X



トップページ競馬
40コメント11KB
【緊急悲報】エネイブルのライバル、シーオブクラス疝痛の為に電撃引退!!【マジかよ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:21.07ID:E0fqbdZB0
ヨーロッパ競馬界に激震が走った。

昨年の愛オークスなどを制し、凱旋門賞では2連覇を達成したエネイブルの2着に食い下がったシーオブクラスが、重度の疝痛のため急きょ引退が決まった。

 W.ハガス調教師は「シーオブクラスは3日に手術を受けた」とコメント。
予断を許さない状況であることを示唆し、「彼女が現役生活を終えることに疑う余地はない」と引退を明言した。
 シーザスターズ産駒のシーオブクラスは昨年の愛オークスとヨークシャーオークスの両G1を連勝。
10月の凱旋門賞ではエネイブルに短クビ差の2着と善戦した。
今年は6月の英G1プリンスオブウェールズステークスから始動するも、アスコット競馬場のソフトな馬場に苦しんで5着に敗れていた。
 主戦を務めたJ.ドイル騎手は自身が乗った中では最高の馬の1頭だったとシーオブクラスを絶賛。
「危機から回復して繁殖入りだけでもできることを願っている」と語っている。
https://i.imgur.com/eSJyrZT.jpg

https://world.jra-van.jp/news/N0005279/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:20.61ID:E0fqbdZB0
もうちょっとマジカルやエネイブルたちと走っているところを見たかったな…
残念
おつかれ様でした
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:41.81ID:E0fqbdZB0
シーオブクラス
生年 2015
性別 牝
毛色 栗毛
父 Sea The Stars
母 Holy Moon
母父 Hernando
調教師 W.ハガス
生産者(国) Razza Del Velino Srl
馬主 Sunderland Holding Inc

7戦しか走ってない
もうちょっと見たかったわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:11:49.25ID:E0fqbdZB0
>>5
無事だったなら次の英2019
キングジョージY世&クイーンエリザベスステークス(G1)で
エネイブルたちと共に日本総大将のシュヴァルグランと当たるはずだった…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:19:48.94ID:E0fqbdZB0
>>7
半兄にガリレオがいて
母はあのアーバンシー

シーザムーンやタグルーダ、ハーザントやStradivarius、クロスオブスターズを出していて
成功だろうね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:20:16.85ID:i/BIeYop0
>>1
ロジャー「欧州最強? 墜とそうか?」
キセキ「おっと、先輩に譲ってもらおうか」


エネイブル「雑魚が!!!」
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:15.84ID:mzuFb6Sa0
馬のこういう手術っていくらかかるの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:00.87ID:J5gSHLee0
シュヴァル、キセキ、ロジャー程度じゃクリスタルオーシャンにすら勝てないだろ・・・
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:30.20ID:vAKzSiIN0
>>5
去年凱旋門賞もこないだのPOWも対戦してるけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:46.13ID:E0fqbdZB0
>>16
3 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/07/07(日) 15:11:12.17 ID:CaWfvT8/0
>>2
なんじゃその気のないレスは?

予想される馬としてはシュヴァルグラン以外では
Enable(エネイブル)
Crystal Ocean(クリスタルオーシャン)
Sea Of Class(シーオブクラス)
Defoe(デフォー)
Japan(ジャパン)
Magical(マジカル)
Anthony Van Dyck(アンソニーヴァンダイク)
Cross Counter(クロスカウンター)
Waldgeist(ヴァルトガイスト)
Coronet(コロネット)
Masar(マサー)
Pink Dogwood(ピンクドッグウッド)

世界最強決定戦だぞゴルァ!!

キングジョージはこのメンバーだったのに…最強の一角が崩れてしもた…(´;ω;`)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:45.46ID:fHmKPOr80
>>7
これで失敗なら成功種牡馬なんて世界で数頭しか残らない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:40.29ID:F6Kljeyl0
そんなぁ いやです
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:30.18ID:sW80UvJa0
エクリプス勝った後に次の予定と言ってるけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:12:58.01ID:3qfC4blE0
エネイブルが順調ならやめるのが出てくる方の可能性のが高い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:18:22.60ID:E0fqbdZB0
あのディアドラすら6着に沈むからな
相当レベル高いわ
今年のヨーロッパは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:59.41ID:U9+E/l8n0
>>16
その程度じゃオルフェーヴルの足元にも及ばん

俺達は見ている オルフェーヴル級を送り込み現地で一度使って初めて勝機が見えるかもしれないと。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:21.82ID:yJTeYliX0
サクソンウォリアー を子供扱いしてばっかりいた白い馬は出てこないね。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:57.38ID:Pt0Tgpo/0
ガリデイン入ってるサクソンよりロアリングのほうが配合の自由度高そう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:53.62ID:qP6/p1B50
日本で走らせたらちょっと面白そうな馬だった
まあ仕方ない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 15:48:10.97ID:eSoOltdl0
>>9
中学生かな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 17:40:58.58ID:dfHvYEgB0
POWの時、調教師が馬場が悪ければ回避するかもと言っていたのに結局あれだけの土砂降りで出走させ、
レース後には彼女をあんな悪条件で走らせた自分に怒っているとか言っていたが、
やはり勝負事って一度判断を誤ってチグハグなことやると、全てが上手くいかなくなるもんだよな
スパッと決断して翌週のプリティポリーSに回していればこんなことにならなかったような気がする
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 17:52:44.15ID:+b5irlQ80
終いの差し脚は凄かった。
去年の凱旋門賞、もう少しスムーズに直線追い込めたら ・ ・ ・ 惜しかったな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:55.01ID:BL6n+x6H0
>>37
朝の段階じゃ止めるような馬場じゃなかったし予報とも違ったし結果論
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:03.00ID:szR72/P/0
>>37
そもそも悪馬場が不得意とは思ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況