トップページ競馬
21コメント7KB
根岸の博物館ってどうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:02:01.69ID:RpeNVX0L0
展示面白いか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:05.36ID:k6bwRe790
ぶっちゃけ不必要
かつてのスタンドを維持する名目で予算出てるけど放置しすぎて治すことも壊すこともできない状態
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:13.60ID:k6bwRe790
やっぱり競馬場は使ってこそだよな
もったいないのはわかるけど交互に使って芝を維持してくれればいいのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:12:50.88ID:RpeNVX0L0
>>2
スタンド近づけんの?
近くに米軍住宅あるんだよな
>>3
土日休日行ってがらがらな感じ?
>>4
G1馬じゃねーか
良いね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:16.01ID:RpeNVX0L0
>>5
馬場は公園になってるんだっけ
競馬場として使うのは無理なんだろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:07.58ID:k6bwRe790
>>6
老朽化しすぎて駄目
でも不法侵入してアップロードしてアフィリエイトサイトに広告付きで写真載せてる奴居るね
もともとはあれを直してウインズにする計画もあったんだよ
でも、いろいろグダグダしすぎてるうちに全部爆破解体して設計図引き直して県庁所在地にあるような鉄筋コンクリの新しい建物として蘇らせるしか安全に人が入れる建物にならないって結論になってそれからずっとやる気なくして放置で今の状態
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:37.48ID:W4nZQIYE0
>>6
平日の雨の日だったから空いてて当然だったと思うw
でもアクセスは悪いね

常設展は昔の競馬場とかレースの写真とか
馬の進化の歴史みたいなのがあった
あまり面白くはなかったかなあ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:24.80ID:RpeNVX0L0
>>8
やっぱり駄目だよな
戦前の建物なのによくWINSにしようなんて考えるわ
もったいない…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:13.34ID:wWhn5SuB0
あんな立派な文化遺産なのにもったいない
もっと有効活用しろよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:57.70ID:8gUrNrPy0
くそつまらんよ
時間の無駄
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:03.86ID:RpeNVX0L0
>>9
アクセス気になってた
駅から歩いた?それともバス?

常設展はそんなもんか
今やってる特別展が馬頭観音で面白そうだから期待

>>10
そういうことね
グリチャの番組で浅野さんが近づいてた柵の所は裏か
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:28.08ID:8gUrNrPy0
駅から歩くのはやめとけ
バスも時間かかる
駅からタクシーしかない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:41:49.74ID:RpeNVX0L0
>>15
駅から歩きは公式サイトで案内してないもんな
タクスィーは金が厳しいからバスしかなさそうですね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:57.94ID:RpeNVX0L0
府中の競馬博物館は行ったことあるんだが競馬板的には府中の方が好かれそうだな
スターター体験も出来るし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:10.14ID:pUFRb7db0
何年前だったかな…1日だけ無料開放の時行ったけど展示は大したことない。ただ興味あるなら行っても良いかも
マイネルキッツとマイネルネオスはよく見に行ってる。後トウショウファルコの墓もあるよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:05.87ID:W4nZQIYE0
横浜駅からバスで行ったよ
40分くらいかかった気がするw
特別展用のスペースは結構あるから、見たいものだったら楽しめると思う
入口から地下に潜っていく建物の構造もちょっと面白い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:29.49ID:RpeNVX0L0
>>18
入館料100円が無料になる日があったのか
特別展面白そうだから行くぜ
>>19
結構時間掛かるな
都会のバス特有の均一運賃だから金は掛からないし10分に1本出てるのもポイント高いが
特別展への期待高まったぜ ありがとう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:39.14ID:yaG2xcFw0
マロンさんが亡くなってからしばらく行ってないな
昔はファルコと鳴きあってたなあ。
ちな原付で10分くらいです。米軍が憎い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況