X



トップページ競馬
177コメント47KB
マイナンバーと全預貯金口座のひも付け義務化へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:49:04.31ID:+jF2Ao5B0
現金10万円の一律給付にスピード感が欠けていることで、マイナンバー制度の不備が浮き彫りになっている。マイナンバーと全預貯金口座のひも付けが義務化されていないのが一因。

政府は来年の通常国会で、全口座のひも付けを義務化する法整備を目指す。

安倍総理大臣は「図らずもコロナ対策でひも付けのメリットが理解された。政府は誤解を解く努力をし、本来の制度趣旨を全うすべきだ」と発言した。
0002今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/06/01(月) 15:49:52.04ID:GRdGrElp0
安田記念はアーモンドアイの馬単3連単1着固定流しで決まります。
アーモンドアイ以外の馬はカス以下の駄馬ですね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:50:55.42ID:RdSbYVfF0
政府のSNS開示の次はこれかよw
まさに北朝鮮じゃねぇかw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:51:27.88ID:LEaSDnS40
またドサマギかw
謀反が起きそうもないのをいいことにホント好き放題だな
ネット競馬ますます大当たり出せないじゃねーかw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:43.30ID:RdSbYVfF0
木村花さん可哀想だよね…
分かった!政府が全て開示出来るようにして悪い書き込み出来ないようにしてあげるね!

給付金遅いの辛いよね…
分かった!政府が預貯金から全て全部の銀行把握してあげるね!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:47.34ID:eQYLqtSX0
>>9
散々韓国に学べとか言ってた人たちは大満足だろ?
あ、まだネットの実名化が無いから不満か、向こうはそれも管理されてるもんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:30.03ID:IMDxLCqH0
コロナのおかげで

キャッシュレス進む
マイナンバーカード発行進む

ありがてえありがてえ
ベーシックインカム導入してくれねえかな
国はニートとホームレスを養えよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:12:35.31ID:B95+zBYV0
紐付けされて困る奴は犯罪者しかおらんから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:13:43.67ID:tpjnTaEQ0
>>16
PAT購入者が困るだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:17:50.21ID:y8Dz3ykh0
やましいことやってるのか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:18:10.57ID:qCb+lrOm0
全口座にする理由を簡潔に述べよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:33.57ID:RdSbYVfF0
>>19
そりゃ国民の全財産管理したいだけやろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:43.01ID:YzBJTXjm0
管理するなら手間がなくなるんだから
その分公務員のクビ切れよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:22:18.87ID:KaBUEHQm0
第2回の給付金と引き換えだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:23:05.63ID:dHT8esRG0
養育費とか民事の賠償額を払わない奴が逃げ切れなくなるならいいと思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:23:35.30ID:RdSbYVfF0
これで嘘の確定申告したら1発でバレるぞ!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:23:46.59ID:y8Dz3ykh0
既に銀行も義務化されてるが、出さなくても何とかしてくれてるだけで
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:51.54ID:qpwHleaI0
>>25
確定申告は支払側も必須だから銀行関係ない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:43:11.85ID:4YV3nJLT0
ID:RdSbYVfF0


金もな無職の引き篭もりに限って騒ぐ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:50:15.47ID:cMCHEptQ0
紐づけは仕方ないとして国民になんかメリットあんのかね
引っ越したら自動的に銀行の住所変更もしてくれるとか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:51:18.97ID:A+X0NoPL0
預金封鎖するからな
2024年の新円切り替えはそういうこと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:17.11ID:A+X0NoPL0
破綻を預金封鎖で国民の金盗って誤魔化すつもりだよ
自分ら身内の金は隠しておいてな
これが日本の支配者層が実際に一度やってることだ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:54:21.87ID:Trbt/cDE0
あと何回もよこすならやってやる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:48.10ID:gZy4QfHw0
国民は賛成だろ
非国民や犯罪者は大反対するだろうが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:28.53ID:/q0lS8Va0
別に反対する気はないんだけど手続きしなきゃいけないなら面倒くさい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:06:37.89ID:OcLVNfv40
相変わらず政府自民党は何をしたいんだか良くわからん
次の選挙の事考えてないな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:40.39ID:KaBUEHQm0
楽天だけは死守したい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:18:56.85ID:3BtQVHpE0
つまり家族バレでギャンブルできないとなったら
パチンコに身を寄せる事になるのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:19:35.94ID:FtmyMLt80
有事の際の給付金の手続きとかを考えれば当然だろ
アホが反対してるせいで真面目に生きてる奴が被害を受けるなんてありえないから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:22:42.53ID:6DUpwyn+0
Patで年間の購入額(負け)も管理出来るわけだから、単発当たりだけに課税するのやめてくれよな。

それか、黒川にpatで大当たりさせて、長年のグレーゾーンをホワイトにしよう。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:49.54ID:jDWQXDkR0
おかわりくれるなら(´・ω・`)別にいいよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:03.35ID:efAB8qnJ0
必要な事なんだったら
もっと早くにやれよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:38:30.47ID:ViqPTwtX0
所得税払えってくるんか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:39:40.13ID:ViqPTwtX0
>>40
そもそも所得税とるなって話だわ
0046今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/06/01(月) 17:39:44.69ID:GRdGrElp0
安田記念はアーモンドアイの馬単3連単1着固定流しで決まります。
アーモンドアイ以外の馬はカス以下の駄馬ですね。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:22.76ID:HTPlBcHi0
振り込め詐欺は足付くようになるの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:47.86ID:/EjnlTNl0
マイナンバー作らなければいいだけじゃね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:57.91ID:H/NPedkx0
至極まともな一般人ならなんの問題も無い
まともに納税しない連中が困るだけ
欧州じゃ戸籍取った時点で始まる話
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:43:46.71ID:vSfvN48z0
30万しかないし別にええか🤔
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:56:24.89ID:WUJetHxF0
監視監視監視キモい世界だ
最終的には人体に監視システムを打ち込まれ自室にトイレ迄国の監視下に措かれる様になり何も出来なくなる
あらゆる面での技術開発もパクられる様になる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:06:22.73ID:5qxqtrha0
これ夜の街は終わるな
キャバも風俗も今まで税金払ってる奴一人も居なかったけど
これからは払わなきゃいけなくなるってことだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:46:05.97ID:g4dinJKBO
悪名高い検察法改正案に、賭けマージャン、甘々処分ときて今度は強制的に口座の紐付けか
疑問反発批判必死だな
少なくとも選択制にするべき
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:23.36ID:H8cAy8Ve0
UberEATSとかもアウトだろうな
あんな奴ら申告なんてしてねぇだろうから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:18.79ID:DHnL8s380
pat口座は対象外
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:31.43ID:9wbUQckQ0
国民ID制度なんて今や当たり前
口座紐付けなんてインドでさえ既にやってるわ
文句ある奴は後発開発途上国にでも移住してろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:37.64ID:cKwDPWQd0
>>40白川になるだけ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:12.22ID:g4dinJKBO
インドは特殊な国の事情もあるだろうし問題点も多そうだ

全ては国民が国を信頼できているかどうかに尽きる
信頼性、透明性が確保出来ているなら何も文句はないだろう
説明を尽くすべし、議論を尽くすべし、まずは選択制からでもいい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:34.85ID:3IDCicTi0
脱税減るなら協力してあげてもいいけど、既存の全ての口座を紐付けるのは無理でしょ

マイナンバーシステムですらまともに運用できない国に何ができるのって話

IT後進国、日本
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:48.10ID:xGLdCUN00
給付金の申請漏れ多数とか話題になるくらいだし
普及しなかったのは結局国民が使いこなせないのが一番の理由だろう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:36.59ID:hqVkGANd0
夜の街は給料手渡しにすれば良い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:55.72ID:ZAz5q8Il0
その手続きするのに何時間も拘束されたり
分厚い書類を書かなきゃいけないわけでもあるまい
空いた時間にやればいいだけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:28.64ID:OBCCRcvv0
税金滞納者の預金差し押さえが楽になるな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:44.13ID:RdSbYVfF0
税金免除申請してもあるやん!で終わるしなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:44.17ID:gLzbHGul0
馬券代でマイナス分は控除しろよな。
逆に勝ってるやつから徴収しろ!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:36.57ID:c7aL/qDK0
>>57
むしろ払ってないのがおかしいだろw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:47.19ID:ZDzlM+s40
在日は野放し
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:36:44.47ID:uIbA+QEn0
パナマ文書に乗ってるような海外口座もすべて紐づけるのなら考えてやろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:15.88ID:lT+TpYU20
年金とか困った時のセーフティーネットや補助制度や医療費返還や税金返還とかは二重三重にややこしい申請出さないともらえないのは変わらないw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 05:12:01.92ID:9IBeYcp00
お漏らして現金持ってる高齢者だけのお宝リストがオレオレ詐欺に渡るところまでは予想できる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:27.08ID:sVROKOQJ0
知り合いの貧乏乞食は貯金0だから口座なんてどうでもいいってさ ちなパチンカスw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:04:54.14ID:OMHiZg4j0
実際に困るのは自営業者だろ

それ以外は関係ない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:08:13.10ID:iu3NKnQI0
普通に引き落としの支払い分だけ入れておいてあとは引き出してタンス預金すればいいだけじゃね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:49:54.74ID:C8Zo6swX0
>>93
入った給料を即差し押えとかどんだけ借金まみれの貧乏乞食なんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:11.05ID:T0pUuTPK0
今回マイナンバーカードを使ったのは別にマイナンバーの情報が必要だった訳じゃないんだよ。
申請書での本人確認は身分証のコピーとかを送付してたけど、オンライン申請ではそのコピーの代わりに
電子証明書というものを使って本人確認をする必要があるのよ。
そこでICカードであるマイナンバーカードに搭載されてる電子証明書の機能を使ったという話。
 
だからマイナンバーがどうこうって話は的外れ。
仮にマイナンバーと口座情報を結びつけてたとしも単に口座番号をポチポチ入力する手間が省けてただけのこと。
どちらにせよ今回は世帯単位だから被扶養者の情報を手作業でチェックする必要があったしな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:37.37ID:p/d5OEJc0
韓国みたいに一括でいろんな情報を管理すればいいのよ。
韓国では住民登録番号制度(韓国版マイナンバー)で一般的な個人情報を始め保険・年金情報や口座、
あと10指の指紋データや前科者ならDNA情報まで国が一括管理してるからな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:27.81ID:p/d5OEJc0
>>97
マイナンバー関係なく国税はチェックしてるよそんなこと。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:15.67ID:kUDWztLb0
こんなことしなくとも口座はすでに警察が監視してるんだけどね
今まで陰でやっていた監視行為を表に出すだけのこと
ついでにマイナンバーを定着させましょうかと、その程度
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:38.41ID:U1/3qFeR0
>>100
んなアホなw
10年銀行に勤めたが、警察から照会が来るのなんて年に1回あるかないか
振り込め詐欺とかに利用された疑いのある口座だけ
妄想膨らませすぎやろw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:38.91ID:C05eWNyl0
>>96
紐付けしてれば申請しなくても、勝手に振り込まれるというだけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:15.18ID:kUDWztLb0
何かあればすぐ金の流れを追跡調査できるように全て監視しています
裏ですでに行っていることをわざわざ表に出す必要があるのかなと
例によって議員関連のダミー会社を経由して経費を抜くわけですかね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:42.94ID:BUlvKtII0
コロナ禍でも、のんきに競馬のネット投票を続けた人達はふるえて眠れって事ですか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:45.77ID:kUDWztLb0
>>102
お前はそれでいいよ
知らない方が幸せなこともある
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:19.88ID:gJvdCOiN0
>>104
こんな全部監視されてると思ってるやつは妄想だけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:25.42ID:q2g3zzdd0
完全に「滞納」が無くなるわけよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:56.16ID:kUDWztLb0
>>108
口座だけじゃない
お前の全てが監視されている
当然ネットの書き込みもね
すぐに出るよ
ただ、そんなのは妄想だと信じていた方がお前は幸せだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:15.08ID:JGNT/YLv0
もう全国民、全入国者の指紋とDNAの情報を国が管理すればええのよ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:54.71ID:JGNT/YLv0
>>103
今回の場合は世帯主に一括で振りこむから被扶養者の情報のチェックが必須だろ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:15.98ID:iHJyHGcg0
自意識過剰なのか被害妄想が強いのか知らんが、プライバシーだの監視社会だの口やかましく言う奴は
いまは誰もがスマホのGPSで全ての行動が監視されてるのを考えたらいいよ。
携帯会社は全ての端末のGPSログを保存してるし、Googleも保存してる。
だから例えば殺人事件があったその時間その場所にどの端末があったかもGPSログを見ればすぐにわかるのよ。
でもそれは通信の秘密として憲法上保護されてるから警察が捜査でそのログを見ることはできない。
でも容疑者が特定してからはその者を指定してなら携帯会社に通信記録やGPSログの開示請求をすることはできる。
もういまは個人の行動も逐一監視されてるのよ実は。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:04.64ID:hEEP65fx0
最初から義務化しようとしてたのに
野党が反対しまくって潰したからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:59.19ID:QIaQjugb0
>>116
いまはグーグルマップのメニューからタイムラインという項目をクリックするだけで
何月何日の自分の移動履歴が自由に見れるんだもんな
お前らもグーグルマップのタイムライン見てみw
自由の移動したのが地図上に線で表示されるから結構面白い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:44.81ID:xex7oEZc0
>>9
これ
他にすり替えて法案通そうとするやり方が嫌いなだけ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:08.33ID:Cbfh8Ywp0
後ろめたいことがない暮らしをしている真っ当な人間にとっては犯罪抑止に繋がる監視社会は素晴らしい。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:30.02ID:aDbk1dIR0
>>110
お前気持ち悪いよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:51:27.78ID:7hjlJ1Q50
マイナンバーカードは顔認証システムのためにある
顔写真撮る意味はコレなんだ
NEC製の世界一精度の高い顔認証システムでどこにいても把握される
マイナンバーカードは作ってはいけない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:09.51ID:7hjlJ1Q50
>>130
把握されたい人なんているのか?
すべてガラス張りの家で生活できる?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:18.13ID:xex7oEZc0
逆に節税対策もせずにバカ正直に税金納めてる奴なんているのかよ?w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:40.54ID:qoXg+2fu0
平時から金かけて追跡されるような人物なのか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:09.99ID:wP5CJtN/0
節税対策は別に把握されても脱税してるわけじゃないから問題あるのか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:51:31.55ID:3uU8g9DY0
黒川の次はこれかよ
こんな糞どうでもいい話題に踊らされて
またまたお前らは真水が足らんていう大問題を忘れるんやろな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 14:36:37.21ID:IK4aVuHm0
乞食がおるな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 15:48:04.57ID:LLPXcgom0
>>135
日本で一番偉いのは誰だと思ってんの?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 16:16:39.46ID:YPwTLsPB0
>>144
わざとふざけてるんだろうが、一番偉いのは国民だよな
国民を監視するとは何事だよ
ていうかそれ中国共産党なんだがあんた嫌いだろ?
嫌いな国のようになるんだがいいのか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:40.06ID:ShbZVfE00
>>145

韓国を見習えとか台湾を見習えとかむしろ監視して欲しがってる奴ばかりじゃんw
お前の言うその一番偉い国民がマスゴミやパヨと一緒になって監視して欲しいと喚き散らしてるんだが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:01.30ID:aDbk1dIR0
>>145
お前は非国民だろうがw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:15.71ID:EvPQKadO0
日本の悪は、官僚、公務員なんだよな
こいつらが税金を大量に取って美味しい思いしてる
ネズミ講式に天下り先を作って税金でボロ儲け
こいつらのせいで税金が超高い
めちゃくちゃやって破綻さたら預金封鎖で国民の金を盗って誤魔化すつもりなわけ
政治家は官僚に逆らえない、ただの言いなり
官僚はうま〜く国民を騙して被害者ぶってるがな

この闇を追求した石井紘基は殺された

こんな奴らが完全監視の絶対権力を持つようになる

マジで止めないと終わりますよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:55.23ID:2J1H/jSN0
で、結局マイナンバーって国民に何のメリットがあるの?

税金いくら使ったの?費用対効果は?ちゃんと機能してんの?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:47.97ID:2J1H/jSN0
あーやっぱ何のメリットもないんだなあ、マイナンバー

アホウ大臣も曲がった口で、『マイナンバー、何かいいことあるのかい?』

って言ってた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:29.01ID:LmeqAzGV0
まさか政策が国民のメリットや費用対効果で作られてるとか思ってるピュアボーイが存在するの?w
どこの童貞だよw夢見過ぎだろww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:16.60ID:ZlDAmQkn0
そもそも「国民」と一緒くたにしてる時点で話にならんだろ
メリットのある国民も居ればデメリットのある国民も居る、万人全てに等しくメリットのある政策なんて存在しない
当然の話じゃね?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:30.93ID:A2DNX08n0
安倍は第一次のときは公務員改革に手を出したら辞めさせられた
第二次になったらすっかり官僚の言いなり
だから長期政権
官僚が極悪だと気づいてくれ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:59.00ID:2J1H/jSN0
はい、効果なし、マイナンバーはゴミシステムでした〜

安倍信者に安倍の功績は?って聞くと何も答えられないのと同じ構図ですよん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:16:40.32ID:VQ4dkpTr0
貯金すらなくて口座丸見えでも全く問題ない貧乏乞食達がイキッて草
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:15.52ID:2J1H/jSN0
アホウ大臣

『俺に言わせたら必要ない。使う必要ないものに毎年いくら金をかけているのか。アホらしい』

アホウ大臣にアホと言われるアホシステムですう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:52.03ID:ogZl2ieO0
口座を紐付けるだけで、口座の中身をチェックする訳ではないっつーの。
口座なんぞ国税がいまでもチェックしてるんだよ。
何かの捜査対象になってる奴なら公安や警察も口座のチェックするし。
マイナンバーとの紐付けするしないとか関係ない。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 19:50:55.19ID:n8Aln4680
犯罪者パヨクには不都合なんだろうな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:09.63ID:xex7oEZc0
>>161
それなら国民の全員の全口座ひも付けする意味ねぇだろw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:37.26ID:hP5dpXz80
>>163
紐付けしとけば今回みたいな給付金とかを迅速に配れるだろ。
それなら一つでいいだろという意見はわかるが、アメリカ・イギリス・ドイツ・フランス・韓国などを
始めとする先進国では全たての口座を国民番号と紐付けしてるからそれはまぁ世界基準ではあるんだよな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:01:18.70ID:Oo6pRX7R0
まさに政府がやりたいことをここぞとばかりにやっていく
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:16.08ID:WEA/Hix70
政府だけじゃないよ
マスコミやネットで韓国を見習え海外を見習えと散々騒いでた諸君もやりたいことでしょ
そうやって紐付けてる国を見習えと散々騒いでたんだからな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:07.01ID:Rq3BFFnC0
韓国ではコロナの感染者はスマホのGPSで当局に行動を全て監視されてたというからな。
だから外出したりしようもんならすぐに警察が飛んできて拘束されると。
あと韓国では全国民が指紋データを国に提供することが義務となってるしな。
そういうのからしたら日本は監視社会などと呼ぶには程遠いよ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:40.12ID:DNuk6zkA0
後ろめたいことがなくても気持ち悪いものは気持ち悪いが
マイナンバー自体も最初は抵抗感あったのがみんな慣れたろ
今回のも同様、決まったら国民はみな忘れる
0170使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:19.83ID:ZekM2dKT0
自営業なので非常に困る(。・ω・。)
市場は現金手渡しなので誤魔化しきくけど(。・ω・。)
競馬は場外でに完全にそうなるな(。・ω・。)
農業収入は耐火金庫に貯蓄してるけど(。・ω・。)
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:53.38ID:v4yiUlyJ0
特定秘密保護法や共謀罪の時もぎゃあぎゃあ大騒ぎしてる連中いたけど
それらの法律ができて何か変わったのかって話よ。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:32.87ID:xMY6LFxf0
困るって奴は脱税でもしてるのか?
財産がある、収入があるのに何かしらの税金を未納してる連中を罰する為のもんだろ
納税率が上がれば将来的に何かしらの税率が下がったりもするかもしれん

極々まともな日本人は歓迎してよい法案
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:44.09ID:DRiM7HEW0
>>171
特定秘密保護法は官僚が天下り先を調べられたくないからつくったんだ
石井紘基は国会議員の権利を使って調べ上げることが出来た
当時は特定秘密保護法が無かったら

官僚は自分を守るために特定秘密保護法で調べさせないようにした

極悪だろ、ヤバいってマジこの国
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:53.71ID:PcQLAotg0
>>172
たぶんだけどここにコメントしてるのは、大した財産持ってもいなければ、脱税しているわけでもない、騒ぎたいだけの人だと思うよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:32.74ID:qXAQLTsY0
雑魚パヨが動員されて騒いでるだけか
0176使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:42.24ID:SjxbHJV70
消費税が将来下がることはない(。・ω・。)
一旦上げたら下がらないのが世の常(。・ω・。)
日本最大のトヨタですら補助金たんまりもらっておいて税金はほとんど払わない(。・ω・。)
これはソフトバンクが最悪だけど(。・ω・。)
まぁ政府は会社に貯めてる金に税金掛けようとしてるが自民にトヨタが献金してるからやるにやれない(。・ω・。)
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:29.09ID:dM4k9ufQ0
たんにお前らがデフレの仕組みも貨幣の仕組みも知らないから
お前らが選ぶ政治家も何もわかってないアンポンタンばかりになる
だから日本の国力はドンドン諸外国に置いてかれてる
衆愚政治万歳状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況