X



トップページ競馬
48コメント13KB
テレワーク実施で仕事しない・できない老害があぶり出されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:11.24ID:5PxrGpYa0
バブル世代以上(老害)
→業務報告も成果物提出もせずで何してたか不明
氷河期世代以下
→業務報告も成果物提出もしっかりやっている
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:15.81ID:5PxrGpYa0
なお、当の本人達は、
「やっぱり会社に行かないとな」
「家なんかで仕事ができるわけがない」
と、自分達の立場が理解できていないとのこと。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:26.93ID:fVBqYNfa0
そういう人らってどんぐらいの役職?あと会社の規模感は?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:22.07ID:TkmB3MdR0
でも結局収束後も地位は揺らがないんだよね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:58.78ID:xJ6y9ffp0
俺は元々会社サボって東京から名古屋競馬場まで遊びに行ったりしてたし、
楽天競馬で1Rから参戦してたから
テレワークになっても特に変わらんわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:41.66ID:7LvmmJO90
実際にテレワークやってみて働き方改革にテレワークは必須というのが感想
わざわざ会社まで行く必要がない上に余計な茶々が入らないから仕事がはかどる
あとは時間ではなく成果で評価する仕組みに変更すれば完結
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:07.45ID:ZdEuT97n0
>>1
その会社のルール次第だけど、基本的にずっとPCの前に座ってる必要なんかないからな
席外したりTV見たりしながら働けば出勤扱いしてくれるんだから、そりゃお前らも色めき立つよな (・∀・)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:13.32ID:vfIfv/J70
>>19
そういう評価してくれれば
朝から全力でさっさと終わらせるけど
残業しないと金もらえない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:11.34ID:StohWgg70
報告・連絡・相談はそもそもビジネスにおいて当たり前のこと
それができない老害があまりに多いから、わざわざ「ほうれんそう」なんて標語ができた

今の日本をダメにしてるのは30〜60代の老害だよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:58.45ID:6u69GIuN0
>>15
MRか?
弁当会しちくりー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:04:34.05ID:kleSUUIy0
>>25
いい会社選んだな
上場企業ならいいってもんでもないしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:30:36.06ID:6r1fnE0K0
俺は外回りだから大半の社員がテレワークの中、外回りしてるぞ テレワークになったところで何もする事が無いからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:38:04.44ID:Fnb+2gGu0
今まで重要視されていた経験や知識は現代では誰しもが調べてある程度得られる
なのでスピード感や、フットワークが求められる
おっさん達の腰の重たさは足かせでしかなくて、やる気があってフットワーク軽い若者がいくらでものし上がれるチャンスが転がっている
もはや経験なんてものは不要
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:31.81ID:RvIABejB0
しょうもない仕事してる分際で出歩くなよ、目障りだわ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:26.51ID:6bLBKgcK0
定例ミーティングの多くが無駄であることと、普段会社での実働時間がゴミみたいに少ないことがわかって良かったやん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 14:01:57.01ID:W8Lv/3+V0
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 14:43:03.03ID:oD8OT5uD0
これブルーカラーじゃできないよね
家でもできる仕事ってことは、パソコンとスマホは必須なわけで、パソコンは会社のものだし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:25.31ID:SVovMdLV0
予算会議で首脳陣から出た意見が「表のグラフが見辛いから色分けしてくれ」だけだったときの絶望感

こいつら内容なんて絶対理解しとらんわ偉そうに踏ん反り返って下らない文句だけ言いやがって
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:23.58ID:TkmB3MdR0
これからは営業も非対面式になってくんじゃないの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:45:48.23ID:HCvRT1Ih0
テレワークで十分な仕事をあぶり出してるんやで
そもそも、たいして仕事してないのが顕著にわかる
はたして良かったのかどうか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:43.42ID:04OpKUV00
>>1
初期氷河期世代はもうアラフィフの老害だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:05.83ID:dLJFHqeW0
コロナを利用して切り捨てを検討しようというわけか
いいじゃないか
あぶれた奴らはコロナをうつして処分か?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:05.91ID:TkmB3MdR0
こまめなストレッチと、運動した方がいいね
俺はプール行くのが習慣だったけど、閉鎖してて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況