X



トップページ競馬
123コメント38KB
女王アーモンドの後継はワタシだ!アイドルソダシちゃんGI制覇へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 11:50:24.79ID:cOTRm2ri0
2歳女王を決める阪神ジュベナイルF・G1は13日、阪神競馬場で行われる。アイドルホースとして注目を浴びるのは、白毛馬として初めて芝の重賞制覇を飾ったソダシ。白毛一族からJRA史上初となるG1ホースが誕生するか。

 透き通るような真っ白な馬体でアイドルへの階段を駆け上がっている。ソダシは2走前の札幌2歳Sで白毛馬初の芝重賞制覇。今週は初のG1制覇に挑む。「いい状態をキープできています。広いコースの方が走りやすいと思うしね」と須貝調教師の表情は明るい。

 昨秋に牧場で初めて見た時から「きれいな馬。美しかった」と鮮やかな馬体に見とれた。父も母もダート志向が強い血統だが、デビューから芝を選択。「(調教で)芝に入れた時、走りや体の使い方が良かった。固定観念にとらわれてもいけないからね」。結果的に、すべて芝で無傷の3連勝。その決断は吉と出た。

 前走のアルテミスSはメンコ(覆面)を始め、それまでは黒だった脚元のバンテージや手綱、さらには頭絡(頭に取り付ける馬具)をすべて白一色に統一。“ドレスアップ”した姿が一段と美しさを際立てた。「こういう馬で競馬に興味を持ってくれる人がいればと思うし、競馬の魅力を少しでも発信できれば」。かつてゴールドシップなど注目を集める個性派ホースを管理したからこそ、その思いは強い。

 前走後も在厩で調整を続け、2日には栗東・CWコースで6ハロン80秒6―12秒3。丹念に乗り込んでも、全くへこたれる様子がない。「レースでも根性があるし、タフだよね。このまま無事にレースに迎えられれば」。ソダシとはサンスクリット語で「輝き」。無傷のまま2歳女王へと上り詰め、最上級の「輝き」を放つ。(山本 武志)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 21:02:06.29ID:1Y4sHEKo0
女は馬鹿だから白いってだけで女ファンが増えるから
お前らはソダシ応援した方が良いぞ
お前らみたいな糞でも女と知り合いになれるかもしれない
お前らみたいなグズでも競馬に詳しいだけで尊敬されるかもしれない
なんといっても女はアホだからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 22:17:50.81ID:csgNOUZA0
馬鹿じゃないシ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:29.56ID:qGe2gRgv0
こういう前評判の高い馬で勝った馬っていないよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:04.41ID:x0Swls+m0
いまさらクロフネ牝馬が活躍してもなぁ・・・って思っちゃうところはある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:53.29ID:gqUuCmzB0
ジョッキーが川田ルメール武のドレかだったら単勝100円台の馬
誰だか知らない人が乗ってるから2〜300円付くかもね
0080F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/12/09(水) 00:53:56.97ID:RFkvrmKX0
>>26
俺 好き
この人は写真より映像の方が遥かに良い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 01:26:31.31ID:FDXiObi70
>>75
阪神JFはデビュー前から前評判が高くて勝ったブエナビスタ、レーヴディソール、メジャーエンブレム、ソウルスターリングとか沢山いるだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 01:32:14.37ID:j8qBmiaY0
白毛だから白石麻衣に命名させたらよかったのに。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 05:57:25.98ID:fyltCfgK0
ソダシが勝った時の見出し
「G1ホースだし!」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 07:55:49.99ID:lzpppAfO0
>>79
むしろ青に見える
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 09:55:32.36ID:wEVHH79U0
ふざけた名前つけ始めてから一気に落ちぶれたよな
もはやマカヒキとかワグネリアンくらいしかいないだろ
こんなふざけた名前の馬がGI勝てるかバーカ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:05.28ID:nwCm4rkC0
名前は変えた方が良いよな
なんで可愛い名前付けなかったのか不思議だわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:09:52.41ID:fGp4sXA40
芝で通用しなくなったらダート行けばいいやとも思えるから、
楽しみしかない馬だなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:18:22.34ID:0Zu1u3N30
須貝だから使い分けせず正々堂々とレース選択すると思うから
マジでアーモンドアイより人気出るんじゃないか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 11:25:09.08ID:SgPCBiXA0
>>92
良くも悪くもアーモンドアイは引退しちゃったし、
ソダシ人気が出るといいね。
そういう馬も必要。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:56.35ID:eZ7SPaCP0
去年のリアアメリアポジションはポールネイロンだよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:00.57ID:nwCm4rkC0
ちょっと顔がなんだから
アーモンド白く塗って取り替えて来るわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:01.70ID:/QEK9h3p0
>>60
よーく見ると左の目元にブチコの名残がいくつかある
https://i.imgur.com/03fLhd4.jpg
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:07.67ID:1Yij6xBH0
ソダネ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:41.55ID:/QEK9h3p0
ブチコの名残はこっちの写真のがわかりやすいかな
https://i.imgur.com/iwAS5K4.jpg
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:51.11ID:1Yij6xBH0
>>60
見た目はすごく遺伝する
顔がそっくりな馬とか過去にたくさんいる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:36.06ID:O07A/jxS0
隼人ソダシくるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:47:38.65ID:1Yij6xBH0
隼人が勝てるほどG1レースは甘くないだろ?
俺が三連単1点買って当たるとかそういうレベルの話だぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 12:56:38.06ID:e8QI8ZTW0
>>98
こうやってみると可愛いね
テレビとかアップじゃない写真だと目の回りが白いからちょっと顔がこわい
でも白毛でもなんかあんまり女性人気は出なささう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 15:52:56.55ID:xb5dk86+0
器用さとパワーは1級だと思うが、前走見る限り瞬発力勝負は微妙そう
正直ダートのほうが活躍できるんでいかな曾田氏
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:09:02.28ID:5qaTDz0B0
>>107
楚は三戸と雖も秦を亡すは必ず楚なり 

のことじゃないのかね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:19:21.88ID:ixITkJT50
とりあえずぬいぐるみだしたらめっちゃ売れそうや
まあ買うけども
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 16:21:17.33ID:OurJ7D9d0
ブチコ初子とかキチガイ受け継いでないんか?ゲートブチ破るぞw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 17:06:52.35ID:pVcfMnZC0
>>113
誰がうまく言えとw
0116F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/12/09(水) 17:10:41.38ID:RFkvrmKX0
>>98
ピエロみたいだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 18:38:26.05ID:+VvAeeNx0
名前の由来so da shit かと思ってたら全然違うやんけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:24.20ID:jA75nzUY0
札2Sの時計が優秀
ニシノもクラシックで掲示板あったし
ブラッホも菊5着
ソダシは上の2頭より2秒早い
既にオークス級は間違いあるまい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 00:05:02.31ID:Lc0LChnV0
>>44
シップとカスタディーヴァの仔は
白毛だったよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:53.60ID:DdyNw0iG0
一族でも屈指の活躍馬であるユキチャンを何故金子は手放したんだ?
まあ今のところほとんど活躍馬出てなくて正解なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況