X



トップページ競馬
13コメント4KB
サイレンススズカvsタップダンスシチー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:12:27.61ID:ssYUbk6W0
先週中京競馬場に行ってきた。
サイレンススズカ像とかサイレンススズカ広場とか
場内はサイレンススズカ一色。

だが待て
中京と言えば金鯱賞3連覇のタップダンスシチーがいるではないか。
サイレンススズカなんて金鯱賞1回勝っただけじゃないか、大差ではあるが。
しかもサイレンススズカはGI1勝、対してタップダンスシチーはGI2勝だ。

総合的に見ると
「金鯱賞+小倉大賞典(中京開催)+GI1勝」と「金鯱賞3連覇+GI2勝」
これどう見ても後者の方が優秀だろ。
サイレンススズカは金鯱賞大差勝ちだぞゴルァという意見もあるだろうが、
タップダンスシチーはジャカンカップで9馬身差勝利だぞ。
レースの格を考えれば明らかにタップダンスシチーの方が上だろ?

何故中京競馬場ではサイレンススズカばかりが持て囃されるのか。
タップダンスシチーが不憫でならないのだが。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:23:09.50ID:ssYUbk6W0
サイレンススズカは毎日王冠でグラスワンダーとエルコンドルパサーを倒したという奴が絶対に出てきそうだが
タップダンスシチーだってジャパンカップでシンボリクリスエスやネオユニバースを倒してるぞ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:41.82ID:tpAaGrY+0
ゆとりニワカ ホイホイ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:26:14.16ID:vraZHy2w0
これはわかる
タップダンスシチーはもっと評価されていい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:20.99ID:6PEYCRpQ0
タップダンスシチーは最初の有馬記念でファインモーションとケンカしながらシンボリクリスエスの2着にギリギリ粘ったあと、メチャクチャ強くなった。
春初戦の東京競馬場リニューアル記念を7人気で迎えたが、ビックリするほど楽勝だった、
本当に良い馬。
前に行って我慢する競馬がこれほど似合う馬も珍しい。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:29.95ID:V+xmE53L0
2000m以下ならスピードの違いでサイレンススズカ、
それ以上、長ければスタミナでタップダンスシチーといったところだね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:06.10ID:qx6zF2oC0
高松宮杯を勝った歴代の名馬たちのが全然上だけその馬たちはインパクトあるレースが他にもあるがスズカはこれぐらいしかないからでしょ
ツインターボの七夕賞と同じ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:03.40ID:vpsJrZ1o0
>>8
え?スピードは圧倒的にタップダンスシチーだろ。
金鯱賞のレコードホルダー、阪神2000でもレコード、宝塚記念でもレコード。
有馬記念の超絶レコードはゼンノロブロイだけど、タップダンスシチーの超スピードのおかげ。ついでにアルカセットの超レコードもタップダンスシチーのせい。
スピードありすぎて走れば勝ち負けにかかわらずほとんどレコード級のタイムばかりだぞ。しかもあの有馬とJCのレコードを生み出した張本人。
宝塚記念を見てもスズカじゃタップダンスシチーのスピードについていけないでしょ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:36:28.27ID:zAAXlhAr0
スズカの時とタップの時じゃ馬場状態が違う
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 00:47:00.55ID:PpFVTCPe0
だいたいタップダンスシチーとかいう糞ダサい馬名ではどんなに強くてもスターにはなれない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:35.30ID:OCNE7jO70
スズカも言うほどイケてる馬名とは言いがたいが

勝ち始めた頃もマイナーなレースを無駄にブッ千切るネタ馬扱いされてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況