X



トップページ競馬
1002コメント290KB
ディープインパクト 〜The 608th impact〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 11ec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:14.37ID:rmSTnAyh0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜The 607th impact〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1591164092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:29.52ID:rmSTnAyh0
保守
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:16.19ID:rmSTnAyh0
保守
0004名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:27.02ID:2VH6IJ8u0
グランアレグリアおめ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:56.89ID:rmSTnAyh0
保守
0008名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:03.66ID:rmSTnAyh0
捕手
0009名無しさん@実況で競馬板アウト (フォンフォンW FF9e-LG31)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:46.96ID:aFs8+y1GF
アークライト
0011名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:01.36ID:rmSTnAyh0
保守。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:19.54ID:rmSTnAyh0
補修
0014名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:45.83ID:2VH6IJ8u0
サトノレイナス
0015名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-sIEE)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:50.42ID:/sTTGwgi0
保守。海外込みなら今年中に親父のG1勝利数抜きそうだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:10.89ID:rmSTnAyh0
保守
0018名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:24.92ID:rmSTnAyh0
保守。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:29.85ID:6v6cryu+0
古馬はフィエールマンとグローリに頑張ってもらって
牝馬はグランアレグリアに頑張ってもらって
牡馬は無敗の三冠をコントレイルで達成してほしい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:45.15ID:rmSTnAyh0
補修、
0021名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 259d-VRPW)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:18.99ID:NQkyZNnZ0
スカッと具合ではコントレイルの上行くな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:57.22ID:2VH6IJ8u0
Fancy Blue
0023名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:39.98ID:rmSTnAyh0
保守、
0025名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:58.55ID:rmSTnAyh0
補修
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:06.41ID:rmSTnAyh0
保守。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:28.14ID:6v6cryu+0
グランアレグリアってちょうど2年前の安田記念の日に
458kgでデビュー圧勝して今日の安田記念を勝った体重が492kgだから
成長もしてるし今改めて思うと2歳の時は能力のみで走っていた感じだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6d32-uwCV)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:04.84ID:HFwV1p+z0
コントレイルが今年無敗の五冠馬になれますように
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:51.20ID:rmSTnAyh0
>>28
グランは気性の問題で走る気があるかどうかだからそれは全く関係ない
VM出てたら1分29秒台で圧勝してるだろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c630-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:02.89ID:XWbM6ZjA0
マイルCSよりスプリンターズと香港の方かグランアレグリアに向く流れにはなりやすいだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:41.99ID:2VH6IJ8u0
サトノインプレッサは毎日王冠→秋天のローテか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-EUyI)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:30.26ID:rmSTnAyh0
保守終了
0036名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6d32-uwCV)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:21.93ID:HFwV1p+z0
藤沢のコメント聞く限りグランはまだ2000の目もあるわけか
協議してどうなるか分からんけど
2000出たらやっぱり本命にせざるをえんな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99a1-r/2C)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:54.15ID:CceHVAv10
グランはスプリンターズから香港だろうね
今後のコロナ次第だけど

藤沢も定年間近だし、若い頃から海外に強い拘りがあるから使うと思う
藤沢でなくても、今日の勝ち方なら考える
それくらい強かった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:31.64ID:mGGZD2QzM
ヤバいぐらい強くて笑ったw
グランはまじで過去日本のどの馬よりも強いと思うわ1200〜1600なら
0040名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:20.53ID:2VH6IJ8u0
スプリンターズSは孫のアイラブテーラーとビアンフェも絡めるといいな
スマートクラージュもスプリントならいけるかもと密かに期待
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:54.08ID:rmSTnAyh0
この馬の潜在能力を信じてきて良かった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0a5d-06yV)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:15.15ID:ahKuaCG70
毎日王冠は古馬中距離路線のエース格と、マイル路線の馬と、夏のドサ回りで結果残した馬と、3歳の菊路線に行かない強豪馬が合流して毎年ディープ産駒だらけでカオスになるイメージ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-OCZ4)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:59.80ID:nOwRCahR0
藤沢調教師もグランアレグリアは間隔あけた方が良いとグリーンチャンネルで言ってるね
天皇賞秋で絶好調のアーモンドアイとの対決が見たい、相手はもうピーク過ぎてるかもしれないが
春のクラシック走った馬はすぐピークアウトする馬が多い中よく頑張ってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:29.17ID:mGGZD2QzM
しかしガチのスーパー化け物だわこれはw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:11:45.76ID:mGGZD2QzM
ドバイターフとか出たらわけわからんぐらいのスーパーレコードで圧勝しそうグランw
まじでドバイターフでどんな勝ち方するか見たい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:22.55ID:2VH6IJ8u0
関東オークスのクリスティも楽しみだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a47-qImo)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:35.30ID:0S01LXIp0
第37回 エプソムカップ(GV)
ギベオン
サトノアーサー
サトノガーネット
サラキア
ブレステイキング

第25回 マーメイドステークス(GV)
サトノガーネット
サトノワルキューレ
サラキア
センテリュオ
パルクデラモール
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:47.51ID:rmSTnAyh0
「牝馬最強は…わたし!」
良い実況だった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:00.16ID:6v6cryu+0
2週連続G1勝ちか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:14.53ID:rmSTnAyh0
ヒカリ白っ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:21:42.60ID:2VH6IJ8u0
>>58
In Realityとミスプロ持ちの母親か
スピードありそうだね
そして2019産はディープの仔なのね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0a5d-06yV)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:41.10ID:ahKuaCG70
サトノアーサーはリステッドの番人になってたのに重賞いくのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:34.85ID:2VH6IJ8u0
それならコントレイルも間隔あけて有馬でもいいかもしれん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0a5d-06yV)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:29.59ID:ahKuaCG70
コントレイル神戸新聞杯使わない説あるけどどうなんだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:01.22ID:mGGZD2QzM
グランアレグリアにドバイターフでスーパーレコード圧勝してもらいたいと思ったけども
やっぱドバイターフは種牡馬価値が爆上がりするからコントレイルに勝って欲しいな!
グランは高松宮記念→VM→安田記念でたのむw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:32.98ID:6v6cryu+0
春のG1も宝塚だけか、ワグネリアン、グローリーヴェイスの2頭だっけ?
マカヒキも?さすがにキングリーは宝塚出ないような?
ワールドプレミアの復活はいつなのかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3dc2-M5Vz)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:51.64ID:48TtEcf/0
いやぁデタラメに強かったグランアレグリア
度肝抜かれた
この馬が気分良く走れた時の強さはディープインパクトそのもの

異次元
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ba15-M5Vz)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:28.26ID:t8PbfB840
超大物とかそういう次元ではない
ゲームのチート級の走りを見せてもらったお化けアレグリア
ただただ能力、運動神経が頭抜けている
0083名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1a08-ZvpA)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:43:58.45ID:mz8j0kxM0
>>73
矢作が使うって発表してる
NHKでコントレイルが大山に凱旋ってニュースが流れたんだけど
そこで9月上旬まで大山って言ってたのを勘違いしたのがいるだけ
今年の神戸新聞杯は9月27日=栗東帰厩は9月1日か2日だろうから
大山で9月上旬までってのは間違ってはいないんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:43.32ID:rmSTnAyh0
まぁグランは日本競馬史上最強牝馬で間違いない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:06.14ID:mGGZD2QzM
>>84
高松宮記念の時のアンカツのツイート見てみw
アンカツは何質問されてもグランアレグリアがとんでもない怪物的なツイートで返してるよw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e571-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:07.19ID:9pyd03Vn0
https://hochi.news/articles/20200607-OHT1T50145.html
ダミアン・レーン騎手(ダノンプレミアム=13着)「馬場の内が傷んでいて、気にしていた。
あと500メートルくらいでバランスが崩れてリズムが悪くなった。前日の雨が痛かった」

https://hochi.news/articles/20200607-OHT1T50144.html
戸崎圭太騎手(ダノンキングリー=7着)「いいポジションで、リラックスしていけた。
ただ、3コーナーでペースが落ち着いた時にのめって、ハミを執ってしまった。それで伸び切れなかった」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99a1-r/2C)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:50:07.94ID:CceHVAv10
>>84
大好きなキンカメ系の最高傑作が、大嫌いなディープ産駒に完敗したからそう言ってるだけ
アンカツは余裕がある時(2歳G1とか)だとディープ産駒を誉めるけど、勝負がかったレースでディープ産駒が勝つといつもこんな感じだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3dc2-M5Vz)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:14.70ID:sZISZypD0
>>88
アンカツの1年前のグランアレグリア桜花賞圧勝時のツイートがこちら↓


http://twitter.com/andokatsumi/status/1269552853099536384

「グランアレグリア。
朝日杯FSの敗戦を糧にした仕上げとローテ、乗り方で完璧な押し切り。
ライバルも上手く乗っとる中で2馬身半差のレコードやから、まあスピードが違うわ。

アーモンドアイとは違ったタイプで距離はシビアやろけど、持っとる能力は双璧。
しかし、2年続けて怪物級の牝馬が誕生するとはね。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:13.02ID:rmSTnAyh0
>>91
>能力は双璧

というよりグランアレグリアが日本競馬史上最強牝馬だったというオチになった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:05:22.32ID:mGGZD2QzM
来年のドバイターフが楽しみすぎるぜ!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1ac4-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:56.42ID:Js9L9cDg0
アンカツがディープ産駒を嫌いかどうかはわからんが
キンカメ、ハーツは割と素直に褒めるけどディープには厳しいというか
某掲示板の一部の「ディープ産駒は早熟早枯れマイラー」的認識を
ずっと持ってる感じ
自分の中のイメージを結果や事実で更新するのが苦手な人みたいね
だからディープに限らず馬券で参考にしないほうがいい
流石にもうそんな人あんまりいなさそうだけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 864b-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:44.13ID:oD34SlqP0
まじで凱旋門はやめてほしい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a94f-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:58.26ID:jVheVliB0
印象操作に余念がないね、アンチの鑑だよ

ダービーを順当に圧勝されても
府中のトランポリン外した途端に圧勝されてもさ

好きな馬を応援するためにその時間を割けばもっと競馬楽しくなるのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ba15-M5Vz)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:40.71ID:cHTTntDQ0
>>105
君は常駐してる何年も前からいる基地アンチじゃないか
何を言ってるんだ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ba15-M5Vz)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:50.45ID:cHTTntDQ0
これは本当に相手しなくていいよ→ ワッチョイW 3596-XAF4

意地でもディープ産駒を評価しない方向に持っていく
他産駒持ち上げの基地アンチなので
0112名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:21:46.25ID:0UE98QK7M
どうでもいいw
ただグランアレグリアが化け物すぎたという事実だけで十分だw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:47.68ID:rmSTnAyh0
グランは折り合ってまともに乗りさえすれば
1600以下でこの馬に勝てるのは未だかつて存在しないという超絶パフォーマンスを見せてくれた
今までずっと信じてきて本当に良かった
晩ご飯が美味い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6dab-ja/+)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:14.44ID:tB3EiuYj0
実際キンカメは最強スプリンターのカナロアと
中距離屈指の素質馬ドゥラメンテに
ダート絶対王者タルマエと大物出しまくったからな

アベレージではディープの圧勝だが
大物を重視する人はキンカメ贔屓だろうな
それもコントレイルの登場で変わるだろうが

生涯無敗もあり得るほどの怪物コントレイル
0116名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2a15-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:31.38ID:UgiWd5W80
グラン高松宮記念を改めて見てもエグい走り

これと今日の安田記念で今年の最優秀短距離馬は早くも確定だろうなぁ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:36:07.29ID:rmSTnAyh0
今日は池添も気合いを見せてくれた

http://twitter.com/gendai_keiba/status/1269561976495063041
あらためてレースを見直すと、池添騎手が「3角で……」と話すレース開始、
約31秒で同騎手のヘルメットが揺れるくらいの衝撃を受けている。
そこからゴールまでは約1分。
4角でも「外から何が来たか分からなかった」だから、
狭くなる視界の中で勝利に導いたことに。敬服しかない。
#池添謙一
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3ec4-/kap)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:36:19.50ID:V5i1IKfd0
S グランアレグリア(ディープインパクト) アドマイヤマーズ(ダイワメジャー)
 アーモンドアイ(ロードカナロア) インディチャンプ(ステイゴールド)
 オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード) グローリーヴェイズ(ディープインパクト)
 フィエールマン(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)
A++++++ コントレイル(ディープインパクト)
A+++++ メールドグラース(ルーラーシップ)
A++++ タワーオブロンドン(Raven’s Pass)
A+++ チュウワウィザード(キングカメハメハ)
A++ モズスーパーフレア(Speightstown)
A+ クリソベリル(ゴールドアリュール)
A- ラウダシオン(リアルインパクト) ワイドファラオ(ヘニーヒューズ)(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース(ハービンジャー)
B+++++++ サートゥルナーリア(ロードカナロア)
B++++ クロノジェネシス(バゴ) ワグネリアン(ディープインパクト)
B+++ ダノンキングリー(ディープインパクト) ステルヴィオ(ロードカナロア)
 ダノンスマッシュ(ロードカナロア) ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
B++ デアリングタクト(エピファネイア) エポカドーロ(オルフェーヴル)
B+ コパノキッキング(Spring At Last) ミスターメロディ(Scat Daddy)
B エアアルマス(Majestic Warrior) ケイアイノーテック(ディープインパクト)
 ダイアトニック(ロードカナロア) ユーキャンスマイル(キングカメハメハ)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3596-Y5tH)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:13.84ID:Tt3cCpNq0
ディープがサンデーに明らかに劣るのはスプリントとダートだけど、秋はどうするんだろうね
個人的には秋天、マイルCSを使ってほしいけど間隔的に無理かな
スプリントも取って欲しいけどこの馬は短距離に収まるレベルじゃないと思う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:07.67ID:6v6cryu+0
スプリントはグランなら勝てそうだけど
ダートだけは無理だ、ダートの強い馬を出す能力だけはサンデーに劣る
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:51.58ID:rmSTnAyh0
ダートは孫に期待しよう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0H5e-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:03.60ID:vzg+c6P3H
今日の池添の騎乗には心打たれるモンがある
が宮記念は目も当てれなかった

こういうグランみたいな気性の激しい気分屋で素質の塊タイプは
スミヨンかモレイラで全能力解放してあげて欲しい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:10.32ID:rmSTnAyh0
コントレイルも遊んで自分で勝手に競馬やめたりしてしまうから
東スポ杯のムーアみたいな騎手が理想ではある
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-OCZ4)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:44.27ID:nOwRCahR0
インディチャンプ落鉄か、馬場の悪いインベタでよくきたな
キングリーやプレミアムが全く伸びなくなるぐらい悪かったのに
グランアレグリアは前このスレでも言われてたが道悪の鬼
キングリーは斤量が重くなるといまいちになるのも気になる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:51.39ID:dQa83qb/M
パトロールビデオ見たらグラン直線は内を通ってるんだよなぁ
まぁ能力が段違いだったって事だね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:27.75ID:rmSTnAyh0
グランアレグリアの6月3日の新馬戦
殆ど馬なりでダノンファンタジーに圧勝
勝ち時計1.33.6…6月最初の新馬戦ではスーパーレコード

あれが伝説の始まりだったんだなぁ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7e15-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:17.63ID:DguviuO60
大人気競馬YouTuberのケイタが
YouTube生放送で安田記念レース直前に◎グランアレグリア単勝100万円賭けてて
逆神ケイタの単勝ぶっこみでグラン直線逆噴射だわこりゃと思いきや…たまげた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0H5e-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:14:13.32ID:MfXrTgAgH
>>145
アーモンドアイ、ノームコアは馬場が綺麗なところをスムーズに走ってこの圧倒的な差だから
グランアレグリアは能力が限界突破してる


高速馬場の新馬戦、桜花賞でも化け物じみた圧勝だったけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:20:48.19ID:2VH6IJ8u0
>>143
メイショウテンゲン?
サトノインプレッサは良馬場と重馬場どちらがいいのかまだわからんけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6d9d-97GD)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:56.20ID:OuWsyBSF0
>>143
SS→MC→HMかHC
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3596-OCZ4)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:16.33ID:nOwRCahR0
道中ずっと最内走らされてプレミアム、キングリー、インディチャンプはかなり厳しかっただろうね
プレミアムは海外帰りで疲れもあった
ジェンティルドンナもドバイ後の次戦は1度も勝てなかったし想像以上に疲れが残る
0153名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:52.23ID:rmSTnAyh0
>>145
直線でアーモンド、インディより内を通ってもあの爆発力は痺れるね
見たことないレベルの強さ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:49.29ID:MP1FD6hyM
キングリーは距離というか
毎日王冠、共同通信の時みたいなカチコチの高速馬場が良いんじゃない?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 695d-1URu)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:36.95ID:ZtCvmfSp0
意外と道悪得意なのいたね
ショウナンパンドラもそうか
そう考えると牝馬は意外と道悪こなしてくれるのかな?
いずれにしても強かった
ブルトガングが生きてたら今年のクラシックはもっと面白くなってたかもね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cae3-zhlB)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:46.64ID:2VH6IJ8u0
ショウナンパンドラの弟のセントオブゴールドも道悪OK
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7d15-y0r9)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:13:57.29ID:JV7QzDgq0
ボコボコの道悪のマカヒキ


あと弥生賞までの超早熟馬と言われていたが

何故か6歳になって急成長して別馬になってきてるらしい
カデナ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:01.53ID:rmSTnAyh0
グランより池添がやばかったみたいだ
『3コーナーで脳震盪の危機』


https://news.yahoo.co.jp/articles/e1fbc796891d458a65fe56a555ccda5181de6223
栄冠をもたらした負傷だった。
GI馬10頭が参戦した激戦を制したグランアレグリアから降りた池添謙一騎手の目の周りには黒いあざができていた。

「第3コーナーで芝の塊がまともに顔に当たった。
その瞬間、脳振盪(しんとう)を起こしかけたけど、何とか意識を保てた。それで力が抜けたのがよかったのかも」
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdea-zQCp)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:03:27.09ID:QMvM/IzId
>>169
下手すりゃ落馬で大怪我だったかもな
マジで池添凄いわ
こういうことから大事故に繋がりかねないし頭だけじゃなく顔もガードできるヘルメットに変更できないもんかね
バイクのフルフェイスの下半分を透明にしたようなやつ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-2pFA)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:16.55ID:+BLVHy5G0
芝って柔らかいイメージあるけどけっこう危ないんだなあ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdea-zQCp)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:32:09.83ID:QMvM/IzId
>>172
芝の緑の部分はそりゃ柔らかいけど土が一緒に剥がれるからね
芝が直撃というより土の塊が直撃というほうが想像しやすいかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-gPtM)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:31.15ID:2BOAFs4uM
グランはモズアスコットが勝った安田記念の日にデビューして皆んな大騒ぎしてたもんなぁ
馬なりで1.33.6出して安田記念の勝ち時計と2秒しか変わらない新馬とか化け物すぎんだろって

今期POGで評判のサトノレイナスでも
勝ち時計1.37.7 今日のグランとは6秒差ある
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5e3-8g8Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:17.25ID:WvDM5QNC0
もう中内田はディープインパクト産駒預かって欲しくないんだが、今年も7頭くらい預かるのか…

明らかに走る傾向が偏りすぎ。東京は弱い長い距離は走れないじゃ…調教師の力不足と言われても仕方ない。今年は勝ち星も振るわないし。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a9ce-IZJI)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:56:10.00ID:n4wirzso0
ダノンに糞馬掴まさせるのやめてあげてw

何あの糞っぷり

あれがコントレイル出る前の最高傑作かよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3dc2-M5Vz)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:12:06.10ID:XJUDMxYm0
>>182
ダービー前日の土曜に散水
ダービーのレース直前から直線向かい風

稍重みたいなタフなコンディションで行われたダービーとしては破格のタイムだなw

君らが散々怪物と持ち上げたサリオスに遊びながら3馬身圧勝できる馬はいないな?



はい論破w
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ba15-y0r9)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:06:05.74ID:U/8aj+l20
なにを言っても…2歳で1.44.5出した比類なき超怪物なのでコントレイルは
新馬で1.33.6出したグランと同じく
気難しく真面目に走らない面もグランと一緒
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-9LAe)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:07:38.70ID:CqQdB3pK0
今週はG1ないけど、良重賞にたくさん登録してきてるな
それと新馬を勝ったサトノレイナスは国枝らしく余裕残しで馬も
レースをわかってないしあれで勝てたのは大きい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 35e3-sIEE)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:14:10.28ID:9mnYquKe0
余裕残しで勝ったことに意味はあるけどジュラメントも使い詰める予定でろくに仕上げずにレースに出してきたからなぁ…
まぁフラッグも新馬戦負けてるし、なにより完全に仕上げに来てたアップリバーを力でねじ伏せてるからまずまずってところだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:39:50.80ID:EhTfdN1rM
池添独占手記
https://news.yahoo.co.jp/articles/f38038188a597f96e04d75cfdd49909d0d73abb6
グランアレグリアで安田記念を勝つことができました! 
「よく頑張ってくれた」のひと言です。

 返し馬から気配は抜群。自信を持ってゲートに入りました。
スタートもよく、ポジションも申し分なし。道中はリズムを崩さず、折り合いに専念しました。
後ろに有力馬がいることも把握。あとは仕掛けのタイミングだけだと考えていました。

 しかし、3コーナーで思いもよらないアクシデントが。飛んできた芝の塊が右目の下に直撃し、視界がふさがってしまいました。
一瞬、意識が飛びかけて、何とか持ちこたえて…。4コーナーで外から来た馬が何か、分からない状況でした。

 それでも、パートナーは自分からハミを取ってくれ、気分を損ねないように動かしていけました。
直線を向いても追い出しを我慢でき、ゴーサインを出した残り2ハロンでしっかり反応。
最後まで集中して走ってくれました。

 高松宮記念に続いて2度目のコンビ。前走は悔しい2着となりましたが、ラストの脚は本当に素晴らしかった。
周囲の見方は違っても、自分の中では「アーモンドアイが相手でも」と手応えがありました。

超豪華メンバーで挙げた1勝は、彼女の価値をより一層、高めるはず。その手助けができたのも騎手として大きな喜びです。
願いがかなうなら、ずっと乗り続けたいと強く思います。

 安田記念は初制覇。名門・藤沢和雄厩舎の管理馬でG1を勝つのも初めてです。
先生からは冗談半分で「アーモンドアイを負かすつもりがないのなら乗せない」とハッパをかけてもらっていました。
今回結果を出せて、少しは恩を返せたかな。

 右目を氷で冷やしながら書いていますが、今週から始まる函館では問題なく騎乗できそう。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:47:33.22ID:GP+rUkXI0
プレミアムは前走クイーンエリザベスSが勝ち時計2.06.92の超不良馬場
現地レポ見てもボコボコに掘れ返った田んぼ馬場状態だったみたいだし

あの極悪馬場で外から勝ちにいく競馬をした反動もあったのかな
ゆっくり休んで立て直して
リアルインパクトの様にオーストラリアのマイルG1で活躍して種牡馬入りが良いと思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99a1-r/2C)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:00.26ID:6dI+I4Ie0
>>193
調教師と騎手に恵まれなかっただけで素質は半端ないから、どこで種牡馬になっても絶対に良い仔出すよ
ワールドエースみたいに、産駒デビュー後に再評価されると思う

とは言え、現役中にもう一回、ちゃんと体勢を整えて出てきたプレミアムを見たい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a9d-2Vib)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:14:06.93ID:SvprDNKF0
けんこんくんが凄いのはキズナ産駒が走る前から日高のキズナはスゴイを連呼して顰蹙をかっていた事だな

キズナ産駒の優位性を早くから絶賛していたのはけんこんくんだけ  しかし馬券はマジで下手くそ

今頃、温泉に行っているんじゃね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:00:23.32ID:CMxOheV4M
スプリンターズS→マイルCS→香港マイル っぽい

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e07d05e8b875937805a058caa3a23e7cc3de86
グランアレグリアが、桜花賞馬としてグレード制を導入した1984年以降では初めて安田記念を制覇。
オーナーの(有)サンデーレーシング代表で、生産者・ノーザンファームの副代表も務める吉田俊介氏(46)は、北海道の自宅で快挙を見届けた。

 「強かったですね。馬も状態がとても良さそうでした。
熱発の影響でヴィクトリアマイルを使いたくても使えませんでしたが、ここに向けて本当によく仕上げてくれたと思います。
池添謙一騎手も、思った通りの競馬ができたのではないでしょうか。
今秋は1200メートルから1600メートルでレースを考えています」と
(有)サンデーレーシングの安田記念初Vを喜んだ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:50.86ID:CqQdB3pK0
東京は朝から内が伸びていないのに走るたびに内が荒れてきてたから
安田は最内枠引いた時点で厳しかった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af0-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:35:58.59ID:CqQdB3pK0
ビアンフェは馬体のデカさなら現役のG1出走馬で断トツで一番デカいから
当たり負けだけはしないだろうな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:01.56ID:GP+rUkXI0
ビアンフェはスプリントで明確なハイペースで飛ばして逃げてくれるから
縦長でバラけてグランにとっては走りやすそう

ドスローで馬群が密集して包まれてスペース無くなったり
気の悪さを出して不発に終わる可能性が低くなる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 99a1-r/2C)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:58:28.61ID:6dI+I4Ie0
さすがに香港スプリントはやめとこう
グランはすごいスピードを持ってるけど、ベストはマイルだと思う
香港スプリントは「スプリントにも適応できるマイラー」が勝てるレースではないし、敢えて挑戦するメリットもないと思う

秋のスプリンターズSでめっちゃ強い勝ち方するようだったら認識を改めるけどね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM65-y0r9)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:03:46.70ID:7qRgwrxYM
グランの阪神カップが走破ラップ的にもあまりにエゲつない勝ち方だったから
1400が一番かもしれない

阪神カップがG1昇格してくれたらSS→MCS→阪神カップで良いんだけどなぁ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdea-QX1E)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:44.90ID:+tmxlxsad
レーティングが楽しみだな
アーモンドアイのVMが124

アーモンドアイ基準なら
グランアレグリア131
アーモンドアイ124
インディチャンプ125

インディチャンプ基準なら
グランアレグリア124
アーモンドアイ117
インディチャンプ118

ま、アーモンドアイ基準は無いわな
でも126くらいは付いても良い
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sred-97GD)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:12.17ID:Vl4Ez8xIr
グランが秋天でアーモンド負かすの楽しみ!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:46.39ID:GP+rUkXI0
今年のマイルCSは京都じゃなくて阪神
阪神1600でグランを見れるのはワクワクする
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sred-97GD)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:41:45.73ID:Vl4Ez8xIr
>>227
SS→MC→HMか。アーモンドとは当たらないな。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8632-3kcC)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:00:28.71ID:dvQKIId10
秋天とか出られたらディープの牡馬まで食われそう
それくらい安田の強さは衝撃だった
アーモン置いといてもインディとか春秋連覇のマイル王相手に完勝だからな
まともな状態でSS出られたら今度は池添も取りこぼさないだろう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a17-qImo)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:33.67ID:E6lTcfLE0
6月12日 愛2000ギニー
6月13日 愛1000ギニー  Fancy Blue
6月14日 仏サンタラリ賞 Savarin
6月20日 英コロネーションS
6月20日 英セントジェームズパレスS          
6月21日東京D1600m ユニコーンS(GV)別定
6月27日 愛ダービー
6月28日 愛プリティーポリーS Fancy Blue
7月04日 英オークス
7月04日 英ダービー
7月05日 ジョッケクルブ賞(仏ダービー)
7月05日 ディアヌ賞(仏オークス)   Savarin
7月05日福島1800m ラジオNIKKEI賞(GV)ハンデ
7月18日 愛オークス          Fancy Blue
8月09日新潟D1800m レパードS(GV)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6a17-qImo)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:55.83ID:E6lTcfLE0
6月14日 エプソムC(GV) サラキア ギベオン サトノアーサー サトノガーネット ブレステイキング
6月14日 マーメイドS(GV) サトノワルキューレ サラキア センテリュオ サトノガーネット パルクデラモール 
6月21日 米子S(L)    ダノンチェイサー カツジ アンコールプリュ
6月21日 函館SS(GV)
6月28日 宝塚記念(GT)   グローリーヴェイズ ワグネリアン カデナ メイショウテンゲン トーセンカンビーナ
7月05日 CBC賞(GV)(阪神) ミッキースピリット
7月12日 七夕賞(GV)     ジナンボー 
7月19日 中京記念(GV)(阪神) ウーリリ エントシャイデン
7月19日 函館記念(GV)    プレシャスブルー
7月26日 アイビスSD(GV)
8月02日 クイーンS(GV)
8月16日 関屋記念(GV)
8月16日 小倉記念(GV)
8月23日 北九州記念(GV)
8月23日 札幌記念(GU)    マカヒキ 
8月30日 キーンランドC(GV)
9月06日 新潟記念(GV)
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0ac2-y0r9)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:11:32.27ID:LQIn8fxu0
マーティンボロ産駒おめでとう

今週はミッキーアイル産駒の期待馬トレジャーアイルが
6月13日(土)東京・芝1400m戦にルメールでデビュー予定
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a5d-czLg)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:31:07.08ID:Wk98FKFy0
グランアレグリア優先出走権持ちのBCマイルの可能性もあって欲しいな
今年は母ラストランでG1勝ったキーンランドだし内陸ケンタッキー州だから海側よりはコロナの影響少ない可能性は高いし
…まあ今はコロナより社会情勢の方が問題なんだろうけど、落ち着かんかなぁ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a9d-2Vib)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:57:29.21ID:KcmKw2Uo0
レーンの騎乗技術は素晴らしい、運気がちょい下がっているだけ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:09.51ID:3ue7rc7o0
まぁ普通に超一流騎手だと思うから期待してる
またモレイラで見たいけど
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0a15-y0r9)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:12.22ID:8PD+5KgG0
今年も世界トップで活躍してる
エグザルタント、アンソニーヴァンダイク
ラッキーライラック、ディアドラ

こいつらを正攻法でまとめてぶっちぎった香港ヴァーズはまじで衝撃だよな
レーティング130ついても良いぐらい

モレイラの研究、馬のポテンシャルを最大限に引き出すスキルは凄い
秋のグランアレグリアの鞍上が誰になるかは分からないが

モレイラがグランを研究して乗りこなしたらどんな世界最強パフォーマンスを見せるか一度みたい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:38.94ID:3ue7rc7o0
池添が顔面に芝の塊直撃して脳震盪で意識朦朧としてたからなのか
パトロールで見たらグランは直線で馬場の悪い内側を走らせてるからなぁ
(アーモンドアイは綺麗な外馬場)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (ソラノイロ MM85-qM0s)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:46.75ID:aqiqLqt0M
レース毎に直線内馬場が掘れて悪化して芝が飛び散りまくってる状況下
安田記念5Fが57.3の入り
超超ハイペースなわけ

このペースにモロに巻き込まれず
後ろにいればいる程有利な展開

ここでグランアレグリアは中団追走
ラスト2Fレースラップが11.0だからグランアレグリアのラスト2Fは10秒台
もうありえない爆発力

今回と同じ条件下で走らせたら
この馬が史上最強馬だと断言出来るレベルのラップ構成
0269名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2a15-y0r9)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:51:49.50ID:jHe0H/Us0
インタビューも感動的だったし永遠に語り継がれる伝説の安田記念になったな
何度見返しても気持ち良い
0275名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cdec-/yWx)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:31.68ID:3ue7rc7o0
もしあるとしても来年のドバイターフぐらいか…


グランアレグリアは
能力はディープインパクト気性はダンスインザムードって感じ 
>>266

牧場でのレポートで繊細で気難しい女の子的な評価を何度か見たけど
レース中に嫌な事があったら萎えて走る気を無くしてしまうのだろう
彼女の機嫌を損ねず気分良く走れるかが全て

コントレイルも関係者のコメント見るとそんな感じだけど今のところは遊びつつも走ってくれてる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdea-QX1E)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:33:01.59ID:7ZUU+BA5d
コントレイルの来年の敵はデアリンングタクトだけのような気がする
2000-2500で既存勢力には基本的に負ける気がしないな
取りこぼしても1つか2つかくらいか

凱旋門賞はコントレイルの子供に任せて
菊-JC-大阪杯-宝塚-秋古馬3つのG1計8〜10勝で引退してほしい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ca08-ZvpA)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:38:35.15ID:MUhTucTc0
>>266
前総崩れも納得の超ハイペースレースだったんだな
本来ならグランでも早仕掛けで残り100で足が上がって差される流れ
それを最後に突き放したんだからアーモンドアイが走らなかったのではなく
グランアレグリアがバケモノだったという評価になるべきなんだがなあ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hde-y0r9)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:33.85ID:NESXzjlBH
グラン全弟ブルトガングは新馬戦1800を圧勝
弟は1800〜2400ぐらいが良さそうに見えた

グランも今まで1600以下しか使われてないだけで
1200〜2400までいけそう
これまでのディープ産駒を見てもマイル以下じゃないと駄目ってのも少ない

まぁ大人の事情で短距離路線いくんだろうけど
0285名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdea-Jvav)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:15.05ID:IGLWDefTd
性別アロワンスなしでその数字?ありなら実質130ってことか

性別のところ、一般的に使われる言葉で書いたらあぼん食らったんだが
あっちの意味だけじゃなくて普通にも出てくる単語なんだから勘弁してくれよ
まとめサイトとかでも性の字にはやたら過敏反応すんだよな……設定するやつの脳の中そのことばっかよってゲンナリする
0294名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa11-HeBf)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:16.08ID:WIuSfrCLa
最近競馬の一般ニュース多いよね
それだけスポーツネタもないんだろうけど
コントレイルとかアーモンドアイが普通のニュースで取り上げられてる

コントレイルは大山でくつろいでるニュースを全国放送でやってたよ
知名度上がるといいな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ac8-+G1d)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:04.28ID:/Mx2zpd30
まあ、冷静に考えて、無観客だから能力発揮出来たんだろうな
大歓声があったら、あれだけの激走はなかったと思うわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ac8-+G1d)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:38.14ID:/Mx2zpd30
東京の大歓声は異常だから
サートゥナーリアやグランアレグリアでは対応出来ないでしょう?
今回のメンバーならダービー並みのオイオイで一気に平常心を失って終了
0306名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ac8-+G1d)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:35.47ID:/Mx2zpd30
はっきり言えば、オイオイは廃止して欲しい
普段から人と接しているなんて言われてた欧州馬が、オイオイ後に
一気にテンション上げて別馬になってたし
0311名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ac8-+G1d)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:46.77ID:/Mx2zpd30
馬は耳がいいし、音に敏感だから、ヨーロッパで群集に囲まれた競争馬の写真とかあっても
誰も怒鳴り散らしたりしてないし、そんなのやったら敏感な競争馬はパニック状態
日本くらいじゃないの円形の音が反射する競馬場で出走前に大歓声、オイオイなんてする国って
あれじゃあ、走る馬はレース前に終わっちゃうよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdea-Jvav)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:35.92ID:IGLWDefTd
>>312
レース中はいいんじゃないのかな自分自身からすごい音出してるし
発走前の馬鹿騒ぎでしょ問題は。英仏とかファンファーレも鳴らさないんじゃなかった?
あとエプソムの2400はスタンド前からの発走ではない(ていうか、そもそも周回できるコースではない)
0317名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6df0-8g8Q)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:33.16ID:K7GJ86iI0
過度な歓声はもちろん嫌だけど
どの馬の陣営も抱えてる問題なんだよ
コントレイルが平気でも他の馬が暴れてそれに各馬が影響されたりするのも怖い
ただ、コントレイル「だけ」が大歓声が影響あるみたいに言われるのはもにょる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8684-B/Aa)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:53.87ID:e87RmXOB0
コントレイル育ち盛り感ハンパねぇ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr87-UBKP)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:00:15.54ID:GdJV/FnDr
高松宮で3着してスプリンターだらけの超ハイペースの安田を圧勝する馬が秋天走れる訳ないでしょ
本質1400の馬で安田とスプリンターズは適鞍ど真ん中だよ。なんなら香港スプリントとか勝つかもね。開催されれば。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト (ワキゲー MMff-B54A)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:18:21.41ID:mak9lH/aM
>>339
スプリントでテンの速いタイプには見えないからスプリンターズSも
宮杯みたいに差し損ねる可能性が十分あると思うけどな
そもそも何で藤澤は秋天行きたがったんだ?君よりかは遥かにグランのことを
分かっているプロが
0350名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf20-A4gE)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:07:07.38ID:oj2zQfKJ0
>>336
このスレと前スレからワッチョイ 3596-OCZ4で検索したら良くわかるよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr87-UBKP)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:12:35.17ID:GdJV/FnDr
>>343
テキが適性見誤るなんていくらでも起こるでしょ、特にカズオなんてやたらと秋天使いたがる調教師なんだからそこ割り引いて考えるべき
グランアレグリアの戦績見てもスプリントからマイルしか使ってないんだから、いきなり秋天のゆったりペース使ったらかかっちゃってレースにならんでしょ
グランアレグリアなんて叩きでG2使える馬でもないし、無駄に1800やら2000使ってリズム崩すのはあまりにギャンブルだ。まだまだ結果残した距離の適鞍があるのに
0354名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83e3-Gz4B)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:41.70ID:kfczq/kH0
参考記録だが芝・ダート重賞を牡牝それぞれで勝利したのは歴代で3頭のみで
ディープインパクト
2010年6月19日〜2017年7月6日 2568日
スパーキングレディC アンジュデジール

サンデーサイレンス
1994年6月18日〜2002年10月2日 3018日
クイーン賞 ビーポジティブ

クロフネ 
2005年6月19日〜2015年2月10日 3500日
佐賀記念 マイネルクロップ

大半の種牡馬は牝馬のダート重賞、ダート種牡馬にとっては芝重賞が鬼門になるみたい。(クロフネは除く)仮にクリスティが勝ったら374日と大幅な記録更新になる
0358名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-nJ6C)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:28:12.78ID:GAjBPvrYd
キンカメとか普通に勝ってないか?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83e3-Gz4B)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:52.28ID:kfczq/kH0
>>354
とりあえず
ハーツクライ
2010年6月20日〜2015年12月9日 1994日
クイーン賞 ディアマイダーリン

アグネスタキオン
2005年6月18日〜2012年12月5日 2724日
クイーン賞 レッドクラウディア

マンハッタンカフェ
2006年6月17日〜2010年3月4日 1355日
マクトゥームCR3 レッドディザイア

かなり抜けてた
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83e3-Gz4B)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:24:08.49ID:kfczq/kH0
>>362
ゴールドアリュール
2007年7月1日〜2014年10月16日 2662日
エーデルワイス賞 ウィッシュハピネス

トニービン
1992年8月9日〜2002年5月22日 3573日
関東オークス サクラヴィクトリア

フジキセキ
1998年6月13日〜2005年10月20日 2681日
エーデルワイス賞 グレイスティアラ

ネオユニヴァース
2008年6月21日〜2016年4月13日 2854日
マリーンC ヴィータアレグリア

穴だらけですんません。まぁ初年度産駒のみではまだいないのでクリスティ頑張ってね
0366名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hdf-Jlrz)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:20.40ID:gcETm1VRH
こういうの好きだからそこに障害重賞含むとで調べてみたけど
それだと流石に達成してるのオペラハウスだけっぽいね
というかオペラハウス中央芝ダート、地方交流、障害の重賞牡馬牝馬全てで勝ってる唯一無二の存在かな
コウエイトライとヤマトマリオンの存在大きいけど
0367名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hdf-Jlrz)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:36.15ID:gcETm1VRH
ディープもアンジュデジールJBCが中央重賞扱いならあと牝馬障害重賞だけなんだけど、まあディープ牝馬で繁殖上げないって選択肢ほぼないからまず見れないわな

脱線すまんかった
0368名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83e3-Gz4B)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:17:47.02ID:kfczq/kH0
>>364
保守要員化しててすまん

マルゼンスキー
1981年7月11日〜2000年11月5日 6687日
ファンタジーS タシロスプリング

キングヘイロー
2004年6月19日〜2013年1月23日 3140日
TCK女王盃 メーデイア

スズカマンボ
2010年6月19日〜2019年7月27日 3325日
メイショウダッサイ 小倉サマージャンプS

ブライアンズタイム
1993年6月13日〜2009年2月25日 
ニシノナースコール エンプレス杯 5371日

とりあえず全牝馬ダートグレードと中央のダート重賞は全部目を通したからもう漏れは無いはず。軽い苦行だった…見切り発車で情報出すべきじゃ無いなw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f36c-UkkV)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:18:40.04ID:FqQR7kxH0
>>389
いらんならそれでいいじゃん

地味な存在だけど
今週デビューのリアルインパクト産駒タックスリファンドがずっと好時計出している
ウインドインハーヘア3×4

この馬の調教パートナー、エイシンヒカリ産駒シャイニングライトも良い馬らしい
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f74-UiHH)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:32.48ID:k7bY9a9Q0
タックスリファンド先週かなりいい時計だね
今週は少し軽めか

スターリングワースは馬なりで素晴らしい時計
トレジャーアイルは時計自体は軽めとは言え出色という感じではないけど評判いいしルメールなんだね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-mZKq)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:13.47ID:aQFBXA4L0
クリスティはダート合うのかな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-mZKq)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:25.34ID:aQFBXA4L0
ダート走れない事もないって感じかな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 239d-ewvK)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:40:20.89ID:k8eBPpPs0
まあ初ダートだしああいう乗り方になるのは仕方ない
ミルコは砂被らされないよう丁寧に乗ってたよ
その代償が距離ロスだが
次は中央のダート2勝クラスだろうけど、牝馬限定戦なら楽勝すんじゃない?
砂被せてどうなるかちょっと怖いから馬券は買えないけどw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr87-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:04:10.82ID:8p5NW7Bmr
最後伸びてきたが3着
0443名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f317-3M4r)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:50:42.89ID:77+ZkmUW0
JRA通算2173勝〔重賞232(G1-57)〕
2歳 1勝
3歳 106勝〔11(3)〕
4歳 199勝〔19(6)〕
5歳 252勝〔27(6)〕
6歳 228勝〔16(4)〕
7歳 233勝〔27(7)〕
8歳 206勝〔21(4)〕
9歳 224勝〔26(8)〕
10歳 207勝〔26(3)〕
11歳 276勝〔35(12)〕
12歳 241勝〔24(4)〕

4歳世代が200勝に王手。重賞20勝にも王手。
久々にG1以外の重賞制覇が見たい。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa67-ffzI)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:18:04.97ID:lBLkC+zqa
眠い
0449名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3e3-jokm)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:16:10.33ID:QVmhyA9S0
>>443
将来的な勝利数を予想するとして、今の1.2世代が400勝、3歳世代が+100勝上澄み、4.5歳世代で+70勝上澄みと予測。

合計570勝で、それを今の勝利数と足すと2743勝。

サンデーサイレンスの通算勝利数が2749勝だから結構ギリギリの争いになるな。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8396-pfXK)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:19.50ID:uYywclk30
安田のグランアレグリアは凄いレートになるとこのスレで騒がれてたが119で例年通りか
まあ春の海外遠征組の続戦はみんな散々な結果だし、アーモンドアイも力を出してないと判断されて当然か
0459名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa67-Jpj1)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:23.70ID:NnE3YK2Ka
>>455
うん?アーモンドアイがレーティングで下駄はかされてただけの話だろ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f35d-Ohv6)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:55:04.40ID:afYd6/DJ0
>>446

一応登録はあるよ
新米調教師だからどうなるかな

馬場条件は選ばずディープ産駒の多くにあるように
膝を高く上げて走るって調教師は言ってる

2000までは大丈夫なはずでオークスもありって調教師の判断
前回のコメ>>460は安価ミスった
0472名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23ab-vFoA)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:05.47ID:FChZzkoR0
マイルならコントレイルよりサリオスのが強いと言われたが
スタートもスピードもコントレイルのが速いのに
なぜマイルなら勝てると思うのか
血統的にもコントレイルのがマイル適性高い
レースの格が高いから中距離路線しか走ってないだけ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 239d-ewvK)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:19:13.58ID:AzIdoh950
>>472
距離が短くなるほどペースが速くなるので、たとえば2400で強い馬をマイルに放り込むと
普段12秒フラットで追走してバテず脚ためるところを、11.6くらいを並べて追走してバテないという
全く別の能力が問われることになる(カタスが「基礎スピード」と表現してる奴ね)
そっちの競技ならサリオスが強いぞ、と言いたかったんじゃないの?

武が昔メジロマックイーンはマイルG1でも強い!なんて言ってたが、本当に使ってたら
追走でバテたはずなんだけどね
距離適性でいうスタミナと、適距離ごとのスタミナの優劣は別なのよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23f0-jokm)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:35.98ID:FVQN9G3O0
そういえば矢作さんNumberのダービー号で「コントレイルを人間で例えると学校で何をやらせても一番で運動神経がいい」と言ってた
自分もコントレイルに全く同じイメージ持ってたからびっくりした。怪物というより天才肌の表現がしっくりくるよね
0487名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8396-pfXK)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:29.31ID:uYywclk30
レートはどうでもいいだ役に立たないって意見もあるが
香港のグローリーヴェイズやダービーのコントレイルが高レート出た時
大喜びして最強って言ってた人沢山いたし、意外と気にしてる人多いよ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f317-teZR)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:47:44.39ID:sbWTzu4S0
イギリスに行ったキズナとアムールブリエの子はどうなったんだろ?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c39d-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:20:23.72ID:yQmWXUUN0
今年の安田はより一層スプリンターよりのレースになった
中距離寄りのダノン2頭が惨敗したのもそのせい
勝ったグランのスピードは歴代でもトップクラス

秋天なんてもってのほかで
SS→マイルCSが既定路線になる
0495名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23ab-vFoA)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:45:52.70ID:MtNo+cpN0
サリオスはどこいっても茨の道だな
スプリンターズいっても覚醒アレグリア
菊でコントレイルには勝ち目なし
秋天いってもアーモンド
マイルCSもアレグリア
流石に哀れになってきたがこれも宿命か
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa67-ffzI)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:29:47.53ID:zKzPGtHua
秋天はダノン勢でいいよ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-VE3h)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:12:02.86ID:+XD+RN9Bd
>>501
ディープファンというよりコントレイルのファンなんだろうね
現役馬の単独スレがないからとりあえずここに寄ってきちゃってるんじゃないかな

出て行けとは言わないし内心は自由だけど、スレの趣旨ってものがあるので、そこはわきまえてね
0529名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd1f-VE3h)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:02.75ID:+XD+RN9Bd
コントレイルが今後3冠取って活躍したらファンとアンチがここに押し寄せてきて、ディープの現役時みたいな流れになるだろ
産駒総合スレとして機能しなくなるかもしれんなあ…現役馬の単独スレはいつから立てなくなったんだっけ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa67-vFoA)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:34.21ID:tVmi7sp0a
2歳チャンプでクラシック無敗2冠は史上3頭
クラシック無敗三冠は史上2頭
2歳チャンプでクラシック無敗三冠はいない
つまりコントレイルが無敗三冠を成し遂げたら
日本競馬史上唯一の存在になれる
期待しとるで
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8396-pfXK)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:26:06.41ID:3zRG4PxV0
サリオスって朝日杯は阪神よりタイム遅いし
3着のグランレイが次走シンガリで低レベル、たいした事ないって
このスレでボロクソに酷評されてたけどいつの間に評価上がったんだ
強いサリオスに勝ったコントレイル最強て言いたいからか
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:54:22.41ID:34BW4k3l0
皐月の内容みてもサリオスが秋天通用してもおかしくないが
0541名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:24.65ID:34BW4k3l0
ここ見ない間に気持ち悪い奴が1匹門番してようになったのか
0553名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3e3-jokm)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:31:53.31ID:IQ7Y/va+0
シャトル辞めて欲しいんだけどな。今年モーリスはシャトルのせいで調子崩して種付け絞ってるし、リアルインパクトだって3年目はシャトルのせいで休まざるえなかった。

オマケにあっちで全然産駒走らないという…
0556名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMdf-JiMh)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:51.70ID:DPVPQfgzM
ヒューイットソンのインタビュー記事見ると海外勢ではアフリカ行ったダノンプラチナが一番幸せそうな余生送ってる感じだな。
てか南アフリカって引退後の馬の面倒を馬主が責任持つって感じなんだね。
走れなくなったらオークションに出して終わりとかやってるどっかの無責任な国の馬主と主催者は見習うべきだわ。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff08-mpV/)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:42.63ID:zyIjzy5D0
>>572
ブックメーカー平均3番人気でクールモア勢の中では2番人気だから期待されていないってこともないと思う
なぜか分からんけどムーア様が不在で2番人気の親機の馬にヘファ永が乗ってその次って感じみたいだな
前走見た感じではマイルは短いかなって気がするがどれだけやれるか
0578名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffa2-ql1f)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:37.29ID:l5YtEUyS0
>>521
日本だと戦績的に「完璧な馬」って出ないならなあ
無敗三冠のディープもルドルフも、無敗のままでの古馬GT制覇は出来なかった

ブライアンやオルフェにしてもアーモンドアイにしても、やはり負けてるからね

GT7勝の壁、みたいなオカルトになっちゃうんだけどさ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hff-Jlrz)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:18.29ID:9kPZrP1LH
ムーア乗れないのはやっぱ渡航規制っぽいかな
アイルランドからイギリスに行くには渡航制限無しだけど
イギリスからアイルランド行くには2週間の隔離が必要みたい
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 33a1-Tn6i)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:34:00.15ID:Ejo+Bapq0
福永は下手とは思わないし、案外頼りになると思い始めてるけど、まだ全幅の信頼はおけないかな
コントレイルに関してはよくやってると思ってるけど、大阪杯のワグネリアンはやっちまった感がある
宝塚記念頼むぞ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:56:13.46ID:5rTmB3780
福永は馬群に馬を入れて4コーナから直線の中で馬群を割るタイミングでここを突っ込むって
いう覚悟みたいな気迫が他の騎手よりあきらかに弱い、馬群が空いてくれるのを待つタイプ
だから「福永前壁」って言われ続けるのは偶然じゃない
ルメールなんかはこのタイミングで割れなきゃダメっていうタイミングをよく知ってる
福永はそこがどうしても劣る。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23ab-vFoA)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:19:45.15ID:b9O6p0Cc0
コントレイルのダービーは完璧で感動した
ただ勝つだけでなく、後続有力馬を封じるために
あえて外に出していき、追いついてきたところで
スパートし突き放して楽勝した
福永も本当に強い馬に乗ればこんな余裕な競馬できるんだな
追い方にはまだ違和感を感じるが
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a34f-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:23.13ID:4NS2EKB+0
>>592
だから自分で勝手に一生懸命走る傾向が強いディープ産駒とは
なんだかんだで相性良いのかもな

コントレイルとの関係も
「頼りないけど人間性は重んじる上司と何も言われなくてもバリバリやっちゃう部下」
のような図式で結構ウマが合うんじゃないかと見た
ムーア様のスパルタ新人研修もかなり効いてそうだけど
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd1f-VE3h)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:44.02ID:TvV6vCvzd
コントレイル あー、直線なげえー……だりぃ。サリオスちふぃったしもういいだろ?遊んだろ、えい!(ヨレっ)
福永 おい、まだやめんなよ?やめたらしばくぞ(見せムチちらちら)
コントレイル (ちっ……うっせーな)がんばりまーす。パカラッパカラッ

この直線のとこ好き
0603名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:31.51ID:9bTef6FZ0
東京芝の馬場レポ見てたら内側は壊滅的に荒れてるっぽいが…
ミッキーアイル産駒1、2枠って大丈夫か
0618名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:27:32.09ID:9bTef6FZ0
完全なる田んぼ不良馬場
スピードタイプと思われるミッキーアイル産駒がどんな走りを見せてくれるか
0626名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:39:32.92ID:9bTef6FZ0
うーん走りにくそう明らかにノメってたな道中
0640名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:32.54ID:9bTef6FZ0
タツハグンセイはリアルインパクトらしい凄い粘り 
0647名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:21.19ID:5rTmB3780
また初ダートのキズナ産駒スキルショット
0673名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f333-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:49:31.11ID:a6uEJPdY0
全滅わらた
0678名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffc4-Z00E)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:34.24ID:ctuEEypB0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown ルーラーシップ
 キングカメハメハ ゴールドアリュール Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 バゴ ハービンジャー ヘニーヒューズ
 Spring At Last Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ キンシャサノキセキ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr87-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:38.75ID:3JpFKApGr
発走予定時刻は日本時間14日23時25分(現地時間14日16時25分)
0716名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:09:10.15ID:sRkkPI1R0
日本と時差8時間だから現地の20:15分の夜の時間帯に1000ギニーやるの?
0725名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:20:41.30ID:sRkkPI1R0
Peacefulに負けた
0727名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr87-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:20:58.49ID:IqXhlvdcr
1000ギニー出るの決めたの最近だよね
あくまでも本番はオークス
負け方も悪くないし楽しみ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f36c-UkkV)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:38:52.69ID:JkMlfrTA0
>>737
たぶん日本からのアクセス過多で見れなくなったんだろうね
今日は何とか別のドバイ中継サイト見つけたけど、そこも拡散されて閉鎖されると自分も見られなくなる

でも捨てメールアドレス晒してくれたらurl送ろうか?
0739名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8396-2Q6J)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:41:30.47ID:mFPfgBjS0
自己解決したけど「Emirates racing」というアプリからだと見れたので、
自分と同じように再生できない人は参考に
英愛オークスどっち行くか分からないけど距離伸びた方が確実にいいタイプなので楽しみ
0741名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:45:39.59ID:sRkkPI1R0
あの競馬でよく2着にこれたよな。まあここは叩きだしな
0746名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0384-j4hg)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:51:28.95ID:VOpnEDxP0
ちっちゃい時から欧州の凸凹芝でギャロップしてたらまったく問題なくキレるな
0763名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf60-WqOW)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:06:44.33ID:rHSCp4gz0
フルレース
https://youtu.be/R_BqxFqr9ZU
0770名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf30-NJwx)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:38.08ID:mceDBRoY0
まあマイルより2400の方が合いそうな血統してるしオークスはかなり期待出来る
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c39d-Jpj1)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:51.22ID:RHxX1fKA0
いっくん今の超上手い
0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:27:49.12ID:Hj75IRcU0
つええ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf30-NJwx)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:42.90ID:mceDBRoY0
強いね
グレイシアやブラックプラチナムの下だから走るとは思ってたけど
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-LSMT)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:29:13.71ID:sRkkPI1R0
キズナ産駒は2年目も好調スタート
0814名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6399-Z00E)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:29:23.72ID:zeXsdVgW0
これでもノーザンファームはキズナに本腰入れないの?頼むよ…
0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:29.76ID:Hj75IRcU0
キズナがモーリス並の繁殖の質になればリーディングサイヤーなりそう
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffc2-Lm+e)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:42:18.53ID:nkIiDNeI0
よくモーリス産駒がデビューしたらディープ終わるやら時代が変わるやら言ってた奴らが大量にいたが
平常運転っぽいな
 
繁殖の質がゴミでも
馬のポテンシャルだけでシルバーステート産駒の方が走るだろうな
0827名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0384-j4hg)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:48:11.52ID:VOpnEDxP0
来年もディープの無敗のダービーでる確立たかくなった
0830名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83e3-Gz4B)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:59.20ID:8H1g1J060
2歳リーディング
キズナ 2-1-1-2(全頭掲示板) 2040万
マツリダゴッホ 2-0-0-2 1400万
モーリス 0-2-2-6 1060万
ドゥラメンテ 1-0-1-6 990万
ダイワメジャー 1-1-0-2 980万

キズナさん個人馬主が多いせいか空気読まずに独走体制に入ってるんですけど…
0835名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 83e3-Gz4B)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:00:26.90ID:8H1g1J060
>>832
訂正
2歳リーディング
キズナ 2-1-1-2(全頭掲示板) 2040万
マツリダゴッホ 2-0-0-2 1400万
カレンブラックヒル 2-0-0-1 1400万
モーリス 0-2-2-6 1060万
ドゥラメンテ 1-0-1-6 990万

ちなみにモーリス8頭ドゥラメンテ4頭が社台系なのに対しキズナが1頭でマツリダゴッホとカレンブラックヒルは0頭。
0837名無しさん@実況で競馬板アウト (フォンフォンW FF7f-Bkk/)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:51.86ID:ZDEd/4hMF
>>813
種牡馬「に」種付けって
アーッ!じゃないかw
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:22.48ID:Hj75IRcU0
フラーズダルムは想像以上に強そうだ
2〜4着の血統見ると凄い相手に圧勝した事になる
0847名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:19:05.58ID:Hj75IRcU0
>>845
ディープの最上位牡馬は殆どが故障やら海外遠征やらで終わった馬が多いから
キズナなんか普通に国内専念して故障せず順調ならG1勝ちまくってただろうし

シルバーステート、アドミラブルやらも

能力は超大物だけど
それが様々な理由で発揮できずに成績詰む前に引退した馬だらけなのがディープ牡馬
これからどんどん走ってくると思うよ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffe3-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:03:37.32ID:qt4Zqnuq0
>>851
セレクトセール控えてノーザンが旧世代の期待馬たちを控えさせてまで、モーリスドゥラメンテに勝たせにきてるのに勝てないってどういうことかわかるやろ
期待馬を仕上がった順に惜しみなく投入してこれなんやで

ついでに言うとキズナは長い目で見る必要なくてすでに成功してるし、G1も2着にきてるダービーも掲示板
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23ab-vFoA)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:58.72ID:5JoekSfZ0
キズナは生まれついての王者で他の馬とは格が違う
成長して走らせてから凄いと思われる名馬は多いが
生後間もない時点でダービー獲れると期待させるほどの大器はそういない
デビュー前の調教で併せた古馬が萎縮して走らなくなるほどの強者
種馬として必要な生物としての純粋な力が桁違い

ディープもサンデーも子馬時代は評価低いのに
キズナが違うのは嵐猫の血が強いのか
ブライアンにも流れるPacificPrincessの血か
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fff0-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:13:07.84ID:d+Mv/ZyG0
サトノフウジンおめ
レーン上手いじゃん
0895名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:13:07.98ID:Hj75IRcU0
フウジン良い競馬
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:38:58.08ID:Hj75IRcU0
惜しいなぁ
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:39:38.19ID:Hj75IRcU0
勝ち馬の斤量50キロかぁ

良い走りだった
0930名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:41:09.31ID:Hj75IRcU0
まぁ福永も上手く乗ってくれたし斤量的にも仕方ないか
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0384-j4hg)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:42:20.31ID:VOpnEDxP0
センテリュオ宝塚記念いこう
0937名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e3c2-Lm+e)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:45:03.95ID:qWz3fhLS0
>>934
毎回いるけどキチガイだなお前
アンチの中でも飛び抜けてキチガイ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3ec-gRyG)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:04.08ID:Hj75IRcU0
アーサー、サラキア頑張れー
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f353-ewvK)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:29.10ID:5G2PmrXJ0
そろそろG3勝って欲しかった
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f78-fqlY)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:52.56ID:c8bXBbNy0
2020年6月20日(土曜)1回函館3日 12時15分 2歳新馬 1,200(芝)
2020年6月20日(土曜)3回阪神5日 12時25分 2歳新馬 1,200(ダ)
2020年6月20日(土曜)3回東京5日 12時35分 2歳新馬 1,400(芝)
2020年6月21日(日曜)3回東京6日 10時10分 2歳未勝利 1,400(芝)
2020年6月21日(日曜)1回函館4日 12時15分 2歳新馬 1,200(芝)
2020年6月21日(日曜)3回阪神6日 12時25分 2歳新馬 1,600(芝・外)
2020年6月21日(日曜)3回東京6日 12時35分 2歳新馬 1,600(芝)
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bfc4-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:57:37.51ID:PCrTv0Il0
アークライト牧場の評判はよかったようだけど入厩してからの調教は今一つ
もうちょっとじっくりいってもいい気もするなあ
新種牡馬達と違ってセレクトのために目立たなきゃいけないわけでもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況