X



トップページ競馬
101コメント25KB
中央の騎手の給与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:21.19ID:KpTbMQUl0
月に騎乗0でも20万の給与が出るんだってよ
そして一頭乗るごとに騎乗手当ての3万がつく
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:25.32ID:KpTbMQUl0
無理に勝ちは狙わずに掲示板だけ狙ってても、勝手にボーナスが入るし、羨ましいよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:12.70ID:MEe7p+K20
だから年間10勝くらいの兄ちゃんがベンツs乗ってるがな。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:10.01ID:KpTbMQUl0
一度なったら、こんな美味しい仕事なかなか辞めるわけないよな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:15.65ID:5NN2//ox0
まぁけどJBCの戸崎とか見るとなりたいとは思わん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:08.49ID:zU1r9n840
先生が辞めないわけだ!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:31.15ID:iirp2HiZ0
40,50まで体重50kgをキープ出来る男なんて数%だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:08.59ID:KpTbMQUl0
>>5
病院のベッドの上でも、勝手に20万振り込まれるなんて美味しい仕事
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:27.36ID:KpTbMQUl0
>>7
どんな糞騎乗しても、3万円美味しく頂きますだしね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:00:07.28ID:KpTbMQUl0
ちょっと疲れが溜まったら、騎乗停止にでもなって、ゆっくり休んでもいいしね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:06:47.96ID:KpTbMQUl0
>>15
たまに穴馬を連対させておけば、、騎乗依頼がそうそう減ることは無いよ
依頼が減って来たら、平日に少し営業で厩舎を回れば良い。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:24.36ID:77mfeeZr0
雑魚騎手が駄馬に乗って回ってくるだけでタダもらい
長く続けるために安全運転は基本ですね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:03.96ID:KpTbMQUl0
3万あれば600円の丼ぶりを50杯食える
1、2頭乗るだけでリッチな生活ができる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:52.93ID:h8VEbtxC0
調教で一回乗るといくらもらえるの?
0021ナカミューラ ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:55.99ID:dziMR7Ay0
藤田菜七子の賞金だけの年収、今の所で2000万越えてんだぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:38.69ID:s/CV57A00
週休5日制
武会長長期政権で甘甘生活。
ゴルフ三昧、SEX三昧、コンパ三昧。
農林水産省にぶら下がる、特別生活保護。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:32.30ID:F0uX17p10
そんな中でチャラチャラせずに真面目にやってる菜七子は大したもんだな
年収4、5千万あるんだろ
今年は勝ち鞍、大きく増えてさらにアップだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:46.78ID:s/CV57A00
武豊が老いてもリーディング入れる村社会。
絶対王者松井が賞金王決定戦に出れなくなり、世代交代が急速に進むボートレース界。
さあ、客はどっちを好む?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:38.96ID:s/CV57A00
菜七子もボートレース界なら、完全に埋もれる。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:30:52.40ID:5g+GIWs00
年金取られてるけど実質平場で四万以上
他も加えたら平均で七万近くになる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:56.58ID:F0uX17p10
>>26
ボートは女性選手多いからな
でも男ばかりの世界に飛び込んできた菜七子はいい根性してると思う
タレント扱いされたり、斤量優遇されたのは後からの話だからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:49.08ID:6KrvmMpc0
落馬があるからなあ
無事故のやつなんて居るの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:00.52ID:6MwUKELQ0
中央開催土日に全て騎乗するとすると
3万×12レース×土日の二日×四週でなんと
二百八十八万
288000円かぁ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:57.10ID:R7+BK2mn0
まず世代で中央騎手になれる権利を得られるのが10人以下
この時点であらゆるスポーツの中でも超超超狭き門
F1ドライバーの次になるのが難しい職業
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:17.08ID:/a5tD1qJ0
3万じゃなくて騎乗手当と奨励賞かなんかも付くから1回の騎乗で5万近いだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:21.65ID:2Px7YQ7E0
>>32
コネ除いたら実質1人か2人だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:49.19ID:6/gjgvQR0
>>25
武豊いるだけで断然競馬。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:06.87ID:s/CV57A00
>>33
最低でも7万円。
公営ギャンブル界で一番の高待遇。

それでいて、一番の下手くそ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:16.84ID:s/CV57A00
>>40
ほう。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:32.37ID:gJgS+fEx0
弁護士とか医者より稼いでるのか
凄まじい職業だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:08.37ID:4tKBJL8d0
>>25
ボートと競馬が同じ土俵で戦ってるとか哀れな考えやな
競馬がプロ野球ならボートはリトルリーグだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:34.72ID:s/CV57A00
>>44
基準が何かで変わるんだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:43.13ID:F0uX17p10
>>44
ダービー、有馬記念は一般のTVニュースで報じられ、一般紙でも写真付きの記事
競輪は競輪GPクラスで数行の記事
ボートは賞金王決定戦でも一般紙ではおそらく結果も報じられないからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:24.59ID:4tKBJL8d0
>>46
客はどっちを好む?って自分で言ってるやん
痴呆か?

客人気でボートが競馬に勝つ可能性が1%でもあると思ってんのか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:15:56.21ID:e48JdcXj0
>>20
1500円とかじゃなかった?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:22:04.70ID:Jfa8iYZ40
>>24
でもほとんど休みない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:24:58.90ID:RsXbPa2c0
いつ落馬で死ぬかわからないなかで仕事してるんやろ?高収入で高級車乗ってても不思議じゃなくない?
食事制限がずっと続くんよ?
仕事終わって酒飲むおまえらにできる?
人生に命かけてる?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:43:53.58ID:uRMVw1/h0
>>55
落馬で死ぬより交通事故で半身不随等の大怪我、死亡する確率のが高いぞ
毎日運転したら0.9%
調教3場36全レース365日完全騎乗時に落馬で半身不随等の大怪我死ぬ確率0.0003% 
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:52:05.22ID:vBD7M7Dv0
菅原明良とかでさえもう20勝してると言う事は年収エグいんかな?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 03:24:22.41ID:4dJ6i8tR0
>>55
救急車スタンバイしてるから大型の運ちゃんよりは安全だろ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 03:54:53.92ID:NMsyX4U30
>>55
アマゾンの倉庫で何人か死んでるの聞いた事無い?
わしも行く職場どこも死人でてるし自身もはい死んだwって思った瞬間しょっちゅうだし毎日寝る前に今日もよく生きたと感謝して寝るわ
食事制限?ワーキングプアで安くてカロリー高い物選んで食べるけど万年50kg以下だわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 06:26:06.62ID:6cnrv6wk0
騎乗手当て26000円
騎手奨励手当て16000円
合計1レースにつき42000円
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 06:27:05.79ID:6cnrv6wk0
G3以上だと更に増えるから、貰い過ぎだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 06:33:56.01ID:43cgrJTv0
中央は狭き門だがいっくん木幡みたいにコネでなれるパターンも
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:52.10ID:le950+Vx0
まあ
落馬による怪我が前提なんと
平日は朝2時起きなのに週末フルタイム労働なんが辛いわな
移動もあるし軟禁もある
土日の娯楽とイベントは全て関与できない
そして馬はくさい
おまいらにはしねしね罵詈雑言くらう
収入が多少多くても仕方ないんじゃね?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:41:03.61ID:N+xivLYz0
育ち盛りの高校の時代からストイックな生活

騎手になればほぼ毎日午前二時〜四時起床
競馬学校からの引き続きの体重制限との戦い
土日の調整ルーム拘束

そして命の危険もある怪我のリスク

怪我のリスクは調教に乗ってるだけでもあるわけだし年収1000万とかが一生涯保証されてるわけでもないし、公人として扱われるから何かあれば(無くても)お前らから叩かれるし楽な商売ではない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:30.41ID:7KUmPQTh0
たしか木幡勃と大谷の給料が同じぐらい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:57:14.49ID:OryhXZMQ0
羨ましいならなればよくね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:04.36ID:1fRqS9HD0
ただでさえ才能も人望も無いのにその上努力すらしない奴が一人前に嫉妬だけはするなんておこがましい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:28:31.87ID:IDMdTn340
賞金の何パーセント貰えるの?詳しい人、教えて
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:34:39.18ID:DDY7gTWy0
1番言う権利がないのは無職のお前だよ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:06.43ID:3OgTx1mB0
>>69
ただスポーツ選手として考えりゃ解雇はないし
結構美味しいのは間違いなさそう。

先生がまだ現役だし。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:50.96ID:ZhhJlpYe0
「騎手の給与最高だよ!なんであんたやらないの?」
0080函館の神 ◆851UmUSehM
垢版 |
2019/11/07(木) 10:40:33.56ID:TX86t5Is0
そりゃ下手すりゃ死ぬかもしれないしそれくらい良くね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:48:37.49ID:DDY7gTWy0
たぶん鳶職の方が死ぬ確率高いと思う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:51:55.89ID:vBD7M7Dv0
地方の騎手は最悪だな
中央と同じ仕事で年収相当低いだろ
地方だと他の仕事した方が良い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:16.73ID:3OgTx1mB0
地方は使い詰め多いからさらに事故率上がりそうだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:48.25ID:6cnrv6wk0
>>82
5メートル以上の高さでも、誰も命綱やってないしね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:17.16ID:zRy2SgsI0
>>69
藤田伸二の本読んだけど
騎手という仕事は朝は早いが、他のスポーツ選手に比べて自由時間は多いだろうと言っていた
ただシーズンオフがなく、一年中競馬があるからまとまった休みが取れないのは大変だと思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:46.86ID:BsC3b1Ve0
>>57
ジョッキーは車乗らねえのか…
そうかそうか…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:53.56ID:Rhn1wTYr0
いくら高収入でもチビガリは嫌だな
武くらいの身長だと体重管理死ぬほど大変そうだし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:52:38.79ID:6cnrv6wk0
当日の朝にアルコールで体重調整してる人も、いるみたいだよ
誰かは知らんけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:56:01.84ID:6cnrv6wk0
騎手の二日酔い騎乗と、酒気帯び騎乗なんて伝統だよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:22.24ID:N+xivLYz0
>>72
死亡率は死んだ騎手を騎手になった人数で割れば出るが、それより落馬によるエグイ怪我が他のスポーツ選手に比べて格段に多いだろう

戸崎の開放骨折とか想像しただけで気分が悪くなるが、佐藤哲三の落馬シーンなんて競馬場でリアルで見ていた俺にとってはトラウマだわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:07.85ID:DJrz32Gi0
20万ってのは最低保障なんだろうな
船乗りも黙って30万貰えるってのがある。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 14:22:49.73ID:NiLfZCw50
>>63
アマゾンの倉庫で死んでるやつは他の職場で働いてても死んでるやつだろ
騎手は違う。若くて病気持ちでもなく体力運動神経抜群でそれでも死ぬんだよ
分母の数と質を考えろよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 14:57:20.14ID:NMsyX4U30
>>95
そんなことないと思う
俺が見てきたのは健康
百歩譲って不健康だとしても働く前は健康だし千歩譲って元々不健康だとしても体力に応じて本能的にセーブする
よって死ぬのは単純に危険な環境だと言う事
それにアマゾンなんて大手は死人が少なくて当然だがらそれを限定して分母がどうと言うのもおかしい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:06.35ID:6cnrv6wk0
>>97
騎乗手当てだけだと、大体三万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況