X



トップページ競馬
420コメント107KB
ノーザン吉田勝己代表「カナロア産駒は走り過ぎて困る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:53.00ID:cj4bTE0aO
ノーザンファーム吉田勝己代表
「世界のロードカナロアは種牡馬としても走り過ぎて他産駒が困るので調整する。」

これは初年度アーモンドアイなどデビューまもない新種牡馬ロードカナロアに対する吉田勝己代表の絶対的評価だ
本気で走らせたらサンデーサイレンス系は淘汰される
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:35.53ID:4tgYqCDj0
初年度だけな。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:47.69ID:RJznUImX0
マジな話でシーザリオ一族に淘汰されそうで怖い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:14:34.06ID:62Pd9CGa0
売れない種牡馬と殺する勢いでどうぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:29.30ID:62Pd9CGa0
お前んとこのステルヴィオは扱いに困るから乗馬にするのかな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:20:08.78ID:0GSBjoYe0
マジかよ、初年度以外ぱっとしないのは走らないじゃなくてあえて走らないように調整してたのか(;`・ω・)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:27.38ID:62Pd9CGa0
ステルヴィオが屠殺されたら面白い
キムテツも犬だからワンワンと喜ぶだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:24.05ID:Ci2axmQQ0
ソース教えて
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:43.84ID:RgWVaoG20
>>10
偉さは
カナロア7番目ステルヴィオ>ディープ最高傑作ダノンプレミアム
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:32.37ID:HnCd0YUf0
>>3
シーザリオは日本のアーバンシーだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:22.70ID:aEZadjjl0
初年度以降種付け数多すぎて良いの出てきてないだけ
1.2年休ませたらまた出てくるぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:02.33ID:EmhL9HA80
>世界のロードカナロアは種牡馬としても走り過ぎて他産駒が困るので調整する

調整する必要なったじゃんww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:04.43ID:gT+JF+x70
カナロア最近ゴミしか出てないけど大丈夫か?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:48:08.64ID:Bae08KFo0
ヘロドとマッチェム淘汰してるやつらが言ってもなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:48:35.28ID:dU5N3tTP0
総帥を継ぐもの
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:51:51.48ID:GGhIoWHV0
モーリスと心中して没落しろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:52:27.93ID:BqlDumc90
現4歳が酷すぎる3歳はまだマシなのがいるけど
繁殖の質が上がっているであろう今年度デビューからはまたいいのが出てくるかね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:52:34.09ID:RgWVaoG20
実力のロードカナロア
仕込みのディープインパクト

そんなイメージ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:52:59.86ID:arM/hJZX0
モーリスは?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:58:35.59ID:nh9bEwgt0
世代AEI
6歳 2.76
5歳 1.98
4歳 1.14
3歳 1.09

参考 
キズナ
4歳 1.77
3歳 1.54

エピファネイア
4歳 1.71
3歳 1.31

モーリス
3歳 1.65

ドゥラメンテ
3歳 1.38

調整しすぎたんですかね…?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:59:36.12ID:pt2/QKVw0
4歳年明け
キズナ 3億7037.5万
ディープインパクト 3億3789.4万
ロードカナロア 2億3472.3万
ダイワメジャー 2億2215万
ルーラーシップ 2億193.3万
エピファネイア 1億9349.8万
オルフェーヴル 1億7744.5万
キングカメハメハ 1億1768万
ハーツクライ 1億877.2万

オワコンのはずの4歳でも成長力はある模様
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:03:22.44ID:lKD9LF180
>>16
ディープ基地が10年待ち続けた待望の無敗の三冠馬コントレイルがカナロアの初年度産駒にあっさり負けて傷物にされてたなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:37.65ID:l+/6D7MX0
わかる
下がったのはカナロア控えてエピファとかモーリスとか付けだした世代だろ
カナロアオンリーだった世代は無双してた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:07.85ID:bik0b2kz0
>>42
キズナが1番稼いでるのか?
嘘だろ・・・
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:34.21ID:bik0b2kz0
>>32
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:26.12ID:bPqJMEFd0
キズナ産駒ってボンド以外勝ってるのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:07.68ID:BqlDumc90
この板の名人様は大物ばかり求めるけど
未勝利を勝ち上がればその後も稼いでくれるから
産駒の勝ち上がり率は大事なんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:15.12ID:02OrN0230
最近ディープアンチが色んな馬使って大暴れしてるけど何かあったのか?
そもそも馬のアンチってのが理解できないんだけどそれはさておき
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:51.68ID:Kc2cjD5k0
調整しすぎたか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:20.34ID:ekYFirrX0
>>42
ヘニーヒューズの種付け料500万で当たり前のように万口になるわけだしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:25.54ID:62Pd9CGa0
調整した結果ステルヴィオの喉鳴りを最近まで放置
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:47.77ID:sJeboTfV0
>>12
やめねーよ!このクズ野郎!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:54.94ID:NWg0aAMt0
キズナ3勝以上馬18頭
2勝以上26頭
ここら辺の2世代馬が稼いでいる
短距離、長距離、シバもダートも
全部稼いでいる
しかも9割方日高産
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:28.35ID:RJznUImX0
キズナはダートで潰しが効くのはいいよな
値段上がっちゃったけど日高でも気軽に付けられるし
ホームラン出るまで単打で繋げられる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:33.97ID:TbZL49yd0
なお4歳3歳世代……………
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:13:49.23ID:LJrDsvA70
本来のロードカナロア産駒に求めてたのはまさしくダノンスマッシュみたいなやつでアーモンドアイみたいなのは例外よな
アーモンドアイがでてしまったから今後そういう馬作ることになるんだろうけど 普通に短距離馬作ればいいのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:15:00.34ID:Y5W8XzcV0
これもう競馬界の笹川陽平だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:03.88ID:4FTYzKc80
キズナは日高中心の大量繁殖なのにAEI/CPIも1超えてるからね 正真正銘の化け物
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:17:57.75ID:nh9bEwgt0
>>32
重賞抜いたら
キズナ 2億8690.9万(-8346.6万)
ディープインパクト 2億8412.9万(-5378.5万)
ロードカナロア 2億3472.3万(-0)
ルーラーシップ 2億193.3万(-0)
オルフェーヴル 1億3812.1万(-3642.4万)
ダイワメジャー 1億2746.3万(-9468.7万)
キングカメハメハ 1億1768万(-0)
エピファネイア 1億310.8万(9039万)
ハーツクライ 9268.8万(-1608.4万)

中間層がしっかり稼ぐ連中が結局上位に来るんだよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:21.96ID:pdOi3u4t0
キズナエピファモーリスドゥラが凄過ぎてフルボッコになってねえか?

ルーラーやオルフェやジャスタが相手だから勝ててたけど

3歳の勝馬率は250だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:24:10.67ID:kPxwAX7d0
初年度に化け物が来ただけじゃないか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:24:40.68ID:EmhL9HA80
>>32
>キズナ 3億7037.5万

意外だわ
もっと早熟に出ると思ったが
ただまだ3月だからな後半もこの勢い維持できるかは疑問
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:59.37ID:zVbcc/AE0
オイ!ジジイ。ジジイ三兄弟(w)
菜七子にもいい馬乗せてやれや
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:31:36.91ID:rI+jj46Q0
もう先も長くないから好きに発言させりゃいいよ
周りからはただの老害として扱われていることに本人気づいていないだけだから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:34:53.27ID:dUtTHcmE0
>>34
そのカナロア産駒はディープ産駒にボロ負けしてるんだが…
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:07.96ID:BN2IlWlI0
カナロア系が超絶賛大繁栄(*´▽`*)
日本はカナロア息子とカナロア娘で埋め尽くされる。

しかし、カナロア息子はカナロア娘とはセックスできない。
モーリスやエピファがカナロア娘たちを美味しく頂きまーす。

カナロアお家断絶(´;ω;`)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:56.43ID:lKD9LF180
>>63
まさかディープ最高傑作がカナロアの初年度産駒の牝馬にフルボッコにされるとはなあw
しかもディープの孫はG1勝てずにもがいてるとw
唯一G1勝てたラウダシオンは昨日案の定カナロア産駒にフルボッコにされてたなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:43.02ID:Xh8Kiq5D0
カナロアを盲目的に成功って言ってる奴らも失敗って言ってる奴らも総計過ぎて気持ち悪いわ
ライアンルートかどうかは今年決まるだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:57:04.58ID:Vz1eUWc30
>>60
吉田照哉代表
「藤田菜七子と三浦皇成を完全バックアップして強く育てる。」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:26.07ID:EmhL9HA80
>>67
日本で一番種付け料が高い種牡馬だぞ
ディープ級じゃなきゃ失敗の烙印押されてもしょうがないぞマヌケ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:38.75ID:Wfw/j8yG0
キズナ産駒は勝ち上がり良くて道悪やダートにも適正あって兎に角潰しが効くのが良いわ
ディープの後継とは言わないがディープ系の中では一定の地位は得たと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:01.85ID:eVth14eP0
今の2歳世代から全力に戻ったんだっけ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:53.44ID:Xh8Kiq5D0
カナロアはマジで判断が難しいよ
だって距離はおろかダートか芝かすらも分からない
カナロアだから短距離走らせとけでずっとそのままパッとしないかコージみたいに距離延長で走り出すってこともある
サイクロトロンみたいに芝馬としてデビューから人気集めるが未勝利抜け出せずダートで成功する例もある
特徴が掴めないから短距離走行ったりマイル行ったりダート行ったりして探り探りした馬が古馬で活躍しだして、結果産駒全体が晩成傾向になってるのはあると思う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:05.01ID:Xh8Kiq5D0
>>70
だからそれが今年だって言ってんだろうが
最初っから2000万でつけられてるとでも思ってんのか
カナロアに限らず力が入れられた年の成績を見ないことには評価出すにはまだ早いって言ってんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:31.26ID:EmhL9HA80
>>74
>最初っから2000万でつけられてるとでも思ってんのか

そんなのは関係ないんだよほんと無知なんだなw(ディープは毎年G1馬を出してた)
ノーザンの繁殖の質はほとんど変わらないし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:55.72ID:PL5k5eEK0
4000万世代まで待て
初年度は待遇されたが
3年目までは数合わせされてただけ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:59.24ID:8K1dUXlB0
>>1
ドバイゴールデンシャヒーンのレッドルゼルも最後の直線入り口まで最後方
前が止まらない馬場で最後の直線だけで11頭を牛蒡抜き
限り無く優勝に近いレース内容
来年もドバイ挑戦に期待
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:16.43ID:EmhL9HA80
>>76
ディープはそんなこと言わずに毎年結果出してたからな

カナロア基地ってほんと言い訳ばかりで見苦しいわw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:51.03ID:f3incwEW0
初年度はディープと重賞、G1勝ち数同等
2年目はキンカメぐらいの評価
3年目はルーラぐらいか、タガロアのみで国内重賞馬なし。
4年目はこれからだから様子見

2歳で素質で勝った馬が本格化するのが4歳5歳なイメージ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:32.58ID:PdWauBNG0
>>78
ディープってGI9勝した産駒いたっけw
カナロアは初年度から出したぞw
良繁殖囲い込んでいるのにGI9勝馬すら出せない小物量産ディープw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:06.51ID:M6DMNOjS0
G19勝馬すらって史上初なのに何言ってんだこいつ
やべえ奴じゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:31.59ID:0GSBjoYe0
>>80
これはダサい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:05.68ID:PdWauBNG0
>>81
そうそうカナロアって凄いよな
4000万のディープが種牡馬10年やっても出せなかったGI9勝馬を初年度に出したんだからなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:08.57ID:w6eHD4zA0
カナロア基地もアンチもガイジばっかでやばいな
何故かディープと比べて劣るなんてどの種牡馬にも当てはまることなのに失敗失敗
失敗なのは2000万で種牡馬としてはまだ分からんのにな
基地はグランアレグリアがGI10勝するかもしれんのにアーモンドアイ引き合いにだしてマウント

頭がおかしい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:52:39.94ID:8K1dUXlB0
高松宮記念ダノンスマッシュもドバイゴールデンのレッドルゼルも6歳5歳に成ってから本格化した世界トップレベルの晩成型
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:53:58.20ID:M6DMNOjS0
>>83
ディープより凄いサンデーすら出せなかったんだしそりゃまぁ凄いわな
つまり君の中ではカナロア>サンデーってこと?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:50.42ID:PdWauBNG0
>>84
>グランアレグリアがGI10勝するかもしれんのに
してかいら言えよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:55:52.05ID:eMYx1bWI0
>>84
グランアレグリアが10勝www

中立装ったディープ基地死ねw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:24.06ID:pdOi3u4t0
過去の例からも3~4年目にこれだけ低迷して巻き返した例があるのかね

2年目もシーザリオパワーでサートゥルがいたからまだ成功ぽいけど冷静に見ると1年目から急落してる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:29.95ID:ug+Tzocz0
どうでもいいけど3歳の勝馬率ってミッキーアイル以下なんだよね…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:29.86ID:PoZlvYjQ0
>>84
G1を10勝?
まだ4勝なのに10勝?
今年引退で藤澤厩舎なのにあと6回もG1出るの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:51.05ID:EmhL9HA80
カナロアをディープと比べるのは当然だろ
去年今年と日本で一番高い種付け料取る種牡馬なんだから(その前は当然ディープだった)
無知だからそんなこともわからないマヌケなカナロア基地ww「
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:46.86ID:pdOi3u4t0
>>92
500万世代だけど500万に相応しい高水準と繁殖付けて250ぐらいだもんな酷い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:13.82ID:Jhp6g9FT0
なんで初年度は当たりが多いの?
精子が濃いの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:55.32ID:OK+2UoGw0
>>91
カナロアの父キンカメは2年目はクラシック賑わせたけど3年目はクラシックボロボロだったな。4年目も微妙
ただし2年目の産駒の活躍を見て付けた繁殖の質が上昇した世代から急激に巻き返した
カナロアも今年の2歳から繁殖の質が大幅に上がった世代
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:28.54ID:pdOi3u4t0
>>98
キンカメは不調の3~4年目でも勝馬は490前後だからな〜

カナロアは3年目が4割ジャストぐらいで今年は3割台濃厚まで落ちてる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:34.64ID:LcLUthH40
カナロア産駒は未勝利戦が終わっても
地方で勝ち上がって中央に戻って来てから勝ち上がる馬が出て来るから
本当に晩成型が多い。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:40.12ID:OK+2UoGw0
>>99
実際巻き返した例があるってことはカナロアも巻き返すだろうなって話
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:20.93ID:3EuiEfMB0
去年も今年もクラシックで閑古鳥だろうがw顔が曲がって何かの後遺症が出てるみたいだからもう長くは無いんだろな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:34:42.91ID:0EAcQrgN0
エピファネイア、キズナがイマイチだからカナロア担ぐしかないわな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:55.63ID:3MjRF84u0
>>32
あれだけの繁殖につけてるカナロアがダイワメジャーと同レベルで成長力あると言われましても…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:58.78ID:pdOi3u4t0
>>101
俺は大物率は運だと思うけど勝馬率は実力だと思ってるからカナロアは勝馬率が落ちてる=種の劣化を疑ってるよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:51.07ID:6zarkUuz0
>>102
閑古鳥なのは皐月賞見学のキズナだろw
カナロアは2年連続でクラシック勝ってるのになw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:02.64ID:6zarkUuz0
>>102
閑古鳥なのは皐月賞見学のキズナだろw
カナロアは2年連続でクラシック勝ってるのになw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:41:14.36ID:Upmka3Zw0
2年連続で勝ったはいいが3年目は桜花賞ビリ以外見所皆無ってマジ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:28.89ID:pdOi3u4t0
今年の3歳世代だと重賞で2着以上も一回もないんじゃないの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:50.21ID:+1gfOBT80
頭おかしいのはカナロア基地じゃなくてディープアンチがディープ叩くための武器にしてるだけ
競馬板全体でそんなイカれたレスが多すぎ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:28.65ID:MqLJYcwc0
ネオユニバースの失速を思い出すよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:46.89ID:t0cyzwST0
カナロアとエピファキズナ比べてどうすんだよ
本来勝ってて当たり前ってぐらい待遇が違いすぎる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:19.27ID:CsXki0pw0
土日カナロア7勝
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:55.98ID:6zarkUuz0
週に7勝してG1も勝ってリーディングも2位なのに失速と言われるとかカナロアも大種牡馬だよなw
クラシック2年目なのに未だにG1未勝利の種牡馬もいるってのにww
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:32.72ID:MqLJYcwc0
カナロアはキズナとは違って下級条件の勝ち数を競う種牡馬ではない

本来、ポスト・ディープであり、3歳クラッシク生産種牡馬として期待されてるから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:07:06.53ID:A/rxTjA/0
こんなアホみたいな発言を代表がしてんのか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:07:33.58ID:pdOi3u4t0
カナロアは1年目の種は2000万の価値はあるんだよ

問題は劣化してるんじゃねと言われてる近年の産駒
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:12:17.51ID:UQ6FvN740
ノーザンも、自分の生産種牡馬から自分の生産馬を大種牡馬にしてみろっつーの
所詮カナロアは外様種牡馬じゃねーか

キンカメもディープも外様種牡馬産駒だしな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:13:49.98ID:6zarkUuz0
>>118
1年目は500万な
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:16:57.19ID:1FthwyHS0
カナロアはキンカメの強化版みたいな感じだよ
古馬になって筋肉ムキムキになってから強くなる
5歳で完成されるのも同じ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:11.92ID:EmhL9HA80
>カナロアは1年目の種は2000万の価値はあるんだよ

全くその通り
初年度と2年目の産駒で一気に種付け料跳ね上がったからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:40.93ID:MqLJYcwc0
あのサンデーでも、年度代表馬は晩年のゼンノロブロイまで10年近く出ず
金太郎飴のようにクラッシク馬を誕生させたが、超一流馬はブライアンズタイムのタニノギムレットなど
他の血統の種牡馬に勝てない状態だった
ディープインパクトはサンデーと同じでクラッシク馬を大量に生産したが、サンデーよりも
小物のような感じは否めない

しかし、ディープは求められた課題に結果を残した偉大な種牡馬だったが、カナロアは初年度アーモンドアイ
2年目サートゥナーリアで打ち止めのようにクラッシクに乗ってくる馬がいなくなった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:58.89ID:ZTsHuUKi0
まあマイルスプリント路線ならいい種牡馬
だがクラシック狙いの種牡馬としては…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:19.98ID:pdOi3u4t0
>>120
だから1年目の種は500万だったけど価値は2000万ぐらいあった
でも3~4年目は200万の価値もあるか分からんレベル
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:32.36ID:+qFMILWm0
>>78
小物量産でイキんなよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:27:07.43ID:6zarkUuz0
カナロア初年度500万

キチガイ「カナロアの初年度は2000万の価値!」

キチガイって数字もわからないのかw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:55.54ID:pdOi3u4t0
>>128
アスペか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:30:12.45ID:n5aAvbps0
カナロアは来年2歳が楽しみだよね
内外G1勝ち繁殖牝馬種付け数トップ5

2017年種付け 今年3歳
ディープインパクト 63
ハーツクライ 26
モーリス 18
ドゥラメンテ 13
キングカメハメハ 12

2018年種付け 今年2歳
ディープインパクト 50
ハーツクライ 25
ロードカナロア 23
ドゥラメンテ 20
キングカメハメハ 16
(モーリス 1)

2019年種付け 来年2歳
ロードカナロア 45
ハーツクライ 25
ドゥラメンテ 19
リアルスティール 12
イスラボニータ 11
(モーリス 5)
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:33:22.92ID:1FthwyHS0
クラシックはキンカメも全然ダメだったし
カナロアも同じで古馬になってからじゃないかな
種付け料が上がったところであまり変わらんと思う
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:36:23.44ID:bGoCpr5N0
>>29
逆だよ
死んだ馬ではもう金儲けが出来ない
若いカナロアを持ち上げないと色々困る
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:32.17ID:1dlVEK0P0
これ見るとやっぱディープに超良血集中させすぎたな
もっとまんべんなくやってたらディープからは出ないような超大物も生まれてたはず
>>130
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:53:54.38ID:3iTx27zH0
>>119
すげー知的障害が現れたなwキンカメもディープも外様ってw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:14:23.74ID:1dlVEK0P0
馬鹿神
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:50.72ID:lvp6FQSc0
>>123
キンカメ系は前倒しでサンデー系は後ろ倒しだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:48.46ID:FpV1+TG70
全勝しないと認めないアンチw
まるでしゅうとめのようw
心はマンコかw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:07.87ID:I7lqI1p60
>>114
調整しないでガチンコなら毎週毎週10勝以上は確定的
ディープのインチキ勝ち星は無くなる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:22:04.77ID:67kfJfIp0
産駒の9割以上がマイル以下でしか走らないイメージあるけど
それでいずれはリーディング取りそうなのも何とも言えんな
まあ、種付け頭数と勝ち上がり率の高さが大きいんだと思うけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:26:35.65ID:A/rxTjA/0
明確に距離の壁を感じるダイワメジャー産駒と違って繁殖の特性を柔軟に取り込むイメージだけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:32:45.65ID:A/rxTjA/0
キングオブコージは目黒記念勝ったし
カナロアのイメージで短距離ばかり走らされて損してる馬もいるやろな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:46.06ID:C+beHLBC0
カナロアは勝ち星を調整で損して
ディープは勝ち星をインチキで得してる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:08:36.59ID:62Pd9CGa0
G1馬なのに他にステルヴィオの話題出す人いなくて草
ノーザンもいらない子だから仕方ないな
0146ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:26.79ID:cXgOnv7q0
とりあへず今年のクラシックスはどこにいるのよw

話はそこからだろw
0147ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:44.56ID:cXgOnv7q0
サートルナーリアも結局親父誰でもよかった
ロバが付けても走るだろあの母ちゃんの子供は。。もう亡くなってしまったようだが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:11:22.89ID:F6++pG3N0
今の状態だと、ノーザンは違う意味で困るだろうなぁ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:26:18.46ID:BKd6uDqe0
売り出したいドゥラモーリスがイマイチだと
結局はディープ一本槍の時代に逆戻りだしな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:48:18.44ID:C+beHLBC0
本物カナロア居れば偽物ディープは不要
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:54:50.11ID:bmfF8mdc0
その本物の遺伝力が問題になってる
スプリンターやマイルしか出ないんじゃ話しにならない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:29.72ID:BqlDumc90
割り切って1600m以下しか走らない配合にした方が
いい馬が一杯でそうダノンスマッシュやステルヴィオのような
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:14.68ID:A/rxTjA/0
いやそれが初年度から2年目の配合やろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:08:05.95ID:bmfF8mdc0
サートゥナーリアでさえ2400圧勝出来たのに・・・・・・
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:33.35ID:A/rxTjA/0
3000m級はさすがにきついけど2400mは重賞でも普通に勝負出来る種牡馬
2000m以上の重賞未勝利というダイワメジャーとは大違いで短距離種牡馬にするのはもったいない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:08.02ID:nGZOsUQy0
クラシック空気
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:45.36ID:EmhL9HA80
>いやそれが初年度から2年目の配合やろ

だからその配合方が成功するってことなんだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:20.38ID:OItC8aig0
>>152
世界最速2400m女王アーモンドアイちゃんの存在は大きい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:31.89ID:gZ/dnS2N0
カナロア基地もアンチもガイジばっかでやばいな
何故かディープと比べて劣るなんてどの種牡馬にも当てはまることなのに失敗失敗
失敗なのは2000万で種牡馬としてはまだ分からんのにな
基地はグランアレグリアがGI10勝するかもしれんのにアーモンドアイ引き合いにだしてマウント

頭がおかしい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:41.57ID:jHtCdojA0
>>75
一年目のG1馬ってリアパク程度だけど?アーモンドだけでディープの3年分ぐらい価値あるやろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 01:02:54.81ID:jHtCdojA0
>>161
クラブ牝馬のグランが今年だけでG16勝するかもしれんって思ってるの頭おかしい。ローテーション教えてほしいわ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 01:32:18.64ID:l+/1vQbP0
失速っぷりがネオユニがディープ出現で強制終了のデジャブ見てる感じ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:39.79ID:0JlE3pxR0
>>104
ダメジャーの方が普通に上の繁殖の年だぞ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:15:15.11ID:3gnNw4/F0
笑笑
未だにG1勝てないキズナなんか言ってるしアホおんのかw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:50:47.24ID:xMJi83fk0
勝馬率ミッキーアイル以下乙
0170ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 03:31:49.35ID:DfZvx1aF0
アーモンドアイって何者だったのかね

母ちゃんもソコソコでシーザリオみたいな天才ではないし兄弟走ってないし

どうやったらあんなウマ誕生するのか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 06:54:49.63ID:l0mQCQeX0
香港のパフォは歴代でも世界最強の一角に名前が挙がるレベルだろうから
このくらいはやれる気がするけどもう馬がぶっ壊れてるとか聞くと不安になるわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 07:10:30.96ID:HNM8bBQT0
産駒は57以上の斤量の2000以上の古馬G1を勝ってない格下種牡馬。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 07:11:55.61ID:B2EYYEKP0
さすがに4歳以下が重賞0はどうなんだろうね
いくらなんでも落ちすぎでは?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 07:30:48.21ID:qEMRDULP0
かといってグランプリ2冠出したバゴはというと
全然人気無し
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 08:41:43.68ID:KCCp0lcO0
>>172
条件付け細かすぎて笑うわ
空き巣G1すら勝てない種牡馬が大半なのに
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:36.22ID:qEMRDULP0
フサイチパンドラ産駒は駄馬ばっかだったのに最後の最後に満塁ホームランが出た
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 09:39:18.97ID:GO2I3zHE0
カナロアはディープと違って古馬になっても成長力あるのがええな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 11:55:14.52ID:BGaXLh6c0
>>181
晩成過ぎるのも問題やね
先週6歳馬が3頭も勝ってたけど牡馬ならいいけど牝馬はクラブの場合規定で3月で引退せないけんからね
実際ヴェルスパーなんかも最後の引退レースで覚醒してたし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:52:31.49ID:yGXAVFH10
3歳も4歳も繁殖の質は500万に相応しいレベルでノーザン頭数もかなり多かったのに低空飛行だから種の劣化の可能性は大いにある
最初だけいい種牡馬はいるからね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:43.16ID:V3SbzLbS0
世界最速ロードカナロアから世界最速ダノンスマッシュが誕生するのは読めた。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:13:01.50ID:nC9mt0gp0
サートゥルナーリアがもっと勝ててれば大威張りできたのにな!牝馬じゃダメだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:16.95ID:V3SbzLbS0
>>190
皐月賞当時のヴェロックスと遣り合うのは寿命を縮める行為
ディープインパクトなら皐月賞で遣り合って終わってる

ある程度は長く活躍できたサートゥルナーリアは立派
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:42:43.76ID:awi3xSY50
値段と釣り合い取れないと思うけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:54:02.39ID:V3SbzLbS0
>>192
調整せず本気で走らせたら
ディープインパクトは絶滅するけど君は責任取れる?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:56:13.93ID:6bvtqgbE0
>>1
ディープ商売している怖い人たちにご迷惑がかかってしまう

という読み取り方をしてしまうな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:58.12ID:6bvtqgbE0
>>29
それな
ディープ商売のプロトコルをディープ産駒の種牡馬に持ち込んで絶賛稼ぎ中だからな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:42.26ID:V3SbzLbS0
>>194
高く売れるうちは仕込みで勝たすのは常套手段
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:00:21.62ID:6bvtqgbE0
>>51
準オープンくらいまでは順調に行くからな
チリツモが機能する
ただ、大物が出そうな気配がない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:00:45.16ID:HNM8bBQT0
勝己は山本リンダかよw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:01:16.15ID:6bvtqgbE0
>>59
長持ちするやつでも4歳夏まででしょう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:02:43.57ID:6bvtqgbE0
>>78
馬場造園課の努力が涙ぐましかったな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:40.93ID:6bvtqgbE0
>>100
古馬になってからの楽しみがないディープオタから見たら羨ましい限りだろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:08:47.72ID:6bvtqgbE0
>>139
ディープが死んだ途端あちこちの競馬場がタフな非コンクリ化し始めたのはあからさますぎて笑える
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:10:34.82ID:6bvtqgbE0
>>168
あの伝説のスーパーG2、阪神大賞典を勝ったんだぞ
キズナこそ至高の種牡馬だろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:20.67ID:6bvtqgbE0
>>177
やきうでよくある「ルーキーの左打者がデビュー戦で初球を2塁打したのは在京セ・リーグ球団で史上5人目!」的なアホさを感じる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:01.36ID:V7fCb79P0
でもロードカナロアとダノンスマッシュ一緒に走らせたらカナロアのが強いよね
自身超える大物牡馬を出さんと
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 21:32:08.36ID:nlJ9kF3z0
これ皮肉だろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:05.25ID:QWV/pltC0
>>206
世界最強スプリンター・ブラックキャビアから見向きもされなかったレースが世界最高峰ですか?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:52:00.51ID:VTeqz9Bk0
今後アーモンドアイとダノンスマッシュ超える産駒出せるのかね
こいつら初年度だぞ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:08.76ID:UKnbRDub0
>>208
香港国際のレベル向上で豪州トップスプリンターが通用しなく成ったから引き籠ったブラックキャビア
香港スプリントやロードカナロアから逃げ回ったのがブラックキャビア
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:42.60ID:JYqV6wh40
クラシックでは空気でも2000万でした
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:45:07.79ID:edMKpFeH0
>>180
まさにパンドラの箱やな
災厄が続いたあとに希望が残ってた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:27:02.99ID:1vXY9lM60
>>116
3歳4歳で重賞勝った馬いるの?
クラシックでも全然見ないけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:31:04.75ID:Nv7Jqwu/0
少なくとも今年の3歳にはいないんじゃないの?
1年目に名手ルメールをして最強馬、牝馬だけでなく牡馬も含めての最強馬アーモンドアイ
2年目にミルコをして、史上最強馬になると予言されたサートゥナーリア
そんな超一流馬の予感をさせる馬はいない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:34:42.70ID:SVx5S3cB0
アドマイヤナダルみたいな名前の馬強かったけどな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:51:24.56ID:j/6y3Rqm0
>>214
デビューから4年連続でそんな伝説的な名馬を輩出し続けた種牡馬なんていたか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 06:25:59.16ID:tRMtkFCM0
>>216
落差がね・・・
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 08:09:27.45ID:nfEfwuU90
ハダル
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:48.75ID:fK46hXjb0
>>177
宝塚記念、秋天、ジャパンカップ、有馬記念
だけじゃなくて、安田記念も古馬牡58kでは
勝ってないし、マイルチャンピオンsのステ
ルヴィオも3才時の56kで勝っただけ。
要するに底力が決定的に欠けてる種牡馬だな。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:47.34ID:+JYPT6dX0
>>218
大物を出していないディープ産駒種牡馬においては落差そのものが存在しないという

位置エネルギーが低くてよかったね♪
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:46.41ID:sjEVT+3M0
今どき音符の絵文字使うって、けっこうな爺さんがこんなレスしてると思うとなんか辛いな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:17.04ID:NmbVHDfW0
>>208
全勝だから?
低レベル豪州短距離界の引き籠りが世界最強スプリンター?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:06.76ID:FVG5IId/0
5歳6歳でG1勝てるくらい晩成型なのにカナロアの種牡馬成績がわかった気でいるやつw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 11:54:36.90ID:geJiB1zw0
ダスカ×カナロアが超大物の可能性あるな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:02.01ID:Pd9lCH0/0
2000万になったのは二年連続でクラシックホース出したのとディープとキンカメが逝ったのが重なったからだろ
1000万くらいなら妥当
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:59.93ID:9xBPnT6U0
カナロアはこれからだろ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 13:56:52.07ID:SbNEKsXoO
>>60
コパノキッキングの主戦は?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 13:58:31.56ID:yHVX3VL40
ダスカナロアはダスカ産駒最高傑作だろうな
あれから成長してるのか知らんが
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 14:41:03.80ID:GyfQDa2f0
>>14
ステルヴィオは種牡馬に成るし
誰にも知られず屠殺されるのはオマエ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 15:16:24.41ID:MYLx5Km50
>>232
屠殺の意味も知らないガイジだな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 15:28:28.29ID:O2jMmUNMO
母父アグネスタキオンはダート馬製造マシンだろ
ダイワスカーレットにはバリバリのダート馬つけて最初からダート狙いが正解なのにまだ夢見てんのかよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:02.73ID:kfnf5XYw0
>>221
なんだそりゃ
糖質かよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:16.72ID:E1ns3D5C0
>>236
位置エネルギーの意味がわからなかった?
ドンマイ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 17:41:17.74ID:sjEVT+3M0
カナロアはポストディープでクラシックが目的の種牡馬!

→3歳4歳ぜんぜんそんな馬いなくね?
→毎年は無理!そんな種牡馬いない!
→それにしても落差がね・・
→「父ディープ種牡馬は落差がない!位置エネルギーの違い!」位置エネルギーわからないあるか!?

これは本当にとうしつ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 19:43:08.80ID:tRMtkFCM0
>>221
何でディープがどうこうっていうレスが来たのか全く意味がわからないんだが
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 22:11:53.59ID:AKXEQxe90
>>4
調整中なんだぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 22:13:44.45ID:AKXEQxe90
アーモンドアイ以外存在感まるでないのに種牡馬成績は謎に良い
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 23:07:57.36ID:xOushThx0
ダノンスマッシュが勝ったばっかやろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 23:59:06.37ID:50tW8GhK0
黄金の左腕
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 04:39:34.74ID:Zs3poi390
>>221
>>237
こいつの必死みたらガチで異常者でワロタ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 08:17:16.89ID:rwRCofUt0
>>4
調整中
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:44.78ID:rwRCofUt0
>>2
今までの99%の種牡馬が初年度だけでフェードアウト
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:17.53ID:MwuIV7RD0
>>1
ノーザンファームが天下統一してるのも吉田勝己さんのお蔭
早熟サンデーサイレンス系→早熟ディープインパクトの豪華繁殖の一極集中生産は時代遅れ

今後は晩成キングカメハメハ系の新時代
世界のロードカナロア&ルーラーシップ、ドゥラメンテ、リオンディーズ、ホッコータルマエ、ラブリーデイなど各時代時代のチャンピオンホース目白押し
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 12:00:15.98ID:i8dS5LET0
高松宮記念などハイレベルなレースを国内で観られるように成ったのも
ノーザンファームや吉田一家のお蔭
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:52.79ID:DNhz5rsN0
>>26
それは勝己さんじゃなく照哉でしょうね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:44.58ID:GLKay4ov0
>>1
ノーザンは先見の明がある
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 14:45:36.15ID:UwbfBNdG0
当たり外れが多い
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 15:15:11.86ID:UUMvbTvx0
>>255
そうでもない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 15:35:17.93ID:O/xlJC500
世界が驚いた痺れる強さ
ロードカナロア&ダノンスマッシュ親子
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 16:04:54.47ID:BFQmRv8D0
>>23
ゴミは君のチッコイ脳ミソw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:25.84ID:gJfDk9dV0
馬や騎手は一生懸命に頑張ってる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:12.42ID:BGgZUDjF0
ジョーカーを引くこと無く邁進
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 20:25:04.24ID:BGgZUDjF0
>>22
馬神よぉ〜
相変わらず頭が悪いなー
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:10.98ID:oLGjSSrh0
>>253
そうでもないな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:03.97ID:9KSWzYJV0
サンデーサイレンスに代わって俺が言ってやる

カナロア君、あんまりいきがるようだと
俺のムスメと孫娘はお前には渡さないぞ。ニッコリ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:58.81ID:gPz0SS1t0
今年って
名牝×ロードカナロア
の子がドンドン出てくるんだよな?
イケそうなの? ヤバいの?
いろいろ気になるわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:24.74ID:8L0kXhhe0
ダノンスマッシュの存在は大きい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 22:21:56.09ID:ofQS/DHH0
>>251
大正解
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 22:35:47.93ID:nngbUG9J0
吉田勝己のフォイヤーヴェルク評
「あれはモンスター!すごいですよ」
「小柄なんですが、バネのかたまりみたいで、この世代では一番ディープインパクトに近い」
「どんどん力つけているし、将来が非常に楽しみです」
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 23:00:51.20ID:R744U11k0
アーモンドアイが当たってからカナロアに中長距離の名牝をつけだしたからな
2年後ぐらいにクラシックホース輩出するのでは
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 23:10:32.95ID:2w4TJP3r0
とにかく勝負は今年の2歳馬、ここ次第で種牡馬としての評価が定まる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 23:18:21.53ID:7eT2YZHT0
短距離以外でもバンバン活躍してるからな
良血が走る!はわかるけど血統の距離適性って信憑性あるのほんとに?って思う
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 23:25:43.16ID:U9DFwi3b0
ドバイのレッドルゼルも最後方から直接だけ11頭を牛蒡抜き内容的には圧勝だしね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 00:26:37.60ID:ZuHtniFs0
グレートマジシャンってフォイヤーヴェルクの下なんだよな
この血統やっとクラシックに送り込めそうでホッとしてそう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 01:43:30.01ID:4H40qg620
>>269
それが今年じゃね?
強い牝馬につけまくったカナロア産駒が
一気に出てくるのがこの年
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 04:45:03.80ID:ce9A7POw0
繁殖の質でどうこうなる落ち込みではないと思うが多少は持ち直すのかな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 09:04:48.22ID:4H40qg620
ブエナビスタ、ダイワスカーレット、ジェンティルドンナをはじめ
続々とカナロア産駒出てくるからな
今年でダメならヤバい気もする
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 11:31:41.77ID:DejhI3p80
レッドルゼルは勝たせて遣りたかったな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 11:55:32.80ID:y63iTYj10
活躍馬の多くが引退・故障して谷間3・4歳が重賞勝てなくても普通にリーディング2位取るぐらいには走ってるからな。ディープ程派手じゃなくてもこの先普通にリーディング取るわ。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:20.57ID:1pKS2or70
カナロアから三冠牡馬やグランプリを勝つ馬を出さないとな。
そんなのはどうでも良い、儲かれば良いんだという訳にもいかんだろ。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 12:40:56.20ID:cZmVFo3v0
グランプリなんてもはや価値はない
カナロアもその父のキンカメもグランプリ勝ってないけど種牡馬大成功
グランプリホースでカナロアやキンカメ以上の種牡馬がほぼ皆無な時点でグランプリ勝利とか種牡馬選定においてはどうでもいい
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 12:42:04.85ID:y63iTYj10
>>282
ぶっちゃけ社台もそこまで求めてないだろ。中距離G1勝ったけど欲しいのはスプリンターズSをレコードで勝つような産駒って言ってるぐらいだし。そういうのはオルフェ、キズナ、エピファとかに期待されている役回りじゃないか。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 12:47:55.10ID:hLkjQe610
中小馬主には良い種牡馬だよね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 12:49:46.53ID:1pKS2or70
>>283
>>284

まあそうやって、地味に地道に稼ぐのを止めやしないがw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 12:57:09.00ID:y63iTYj10
>>287
そりゃ地道に稼がにゃリーディング上位来れんし、上位じゃなきゃ繁殖集まらんからね。三冠馬なんて滅多に出ないし、グランプリはリーディング最強のディープよりステゴの方が勝ってるけどそれじゃ逆転出来ないしな。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:39.73ID:O7Uznc2W0
実質的に日本馬が香港スプリント勝つのは不可能だからな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 17:44:09.85ID:nFt98bFY0
凱旋門賞を本気で価値にいくべき
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:35.39ID:2bBkGrXn0
カナリアって種付けのし過ぎて頭おかしくなり始めてるんやろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:33:37.71ID:IHyuFwiW0
このスレタイの権助スレ感は異常だ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:06.55ID:hfhnoiPfO
>>283
正解
基本的にはグランプリは既にG1馬の付加価値であり低レベル時代ならばお祭り興行
やはり
東西2歳G1→皐月賞→ダービー、ジャパンカップ、東西天皇賞
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:25.00ID:PAq/vxr10
>>292
本当に?
初めて聞いたわ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 00:58:46.94ID:rUTnKE790
>>296
気性が悪くなってしまって、他の馬を視界に入れないようにしてるとさ。放牧地もわざわざ木々で景色を遮断しておかないといけない程。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 03:05:06.16ID:bzOhhRWi0
社台グループは流石やで!
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 06:25:17.16ID:b+6PFko5O
マジかよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:24:05.03ID:PwaeTusC0
>>289
その通りですね
社台関係者の間では常識に成ってます

香港スプリントを制するのは凱旋門賞を優勝するより遥かに難しいと
それを位とも簡単に親子で3勝するとか
神様から誕生した親子ですわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:02.89ID:PwaeTusC0
実力のロードカナロア (玄人向き)
仕込みのディープインパクト (素人向き)

間違いないでしょう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:43:26.02ID:0gR5cDmm0
3・4歳がカス同然なのも実力なんかね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:48:11.17ID:hyKPQBCq0
>>11
そういう事
世界のロードカナロアを本気にさせたら全部勝ってしまう
それだと兄貴照哉氏贔屓のサンデーサイレンス系が絶滅するからセーブしてる現実
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:56:49.63ID:JZDB5gsA0
本気出したら全部勝つなら、どうセーブしてもオープン馬だらけになっちゃって、G1だけ遠慮するみたいな感じになるはずだけど、どっちかというとそうなりがちなのがディープという皮肉

ディープはじめサンデー系の種牡馬が溢れてるから、これ以上サンデー系の人気種牡馬増やさないために全力で牝馬ぶつけてるのが今のノーザン

去年ノーザン牝馬がいなかったらどの馬がG1勝ってたか、一つずつみていってみ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:40.01ID:IY6zBjJN0
ドバイ勝った馬死んじゃったから実質勝ちと同じ
どんな形でも死んだら終わり
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 14:50:22.31ID:dM6fdS4G0
なおステルヴィオは後継種牡馬とみなしてない模様
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 16:04:14.76ID:dOXm65Pg0
>>295
グランプリは1800でやるべきだよね
時代が変わってしまったからとしか言えないが
スプリンター以外はこの距離なら参加できる

嫌なら距離別のジャパンカップシリーズをやるしかない
ウマ娘の世界にもこの点は負けてる

1600〜2000を走ることができれば、種牡馬としては天下を取れるし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:38.62ID:EJuECCHQ0
競走馬は種牡馬として天下取れればいいんだぞ?
初年度社台入りしていきなり600万で即満口なら種牡馬としてのスタートは大成功だろ
オペは中長距離で天下取ったけど種牡馬大失敗だからな
競走馬成績と種牡馬成績は全く別の話
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:57.57ID:4qOXRMxw0
>>312
潜在能力は
サートゥルナーリア>ディープインパクトですよ
ヴェロックス対ディープインパクトでは皐月賞タックル一発でディープは殺されてます。
ただ春クラシックのライバルが違い過ぎましたね
サートゥルナーリア>ヴェロックス、ディープインパクト>ダノンキングリー>>>05世代アドジャパン、インティライミ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 17:53:00.14ID:4qOXRMxw0
あなたに解りやすく言うと
ヴェロックスやダノンキングリーがディープインパクトの代わりに
2005年クラシックに居ればディープより簡単に三冠馬に成ってますよ!
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 18:54:54.28ID:IY6zBjJN0
ディープの同世代って雑魚だらけだしな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 18:56:01.31ID:/PB5uHB20
コロネーションカップは見ものだな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 21:27:56.07ID:HVd8hZNe0
今後もノンストップで進化しそうな晩成血統
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:11.40ID:T43CAjwM0
>>320
繁殖の質も上がるから上がり目しかないな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 22:22:22.79ID:5fo3T7T20
生まれ持ったスピードは強みだね
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 22:56:43.98ID:C2B+MpBV0
スタミナは肌馬でどうにかなりそうだけど
スピードは種馬自身が重要なんだろうな
バクシンオーもそう
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:59.10ID:zG+z908x0
今年の大阪杯ならサートゥルナーリア圧勝するでしょ?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:21.38ID:oWsdMsSJ0
カナロアはノーガードの打ち合いに強いから勝己さんゴーサインで手が付けられなく成りますね
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 04:27:49.94ID:K7PmTwfx0
出なきゃ勝てないぞwモズベッロ以下の馬を未だに持ち上げれるとか逆にすげーわw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:36.37ID:BaXyhHBD0
最強オルフェーヴル
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 09:20:37.10ID:ypDqYGh20
>>333
勝己は毛嫌いして冷遇してるがな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:00.98ID:BaXyhHBD0
>>334
マジで?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 10:47:25.76ID:uzp/QNBU0
ペルシアンナイトやブラヴァスあたりなら勝てるやろなぁ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:50.09ID:watj9WAC0
>>338
ペルシアンナイト、 ブラヴァス>グランアレグリア、コントレイル?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 13:00:39.18ID:ypDqYGh20
泥んこになったらそれも有り得る
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:19.25ID:uuZqjP+l0
>>339
初年度産駒が2歳から走りまくったのを見て付けたのが今年の2歳、アーモンドアイの三冠JCとサートゥルナーリアのホープフルを見て付けたのが今年1歳だから、今年から質が高いけどより中距離の期待がより高いのは来年のはず。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:23.12ID:t6yMTcrs0
サートゥルナーリア勝てたろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 14:51:16.70ID:Yv9AP+sp0
今年の大阪杯はサートゥルナーリアにとって戦いやすい楽な面々
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:32.77ID:45u2lS4o0
>>71
適正ってバカだな。オマエ()
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:33.39ID:8dZSo7xQ0
これでもう完全にクロノジェネシスはイギリス遠征するしかなくなったな
宝塚はレイパパレに任せてクロノはコロネーションカップからキングジョージ
グランは安田だな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:56.72ID:FdYI1bev0
キングオブコージが怪我してなかったらな。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:44:56.76ID:n4+YUt5P0
キングは陣営の扱い方が雑
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:07:21.72ID:j4OwncE50
昨日の大阪杯サートゥルナーリア観たかったな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 05:45:27.96ID:G3tQOgRx0
松山てめえ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 07:22:20.03ID:YKq61w4f0
今年以降2歳のデビューが楽しみだな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 08:18:21.71ID:57oRbpD/0
使いながら生き生きするロードカナロア産駒
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 11:57:35.94ID:357x4w7u0
2歳時のカナロア産駒→生まれ持ったスピードを生かし勝ち上がる
3歳時のカナロア産駒→3歳ピークのディープ産駒など早熟馬たちの餌食に成る
4歳時のカナロア産駒→早熟馬たちと3歳時死闘を繰り広げ終わる馬と生き残りと分かれる
5歳時のカナロア産駒→生き残り冬眠中だったカナロアの世界単位の良血が開花し始める
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:09.78ID:6HWfRFNy0
ロードカナロアは世界的にみてミスプロ系の中興の祖みたいになるんじゃないかな
本質はスプリンターだが配合によって距離も芝ダートもこなす感じはまさにミスプロそのもの
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 12:50:36.53ID:MDYpYufb0
ダートもいけるし
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 13:52:26.21ID:M1mTENNJ0
今年デビューの2歳馬ですでに評判になってる馬何かいる?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:05.49ID:exr0qRFo0
世界トップを脅かす存在を次から次に誕生させるのは
世界のロードカナロアだけ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:31.12ID:f5QSNTSJ0
BCスプリントは狙えば勝てるだろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:42.60ID:JdZ+AryN0
どんどん強く成長する。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:40.53ID:jDhr2/Il0
レッドルゼルも楽しみだ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:41.02ID:lE9Hoj2L0
ヤオ無しガチンコ勝負の世界なら
リーディングサイアーは間違いなく

1位 ロードカナロア
2位 キングカメハメハ
3位 ハーツクライ
4位 ディープインパクト
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 10:59:42.96ID:tRrdNqDe0
>>371
日本以外の海外で施行すればコレで間違いないね
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:31.39ID:iBsGY2jQ0
カナロアはキンカメの上位互換だよ
種牡馬で親を超えるのは凄い
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:05.13ID:uGf2z7Nb0
>>376
ドゥラメンテも親を超えてくる可能性はある
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:47.67ID:kM/P5tyG0
>>377
リオンディーズも親を超えてくる可能性はある
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 14:46:14.68ID:sbaYhGK70
>>378
レイデオロも親を超えてくる可能性はある
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:05.47ID:QvHKc+Te0
>>379
ルーラーシップも親を超えてくる可能性はある
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:12.59ID:nLE9asnq0
キンカメ系はまさに群雄割拠だがトップに立つのはカナロアだろうな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:10.96ID:61f6DxcC0
絶対王者ホッコータルマエが天下統一するよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:48.16ID:qJUsWyv+0
>>382
決まりだね
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 23:12:57.19ID:qJUsWyv+0
痺れるねぇー
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 05:46:57.01ID:Zt8Vhlq40
カナロアはいろんな産駒が出てくるから面白いね
ダートもチャンピオン級が期待できる
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:31.41ID:k5yAcv5K0
の割には勝ってないし明らかに早熟傾向があるんだよな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:56.50ID:u6/Q9sjU0
同期のオルフェーヴル産駒の初年度産駒が
2020年から2021年4月4日までに勝ったのが6勝に対して
ロードカナロアの初年度産駒が2021年だけで勝ったのが7勝で
オルフェーヴル産駒は晩成、ロードカナロア産駒が早熟と言われるんだな。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:04.41ID:AgxQ9nfr0
それでモーリス注力してたら無意味だろw
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:24:00.13ID:kVVtlUwa0
>>395
新種牡馬は
ドゥラメンテは2000以上のクラシックディスタンス
モーリスは1600以下の早熟マイラー
という事なんでしょう?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:23:19.29ID:M0/jNYQ70
ハダルの鞍上ルメールに
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:54.25ID:OjJRq6tR0
豪セールでカナロア産駒高値が売れてるな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:22:30.01ID:2v/pRRTl0
>>397
カナロアは四世代連続でG1馬を出すのか?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:10.17ID:DJoihmZE0
>>397
当然でしょう
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:49:15.91ID:Q8USRTjN0
>>397
世界最速チャンピオンの血に世界一の豪腕ルメールが融合!
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:03.86ID:9iMVrLnJ0
楽しみだ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:15:53.26ID:fxMaDsi40
走るけど父超えはどうか
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:02:19.00ID:JvxLG2Nz0
>>396
正解
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:45:10.79ID:TXDkCNYD0
壮大な夢をありがとー
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:59.87ID:fxMaDsi40
世界のロードカナロアァアアアア
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:42.87ID:6101QxRiO
マジかよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:51.38ID:xlOqBVEr0
>>1
天才ですか?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:13.37ID:a+faxVuj0
サイレントウィットネスやテイクオーバーターゲットを超える衝撃だったからね
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:55.27ID:xlOqBVEr0
カナロア産駒は芝ダート無関係で走るし距離も無関係
なかなか居ない雨天無関係の全天候型
更には海外のどんな馬場にも対応

基本的に弱点が皆無
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:45.87ID:HuElBMKU0
ダービーを勝てるかどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況