のやつがいるってことだ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:38.22ID:0LWBSIXv0
>>6
これはない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:44.61ID:jPEdyb2L0
やっとブラックのおいしさにみんな気付いたのか
最近コンビニでブラックの列がやたら増えてきたよな
500mのペットのやつとか

日本も多少まともになってきた
コーヒー豆一切使用しない缶コーヒーなるものが売れてたことがおかしかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 14:42:32.39ID:YE5dSRCd0
>>88
>>104
イカも超新鮮より寝かせた方が美味しいよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:35.23ID:2ULUwv+40
>>1おまえの好みじゃないだけだろw
バニラコークみたいな甘ったるい方が怪しいと思うな。日本じゃ全然売れんかったし。味覚障害とかアメリカ人のがよっぽど酷いと思う。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:25.68ID:/9dBs+dm0
>>114
目隠しで飲む前は俺もそう思ってたよ
友人に得意満面でここまで違いあるのにわからないわけねーだろwってね
でも紙コップに注がれて、どっちかわからずに飲まされたら
違いが全然わからんかった
あのペプシ独特の感じすらまったく感じなかった

だからお前らも机上の空論でわかるわかる言ってねーで
目隠し、もしくは銘柄隠されて飲んでみって
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:13.81ID:/9dBs+dm0
ペプシとコカ・コーラなんか100回飲んだら100回とも違いがわかると思ってたよ
でもそれも所詮は机上の空論だったわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:25.34ID:/mKa04gi0
>>104
なんでもかんでも魚を寝かした方が美味いなんてことはない
赤身は寝かせてコクがでるが
タイとかの白身なんて日が経てば経つほど味は落ちる
朝絞めて昼に食べるくらいが一番美味い
昆布絞めかなんかを刺身で食べただけじゃない?
後、ブリは赤身だからタイと一緒の扱いにするのは恥ずかしいからやめとけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:01.64ID:/mKa04gi0
後、刺身や寿司は魚の旨味をあまり味わえない
生はやはり食べにくい
海老とかイカはまた違うけどね
魚の旨味を味わいたいなら天ぷらや蒸し魚
火が通ることによって魚の臭みが取れ、旨味が凝縮されるからね
せっかくなら山の上のホテルとかの天ぷら屋とか高級店行ってみな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 18:33:36.35ID:RD/ygznl0
>>118
やってみろっつーの机上の空論馬鹿
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:44.74ID:ninRs7320
単純に目隠しされてのんだの
両方とも同じやつだったんじゃないの?
性格悪そうだから懲らしめられたんじゃないかと思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:40.01ID:/9dBs+dm0
>>122
やりもしねー奴が推論だけで批判してきて笑うわw
ほんと馬鹿しかいねーのか?
俺が買ってきたんだよコーラとペプシ
自信満々で当ててやるつってな
鼻っ柱へし折られたわ

なんで実際やった奴の意見を
やりもしねー奴が推論だけで批判するのか
理解に苦しむわ
馬鹿ってこういうことなんだろうな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:41.07ID:QyNo99mI0
>>123
目隠しして当てる、、、そのお膳立てが地味にめんどいなw 他人の前で数回成功したらOK的なルールなのか?

機会あったらやってみよう。確かにいざやったら、、、って可能性も十分有り得るしなー。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:41.01ID:/9dBs+dm0
>>124
目隠しじゃなくてもいいよ
コップに注いで、どれがどれかわからなければいいだけ
その状態で飲み比べてみてよ
マジで全然わからんから
自分でコップに注いで、家族とか友人にでもいいから、こちらがわからんようにシャッフルしてもらえばいいだけ

コカ・コーラとペプシなんか絶対余裕だと思って大見栄切ってやったが
まーったくわからんかった
見て飲んだらあんなに味が違うのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:02.81ID:/9dBs+dm0
コカ・コーラとペプシであれだから
スタバ、タリーズ、ドトールとか
缶コーヒーの各メーカー
コンビニコーヒー
この辺の飲み比べはマジで無理だと思うわ
もちろんビールなんかでも当てはまると思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:30.88ID:B8cRGk/q0
タリーズとファイアはわかると思う、タリーズは酸味強いしファイアは辛い
ドトールやスタバは絶対わからんと思うが缶コーヒーブラックでボス、UCC、タリーズ、ファイアだされたら後者二つはあてる自信あるかな鼻つまんだら無理だけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:23.51ID:hiZZ6EUa0
酒飲んでひき逃げするよりいいだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:57.25ID:nmKrTiPt0
あと鼻つまんだら全く味わからないよね
0134しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:14.43ID:UIzv0qFRO
味音痴の差別主義者ばかりでワロタ(≧ω≦)
それ「盲人に味覚はない」って言ってるようなもん

あり得ない

俺は目隠ししても何でも分かる
10種類のミネラルウォーターを判別してみせようぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:57.87ID:NLP9Voh90
俺は試した事ないからわからんが、バーベキューの時一口飲んだだけであ、これペプシか、んじゃいらないやっていってた奴はいた
わかる奴にはわかると言うこと

俺もそこまでの味覚はないが、銘柄見なくてもスーパードライだけはすぐわかった

普段よく飲んでるか飲んでないかだけだと思うな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:24.39ID:noZzmTXU0
>>117

白身魚が寝かせ無い方が良いって言ってるの?それって何処情報?
普段からタイとか提供してる飲食店で聞いてみたらいいよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:00.50ID:noZzmTXU0
>>119
海の無い地方の方かな?
美味い刺身を食べた事無いんじゃね。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 22:01:01.71ID:UiSiSJNu0
苦さ、辛さの美味しさを感じ取れないのは
舌がお子様なんだよw

剥きたての亀頭触ると痛く
慣れたら気持ち良くなるのと同じ

子供なんだよ
0142しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/01(水) 22:12:02.95ID:UIzv0qFRO
海産物でとれとれが美味いのはやはり「ウニ」だろう

俺の舌でもマグロの生と冷凍、産地の区別はつかんが
ウニは東京の寿司屋と北海道のウニ丼では大違い

イカもそうだが、特に口当たりのプリプリ感を楽しむなら
産地で新鮮なものを食べるにこしたことはない
牛肉肉みないにアミノ酸云々は海産物の本道からは外れとるな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 22:33:01.23ID:0U70axpI0
>>139
苦いコーヒーは駄目だがピーマンは好き
一味は駄目だがキムチは好き
塩分の強いジャンクフードは駄目だが
塩分の強い漬物は好き
美味しさ感じれてるけど
胃と腸が弱いから美味しくないと言い聞かせてるだけだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/01(水) 23:31:18.26ID:E+/ktP/x0
>>139
辛いのも苦いのもそれにあったものなら美味いと感じるが合わないものもあるだろ
上ででてるがいける辛味といけない辛味あるからな。人によってシシトウの辛味がうまいまずいとあるように万人が同じ感覚など持ってないわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 00:42:57.36ID:ADYfF0cs0
味覚は鼻で感じるもの
よってコーヒーは美味い
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 01:21:10.69ID:XRjA/Sm90
スタバタリーズドトールなんて絶対当てる自信あるわ
全然違うでしょ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/02(木) 01:34:07.79ID:YAp/R+cH0
金をかければちゃんと違いを感じれるものが人気があるって聞いたな
自転車に70万かけるやつとか頭おかしいんかと思ったけど、そう聞くと納得する

コーヒーもそうだろ
金と手間を懸ければ懸けるほど自分好みに煎れれるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況