X



トップページ競馬
125コメント28KB
バブルガムフェローって強かったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:55.03ID:SVjB5D+k0
個人的に最も謎なんだが
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:22.09ID:J8jZlsuP0
一番大事な時期にケガしちゃったからなあ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:35.34ID:6J7/NgOs0
>>1
強いか強くないかで言ったらめちゃくちゃ強い
3歳で秋天制した馬はほとんどいないんだからな
しかもあのメンバー相手に
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:05.19ID:vUIqeYiO0
バブルかエアか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:25:29.19ID:e4bCeuV70
怪物ダンスインザダーク
東にも1頭 怪物がいる
それがバブルガムフェロー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:41.88ID:9VoQf1+D0
エアグルーヴの引き立て役がバブル
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:04.06ID:7b/pD5L40
ジェニュインと同じぐらい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:34.14ID:20No5CaL0
今いたら無双してるだろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:20.71ID:kCrnNxBV0
皐月賞なら余裕で勝てたと思ってる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:55.48ID:IX5PGNJo0
>>13
それはない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:22.14ID:IX5PGNJo0
>>16
それもない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:04.72ID:6qJSO3n60
3歳秋天のパイオニア
もしくは菊花賞回避の風潮作った戦犯
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:24:07.12ID:V5Waohni0
ジェニュインよりもワンランク強い馬
2400以上ならダンスインザダーク2000以下ならバブル
ただ成長力がないというか藤沢のヌル調教で古馬ではぱっとせず
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:31:24.66ID:6J7/NgOs0
マーベラスサンデーとほとんど同じぐらいの強さだった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:39:02.49ID:TWvwRn4w0
凄みはないが線が細いようなイメージもない
優等生が才能だけで走ってた感じ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:54.70ID:FPIomDyW0
岡部が走る気がないとか負けん気が足りないだとかで精神面のことを指摘してキレてたのは覚えてる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:55.34ID:9G0IrXQA0
で お前ら何から買ってたんだ(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/d6yZU7z.jpg
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:39.03ID:NlP5W2700
大物感はすごかった。3歳春くらいまでならコントレイルみたいな存在
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:44.63ID:uWKwyHD40
当時は牝馬に負けて微妙な評価だったが、今だと別に恥じる事無いよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:46.92ID:WmZ1cplg0
>>29
タイキブリザードでBC
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:36:18.87ID:bXRCtGna0
ローレルとマベサンの馬連一点買いだったなぁ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:37:41.46ID:Xz2e0/mRO
種馬として失敗した理由がわからない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:40.72ID:9G0IrXQA0
で お前ら何から買ってたんだ(´・ω・`)? Part2
https://i.imgur.com/CcRb6Lx.jpg
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:52:04.76ID:lRClCBpW0
>>34
母系は超良血で兄弟も種牡馬成功してんのにバブルがあそこまでコケた理由が分からないよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:52:06.65ID:Z0SDKLso0
名前がカッコいい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 19:56:30.41ID:N6q3r5Tw0
>>39
スズカの馬柱間違ってるな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 20:10:49.21ID:4y/vrnjo0
>>39
中3の頃だったな、友達が一点5kで当てて喜んでた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:20.96ID:C7x6zpt90
マーベラスサンデー好きだが大沢厩舎を知らない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:01.74ID:IX5PGNJo0
>>26
96年は本当にメンバーレベル高いよな、翌年の低レベルっぷりと比較すると。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:07.55ID:vYH2Sv7l0
天皇賞を勝てたダノンプレミアムが正しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:21.75ID:jVnkIAKx0
バブルの秋天が蛯名の初G1だよな
このレース、先行して直線半ばまで追い出し待ってから抜け出したんだよな
川田とは全然違う素晴らしい騎乗
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:27.21ID:vh40Ueib0
3歳時に秋天皇賞を勝った時までは、
「歴史的名馬」かもしれないと感じた

でもその後は、マーベラスやエアグルーヴにボコられて、
つまらない馬になってしまった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:29.94ID:yCtrmuNs0
皐月賞は勝ってたんじゃないかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:15.42ID:FLEx7tp30
関西では2回しか走らなかったが、
両方とも馬体重大幅減での出走だったから輸送には強くなかったのだろうな
それでも1着と2着にはなるのだから強い馬ではあった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:58.58ID:17KGQ2800
旧6歳からマイル行くから楽しみにしてたのに突然の引退で残念だった
JCは最後止まってたから明らかに距離だろうし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:06.29ID:FLEx7tp30
>>72
同厩にシャトルが居たのだからマイル路線に行く訳ない
サンデーの価値が既に暴騰していた時期なのだから、旧5歳での引退は妥当だった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:39.87ID:XoHdEhJN0
>>26
バブルとローレルの馬連一点勝負
停止明けのノリにやられた…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:02.69ID:i03K61CS0
>>26
マーベラスサンデー(9戦8勝)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:39.06ID:P65J2mhs0
ジャパンカップゴール直後の実況「バブルガムフェロー、馬群に沈んでしまいました」が忘れられない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:24.70ID:m3itLqPB0
天皇賞勝った時はとんでもない馬がでたな!と思ったけどジャパンカップであれ?宝塚記念でうーんとなったな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:47.56ID:evYP0fkz0
俺の中学のときの記憶によるとカマキリみたいな変な顔の騎手が乗っても天皇賞勝ってたから強かったと思う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 01:24:47.95ID:AHjyMVBo0
>>1
オルフェーヴルぐらいの強さ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 01:29:38.64ID:BtDWl1oe0
産駒はダート馬ばかりだったから、ダート走っていればそっちでも活躍できたかもね。あれだけの実績あった馬をダートに使うわけにはいかなかっただろうけど。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 06:47:39.63ID:vDWghXGbO
良い意味でも悪い意味でもバランスの良い中距離ランナー
成長期での故障と藤澤であった事が惜しまれる
スピード、スタミナ共に突出したってほどでは無い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 07:05:12.69ID:4eSmlH2G0
育て方次第では、クリやロブロイくらいの成績残せた馬だったと思うが
この頃は藤澤師もいろいろ手探りだったよなぁ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:41.39ID:xgNnG+bK0
同時期だとタイキブリザードももうちょい何とかなったろうしね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:17.48ID:rkk/PFOe0
量産ディープぐらいの馬だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 08:10:28.20ID:I+utwdGN0
距離に明確な限界があったな
菊花賞に行けるのにあえて行かない現代につながる潮流を作ったな
  
いいことだと思うけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 08:20:33.53ID:xgNnG+bK0
>>96
ジェニュインさんのことも忘れないでやってくれ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:39.37ID:yjDCMutg0
サイレンスズカよりは強かったな
金鯱賞ならさすがに負けるだろうが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:25.29ID:CUJQL6S50
>>26
このメンツでバブル2これだけ印が厚いのはなんで?(´・ω・`)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:56.92ID:GzWEG5N60
>>26
マーベラスサンデーの4走綺麗すぎw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 11:34:43.37ID:oO+bjuSn0
>>26
懐かしいメンバーだな
てか良いメンバーじゃないか

ナイスネイチャがいる・・・
俺今でもメアドなんだけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 11:41:57.56ID:aESRnvBn0
1600から2000に特化した使い方してればあと2つぐらいはG1勝てたかもね
香港とドバイがない時代だから仕方ない
あとタイキシャトルがいたから使い分けの犠牲になった感もある
実力はあるのに生かしきれなかった印象
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 11:46:07.03ID:aESRnvBn0
>>102
長期休み明けの毎日王冠でかなり中身の濃いレースしたから
クラシック前はダービー当確とか騒がれてし
あとトップガンのオールカマーがかなり不甲斐なかったこともある
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:33.64ID:aESRnvBn0
秋天は典型的な過剰人気だったから切ったんだけど横綱相撲でトップガンを押し切って感動した
ノリのクソ騎乗もあったが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:30.79ID:xgNnG+bK0
トップガンは府中は秋天1戦しか走ったこと無いんだよね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 13:13:11.37ID:CUJQL6S50
>>108
>>109
なるほど(´・ω・`)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 13:46:05.50ID:4eSmlH2G0
>>119
このままでは秋のGTはバブルに全部もっていかれてしまう、だからお前が頼りだと、
誰だったか飼葉をやたら食わされていた馬がいたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況