X



トップページ競馬
1002コメント300KB
キタサンブラック、史上34頭目の顕彰馬に選出
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 06:55:30.33ID:f1qw5XxE0
>>943
ハクチカラよりもキタノオーの方が強いが?
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:29.93ID:63/vGe2F0
川田やら菜々子やらがいたインタビューで「今乗りたい馬は?」で
みんな「キタサンブラック」って言ってたのが印象深い
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:21:27.45ID:838rQ3KxO
とうとう
反社の馬を選んでしまうほど
顕彰馬も落ちぶれてしまったか
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:40.85ID:x4vRtEyR0
>>952
ハクチカラでもダイナナホウシユウより強い
別にダイナナホウシユウより強い馬を全て上げる必要無いだろ?
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:32:50.10ID:nNyLknPG0
>>950
オーストラリアは生産規模3倍、選出馬の歴史も今のところ2倍くらいだから日本の6倍くらいが適正数
今日本の顕彰馬が34頭だからオーストラリアなら200頭くらいまでなら問題無い
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:26.44ID:AT2pXur50
>>954
そもそも犯罪者の佐橋が馬主してたオグリキャップが選ばれてる時点で反社とか今更過ぎて
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:56:04.54ID:838rQ3KxO
ソース ハイセイコーより抜粋 顕彰馬に選出
『1984年には競馬の殿堂の顕彰馬に選定された。
顕彰馬選考委員会の一員として顕彰馬選出に関与した
大川慶次郎は、

『競争成績だけを見ると顕彰馬の中では、一枚落ちるものの、
『競馬の大衆人気化への大きな貢献』が
選定の決め手になったとして居る

ふぅぅぅぅぅぅぅぅぅん
あっ そうなんだ。
( ̄。 ̄)

競争成績は関係無いんだ

競馬大衆人気化への大きな貢献が
顕彰馬選定の
決め手になって
ハイセイコーを
顕彰馬になったのなら
ブエナ ゴルシの方が
ほんとうの
顕彰馬なんだね

それなのに
反社の馬だとか
競馬大衆人気化への貢献なんか
まったくやって居無い
電話苦情50件
メール苦情198件の馬なんかが顕彰馬じゃ
顕彰馬も落ちぶれたもんだな
(-。-)y-~~~~~~~~~
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:04:47.83ID:15kWmqmI0
そりゃ選考委員会時代の基準に話題性・大衆性における貢献ってのがあったからな
今の基準知ってる?選考委員会時代の基準は一切無くなって唯一「得票率75%以上」だけが基準になった
故に今の顕彰馬投票で選ばれない馬を選考委員会時代の馬と比較してとやかく言うこと自体ナンセンス
「自分は何も理解していない馬鹿です」とアピールしてるだけにしかならん
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:06:46.88ID:T2CMRdX10
>>956
タイトル数は決まってるんだから生産規模は関係ない
仮に100倍生産規模があったとしてもタイトルホルダーの数は変わらないんだから
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:07:43.72ID:q5S0cER40
>>960
タイトル数とは?
殿堂にタイトルなんて無いぞ?
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:12:44.95ID:4Q3MVn1+0
>>960
そうだな、じゃあ生産規模の部分はタイトル数で判断しよう
JRAのGIは24
オーストラリアのGIは73
うん、やっぱり3倍のままで問題無いな
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:13:06.73ID:pythVvk+0
>>956
頭わるい計算だなあw
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:40:30.48ID:l6h0KO3f0
ブエナビスタ、ゴールドシップって競馬ファンの中で人気あっただけで大衆人気なんてなかっただろ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:01:24.18ID:vs/EVyJb0
295
ほんと コレ

いかに
今の顕彰馬の選び方が
いいかげんで雑な物かと言う事が
よくわかる

大多数の競馬ファンの投票で
1回も1位を取った事が無くて
それ所か
ウインバリアシオン以下の馬にされて

電話苦情50件 メール苦情198件の
苦情だらけでなった
イカサマ顕彰馬こそ
顕彰馬の資格なんか
まったく無いから
まっ先に除外されるべき

クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:02:38.39ID:cu6EBw4T0
中山グランプリでぶっ千切られた時点で言い訳できない
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:07:58.53ID:vs/EVyJb0
958
ハイセイコーは
競走成績関係無くて
競馬大衆人気化への貢献で
顕彰馬に選んで居るのに
ブエナ ゴルシを選ば無かったら
確かに矛盾するわな

競走成績よりも
競馬大衆人気化への貢献なら
なおさらあの馬鹿馬がなる資格なんか
どこにも無いだろ

ほんと
イカサマ顕彰馬だな

クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:09:34.58ID:SjOHq/Lw0
>>966
ダイナナホウシユウの天皇賞は支持率37%だっけ?
しかもファイナルスコアごときにギリギリハナ差勝ちだもんな
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:09:55.36ID:ha/67Gtk0
アンチの戯れ言が心地よいわ
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:10:53.17ID:twniyW/p0
ID:f1qw5XxE0見てるとダイナナホウシユウが選ばれなかったのも当然かなって気がしてくるな
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:12:01.94ID:+Xv+O+cL0
まあ、世代的に知らん人も多いだろうが、ハイセイコーの一般人気は絶大でオグリキャップの比ではなかったがね…
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:12:04.56ID:vs/EVyJb0
競争成績よりも
競馬大衆人気化への貢献なら
あの馬鹿馬
とっとと剥奪して除外しろよ
競馬大衆人気化への貢献なんか
まったくやってねえだろ
あの馬鹿馬

クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:17:00.56ID:FTXL02To0
>>973
そのほとんどの人はハイセイコーを見たことがないことまで知らないとかお前学習能力無いのか?
神や仏を敬ってるのと同じ
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:23:17.44ID:+Xv+O+cL0
>>975
あんたの思考停止してるなwww
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:26:31.03ID:XgfaqPSD0
>>976
所詮顕彰場に選ばれなかった馬だからな
それも馬主が選考委員会の座長だったのにスルーされてる時点でお話にならない
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:27:30.82ID:vs/EVyJb0
大体
顕彰馬の定義のも載って居る
発展と貢献
騎手及び調教師

コレも
なんにもやってねえ

超ドスローのクソレースで牝馬三冠達成 ジャパンカップの連覇
 有馬だろ
ドバイはむしろドバイ8頭8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまで最下位人気アドマイヤモナークだった
ダスカの119よりも低い118

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田 ウオッカ ブエナ以下
戸崎 地方馬のフリオーソ以下 アーモンドアイ以下

調教師 石坂 薬物検出で罰金30万

JRAはエアグルーヴ以下

顕彰馬の定義まで
まったくなんにもやってねえ

騎手 地方馬のフリオーソ以下
調教師 薬物検出で罰金30万
JRAからはエアグルーヴ以下の
イカサマ顕彰馬
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:36:10.25ID:vs/EVyJb0
しかし
顕彰馬の定義まで
まったくなんにもやってねえわ

競馬大衆人気化への貢献まで
なんにもやってねえわじゃ
ほんとに
どうしようもねえ
イカサマ顕彰馬だな

結局今の顕彰馬は
顕彰馬の定義や競馬大衆人気化への貢献と言った
本物の顕彰馬よりも

記者の
忖度と偏見だけでなるのが顕彰馬だと言う事だ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:47:34.72ID:vs/EVyJb0
大体
記者のやって居る事なんて
クソの中のクソのクソのクソの
クソだからな

世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで
大惨敗が二つもあって 馬券外が三つもある馬の方に
231票も票を投じて年度代表馬にしちゃうような
ただの馬鹿だしよ
wwwwwwwwwwww

その
180物投票差は
一体どこから出て来たんだよ
世界一位になる事よりも
超ドスロー 1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬の方が
そんなにスゴイのかよ
wwwwwwwwww

頭おかしいんじゃねえのか
wwwwwwwwww
ウスラ馬鹿のクソマヌケの記者って奴はよ
wwwwwwwwww
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:14.54ID:838rQ3KxO
TMのアンケートでも
牝馬限定二勝のアマゾンがジェンティルとおなじ二位wwwwwwwwww

史上最強世代が
ディーマジェスティ マカヒキ サトノダイヤモンドとか言って居るような
クソオヤジ達なんか
信用出来るかよ
wwwwwwwwww

投票も
世界一位になる事よりも
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当と言う競馬
wwwwwwwwwww

牝馬限定二勝のアマゾンがジェンティルとおなじ二位
wwwwwwwwwww

史上最強世代が
ディーマジェスティ マカヒキ サトノダイヤモンドの
クソの中のクソのクソのクソの
クソの役立たずのクソオヤジ達に
まともな投票なんか出来るわけねえから
年度代表馬投票も
顕彰馬投票も
とっとと剥奪しろよ
wwwwwwwwww
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:15.63ID:+Xv+O+cL0
>>982
十分知ってるぜ、ハイセイコーの人気、知名度は別格だったからな…
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:23.70ID:vs/EVyJb0
ほんと コレ
記者って
ただの馬鹿なのかも知れ無い

ただの馬鹿が選んで居たら
顕彰馬もクソになる

年度代表馬投票
顕彰馬投票は
ただの馬鹿でしか無い
クソオヤジ達から
即刻剥奪するべき
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:26:08.08ID:PH/VgDXe0
>>984
おたくいくつ?
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:34:50.56ID:+Xv+O+cL0
>>986
50代だけど、いけない?
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:57.15ID:ha/67Gtk0
ヤバいね
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:11.19ID:TfEzd8Bw0
ハルウララはJRAの馬じゃねえだろ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:10.71ID:FoB4Gtj50
オジュウチョウサンはJG1あと1つもしくは3つ勝つだろうからJG1 8、もしくは10勝になる訳だろ?
これで顕彰されなかったら現代の障害馬は何をどうやっても顕彰されないよ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:24.09ID:gdfgFRE/0
>>992
障害馬は対象外で良いだろ…
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:28.32ID:Va03PyZa0
オジュウチョウサンはその戦績だけじゃなく障害競争に目を向ける人間を確実に増やしてる
その点で顕彰馬にふさわしいと思うがね
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:03:23.61ID:gdfgFRE/0
>>994
でも障害の売り上げも伸びてないし、JRAに貢献してるか疑問だな…
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:12:48.29ID:0FIayzNJ0
JRAの貢献とか投票する記者は深く考えてないから関係ない。
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:40.90ID:gdfgFRE/0
>>996
顕彰馬はJRAへの貢献が前提なんだかね、それより記者達は障害に関心ないだろwww
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:37.94ID:gdfgFRE/0
キタサンブラックはJRAへの貢献度は近年ナンバーワンだから顕彰は当然でしょ…
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:11.41ID:nZmMELWj0
1000get!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況