X



トップページ競馬
122コメント29KB
アメリカ4回目の現金給付決定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:11:54.06ID:bX3BexWr0
アメリカでは3回目の現金給付14万円、財政出動200兆円で合意
バイデン次期大統領陣営による経済対策案を公表している。
バイデン陣営が公表した経済対策案によると、1.9兆ドルのうち1兆ドルは家計支援に振り分け、生活者1人あたりで最大1400ドルの現金を追加で給付する。現金給付は20年3月に1200ドル、同12月に600ドルの支給を決めており、今回で4回目だ。失業給付を積み増す特例措置も9月まで延長する。

新型コロナ禍による影響は当然アメリカでも続いており、そこに対して、繰り返し躊躇(ちゅうちょ)なく迅速に家計支援を実施する。
すでにアメリカでは4回目の現金給付の方針決定である。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:12:56.19ID:iUKHIraR0
糞菅、ゴミ麻生、カス二階
死ね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:14:04.46ID:TuYCCn2x0
先進国と衰退途上国を比べるなよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:14:41.36ID:6ML6vlct0
決断力が桁違いに違うな!日本のトップと違って
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:19:45.73ID:6ML6vlct0
>>7
30代である意味かわいそうな人生だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:37.86ID:fgFQhehU0
日本は2月らしいよ!!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:33:30.80ID:kHfmSVQR0
何でもかんでも気前良く出してるけど、いずれ吸い取られるからな
素直に喜べないよ。年金生活も生ポも対岸の火事じゃないぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:36:22.44ID:PNfDbBiL0
>>1
アメリカさんはね、
営業自粛なんてなったら従業員は当然のように一斉に解雇され
失業率もアホみたいに跳ね上がる国なの
医療保険なんかもそうだしよっぽど自己責任の国なんだわ
ここの無職どもには関係ない話かもしれんがな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:28.27ID:xEx0CCp10
一国のトップか全く決断力の欠片もないのは草www
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:56:18.98ID:MgLQan+Q0
日本は国民に我慢しろだけだもんな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:11.51ID:bX3BexWr0
うすらハゲのお願いなんて誰が聞くんだよ!!!!
中条あやみなら考えるけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:08.21ID:xjoWh8MU0
有能
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 16:00:21.59ID:ty8saYCG0
USA!!!
USA!!!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 16:00:28.38ID:Ey2dwT6C0
日本も見習えとか抜かすバカ
碌な資源もないのにどう払えっつーんだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 16:09:35.28ID:4hnrie6V0
甘い話には裏があるのよ
子供の頃から親に習わなかったかい?
日本でも甘い話に国民が騙されて政権交代したりしたなあ
まぁ日本も今のままでは駄目だけどね
前みたいに脳死でお金配るんじゃなくて、今まで考える時間があったんだから
ただ消費税0%は辞めておいた方がいいと思うけど。色々準備するのにまたお金掛かるし
消費税取らないと高齢者から税金を取れなくなる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 16:40:23.02ID:K8qIWr2l0
>>15
安倍は給付金出した途端に支持率爆下げしてそれを見てるから出さんだろう、出しても下がる、出さなくても下がるんなら出さないと思う。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:25.87ID:Llu9vbQ20
ホント発信力がその辺の生徒会長より無いからな!ガースーは
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:16.61ID:ZJU/rHVn0
アホやな金配るのなんか誰でも出来る
ばら撒きなんかやったら後で困るのは我々国民だぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:18:32.56ID:IqLi9guB0
国の金を日銀通じて私的に日経にぶち込んでる暇あるのなら
その金を国民に渡すのが筋なんだけどな

何が経済だ???
自民党が私利私欲丸出しにして釣り上げた日経守りたいだけだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:03.38ID:7jtdw2sz0
給付無しで落ち着いたら税金上げるつもりだろうし飴と鞭が鞭と鞭になってるから国民は言う事聞かないんだろ
何年かは税金上げないって言えば協力的になると思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:30.90ID:qgO1I/Uh0
はよ


はよ!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:47.35ID:IqLi9guB0
給付がバラマキで後で困るとか言ってるが
今日経にぶち込んで釣り上げてる金もバラマキの金と変わらない
後で国民の負担等々吐かすならまず私的操作して釣り上げに使ってる金を止めろと言うのが第一だろ

インフレ推進して自国通貨を毀損する政権とか売国奴そのもの
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:26:55.76ID:sjT53+ug0
山口那津男さんたのみます!!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:32.05ID:ZJU/rHVn0
消費税20%
お前ら文句言うなよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:14.33ID:TLgMR5Xc0
日本はケチやのぉ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:07.22ID:+ohzmjy+0
>>35
文句言ってる奴は良いトコ取りのアホだから。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:45:19.93ID:diZPDfxR0
こういう状況になるといつも大変な飲食店はコロナで潤ってるみたいだよ給付金で儲かってるみたい
だから意外と文句言ってないじゃん。文句言ってるのは会社員とかだけだよ
給付金もらうための本とか出てるから計算してみろよ。数百万円給付もらってるみたいだよ。だから個人経営の飲食店はつぶれてねーじゃん
それに芸能人も大抵のやつは給付金100万円もらったんじゃね?ある時点から文句言わなくなっただろ?
損して文句言っているのはリストラ対象予備軍とか失業させられた派遣社員くらいだろ
おまけに生活保護受給者なんて、

働いたら負けだと思っている !!

っていう奴までいるくらいだし…
いろいろおかしいんだけど変える気はなさそうだね菅総理…
皆選挙に行けば日本も変えることができるんだけどね。日本国民はなめられているんだよ自民党からさw
みんな衆議院選挙いけよな!こんな政治を変えたかったらだけど。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:01.45ID:I/DMzFBR0
こんなことなら真理党に入ってハルマゲドンの襲来に備えるべきだったわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:15.57ID:2YLPCzkw0
こんな時に助けないでいつ助けるんだよ税金泥棒
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:22.65ID:Nxa+/mnl0
自分と関係ないところにばかりばら撒かれ続けてるから早く死ねとしか思わない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:09.81ID:LycLdmAZ0
トニカクバラマケ!圧勝!!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:53.63ID:kolAo1Qx0
日本もまた一律10万決まったな
 
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:17.03ID:g4bh0fc30
いらねー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 19:41:12.86ID:71/3MoDa0
10万円配ってもお前らはろくなことに使わないだろ!
正直に何に使うか言ってみろ!!



ソープ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:37.99ID:+SILMDci0
>>62
そりゃあんた複勝転がしゲームよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:30.19ID:X4f+Pr990
何かの間違いで菅が金配るっつっても
審議から可決、各自治体の手続きから確認作業もろもろで
国民に振り込まれるのはダービー終わった頃だな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:00.81ID:NFqIlloi0
>>41
結果的には孫や柳井などの1部大株主の持株資産の価格が上がるだけで225以外のその他の個別株はボロボロ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:34.47ID:TKflhlpx0
選挙、投票の差、つまり国民の知能の差だろう

アメリカはちゃんと国の代表に相応しい人に投票しているのだろう
日本ではマスコミに言われた人か、いつもの人に適当に投票しているだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:20.11ID:TKflhlpx0
賭けても良いけど次の選挙
麻生、菅、安倍のトップ当選は確実だろう
まあアメリカなら3人合わせても7票ぐらいしか票は入らないだろが日本だとトップ当選
だって適当に投票するだけだからw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:30.47ID:gaPjaS/V0
三回目だと思うの
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:34.12ID:Oh3mbzY10
もともと日本と違って医療費はオバマケア以外は出してないんだからこのぐらい出来るだろ。

日本は医療費だけで43兆円なんだから。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:06.92ID:9oReaVZa0
ロビンフッダーの種銭
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:03.09ID:Kb+j7YaA0
ジャップもさっさしろよハゲタコ
2Fや口曲がりは辞めろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:45.38ID:GGUTLCae0
このまま菅のままじゃ選挙で惨敗確実な情勢になってきたから近いうちにくれるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:35.61ID:DCIkLOZF0
給付金出さないなら何らかの消費拡大政策をするべき
ただゴートゥーみたいな移動を促すやつは駄目だ
まずは各人が地元にお金を落としてWin-Winな政策が必要
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:56.16ID:Y7X26+at0
日本から奪い取ったカネだろ
返せよアメカス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:39.70ID:dgbh/XRa0
日本でやるとしてもまた税金の支払い時期にやって右から左に消えるようなことするんだろ

下世話で下劣だが感情を満足させるのもまた政治なのに、実感わかないようなことして、貯蓄に
回ったよね?結果的にはお金浮いたよね?とか計算通す馬鹿な真似をする
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:24:45.60ID:TkM/pxO40
給付金うちは嫁と20万
中国在住の中国人一家4人で40万

良い国だな(´・_・`)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:58:55.12ID:P1LksqZE0
また株が爆上げじゃん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:39.58ID:ByPLxSIc0
さすがアメリカや!!

日本のリーダーなんて戦後最大級の暗君だぞ。
原稿見ながら、ボソボソ ガサゴソ



USA!!!
USA!!!
J JM!!!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:20:09.75ID:mG7OvTXY0
263 伯父〜ん (ササクッテロル Sp19-CU56 [126.236.70.216]) 2021/01/17(日) 00:12:28.20 ID:H2JOXf12p
昨日10連勝したおしんこw

269 おしんこ ◆p5.SabwsUc (ワッチョイW e35d-MKw1 [125.100.100.240]) [sage] 2021/01/17(日) 05:52:09.94 ID:1jUTY14x0
>>263
昨日は神技だったなぁww
競馬エデンの園スレでは的中こそが正義!
実力通りのことをしただけw

おしんこがお前らを勝たせる競馬エデンの園スレ PART97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1610622639/
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:44:10.74ID:SLRUcHKM0
日本終わってんな
はよ東京五輪中止してばら撒け
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:55:08.15ID:Bef3UGoV0
こういうことなんだよな
愛ってのは結局、金
アメリカ政府は国民を愛している
そりゃトランプもバイデンも老体に鞭打つわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:13:36.64ID:AtIh2xpQ0
アベノミクスで株と為替に400兆円突っ込んでるのに
全国民への給付金10万円に必要なわずか10兆円の支給を渋る日本政府はアホ
それに対して怒らない国民もアホだけどなww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:22:04.44ID:MowAbdPV0
アメリカは4回目?いい国だな
日本は渋々1回目!クソ国だな

税金地獄の国なのに、一切国民に見返りがないし、救済もしないって、この悪徳政府は国民を奴隷としか見てないんだろうな

そうだろ?二階!! 菅!!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:34:37.19ID:cqX9pBj90
お前ら情弱が適当な事書くなよ。日銀が買ってる株は日銀が通貨を発行して買ってるからな
株買って儲けりゃ良いんだよ。日銀が買い支えて下がらない様にしてんだから
だから外人投資家は日本株買いまくってんのに
日本人が買ってない 売りばっかやってるからな 馬券買う金があるなら
今年は株買って自力で儲けろや
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:35:44.30ID:Ufit+LRE0
菅は給付金の質問にすら答えないからな。
取りはするが、あげはしない国。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:41.76ID:s6T0nCm60
困ったときの還付みたいなものだからなあ
落ちぶれたとはいえまだ先進国
どこかの土人国とは違う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:56.77ID:fPJv4cF30
海部麻生菅は派閥のあやつり人形
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:54.73ID:SsCp2Di30
アメリカはやっぱり自由の国だけあるわな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 10:47:51.97ID:vaO1R7VS0
>>96
アメリカ国民からコロナに関して一切の不満が出ないのが答えでは?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:37.60ID:OtSSt0no0
>>8
馬券ならかなりの額が直で国庫にもどってくるからむしろ奨励するべきじゃないんか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:54.65ID:OtSSt0no0
>>92
そのくせ海外相手には大盤振る舞いするからたち悪いやな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:27.49ID:PBmsXTS30
>>1
利権の為にしか動かんキチガイ糞じじい二階と、カップラーメンを500円とか抜かすバカボン口曲がり陰険じじいが全力で阻止してるから無理。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:12.10ID:/C5DwPpd0
植松聖まだか!?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:06.24ID:PBmsXTS30
ヒーロー、ヒーローになる時
あは〜ん、それは今〜♪

が頭に流れた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:45.25ID:Vs6RzrsD0
給付金バブルやな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:45.70ID:vaO1R7VS0
将来の負担が〜とか言ってる奴って未だに終身雇用とか信じてそうw
明日何かあって死ぬかもしれないのにw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:06.53ID:CSwytRRI0
>>98
まだただの風邪なんか言っちゃってるガイジがいるんだな
しかも将来へのツケとか草
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:49:02.39ID:33jLZZi90
どうせ税金上がるのは確定なんだから貰った方がまだマシ
緊急事態宣言出て思ったけど、国民の大半は日本なんかより自分が1番なんだよ!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:49.74ID:SLRUcHKM0
乞食でもなんでも良いから競馬で負けて金欲しい奴はSNSとか官邸にメール送ったりして騒げよ
民意はどんな理由であれ数が大事
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:13.03ID:vaO1R7VS0
>>116
ほんこれ
上がるのはほぼ確定だし二階の懐に入るくらいならばらまけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:59.99ID:gvg4wamQO
マジかよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 21:24:13.96ID:x3Lzgbza0
貰っても税金支払いで結局、国の財源に戻ってしまう…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 02:07:19.37ID:QvnP7+kG0
遅かれ早かれ給付金は出るよ!決定するのが2月末までには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況