X



トップページ競馬
138コメント39KB
20年代のリーディングサイアーはキズナでほぼ決まりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:06:37.09ID:GbKC/Ovx0
ただし
キズナの産駒はG1そう勝たない
3年に一度勝つって程度で
勝馬率の高さとG2G3での勝利と
G1だったら掲示板で稼ぐ

そういう種牡馬になると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:37.12ID:z+Koqz9b0
キズナ世代別だけで重賞勝ち馬5頭もだしてるんだから凄いよ。
そのうち大物も出るだろ。
5年後のリーディング楽しみだな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 17:07:06.64ID:YVmBExao0
ディープ前のタキオンポジだろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:36.66ID:T+sUeIfk0
>>64
出てきた時期的にも被るな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:55.35ID:lYWf2G0v0
キンカメやステイゴールド産駒の初年度産駒は引退まで1頭もG1勝ち馬いない

1世代目だけG1馬を出したのは種牡馬
メジロライアン、タニノギムレット、ヴィクトワールピザ、オルフェーヴル
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:18.28ID:QBIz3XxL0
>>87
2017年重賞0勝

こっちの心配でもしてた方がいいんじゃね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:06.15ID:pQCJs2t70
キズナ自身がいない時に他の種牡馬が凄くてもどうでも良い話だわな
初年度が世代リーディング2位でディープ以外には勝ってるんだし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:45.14ID:+mYxN6zw0
カナロアの失速っぷりが凄いな
繁殖あげたら走らなくなった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:28.20ID:3HrA500M0
>>96
一応2400勝ったのがいる。2200の重賞勝ち馬もいるし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:00:53.51ID:ltIttYSF0
>>96
ディープ産駒はマイラー
ディープ産駒は2000m超の重賞を勝てない

今のキズナの頃(正確には2年目世代の5月くらいまで)は、マジでそう思ってるアホがいたんだぜ

懐かしいなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:14:50.82ID:BI3eR3JG0
キズナでは無理だろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:39.29ID:TP7D/lPb0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown ルーラーシップ
 キングカメハメハ ゴールドアリュール Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 バゴ ハービンジャー ヘニーヒューズ
 Spring At Last Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ キンシャサノキセキ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:54.00ID:t+NWnjTT0
>>104
マカヒキと同レベルの馬やろ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:33:00.04ID:FU+IBtk+0
現3歳世代リーディング

1 ディープインパクト 211,358
2 キズナ 119,436
3 エピファネイア 98,695
4 ハーツクライ 94,066
5 オルフェーヴル 71,711
6 ダイワメジャー 68,899
7 ロードカナロア 64,964
8 ルーラーシップ 63,587
9 キンシャサノキセキ 61 953
10 スクリーンヒーロー 56 100

G1勝ってないことで色々難癖つけられてるキズナだけど、G1 1着賞金抜きで世代2位はマジやばい
しかも割と離してるし
("当たり年"ハーツとの差が、ハーツとオルフェの差より大きい)

ディープ産駒は2021年デビューがほぼ最後
2023年、ディープ産駒がいなくなるタイミングでキズナは繁殖の質・量爆上げ世代がデビューする

普通に考えて次世代リーディング候補の最右翼じゃないかな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:35:18.52ID:fIEwqR+80
日本競馬終わりの始まりか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:54:10.31ID:TYWrM+tX0
クズナとか無理に決まってるやん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:54:57.38ID:/3XBeFP10
>>107
ジャスタウェイは早々にドロップアウトしたな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 23:57:54.99ID:pxa0fhR/0
キズナはディープだけど、ストームキャットが良く出たタイプだし、ちょっとタフな馬が出そうでいいと思うけどなあ。

コントレイルは馬格もないし、運動神経の良さをとにかく伝えるディープに似たタイプかも。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:27:24.99ID:becMZeZL0
走る頭数が同じなんて事があるのか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:35:52.79ID:pCzC7+5v0
コントレイルは母系が安っぽい早熟の一本調子の悪い意味でのスピードに寄ってる馬だから、キズナみたいな成績は残せないんじゃね
キズナは母系辿ってくとそこそこ上質なスタミナ血脈に当たってそこにストームキャットのスピードかけてるのがデカい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:20.85ID:y2r4uo2X0
芝で頭打ちになってダート行ってるように見えるが…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 01:01:05.56ID:DojqwRrC0
>>115
リーディングサイアー揃いのどこが安っぽいの?
それに母系の各種牡馬の戦績見るとそこまで早熟な血統でもないし
まず米血統=早熟で安っぽいって決めつけがもうね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 03:48:31.48ID:fYcgd7hO0
>>71
たぶんキズナの産駒はそうG1何勝もするってやつはあんま出てこない
まあまあ走るって産駒を大量生産するだろう

そしてG1勝はいないがリーディング上位をキープすうr
そういう種牡馬になると思う

お前ら競馬板からはつまらん種牡馬と叩かれる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 04:52:14.27ID:BWKA5Cld0
シルバーテーストの時代だよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 05:07:46.64ID:jBcaoEYZ0
オープン馬が増えて層が厚くなっていけばいずれGTも取るでしょ
しっかしダート走るな
本当にディープの仔かよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 05:12:31.34ID:kw1vEglT0
>>122
ダート走るのは未勝利までね。キズナ産駒はダートクラス上がるとほぼ惨敗してる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 07:13:03.91ID:GuaRTjEZ0
ダート落ちしたキズナ産駒じゃ
上位のダート血統の馬に勝つのは厳しいところはあるね
逆に芝で走ってるやつの中にダートで強いのが混ざってそうだけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 09:29:11.51ID:kw1vEglT0
ストームキャット入ってるから3歳終わる頃には枯れてるよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 09:36:10.79ID:DojqwRrC0
>>126
その理屈で言うとカナロアも当てはまるな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 11:20:09.99ID:kw1vEglT0
>>128
2歳で枯れるなんてことないからな
見る目ないのは京成杯でクリスタルブラック勝った後のキズナ基地に言ってやれ
スレ今見返したらすげー面白いぞ?コントレイルに勝つ可能性がある(笑)とあエピファネイアはキズナに勝てない運命(笑)とか恥ずかしいこと書いてるから

なおクラシックの結果はご覧の通りwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 11:53:09.87ID:UJ319kA+0
>>129
京成杯時点で騒いでたキズナ基地をバカにしするなら、1年目の春クラが終わっただけで騒いでるお前も同類だって気付かないもんかね?
同類だって気付いていない時点で同類以下なんだけどね

あとさ、
好きな馬(の産駒)が活躍して喜ぶ感覚と
嫌いな馬(の産駒)が惨敗して喜ぶ感覚と

俯瞰してみて、気持ち悪さでどっちの方が上だと思う?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 11:57:38.99ID:DojqwRrC0
>>129
エピファネイアはデアタク一頭だけでしょ
それ以外でキズナに勝ってるとこあるっけ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:11.79ID:WYWqxQ0l0
第二のマンハッタンカフェ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 16:28:46.01ID:B+w5NOHt0
クリスタルブラックw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 16:31:27.77ID:0uw86mpo0
エピファってタニノギムレットそっくり
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 18:08:45.87ID:GuaRTjEZ0
キズナのアンチなんて主張してた事はほとんど覆されたろ?
人にあれこれ言う前にまず主張を外した数だけ謝れよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況