X



トップページ競馬
206コメント57KB
フェブラリーS、カフェファラオのレーティング115 GI昇格後では過去最低のレートに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:14.07ID:iYoWWeeM0
アメリカは競馬の売上が少なすぎる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:19.72ID:3zzkLMC10
アメリカはレーティングだけじゃなくて、
賞金とかも格付けの基準になってたんじゃなかったかな。

あそこは地域や競馬場、主催者ごとに出走馬集めようって意思が働くから、
古い例だけどスペンドアバックみたいな馬も出てくるわけで。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:24.55ID:VqsTzYTk0
オーストラリアがどんどん賞金上がってGIも増えてるのとは対象的だな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 14:19:33.50ID:B5EFEjD+0
アメリカはレーティングだけじゃなくてブラックタイプ頭数や重賞勝ちでのポイント付け等
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:27.99ID:oAkYwofm0
>>147
サンタアニタは頭数少ないし、賞金もしょぼくて
勝ち馬はまともでもそれ以外はなんてのはいっぱい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:55.87ID:nREY/y3Y0
アメリカ競馬が終わってることが日本のダートにも影響してる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:44.40ID:pBYHVYnO0
ローカルG1の時はカウントしてないだけでは
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:03.74ID:2q8PPMu60
>>154
1800勝った馬がフェブラリー勝てないと決めつけるアホ
ダートは能力差が出る
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:57.09ID:44QC2C0A0
>>165
能力的に無理なんだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 17:32:14.08ID:cUezmwiE0
>>167
かしわ記念だろうな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 17:45:10.76ID:1We7CBnk0
>>169
モズアスコットが全然ダメだったし
カフェファラオ自身もJDDで惨敗してるからな
そんなの気にせずに人気するだろうけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:10:48.47ID:zhCYs3tq0
フェブラリーS勝った馬はその後勝てなくなる呪いはいつ解けるのか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:14:09.82ID:G8rHVRbc0
>>172
勝てないと思うよ 地方ダメで中央だと斤量背負うから
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:18:38.41ID:DE3Ao65Q0
芝なら府中専用機でもG1を3つか4つは出られるのにダートの府中専用機はフェブラリーSだけだからな
そりゃレート伸びないよ、他の競馬場では全然ダメなんだから
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:22.36ID:l6iyR8rI0
>>174
次の中央ダ1600mって武蔵野S59kgだぞ
掲示板もムリ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:06.98ID:q+ZNEBcB0
カフェファラオはもう引退した方がいいよ
血統いいんだしもう走る意味無い
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:10.05ID:5i3io4c+0
>>180
カフェファラオは良血だから余計にそうだな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:45.99ID:70dkmkfn0
>>183
府中ダ1600はダートとは別カテゴリーと考えた方がいいよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 01:27:30.79ID:ouhWdshr0
種牡馬としては期待出来そう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 02:02:45.40ID:y1LoZZ/i0
中央のダートって日本のダート馬のレベルアップの障害になりつつあるな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 04:15:11.14ID:ZXdZ1T0K0
カフェファラオみたいのがイキってるのが今のダート界
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 05:00:23.10ID:PhBfwIeZ0
>>177
藤沢がベルモントS行きそうだから同行して海外転戦でいいじゃない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 05:03:50.17ID:PhBfwIeZ0
クラブ馬じゃないから、西川さん次第 費用がかかっても海外遠征という手もあるし、堀も海外を示唆していた。
逆に早期種牡馬入りも十分ありえる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 05:45:53.49ID:WtjpG/T60
アメリカファラオは米ダートはからっきしだし米国遠征なら芝のがいいんじゃないの
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 06:14:08.43ID:8elVo5HQ0
>>21
南部杯は湿ったダートで時計速かっただけ
この時期の府中ダートは時計が掛かる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 06:18:02.05ID:W/YTbs7H0
>>191
南部杯は超高速ダートだったからな
ただ、今年のフェブラリーの週は近年では1番速い馬場だったよ
勝ったことに文句はないが
タイムでさらに評価アップにはならないな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 13:46:46.53ID:OUh8/NkG0
>>192
タイムで評価ならアルクトスも評価されそうだったけどそうならなかったしな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:46:23.53ID:8bhdE+3m0
>>196
砂の深さもそうだが中央ダートは坂があって直線が長いのが影響大きい
普段米ダート見てたらわかると思うが府中ダートが得意な馬は地方や海外では能力以前の要素で厳しい
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:22:47.07ID:8bhdE+3m0
>>198
カフェファラオはもう惨敗済だろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 18:35:01.07ID:i8oUIO+90
カフェファラオはもう勝てるレース無いから嘘故障引退しかない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:06:25.57ID:RZEquAPm0
カフェファラオは種牡馬としては期待出来るから早く引退して欲しいだけだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:49:25.30ID:s44GHhl10
フェブラリーSって先に全く繋がらない袋小路と化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況