X



トップページ競馬
29コメント20KB
【いざ香港へ!!】アーモンドアイの国内最終追い切りが凄い件!!【国枝&尾関】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:27.01ID:cb0wlQzY0
女王アーモンドアイ(牝4、国枝)が27日、香港カップ(G1、芝2000メートル、12月8日=シャティン)へ向けた国内最終追い切りを行った。
主戦のルメール騎手を背に美浦ウッドチップコースでグローリーヴェイズ(牡4、尾関、香港ヴァーズ出走)との併せ馬。

4馬身ほど追走し、最後は半馬身遅れたままゴールしたが、ナイター照明の光を浴びながら力強いフットワークで直線を駆け抜けた。
ルメール いい動きでした。
柔らかく走っていたし、道中で息も入った。
最後はすごくいい脚で並んでいったし、状態は良さそうです。
相手が速くて並ぶのに時間がかかったけど、今日は競馬じゃありませんし、グローリーヴェイズもすごくいい馬ですから。
 前走天皇賞・秋を快勝後は短期放牧を挟み、帰厩後はここまで順調な調整を続けている。
国枝師 状態はいいですよ。ドバイのときよりも検疫厩舎に入ってからの雰囲気がいい。飼い葉もよく食べている。
今日は尾関君の馬(グローリーヴェイズ)と併せられて、ちょうどいい稽古ができました。
向こうでは木曜に本馬場で追い切る予定。あとは息を整える程度でいいでしょう。

https://world.jra-van.jp/news/N0006233/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:45:47.58ID:cb0wlQzY0
ルメール 彼女のリズムで走って、最後はすごくいい脚でした。
天皇賞・秋は長い休み明けだったので、絶対に100%じゃなかったと思います。
ポテンシャルがもっと上? うーん、いままでいい結果を出してきたし、そうなったらアーモンドアイは別の惑星から来た生物なのかもしれません。
彼女は賢いし、(検疫に入って)厩舎の位置が変わってもテンションが変わらない。
素晴らしい馬です。でも、今回はあらためて違うレース。
まだ(アーモンドアイが)勝っていない馬もいますから、みんなをリスペクトしなければいけません。
スタート前と道中で集中しなければいけない。
アーモンドアイは強い馬ですけど、競馬ですからね。
 この日は海外メディア「ワールドホースレーシング」の依頼でルメール騎手のヘルメットにカメラが装着された。
世界が注目するアーモンドアイ。
香港カップ制覇へ、日本調教馬史上初の年間3カ国G1制覇へ向け、視界は良好だ。
出典:日刊スポーツ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:07.51ID:cb0wlQzY0
アーモンドアイ
生年 2015
性別 牝
毛色 鹿毛
父 ロードカナロア
母 フサイチパンドラ
母父 サンデーサイレンス
調教師 国枝栄
生産者(国) ノーザンファーム
馬主 シルクレーシング
中央獲得賞金 9億211万円
兄弟馬
ユナカイト (19'3歳以上1勝クラス)
スペルヴィア (13'4歳以上500万下)
ピュクシス (13'3歳未勝利)
受賞歴 JRA年度代表馬(2018年)
JRA最優秀3歳牝馬(2018年)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:49:33.43ID:cb0wlQzY0
国枝じゃなくてアーモンドアイのサラメシまで見れたの芝生えたw

「サラブレッドのメシだからサラメシだろ?」は名言だろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:49:38.07ID:xUh849Lc0
競馬開催出来んの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:13.37ID:XhzPYZGL0
では、特別にチャンピオンズKを教えてやる。
いつのまに〜か♪この堀に〜♪丸め込ま〜れたのは馬?♪
フラフラだ〜ったあの頃に♪戻りたい〜♪戻りたくな〜い♪(お!べいべえ!(*^_^*)♪)
2017年6月.東京ダート2100m.500万下。あの有名な、外へ内へ.更にまた外への滅茶苦茶な.ふらふら走行圧勝劇から2年半、よくぞここまで鍛えあげたと堀師には感心するしかない。
ここは、サトノピータンの大楽勝だ!一頭だけモノが違う。現状.負ける要素が一切ないまでに本格化した本当の怪物の姿を見逃すな!
まず、左回りダート戦に外国人騎手で出走した場合は、Jモレイラ.Hボウマン.Aシュタルケと3戦3勝。
左回りダート戦で負けたのは日本人騎手の時だけ。日本人騎手は己の未熟さを反省しろ!(ついでに.グァム島で隠れてた旧日本兵も反省しとけよ!)
今回は、チーム山梨.特別顧問のR.ムーアが乗る以上無敵、当然.狙いはここを圧勝し、来春ドバイWCでもRムーア顧問に乗っていただくことにある。
ドバイでのRムーア顧問の騎乗確保へ向け、堀師の仕上げはモーリス香港ラストラン級の究極仕上げ間違いなしだろう。Rムーア顧問に「お気に入り登録」してもらえるように.爆発的強さを発揮しなければならないことは、堀師が一番よく心得ている。
また、この血統構成で中京.左回りダートで負けるようなことは万が一にもないことも明白。
母系に伝説級の2頭.左回り専門.米クラシック三冠馬War Admiralと、21戦20勝.伝説級名馬Man o'Warの名が。分からない奴は映画「シービスケット」を見て勉強しておけ。
この世界アカデミー賞的スケール抜群の母系を、人間山脈アンドレ級に脈々と受け継ぎつつ、遂に到達した母父Deputy Ministerでの中京適性アレンジ。
なんと言ってもDeputy Ministerの血は中京では鬼の如き強さ。1996年.ダート2300m.中京ウインターS.8馬身差ぶっちぎり優勝馬.トーヨーシアトルと、
1998年.中京記念.6馬身差ぶっちぎり優勝馬.トーヨーレインボーなど、ダート.芝を問わない暴力的圧勝劇の連続。
世界的底力と.鬼の中京適性を内包するこの血統構成。さらに.堀師の究極仕上げ、Rムーア顧問騎乗、サトノピータン自身も遂に本格化。
もはや、どこにも死角がないのである。


まあ、俺はチャンピオンズKはサトノピータンの単勝一点2万円買うんだけどね。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:19.00ID:I0Unzljm0
兄弟馬wwwwwwww🤣
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:45.22ID:74KfVpyJ0
では、特別にスーテイヤズSを教えてやる。
ここは、2周回るレースだからオジョウチウョサンでいいや。
この馬は1周だけだと駄目なのだろう。レースが早く終わりすぎて時間が足りない。過去の平地競走.1周半のレースは、放射能ふぐすま開成山1着と有馬記念9着。どちらも1周だけのレースより.まあまあの位置取りからまあまあの結果だった。
今回は2周、馬上に死神もいないし特に問題ないだろう。
※そんなことより、俺が期待するのは.この後だ!
当然.スミヨン会長騎乗で中山大障害に向かうべきである。
せっかく障害の名手でもあるスミヨン会長がいるのだから、最優秀障害馬に乗せるのは当然。
スミヨン会長の障害物競走の上手さは、世界レベル。
2着に20秒差をつけ、あまりの大差に外ラチまで馬を寄せ、レース途中で鞭を観客席に投げ込む破天荒すぎる障害レースの動画を見れば、中山大障害でオジョウチウョサンに乗るスミヨン会長の雄姿を、競馬ファンなら熱望せずにはいられないだろう。
長さん!よろしく!(*^_^*)

では、特別にCカップを教えてやる。
ここは、7人の悪魔超人系馬名.プレイステカセキングによる、地獄のシンフォニー炸裂だろう。
堀師は、こちらもRムーア顧問の為に究極仕上げなのである。


まあ、俺はスーテイヤズSはオジョウチウョサンの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はCカップはプレイステカセキングの単勝一点100円買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:22.35ID:uEEV95Tz0
香港警察
市民弾圧してるけど

競馬は安全何だろうかなぁ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:31.92ID:cb0wlQzY0
>>5
メンツがあるからやるでしょう
競馬と学生と当局の争いはなんも関係ないですし
リスグラシューもしくはスワーヴリチャードが有馬記念を勝った場合、アーモンドアイの年度代表馬が
盤石ではなくなるので、香港カップは是非勝っておきたいところですね

まあ、ほぼ勝てるとは思いますが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:52:12.50ID:Rrke2tR/0
と、その前に。
本当に、天皇賞.当日正午まで教えて貰えないと思ってた土方の方は反省しとけよ!俺は、そんなにケチではない。
1週間前に教えなかったのには、理由がある。
今回は、天皇賞ゆえ、新天皇ちゃんの即位に伴う儀式「即位礼正殿の儀」が滞りなく行われるのを見届けてから教えるのが新天皇ちゃんへの礼儀。
なぜなら、今回から新天皇ちゃんの天皇賞であり、上天皇さんの天皇賞ではないのだから。

さてと、予想を。
では、特別に秋の天皇賞(秋)を教えてやる。
涙のyasuda dey♪♪詰まるアー主水アイ♪♪
消えた夏を〜たぐりよせた〜♪なんて不利〜♪ただ思うこと〜♪
続きの〜ない夢をみても♪
目覚めたら♪また時は流れて〜ん皇賞♪(*^_^*)

まず、結論から言うと、
アー主水アイの大楽勝である。負けようがないね。
安田記念の敗戦を不安視する土方の方は馬鹿だろう。勝ちが見えていた敗戦に関しては全く不安視するに値しない。
まず、安田記念のスタートの不利は視覚的に大袈裟に見えるが、どうということは無い認識をしろ。
真に、大きな不利は、道中.外への進路を塞がれたことに起因する直線だけ。(それもラフプレーなら、こじ開け可能だったがルメール先生.騎乗停止明けで少々遠慮.これが全て)
安田記念の直線.動画を見れば分かるが、直線に入り5秒ほど包まれ他馬の速度に合わせて走らざるをえない状態が続いてしまったこと。
この、直線の包まれた5秒間が無ければ(この間1秒あたり0.05秒は余裕で詰めていて計0.25秒).あの前残りコンクリート馬場.安田記念でさえ、あっさり突き抜けていた計算なのだから、やはり普通の馬ではない。
要は、あの展開から勝ちが見えない馬ならば普通だが、勝ちが見えたアー主水アイは桁違い。
今回は、100%.大外ブン回しで進路確保が最優先の騎乗をルメール先生がすることは間違いない。
泰然自若.クンニ枝師が相手を舐める余裕があるのも頼もしい。
既に、レースの作戦も完璧だから楽勝だろう。
馬券で勝ちたいのなら、土方を辞めたいのなら、人生を変えるだけの金額.全てをアー主水アイの単勝に賭けろ!

まあ、俺は秋の天皇賞(秋)はアー主水アイの単勝一点9988億円買うんだけどね。

9988!くくはちじゅうはち!やってて良かった公文式!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:54:16.88ID:XPuL2ZbF0
>まだ勝っていない馬もいるので

勝つこと前提で話してて草
まぁ負ける気なんてサラサラ無いってのは良いこと
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:54:44.46ID:OEwTm61D0
アーモンの調教パートナーやってたこともあったオウケンムーンはどこに行った?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:06.98ID:cb0wlQzY0
>>7
今調べたけど、アーモンドアイの新馬戦17頭いて、そのうち15頭中央抹消でした

なんていうんだろう、
こんな弱いメンツの中にこんなスターホースが紛れ込んでいたって考えると、
なんか田舎出身のスター選手みたいな感じで、おもろいな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:41.26ID:jwMQOrFU0
では、特別に目経賞を教えてやる。
登録馬と想定騎手を見て、ほっと一安心。(*^_^*)
1998年.目経賞単勝355.7倍.テンジンショウグン江田照男、
2012年.目経賞単勝167.1倍.ネコパンチ江田照男「ニャア〜」
と、恐怖の目経賞穴男.江田照男の名前がない。
これなら、意味不明、理解不能な大波乱はありえない。
と、思ったら江田はいた!(*^_^*)。菊花賞2着馬エダテリオウで問題ないだろう。

では、特別に毎目杯を教えてやる。
漆黒の馬体から漂う大物感、その威圧感は容量が計り知れない。
今開催の阪神パワー馬場なら、父ルーラーシップは当然として、
母父ゼンノロブロイ、母母父エルコンドルパサー、更に母母父コマンダーインチーフと母系の重厚さが桁違いな、毎日戦うパレスチナ戦線系馬名オールイスラウェルが楽勝だろう。

では、特別にチーマーSを教えてやる。
東京都渋谷界隈で1980年代伝説のチーマーと言えば、ヤマトナデシコ東十条さんこと、佐久間これを買え!でお馴染みの東幹久さん(ネット調べ(*^_^*))。
いい加減、咲良さんに上から目線でハズレ馬券指南をするのはやめていただきたいものだ。
だから、東!てめえは咲良さんに、これを買えと言え!
お酒のつまみに栄養満点卵系馬名のサトノピータンだと教えてあげてください。右回りは特に問題ないしね。


まあ、俺は目経賞はエダテリオウの複勝一点1億円買うんだけどね。

まあ、俺は毎目杯はオールイスラウェルの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はチーマーSはサトノピータンの単勝一点1000万円買うんだけどね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:10.73ID:cb0wlQzY0
>>13
菅骨骨膜炎で長期離脱ですね
もう一年くらいになりますね
セントライトのときは地味にすごい脚だった
勝春に外に振られてあれだからなあ…
回復して調子を戻してまた戻ってきて欲しい…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:08:15.08ID:cb0wlQzY0
JC出てたら楽勝だったろうに
と思うのは傲慢でしょうか?
中3週でも7割出しときゃ余裕で勝てるのに
もったいねえな、3億円(笑)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:52.59ID:cb0wlQzY0
>>19
だから?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:59.32ID:TLT80ebv0
最近のカナロア基地ってディープ基地よりめんどくさいよね
今は少ないがこれからどんどん酷くなっていくんだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:14.14ID:cb0wlQzY0
>>21

馬番 枠番 調教国 馬名 騎乗予定騎手 オッズ ひとこと

アーモンドアイAlmond Eye C.ルメール 1.33 日本の現役最強馬。海外遠征は春のドバイ以来2度目
フローレFurore 9.0 今年の香港ダービー馬。その後は未勝利
マジックワンドMagic Wand 9.0 タフな牝馬。今年は欧州を拠点に米豪に遠征
ライズハイRise High C.ホー 11.0 前々走でワイククとビューティージェネレーションに勝利
ウインブライトWin Bright 松岡正海 21.0 春に同じ舞台でエグザルタントを相手にG1勝利
エディサEdisa 26.0 9月に米国遠征で勝利
グロリアスフォーエバーGlorious Forever 34.0 前年覇者
イーグルウェイEagle Way 41.0
ダークドリームDark Dream 51.0
タイムワープTime Warp 51.0 一昨年1着、前年3着
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:47.10ID:mIf7ko/G0
香港の強豪ウインブライトに勝てるか!?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:16.45ID:cb0wlQzY0
>>24
鞍上が不気味だよな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況