X



トップページ競馬
631コメント173KB
コントレイル弱くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:35.35ID:S4op6egn0
>>572
無知なのかニワカなのか知らんがレスつけんな。コントレイルが強いといいね!
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 20:02:55.93ID:S4op6egn0
>>574
まずニワカ君はレース見直してから言ってくれるかね。あの流れでコーナーから仕掛けて
あれだけ粘れる馬が弱く見えるのかね
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 21:08:41.15ID:tLMJz//A0
>>582
少なくとも日本ではそんな強くはないだろ
ドリームパスポートがそんな強いか?

あれをウィジャボードの実力ってのは失礼じゃないかね
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 21:15:48.76ID:RilthdCc0
三冠牡馬なんだから
来年のエースになってもらわないと困るんだよ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 21:22:01.11ID:s4yhtaB10
>>583
あれは糞騎乗と思ってるんだがな。スローの流れをよりにもよって
ディープと切れ味勝負に持ち込んでるんだから
日本のジョッキーなら糞叩かれてると思うがね
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:23.91ID:nXCXca7A0
今度は困るんだよおじさんか
色んなおじさんがいるな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 23:16:48.52ID:fbV5X06g0
弱い
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 23:17:13.52ID:tLMJz//A0
>>585
2年連続で糞騎乗扱いとか
普通に適性の差だろ日本じゃそこそこ強い馬でしかない
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:58.29ID:roDbLxMP0
エピファみたいに凡戦もするけどたまに化け物級のパフォやる感じじゃないしキタサンやオペラオーみたいに安定して勝負根性もある馬だよね
でキタサンやオペラオーより能力は下って感じ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:17.71ID:vq8W8l5s0
しかしながら
まだ連対は外したことが無いわけで

ルドルフより上で
シンザン、ディープ(国内)級ではあるわけだが
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:41.78ID:sB3WwdUH0
>>590
俺のイメージは黒いオペラオー
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:20.15ID:faDssEJI0
成績的にはね
負けたり連外す事あってもピークの能力がどれだけ強いかの方が最強馬や化け物の印象左右すると思う
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 00:41:26.10ID:faDssEJI0
>>592
オペラオーの壁に囲まれた有馬をコントレイルが勝てるとは思えない
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 02:00:27.11ID:23cAi/bG0
オペ→周りを囲まれても無理やり勝ち切る
コント→周りにラビット張り付けて護送してもらう

オペと比べるのはオペに対して失礼
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 02:22:32.85ID:1YqBe0tb0
>>593
実際そういう馬の方がレーティングでも上行くからなぁ
トップクラスの爆発力と実績を兼ね備えてるのは最近じゃオルフェくらいか
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 03:23:59.48ID:8XMKsNu30
有馬のサトダイがラビットいなきゃ負けたとか実力で勝ったとか意見割れたけどあんな疑問持たれる時点でやっぱそこまでの能力でコントレイルもダービーの護送から同じような感じ
ディープやオルフェの菊花賞で底見えたねって声なかったもの
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 03:40:36.87ID:HERPZjqj0
>>592
こんな忖度馬真逆の存在だろうに
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 03:56:40.73ID:lzXTIUVO0
何というかパパの方が凄みがあったねって感じ
普通に今回は力負けだし
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 04:08:32.37ID:Hx5HoEY90
ディープの最高傑作は残念ながら親を越す化け物は出なかったな
実績足りないけどアドミラブルのダービーの脚が1番凄み感じたわ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 07:24:46.66ID:kvkphq2b0
サリオス見ればわかる
中距離G1で負けるならまだ話はわかるけど
マイルG1なんかでグランアレグリアなんかに蹴散らされて
馬券外にまでとんで行くレベル
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 07:58:38.21ID:aO2F2+qx0
オペみたいな妨害受けたらコントレイルは泣きながら自殺するよ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:26.75ID:qlf2Y2AS0
騎手が逆ならコントレイルが勝ってた
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:14.58ID:CwWe/SYK0
3歳でJC3着有馬勝ってるルドルフより上?笑わせるなよ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:10.82ID:MJldVsqL0
春に比べてクビが高い走り方になってるね、東スポ杯の時はゴシゴシやって無理矢理動かしてムーアが
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:04:07.20ID:qaXMHqpV0
コントレイルは頑張ったし強い、来年も中心と思うよ

ただJCを騎乗とか体調は関係なく、完全な力負けだわ
そもそもタクトも進路右左してたし、アーモンドも中3週、
ルドルフももっと厳しいローテこなして有馬もでて勝ってるしね
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:10:24.91ID:vm51aRFm0
馬格も走りもコンパクトだから、先行好位からの抜け出しという、地味だけど堅実でそつのない競馬が良いんだろうな
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:58.15ID:CwWe/SYK0
完全な力負けだしな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:33:09.75ID:kBrQAKID0
アーモンドアイに負けるは別に良いんだよ。
重賞も勝った事のないカレンブーケドールとの叩き合いってなんだよ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:22:02.46ID:QiG0S/8B0
アリストテレスとも並んでゴールイン
勝負根性はあるがアリストテレスって抜けたらソラ使う馬だし
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:12:20.13ID:8bg0yWDl0
>>613
グローリーがゴール前で垂れ無ければデアリングタクトとコントレイルとカレンブーケドールの3頭で3着争いしてたというね
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:15:46.65ID:QW5ew4A/0
有馬出れば高い確率で勝てるのに競馬ファンのためにJC出たんだからもっと感謝しろ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:19:48.71ID:OvOlQhfY0
大崩れはしなさそうだが結局成長するかどうかか
母方アメリカンオンリーで伸びたのっている?
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:22:40.59ID:tW2jUZsH0
極端なんだよな
アフィが煽ってレスを伸ばそうっていう考えなんだけど

コントレイルはここ十年ぐらいの牡馬ベスト10には入るだろう
ベスト3には入らない

ただし評価が確定するのは来年しだい
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:55.17ID:qNuo78FH0
誰もアンチに構ってなくてウケるw
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:30:32.74ID:KRf7IXCP0
>>618
15年ぶりの無敗三冠馬、9年ぶりの三冠馬なのにここ10年でベスト3にも入らないとは厳しい見方してますね。ちなみにここ10年でのベスト3は何ですか?
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:33:19.64ID:57prGcXc0
>>620
オルフェーヴル
ロードカナロア
キタサンブラック
かなあ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:34:14.89ID:5hUAKcUn0
>>620
ここ10年の牡馬の名馬というと
オルフェーヴル、キタサンブラック、モーリス、ロードカナロアあたり?
モーリスとロードカナロアは路線が違う気がするから比較になるとしたらオルフェとキタサンくらい?
まぁその2頭には現状の実績ではまだ負けてる感はあるけど、それこそ来年以降まだ実績積めるしね
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:35:33.21ID:5hUAKcUn0
無敗の三冠といっても世代G13勝ってだけだし、古馬路線で際立った戦績を残した馬にはまだ勝ててない気がする
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:28.24ID:KRf7IXCP0
なるほど。有馬も勝っているオルフェは納得の1位ですね。でも3歳時点ではキタサンよりもコントレイルの方が上に見えます。また頑丈さを除けば、キタサンよりもドゥラメンテの方が強いように見えますが。
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 23:39:08.07ID:CTyNeHsK0
大崩れはしないだろうてまいう見立ても3歳までのサトダイとそっくり
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 23:41:50.01ID:nGtp6GYt0
ここまでの成績は名馬ビワハヤヒデよりも上
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 00:32:29.23ID:4Z20PqYn0
成績は世代レベルでも変わるし
マカヒキも育成からダービーまでは高い評価だった
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 00:36:18.05ID:kJir8MsF0
>>628
世代レベルがどうあれ並大抵の馬に無敗の三冠は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況