X



トップページ競馬
115コメント29KB
それではここで競馬予想TVの面々のチャンピオンズカップの予想をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:49:36.94ID:yvjgzfr90
亀谷のクリソのスレ落ちたんだね
去年は血統が合わないから駄目と言って切り
今年は血統が合うから来ると言ったとか何とか・・・
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:49:47.69ID:yGDua4W/0
>>1
キム兄どうしちゃったんだろ……めちゃくちゃ印つけてる………w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:52:50.84ID:eDJE4hSj0
市丸「クリソベリルに枠は関係ない」
ヒロシ「去年の上位でインティだけは来ない」
井内「今年は上がりがかかる競馬になるのでゴールドドリームは無印」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:12.88ID:dB/XZa+/0
市丸のおかげでまた当てさせてもらったわ
他のレースはともかくダートだけは信頼できるからな
ただ買い方が下手なのでそこは真似せずに上位馬のクリソ、ゴールド、チュウワの三頭馬単ボックスにしといたがまさか万馬券とは
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:58:56.23ID:T70lG5/60
>>12
たしかに指数通りってことだな
クリソは調整失敗だしクリンチャーは騎手だし
調教も指数に加えれば当たってるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:00:08.77ID:hGvur+Ms0
キムラだけはまともという通説通り
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:06:36.14ID:uWCNH1E90
市丸ww
このハゲ来年はいらんよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:25.74ID:uWCNH1E90
井内のクリソベリル軽視はよかったが肝心の本命がタイムフライヤーだからなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:50.26ID:uWCNH1E90
>>17
クリソベリル自信満々に頭鉄板煽ってたぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:59.52ID:hGvur+Ms0
>>19
調教派なのにゴルドリ無印のがなあ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:16:24.69ID:1wXWjQ2nO
>>11
ワロタw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:16:32.81ID:Dr0+g6Vn0
>>1
ジャパンカップでアーモンドアイよりコントレイルやデアリングタクトを推すのはわかるが、なんでグローリーヴェイズがぐりぐり一番人気なんだ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:20:18.24ID:1bA7jSL90
今はキムラと小林だけだな夏目はそれなりって感じ
そりゃ育成の亀谷はキムラのこと毎回無意味にいじめる筈だわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:22:59.29ID:kXHaLsPT0
キムラは中央のクリソベリルは不安あると予想してた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:09.80ID:NRUDrWzE0
途中で書き込んじまった
>>5
一昨年スプリンターズSではディープ産駒は来ないと言ってたのに
今年は反対のこと言ってたな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:41.82ID:peTsC84x0
流石にチュウワ無印のアホはおらんか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:33:03.26ID:yFIn4AAP0
キムラが中京の大外枠はよくないって言った時に市丸がこの馬はそんなの関係ないくらい強いいいハンデだってエキサイトしてた時に嫌な予感はしたんだよね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:26.82ID:1pO2M6mW0
【チャンピオンズカップ 最終結論】砂にも覇王の足跡を
水上学の血統トレジャーハンティング
日曜中京11R チャンピオンズカップ(G1)
◎本命馬
Nクリソベリル
(牡4、栗東・音無厩舎、川田騎手)
長いものに巻かれるのは性に合わないのだが(笑)、ここもまた、下半期G1に定着している「大団円」の流れが続きそうだ。逆らわずにNクリソベリルから入る。
前走の勝ち方も、ケチをつける余地が皆無だった。

今回は「中間の動きが不満」という声も一部にあるようだが、使い込んだわけではないしまだ4歳。何より自分の目で判断できないことなので不問としたい。
また8枠云々も取り沙汰されているが、中京移行後の8枠は大半が2ケタ人気馬で、最高でも4,5番人気が1頭ずついただけ。むしろ人気薄の小差4着もあり、これも不問と判断した。

当レースは時計が速くなるのが特徴で、スピードの持続力が高い次元で求められる。そのため、父サンデー系の好走がとても多い。その筆頭格たるゴールドアリュールの産駒だし、兄姉近親には芝G1の活躍馬が居並ぶ。
決して楽な展開にはならないと思うが、力の絶対値の違いでねじ伏せ、連覇達成濃厚とみた。

$お宝馬
Iアナザートゥルース
(せん6、美浦・高木厩舎、デムーロ騎手)
こちらは父でなく母の父がサンデー系である点が少し割り引きだが、それよりも半兄がこのレースで1,3着のサウンドトゥルーであること、また芝兼用種牡馬で持続力とコーナー4つが得意なアイルハヴアナザー産駒であることがセールスポイント。
一昨年2着ウェスタールンドと互角の戦績からも、力量的に足らないことはないと思う。

相手上位は Dクリンチャー、Aゴールドドリーム、Gサンライズノヴァ。 押さえに Fカフェファラオ、Jチュウワウィザード、@タイムフライヤー、Hアルクトス。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:12.54ID:kJir8MsF0
アーモンドアイには誰も◎を打たずにクリソベリルには◎打つ素晴らしい予想ですね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:40:40.60ID:kJir8MsF0
キムラは本命ゴールドドリームなのに三連複の軸をこっそりクリソベリルにしてハズレか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:12.68ID:gQit7cN30
>>35
情け無いなあそれは
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:38.85ID:38+kHIVm0
キムラの伝説
ダービー◎ロジャーバローズ
フェブラリー◎ケイティブレイブ
菊花◎アリストテレス
秋花◎ソフトフルート
チャンピオン◎ゴルドリ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:47:28.84ID:tOOBz6gd0
去年のリアアメリアもやばかった
サリオスとコントレイルはよく勝ったよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:15.06ID:YlZxPiqJ0
>>37
キムラすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:42.51ID:eDJE4hSj0
>>43
あの爺さん素直に指数通り買ってりゃ普通に当たってるんだよ
自分で変にフィルターかけて外してる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:57:25.99ID:jQR2BK6C0
印多くね? 123着予想でいいだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:07:20.10ID:kJir8MsF0
>>43
市川って誰やねん
ともかくこいつは当たっても儲からんだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:42.62ID:GhOVXE4k0
キムラはお得意のプロファイリングでチュウワ貶してたから予想家としては0点
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:34.94ID:qs26ihK/0
>>47
でも馬連とワイド当たってるよね?
予想家として大事なのは当てることでしょ
過程とかどうでもいいよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:20:42.05ID:J0GSIh+b0
流石に毎レース当てるのは無理だからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:22:05.81ID:J0GSIh+b0
まあ予想家が情けないのはまだしも、毎週出てるヒロシってやつはなんなんだよ
あいつ予想家でもなけりゃ司会でもないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:22:14.98ID:GhOVXE4k0
ようご相変わらず擁護レスが早いな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:23:31.75ID:op2sTmZC0
アーモンド本命無しとか
クリソ本命多いとか
コイツら何のために存在してるんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:23:57.77ID:T70lG5/60
>>50
あいついつ当ててんだろうな
柏木もだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:24:57.25ID:9PA15m0g0
見ると負ける
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:25:00.31ID:38+kHIVm0
>>51

▲のチュウワが勝ったから0点てw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:26:07.42ID:2e5Repq10
チャートの形より頭頂部の形を見せろや!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:34:05.55ID:4tYA30pU0
所詮、競馬バラエティー番組なんだよねw

馬券がハズレても番組出演料と番組出演の知名度で色々と稼げるし、負け金額は充分相殺出来るから痛くも痒くもないも無いんだろね

最下位とブービーは番組追放、新メンバーと交代のルールにしたらもっとまともな競馬予想番組になると思う。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:34:12.22ID:kJir8MsF0
小林以外の話は聞かなくていいと何度言っても
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:39:51.41ID:hTzaTHIm0
タオルが草葉の陰で笑ってるわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:40.55ID:8cJnpNZa0
横綱小林も今では前頭くらいまで落ちてきたからな
新時代はプロファイラー木村なのかな
簡単で競馬ファンでも出来そうな分析だが結果は出す
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:49:56.40ID:MW9Q6AHz0
市丸は育成のくせにクリソベリルは調教とか外枠関係ないとキレてたのが笑えるw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:56:23.97ID:MygIxCHB0
まともなのが小林、キムラだけ
特にヒロシ、市丸、亀谷は論外
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:58:54.87ID:kJir8MsF0
>>60
回収率139%だぞ
お前は小林にどんだけ求めとんねん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 18:59:40.35ID:MygIxCHB0
この番組はおっさん共のしょうもない言い合いを楽しむ番組
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:58.39ID:MghwDVg+0
この番組10年見ててわかったこと

小林      ← こいつだけ信用できる
キムラ     ← まあある程度信用できる
井内      ← 調教がよかったかどうかだけを見ればいい、予想は無視
夏目、高柳、亀谷← 一般人レベル
市丸、ヒロシ  ← 一般人以下レベル
タオル     ← チンパンジーレベル
水上      ← 死神レベル(逆にこいつの逆の予想を買えばいい)    
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:08:52.34ID:Wz1xsyi80
何で井内はゴールドドリームとインティが無印なんだ?わけわからんわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:14:48.66ID:RQJnVFhm0
たくみは結局クビなのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:17:28.29ID:MW9Q6AHz0
GI回収率ゼロが当たり前の水上先生はマジ最高神
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:23:48.12ID:kJir8MsF0
小林      ← おそらく通算回収率100%超えてる恐ろしい奴
キムラ     ← イケメンで羨ましい
井内      ← 見栄晴のためだけに居るやつ
夏目、高柳、亀谷← トイレ行ったり掃除したりする時間
市丸、ヒロシ  ← よく出てこれるなと思う
タオル     ← ミュート
水上      ← まさに死神予想家
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:54.61ID:uga9VjpS0
>>66
井内くんはゴールドドリームの調教よくないから無印にしたのよ
馬の頭の位置が高いから衰えて見えるんだと
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:41.56ID:TOTHHVFk0
印多すぎてワロタ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:45:48.15ID:rWhYu9lH0
今回はかなり有益な情報流したな
流した本人の本命がタイムフライヤーじゃ話にならんが
0075ミステパンエル
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:01.79ID:UMszMzn20
フライ推奨の予想屋多すぎたからそういうことなんだろうと思ったな

1800G1で買えるなんの裏付けもないのに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:31.82ID:vqnBn8Qy0
大外枠に印が殺到とか
こりゃ悪意の塊だわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:21:21.26ID:ZjesNzFd0
>>71
辻三蔵は調教良いから本命だったけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:31:29.42ID:oYAFEEo+0
>>77
どこを基準にしてるかで違う感じはする
だいたいのニュアンスとして
今年の中では1番いいけど絶頂期よりは落ちるくらいの状態だったように思うわ
今年の中で1番を重く見るか、絶頂期より落ちるを重く見るかで判断が分かれた感じ
絶頂期なら坂路50秒台楽々出せる馬だからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:06.00ID:weWIjaHK0
ヒロシはどの馬かディスってた??
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:50:56.22ID:H3YBl9IM0
クリソ3本立ったということはそういうことだ
0082ミステパンエル
垢版 |
2020/12/06(日) 21:02:36.39ID:UMszMzn20
そういったらいやいやクリソの強さはそんなもんじゃないよと反論来るの込みであおってるだけだと思う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:10:28.06ID:elYDsC6D0
亀谷は?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:17:27.48ID:lrda4fxs0
来年は360°回って評価下げますw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:20:22.53ID:GYcr0o9n0
ヒロシは「去年の4頭だと思うんですけどね〜」とか言っときながら本命タイムフライヤーだしインティは最近調子悪いからと軽視してたし意味不明すぎるw
ある意味さすがと言えばさすがだがw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:37:28.74ID:Wz1xsyi80
捻りすぎたり冷静に横の比較ができなかったり、ま、それが競馬だよな。ゴールドドリームとチュウワウィザードの二頭軸で一二番人気完全に切って外す馬鹿もいる。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:41.69ID:C0UWjMlu0
キムラ褒めてるやつチラホラいるけど
買い目見てこいよ

あいつ本命は本当はクリソベリルだから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 22:47:19.27ID:GhOVXE4k0
キムラは勝っても負けてもショボイ買い方しかできないからテレビ用ではないわな
とくにこんなバラエティー番組ではね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 22:51:20.98ID:O5/5v9Qs0
まぁ井内と亀谷は要らんな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:19:24.76ID:+wmeJtPR0
亀谷は恥かきに出てるのかな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:41.09ID:Eh+d0WZG0
△多すぎ△は3つまでにしなさ!!!!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:26:19.04ID:fy447SAv0
大外のグローリーヴェイズに印が集まる時点で察しよ
近代競馬において枠は超重要 それを完全無視した下手糞達 強い馬は勝たないのが競馬
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:47:13.23ID:HGE68v3j0
カッパ「ゴールドドリームは調教で頭が高くなっている、分からない人にはさっぱりでしょうけど」
ヒロシ「高い高い、明らかに高くなってる」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 05:04:05.54ID:O+YXLs790
井内大先生とヒロシはお互い褒め合ってたなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 06:58:44.76ID:lBu7UBuV0
>>87
表向きは馬券買えないことになってるから好き放題言ってるよな
ずっとグランアレグリア強い強い言い続けてたのに
G1本番近づいてくるとトーンダウンしてオッズ操作に走る
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:59:08.15ID:aNf0S+U/0
>>50
ヒロシは御意見番w
まぁ賑やかしだから気にすんな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:31:14.31ID:GrHU8GkS0
キムラの買い方では跳ねないからな
勝負レースも硬めに小頭数のレースとかだし
自分には合わないな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:43:41.46ID:Gj/nNtnw0
16頭立てレース13頭に印…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 10:38:20.71ID:aliFICUH0
ゴルドリの坂路は追い出してから一瞬ビュンときたけど坂上では鈍ってた
そこが気になって消してしまったけど中京はそれでもよかったみたいだな
レースもそのままだったしね、ただ外なら飛んでいたと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 10:42:28.91ID:U5ZyNzLI0
高柳はファミナン予想した所で穴もないし人気は外すし
ニシオボヌールをノリが6連帯中とかいうだけで3複350倍を200円拾ったけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 10:44:20.76ID:tpZNNRzZ0
ワイドなんて3連複2頭軸総流しと同じ馬券何だから
2頭だけに印打とうが13頭に打とうが同じでしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:02:07.73ID:l1G4ie2b0
>>1
ダートの勢力図はある程度固まってるのに印打ちすぎだろキムラくん
複勝一点でよかったのにな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:08:17.99ID:fuCP3oB60
クリソ重視以外は地味に市丸当ててるな。点数絞ったわりに
ここまで絞ったなら、○一頭軸の△との3連複ボックスも買わないといけないってことか
クリソは出来落ちだし、市丸の指数はダートだと使えるとも言える
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 14:34:20.49ID:XwphYgyg0
マイルCSまではG1の回収率100%越えていたのにな・・
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 14:36:28.72ID:9p8j3hya0
クリソベリル軽視してタイムフライヤー本命奴wwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 14:39:43.42ID:x7vSMtcJ0
人気順に印付けるだけの簡単なおしごとです
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 15:03:15.70ID:cqrBDsG10
タクミも当ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況