トップページ競馬
1002コメント304KB
新サンデーサイレンスの後継種牡馬って 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:07:21.45ID:b3NTx0Ef0
三大子孫についてコメントお願いします〜!
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:08:24.84ID:WFWgpNeN0
>>524
質問に答えられないのか?
まず2年目の成績でカナロアに負けてるのかどうか答えろよ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:25.28ID:pqUNZctT0
馬鹿神の馬鹿さをいじるスレになってきたな
三大子孫ってなんだ?馬鹿神
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:20:13.61ID:pqUNZctT0
馬鹿神がきたらみんなで遊んでやろう
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:32.98ID:IP/b+7jS0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/31(月) 23:48:04.50ID:u+Nwww1B0
おまえら
良いお年を
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:17.25ID:MxmEvPoN0
HAYAGARE
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:02.55ID:jWvAKF9H0
アンチも基地もあけましておめでとう。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 02:43:45.54ID:mvp3jIGD0
>>411
>>445
>>506
>>532
>>535
真性オルフェ基地くんあけおめ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 02:46:40.97ID:lohmevRZ0
今年はダノンプレミアムとワグネリアンがやるよ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 05:57:44.90ID:bIPCyeLE0
キンカメ時代の幕開けめでたい
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:28.25ID:x4C/aYs40
>>538
ラー基地くん元気?
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:17.39ID:jWvAKF9H0
>>540
キンカメ、終焉しそうやん。
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:20:42.76ID:5um0oySs0
馬鹿神は年が明けたのにまだ三大子孫について答えてくれないね
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:50.83ID:zE+1CJh20
>>544
どんな馬にも旅の終わりは来る
キンカメにもディープにもな
どれだけの太い後継を出せるかが
このスレの裏テーマでしょ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:25:19.98ID:6a8pJMRn0
早くキンカメに終わってもらわにゃ共喰いになってしまう
名種牡馬は引き際、死に際も大事なんや
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:32.06ID:2ZRWOYQ/0
547みたいなアホの発想のやつは早く死ねばいいのにね
交通事故とかでもあってお前の家族全員死ねばいいのにね
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:58.55ID:6a8pJMRn0
特にキンカメは一気に有力な後継が出て世代交代急だからな
反対にロクな後継候補の出てないディープはまだまだ死んでも死に切れまい
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:32:59.51ID:2ZRWOYQ/0
今の日本の生産の一番の問題点は
10年間宇宙最強の超絶繁殖を使っても大物0のディープインパクトというゴミが存在してること
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:42.71ID:5um0oySs0
>>546
544にまともなレス期待しても無駄だよ
キンカメ系を死ぬほど嫌っててディープマンセーするだけの奴だから
自分でスレ立ててもすぐ落ちるから人の多いスレに寄生してくる
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:22.53ID:vJHjAF0M0
カナロアが強力過ぎてまた日本は一極集中になりそうなのがちょっと気がかり
ホープフルのメンツは父親がばらけててよかった
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:43.65ID:6a8pJMRn0
>>547
分かって無いのはお前だよ
子供の最大のライバルであり敵は親、血を繋ぐ事を生業とし種牡馬として競合する競走馬は尚更だ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:36:02.10ID:6a8pJMRn0
>>554>>548
間違いな、悪い悪い
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:24.14ID:2ZRWOYQ/0
アホ目線の話をしてるんじゃねえんだよ
血ををつなぐとか何わけわかんないこと言ってんの 優れた血を活かせばそれでいいんだよ終わり
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:08.29ID:5uXarvsK0
カナロアの父父としての能力などは一切未知数なのに何かなろう兄
視聴者の期待をしてるんだろうねほんとバカだと思う
キンカメの実績カナロアとドゥラメンテを出してるこれを超えるってのめちゃくちゃ大変なことなのがわかってない
バカなんじゃねーのかな早く死ねよゴミは ほんとゴミ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:35.84ID:6a8pJMRn0
理解出来ないなら理解出来ないとはっきり言いなさい。
簡単に言うと、繁殖は限られている。同父系の種牡馬がこれを奪い合う可能性が高い事は明白と、こういう事だ。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:42:24.13ID:5uXarvsK0
SS は早死にしてそのおかげで直視世代の種牡馬が活躍してよかったよかったとか思ってんの?
俺 SS にもっと長生きしてほしいとしか思ってないよ
今現在も だって SS 直視なんてゴミばっかじゃない
ディープを筆頭に
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:43:03.56ID:5uXarvsK0
キンカメという最高の資質を伝える可能性のある種牡馬が早めに退場した方がいいなんて言ってるほうがバカだよ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:02.17ID:6a8pJMRn0
論理的な反論はないようだな、理解出来ないなら黙っておきなさい
沈黙は金だよ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:04.13ID:5uXarvsK0
キンカメよりカナロアの方が能力が高い保証なんてどこにもないのにキンカメを退場させたがってるなんてただの馬鹿でしかないと思う
その辺の説明もっとちゃんとすべきじゃないのバカは?
早く死ね
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:33.68ID:QtbiQ4Vd0
ディープはまだまだ死んでも死にきれないとか
言ってるから多分めちゃくちゃ頭のおかしい人種なのは分かる
頭がおかしいこいつ

ディープとかとっとと死ねよ本当10年無駄にしやがってよ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:13.73ID:/9dNAStq0
やおら口悪くて申し訳ないけどさ本当ディープ基地はアホだと思うわ 日本の全体のレベルアップのことは考えてないもんあいつら
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:58.81ID:5um0oySs0
キンカメは今年から完全プライベート扱いで半隠居状態になる
有力な後継を出して悠々自適の爺さんだから気が向いた時だけお仕事するスタンス
順調に世代交代も進んでるしキンカメ自身についてはこれ以上語る事はないのでは
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:41.51ID:6a8pJMRn0
キンカメが引退しないと繁殖を奪い合う事でキンカメ系の濫造が起きる。
その結果質の悪い同父系が蔓延して、いち早く父系血統の衰退が起きる。
盆栽の枝切り、剪定って知らないか。そういう事だよ。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:31.26ID:5um0oySs0
今後キンカメは繁殖奪うほどの数付けることないから安心しろよ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:36.43ID:UMFMF8Q30
おまえら少し冷静になりなさいよw

そういや若駒にサトノウィザードが出てくるんだな
サートゥルナーリアに唯一勝てる可能性があるのも
また同じロードカナロアの仔ってのは…
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:52.92ID:6a8pJMRn0
まあ俺は心配していないよ。もうキンカメは数減らすらしいからな、近い将来そうなる筈だ。
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:36.43ID:RySoMDGe0
Kitokito 言ってるけど系統なんて別にどうやっていいんだよ
カナロアが父父として必ず優れてる前提で話を進めてるのじゃなかったら別に花のように全力なんてする人なんじゃないの
ディープをリアルタイムで見てないの ディープの現場を見てないのディープゴミじゃん
ディープの父の SS は早く死んだじゃん今のテープの置かれてる状況って何
もうばかは変なもんかつぐのやめてくんねーかな
アホ理論でさ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:03:17.44ID:RySoMDGe0
すでに破綻してるアホ理論とかどうでもいいの
サンデーサイレンスが早死にしました
DEEP は絶妙のタイミング受け継ぎましたそして今最低の最低最悪の結果を迎えてるわけじゃん
その現実を見ろよまず
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:06:59.33ID:40SObp5U0
アホか言ってるアホ理論って何で実際存在するよそれは認めるだけどね

それはね可能性の一つ としてそれがありえるという話だったね

それが別に正しいわけじゃないんだよ
それにこんな長時間ね時間を割いてね
レスしてる奴はねアホだと思うわ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:08:46.43ID:fOGbNdv80
キンカメは大物後継馬が出てきて既に将来安泰
去年は非サンデーの良繁殖を厳選して付けて、子供とは被らないようにして共存してる
一方ディープは後継馬がいない上に繁殖は相変わらず独占して自身の子供に回らないという悪影響しかない
後継馬を残すのであればディープはさっさと死なないと取り返しのつかないことになる
わりともう手遅れだと思うけど
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:41.81ID:jWvAKF9H0
正月から激論乙。
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:19:27.52ID:v6nHS7L/0
2018年JRA賞金 
キンカメ系(キンカメを含む) 81.4億円
ディープ系(ディープを含む) 78.2億円
ステゴ系(ステゴを含む) 49.9億円

2017年JRA賞金 
ディープ系(ディープを含む) 66.8億円
キンカメ系(キンカメを含む) 59.6億円
ステゴ系(ステゴを含む) 41.5億円

2018年JRAG1勝利数
キンカメ系 8勝
ディープ系 5勝
ステゴ系 2勝

昨年で日本競馬の主流血統はキンカメ系に移行
ディープ系は今年反攻できるか?
ステゴ系はオルフェの低迷が足かせ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:38.93ID:x4C/aYs40
サンデーが長生きしていたらディープはフジキセキぐらいの種牡馬成績で終わっていただろうな
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:09.98ID:SFcJFbL/0
カナロアってディープアンチが否定し続けたマイル、牝馬、2歳で結果出しただけでしょ
牡馬クラシック古馬王道で結果ださないと後継なんて言えないらしいからね
大物も現時点ではアーモンドアイだけでまだまだこれからの馬だよね
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:04.45ID:Br+J47740
ディープ下げれるんなら過去の主張と矛盾してたって全く気にしないし何でも良いから使うだけだよ
使えないと分かれば持ち上げてたオルフェ、ジャスタも即ポイ捨てするし
ってのが馬のアンチなんだからそんな事言っても無駄
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:40:19.39ID:jcvEr7Fp0
大種牡馬サトダイを無事にスタッド入りさせたディープ基地にとっては、
現状は高みの見物みたいなもん
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:25.97ID:fOGbNdv80
>>579
まだ産駒が2世代しかいないんだからこれからなのはあたりまえ
重要なのは種牡馬デビューから2年間で残した成績がディープの同時期以上ってこと
その結果種付け料も種付け頭数も繁殖の質も格段に上がった
種牡馬は結果出さないとどんどん淘汰されるからな
ダービー馬のブリランテがあっさり捨てられるわけだから
ディープ産駒は戦々恐々だよ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:14.82ID:fOGbNdv80
>>581
古馬で2年間G1勝ててない馬が大物ねえ
良繁殖がたくさん集まるといいね
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:56.69ID:vJHjAF0M0
サトノダイヤモンド持ち上げてるのはディープアンチにしか見えんw
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 13:50:49.35ID:W4hXrapg0
サトダイ付けるくらいなら100万のシルバーステート付けるわなw
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:31.13ID:Ke2hC49z0
シルバーステートって結局ノーザン系って何頭つけたの?
社台 SS 外でも リオンディーズみたいに20頭ぐらいつけてるならば評価改める
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:23.83ID:6a8pJMRn0
そんな変な日本語使ってるとまた王道馬鹿が来るぞ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:07:11.99ID:y4vVc6cC0
今年何頭カナロアがディープ付けてた馬を奪うかは楽しみ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:39.47ID:zoz19W550
ディープにつけてた牝馬って北米パワー系多いから、カナロアは合わなさそうな
ダート短距離馬ばっかになりそう
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:22:42.92ID:Wpx4YqUd0
>>588
キンカメだけは別格だな
父系の祖としてサンデーを超える可能性もある
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:23:40.95ID:yxonoC7X0
某雑魚構ってちゃんの名言「三大子孫」ってどんな流れから出たん?
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:26:49.82ID:x4C/aYs40
>>580
カナロア下げに必死な馬鹿神にも言ってやって(笑)
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:30.50ID:Wpx4YqUd0
>>577
今年はさらに差が開くだろ
種付けもキンカメ系にもっと集中すること間違いなし
ディープはもうキンカメの影も踏めなくなるよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:36:37.82ID:nzhejSgx0
サンデー亡くなっても繁殖牝馬はタキオンディープに繋げられたが
ディープ亡くなってブリキズナサトダイに繁殖がそのままいくとはおもえないもんな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:36:40.23ID:Wpx4YqUd0
>>596
アホか
キンカメ系の評価が上がるのはこれからに決まってるだろ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:32.50ID:fOGbNdv80
>>596
カナロアもルーラーもレイデオロもタルマエもサンデー入ってない
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:42:52.65ID:uP5hjmZk0
ディープが存命のうちの直子は、どれだけがんばってもフジキセキ・ダンスインザダーク以上にはいけない
サトノダイヤモンドはマンハッタンカフェよりやや下くらいの期待値なわけで、きびしいと思う
ただ昨年は牡馬クラシック2頭と、サクソンウォリアー、ダノンプレミアムと素質馬も出たわけで、もう一歩な感じ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:50:31.73ID:XPQkCE2eO
カナロア→短距離馬
ルーラー→G1を1勝
レイデオロ→G1を2勝、ドバイ惨敗
タルマエ→ダート馬

これじゃあ世界は興味持たないよ、サンデー入ってるドゥラメンテが一番興味もたれる
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:30.54ID:fOGbNdv80
>>602
日本で捨てられたブリホマレが世界に興味持たれてるとでも?
日本でキンカメ系が主流になっていることが全て
ディープ系はもはや存在感無し
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:22.30ID:S4sh/lUf0
>>598
SS直系の主な産駒
フジキセキ
ダンスインザダーク
サイレンススズカ
スペシャルウィーク
ステイゴールド
アグネスタキオン
ネオユニヴァース
デュランダル
スティルインラヴ
ゼンノロブロイ
ダイワメジャー
ハーツクライ
マツリダゴッホ
リンカーン
ダンスパートナー
バブルガムフェロー
マンハッタンカフェ
リミットレスビッド
スズカマンボ
アドマイヤベガ
マルカシェンク
ハットトリック
ゴールドアリュール
ブラックタイド
モノポライザー
etc
このレベルまでの子どもをディープが出しているかと
言われたら大半の人がふざけるなと思よな…
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:08.44ID:Br+J47740
キンカメ系は基本国内専用で最高傑作クラスでアジアまでなんだからキンカメ系押してる人は最初から世界なんて目指してないだろ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:43.35ID:NWPW3L0e0
今年も独走になりそうなディープ
種牡馬として一気に名を上げたカナロア
当たりが出始めたハービンジャー
安定勢力のハーツ、キンカメ

この辺のメンツに今年デビューの新種牡馬がどこまで食らいつけるか
絶対的な安定感ならディープだがアーモンドとサートゥルの存在で話題性は完全にカナロアに持っていかれそうだな
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:24.21ID:8RbKGnV10
まあ今年はディープのエース級のキズナ産駒がデビューなんだからそれまではまったり見守ってやろうや
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:07.45ID:6a8pJMRn0
カナロアって豪州からシャトルのオファー来てんじゃないの
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:12.07ID:q48OvCtz0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:25.51ID:OELV0XFW0
>>607
キンカメは去年の2歳リーディング17位
新種牡馬エピファ、キズナにとって敵じゃなくなったよ
安定勢力はダイワメジャーでしょ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:08.80ID:0R1HScjA0
カナロアにオファーがきててもだから何って感じじゃない?
1500万円になっちゃったからさすがに厳しいよ
たぶんリダウツチョイスとか勝己はシャトルで連れてきたかっと思うけど叶わなかったし
その流れできたのがスニッツェル
高くなったらお互い無理

マイル勝ってるしステルヴィオはシャトルで需要あるだろうから今後次第だね
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:04.38ID:6a8pJMRn0
実現性の話じゃない需要の話
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:36:01.29ID:LSMlTTII0
ディープ史上最高傑作のサトノダイヤモンドに対する馬産地の反応がいまいちだな
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:36:57.45ID:q48OvCtz0
需要があるリアパクは流石だよな
アンチの俺が一目置くだけは有る
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:15.55ID:vJHjAF0M0
サトダイとかそれこそシャトルで出せばいいのに
向こうじゃサンデーの飽和なんてないんだし
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:47.23ID:HQ9mJad00
>>600
キンカメはサンデー系をつけまくっていたにも関わらず
大物は非サンデー系に集中してるからキンカメとサンデー系はそんなに相性よくなかったのかもな
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:00.04ID:0R1HScjA0
どうでもいい妄想だけど
インドにルーラーシップ産駒 種牡馬で送り込みたい
サンデーキンカメトニービンの血で インド競馬を制して欲しい
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/01(火) 17:48:15.87ID:A9eSNDU10
>>617
お前がキンカメアンチすなわちドープ基地のなりすましだってことはバレバレなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況