X



トップページ競馬
197コメント56KB
タイトルの割に地味、不人気ってイメージが強いが改めてゼンノロブロイの戦績を見返すと中々強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:37.00ID:LrEJvayo0
秋三冠抜きでも中々
ダービー勝ってたら今でも根強い人気があったのだろうか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:22.52ID:7viwKise0
SS晩年のマーベラスサンデーって感じ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 16:22:54.42ID:Q0srmJo8O
ダービー
1着ネオユニヴァース
2着ゼンノロブロイ
3着ザッツザプレンティ

菊花賞
1着ザッツザプレンティ
2着リンカーン
3着ネオユニヴァース
bS着ゼンノロブャ鴻C

有馬記念
1着シンボリクリスエス
2着リンカーン
3着ゼンノロブロイ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:03.03ID:Q0srmJo8O
ダービー
1着ネオユニヴァース
2着ゼンノロブロイ

菊花賞
1着ザッツザプレンティ
2着リンカーン
3着ネオユニヴァース
4着ゼンノロブロイ

有馬記念
1着シンボリクリスエス
2着リンカーン
3着ゼンノロブロイ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 17:01:04.23ID:zvpce3va0
ダービーは外伸び馬場ということを考えても外回し過ぎだったな
インのギリギリ伸びるところを突いたデムーロとの騎乗の差で負けたレースだった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:05.12ID:HeEfdBgQ0
>>138
キタサンブラックとか超偉大だったよな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:15.88ID:nNt7aAGl0
中日みたいな馬
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:42.46ID:OfT1hyTX0
ラブリーデイみたいなもん
ライバルとしてまともに勝った強いのもタップくらいしかいない
ペリエも堂々とボリクリの下位互換と言ってるし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:53.79ID:+pggEn9d0
ネオユニヴァースは宝塚使わなかったら三冠取ってたと思う
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:32.07ID:0TC9Xggd0
>>138
18年はキセキ、19年はスワーヴがやっただろ
なんだかんだ言って皆勤する馬は毎年いる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:16:45.97ID:+/3ZV5pK0
昔から秋の3連戦皆勤は避けられてたからね
オペとスペが驚かれたもんだわ
エアグルーヴも3戦目の有馬では消耗を嫌われて若干人気を落としてオッズが高め
キセキは勝てないとはいえ出続けてそれなりの結果を出してるのは立派だな
近年の馬では数少ない褒めたくなる牡馬だ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 01:26:29.84ID:+N/C8iBo0
母父としては活躍してるイメージ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 03:21:02.08ID:IVOnbwSr0
>>160
すぐに反論されて悔しそうw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 03:55:39.24ID:X2Hknk6n0
海外遠征控えてての訃報で、奥さん名義になったラストの年は藤沢も適当になったしな。藤沢のこう言う所がダメ、ゼンノロブロイは強かったと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:46.79ID:UmSLCowh0
近年の馬なら
天皇賞秋1着→ジャパンC3着→有馬記念1着
という結果を出したキタサンブラックが一番立派だ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 07:13:35.79ID:iEmwb1Eu0
>>160
がいじはオマエ
数調整に使われた体調不備ダンスインザムード、コスモバルク、タップダンスシチーが勝ち負け相手だぞ
ロブロイの04秋王道なら歴代中長距離重賞馬なら誰でも死にそうな馬達に勝てる
ダンムー、バルク、タップは超一流馬だから耐えて、耐えて、耐え抜いた
駄馬ロブロイが同じ状態で出走したら速攻で粉砕骨折して死んでる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:45.88ID:sg134YRD0
結論
テイエムオペラオーは偉大な馬だった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:57.89ID:4IZ2I6wV0
レコード勝ちした時の有馬のメンツが凄かった
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 16:21:05.78ID:r/S+RFTf0
ゼンノロブロイの悲しいところは
この前の優駿のGTレース投票企画で
1つも取り上げられなかった点。
それぐらい印象が薄い馬。
投票順位も低かった気がする。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:30.21ID:PRofobzS0
まぁロブロイ以来、
秋古馬三冠が出てきてないのも確か
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:57.84ID:P+R43zTiO
>>173
でも
絶対王者タップダンスシチーは凱旋門ショックで生死を彷徨った馬だし
ロブロイ以外の馬は放牧地から取り寄せた豚馬や引退予定馬ばかり

毎度毎度のG1で足らないロブロイらしいけど
余りの価値の無さに泣けて来たわ
出走全馬52kくらいで走らせたんじゃないか?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:58.09ID:tmda5JFE0
>>127
割と的確なのワロタ。ゼンノロブロイすごかったの実は海外遠征のような。そこを勝ってたら評価段違いにあがったよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 02:31:14.65ID:3VE9Xlmz0
>>177
その海外遠征も海外取り巻きからエロ9の最低最悪な情報を聞き付けたので遠征した
基本的に藤沢厩舎は馬やスタッフに負担になるから100&勝てるレースじゃないと海外遠征しない
関西遠征も同じく100%出来レースじゃないと遠征しない
幾つもの出来レースを社台から用意されて競り負けるロブロイに掛ける言葉は
大量のS級肌馬が勿体ないから種馬引退してくれ!
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:09.01ID:z7uCwc6L0
ペリエの神騎乗だな
翌年、武で英国際Sを僅差で勝てなくて、騎乗の実力差が出てしまったわけだけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 12:13:28.54ID:W+mIpiMn0
前哨戦まで走って秋三冠とったのはどちゃくそ凄い
キタサンブラックなんて秋三走しかしなかったのにぶち抜くことすらできなかったし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:21.43ID:Yy+NX4NG0
リンカーン世代はネオユニとロブロイだけか?

ネオユニ三兄弟
ロジユニバース、アンライバルド、ヴィクトワールピザ

ロブロイ三兄弟
ペルーサ、トレイルブレイザー、レッドエルディスト
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:37.74ID:Ra4zlHHP0
>>184
武がミスしなけりゃスペもそうなる筈だった
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:07.84ID:Xauz2mRCO
>>180
藤沢トレーナー
「ダンスインザムードが本調子だったらロブロイはG1を勝てず引退してる。」


G1で足らない馬は、体調不良馬にしか勝てないと自厩舎の長に断言されてる。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 15:57:47.45ID:J27PkVip0
>>182
◎ペルーサとロジユニはネタ馬、●トレイルブレイザーとアンライバルドは鼻血垂れ流し、★ピザとレッドは骨折など虚弱体質
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:37.34ID:HQ+h+LYq0
>>189
昔からだよな
ロブロイvsヒシミラクルとか最弱のGI3勝馬ってテーマになると必ずロブロイをケチョンケチョンに貶す輩が出てくる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 20:39:09.25ID:Z2jOPypS0
>>33
確かに菊花賞は酷かったが秋古馬3冠でお釣りがくる
3歳有馬〜4歳京都大賞典までのイマイチっプリ見れば
ペリエの凄さが分かるから
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:07:17.43ID:N0MrwAPS0
気性的に競走馬としてイマイチだったのがペリエが闘魂注入しただけ
競走能力は元々高かったぞ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:50.76ID:hB3ZDYaC0
神戸新聞杯はガチで強すぎて震えたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています