X



トップページ競馬
229コメント72KB
イチロー←すごい、羽生←すごい、武豊←ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:27:05.39ID:wkyx1sIr0
酒や女に溺れず毎日ひたすら努力して頂点を掴んだイチローや羽生に対し、武豊って何かしてたの?
いつも酒飲んで女遊びしてるイメージしかないんだけど違う?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:25.13ID:yeBvQ4vx0
まず競争率が違う
競馬界なんてコネでやってる生温いスポーツ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:32:42.04ID:RvquYoAU0
成功者で他人に粘着して叩くようなやつは一人もいない、断言する。

叩かれる人は主役、叩くやつは脇役。その時点で土俵が違うし、負けてるのよ

そんなやつを相手にしてると運気が下がる、害はあってもプラスになることは1ミリもない。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:36:41.88ID:FNgD4rg90
そこを同列で語られるんならスゴイ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:37:34.74ID:2C3dDhPX0
羽生←すごい

どこが?なにも世界に誇れる日本人でもない

イチローや武豊は外国人でも知ってる
どちらも超億万長者
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:38:08.51ID:qIAcmOA90
野茂はウスノロ、羽生は根暗、イチローはいけすかないマイペース野郎
武は格落ち
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:39:50.13ID:+cBvUzD40
羽生はチェスの世界チャンピオンと引き分けしたっていう話がある
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:40:43.96ID:t8L+WTCI0
イチローは自身の実力で結果を出し
羽生も自身の実力で結果を出す
武は馬の力のおかげで結果を出したに過ぎず
別の視点で見れば武のせいで実力を発揮できなかった名馬も多く存在する
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:43:29.72ID:LczFp+J60
羽生を貶めるヤツ=ほぼいない
鈴木を貶めるヤツ=たまにいる
武豊を貶めるヤツ=言わずもがな

金がかかってる側面もあるがファンの質がそのまま反映されてるだけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:51:25.42ID:jiwYy7QZ0
>>1
武に限らず馬質で決まるジャンルと本人の実力が全てのジャンルを比較するなよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:52:25.26ID:hMsyD23T0
イチローと武豊の共通点

た ね な し w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:52:52.77ID:GOaUTjwl0
マイナーな将棋と比べてもなぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:53:52.05ID:HQYsHyOt0
>>14
将棋板見て来いよ
武と同じぐらいイチャモン付けられてるから
AIが普及する前に老害に勝ってただけと言われてるぞ
武に当てはめれば地方外人が来る前に無双してただけと言うべきか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:54:36.13ID:3bE7ERfC0
武はその二人と比べ物にならんだろ
こいつはただのコネ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:55:28.83ID:HCvubEjF0
イチローは世界的に見ればマイナー競技のローカルヒーローやしなぁ。
しかもシングルヒットばかり
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:55:54.81ID:wkyx1sIr0
>>4
なるほど、確かに
>>8、11、15を見ればよく分かるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:56:46.18ID:jCxoBP0k0
そいつらと並んで語られる騎手なんて他にいないからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:56:46.78ID:qnuH4Rrq0
まあ藤井聡太よりは凄いと思うよ
海外でも戦ってたし
将棋なんて国内でしかないわけで、相撲と違い外国人の参戦すらないガラパコス
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 13:57:03.77ID:Z20l+LYE0
世界的に一番結果出してるの武でワロタ
競馬は全世界でやってるからな
野球はアメリカとアジアとヨーロッパの一部だけ
将棋なんか日本限定w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:00:38.19ID:Z8kMZmtY0
>>4
競馬やってる成功者もひとりもいない。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:01:30.94ID:htr3iWGu0
>>28
間違いない
ただ優勝がATP500止まりってのは実力に対しての実績が乏しすぎる
まぁ五輪銅メダルとか全米準優勝とかあるけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:01:59.16ID:ANdHpSNE0
イチロー嫁の元彼→栗山
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:03:15.35ID:wkyx1sIr0
>>13
騎手って結局馬ありきだもんな
例えばハルウララみたいな馬を勝たせたら騎手すげーってなるけど、武豊も普通に負けてたし

しかもハルウララが現役最終年に2桁着順になったのは2回だけなのにそのうち1回が武豊っていう
どこが凄いのやら
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:49.93ID:wkyx1sIr0
>>27
言い返すって何が?
>>4のレスに納得してるんだけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:47.57ID:wkyx1sIr0
で、ここまで誰1人として武豊の凄さを語れてないんだけど
信者が湧いてるのにイチローや羽生を貶すことに尽力してるだけだし
それが答えなんだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:11:29.93ID:Zhepsmrj0
凄いとは思うよ
ただもう現代競馬についていけてないけどな
羽生だってついていけなくなってるだろ
イチローだってついていけなくなった(結果出せなくなった からやめたわけだし
武豊さんもそろそろ身の振り方ってのがあるかもな
馬に乗るのが人生みたいな人だからやめろとは言わんけど
馬に乗るのが好きならローカルでも乗れるぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:48.47ID:/hUGLDwh0
>>1
イチローって日本でもアメリカでも不倫スッパ抜かれてんだけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:58.78ID:3bE7ERfC0
レジェンド級のコネの間違いだろうw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:06:47.75ID:oVVqp0hh0
乗り馬がランダムで割り当てられていたら武も並の騎手だった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:10:58.21ID:dpESc+Dv0
まあイチローも羽生も国民栄誉賞の対象者だからね
武さんはギャンブルの駒に過ぎない身分だから対象外だけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:23:47.88ID:hpAJBLyK0
武豊に限らず、自分の実力だけで勝負できない騎手は同じ土俵にも上がれない
しょせんいい馬に乗ってるだけだから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:24:56.53ID:T/VpO2js0
実力があるからいい馬が集まる
わかる?
武が圧倒的だからいい馬に乗れる
武のアンチとか気分悪い
レジェンドに対して失礼すぎるだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:11.58ID:Ws4Nyfwd0
武豊で凄くないならそれ以下の川田や福永はなんなん?チンカスでええか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:03.23ID:wkyx1sIr0
認める認めないじゃなくて、武豊の凄いところって何って話なんだけどね
信者なら凄いところくらいすぐに答えられると思ってスレ立てたんだけどなぁ
やっぱりないのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:13.49ID:Bt//pDHn0
>>1
イチローって別に頂点は掴んでないじゃん

羽生はまぁ頂点掴んでる

武豊は年間最多勝を頂点というべきかどうなのかだけど、騎手を評価する王道が他に無いしG1も多数勝ってるし頂点と言ってもいいんじゃね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:20.62ID:Hjz3fQvq0
野茂はウスノロ
羽生は根暗
イチローはいけすかないマイペース野郎

武さんはあれだと何で叩かれるんだろう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:48.31ID:jiwYy7QZ0
>>53
チンカスだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:46:32.05ID:UHM23ei90
>>19
あれは角将っていう有名なキチガイが暴れまくってるだけだよ

イチローも武もアンチ評価するやつが大勢いるけど、羽生は将棋ファンで悪くいうやつは殆どといって良いくらいいない(いなかった)よ

まぁ近年は年齢による衰えや藤井フィーバーによるミーハー流入もあって叩かれる材料になることもあるけど、それでも今でもまだ少ない方だと思う

武はやっぱりギャンブルって性質上アンチが出てくるのは仕方ない面もあるし、イチローはそもそも野球界にスターが多いから単純にファンが分散してるのもあるとは思うけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:47:59.41ID:QfnohYnp0
>>2
フィギュアスケートもなかなかだぞ

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界:114人
ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:49:09.99ID:vpj3qhr50
>>6
え?
日本最高のエージェントで5位の騎手以下?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:03.82ID:iHy3Halm0
>>2基本それな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:06.09ID:hfamLP/40
>>61
世界百人って凄いな
野球とは桁違いにせよジョッキーよりもかなり少ないんでないか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:02:07.55ID:xol3SQ8v0
>>9
武はサラリーマンでも順調そう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:05:04.16ID:Q+Ww87Pc0
はにゅう?はぶ?

はにゅうなら武豊のがレジェンドだと思うが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:32.55ID:Rom2JPW80
>>68
ガイジ?
世間的にはこの3人が同列で扱われてるのが不思議って話なんだけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:17.78ID:A+XBv/dl0
>>71
林先生、最近の競馬の調子はどうですか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:21:34.17
イチロー→偉大
羽生→偉大
福永→イケメン過ぎてドキドキする
武豊→ゴミ

これなんだよなあ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:25.97ID:IZu9plf30
武豊→種がないゴミ汚物
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:58.08ID:tnzXHoNs0
キズナでダービー勝ったの見たとき
さすが持ってる人だなと思った
あんなことできる人間は限られている
誰がどう見ても権力者から干されていたし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:16:51.09ID:jiwYy7QZ0
騎手は干されたらどうにも出来んのが辛いよな
今のデムーロもそうだけど
他のジャンルは実力があれば干されることはないしファンが黙っちゃいない
結局、騎手は馬次第
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:27:02.94ID:/hUGLDwh0
武から馬質取ったら何も残らんからなぁ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:37:35.76ID:uNzJ4zR20
違法の賭博でもない限り他のレジェンドは損させられることがないものな。
騎手の宿命ではあるが、、、
とはいえ日本の誇りでもある武豊を叩く人って、もしかして、、、
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:07.40ID:S70JUYod0
自分の力1本で結果出したイチローとか羽生と馬の力ありきの騎手とか比べることすら失礼
武オタは困ったらこういうスレで武すげえしたがるけど絶対に他のところでは言うなよ
恥ずかしすぎる
というか気持ち悪い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 18:51:55.45ID:tnzXHoNs0
そんなこと言ったら誰が上手いとか下手とか無いけどな
ルメールの馬全て年間50勝クラスの騎手に与えてもたいして変わらんかどうか誰にも分からん

そもそも浜中横山福永川田とか一時期恵まれた騎手はトップジョッキーになってたから変わらんのだろうけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:03:32.73ID:s7hkT7Cu0
>>82
逆って例えば?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:54.66ID:ElTOlulO0
GI5番人気以下勝率0%おじさんの基地が種さんすげえしてて草
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:14:52.69ID:LOrvSqVo0
馬術で有名になった人だから、すごいと感じないのかもな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:42.03ID:vHg8V9hI0
羽生くんはまだ可能性あるが他2人は子供がいないので生物的には終わってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:56.43ID:6Onnujqg0
>>76
イチローと羽生も種無しやろ、、
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:24.44ID:LOrvSqVo0
あと学校で馬術なんて教えないからな
だから武豊→ん?ってなるんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:00.42ID:LOrvSqVo0
>>90
↑これが正解だと思うよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:02.28ID:TtXmvaU40
羽生の七冠制覇は競馬で言えばGT全制覇とは言わないまでも
桜花賞・皐月賞・春天・ダービー・オークス・宝塚記念・秋天・菊花賞・JC・有馬
これを同一年に勝つくらいの価値があるからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:25:00.30ID:STRNfjLn0
学校で将棋や野球を習うのか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:26:05.74ID:LOrvSqVo0
>>93
倶楽部であるだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:04.64ID:NWvzDS5e0
競技人口が違いすぎるわな

羽生とかイチローの記録を抜ける奴はいないと言っていいレベルだが
武の記録なんか小柄な運動神経いいやつ集めたらいくらでも居る
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:38.22ID:LOrvSqVo0
>>95
これ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:35:05.52ID:25aLKRfE0
武とかただの種無しだからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:40:24.73ID:PqagWIXY0
羽生九段や武豊あたりは中年の星とか言われてもいい年齢だけど、言われてないよね。やっぱ別次元なんじゃないの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:56:20.74ID:LOrvSqVo0
競馬のイメージが、一般だと悪いからでは?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:04.23ID:jiwYy7QZ0
それもあるが競馬の主役はあくまでも馬だから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:04.98ID:8t/9G2Eg0
まぁ三人とも抜かれないのは確か

羽生のだけは可能性あるか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:26.36ID:kz53184A0
>>88
あれ?
羽生さんって娘いなかったっけ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:36:41.75ID:pdDkphWl0
いるよ
種基地が同類にしようと必死なだけで
イチローもあるよ
あれは畑ね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:35.29ID:cLEanrRn0
今でもジャンルで一番人気があるのは武豊だけだなw
イチローは引退したし羽生は完全に藤井に抜かれてるし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:34.88ID:HpHEl1ll0
武さんは凄いよ?
セミってミーンミーンって鳴くと言われてきたけどさ
武さんに影響されてワーワー鳴くに変えちゃったんだもん

https://i.imgur.com/K3UvXkU.jpg
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:46.71ID:r+27yJ6A0
>>106
まあ将棋を格別に持ち上げるつもりは無くても
羽生が将棋界では上位クラスの実力者である事は間違いない
一方、武は別に騎手の世界では実力者でもない
馬質の暴力だけで数字を出しただけに過ぎず
逆に武によって才能を発揮出来なかった馬は数多くあり
武が降りた途端に大躍進を遂げた名馬は枚挙にいとまがない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:44.37ID:EldCad2P0
意外にも羽生だけ子供いるんだよな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 22:59:44.73ID:21WStsA70
普通に三人共凄いけど。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:01:08.45ID:VnzrfRdA0
こういうのマジで他のところで言わないでほしい
武オタと競馬ファン一括りで見られるの本当に嫌
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:20:50.48ID:/esZ+4V80
武さんが凄いのってワーワーとコネと政治力だけやからな
騎手よりもフィクサーになるべきやったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:25.97ID:t8L+WTCI0
MLBシーズン最多安打  →達成できる人間は非常に限られている
将棋タイトル七冠獲得 →達成できる人間は非常に限られている
中央騎手通算4200勝  →馬質さえ良ければそこらの騎手でも達成可能
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:56.91ID:6Onnujqg0
武豊は実力というよりコネの要素が大きいわな
アンカツが武邦の息子に生まれてたら武豊と同じくらいの成績を残してただろうし
同系であげるなら市川海老蔵だな あいつも團十郎の息子であることとルックスが良いだけだろ
歌舞伎みてたら 別に海老蔵じゃなくて他の人でもよくね?て思うもん 化粧すると誰か判らなくなるし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:35:38.35ID:EldCad2P0
コネも実力のうち
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:18.21ID:QlVFHuD/0
武さんが外国人蹴散らすような活躍を見せればいいけど
完全にやられっぱなしだからな
年に一度しか来ないような外人騎手に人気薄でJCダートと芝
連覇されたり、短期免許の外人騎手に簡単に人気薄で
3週連続G1勝ちとかされたり、悲しいくらいにメッキ剥がされたからなw
一年中一番いい馬に乗ってても取りこぼしばっかりだし、
人気薄でG1を勝つなんてほとんどない
武が乗るから人気?
デットーリやペリエも同じだよ
ミーハーな武人気があった時代ならともかく、馬券買うおっさんは
シビアだからなw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:44:27.41ID:HpHEl1ll0
武の年間記録って2018年のルメールにあっさり全部塗り替えられたんだよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:36.75ID:QlVFHuD/0
>>120
でも芸能人にとってはルックスはある意味一番重要な才能かもしれん
不細工な芸達者じゃ今の時代、人気者にはなれないからな
芸や素行はともかく、海老蔵に華があるのは確か
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:45.81ID:UjVttWEn0
高齢者のわりには頑張っているけど、もっと高齢者の的場もいるからわりと目立たないな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:04:03.42ID:bopnld8p0
勝利数とか言い出したら的場の方が上だしな
武がハルウララみたいな馬に乗って4000勝してるんなら認めてあげるけどね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:09:58.85ID:kh+jcvgs0
>>57
これな(笑)
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:09.89ID:/y1caFWJ0
イチローも羽生も武豊も偉大な人物だし競技の歴史を変えた
1日中5chで罵るような低脳にその価値は一生分かるまい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:42.82ID:bopnld8p0
武ってエセ天才やしな
アミバみたいなもん
ワーワーうっさい小物だし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:49.40ID:cV4Or8uw0
そもそもイチロー羽生と同列に語ろうとするからダメなんだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:32:17.36ID:McqyAFV50
ここはやはり
イチロー、キングカズ、武
にしないとな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 00:45:59.07ID:CQXfMJqv0
的場以下だよね武って
どちらもプロ騎手という括りで見たら同じだからね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 03:46:53.29ID:RYVNOMSg0
イチローてなにか頂点といえるもの取った?
安打数は別に頂点取ったとは言えないよな
たぶん武は伝説で語り継がれるよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 04:26:29.15ID:3AB9qN+N0
>>105
なんで抜かれることがいけないの?(笑)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 04:51:59.23ID:ba8LlQal0
武が一切コネのない一般人だったとしたら同じことできたかというとね
下手すると記録とか以前に競馬学校すら入れないかもね
コネ持ちから優先されてくから能力あってもコネなしは締め出される
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 05:14:55.97ID:70nqZQWX0
的場なんて評価してるの地方競馬にどっぷりのジジイだけだろ。
地方なんて2軍だし。中央のダートを2軍扱いする奴からしたら3軍相当。
実際に中央で何度か乗ってるけど大したことないだろ?
地方でも能力のある奴は中央に移籍してる。そのほうが稼げるんだし。
中央に来て数年の戸崎ですら的場よりも稼いでんじゃね?
単年じゃないよ?生涯獲得金額ね。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 05:28:24.76ID:ash+BlhX0
いや大井のジジイですら的場はそれほど評価されてない
それは地方やってればわかる
長くなりそうだから理由は省くが
中央からみれば地方の数字はノーカンレベルだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 05:49:20.67ID:RA5qd3PU0
イチロー←すごい
羽生←すごい
カズ←すごい
辰吉←すごい
松井ゲルシ←すごい

武豊←ん?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 06:15:35.07ID:gMWtSHxB0
>>95
小柄で運動神経が良くてあれだけの喋りができて強力なコネがあってそこそこのルックスがあれば誰だって武くらいの数字は残せるな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:23.28ID:YWp0a9yY0
>>133
メジャーで首位打者2度獲得
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:23.73ID:nxaFfvuA0
>>148
それ別に頂点ではなくね

というか野球界はスター多くて突出するのは難しいね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:00.19ID:fYOUFzmx0
そもそもアスリートと馬ありきの騎手を比べるのすらありえない話だがね
海外で大活躍したイチローと海外から泣きながらすぐに逃げ帰ってきたペチローでは差がありすぎて
武とか野球で言ったらサクラメント中島と西岡みたいなもん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 09:20:41.81ID:7FD0T9mw0
3人の中じゃ武が一番微妙な気もするけど
武の後に続く騎手が未だにいないってのは色々凄いし偉大すぎるな。けど今後の日本競馬のマズイ所でもある
日本だけを考えると武はその世界じゃズバ抜けすぎてるわ。王+長嶋みたいな存在だし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 09:31:06.30ID:McqyAFV50
馬質のおかげと言われたらそれまでだけどな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 09:36:23.63ID:cqmWtKKN0
重賞での勝ちもローカル平場での勝ちも同じ1勝として加算されるから楽なもんだ
特にローカルの平場は馬質の差がハッキリ出てくるから
いわば将棋だと相手が飛車角金銀桂香落ちで対局できる状態
メジャーだと1Aの投手からヒットを打っても通算安打に加算される状態
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 09:36:34.59ID:zLu2OTd40
いや、こんなの90年代途中から2000年代の各界をリーディングしてきてたんだから、並べるのは分かるんだけど、もともと全然違う業界なんだから細かくみたらそら変になるってだけの話だよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 09:48:26.15ID:rpL3rgrd0
馬質のおかげだけなら、既に川田が全盛期の武さんの馬質量占有率超えてますよね
今の34歳川田と当時の全盛期34歳の武さんで比較すると川田の方が人気馬占有率が高いわけで
今の方が当時より騎手レベルも上なのだから川田は既に武さんを超えている評価ということだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:12:34.97ID:3AB9qN+N0
>>145
今でこそアレだけどエリートで在り続けてることが凄いんじゃないの武さんは
天才では全くないとはいえ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:25.65ID:rpL3rgrd0
武豊の後継が出ないのは「武豊のような馬質に恵まれてないから」これが競馬ファンの通例意見だったけど
既に三浦皇成が1年目にそれを超えた実例もあり、今の川田も当時の武豊を「馬質」で超えている実例がある

では何故、三浦皇成や川田は騎手に置いて全てと言われてる「馬質」を超えたのにも関わらず、未だにイチローや藤井聡太と並べないのか、答えられる人、います?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:18.29ID:W7ZMfuzP0
>>11
ファンという観点だけで判断するなら
競馬ファン人口は日本がものすごい多い
ダービーの動画再生数も10倍くらい違う

競馬hが欧州でいえば歌舞伎とかそんな感じじゃないか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:42.54ID:KG20lL5A0
ニートタイムだけは元気な武オタさんの自演タイムに入ります
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:25:21.86ID:cqmWtKKN0
三浦は2年目終了時点で自分を勘違いしてさっさとフリーになってしまった自業自得
川田の場合は外人騎手の通年免許も可能になった時代での馬質だから
武の時代の馬質とはレベルに格差がある
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:57.71ID:rpL3rgrd0
>>158
これも視点が違うね
競馬ファンの母数指標を測るのは、購入者数や入場者数で測るしかない

将棋のようにそれらの指標がないカテゴリに対しては、これが通用しない
しかし、将棋は小さい頃から手軽に遊べるカテゴリでもあるよね
日本独自のゲームボードであり、当たり前のように将棋盤があった時代が日本の家庭にはある
だからこそ将棋というボードゲームは、日本の重要文化財なんだよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:04.44ID:rpL3rgrd0
>>160
武豊以降にメディアで持て囃された騎手って三浦皇成と藤田菜七子しかいないんだよ
藤田菜七子はCMもなかったので、ユニクロと契約してた三浦皇成が如何に凄かったのか分かるよね
本人の自業自得というけど、そんなに簡単な事なのかな?
つまり、武豊を超える「馬質」であったのに、堕落したのは全て本人の自業自得だと?

それって、「馬質」関係ある?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:51.18ID:E94RrASP0
まあ、お前らに比べたら凄いよ


おわり
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:31.53ID:YWp0a9yY0
そもそも三浦も川田も武より馬質が高いか?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:22.46ID:rpL3rgrd0
>>164
三浦皇成は1年目の「馬質」では歴代最高の数字だよ
そして今の川田は同じ歳の全盛期の武豊の馬質を超えた占有率を誇る数字もあるけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:43:44.29ID:cqmWtKKN0
>>162
別にその時点では武を越える馬質を誇ってないよな
あくまでローカルの平場なら勝鞍を重ねられるだけの馬質でしかなかった
ここで河野の下で研鑽を積んでいたら更に馬質が上がるチャンスがあったのに
それを放棄して成長途上の状態でフリーになってしまったせいで
年を追う毎に馬質が微妙になっていった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:47:43.38ID:rpL3rgrd0
>>166
それ本人のせいにしてるけど、「馬質」関係ないとこに話をもっていってる自覚ある?
1年目の「馬質」は三浦皇成が歴代最高の数字ですよ
それを継続できなかったのは、三浦皇成本人のせいだと言いたいの?
それは「馬質」関係ないよね?「馬質」が良ければ誰でも武豊になれたはずなのだから
なぜなら、騎手は自分の実力ではなく「馬質が全て」だと
このスレは上のレス見ても言われてるよね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:47:55.90ID:0gNn9AnJ0
当時の三浦の馬質が歴代最高?
で、その中にクラシックや天皇賞、JC、グランプリを勝てる馬をあてがってもらっていたか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:49:49.66ID:rpL3rgrd0
>>168
では、馬質の定義とは何になるのかな?
オッズや人気で馬質と見てみるのが競馬ファンだけど、
その後の活躍をした馬まで入るなら、人気関係ないとなってしまうよね?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:55:56.19ID:0gNn9AnJ0
それを言い出したら1年目の三浦の馬質が歴代最高なんて言い切ってしまう方がアレだな
本当に馬質が高けりゃ重賞でも次々と勝ち鞍を重ねられるわけだが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:57:29.74ID:ouC94OpS0
馬質=人気てのが間違いだと分からんから予想家という職業があるわけでな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 10:59:32.54ID:rpL3rgrd0
>>170
だから、「馬質」と散々言われてるけどその馬質の定義とは何かな?
答えられる?
なぜ、人気馬で負けると騎手は批判されるの?
馬質というのは人気馬にどれだけ乗れるかしか測れないでしょう
だから武豊の馬質には誰もなれないから後継はでないと言い訳されていたわけで
でも実際は、それを超える馬質を誇る騎手が居たということも無視されてね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:37.90ID:0gNn9AnJ0
じゃあ、お前が先に三浦の馬質が武の馬質より高いと証明しろよという話になるわけだが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:03:39.72ID:rpL3rgrd0
>>173
質問に質問で返すのは反論できないということだね
君らが散々言っている「馬質」というのは「人気馬」の数でしかないんだよね?
だからリーディング上位にいようが、人気馬成績の悪い騎手は「馬質に見合った結果を出せてない」と批判するわけだろう?
騎手デビュー1年目の人気馬数で、過去にも現在でも三浦皇成を超えた者はいないわけだが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:04:39.61ID:Q1j3M9js0
昨日の札幌記念のノリ見てて思ってけど、
武さんってモッサリしてるよね。一つひとつの動きがスローというか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:11:32.15ID:rpL3rgrd0
野球は、打率やチーム成績が指標になる

将棋は、タイトル数取れば指標になる

競馬は、結果を出しても馬質がーとなる

その馬質の定義とはなにか?については馬質が全てと言っている人が誰も答えられない
馬質有りきだから人間の能力など関係ないと言う
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:11:38.02ID:0gNn9AnJ0
三浦の初年度、2年目の勝ち鞍の6割近くがローカル平場によるもの
あくまで三浦の馬質はローカルの平場では通用しても
それより上のクラスでは通用しない
その程度のものでしかなかった
三浦の初年度の成績が凄かったのは馬質の暴力ではなく
河野の戦略の成果によるもの
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:15:18.00ID:rpL3rgrd0
>>177
つまり、馬質の定義とは上のクラスでどれだけやれるかと?
それならば、ローカルで勝ち星を量産してる騎手の成績は抜かないといけなくなるのかな?
夏場はローカルでしか競馬をやっていないが、上のクラスで通用する馬はローカルに出てこないなんてことはないよね?
昨日もGI馬が複数出走していたが
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:17:47.80ID:rIJVkb8d0
将棋やスポーツに比べると評価低いよなあ
活躍しても普通にニュースで取り上げられることもない
どこまでいってもギャンブル
全騎手が同じ馬に乗ってるわけじゃないから公平でもない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:20:45.05ID:jsQuHjxk0
当たり前
将棋と野球でも違うのに、馬を扱う仕事が同列なわけがない
金をかけていない分、フラットに選手や騎士を分析するファンと違って、競馬は賭博だからファン層も大きく違うしね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:29.33ID:ouC94OpS0
>>177
つまり日本騎手史上初の2000勝達成した増沢の成績は価値がないんか
河野の戦略がすごいって調教師次第で調整できるんか
なら騎手の馬質やコネ関係ないやん
アホやろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:30:41.00ID:lpw4QYvd0
>>175
ノリよりは武の方が上なのは間違い無いだろ 同じ時代に戦って武は勝ち続けていたわけだし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:32:45.31ID:F3wG1lo+0
将棋は名人だろうが四段に上がったばかりの新人だろうが
公式戦で対局する時は同じ駒の数、同じ駒の配置でスタートするわけだから
互いの実力がと問われる
競馬の場合は同じクラスのレースでも一方は重賞クラス馬、もう一方は永遠の1勝クラス馬
これだけ実力差が分かれているレースなんていくらでもあるから
ここまで来ると騎手の実力差なんて問うのも虚しくなる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:51.42ID:jsQuHjxk0
生き物を扱ってるから常に同じ状態で走ることはできないしね
自分の実力だけではどうにもならないのが競馬
配合や育成の面で差ができるのだから、ノーザンとその他は差がついたわけで

騎手で差がついた訳では無いしね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:44:36.68ID:r+7yVfpf0
平場や条件特別は馬の力差がハッキリしているレースも多いから
どんなカス騎手でも馬質さえ良ければあっさり勝てる例はいくらでもある
ただし、重賞だと下位人気でも相応の実績馬が揃っているから
馬の力差に極端な開きもなく
馬質が良くてもカス騎手が跨るだけで勝てるわけではない
いくら勝ち数が多くても重賞勝ちが少ない騎手は所詮馬質の暴力で出した結果に過ぎず
未だG1を勝てない騎手なら尚更の事である
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:48:20.34ID:jsQuHjxk0
競馬の分野で賞賛に値するのは生産や厩舎であって、騎乗騎手や担当厩務員ではないからね

だから厩務員と騎手は同じ給与手当5パーセントなんだよ
ちゃんとそこで線引きがあるから
騎手が調教師のように偉いならば、こんなことにならないから
武豊は著書でも話してたけど、こう言っているしね

「騎手は最後の盛り付けに過ぎず、素材を生み出し材料を考え、調味料を加えて一つの料理が完成される中で、

騎手はそれら出来上がったものを最後に盛り付けをする人間。
そのバランスが悪ければ見た目だけで不味いと思われるし、良ければその写真や絵だけで人は入ってみようとなる、どれも欠かせない仕事だけど、入り口の印象が左右する大事な仕事でもある。」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:17.27ID:ouC94OpS0
>>185
増沢はローカル勝ち数平場が大半だったが重賞やGIも勝ってたしハイセイコーの主戦だったんやが
お前アホやろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:14.68ID:r+7yVfpf0
増沢が逃げている時は誰も競りかけなかったのは有名な話
特に当時の関東騎手業界は上下関係がハッキリしていたから
恫喝騎乗も簡単に通用した
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:04:46.03ID:ouC94OpS0
>>188
それ馬質関係ないやん
人間関係がーとかローカルがーとかお前は結局何が言いたいん?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:09:12.99ID:8bJl83kn0
>>182
2人をデビュー当時から近くでみてきた誰1人としてノリと武比べて武が上っていう人いないよね?
田原も藤田も伊藤雄二もアンカツも佐藤哲三も弥永も照哉もノリのほうが天才と認めてる
野球将棋と違って腕のある人間がトップになれるとは限らないのが競馬なのだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:14:22.62ID:jsQuHjxk0
纏め

>>1はカテゴリの異なる分野でこの3人を比較することで競馬の武豊はマウントを取りやすい事を分かって立てている

競馬ファンというのは賭博の低層カテゴリなんで、野球ファンや将棋ファンと違い、マウント合戦で憂さ晴らしたいスレばかりのこの板でも分かる事

結論
@競馬における人間の評価というのは、生産や厩舎などの配合育成に携わる人間だけが一般社会での賞賛に値する世界であること

A武豊が当時、羽生やイチローと共にメディアで平成の3大天才と呼ばれたのは、競馬界という閉鎖的な村社会に反芻した異質な存在であった事
嘗ての野平祐二のような異質な存在価値が理由
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:14.60ID:IsjqteNF0
いくらローカルの騎乗が多くても
G1開催日には中央で騎乗する騎手と
G1開催日にも関わらず裏開催で空き巣に徹する騎手では
立場も性質も違うだろ
後者は具体的に誰とは言わないが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:40.23ID:ouC94OpS0
>>192
ローカルを好んで乗ってた増沢に善哉が頼み込んでクラシック乗ってくれと言った例もあるんやが
お前なにを知ったかしてるん?
当時岡部らは勿論、西には武邦もいたんやぞ?
それなのに増沢に依頼したんやで
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:35.01ID:lpw4QYvd0
>>190
天才なのと上なのは違うだろ スポーツの世界で天才と言われて消えた奴なんて山ほどいるだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:23:27.31ID:8bJl83kn0
イチロー 国民栄誉賞3度辞退 紫綬褒章 菊池寛賞

羽生善治 国民栄誉賞 紫綬褒章 菊池寛賞

武豊 なし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:26:38.80ID:jsQuHjxk0
>>195
このように、低能な捏造でも平気で反応するのがこの板の特徴ね

捏造をした人が悪いのではないよ、
それを鵜呑みにする人間が悪いんだよね

だからギャンブル、賭博のファンてのはいつまでも見下される
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:26.84ID:V+66BWy40
>>190
また大嘘ついてまでアンチ活動ですかー
必死すぎて可哀想なレベルw

田原も伊藤雄二も、「豊には誰も追いつけない」と著書で発言してるのに
すーぐバレる嘘をつくのは例のあの人かな??
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:28.54ID:8bJl83kn0
武豊に都合が悪くなると全て捏造で事をおさめようとするのが武基地の悪いところだね
ちょこっと調べれば捏造じゃないの分かるのにね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:41:30.22ID:8bJl83kn0
>>198
それは武のスター性についてだろ
技量はノリのほうが上ってキッチリ書いてあるじゃん
田原は騎手の心理に伊藤は馬券の品格に
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:58.38ID:rIJVkb8d0
>>196
河野洋平みたいなのも勲章もらってるからな
無冠のなんとかという響きも悪くはない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:44:02.87ID:8bJl83kn0
小牧「天才というのはユタカちゃんじゃない。ノリちゃんだよ」
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:46:28.83ID:V+66BWy40
>>200
?お前の脳内にかな?
田原が最後に清水と対談した本にも、「ノリは馬乗りは上手いけど、伸二の方が上。でもそれだけじゃダメなんだよな、そのノリも伸二も豊に勝てない。豊のセンスには誰にも敵わない、勝てるのは俺だけだからね。」
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:39.13ID:V+66BWy40
伊藤雄二の著書にも、ノリは人気落とした馬で2〜3着狙わせると上手いんですって書いてるけど、メンタル面の弱さも指摘してるし、豊は馬に寄り添ってくれる本物の騎手だから私は良い2歳馬は豊の選択肢以外になかったと書いてるけど
これが、ノリが天才って変換される脳内ってw
因みに伊藤雄二は、武が年間50勝に成績落とした時も「怪我以降バランスが悪くなってるけど、豊君は必ず戻してきますよ。
今は周りが色々と言うでしょうが、私には分かります。
豊君は技術だけではない、資質とセンスを兼ね備えた唯一の騎手なんですから。」と言ってますし、実際にその通りに戻してきた

こういう腐ったゴミが捏造を当たり前に吹聴してるんだなーとよく分かる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:54.12ID:kgOG4WJ10
田原の言説なんかコロコロ変わるから
あんま真に受けんなよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:54:46.75ID:V+66BWy40
>>205
でも武に関しては一貫してたよ
ブログでも田原がブチ切れたのは武のこと言われた時だけだしな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 12:56:09.79ID:ouC94OpS0
増沢否定したりカスしかおらんからな
ローカル批判する奴が一番の糞や
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 13:37:04.03ID:/LgbwvXn0
世代交代させねーという若手への意地悪根性はすごいな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 13:38:45.46ID:zbAYcyen0
他二人は世代交代したのに競馬は停滞している感がなあ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 14:13:28.66ID:OJX3U0r20
>>77
もともと権力者にチヤホヤされてたからこういうとこで第一人者扱いされてるのにその言い方はない
武ファンがバランス欠けてるのはそういうとこ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:10.28ID:niomqd9D0
日本競馬の歴史の中で武豊だけしか全国区のスターが居ないという現実
競馬よりマイナージャンルな将棋ですら3人も全国区が居るのに
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 14:47:18.71ID:tkssbkTk0
>>41
すごい馬に乗せてもらえるのはすごいことって気づかぬか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 14:48:26.78ID:2v5+J5Yi0
競馬界の将来を考えた社台グループがせっかく武を干したのに、自分の利益しか考えない奴等が武を利用して世代交代を阻止した
その結果、社台は外国人しか頼らなくなって若手がさらに伸びなくなった
外国人は自国で勝手に育つからいつでも旬の騎手を用意できるしな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:04.03ID:3AB9qN+N0
>>204
U爺もやっぱ耄碌してんなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:25:30.13ID:PK3aDoIl0
そもそも武の暗黒期にチャンスを生かせなかった若手中堅騎手がカスなだけ
若手が成長しないのを環境のせいにしてはいけない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:37:28.40ID:jpMoaJwO0
他にも親子騎手なんて沢山いるのに
なぜ武豊だけあれほどマスコミに取り上げられたのだろうか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:40:28.46ID:niomqd9D0
祐一と幸四郎もデビュー時は取り上げられてた
豊ほど結果を残せなかっただけでは
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 15:51:32.25ID:ShBAcvuk0
武はスーパークリークに乗れたのが大きいな
結果も出したしあの時に勝ててなかったら武のその後も変わってる可能性がある
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 16:11:54.06ID:3AB9qN+N0
洋一のリタイアが一番デカいんじゃね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:39.39ID:Q6a1CNs00
岡がいたらまた違ったんだろうな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 16:37:02.34ID:6MESGcPL0
武が典より上手いなんてのは典本人が一番分かってるってw
マックイーンに手加減してもらってライアン勝たせてもらった時に痛感しただろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 16:55:06.24ID:6R5tovCA0
>>216
いっくんのほうが大きく取り上げられたと思いますが
騎手学校受験しただけで大騒ぎ
騎手デビューしてから、新人とは思えない馬質
二年目でダービー二番人気
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 16:57:28.31ID:6R5tovCA0
>>219
スーパークリークは、騎乗依頼あった三頭の中で最低の実績だったんでしょ
そこを見事に選んだ

>>221
新人時代の勝ち星だけは、そうでしょ
でも、洋一がいたらもっとすごい騎手になったかも知れない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:12.58ID:OJX3U0r20
>>155
うんなわけない(失笑)
ルメールが200勝した時もアホな武基地が沸いてたけど武の20勝時代って年間190くらい単勝1倍台だぞ
平均して週に4回弱だから多い週とかだと8回とか10回とか1倍台乗るわけ
今そんな騎手がどこにいるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況