X



トップページ競馬
610コメント207KB
キタサンブラックの枠操作はあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:55.22ID:fTaDr+SF0
胴元が作った最強馬ってことでOK?
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:37.19ID:4W+f+weS0
>>559
逮捕されるぞ大丈夫か
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:04.59ID:MhF7WwnQ0
>>559
公表しなよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:02.59ID:e28Mx8pe0
>>561
すでに公の場で公表されているぞ。
武豊が枠八百長の仕組みの証言をYoutubeで話をしているし、キタサンブラックのオーナーの北島三郎が暴力団でヤクザの幹部というのも裁判の際に公となっている。
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:20.10ID:MhF7WwnQ0
>>564
後半は知ってるが武が語ってる割にはスレもないし不思議な話だな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:42.59ID:0Mf9ARqZ0
>>564
これって裁判でそういう主張が一方からされたけど、完全な事実無根と判決出たんだが。
枠はどっちかわからないとしても、ヤクザと無関係なのは裁判という公の場で証明された。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:19.93ID:jKbHT2ly0
>>554
枠操作ある派は逆の方向に思考停止してるだろw
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:21.81ID:hDuL/2lc0
苦しい印象操作だねえw
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:46.65ID:o84pjtPK0
デビューから引退まで全て1か2しか引いていないのならともかく
結局のところ1,2の馬番を引いてのは20R中の6回
ちょうど3割ならそこそこ引きが良かったというだけの話
不正を疑われるほど不自然な数字でもあるまいし
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:05.21ID:/n6Olqn20
その内枠がG1に寄りすぎてるし
外枠が好成績な宝塚では案の定外枠だったからねえ
あまりにも何度も続いて抽選前から枠が読めるレベルだったのがキタサン
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:36.67ID:5Hr5nhwq0
(武以外)
皐月賞  4枠7番
ダービー 8枠17番
菊花賞  2枠4番
有馬    6枠11番

(武)
春天   1枠1番
宝塚   2枠3番
JC    1枠1番
有馬   1枠1番
大阪杯  4枠5番
春天   2枠3番
宝塚   8枠10番
秋天   4枠7番
JC    2枠4番
有馬   1枠2番

武に乗り替わってから偏りが出てる
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:06.95ID:kUGBBXuR0
>>554
そりゃあそうだろ
むしろ陰謀論者に対して「何でそんなどうでもいいことに必死になってんだろう」って思うわ
やろうと思えば10年連続無敗の3冠馬でも作れるJRAが、枠操作なんてしてどうすんねん、って話だろ
だったらキタサンを大外枠にしてラストは千切ってフィニッシュ、ってくらいすりゃあいい
1枠にしたけど、あとは勝手にどうぞ、じゃあ何が何やらわからん
1枠ってのは飽くまで「他の枠より数パーセント程有利になる」程度の事
0574
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:51.60ID:DRXaZvPu0
>>560
北島三郎 暴力団 で検索してみな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:20.58ID:o+nNYrTT0
>>568
武豊の証言動画は証拠隠滅をやられているが、有馬記念のレース中の八百長証拠はまだ証拠隠滅されていないからレース中の八百長動画を隠滅される前に見とけ。

《競馬》2017 武豊 GTレース回顧『ホープフルS・朝日杯FS・有馬記念など、レース解説!
https://youtu.be/J6XEBNN7shw

"2017/12/24 第62回 有馬記念(GT)《直線・パトロールビデオ》"
https://youtu.be/N5nEVQkCreE
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:16.07ID:037SytjT0
「何でそんなどうでもいいことに必死になってんだろう」

そりゃ貼りついて一日中否定している輩のことでんがなw
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:31.14ID:ihNGBSL50
>>573
ガチ馬鹿の10年連続3冠馬という3冠馬の価値を下げる「なんて貧困でレベルが低くてクソ味噌の発想しか出来ないクソ人間」と思うわw
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:36.03ID:kUGBBXuR0
>>577
そりゃそうよ
だからJRAはやらんってこと
JRAは競馬っていう隠れ蓑があるからここまで大きくなれたわけ
実際は黒い交際、黒いカネまみれだよ?
だが一般素人は「競馬を使って金儲けしてるに違いない!きっと枠操作だ、いや八百長だ!」ってね
JRA=競馬とし考えられないからJRAからしたら八百長だの枠操作とかに国民は目が行くからやりたい放題できる
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:01.11ID:BvdKv4bx0
外枠引いてもやらせ言われた馬
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:21.77ID:U/nD+4by0
不正あるって人は何%くらいの確度で不正が存在してると思ってるんだろ
100%なら頭逝ってるから病院行ったほうがいいぞ
多少あるかもくらいなら理解できるけど。不正がない証拠は絶対出せないからね
0581
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:30.04ID:DRXaZvPu0
>>580
もうちょっとちゃんとした日本語で表現してくれると助かる
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:05:49.28ID:WC8cm3TK0
>>578
何言ってんのバカ!
お前の発想レベルが貧困と言ってんのバカ!
3冠馬はたまにしか出さないから価値がある訳だ(2年連続があったが例外)
そんな陳腐なシナリオを作る訳ねーだろバカ!
お前なんぞに同意する訳ねーだろバカ!
ちゃんと日本語の勉強してこいバカ!
「俺はお前がいかにバカかを指摘してあけてるんだぞ。ありがたく思えよ。」
分かったか?バーカ!w
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 00:11:44.27ID:TVZt82yc0
横からだけどそう言う意味じゃないでしょそれ…
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 02:34:31.69ID:TJbGoGpY0
>>583
だからJRAはそんなんしないって言ってるだろ?
ただやろうと思えばできるんだよ、JRA様ならね?
藤田奈々子が乗ってディープの産駒で無敗の3冠、ってシナリオだって小手先一つだよ?
だが、君に言う通りそんなことはしない
同じように枠操作なんてアホなこともしない
JRAは飽くまで競馬を隠れ蓑してるだけ
競馬以外のことで甘い汁を吸ってるんだよ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 07:51:37.76ID:dUVGk3A20
そもそも近年で一番強いという事実が前提だからどうでもいいだろ。興行というなら秋元康や今JRAが至上命題として掲げてる素人若者に大人気のアイドルの馬勝たせるわ。
ハシッテホシーノとかもっと活躍させたろ。
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 07:55:48.66ID:h4pEGJjI0
キタサンかされて、他はされないの?
その基準は?
なんかあるとしてもイメージでしかないし曖昧模糊、漠然
やっぱ苦しいよね
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:15.53ID:omNMoEp50
>>586
いい枠引いて栗山世代倒してれば一番になっちゃうんだから楽だわな
シップ、エピファ、キズナ、ハープが引退し、暗黒期に突入した所で武が騎乗して知名度が上がったのがキタサン
北島三郎&武豊ってだけでマスコミは取り上げやすいからな
枠の操作がなかったとしても、暗黒期に作り上げられたスターってのは変わらない
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:56.91ID:f7nSHhj20
>>588
マスコミが取り上げやすいって北島よりAKBのが取り上げやすいだろ。他にも若者に人気のアイドルのほうが取り上げやすいわ。
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:50.71ID:H/Hxtm8x0
元々外枠は不利なのは距離から見て当然なのに、何でJRAはスタートラインを傾けようとしないの?

18頭立てで外から内まで行く距離だけでも数馬身分あるだろ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:17.72ID:6Tk8f/xO0
単枠指定に近いものがあっただけなんじゃないの?
人気する馬だしそれくらいはされてもおかしくないだろ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 10:27:04.68ID:CRslmEEo0
TwitterとかのSNSはもちろんのこと、5ちゃんとかの掲示板で話題になるこもJRAにとっては重要なことなんだよ
盛り上がればそれでいい
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:52.16ID:aGPYSx1M0
>>589
マスコミの宣伝の成果で競馬を全くやらない人達でもキタサンブラックって名前出すと「北島三郎の馬でしょ!」ってほぼ皆知ってるんだよ
試しに身近にいる競馬やらん奴に聞いてみろ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:36.45ID:TJbGoGpY0
>>590
馬場の差があるし、内枠は包まれるリスクもある
状況によっては大外が有利にもなる
そもそもJRA以前に、そんなスタートを傾けるなんてどこの国もやってない
0595
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:09.90ID:nHVJjgan0
>>590
昔には日本中央競馬会でもセパレートスタートと言えばいいのかな
それは真剣に検討された。が、比較的に筋の通った合理的な根拠もあってあんまり
セパレート自体には意味がないと解り断念した。

当時頃から2000年くらいまでJRAが公式見解として出したのが
枠順による有利不利など存在しません(笑い)というものだった。
コレに関しては見解を出してる本人達すら信じてさえいなかったろうけどなw
この公式見解は最近とんと聞かなくなったがどうなったのやら。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:04.82ID:aGPYSx1M0
一昔前なら開催が進むにつれ内馬場が荒れて外差し馬場になってた
なもんで、一概には内有利と言えない状態であった
しかし近年は馬場の管理技術の向上により開催が進んでも内が荒れにくくなりなった
それどころか開催が進むにつれて内馬場が踏み固められて内伸び馬場になってしまってる
つまり、現状の芝レースは内枠絶対有利になってる
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 14:02:50.18ID:F8Dye1fl0
これには一同驚愕
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:39:01.85ID:f7nSHhj20
>>596
ポイントはセパレートコースじゃないこと。
内側を通った馬が有利なだけであって内枠が有利なわけじゃない。
例えばJCは外枠のキセキは恵まれたし内枠の差し馬は外を回るため不利。
つまり内枠外枠とは関係ない。さらに言えばポジション取りができるのも能力の一つ。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:04.02ID:h4pEGJjI0
自在性がある馬が強いのは、ペースに左右されず又ペースを握る事が出来るから
まだわかんないのか
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:17.52ID:7FfWqB240
それで7勝できるなんなら十分名馬
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 18:02:50.43ID:7FfWqB240
まー種牡馬成績で上ブレ下ブレするだろうから待とうや
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:07.37ID:aGPYSx1M0
>>598
内伸び馬場を全く理解できてないな
距離ロスが無い馬に外よりも走り易い状態なんだから圧倒的有利
それに逃げ馬が外枠からハナを奪うとなると内枠に比べてかなり脚を使うから不利なんだよ
逃げ・先行馬は当然内枠に入った方が有利
0603おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:37.68ID:cydQXZ7D0
>>602
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:21.93ID:DeoC9oUa0
未だにこの鈍足を話題にしてるのアンチだけよ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:38.30ID:axzCRW0P0
鈍足がG1七勝、さぞ口惜しかろう、口惜しかろうw
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:09.69ID:8WFyyZSa0
運悪く?栗山世代の短いピークの時期につきあっかた、というのが正しい
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 02:12:49.67ID:Oz5xANSG0
栗山世代基地とかまだ生きてたのか
短距離、牝馬を数えても意味ねえだろ
ミッキーロケットが世代トップになって、レイデオロ世代にコテンパンにされてた時点でお笑い世代だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況