X



トップページ競馬
118コメント33KB
持ったままや追わずに圧勝←逆に追ったらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 00:30:16.62ID:Q4tPXaXS0
よく持ったままでもあっさり
とか言うけど、
実際そういう状態で追ってもパフォーマンス上げることあまりなくね?
なんか騎手が押さないと本気出さないと思われてる馬ちらほら見かけますよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 09:37:41.45ID:kz0Ev91E0
2着が0.5差やと凄いダメな気がするけど、七着が0.8差やと次走行けそうな気がする
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:25:50.95ID:9zVftTr00
道中で指示を無視して行きたがるんだから直線でも騎手の指示なんて無視するでしょ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:01.52ID:gtQ2T5tW0
>>66
そのダービーでそれ以上差がついてんのに
自分の論理破綻に気づいてないのか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:41.95ID:tositH6H0
オーシャンエイプス
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:39:42.99ID:DRC9J0kSO
>>61
ヒシミラクルみたいな駄馬でも相手が弱ければ余裕で勝てる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:45:39.51ID:fUcP2cS+0
>>57
関係ないけどあの時代のダートはスターホース揃いだったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 10:56:52.12ID:tositH6H0
>>74
あの宝塚記念を制したヒシミラクルを駄馬とか流石に逆張りガイジ過ぎ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:25.67ID:1M6qjf3z0
ボルトが欽ちゃん走りで流しながら世界新出した時も、
「あのまま普通に駆け抜けてもタイムは変わらない」って力説してる陸上解説者多かったよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:24:23.79ID:GvXI6HZT0
変わらない
逆に馬がムカツイてわざと失速するかも
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:09.41ID:WaHwMMnw0
馬が手を抜いてる状態の時に追えば反応してスピードが上がるかもしれないが
既に直線入ったとこの合図でギアが一番上に上がった状態で追っても邪魔なだけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:37:06.92ID:1VWBc+4I0
ダイワスカーレットのチューリップ賞→桜花賞
がいい見本やろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:44:29.60ID:2n+PNDBK0
もしもしのレス乞食
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:56:01.14ID:nia1gqTa0
オグリキャップの場合、追い出してさらに伸びるけど位置取りが悪くてな…
なあ南井!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:30.66ID:RVJLgQ780
>>76
はい一部だけ切り取って反論でました
ちゃんと毎日活字を読む習慣を付けようねボク
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:34.64ID:yziU07v60
朝の10時とかにレスしてるやつって全員ニートでいいのかな?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:47.01ID:kwsBqydw0
トントン追いは馬にとっては逆効果に思えるけど、どうなんだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:19.75ID:wdM7ZnMh0
>>1

強かった頃のサトノダイヤモンドのような真面目な馬は、馬なりでも追っても変わらない。

コントレイルのような、本気を出さず手を抜くような馬は追うと驚くほど伸びる。

今年のダービーの直線を見ればわかる。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:33.63ID:wdM7ZnMh0
コントレイルの場合は、頭良すぎて「これぐらいで走れば勝てるでしょ?」と言わんばかりに手を抜く。

それに不満な人間が、追うと、面倒くさそうに真面目に走る。

福永がそんなこと言ってたな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:03.48ID:Xm/hu59t0
コントレイルなら東スポ杯だな
あの時はレース前に落とされたムーアが「舐めんじゃねえぞ糞ガキ」って感じで
残り400からガチ追いで手を抜く隙を一切与えなかった

福永はまだ舐められててダービーも残り400から右に逸れ真面目に走らない
220ぐらいでムチ入れてようやく真面目に走った感じ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:00:56.24ID:lZyMqyJz0
わかりやすい例として

追う 2着エルコンドルパサー134
https://youtu.be/5vi0Tak67HM

追わない 2着ファンタスティック130
https://youtu.be/SB0QSZS6U54

レース中も一度も手綱も動かさないレースってこれしかなかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:13:41.21ID:At72bSf50
騎乗依頼がなくなる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:21:25.18ID:wdM7ZnMh0
持ったままだと、手抜きして真面目に走らない→それでも、必死に追っている馬より楽に走って上がっていく(最終コーナーはいつも馬なり)→追い出すと本気になるから驚くほど伸びる→コントレイルのダービー
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:30.42ID:kwsBqydw0
というか叩き合いに強い馬ってほとんど手を抜いてる馬なんだよ。相手がきたから少し本気出すかみたいな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:09.98ID:bln9kdTO0
>>100
これなんだろうな
ちゃんと追って教育しなきゃならんのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:30.51ID:ArlgqdlO0
外厩で強い負荷かけてるから今は厩舎でもメイチで追い切りやらないし、レースも軽く追っただけで走る馬がつくられてる

効率化してるんだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:58.07ID:m8EOmf4v0
「追ってないからダメージない。」
「ムチ入れてないからダメージない。」

安田記念でアーモンドアイ本命にした連中がだいたい言ってた。
アホだな。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:46.92ID:VtsUHuEj0
アーモンドアイは毎回全力で走るって何度も言われてたやん。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:22.14ID:6DA/lBbv0
>>110
陣営が吹いてたからなあ
回ってきただけ、調教がわりとか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:42:41.34ID:d+/A3TN00
グランアレグリアの方が強かっただけでアーモンドアイも実際VMのダメージなかったろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:52:57.27ID:W1cXbmDQ0
>>94
お前いわくナメられまいとムキになって追ったムーアが東スポ杯で雑魚相手に4馬身差
お前いわくナメられて240mだけ本気で走らせた福永がダービーでサリオス相手に3馬身差
上手い騎乗は福永の方としか思わんが大丈夫か?
余力残して圧勝できるならその方が馬にとってはいい騎乗なんだが?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:30:04.33ID:FTLa9obH0
サンエムエックスがレコード出した時も馬なりで2分22秒6だったからな
追ってたら2分切ってたかも
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:34:03.97ID:e23DP4Ls0
川田が勝てるとわかったらよくやるやつ
その後のG1の成績は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況