X



トップページ競馬
508コメント150KB
コントレイル世代が史上最弱レベルに弱すぎワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:05.33ID:ON/tEvyb0
ダービー5着菊4着のディープボンドがG3ですら14着w
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:05.75ID:ON/tEvyb0
これほどまでに弱い世代は初めてみたわ

サリオスもサトノもダービー提示板はみんな惨敗してるし
皐月3着もオープンですら惨敗
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:10.94ID:ON/tEvyb0
ダービーではコントレイルと同じ上がりで菊5着が同じ3000の舞台で一着に1.4離される大惨敗

ちなみにコントレイルは菊花賞で0.7しか離せてないw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:35.17ID:3Xj/RfJU0
このクソ雑魚世代にサトダイがいたら三冠確定
キタサンを倒したサトダイとカレンブーケと差なしのコントw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:57.29ID:rSCRcrXA0
両方クソ雑魚とか言われてた5歳が勝ってて笑う
競馬板の逆神ヤバい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:37.39ID:QlHnMJWP0
ヒシイグアスとかケイデンスコールみたいな雑魚に蹂躙されてて草生える
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:53.98ID:1GG99fhg0
ゴルアクと半馬身のサトイモとか論外
さんざんこけにした栗山世代を持ち出すとかディープアンチは頭がイカれてるな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:41:06.94ID:ON/tEvyb0
>>4
真面目にサトノダイヤモンドがいたら確実に三冠馬になれてたね

てかサトノダイヤモンドのがコントレイルより強いな

サトノダイヤモンドならこの史上最弱レベルに近い世代なら全ての三冠レースで圧勝してるわ
この世代に辛勝のコントレイルはマジで弱い疑惑が出てきたな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:41:12.59ID:tK0/yMet0
今の中長距離は本当に糞レベルが低い。そのおかげでコントレイルでもカレンと互角の
2着にこれた。アーモンド含めて去年のJCはゴミだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:42:39.73ID:ON/tEvyb0
ここ30年で一番ダントツで弱いんじゃないかな?
てか史上最弱世代の可能性もある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:44:41.97ID:ON/tEvyb0
俺はダービーでタイムと上がりがあまりに遅すぎて史上最弱世代濃厚と言ってたがやはり当たったなw

コントレイルもあのドスローであの上がりは遅すぎるし弱いと強い疑惑を持っていたがやはり弱かったと確信になってしまった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:45:41.83ID:L1a8x7gR0
これまでは弱い馬は三冠馬になれないって法則があったんだけどな
それも令和になって崩れてしまったか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:47:50.61ID:3QqrQ1D30
なんでこの世代こんなに悲惨なんだっけ?
有力な繁殖が空胎だったの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:48:55.69ID:ON/tEvyb0
>>14
やはりディープやはずれカナロアに繁殖を奪われたからかな?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:55.28ID:bD4Xli6v0
古馬混合重賞勝利
シリウスS カフェファラオ
毎日王冠 サリオス
チャレンジC レイパパレ
アルゼンチン共和国杯 オーソリティ
ターコイズS スマイルカナ

古馬混合重賞2着
JC コントレイル
阪神C マルターズディオサ
中山金杯 ココロノトウダイ


普通にかなり頑張ってね?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:00.36ID:x3J2pZ4U0
>>15
そもそもコントレイルと同ローテのザッツザプレンティや秋4戦目のデルタブルースが好走してもローテ面での評価とか特にされなかったからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:43.21ID:Xyprb2mx0
ノーザンが地震直撃で育成に影響出た説がある
事実クラシックノーザン全滅だったし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:07.81ID:ON/tEvyb0
コントレイルも大したことないだろうな

だってこんな世代に辛勝ばっかだし
>>17
その時はまだ見てないが弱いとは聞いてるね
>>18
これがんばってるのか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:39.52ID:DLptiPnD0
>>14
地震の影響がどうとかってあったよな
ノーザンはモロに食らって、日高がクラシック持っていったとかなんとか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:47.87ID:kCT5ZRCb0
同じく菊花賞5着のブラックホールさん
10歳の老いぼれに敗北
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:17.46ID:HHkaHBJ00
>>18
これで頑張ってるって言ったって
去年散々壊滅的と言われた現5歳牡馬は海外GIも勝ってたりしたからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:22.84ID:Mn4V4UXu0
>>22
強い世代なら
天皇賞秋2着フェノーメノ
ジャパンカップ1着ジェンティルドンナ
有馬記念1着ゴールドシップ

とかあるし全然頑張ってないぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:38.11ID:rSCRcrXA0
>>18
現5歳世代でこれを作ったらそっちの方がマシな事実
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:36.77ID:JSaJTmUH0
斤量増えたら話にならない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:13.51ID:plQ16iVO0
ゴルシ世代は強かった
だが種牡馬ではどれもイマイチ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:06.73ID:ON/tEvyb0
>>28
そうだけどここまで弱いのは初めてだな(笑)
というか三冠馬の世代で最弱じゃなく史上最弱レベルだからな真面目に
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:42.76ID:x4BVd1Jn0
>>28
でもこれまでは三冠馬だけは本物だったじゃん
それが今回はコントレイルも弱いからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:15.42ID:Mn4V4UXu0
一個上の世代もクソザコだと言われてるのにそれよりも弱いのがやばい
この世代にいたらサトノダイヤモンドやエピファネイアも三冠馬だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:44.82ID:HHkaHBJ00
サリオスコントレイル以外が弱すぎて
さすがにこの世代やばいんじゃねえのと言うのは事実だろ
GIどころか古馬になってからの重賞ですら怪しい馬しかおらんもん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:51.92ID:/d1XYJIn0
3歳牡馬は弱いなぁ
少なくともクラシック組はコントレイルサリオス以外はダメダメだと思う
コントレイル自体は今年G1を2勝ぐらいできると思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:58:10.34ID:ON/tEvyb0
>>31
いやそんな弱すぎる世代に辛勝なのがまずすぎるんでしょw

普通そんな弱すぎる世代ならサトノダイヤモンドぐらいでも三冠レース全て圧勝するよ
コントレイルはぎりぎり辛勝ばかりだし弱いんじゃないかな?カレンにもぎりぎりだし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:58:26.08ID:x3J2pZ4U0
>>28
強い三冠世代ってミスターシービー世代ぐらいじゃないか
クラシックからの1年間で有馬宝塚秋天でワンツー決めてJC日本馬初制覇もこの世代だからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:58:31.37ID:d23ToHpw0
有馬の過去30年+昨年
3歳11勝
4歳10勝
5歳9勝
6歳1勝

2着もライアン、レガシー、ビワ、ディープ、サートゥル等

こんな3歳の強いレースなのに2頭も出しながらケツのほうで仲良くゴールw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:59:32.28ID:zDn4ouYV0
オルフェもゴルシも3歳の有馬勝っていたからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:59:40.66ID:b4XagSg30
何度見直してもディープボンドに印を打つ気にならなかった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:34.20ID:yHGMW6wn0
煽り抜きでクラシック好走した馬が惨敗続きなのは萎えるのでやめてほしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:05.52ID:ON/tEvyb0
いよいよコントレイルの化けの皮が剥がされてしまったな

ディープ牡馬の時点で東京スポーツで騒がれた時から疑問に思っていたわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:02:03.73ID:qx5QETiF0
ワロタ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:02:58.33ID:HHkaHBJ00
まあコントレイル自体も正直東スポ杯がピークじゃねえのという感じはするが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:34.22ID:e2bHB0/T0
コントレイルは強いと思うがやはり牡馬三冠が出るような世代はレベルが低いのは疑いようがないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:51.14ID:DLptiPnD0
まあ落ち着けよ
まだ全てを判断するには早い
日経新春杯とAJCCまで待て

日経新春杯
アドマイヤビルゴ、サトノインプレッサ、レクセランス VS ヴェロックス、ダイワキャグニー、サンレイポケット
AJCC
アリストテレス、サトノフラッグ、ヴェルトライゼンテ、ウインマリリン VS ステイフーリッシュ、タガノディアマンテ、ジェネラーレウーノ、ラストドラフト、ミッキースワロー?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:04.71ID:3QqrQ1D30
>>39
一応オルフェ世代も皐月2着とダービー菊3着がG1馬
三歳春にリアパクが安田勝ってマイルG1の掲示板しばらく独占して後にアドマイヤラクティがコーフィールドを勝つ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:54.93ID:qx5QETiF0
コントレイルに親ころされた連中は今日も元気だねえ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:51.75ID:/d1XYJIn0
>>47
タイムは平凡に見えるけどダービーは強いと思うけど
菊の走りは天皇賞春でたら負けそうな感じだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:11.14ID:QlHnMJWP0
>>49
5歳↑良い馬が全然出てなくて草
これに負けたらいよいよだわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:11.18ID:x3J2pZ4U0
>>50
でも王道だとほとんどオルフェ個人軍って感じだったからなあ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:16.05ID:3QqrQ1D30
走る競技って人間でもそれ以外でも接地が良ければその時点で数段上だからさ、少ない筋肉でも圧倒的に速いんだよね。
だからコントレイルの貧相な馬体見てディープの再現狙えるかもって思ったんだが、夏超えてからちょっと馬体変わったよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:27.34ID:cEA+fsZY0
ウーマンズハートはもう諦めて引退してるぞ
この世代ちょっとおかしい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:31.94ID:bD4Xli6v0
2019世代は
古馬混合重賞勝利
中京記念 グルーヴィット
毎日王冠 ダノンキングリー
チャレンジC ロードマイウェイ
チャンピオンズC クリソベリル
ターコイズS コントラチェック
阪神C グランアレグリア

古馬混合重賞2着
函館S アスターペガサス
中京記念 クリノガウディー
北九州記念 ディアンドル
セントウルS ファンタジスト
JC カレンブーケドール
京阪杯 アイラブテーラー
中日新聞杯 ラストドラブト
ターコイズS エスポワール
有馬記念 サートゥルナーリア

くっそ弱いイメージあった2019世代が想像以上に頑張っていた
一発屋というかその後が続かない馬ばかりではあるけども
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:02.48ID:1GG99fhg0
グランはNHKマイル5着
クロノはエリ女5着
フィエールは菊でエタリオウとハナ差
古馬のトップ勢でさえ3歳時はこんなもんだ
3歳時の成績で強さを語るとか的はずれにも程がある
肝心なのは成長力
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:38.27ID:zDn4ouYV0
スプリント戦でもマイル戦でも中長距離戦でもG1取れそうな馬が1頭もいない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:00.50ID:Mn4V4UXu0
>>59
頑張ってるのハードル低すぎなんだよお前
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:26.39ID:HHkaHBJ00
>>60
グランもクロノも2歳からクソ強かったような馬で2歳GIは取りこぼしたようなもんなのに
まるで3歳までショボかったかのような言い方はさすがに笑うわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:13:02.05ID:+9jN0M5L0
コントレイル引退するなら今だろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:20.55ID:3QqrQ1D30
>>60
グランは桜花賞レコードだろ
フィエールの菊はクソスローだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:04.94ID:8NzJ0XUF0
今こんなにレベルが低いバカが競馬やってんのか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:05.99ID:yWMO3EAU0
ディープもキンカメも精子の活力が落ちて来てるんだろ
でもって明け四歳世代って地震で満足な調教進まなかったんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:12.04ID:qx5QETiF0
11レスしてるキチガイを除いてnetkeiba民よりマシでワロタ

コントレイル掲示板えぐい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:19:50.45ID:ga/+53mr0
>>18
他の世代調べてみろもっと勝ってるから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:07.59ID:9Oy8aO1x0
ディープボンドはそこそこ走るかなとは思ってたわ
でもココロノトウダイはあわやだったしな
ちょっとした展開の綾でしょ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:22:02.70ID:1GG99fhg0
>>65
事実を書いただけだろ
グランはマーズに連敗
クロノはラッキーに完敗
それを古馬になって完全に逆転した
重要なのは古馬以降どこまで伸びるか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:41.36ID:fDl1xsrQ0
こんなんじゃ護送船団員になれないぞ!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:15.93ID:peM4LXQi0
4歳世代救済措置として、日経新春を五歳以上、AJCを4歳限定にするべきだ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:26:44.18ID:FZKfync50
世代の話してるのに
グランがマーズに負けたってw
面白いなお前w
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:56.25ID:gg45zk1I0
4歳も牝馬>牡馬か
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:04.27ID:3QqrQ1D30
>>74
クロノは大阪杯もラッキーに負けて、勝ったのは道悪宝塚と距離コース合わない中山でしょ
弱かったのに逆転したっていうほど劇的な差が前後にあったわけじゃない

アドマイヤマーズも詰まったインディはともかくノームコア抑えて香港マイル3歳で勝ってるし、3歳までは快挙成し遂げるくらい強かった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:19.29ID:+9jN0M5L0
コントレイル「ボンドが散ったか、、奴は所詮私の盾。ほざくがいい、人間共よ。大阪杯にてアーモンドアイのいない年寄り共を蹂躙してくれるわ」

福永「」
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:28.18ID:xNv3u6bG0
1着サトノダイヤモンド
2着レインボーライン
3着エアスピネル
4着ディーマジェスティ
5着ミッキーロケット

あの世代は三冠馬が2頭しか出てない菊が一番ハイレベルだった説
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:32.42ID:1GG99fhg0
>>78
日本語通じないのか?
グランやフィエールの成長を評価すべきという話なんだが
コントレイル世代も今後の成長次第で活躍する馬が出てきても不思議じゃない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:31:31.99ID:ebPBORG80
>>18
2018世代
マイルCS スティルヴィオ
ジャパンC アーモンドアイ
チャンピオンズC ルヴァンスレーヴ
有馬記念 ブラストワンピース
2着
スプリンターズS ラブカンプー

2020世代
2着
ジャパンC コントレイル

うーん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:32:51.30ID:4oFENlPR0
少し前まで「今年の3歳強ええ」って毎年言ってたような気がするけど、あれレイデオロとワグネリアンの世代だっけ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:34:16.44ID:gNybrNhM0
キズナに繁殖集めたのが失敗だったかもしれんね
もしそうなら今後数年間はずっと低レベルの世代が続く事になるかもしれん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:31.15ID:yHGMW6wn0
三冠馬がちゃんと三冠取れちゃう世代はだいたいレベル低い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:36:30.58ID:14hbUZAp0
>>21
ニワカ死ねよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:36:44.86ID:9FfeZvze0
現4歳は大したことない、まあ弱い方だろうけど、現3歳の方がさらに弱そう
さすがにコントレイル、デアリングタクトはまあソコソコは走るだろ
現3歳は何か出てこないとヤバそうなふいんきがプンプンしとる
ガロアクリークレベルがクラシックとっちゃうかもよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:39:42.58ID:eK9HOLCN0
最強クラスと言われている現5歳牝馬も3歳までは
グランがNHK負けたりラヴズやクロノがエリ女で負けて
弱世代扱いだったから結論を出すのは早い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:40:25.55ID:Mn4V4UXu0
今3歳がどうとか言うのは意味なさすぎる
クラシックが始まってもいないのに
早く言ったもん勝ちとかじゃないぞ
0095マンデラの2011
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:05.04ID:JjBgya3A0?2BP(1000)

コントレイル最強!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:33.88ID:FZKfync50
いやー
グランもクロノも能力ある所はすでに見せてただろ
例に出すのは苦しいわ
逆にグランやクロノレベルに可能性のある馬何よ?
サリオスしか居ないと思うぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:44:03.83ID:fshKVXq00
>>90
オーソリティは東京良馬場で通用するかどうかだな
2歳のホープフルS・3歳の弥生賞と重い中山だとパフォーマンス下がってたし有馬の結果もまあ納得
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:56.51ID:cI/Y3aBJ0
>>74
都合いい事実もあるもんやな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:47:32.75ID:1GG99fhg0
>>96
お前は極端な例を言えば納得するのか?
んじゃ、ダービー惨敗のジャスタウェイやスピルバーグが三冠牝馬ジェンティルドンナに勝ったケースで充分
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:47:51.41ID:avvX1bBZ0
かかりながら56.5キロで京都金杯勝ったエアスピネルはそこそこ強かったのか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:52.47ID:rSCRcrXA0
>>96
そもそも5歳世代ってクロノグランはもちろんだけどサートゥルワープレカレンマーズキングリーと才能の片鱗を見せてるのは結構いたしな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:25.01ID:fDl1xsrQ0
アリストテレスが最後の希望だ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:33.95ID:FZKfync50
後で強くなった馬がいても
コントレイルの三冠とは関係無いよな良く考えればw
コントレイルがそこそこ強いのは認めるけど
世代が相当弱いのは認めないとな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:28.62ID:8NzJ0XUF0
アリストテレスこそカレンブーケドールっぽい臭いがプンプンだけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:46.99ID:G0R09gC00
>>20
これかな
3歳も影響受けてるか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:45.53ID:EAcNk6zn0
サリオスさんマイルで人気落ちてきたら
穴で狙えそうな気もするけどな
グランアレグリアには勝てそうにないけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:53.63ID:p4HADaIA0
香港勝ったモーグルを日本に移籍させるしかない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:05.57ID:JeeDrnfi0
AJCCでヴェルトライゼンデが惨敗したら牡馬は本当に三冠馬以外ゴミ世代かもな
牝馬はまだレイパパレとスマイルカナがいるからまだ希望はある
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:58.37ID:u4fYKTb70
キングオブファイターズ的にサートゥルダノキンヴェロVSコントレサリオスアリストで勝負してほしい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:15.56ID:F3dUrZZg0
この調子でコントレイルが出てきたら人気を落としてくれてるとありがたいよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:52.82ID:u4fYKTb70
>>87
レイデオロはダービーのタイムでもって弱い世代扱いだっ
すぐにいうほど弱くないじゃんってかわったけど
現5歳世代はどうしようもないな、現4歳世代はそれを下回る可能性もあるが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:11.87ID:HHkaHBJ00
コントレイルやサリオスは世代じゃ別格という評価だろうし
次出てきたところで大して落ちないでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:18.90ID:d23ToHpw0
コントは雑魚壺に毛が生えた程度には強いからな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:34.77ID:u4fYKTb70
>>93
その世代は牝馬がここまで成長したのがほんと意外
グランアレグリアは早熟と思われてたのに
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:57.48ID:8fNMP70y0
パクトレイルはさっさと引退させた方がいいと菊の直後から言っているのにな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:05.20ID:J8Lp+RQz0
大阪杯なんて枠次第の欠陥GIだからなんとも言えん
外枠でも引いたら危ないとは思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:55.38ID:EqOnqlrX0
コントレイルとサリオス次第だな
今年この2頭で古馬G1を1個ずつ取れたら最弱世代ではないんじゃない?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:42.39ID:uC+MspHy0
ターゲットで、各世代の古馬混合重賞の獲得賞金を比較してみた
牡馬のみ

3歳時
3.3億 2020コントレイル世代
5.6億 2019サートゥルナーリア世代
8.7億 2018フィエールマン世代
6.2億 2017レイデオロ世代
5.7億 2016栗山世代

4歳時
12.7億 2019サートゥルナーリア世代
29.9億 2018フィエールマン世代
26.2億 2017レイデオロ世代
16.8億 2016栗山世代

フィエールマン、ワグネリアン世代牡馬、もしかしてクソ強かったのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:57.33ID:yHGMW6wn0
キズナがゴミだとディープ以外の種牡馬全員チンカスになるけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:29.47ID:HHkaHBJ00
もしかしても何もワグネリアン世代なんて
3歳時から古馬GIで勝ちまくってる強い世代やん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:02.40ID:d+TbQfaV0
この世代で一番強いのはサリオスになると思う
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:10.24ID:avvX1bBZ0
>>121
勝つかわからないけど大阪杯はさすがにコントレイルが1番人気なのかな?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:30.97ID:8NzJ0XUF0
それはそれでドラマがあって良い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:32.43ID:TJKuthWG0
>>112
牡馬はヘイルメリーがいる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:43.00ID:uC+MspHy0
>>127
検索範囲を21世紀以降にしてみたけど、ワグネリアン世代が一番稼いでたわww
びっくりして牝馬にチェック入ってないか二度見した
牝馬だけかと思ってたけど見直した
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:45.33ID:G0R09gC00
>>133
降級廃止も影響してるのかもな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:31:22.53ID:4oFENlPR0
>>125
やっぱそうだよな
3歳で重賞勝ちまくってたイメージあるし
それとワ グ ネ リ ア ン 世代な
一応
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:32.03ID:HHkaHBJ00
虚弱虚弱言われてるフィエールマンが
ここ最近のクラシック牡馬じゃ一番稼いでるし一番まともに使えてるぐらいだからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:15.52ID:2oj9N/pR0
>>102
何だかんだでトップ層は悪くないどころか強い方なんだよな
問題は出走してこないのとそれ以外の層が薄い事
そんでその薄い層に負ける現4歳
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:40:37.77ID:YlAWyEeg0
コントレイルはそもそも今年レース出す前に引退もありうる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:43:01.75ID:UB1X1rkw0
コントレイルって同斤量のカレンブーケドールと接戦なのに弱いの認められない奴らが理解できないわ
今年から斤量2キロ増えるし去年秋の時点でさえ明らかに成長してないのに
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:23.73ID:qx5QETiF0
世代スレなのにコントレイル叩きたいだけの奴らが集うの面白い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:54.07ID:AK3/K4z+0
もうずーっと弱い世代が続いてるよな
レベル下がり切ったとこで周りが弱すぎて実績だけは良い世代がポッと出るだけで続かない
多分18世代のとこなら弱いと言われない世代なら同等以上の成績残せそうだ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:26.66ID:UB1X1rkw0
上に貼ってあるこれを見る限り史上最弱世代なのは疑いようがないわ


ターゲットで、各世代の古馬混合重賞の獲得賞金を比較してみた
牡馬のみ

3歳時
3.3億 2020コントレイル世代
5.6億 2019サートゥルナーリア世代
8.7億 2018フィエールマン世代
6.2億 2017レイデオロ世代
5.7億 2016栗山世代

4歳時
12.7億 2019サートゥルナーリア世代
29.9億 2018フィエールマン世代
26.2億 2017レイデオロ世代
16.8億 2016栗山世代
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:44.32ID:G0R09gC00
>>145
3歳時のデータしかないじゃん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:06.69ID:qx5QETiF0
サートゥルナーリア世代はワロタ

クロノジェネシス世代だろ馬鹿が
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:57:45.07ID:ON/tEvyb0
ガロアクリークがオープンですら負けてるんだよな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:56.19ID:ON/tEvyb0
ここまで日本競馬のレベルが下がった原因ってなんだろ?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:46.68ID:601w6fvO0
>>55
ウインバリアシオンが春天取りこぼしたのが痛かった
全盛期だった岩田が騎乗停止にならなければな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:41.75ID:sNfjvT5S0
>>149
薬馬ディープなんかに優良繁殖牝馬を根こそぎ与えたから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:49.84ID:UB1X1rkw0
>>146
お前頭悪いな
だから比較できるんだろ
3歳時のデータで一番高い世代が4歳でも一番高いからコントレイル世代が弱さがもう既に分かるってデータでしょ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:37.87ID:yHGMW6wn0
>>149
牡馬がね...
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:42.14ID:UB1X1rkw0
>>147
お前は馬鹿すぎて牡馬と牝馬の区別もつかないのか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:12.96ID:8NzJ0XUF0
コントレイル世代が近年最弱世代だとして、もし仮にコントレイルに無双されたらおまえらどうすんの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:11.63ID:qx5QETiF0
普通に強い(予防線付き
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:36.37ID:ON/tEvyb0
>>157
別にどうしもしないが
現5歳もかなり弱いからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:03.91ID:3QqrQ1D30
どうもしないだろ
普通の世代だったら3冠馬じゃなかったって言われるだけ
そもそもここ最近ずっと弱い世代なんだからワグネリアン世代くらい勝てて当然なのに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:11.26ID:G0R09gC00
>>154
4年分しかない上に3歳時の賞金差との乖離がデカすぎなのに疑いようがないとか頭悪いとしかw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:07:26.59ID:XmwSA69G0
>>149
中長距離路線で言うならば一重に東京競馬場の糞馬場化につきる
スピード血脈のみの方がダービー勝てるんだから奥のない配合になるわな
コントレイルなんかその典型だしアーモンドアイなんかちょっとタフな条件
になりゃコロっと負ける
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:08:20.71ID:AK3/K4z+0
>>157
そのコントレイルを下の世代が倒してさらにその馬を下の世代の馬が倒すっていう誰が見てもレベルが上がってるなって流れになるのを願いたいね
無敗の3冠馬が5歳秋の衰えた牝馬に完敗とかウオッカが衰えまくり8歳カンパニーに連敗した時みたいな絶望感だよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:40.47ID:UB1X1rkw0
>>162
お前本当に馬鹿なんだな
データ見れてるか?
ワグネリアン世代が3歳時でトップで4歳でもトップ
レイデオロ世代が3歳時でも2位で4歳でも2位
栗山世代が3歳時でも3位で4歳でも3位
どこが乖離してるんだ?
3歳時のデータ通り移行してるだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:10:04.20ID:2oj9N/pR0
>>147
コントレイル安置より頭悪くて大草原
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:15.25ID:G0R09gC00
>>166
ガチで馬鹿なの??
3歳時の差と4歳時の差の割合がバラバラすぎるだろ
疑いようがないなんて言えるほどの有意なデータじゃないんだよそれは
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:28.55ID:XJNG/hDG0
カナロアが盛大にコケたからな
スッカスカ過ぎ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:13.94ID:uC+MspHy0
これから成長することもあるわな
牝馬はズレてるし

牝馬
3歳時
2.2憶円 2020デアリングタクト世代
3.6億円 2019クロノジェネシス世代
4.6憶円 2018アーモンドアイ世代
2.3憶円 2017リスグラシュー世代
1.4憶円 2016ヴィブロス?世代

4歳時
17.9億円 2019クロノジェネシス世代
11.3憶円 2018アーモンドアイ世代
9.3憶円 2017リスグラシュー世代
6.1憶円 2016ヴィブロス?世代
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:20:31.29ID:EVVI0zXw0
お前ら世代でくくるの好きだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:55.42ID:jGIDjdQ10
>>51
キミはコントレイルに親を救われたの?w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:20.14ID:8NzJ0XUF0
>>176
3歳アーモンドJCの一発がでかすぎるな
それ考慮したら4歳時順当やな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:23.19ID:h1IIE8tf0
栗山の言ってることは正しかった
この世代に生まれてたらサトダイは当然として
マカヒキやディーマジェも三冠馬だったわw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:40.72ID:AeW71q0f0
クラシック組は本当に弱そう
だけどこういう時はクラシック出てなかった組から強いの出てくるから期待
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:36.17ID:7SuOdl8m0
コントレイルが三冠の価値を暴落させた歴史的な馬になることは間違いない
無敗三冠を取ったにも関わらず年度代表馬にも選ばれない
これから日本の三冠もイギリスの三冠のように形骸化するだろうね。コントレイル以後は誰も三冠なんて目指さなくなるだろう
名誉でもなく強さの証明にもならない称号だから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:07.10ID:qx5QETiF0
>>175

うん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:48:20.92ID:avvX1bBZ0
>>180
コントレイルが秋天なら4着で菊行ってれば、ってなった思う
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:52.59ID:JK+ARuCq0
お笑いコント
雑魚ントレイル
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:54.15ID:8NzJ0XUF0
他に目指すべき高額レースがねえのに三冠が形骸化するわけねえだろ
マジで低脳が競馬やってんのか?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:34.11ID:0ZQfw4Ri0
コントレイルの事が恐くて仕方ないのかな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:39.92ID:fjZdVQVC0
ラウダシオンもケイアイノーテックにやっとこさ先着した程度の馬なんだよなぁ
去年の富士Sはリステッドのレベルにもなかった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:59.69ID:EL8WBRUr0
>>188
そもそも勝った馬が5歳でも微妙なやつだしな
間違いなく5歳の中でも一軍じゃない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:13.49ID:cQ7Wey340
>>189
同斤量だったけどね
富士s2着に価値が無いみたいに言うのはバカでしょ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:15:21.26ID:EL8WBRUr0
>>102
ぶっちゃけこいつらに勝てそうなのが現状コントとデアしかいないのがキツい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:25:29.21ID:25LaVv1I0
ココロノトウダイについてはどう思ってるんだ?
セントライトでバビットに勝てなかった馬が上位ってことはこの五馬身前にバビットがいてその遥か前にコントレイルいることになるから超ハイレベルじゃないか?(笑)
コントレイル最強かよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:19.67ID:Xyprb2mx0
>>194
53という牝馬並の斤量だから
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:32:23.36ID:u5Wgt+ek0
ココロノトウダイが上位にくるってことはコントレイル世代は強いな
クラシック出られなかった馬が上位にこれるのは相当強い証拠
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:45.78ID:7/1rYvNZ0
>>194
バビットって有馬の駄馬のことか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:30.63ID:EtFL9Upl0
>>200
ディープボンドもブラックホールも斤量云々のレベルじゃない惨敗してるから言われてるんじゃないの
ハンデ重賞とリステッドで
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:37.30ID:BCARpOu60
ココロノトウダイには触れないでディープボンドにしか触れられないところに明け四歳への恐れが見える
世代では雑魚だった馬が上位に来てしまったという事実
この馬に7馬身つけて勝ったバビットの遥か彼方にいるコントレイル
その事実に目を背けている
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:45.15ID:RuHnN6lh0
全員ルメールが乗らないと力が計れないだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:56.77ID:8NzJ0XUF0
低脳がよくやる、とあるレースをスライドしてきて着差をそのまま足し引きする奴飽きた
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:46:41.21ID:CvuMofT00
去年からずっと言ってるもんなこいつら
菊花賞後はアリストテレスとー
JC後はカレンブーケドールとー
マジでリアルではどういう生活してるんやろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:55:23.95ID:1Nbpwa/k0
2歳の時からコントレとサリオス以外は弱い世代なのは周知されていたんだから今更騒ぐ事でもないぞww
ダービーの着順が能力通りだし、3冠馬になれない馬は例え世代が変わっても3冠できない事がなぜ分からないのか?
戦前からボンドが飛ぶ事は予想されてたのに騒いでる奴ってwww
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:22.75ID:EL8WBRUr0
>>197
勝った馬も雑魚だから別に矛盾しないぞ
もしかしてヒシイグアスが強いとでも思ってんの?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:31.29ID:Xyprb2mx0
>>197
ヒシイグアスぶっちゃけ強くないよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:03:31.14ID:S3C3/MPm0
世界の和田さんは笑い部門独走だわ
あれはないわ10着以下はヤベエ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:04:34.05ID:4oFENlPR0
ココロノトウダイのG3金杯2着って相手、斤量、ラップ、展開、馬群とかなり恵まれてたよな
過去に金杯からのし上がっていった4歳のそれとは違うね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:04:59.79ID:/c4t2aJg0
>>125
正直17も18もそんな強いイメージないよな
ダートでそこそこ積んだのか?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:06:54.67ID:4oFENlPR0
>>209
強いやつなら勝てるレースだったし、弱いやつでも恵まれたら勝てるレースだったってだけ
今日のレースみてココロノトウダイ強ええとはならない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:15:33.41ID:66IK3Hw90
>>18
オーソリティは強いと考えて良いのか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:10.15ID:+jdu1gKn0
弱い世代だろうが無敗で三冠迄獲ってるやん
弱い世代なのに無敗で三冠も獲れなかったナリブは終わっとるなw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:38.66ID:JK+ARuCq0
お笑いコント
雑魚ントレイル
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:50.97ID:WaJUSpk50
言うて和田のクソ騎乗に目をつぶって世代がどうこう言うのはおかしいやろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:18.12ID:kBR+bKY80
昔は○○世代が最強だ!という最強論争だったのに
近年は○○世代は最弱だな!という最弱論争ばかり

どうしてこうなった…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:16.59ID:7/1rYvNZ0
ナリブタみたいな昔の駄馬持ち出さないとならないほど雑魚だらけで持ち上げられないウンコント世代ワロタ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:20.20ID:7SuOdl8m0
有馬ビリオーソリティも5着惨敗サリオスもjc2着コントレイルも等しく糞雑魚だから。この世代は終わってる。語る価値なし。次の世代がマシなことを祈るしかない。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:35:19.88ID:UVnzGNd50
牝馬はまだましか?
スマイルカナやレイパパレ、今日のココロノトウダイとか頑張ったしウインマリリンもまぉまぁ頑張った
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:38:36.07ID:lFFxtUR90
>>212
17はレイデオロとスワーヴがいたからな。18ってダートは強いが芝牡馬はフィエールマンくらいしかいないのにな。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:35.88ID:l2+Wx2760
>>220
いや、今もアーモンドアイ世代は最強論争やってるよ。
近年どうとかではなく、コントレイル世代が弱いという事。

アーモンドアイとコントレイルの話じゃないからね。
念のため。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:53.69ID:FjHdlcB80
>>219
騎乗で14着の馬が何着になるんだよw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:14.89ID:KUXMPhP70
くそレベル低いG32着のココロノトウダイが支えになってるの草
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:42:47.98ID:MkfTgBLq0
コントレイルにはまだ使ってないギアがあるんだよ
乗り替わりというギアがな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:43:13.56ID:Oxa+Rj950
ワグネリアン世代強いな
ワグネリアンどこ行った
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:48:59.41ID:l2+Wx2760
>>229
代表馬名を変えただけで恐るべき格落ち感w

格言通り、やっぱり菊花賞馬が1番強いのかな。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:53:00.80ID:Fc2Yw3K60
ココロノトウダイも厩舎コメント見てもたいして強いとは思われてないしダメかもね
コントレイルももう伸び代は無い、今年一杯持つかな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:09.95ID:l2+Wx2760
コントレイルとデアリングタクトが大将なのは良いとして、
ココロノトウダイとスマイルカナが門番。んー。

あとに続く馬は無いのか。。。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:13.27ID:HFJHJAra0
4歳世代って世代リーディング二位がキズナだもん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:00.29ID:VpX34qqf0
この世代、ヘイルメリーが最後の砦
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:08.83ID:pWr4H8FG0
京都新聞杯勝ってる馬がこのメンバーで1番人気にもなれず
二桁着順惨敗とはさすがに想像もできなかったわ
故障くらいしか考えられんが、これが実力ならやばすぎ
古い例えですまんが、サニブ世代ならエリモダンディークラスの
馬でしょ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:18:51.46ID:uC+MspHy0
>>230
虚弱と言われつつ古馬になって一番走ってるしな
エポカドーロ    4歳2走 引退
ワグネリアン    4歳4走 5歳2走
フィエールマン   4歳5走 5歳3走
サートゥルナーリア 4歳2走
ロジャーバローズ  ラキ珍
ワールドプレミア  4歳2走
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:23:50.80ID:y/r5JUR+0
上位馬は大事を取って年末休養して年明けの重賞を目標にしているから、
日経新春杯とAJCCで判断しても遅くはない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:24:04.94ID:l2+Wx2760
>>237
ススズエルコングラスが毎年戦っている訳ではないし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:24:19.92ID:Oxa+Rj950
>>235
おい…エリモダンディーに失礼だろ!
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:33.45ID:y/r5JUR+0
ディープボンド、ブラックホークはもともと有馬出走も検討していたから、
調整難しかったんだろうな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:22.84ID:7/1rYvNZ0
駄馬だらけの昨年の王冠か
本番じゃグランにならまだしも弱すぎて雑魚路線になったインディとマーズごときにすら完敗
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:01.50ID:PlKhArwW0
3歳馬が弱すぎるのではなく、5歳、4歳馬が強すぎる世代なんじゃないか?と思ったりしてる
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:42.27ID:Xyprb2mx0
倒した相手とパフォーマンスなら3歳のダノンキングリーの方が凄いしな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:56.22ID:dGKDauuW0
有馬で選りすぐり有力3歳がドベ独占なんてのも、あんまり見たこと無いよなw
故障除いたらモズベロベロしか下にいない

春クラシックの唯一といっていい、切磋琢磨してきたライバルが
アキに突然マイラー宣言→マイチャン5着
とかいう、笑撃の展開もあったし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:03:28.11ID:xkMgXBQk0
>>248
ゲーゲッゲッゲッゲッゲwwwwwwwwwww
菊花賞惨敗のどこが選りすぐり有力なんだ?この低能がwwwwww
どっちもステゴ系だし受けるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:05:09.56ID:fDl1xsrQ0
エアシャカール世代より弱いだろうな
アグネスデジタルやタップダンスシチーみたいな奴も出てこないだろうし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:00.03ID:5bKC/8Vz0
サリオスも一応強いよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:10.70ID:5bKC/8Vz0
マイラーでは
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:28.84ID:5bKC/8Vz0
>>250
そんな事ないよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:07:25.04ID:5bKC/8Vz0
サートゥルナーリアどこから始動なんだろ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:12.63ID:BH7+e7D60
オペのJCで下位独占したからやたら弱い印象だけど、コントレイル以下は同じレースに出たら似たような着順だと思うしな
○外いなくても皐月2着のダイタクリーヴァがマイルcs3歳で勝ってることになるし、返す刀で年明け金杯も制覇してる
エアシャカ世代と比べてもけっこうな差がある弱さだと思う
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:31.78ID:rFlRFuFO0
コントレイルが有馬温泉に出てたらクロノに3馬身つけて勝っているよ!!
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:31:26.90ID:v99FrRKR0
>>208

昨年重賞じゃないと言われたレースの朝日CCの上位3頭が出ていたら
ヒシイグアス負けていただろ。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:31:42.71ID:4G/wQG3W0
ってか着差でコントレイルを雑魚とか言ってる人は去年まで現役の馬でどの馬が強いと思ってるの?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:03.96ID:v99FrRKR0
>>258

昨年の3歳牡馬?コントレイルとサリオスだけかな。この2頭は雑魚とは思わない。
あとはアリストテレスが強い可能性がある程度。
ただコントレイルは最近流行のディープ×米国系でダービーがピークで後は惰性。
サリオスとアリストテレスの方がまだ姉からしても成長は見込めるから来年は逆転するかな。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:14.63ID:v99FrRKR0
>>259

姉ってのはサリオスの方
0261 ZLVZU74Z
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:19.47
お年玉配布キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコード( ZLVZU74Z )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:29.34ID:l2+Wx2760
サリオスは小物界の大物
コントレイルは大物界の小物
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:52:50.82ID:/uU5Zpsy0
>>54
ステイフーリッシュはあなどれないぜ?
中山の重賞でカレンブーケドールやブラストワンピースやウインブライト
といった強豪馬と0.1〜0.2秒差ぐらいでそんな差のない競馬してるし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:26.32ID:H5D9VEc+0
去年のJCのコントレイルは刺さってデアリングタクトにタックルするまでの脚はヤバかったな
ぶつからなければアーモンド差してたでしょ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:47.76ID:t43I3CAl0
有馬ドベ組はそもそもクラシックでも通用してなかったし(バビット菊花賞10着)、雑魚世代の中でも雑魚だから当然の結果だから別にいい
ただ菊花賞4着のディープボンドさんは何?やばいでしょこの世代弱すぎる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:28:17.72ID:sdhyDLlZ0
サリオスは強いけどグランアレグリアに勝てる気しないから
やっぱりコントレイルよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:58:24.99ID:35ikjAFL0
>>264
差せるわけが無い
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:16.22ID:35ikjAFL0
サリオス普通にキングリー以下の実績w
今年もかな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:02:30.63ID:u2m+KDF20
>>237
去年の秋天最下位馬の戦績見てみなさい
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:10.40ID:u2m+KDF20
>>245
年明けにアドマイヤフジが日経新春杯、シックスセンスが京都記念勝ったけどこの世代はAJCCなり京都記念なり勝てるんだろうか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:29:44.47ID:48xqETKe0
ディープボンドとの着差がとか言ってる人はジャパンカップでコントレイルから4馬身離された馬はディープボンド以下だというんか?
そんな単純な話ではないと思うけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:33:42.74ID:KkXNxcmd0
作物みたいに天候によって、育ち方に差が出たりすんのかなw
後天的な環境により弱いだけで種牡馬としてはまた別ってことに
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:52:56.87ID:E1ksdiAh0
量産型ディープ産駒が無敗の3冠取っちゃうくらいだからな。
もしかしてとてもレベルが低いかと危惧していたが、まさにそうだった。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:56:15.51ID:E1ksdiAh0
>>28
その3冠馬さんもいつもの量産型だからな
暗黒だ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:58:29.48ID:qMOQ29Rz0
皐月賞3着がキンシャサ産駒の時点で世代レベルが疑問視されていたからな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:02:55.07ID:E1ksdiAh0
>>88
ディープ系はどいつもこいつもダメジャー
成長力が無いところだけディープの特徴を引き継ぎ、肝心の能力は劣化コピーの劣化コピーレベルでしかない。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:05:22.28ID:E1ksdiAh0
>>126
まさにそうじゃねーか
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:10:58.47ID:Yv2v6EsR0
>>279
ディープの特徴をそのまま伝える配合じゃなくて弱点を打ち消す配合ばかりに活躍馬がいるからね
だからそっちの影響に引っ張られて劣化者にしかならない

そういう意味で欧州要素の強いフィエールマンはディープらしさを伝える可能性がある
結局はこれも劣化だが
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:34.05ID:E1ksdiAh0
>>245
あの世代も悲惨だったな
ライバルがインティライミ、シックスセンス、コンゴウリキシオーだもんね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:46.83ID:qGfaAPNP0
まあ、一つ上は女傑2頭以外は弱いし二つ上も有力馬はほとんど引退した上に残った馬も年だから、この世代もそこそこ勝てるよ。
秋には3歳に食われてるかもしれんが
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:26:53.66ID:M0NGbP630
ガロアクリーク、ディープボンド、ブラックホールの皆勤でそこそこ組みが、重賞級でもないただのオープン馬だから、もう他に馬が居ないだろ
菊花賞の2着馬も万葉Sで武が乗ってた馬程度だよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:28:42.51ID:M0NGbP630
武でなかったわ、福永な
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:31:00.97ID:CHDd12Qx0
ゴルシワーエーブリジャスタ世代って
かなりのハイレベルじゃね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 03:26:07.28ID:Sr9dxzHS0
降級廃止初年度は秋華も菊も上がり馬用無しで条件戦レベル低下言われてたのに昨年はどちらも馬券内でアリストテレス強ぇーしてる時点でお察し
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 03:38:46.74ID:y2JJ45UV0
>>288
フェノーメノも居るしな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 05:31:01.40ID:qDm6OXYh0
ボンドは太かったからまだいいとして万葉でデキも万全で惨敗したブラックホールとアンティシのがやばいよ
しかもナムラドノヴァンwと8歳牝馬に負けるって
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 05:54:34.03ID:i3f5mNS40
サリオスはダノンキングリーみたいにマイルも2000も結局煮え切らない感じになりそう
アリストテレスは重賞勝たないままどっかのG1で突っ込んで来そう
ヴェルトライゼンデはヴェロックスみたいになりそう
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 06:07:37.51ID:QYkPhJ+l0
普通に戦ったら突然変異でも出なきゃ勝ち目ないがノーザン系が自前ブランド作りに異常にこだわるのが他にはチャンスだよな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 06:14:37.27ID:fbNJXIV20
>>259
アリストテレスは強くない
コントレイルが2500以上は距離不適だということ
この世代はコントレイル1強で他は雑魚で強いていえばサリオスぐらい
牝馬はデアリングタクト以外にも強い馬は、少ないけどいるのとは好対照
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 06:33:19.48ID:F/Bks15G0
スマイルカナは小物界のアーモンドアイ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 06:51:16.86ID:rh4rsf+m0
菊花賞って最後ルメールが空気読んだよな
コントレイルマークで2着狙いのつもりだったのが残り50mぐらいで勝ってしまいそうになったから慌てて手綱を緩めたって感じ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:03:49.74ID:jWsoehrv0
そもそも最近駄馬しかいない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:03:55.48ID:/fPne/GC0
>>296
どうだかね?
毎日王冠のメンツはこれだぜ

https://db.netkeiba.com/race/202005040211/

中山金杯のディープボンドは危ないとは思ったが、あそこまで大敗するとも思わなかった
コントレイルは大阪杯で二桁着順とかになりそう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:07:29.38ID:/fPne/GC0
明け4歳世代は、今年のG1はひとつも勝てないだろうな
5歳6歳世代に全部やられそう
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:37:31.67ID:xYEOutTD0
ここまで来ると、逆にサリオスMC5着が輝かしく見えてくる
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:43.83ID:6zxpSFnO0
数年前までは最弱世代はほぼ異論なしで08だったんだけどなぁ
08以下かもと思わせる世代が立て続けに出るなんて夢にも思わなかったわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:40:38.51ID:Yv2v6EsR0
サリオスは早熟型のハーツ産駒だから伸びしろあるのか疑問なんだよな
牡馬牝馬の違いあるけどリスグラシューは小型で馬体重増えてしっかりすればという伸びしろもあったけど、
サリオスの場合これ以上増やすわけにもいかんしなぁ
逆に絞れる余地があるかもしれんけどね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:32:29.37ID:WOI4ucDf0
そんなに重視してないけど
コントレイルと争った馬ってその後ほとんど馬券になってない気が
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:41:41.96ID:MLj4u5n80
ディープのときでもディープの代わりにメジロランバートが走ってても三冠穫れたって言われてたが
コントレ世代は更に輪をかけて酷いな
ウインバリアシオンがいたらコントレイルがいても圧勝で三冠達成してるレベル
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:46:25.96ID:E1ksdiAh0
>>293
サリオスはハーツだからちょっとまだ見限れないな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:48:15.31ID:eRP1stlV0
クラシック当時から
コントレイル>>サリオス>>>>>>>>その他雑魚 が確定していたわけで
コントレイル抜きでもサリオス程度が圧倒的内容で無敗の2冠馬の世代だからな
序列トップのコントレイルが古馬に混じればカレンブーケとかグローリーあたりと似たようなもん
サリオスも古馬に混じれば掲示板〜3着争い程度のもん
その他雑魚なんか語るほどでもないというだけのことだな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:05.95ID:E1ksdiAh0
ハーツが早熟型とは初めて聞いた
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:25.33ID:5pa6cfYL0
コントレイルも斤量が上がってしまった今ならマカヒキになっているだろうな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:57:11.21ID:++AhtKKU0
ハーツのデインヒル持ちは早熟型になる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:59:57.25ID:eRP1stlV0
ハーツは思いっきりノーザン頼みの種牡馬でノーザンがディープの代わりにと
本気出して早生育成するとホントにドンドン脱落していくのよね
ごくごく一部だけ残ってそれがイメージになってるけど、
去年の古馬重賞戦線の悲惨さがハーツの本質だよ
凡庸な馬はヒシイグアス程度に裏街道歩んでるくらいがいい
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:07:00.10ID:WOI4ucDf0
ハーツ神話が該当するのはごく一部だよ
去年あたりはディープがハーツ枠を喰ってた印象だった
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:09:36.14ID:Br6MDIGk0
サリオスの強さはダノンプレミアムレベルのイメージ
そのちょっと前にコントレイル
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:18:08.96ID:IiMaYsS40
>>312
ああ、そういう意味ね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:57.48ID:NKVV4x6l0
>>317
劣化しきった5歳秋にカレンブーケドールを負かしてJC勝ったんだから結構強かったよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:46.02ID:lPvdDBKo0
マルターズディオサは意外だった
おかげでベスト距離がわからなくなったけど
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:01.87ID:cTtZwOOf0
マルターズディオサは人気馬がやらかす凡戦に強い
今までも人気馬がきっちり実力出す流れになると惨敗している
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:50:08.96ID:+cxzbApn0
クラシックを一緒に走った馬が弱いからコントレイルが弱いじゃなくてあれだけ圧倒的だったコントレイルが古馬混合だと出遅れたカレンブーケと同タイムだからそいつらは凄く弱いだろ?

金杯で2番人気にした奴らがあほだよ
出遅れたカレンブーケレベルが無双できる世代の全く勝負になってなかった5~6番手がGVで通用するわけない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:51:20.59ID:dIB5LLRG0
今年の3歳は更にレベル低いだろうからコントレイルがダメなら5歳6歳が秋は無双かもな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:00:15.75ID:ycN03P9i0
コントレイルなんて、古馬になって全部負けたエアシャカールみたいになるだけ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:05:04.00ID:GaIvhcHQ0
俺はこの板に皐月賞終わって書いたぞ、しっかりとな

コントレイルが異次元の脚を使ってまくったもではなく、
その他の馬の脚が鈍足だから相対的にコントレイルが凄い脚を一見使って見えているだけだと

きちんと自分で馬場や時計を計測して分析すればコントレイルは普通の脚を使っているにすぎず、他の馬がかなり弱い事に気がついたろう
ダービーも同じ

コントレルが一頭次元の違いを見せつけて抜け出したのではなく、その他の脚が鈍足すぎるだけ鈍足なのにヨーイドンができる展開にした騎手たちは勝つ気が無いと思われて仕方ないクソ騎乗だったという事
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:06:18.04ID:tJ1gWjTl0
なるわけないだろ
わざわざディープと同じ枠に入れたり、同じローテーションで8戦目で2着に負けるところまで同じにしてんだぞ
このあとはディープと同じ5戦5勝で引退だ、もうシナリオは出来ているだよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:08:04.76ID:Y9Bn6jTL0
>>25
海外?そんなのいたっけ?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:18.87ID:tOxi+tXK0
皐月 マイラーに辛勝
優駿 マイラーを虐める
菊花 条件馬に辛勝

いたって客観的冷めた目線で見れば大したことない
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:14:51.34ID:Y9Bn6jTL0
>>292
世代限定の菊花賞なんて上位馬でも長距離適性ない馬の方が多いぞ。
ブラックホールなんて2桁人気で後方から着拾っただけだし長距離の古馬混合で通用すると思う方が頭おかしい。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:23.52ID:XEdNNjfh0
キズナが繁殖集めた2年後は悲惨なことになるな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:24.73ID:Y9Bn6jTL0
>>317
母父アンブライドルズソングだからピークはアル共〜大阪杯だったな。
コントレイルは祖母が2歳チャンプの超早熟血統だから
もうピーク過ぎてる。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:25:23.64ID:AgOmjKNf0
>>326
今年の3歳は抜けた馬はいないかもしれないが上位の馬はそこそこやれると思うよ
4歳馬世代が弱いのは地震の影響で馴致から初期育成が大幅に狂ったノーザン馬が自滅したから
3歳は函館2歳と新潟2歳以外は重賞の上位を全てノーザンが持っていっているから大丈夫だと思う
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:26:47.64ID:ycN03P9i0
>>335
中山金杯を見てなかったのかよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:28:12.64ID:Y9Bn6jTL0
堀は無理させないからそういう意味での伸びしろはあるかも。
大型馬だけにこのまま体質強化される事もなく引退まで同じ感じかもしれんが。
バリバリ調教できてシーズン3走、年間6走以上使えるくらいになれたら普通に世代トップだろうね。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:16.58ID:AgOmjKNf0
>>333
2年後はディープもキンカメもいない混沌とした世代となるからキズナでも相対的にはそこそこやれると思う
ただ何が次期ディープキンカメの座に座るのかは全くわからない
カナロアは距離が持たず、モーリスはキレが全くなく、キズナは上のクラスでは通用せず、エピファは当たり外れが大きすぎて安定せず、ドゥラメンテ は故障が多い、ルーラーやハービンジャーは晩成すぎるとなると答えは見えないね…
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:00.90ID:AgOmjKNf0
>>336
ココロノトウダイの事を言っているのか?
この馬は4歳ノーザン馬だけどG1でどうこうという馬じゃないでしょ
あと4歳ノーザン馬は自滅と書いたけどサリオスをはじめ強い馬がゼロというわけじゃない
単に例年に比べて層が薄かったから大苦戦したという事でしょ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:01.62ID:rS0T5rpR0
牡馬の5歳世代も4歳世代も連続で最弱世代候補とはな弱すぎだろそら牝馬にけちょんけちょんにされるわけだよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:46:53.96ID:WOI4ucDf0
>>329
コントレイルはレースぶりが名馬のそれじゃないからなあ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:15.11ID:a6qmWhws0
衰えてるアーモンドアイに完敗したからコントレイルはゴミ扱いされてるんだろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:13:02.16ID:AgOmjKNf0
>>346
しかもアーモンドアイ陣営は当初は2400を嫌がっていて、尚且つ秋天で仕上げた後の連戦だったからねえ
もしあのジャパンCにクロノジェネシスとフィエールマン、さらに覚醒したサラキアまでいたらどうなっていたのか?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:03.51ID:lH4Ya6fU0
クロノフィエールいたら4着、5着の可能性はあったね
今年はアーモンドいなくてもクロノを倒せるかが評価の分かれ目になりそうだ
コントレイルは成長力に疑問があるので人気するなら切りたいところ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:24.86ID:ZGyeiPES0
ディープボンドそんなに大敗してたのか
やっぱ三冠って他が弱くないと獲れないんだな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:27:43.08ID:QFPUetHc0
弱い世代だと思うが、
カレンブーケドールと〜って色んなスレで言ってる奴はキチガイw

これはみんな同意だろ?w
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:46.37ID:AgOmjKNf0
>>349
そらそうよ
サトノダイヤモンドだってマカヒキとディーマジェスティがいなきゃ三冠馬だからね
マカヒキとディーマジェだよ

あくまでもクラシックは野球で言えば高校野球
ダービーを夏の甲子園とすれば優勝はたいへんな名誉だけどプロに入って結果を出せるかは別の話なんだろうね、競馬も一緒かと
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:38:45.02ID:hYEfn2Xy0
>>345
その通りなんだがあのJCレベルが高かったとか思ってんの?
冷静に見てカレンブーケドールが差のない4着だぞw
メディアに騙されやすい人ですか
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:32.78ID:xYEOutTD0
コントレイルは相応に強いよ。
三冠馬の中では最弱だけど。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:49.36ID:+cxzbApn0
客観的に見てアリストテレスと出遅れたカレンブーケと互角だろ?
それを否定するような走りをどこで見せたんだ???
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:07.09ID:AgOmjKNf0
コントレイルが同世代の牡馬の中で抜けて強かったのは間違いない
ただ先輩と混ざったらそこまでではないというだけ
あとはコントレイルがこの後どれくらい成長できるかだろうね
クロノジェネシスだってクラシックが終わった直後はそこそこの強さだったけど、今現在では別馬のように強くなっているからね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:29.85ID:pZnwVVzs0
カレンブーケドールって牡馬相手には、スワーヴリチャードとコントレイル、フィエールマンにしか負けてないと考えれば結構強いよな
クロノジェネシスもフィエールマンにしか負けてないけど
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:44.80ID:CERgGwuH0
三冠馬の出る時代なんて軒並み世代レベル低いだろ?
マシだったのはオルフェ世代くらいやん
ディープ世代もクソザコナメクジだったし
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:23:19.37ID:vO5Ook/00
自身が強くて周りが弱いという条件が揃わないと三冠達成できない
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:25:39.13ID:1zhaqIcu0
有馬記念でのカレンブーケドールのあの人気
勝った奴らはみんなバカ
はい俺です
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:16.27ID:lFOdX/su0
牡馬の4才は無視して馬券買おう。牝馬もあやしいが牡馬ヤバい
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:10.74ID:+cxzbApn0
コントレイルが成長して無双するという可能性までは否定しないが去年のクラシック世代が3歳の時点では糞弱かったことはこれで確定でいいだろ

コントレイルは3歳まではそこまで強くなかったが古馬ではどうなるのか注目
キタブラだって3歳までならそこまで強くなかったしそれでもGTをそこから6勝したし
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:45.50ID:ZGyeiPES0
春の天皇賞無理ですって言ってる時点でもう弱い
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:33:43.36ID:pZnwVVzs0
つか大阪杯より天皇賞(春)に出た方が色々得なのにな
天皇賞(春)なら負けても「やっぱ距離が長かったですね」っていういいわけ使えるし、勝ったら「適距離じゃないのにこの馬は強いです」って言えるけど、
大阪杯でクロノジェネシスに完敗したら目も当てられんぞ
そして勝つ確率は大差ない気がする
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:33:55.25ID:c38+1eZs0
>>366
キタサンの頃は相手が弱かったから今とは状況が全然違う
コントレイルが仮に成長してもグランやクロノに勝てるかは分からん
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:12.25ID:5HIeTbPN0
さすがにサートゥル世代よりは強いだろ?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:50:29.76ID:+cxzbApn0
そこそこ強いから抜群に上手く乗って運が良ければGT勝てるぐらいの力あるよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:56:06.13ID:7yRXnz510
コントレイルは成長ばかり語られてるが早熟で弱くなる可能性も
アーモンドアイはずっと強かったが一番強かったのは3歳の時だし
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:56:08.63ID:JG8dUEMU0
>>358
え?
さすがにそれは無理がある
どう考えても最弱はナリブでしょ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:58:09.06ID:WVu4MmqS0
>>373
馬場、ローテ、斤量を考慮すれば、5歳JC>3歳JC
3歳が強かったなんて言ってるのは、超高速馬場のインベタレコードに騙されてるだけ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:12.18ID:QfvNdM360
コントレイルは国内のレースなら3着を外す事はまず無いよ
親父みたいに連戦連勝出来るかは微妙だけど
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:40.12ID:+cxzbApn0
>>375
キセキとの着差もしょぼかったしな

全盛期のキセキ+2キロ=3歳秋のコントレイル

こんなものだろね
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:40.42ID:+cxzbApn0
>>375
キセキとの着差もしょぼかったしな

全盛期のキセキ+2キロ=3歳秋のコントレイル

こんなものだろね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:56.89ID:u8KdoDvH0
アリストテレスの成長力に期待するしかない感じ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:15:34.55ID:eRP1stlV0
>>376
牡馬3冠馬すらひ弱ローテだよなあ
牡馬3冠馬獲れる器の馬なら本来なら
春天→宝塚→凱旋門賞→JCor有馬
これを目標に組み立てるだろうに、凱旋門賞とか春天とか適性的に
ハナから捨ててるようなのでも3冠馬になってしまう時代
何のために長距離走らせてんだよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:21:07.03ID:eRP1stlV0
コントレイルいなかったら圧倒的性能で無敗の2冠馬のサリオスですら
力が足りないとクソしょうもうないローテ組まされてより酷さが増してるなこの世代
秋天は相手が強すぎて逃げて、マイルCSみたいなGT使って
もっさい走り披露して終わるとか残念
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:26:27.45ID:faFsm+aM0
アリストテレスが初っぱなからこけるようなら、コントレイル自身がこの世代の価値を高めるしかない
けど大阪杯でグランアレグリア辺りに勝てるビジョンは全く浮かばないなあ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:31:52.39ID:SjijWbT30
>>371
サートゥル世代の末席にいきなりそこそこの有力馬が凹られてんだよなー
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:37:23.89ID:g+kHhzYl0
今のところ4歳牡馬はサートゥル世代より下かどっこいどっこいの超絶低レベルで
4歳牝馬は5歳6歳が強すぎるから弱く見えるだけでそこそこ馬券になってるからまあまあの世代っぽいな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:41:13.99ID:+cxzbApn0
>>383
出遅れたカレンブーケと互角だからな
糞騎乗したグローリーとも0.1秒

3頭で後ろ千切ってたらこんなの言われてないよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:53:07.31ID:MLj4u5n80
コントレイルの今年初戦はどこになるかな
中山記念、京都記念辺りを使うのか斤量嫌がってぶっつけで大阪杯に挑むのか
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:26.56ID:8bM6I2Wq0
>>383
低い
3歳終了時までに古馬G1を1勝も出来なかった世代はレベルが低いと言わざるを得ない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:12:23.44ID:BglXiKWb0
コントレイルとサリオスが周りの力を吸い上げた説
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:24:17.82ID:RSMkvpAm0
古馬になってからG1で春天連覇以外馬券にすらなってないフェノーメノよりかはフィエールマンのが強い
フィエールマンは名前、牝馬最強時代、虚弱、48馬身で弱いイメージ持たれてるだけだと思う
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:29:29.76ID:SCKtSMc90
世代レベルは低いけどコントレイルが弱いとか言ってるのは意味がわからない
サトノダイヤモンドとかいうカスより下扱いしてるのは流石に池沼すぎるだろw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:35:02.80ID:LcQUYrJT0
コントレイル世代が雑魚すぎて3冠取っても年度代表馬なれませんでした
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:37:20.03ID:77IGImHb0
>>360
抜けて強いかどうかは議論が分かれてる
ディープ信奉者は抜けてると言ってるし、バイアス排した論者は世代に恵まれ押し出された3冠と見抜いてるよ。
しかもディープ産駒に成長力を期待するなんて、、、

あっ、さてはお前ディー
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:39:16.45ID:77IGImHb0
>>366
過去のディープ最高傑作を見てると、これから成長する期待はなかなか持てないなぁ
古馬になって強くなってる牡馬ってほんの一握り、宝くじ並みだろ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:42:31.96ID:YkJ4BpWW0
>>391
それはない
菊花賞勝ちがある分フィエールマンが格上
コントレイルも無敗で三冠だし誰がどう見ても常にディープ産駒はステゴ産駒の上をいくからな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:44:01.54ID:YkJ4BpWW0
>>396
リーディング32位ですよwwwwwwwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:57:24.91ID:q81fHabz0
史上初の年度代表馬になれない三冠馬てw
こんな暗黒世代見たことないw
何が無敗の三冠馬だよwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:00:01.20ID:MDVWzbdg0
>>278
皐月3着
ダービー6着ガロアクリークはオープンですら斤量ハンデありで結構な差で3着だからな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:18.89ID:+cxzbApn0
>>407
コントレイル自体が古馬混合で底見せて手下たちは古馬に蹂躙されてるからな

もしかしたら春までに急成長する馬たちが出て頑張るかもだけどクラシックのレベルは史上最弱レベルだろうな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:45.50ID:++2i6x+z0
カレンみたいなタイプは物差しにならんだろ
強めの相手にもそこそこ走るし
かといって雑魚相手でも勝ちきれないし
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:10:52.27ID:+cxzbApn0
>>411
強めの相手にそこそこ?
明らかに劣化してGTで通用してなかったスワーヴリチャードと互角とかが頂点で別に強い競馬なんて見せたことないぞ

別に凡走時のカレンをカレンの実力として評価が低いわけじゃないよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:11:07.96ID:/fPne/GC0
>>386
ほんとこれ
弱すぎてびっくりした
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:48.60ID:+cxzbApn0
血統とか馬格見てたらパフォーマンスのピークは55キロで走れた去年のJCだろうしな

母父は超早熟の代名詞で貧弱で成長しない馬体で古馬相手に58とか背負って常勝とか絶対に無理やん
アルアインやスピルバーグみたいなのでもGT勝つことがあるから絶対に勝てないとも言わないが
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:52.85ID:/fPne/GC0
>>415
まぁ、コントレイルがG1勝てたとしたら、クロノジェネシスが出ていないレースだろうな
クロノには絶対に勝てないよ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:23:18.64ID:YkJ4BpWW0
クロノは良馬場ならラッキーにも負けるし馬場が荒れてワンチャンあるかないかぐらいだろうな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:56:32.96ID:YkJ4BpWW0
>>420
今年の種牡馬リーディングでオルフェ32位
どーすんのこれ?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:18.52ID:sRpzCKTS0
>>417
国枝にクロノ秋天より余裕なんて言われちゃったウンコントJCワロタ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 16:31:57.47ID:BVcNYUmm0
ディープボンドがあそこまで雑魚だとはアンチですら予想してなかったからな
どれだけ低レベルなのか…
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:26.98ID:MLj4u5n80
>>392
ぶっつけ本番かぁ
コントレイル自身は古馬との勝負付けまだだし消しづらいなぁ
かと言って人気は吸いまくるだろうから積極的には買いたくないし
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:10.12ID:MLj4u5n80
フィエールマンが10〜12世代の一線級相手に勝てるわけねーだろw
まぁ超絶低レベルとはいえ菊勝ってる分実績だけでは上かも知れんが
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:07.94ID:dsfVKTNO0
>>425
直行で人気落とすなら単勝大量にブチ込むけどな
JCはワープ中にカレンに追突しそうになってデアリングに接触して止まったけど
まともだったら2〜3馬身は突き抜けてたからな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:22:24.86ID:db3RzVg+0
後もうアリストテレスしか残ってないな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:10.06ID:op5S0KUq0
>>426
ビートブラック、ヒルノダムール、フェノーメノあたりなら勝てるだろ。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:28:08.46ID:HTlgwVaX0
アーモンドアイ
フィエールマン
ノームコア
サラキア
ラッキーライラック

引退したし
コントレイルがチャンスすぎて
笑うわw
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:30:37.29ID:xYEOutTD0
>>435
これで勝ちまくるのは三冠馬としての責務ですね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:04.60ID:c7NaKR710
>>433
コントごときに3馬身も千切られた舞台に期待しててワロタ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:10:29.91ID:fbNJXIV20
>>432
アリストテレス強くない
コントレイルの3000適性が低いからね
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:11:25.79ID:fbNJXIV20
>>435
クロノジェネシス、デアリングタクトに無双されたりしてな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:26.13ID:ZzOiR6fK0
クロノ、グラン、デアリング、サリオス、アリスト、そしてヘイルメリー
今年こいつらに勝つのは容易じゃないよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:33.55ID:ph/FZIS80
斤量考慮したらスワーヴリチャードより弱いのがコント44票だぞ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:16.88ID:qJU024ts0
史上最弱世代は05世代に決まってるだろうが
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:39.42ID:dEKRxcPL0
擁護したいけど擁護できないwwwww
 
サリオスがマイルCSで連対でもしてればまだ良かった
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:32:25.02ID:dEKRxcPL0
>>443
ディープ「………」
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:34:40.55ID:YkJ4BpWW0
>>442
斤量考慮したらオルフェはトゥザグローリーより弱いね
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:35:23.88ID:T8PIPm+w0
毎週毎週
似たようなネタばっかで
よく飽きないね
馴れ合いが日常化し過ぎて
頭ボケちゃってるの
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:38:39.90ID:Yv2v6EsR0
直接対決の敗北やアーモンドアイ自体の知名度、G1歴代最多勝利記録などの影響もあるけど
3歳世代の弱さが足を引っ張った事も原因だろうな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:44.92ID:qJU024ts0
サトル世代の4、5番手辺りのサトルでも05世代なら2番手には入る
05世代の5番手はG3レベルのシャドウゲイト辺りだから最弱
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:34:15.24ID:VoW4Jub40
JRAもコントレイルが雑魚なのを認めてるんだな
これだけ大差で年度代表馬選考に負けるんだから
ファンからも人気なくて雑魚と言われ競馬関係者からも雑魚と思われて史上初の三冠馬で年度代表馬になれなかったの笑うわ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:39:46.58ID:bs+iOB6E0
ディープ基地怒りの集団コロナ感染wwwwwwwwwwwwwwww
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:45:48.13ID:q81fHabz0
顕彰馬も無理だな
三冠馬のくせに年度代表馬になれなかった汚名は一生残るしどうせこれからも勝てないし
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:36.36ID:0ae+l3pi0
世代トップと思われるコントレイルも有馬から逃げちゃったからな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:05.51ID:bK4C8qBg0
まぁJCで負けたし
これで年度代表馬なってたら
負けたのに代表馬という
恥ずかしめを受けるし
今年負けれなくなるしな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:59:14.17ID:Ir4zD4dp0
フィエールマンも引退したしコントレイルももう種牡馬入りしちゃえば?
今年JRAの客寄せパンダになってやる必要ないでしょ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:07:23.18ID:iD1m15Pf0
>>406
これからだろ。ディープやルドルフだって自分以外は何故かかなり弱いけど自分が勝って黙らせたろ
シービー世代がかなり強いって言っても結局その馬自身同士で完膚なき優劣ついてるからシービー>ルドルフって言う人は
いない

コントレ自身がこれから証明していけばいい。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:25.58ID:J4Km2cgr0
金杯惨敗の専属サポート担当を呼び戻しておけよ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:29.76ID:3GWkVPzv0
>>2
提示板て��
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:33.89ID:YIgQEEMF0
ダノンザキッドは皇帝ルドルフの生まれ変わり
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:43:32.80ID:F/Bks15G0
>>459
シーっ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:45:44.04ID:EXVZftDk0
競馬板のまちがい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 01:31:49.84ID:GrxOneRC0
47 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/07(木) 00:09:34.36 ID:ugMxMc760
コントレイルは3000mも走る
アーモンドアイは2500で馬群に沈む
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 05:05:49.60ID:+OhSZXr00
>>125
栗山世代て上にキタサンブラック世代居て中長距離G1全部取られたのに、そこそこ頑張ったんだな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 05:25:41.75ID:/LYwk1TG0
5世代や9世代も相当弱かったが更に上いくかもな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 05:26:57.98ID:/LYwk1TG0
>>125
牝馬が糞強かった
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:31.19ID:575YqayP0
コントレイル世代も来年再来年はGI勝ちまくれるよ

何故なら今年や来年の3歳勢はさらに低レベルになるから

キズナ、モーリスでレベル壊滅的だわ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 07:42:19.94ID:arJyNA430
>>374
怪我前のナリブには勝てるわけがない。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 07:43:27.93ID:arJyNA430
>>447
凱旋門賞2年連続2着。はい論破。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 08:02:19.64ID:65Eo2jcY0
>>467
今の古馬は層が厚いが05世代の相手の古馬の層なんて薄い薄い
まともなのがマイラーのダイワメジャーしかいないのに連対すらなし
最弱は05世代に決まってる
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 09:57:32.55ID:J8N7amL20
>>466
サトダイの劣化は春天からで、凱旋門行きが命取りになった
阪神大賞典圧勝だったし、まさかその後坂道を転げ落ちるように弱くなるとは予想もできなかった
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 12:43:21.12ID:I5McNBsc0
>>435
クロノジェネシスグランアレグリアから逃げまくればチャンスあるな
出来ればデアリングタクトからも逃げると尚良し
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 13:57:35.28ID:qms534h90
三冠馬が出る世代は低レベルと言われてるのに
牡牝同時に出るとかそりゃ空前絶後の低レベルになってもなんもおかしくない
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:32.59ID:5bQPbx7m0
次走は大阪杯らしいがここである程度見えるだろう。
グランアレグリアは大阪杯と高松宮の両にらみらしい。
クロノジェネシスは大阪杯と海外の両にらみ。
両方出て来たケースで勝てれば再評価されるだろうが。
まあ勝てる気はしないけど・・・
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 14:39:43.38ID:WoiU1r2i0
大阪杯勝てれば再評価されるだろうが難しいだろうな。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 14:39:43.43ID:WoiU1r2i0
大阪杯勝てれば再評価されるだろうが難しいだろうな。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 15:26:45.75ID:qKTijQ4C0
>>475
成績だけ見ればいままでのディープ産駒とは比べ物にならないほど上手く走ってる
ここまでは

あとはタイマーが発動しないのを祈るのみ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 15:29:45.55ID:jiN4MmZx0
3歳4冠できる馬と3冠止まりの馬とでは、相当な差があるんだよなぁ
コントレイルも歴代G1最多勝タイか更新すれば認められるだろうけど
G1を9勝、10勝は怪我がなくても達成できる気がしないな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 16:22:55.24ID:dVr3e7z10
なかなか厳しい
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:36:06.78ID:pgkr4udo0
>>362
シービー世代はかなり強いぞ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:51.35ID:Zlp90kN80
>>443
ディープとコント抜けばいい勝負かもな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 01:12:29.09ID:lOUMYxk50
なぜグランアレグリアの評価が高いのか?
アレは完全にマイラーなんだけどな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 03:36:32.77ID:Y/I0qUNJ0
>>489
昨年の安田、マイルCSどっちも化け物レベルのパフォだったし、もっと言えば一昨年の阪神カップも凄かった
マイラーとしては史上最強もあるレベルだと思うけどな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 08:46:39.08ID:lwCy1fyd0
3冠馬世代で弱かったのディープ世代くらいじゃね?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 09:25:43.29ID:3tx72aja0
>>485
マカヒキは3歳で凱旋門行って沈没だろ
サトダイも凱旋門行ってから駄目になった
早熟かどうかは判別できなかったというのが正しい
コントレイルも凱旋門は使ったら終わるぞ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:57.02ID:0vwCAaOk0
>>491
その通りインティライミ、アドマイヤフジ相手ならサリオスでも三冠馬
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:55.29ID:+56/OXgm0
>>171
世代レベルを表した分かりやすいデータだと思うぞ
コントレイル基地は認めたくないだろうがな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:47.63ID:VcKCRsLn0
コントレイルは弱いと思うけどそれは今年の結果次第で変わる可能性がある
でもこの世代が弱いのは今後も変わることはない
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 02:03:17.61ID:Czdh6BN90
マカヒキ凱旋門賞後→通用せず
サトノダイヤモンド凱旋門賞後→通用せず
フィエールマン凱旋門賞後→通用した


実は年々レベル低下してたんじゃないか?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 02:33:58.30ID:j7oMXmS80
例年クラシック入着組のうちほとんどがディープボンドコースじゃん
ハンデ戦で世代間能力を測るとか面白い事してんなとしか
別にコントレイル世代が死ぬほど弱くても自分には美味いだけだが
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 02:45:19.33ID:m9lyHDQA0
>>498

フィエールマンは凱旋門賞で騎手が駄目だと
途中で投げたと言われているな
だから馬体にダメージを残さずに済んだ

まあ正しい見立てだろう
凱旋門賞というか欧州遠征のちにボロボロになる馬は多い
なのに、虚弱なフィエールマンは無事だった

この考え方に則ると、48馬身負けは手を抜いたからとなるわけだけど、これもその通りだろう
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 03:32:50.87ID:CR6Oo03t0
あの大恥があるからこそ翌年は最優秀四歳以上牡馬のタイトルを取れたわけだからな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 04:10:04.58ID:6eqyA9910
他の最弱世代との比較
2000シャカ世代 マイルCS. アグネスデジタル1着ダイタクリーヴァ2着
2008デスカ世代 天皇賞秋 デイープスカイ3着 JC デイープスカイ2着

2020コント世代 JC. コントレイル2着デアリングタクト3着
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 04:10:29.39ID:YsSOi/kA0
アーモンドアイが2020年に勝ったレースで負かした馬
クロノジェネシス(グランプリ連覇)
フィエールマン(春の天皇賞勝ち)
コントレイル(牡馬三冠馬)
デアリングタクト(牝馬三冠馬)
ノームコア(香港カップ勝ち)

コントレイルが2020年に勝ったレースで負かした馬
サリオス(笑)
ガロアクリーク(笑)
ヴェルトライゼンデ(笑)
ロバートソンキー(笑)
アリストテレス(笑)
ディープボンド(笑)
ブラックホール(笑)
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 04:11:48.24ID:6eqyA9910
>>495
それは希望的観測にすぎん
インテイライミにダービーで負ける可能性もある
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 09:47:05.85ID:Im3s/BjD0
>>504
それはないと思う
ウインバリアシオンならともかく
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 10:49:20.08ID:7m5XXai60
>>491
オルフェ世代
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/09(土) 11:00:08.33ID:20cg96630
>>506
むしろウインバリアシオンなら三冠馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況