X



トップページ競馬
79コメント19KB
東京競馬場が23区に、阪神競馬場が大阪市にないのは想像ついてたけど中京競馬場が名古屋にないのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:00.39ID:AUcsCjIR0
なんか意外だった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:51.56ID:LiZbgJX10
新潟競馬場は昔は関屋にあったのに今は豊栄とかいう田んぼのど真ん中だしな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:26:33.72ID:OIxa9PHH0
都市の中心部から一番近い競馬場は、実は福島だからね
福島駅から歩いて30分
小倉も函館も近いけど、歩いて30分は切れない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:22.63ID:AUcsCjIR0
>>5
でも川超えたら東京じゃん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:44.69ID:96Uk8OiM0
逆に阪神がなんで大阪なんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:03.77ID:g9+RXLfj0
そりゃあ競馬場を作るなら郊外になるさ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:41.40ID:oYlUD/wJ0
中京競馬場前駅(名古屋市緑区大将ケ根2丁目)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 09:52:29.53ID:zSWFjHeI0
昔は、目黒に競馬場があった
0021ミスパンテエル
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:10.14ID:ht867pnS0
名古屋に2つもあるのは景気いいはなしだな
もうひとつの方はすぐ外道路が走ってて見るからに街中の邪魔施設にしか見えないが
0023ミスパンテエル
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:41.08ID:ht867pnS0
柏の競馬場が残ってればな
戦争が終わったあと人々はなぜか競馬をやらなくなり今の時代は競輪だと自転車に熱中して柏の巨大地方競馬場を潰してしまったらしい
どういう心理が働いたのか
0027ミスパンテエル
垢版 |
2018/09/22(土) 10:15:08.29ID:ht867pnS0
北松戸の競輪は駅の目の前にあるから単にリッチだったのかな
でもその頃は常磐線各駅は走ってないと思うが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:08.25ID:Q2/m+qhj0
>>23
戦前から競馬より自転車レースの方が人気があったしその人気の自転車で
競馬の様に賭けが出来るようになったとなれば当時の人々が熱狂するのも当然のこと
0029ミスパンテエル
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:35.59ID:ht867pnS0
>>28
昔の日本人が自転車レース好きだったというのは知らなかったな


80へぇポインツ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:22:18.01ID:hI9o6I2m0
片足名古屋みたいなもんだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:23:03.81ID:BXw6z5Xh0
品川駅は品川区にない
目黒駅は目黒区にない
北品川駅は品川駅より南にある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:23:13.19ID:hI9o6I2m0
>>5
地方から見たら千葉も埼玉も東京なんだよ
0033ミスパンテエル
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:44.96ID:ht867pnS0
地方競馬は素晴らしいよ
馬の裾野を残すために強欲金権Jr.Aはたんまり集めた金を独占してないで弱小地方競馬に還元してれば益田や福山などなど潰れなくてもいい競馬場もあったはずなんだよ
足利も坂東武者の発祥野地
競馬を潰すべきではなかったね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:51.25ID:qldEDT200
阪神(大阪−神戸)であって
大阪競馬場とは言ってない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 10:46:15.70ID:O2/CHX6z0
昔は普通に緑区だと思ってた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:51.25ID:he50zPzZ0
>>11
大阪タイガース時代があったことを知らないのかよ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:37.81ID:d3iYT7D00
阪神を大阪と考えるのは
京浜を東京と考えるのと同じ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:59.96ID:QOJ1mDJz0
>>42
メイケイ〜の競走馬もここの所有だっけ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 12:59:13.42ID:he50zPzZ0
46道府県から敵国扱い「東京都」

大阪や地方の人・物・金・企業を盗んでもまだもの足りず、今度は千葉県を植民地化し出した東京!
こんな極悪都市他に見たことない。

【東京都による千葉県植民地化問題】
韓国が竹島の領有権を主張したり、中国が尖閣諸島の領有権を主張したりしているのとそっくり!

■東京ディズニー→千葉ディズニー
■東京ドイツ村→千葉ドイツ村
■新東京国際空港→千葉成田空港
■ららぽーとTOKYO-BAY→千葉県船橋市
■ IKEA Tokyo-Bay →千葉県船橋市
■東京都立八柱霊園→千葉県松戸市
■伊藤ハム東京工場→千葉県柏市
■東京ベイ信用金庫→千葉県市川市
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:41.11ID:R8vc9BF30
離れの厩舎地区は名古屋市
関東馬は名古屋市の厩舎に入厩して歩いて豊明市に移動、レースは豊明市で走ってレース後は名古屋市の厩舎に歩いて戻る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:12.15ID:x4TJ6pxU0
>>46
そんな事ない
ちゃんと兵庫と認識してる

だから逆に大阪大阪言われると違和感しかない

大阪にタイガースファンがうじゃうじゃいるのは事実だが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:50.03ID:gDsx55Sm0
名古屋市の中京競馬場前駅から豊明市の競馬場までの道は、車道も歩道も私道。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:54:34.18ID:VHejqt1K0
中京競馬場の敷地の一部は名古屋市
なので弥富に移転しても組合から抜ける必要が無い
中京競馬場の所有者名古屋競馬株式会社の本社は名古屋市にある
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 16:54:44.63ID:2ZMZF/i60
>>10
札幌競馬場に初めて行った時は近すぎてビビった。あんなに開催日が少ないのに。なんと言っても広大な土地があるからなぁ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:11:24.98ID:1mGHKvxF0
ちなみに東京駅は東京にない。
大井競馬場は大井にない。
平和島競艇場は平和島にはないんだよ。
これマメな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:57.29ID:VHejqt1K0
目黒競馬場の運営が東京競馬倶楽部だったのと、新競馬場の移転候補地(府中、羽田、小金井、世田谷)が
東京府内だったので新競馬場名は東京競馬場と決定していた
0063ミスパンテエル
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:14.01ID:tzfskhTc0
なんでどこも競馬場の周りに馬車道散歩兼ロング調教コースを作らなかったんだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:26.36ID:cdkIsukR0
装鞍所はギリギリ名古屋市だぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:34.81ID:8rdq8hXl0
帝が住んだこともねえのに京を名乗るミソ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:50.16ID:yTyjFsLS0
逆に、京都競馬場が京都市にあるのは
普通に考えて当たり前だがあのエリアを多少かじった程度だとあれ?ってなる
もっと詳しいとあそこが京都市だと知っている
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 08:15:10.79ID:nXQ5aDef0
>>54
神戸市民にとって大阪と一緒くたにされて「阪神」と呼ばれるのは屈辱的だろうね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:58.23ID:aell4rPO0
>>75
公共交通機関で行けるところじゃないぞ。
連絡バスは出すとしたら、あおなみ線か名港線築地口か近鉄弥富からだけど流石に金取る距離だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況