X



トップページ競馬
158コメント46KB
田舎暮らしの方が金がかかるんじゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 19:55:53.96ID:WEfUf/E30
東京より大阪の方が家賃安い。
都会度はそんなに変わらない。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 19:57:47.97ID:NbFyuXIJ0
家賃も安くない
同じ値段で広い部屋が借りられるだけで、出ていく金が少ないわけじゃなし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:58.18ID:dkzDF2/10
志村動物園か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:59.36ID:1pJ0jAQN0
そう、給与が安いし
車無いと生活できん
今のガス代だと軽かハイブリッド
じゃないと金かかる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:46.01ID:jsfgpe3g0
>>5
アホやな?

都心で10万の物件は、
地方都市では3万くらいで
借りられるぞ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:15:14.79ID:FvL5nn8X0
ネット回線戸建ならマンションタイプの2倍
プロパンガスなら都市ガスの3倍
車必須なのでガソリン代や税金保険等維持費年間10万以上
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:16:29.73ID:/HcIRKKp0
かかるわけねーだろ
知恵遅れかな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:18:18.11ID:HCq3K90j0
ま、それはないけどな。
出て行くものは明らかに都会の方が多い。
かと言って田舎はモノが安いわけではないけど。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:25:34.15ID:2H6e8whP0
競馬なんてやってたらどこ住んだって一緒だ
ギャンブルなんてやってたら、田舎都会どっちが金かかるかなんて
言ってる以上の金額吹っ飛んでいくだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:25:58.31ID:wtEgKclO0
田舎にも色々だな
千葉や奈良は掛からんだろうが沖縄は金かかる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:38.46ID:OMuq2TjW0
イオンあたりの30円豆腐なんて怪しい薬品がタップリだし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:39.87ID:1K+zRAPY0
小学校中学校は田舎に住んでていた
1.5リットルのコカ・コーラが1本400円してた
お米もコシヒカリ10キロでだいたい6000円〜8000円
今の3倍ぐらい食費がかかっていたね
家賃と給料は安かった

今も同じだと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:13.02ID:1K+zRAPY0
この前久しぶりに行ったときにオイルライターのオイルを買ったら定価の1.5倍していた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:18.34ID:52WYS5RO0
都心に住んでるやつは犬吠崎から都心見てみろw
あんな真っ黒な空気のところに住んでたらどうなるだろうね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:31.96ID:6vjNmWcw0
勢いで都会に出るのも覚悟のない田舎暮らしも危険 特に雪の降る所は不便で
金がかかる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:39:43.42ID:/2S+TKpJ0
名古屋→香川→東京→名古屋→山梨→名古屋と引っ越してるけど、
家賃のほとんどは会社持ちだし生活費のトータルは都会も田舎も大差ない。
むしろ、車が必須な分、田舎の方が生活費が余分にかかる。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:45:48.29ID:IQbwpI0Q0
借りるにしても土地の値段ほど家賃が安くないし、年寄しか住んでいないので買ったら二度と売れない負動産になるな。
ジジババが死に絶えたら人口が激減してインフラの更新とかされずに放置される可能性すらある。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:29.37ID:WEfUf/E30
豪雪地帯は光熱費かかるし雪かき雪おろしで
ただ働きさせられるし、しかも死ぬ危険性もあるし。スキースノボ好きでもない限り良い所ないよ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:27.97ID:P0+dKG7J0
金かかんないよ
100均も安いスーパーもあるし自動車さえあれば交通は困らん
軽自動車なら尚更
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:09.72ID:Jc2aFAgV0
高見さん・高田さんを見ていると本当に安定感があり見ていて楽しくて仕方がありません。二人ともほとんどの視聴者や競馬ファンから愛されているのがよくわかります。来年も高見さん・高田さんを見れるのが本当に楽しい限りです。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:44.87ID:Eh0uh+IU0
単純に金がかからないというのら
自衛隊が田舎どころか人もいないようなところ勤務で
給料ほぼ貯金状態というような話を読んだ覚えがあるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 21:04:24.37ID:kHfr3w6J0
田舎は物価が安いんじゃない
野菜がお裾分けでもらえるから安上がりになるだけだ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:08.79ID:cKYrMmkA0
>>20
チェーン店以外の外食で差が出るだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:00.04ID:2H6e8whP0
>>31
もらったらもらいっぱなしにできないんだから、結局一緒でしょうよ
他人にそういう変なことする人やめてほしい
返さなかったら返さないことに文句言うに決まってるんだから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:03.11ID:0XBAwzQB0
日本海側の人口3万の田舎だが
車10分の範囲にスーパー5件、100均3件、電気量販店、DIY2件ずつある
ブランド品を売るデパートはないので金かからない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:46.16ID:hvmPaKU90
>>18
あほか
やすけりゃ安いほど添加剤がないんだよ
怪しい添加剤仕入れる方が高いわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:18.87ID:uoSWdUU30
マジな話、都心から2時間圏内のが最強
家賃が安く、都内に出るのも楽
水戸、宇都宮、前橋が北限、西は小田原、甲府あたりまで、理想をいえば柏や我孫子、取手あたりがいい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:39.92ID:ty6FnR/i0
都会は誘惑も多いよな
自制しないとどんどん金が減るから安月給なら都会に住むのは大変
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:44.30ID:hvmPaKU90
都会に住んでて安月給て学生かよw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:35:20.77ID:kHfr3w6J0
大都市圏まで2時間もかかると「出るのが楽」とは言い難い気が
楽に出れる=片道30分くらいじゃね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:34.98ID:0XBAwzQB0
>>40
オナニーになるから金かからない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:53.69ID:SjBoEcpL0
地方だと高いもの買えないし、行くところないからお金がたまるんだろ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:37.92ID:RsTyj2nb0
競馬場に行くにしても田舎はかなりの遠出になる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:17.65ID:P0+dKG7J0
>>40
マジでこれな
ナンパでもしようもんなら不審者扱いされて最悪警察きて注意される
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:01.05ID:0XBAwzQB0
>>51
カブで行けば往復300円くらいだからお金かからない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:30.11ID:kHfr3w6J0
>>51
それは田舎かどうかより、住んでる場所の問題だろ
クッソ田舎にある新潟競馬場、東北最大の都市なのに競馬場の無い仙台市
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:55:00.02ID:tWhYjoGE0
全部Amazonで買えば同じ
プライム会員なら田舎でも次の日には届くぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:56.44ID:0XBAwzQB0
>>49
どんだけVIPなんだよ
示談も20〜30万位なので
お金かからない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:18.60ID:TGz4vpWR0
田舎は不動産の価値が絶望的に低いからなぁ
買った瞬間無価値
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 00:05:23.01ID:UlGIw3sq0
50万くらいかかる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 00:12:48.70ID:LJzfHEOi0
自分が考える「田舎」って身延線沿線なんだけど
みんなは違うのかな?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 02:46:00.64ID:85ctXQ5e0
>>60
嘘つくなw
その辺の昔ながらの街中華で炒飯600円酢豚780円とかだろ
あとはここ数年流行りのコンビニ跡地に出店しまくりな台湾料理という名の中華屋もいくらでもあるし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:19:16.27ID:i6ZoBZi80
北海道は良いぞ
札幌は東京と変わらんが少し離れれば良い感じに便利な田舎になる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:29:37.18ID:VFqcdsKk0
八丈島の賃貸物件探してたけど、意外と高いのにびっくりした
府中とか調布辺りに余裕で住めるくらいの家賃だったよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:35:45.02ID:rjWWyr3t0
>>1
お前、世間知らず過ぎだろww
むしろ田舎のほうがクソ安いディスカウントショップとか100均の宝庫だわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:43:07.09ID:4yGZ1cdp0
>>65
そのレベルの田舎の話じゃねーだろうが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:46:28.55ID:22IuOf/D0
同条件の立場の者には逆立ちしても対抗できないから
別の条件の人間を侮辱することによって
自分が何者かになったような気分を味わいたい類の人間なのかな
1は
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:47:12.15ID:3c+NdQZP0
都心は物価安い車いらねー
給与は高いだから田舎よか金には困らないね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 03:48:09.35ID:22IuOf/D0
自分と違うものを徹底的に叩いて
貶めることによって
何も向上しないまま何者かになったような気分になりたい人間が
異常に増えてきてる気はするな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 04:29:19.82ID:P5umCc3V0
>>69
ほんこれ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 06:29:58.30ID:Opsemkou0
どんなど田舎でも家賃2、3万てまともなとこないけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 07:32:18.98ID:c5rw4tjX0
大企業の地方勤務は見てると羽振り良いですよね。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 07:53:53.19ID:k9ykPv3R0
>>74
ものすごい古いか、生保が住んでるようなとこ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 08:01:11.99ID:gTzTw0RV0
>>75

地方も東京も給料一緒のところ多いし、地方は仕事楽だからな。残業なくて。

東京でボロボロになった体を地方でリハビリする感じ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 08:16:05.49ID:E7BOuliu0
九州住みだが基本的に車か自転車だから、交通費が安いとか関係ないな
移動する度に金払うという感覚がない
酒飲む時だけ車使わないから路面電車使うけど、どこまで行っても一律170円だし

お名都会でも東京とか大阪によく旅行したりするが、飲み屋街の値段は全然違うね
大阪は安いが東京は高い、東京の安いとこはやたらまずかったりする

チェーン店はどこでも同じだからどうでもいいが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:42.80ID:t8d6kLgE0
中途半端な都市ほど金がかかる。
貸家も都会に比べてもそれほど安くない。
何より、車が必須だから維持費が結構な額になる。
生鮮食料品も都会より高い場合が多い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 09:11:35.46ID:ATfnaR4R0
>51
福島県民だけど競馬場まで60km、車だと高速使わんでも一時間で着くからあんまり苦じゃない。電車だと苦痛。田舎は公共の乗り物が苦手な人多いと思う。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:15.36ID:dRY2PJdZ0
若者は都会の方がコスパいい
老人は逆に田舎の方がいい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 10:51:55.32ID:hFDlQXNQ0
確かに店は高くつくな
ただし、洞窟内で自給自足で0円だわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:51.52ID:+qYyu7qt0
>>82
下道で1分1kmなんて深夜早朝以外本州では相当無謀にぶっ飛ばさないと無理
深夜でもオービスにやられる速度で走らないと駄目だな
広くて交通量少ない北海道の国道でやっと1時間で60キロ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:53.68ID:k9ykPv3R0
下道だと1時間で30km
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:30.88ID:ATfnaR4R0
>85
福島も北海道に負けず劣らず田舎だからねw国道バイパスみんな80kmオーバーで走ってるし土日の朝は道空いてるから結構行けちゃう。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:42.64ID:QrIuMAKwO
半端な田舎が一番不便じゃないの? 東京でも奥多摩とか形だけ東京都だけど、物価が安いわけじゃないし、新宿や渋谷まで行くにも交通費が結構かかるし。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:48.39ID:iHI449sh0
>>87
バイパスって都市部の人に言っても何のことか分からんぞ
まあバイパスとしか説明しようがないんだが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:25.20ID:TQ0uSwhK0
田舎の人は通勤が大変そうですね
あの激込みの電車で一時間とか
頭おかしくならんのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:58.50ID:iHI449sh0
>>90
田舎→都市部の通勤なら大変かもしれんが、田舎→田舎だからめちゃくちゃ楽よ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:17.35ID:iHI449sh0
>>92
ちなみに東京では通じなかった
大都市圏にはそもそもバイパスがないから
いや正確にはあるんだけど、本当に下道と高速を最短距離でつないでるだけで、地方都市のような「無料の準高速道路」は無い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 13:24:47.58ID:xDMISHK50
田舎暮らしで金がかからず快適だと思えるのは
実家や親類縁者がその田舎にあって、
ツテコネで就職できて、近所からたまに食材をもらえる者だけ
それ以外ならせいぜい悠々自適の上級定年退職組
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:43.40ID:TQ0uSwhK0
>>93
東京だけど、バイパス分かるぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:47.33ID:LNlxmjII0
>>93
自分は92で東京生まれだけど、小学生のころから甲州街道のバイパスあったし
東京じゃないけど保土ヶ谷バイパスなんて車線の数や走ってる感じなんて
まさに無料の高速だよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:58.96ID:hVkMzP/70
1ヶ月50万くらいかかる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:21.70ID:p25qKlHj0
ど田舎住みだけどバイパス分からないんだが?
なにバイパスって
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 14:29:24.06ID:taC4AfPc0
パイパンの仲間じゃね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:17.62ID:+qYyu7qt0
>>101
この道路なら、一本わき道に逸れたら2コマ目の光景でしょうよ
コメリがあるってことは間違いなくド田舎
青山やヤマダ電機なら相模原や大宮あたりの国道沿いにあるが、さすがにコメリパワーはない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 22:30:17.29ID:QrIuMAKwO
田舎の人でも電車で通勤したり通学したりすると思うけど、一時間に1本とかだと遅刻出来ないってプレッシャーが有りそう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/02(日) 23:58:09.33ID:PQ+IbE3U0
野菜は玄関においてある
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 00:03:49.28ID:F4TSEgH90
若者なら一人で田舎暮らしでも目立たないが、オッさんだと変質者か的な目で見られるし、貧乏だと分かるとバカにされるかも
県庁所在地でもそうだから、それ以上の田舎だとチンタラした生活は苦痛にしかならない
賃貸アパートもそれなりに高いし、仕事はハロワでもブラックしかない
金は食べ物は安いが、山間部だと魚系は高いし競合するスーパーが無ければ値段も高い
海沿いだと魚釣りに行けば魚は釣れる、山沿いは山菜などが採れる場所もある
田舎でも仕事がある北陸だと豊かな暮らしは出来るし、北海道や東北、四国九州なんかは歯を食いしばって生きていくしかないかも
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 03:28:16.93ID:C1Gbtnnh0
おれ東京大阪名古屋に住んだことあるけど田舎の質素な暮らし好きだけどね
金かからんし、人も助け合わないと行けないから優しいし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 03:29:26.68ID:C1Gbtnnh0
都会も便利だけど年取ると居場所がなくなるし孤独感を感じるw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 09:09:04.70ID:56wuVUA70
>>111
ただ田舎は車がどこに行くにも必要なんだな
だからボケても事故るまでなかなか免許が手放せない
手放すとどこにも行けなくてますますボケる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 09:23:50.29ID:KygEbBZD0
そもそも横浜が超絶ド田舎
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:55.95ID:yoAkdX4tO
田舎暮らしするなら、最低一週間くらいはお試し体験してからの方がいいと思う。ただ、ノンビリしたいとか都会より静かだからとかだけだとやっていけないんじゃないか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:48.54ID:ueNwZSNY0
賃貸生活はかなり金かかる、平均収入が低すぎて持ち家ないと本当に厳しい、物価水準も持ち家ありきの設定。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 14:04:03.87ID:jjdK8ERS0
名古屋が最強なんだよなぁ(・ω・`)
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 14:10:04.11ID:TODeH5TU0
田舎はかなりの確率で土地柄が悪くて根性曲がりまくった奴がデカいツラしてる
そいつらと馴染んで仲良くできるなら楽しいだろうけど
こいつら異常だろうとかんじたら厳しいと思うわ
根性悪くないところでも距離感がまるで違うから
戸惑ったりつかれる人も多いだろうし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 14:10:16.25ID:ktNjJPlVO
>>116
全国の競馬場巡りには最適。
でも、都会でしょ名古屋は(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 14:12:58.32ID:TODeH5TU0
ただ郊外は郊外で都会の悪さと田舎の悪さを併せ持ったような場所だよ
とかこぼしてた人もいるしなあ…
しかも郊外に住むってだいたい持ち家買っちゃった人だろうし
どこもきついかもねえ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 15:47:38.15ID:U3kbhnkM0
>>113
電車が1時間に何本も来る所を田舎と言われてもw
駅まで何十キロも離れた所に住んでる奴に✖✖されるぞw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 19:02:44.96ID:mg4nUalJ0
>>122
景色はともかく町並みが綺麗な田舎って難しそうだな
明治くらいの金持ちの外国人の家が残ってる港町の函館横浜神戸長崎とかは綺麗な町並みありそうだけど
どちらかといえば観光地という感じだし
普通に日本人が住んでる綺麗な街って大手私鉄が分譲した高級住宅地しかないイメージ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:03.67ID:ccOv6xqb0
>>116
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 19:30:17.96ID:ccOv6xqb0
むしろ貧乏な人ほど都会に住むべきだと思う

都会は家賃が高いと言われるが
ボロアパートやオートロック無しや駅遠でいいなら家賃4万5万でも住める物件もあるし
それすら払えない糞貧乏なら公営住宅に入る手もある

都会は物価が高いと言われるが
食糧費や飲食代も実は田舎とそんなに変わらないし、激安店みたいなところもあるから
コスパ的にはこちらの方がいい場合もある

交通面でも都会は電車や地下鉄やバスの路線が張り巡らされているから
車がなくても一応生活は可能だったりする

給料が都会>田舎なのは勿論だけどね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 19:33:58.99ID:UbSA6faw0
>>11
あほだな?都心で10万の物件は競合のないどいなかでは8万はするぞ。 都心以外の地味な都会が競合していて一番安い。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:26.07ID:jUx/xnu50
ずっとど田舎だとアパートやマンションすら少ないから高いままなんだよな
衰退した中都市は部屋が余りまくってるから安い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:57.07ID:B+g+mp/j0
>>116
名古屋は常人には合わん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:18.44ID:2qvLm9P60
>>1
ヒント:自給自足
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:19.41ID:Ho1punG60
地方都市が一番糞
家賃は結構高い、スーパーは競合してないから高い、車必須

3大都市が一番いい
家賃高い、スーパーは田舎と変わらない、仕事してれば定期あるから勤務地次第じゃタダで移動可、車いらない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:08.68ID:h9+hILm00
車が無いと県境を越えるのに苦労
するんだっけ
運転できない高齢者や学生が通学通院
する公立の学校や病院は県単位で設立される
場合が多く基本は隣の県までは通わない
場合が多いのでニーズが少なく電車や
バス等の本数が少ない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:44.04ID:we7MiTkz0
車は一家に一台が理想
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:08.05ID:H+5VSLVl0
傍から見て都心のスラムに染まった人達って、根性が卑しくなってる人ばかりで這い上がれなくなるんじゃないかとは思うな
おおらかさや心の豊かさが無くなってるのしかいないから、ちゃんとしてる人達には相手にされなくなるし
田舎の人の良い所は人が良い人が多い所
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:05.27ID:x80ACF1f0
>>63
馬産地新冠在住。
日高道が旧門別町厚賀まで開通したから
ちょっと飛ばせば札幌まで1時間40分で行けるようになった。
あと数年我慢すればいよいよ新冠まで延伸。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:57.25ID:F4TSEgH90
冬場は大変だろうが、北海道の超広いところのポツン一戸建てに住んだら二度と離れられなくなるかも
食べ物や濃い人間関係などを気にしなく、純粋に沖縄が好きなら一番住みやすいが、大家や不動産屋は余所者に物件を貸すのをためらう
これは家賃を払わず消える人が多かったからだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:00.19ID:Ec4Cjwkt0
>139
沖縄住みのナイチャー(本土人)だけど大丈夫。
全保連とかいうクソみたいな保証会社が蔓延ってるから賃貸も問題ない。
でも保証会社を付けてるのに保証人も付けろというところもある。
何の意味があるのかわからない糞保証会社。ああいう意味の無い事に金払わなきゃならないから経済は衰退する。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:43.48ID:vIloLsGm0
結局金がかかるのは家と車なんだよな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:10.26ID:c8J+KbVz0
車本体300万
10年乗るなら1年30万
12で割ると1か月2万5千円
強引に考えて1日1000円

ガソリン月1〜2回給油で約1万円で1日300円

タイヤ、エンジンオイル、車検を押しなべて1年で約7万で1日200円


車を所有して普通に使用するだけで1日1500円かかる計算
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:33.94ID:uzRibIOX0
車って金かかるよな、今の若者は持てないだろ
俺も年20万円の維持費が勿体なくてタダで手放したわ
結局チャリ圏内の都会が勝ち組かもね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:49:48.14ID:dC6KgE550
たぶん都会のほうが電車賃が安い
土地勘がわからんが、柏から東京まで550円と聞いて安いと思ったわ
JR東海だと、金山から岐阜まで行くだけでもそのくらいするよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 01:56:00.53ID:dC6KgE550
>>126
これだよな
東京にも大阪にも行きやすいし、京都はもっと行きやすい
その気になれば、姫路かあるいは岡山くらいまで青春18きっぷによる日帰り旅も出来る

どうでもいいが、名古屋とか住んでて京都に行くのに新幹線使う奴はアホだと思う
新快速が充分早いよ
新幹線ばっか使っていると、交通費が高くてばかばかしいと思ってしまい、京都にすらロクに行けなくなってしまう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 04:33:49.74ID:1fxUT6Ui0
>>134
名古屋だろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:29:38.12ID:oF0wLOap0
>>30
簡単に言えば
与那国島の自衛隊や礼文島の自衛隊か。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 06:45:25.97ID:K8qHNLlo0
車無くても生活できるよ
職場近くに住んでチャリかバイク通勤でもちろん交遊関係もない奴に限るが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:09.30ID:cOTEXCG30
休日は緑いっぱいの庭で一杯やりながら燻製やローストビーフなどを作り、競馬や相撲を見るのが楽しみ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 08:10:05.37ID:UOKwr9q0O
>>153
それは、本当の田舎じゃなきゃ出来ないな。
土地が最低100坪あって、住宅が隣接してない条件。
まあ、土地なし隣家アリでやってるキチガイいるけど(笑)
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:32.70ID:fCX8hjF70
金はかかるが子供を育てるには良い環境だよな?都会や人が多い地区と違い悪人やヤクザの子供がいないのが良い
子供は影響されやすいからこういう環境で育てるとグレたり、反抗的になったり、思いやりのない屑になったり、親を親とも思わない屑になったり、勉強をしなくなったり、不登校、引きこもりになったりする
田舎だとこういう事はほとんど起こらないからね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 09:13:52.73ID:fCX8hjF70
田舎って言っても全校生徒10人ぐらいのところな、つまりド田舎
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/04(火) 09:53:23.10ID:dC6KgE550
田舎で生まれ育って、地元の中学校に通うとして、高校はどうするんだ?
街まで行く手段なんかない
高校には寮とかがあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況