X



トップページ競馬
473コメント153KB
コントレイルって今後一切G1勝てなかったらナリタブライアンみたいに3歳時は最強だったて語られるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:31.84ID:cnD5tK8N0
三冠馬が10年程度で忘れられるわけないだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:37.65ID:8UkW5S430
いや3歳時最強でもないし
シービーですら天皇賞勝ってるから、単に「あんまり強くなかった三冠馬」で終了でしょう
0004マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:49.27ID:RVLbZA2M0
ナリタブライアンって京都新聞杯負けたゴミじゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:04.38ID:s80jRj5U0
2歳11月では最強だろ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:28.82
ブライアンは有馬勝ったからなぁ
コントレイルは今後G2も勝てんだろw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:30.71ID:+w5U3S3W0
ナリタブライアンに代わって弱い三冠馬の代名詞的存在になるだろう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:10:58.58ID:8UP/bIGz0
そもそも
ナリタブライアンは3歳時は最強だった
とも思わんけどな。。
94世代ではもちろん最強だったけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:03.57ID:ZbEAiXwx0
コントレイルの世代ならマカヒキでも三冠馬になれたやろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:18.86ID:Ky+nVNUC0
そもそも現役最強馬だった時期が一瞬も無いだろ
それともしこのまま古馬全敗で引退したら最弱三冠馬として逆に記憶に残りそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:13:54.69ID:pd6a/3bQ0
一度でもリーディング種牡馬になるしかない。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:15.56ID:0x4hFfCz0
仮に古馬全敗で引退したとして顕彰馬になるんか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:47.69ID:1ZfFwI370
勝ち方が派手でないから懐疑的に見られる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:08.04ID:pd6a/3bQ0
コントレイルは母親がダート馬なんだから、芝に見切りつけてダート路線行くしかないんだよ。
秋は南部杯からチャンピオンズカップ、東京大賞典使えばいい。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:11.30ID:Ky+nVNUC0
>>15
ディープ産駒だし無理やりするんじゃないの
こんなのが顕彰馬とかやめて欲しいわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:16.46ID:gplfD9wQ0
ブライアンは有馬圧勝して阪神大賞典も大楽勝
故障する前までは鬼みたいな強さだったからなぁ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:18:53.55ID:8eh6jTvz0
年間11走しか出無かった上がり33秒台を阪神3000で出すんだから怪物超えてるよな
ミルリーフに例えられたのも納得の強さ
0023マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/06/06(日) 22:23:16.14ID:RVLbZA2M0
>>22
ラップ見れるが皐月のどこが凄いんだ?
サリオスも同じような走りしたが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:28:48.68ID:0x4hFfCz0
>>18
せめてもう一つか二つG1勝ってくれないと素直に認めらんねーわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:29:43.45ID:8eh6jTvz0
2着との着差0.5秒超えた回数
シンボリルドルフ 3/13
ディープインパクト 7/12
オルフェーヴル 2/12
コントレイル 2/7

ナリタブライアン 11/12
怪我前ナリタブライアン 11/11
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:32:29.52ID:oTornV6t0
三冠レースのパフォーマンスが違いすぎるし、ブライアンは有馬も勝って、明けてからも阪神大賞典だっけ?凄い着差で勝ってる。
その後は怪我してしまった。
コントレイルは三冠レース後、1度も勝てないし、比べる馬が違いすぎる?コントレイルと比べるならアドマイヤベカとかタヤスツヨシあたり。
三冠馬、二冠馬とかでその後、レース関係なく1度も勝ってないのなんかいないだろ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:36:15.58ID:paVLGjDQ0
ディープボンド「コントレイルはワシが育てた」

ボンドが何かの間違いで凱旋門賞の掲示板に入っちゃったら世代最強の牡馬に三冠をプレゼントされたシンデレラホースになるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:37:23.52ID:xoGf7V8q0
ナリタブライアンてブラジルのロナウドと被るな
怪我前の人外的な強さとか
まあロナウドは怪我後も活躍したけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:39:12.01ID:8UP/bIGz0
>>27
怪我前の
ナリタブライアン1着の時の2着馬

・ジンライ
・ランセット
・テイエムイナズマ
・フィールドボンバー
・アイネスサウザー
・フジノマッケンオー
・サクラスーパーオー
・エアダブリン
・ヤシマソブリン
・ヒシアマゾン
・ハギノリアルキング
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:39:45.64ID:pTPoOxs30
クラシック三冠馬の会が有ったら会話にまざれず隅で一人リッツパーティーしてるだろな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:40:43.14ID:9bwygi4I0
負けてもいいけどブライアンオルフェみたいな怪我がなかったら、ちゃんと走ったら凄いパフォーマンス出します、みたいなのがない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:40:49.32ID:z36mGQs80
有馬とヒシアマゾンがでかいわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:41:06.32ID:35R8bXsd0
シンザン以降の三冠馬は
現役最強だった瞬間があるけど
コントレイルは現状は無いからなw
年度代表馬になれなかった三冠馬に続いて
顕彰馬になれなかった三冠馬になる可能性は十分にある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:41:07.35ID:TvGB89ob0
ブライアンは今の競馬ファンにまでコンプレックスを植え付けて過剰に叩かれるのが笑えるよな。まあそれほどスゴかったんだが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:43:04.94ID:hgk4+5LT0
皐月賞めちゃくちゃかっこ良くてダービー圧勝、菊花賞でマッチレースだからクラシックはすごい好きだけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:43:41.20ID:KsatRng70
怪我もしてないのに弱体化してる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:44:18.84ID:z36mGQs80
有馬記念
ナリブ 3馬身差でヒシアマゾン さらに2馬身半差でライスシャワー

それ考えたら仮にアモアイが出ずにコントレイルが一着になってたとしてもものすごく微妙
僅差のデアリングタクトはヒシアマゾンと比べるのもおこがましいレベルだし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:44:46.71ID:cv/2fBDl0
>>27
ナリブは怪物だが絶対評価じゃなく相対評価になる上がりや着差を物差しに使う馬鹿は黙っとけ
どんだけ競馬理解してない馬鹿なんだよ
それは同じ相手とのレースじゃないと何のエビデンスにもならない
今時ディベートのイロハも知らないとか中卒かよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:45:04.41ID:vKQH9B230
スピード伝えそうだから、繁殖で活躍しそうだしどうでも良いかな
クロフネ引退したのが残念
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:50:43.24ID:8eh6jTvz0
相手との実力差が一番出るのが着差だからな
タイムは展開馬場しだいでいくらでも上下するけど着差は実力差無いとつかないし
少なくとも傑出度ではナリタブライアンが過去最高の馬だということは理解できるよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:55:16.09ID:paVLGjDQ0
>>45
コントレイルの僚馬

ディープボンド(阪神大賞典1着・天皇賞春2着)

古馬戦線で一番まともに活躍しているという事実。
これもう従者の方が真の王位継承者だった的なやつじゃん…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:57:02.30ID:YaEPWY8o0
ナリブみたいな超絶パフォ見せたわけでもない混合戦に負けるで言われるわけねーだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:57:49.63ID:Ky+nVNUC0
>>46
コントとの比較にブライアン出すのが最もアホだろ
同世代相手にしか勝てないコントとかもはや三冠馬と比較していいレベルじゃない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:04:22.42ID:YbRMN/QQ0
現役最強になったことがないからね
3歳時は最強だったなんて語られるわけがない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:06:52.42ID:UJp1R5oQ0
ブライアンは走るフォームからして勝てる馬いねえなって思ったな
故障前は蹄鉄が1レースで駄目になったというから相当掻きこみの力が強かった
(怪我後は蹄鉄の消耗が減ったらしい)
コントレイルはレースセンスがある総合力タイプと思ってたけどなぁ
案外ウィークポイントがはっきり見えてきてきたな
なんか福永が勝たせた三冠馬ってところで落ち着きそうだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:09:01.44ID:21EN5Zld0
>>2
人気も存在感もないし普通に忘れられるだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:12:26.16ID:D7nMQ1qq0
>>50
なんでラムタラの4着だった95年の凱旋門でなく94年の凱旋門なの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:16:29.80ID:AMvkVw5l0
>>58
ここまで弱くて惨めな三冠馬もいないから逆にファンの脳裏にこびり付くよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:51.71ID:9e40lJq30
>>61
ナリブ信者がカーネギーになら勝てたとか舐めたことホザイてるから
あと着差で言えばラムタラに負けたときのほうが大きいぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:22:33.03ID:UJp1R5oQ0
>>59
フォームは関係あるぞ
例えばコントレイルの親父は一完歩の中で2本の足が同時に接地してる割合が他馬より高い
これは親父の出現で「競馬を科学する」という現象の一環でデータとして残ってるもの
柔軟性が飛び抜けてたトウカイテイオーとか足の運びが違うフランケルとか
フォームって馬の推進力に関係あるからね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:27:03.09ID:/rFEchYu0
>>66
頭に障害でもあるのか?
両脚が同時につくフォームは単にピッチ走法寄りというだけで競争能力には関係ない
競争馬総合研究所の論文くらい読んでこい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:31:22.12ID:61LnkvYS0
>>37
馬券を考える時、こいつをどうやったら負かす馬がでるか真剣に考えたのはブライアンだけだな
ディープは脚質もあって、そんなに深く考える必要はなかったし。案の定強い先行馬いたら負けたしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:26.69ID:61LnkvYS0
>>73
その低レベルの時代にクラシック掲示板のれず、屈腱炎3回やって普通なら引退レベルのオフサイドトラップに
旧年齢8歳でGI勝たれたサンデー産駒ワロタw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:46:55.62ID:1Nd3pbS20
ナリブって当時で見ても傑出してるわけじゃないんだよな
中山2000のレコードすら同年に更新されてる
単に高速馬場かつ同世代が弱かっただけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:54:08.34ID:dLhfghvP0
三冠馬で唯一の駄馬だから永遠に語り継がれる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:56:32.57ID:ET0E0Vey0
古馬で未勝利ならどこまで行ってもナリブ以下やでw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:00:07.09ID:C+NbfbBT0
>>1
コントレイルは古馬GI勝ってないじゃん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:00:29.58ID:uS5fQc420
ナリブ信者ガー

もしかしてただのナリブアンチ?
ディープ基地ですら今のコントとブライアン比較しようなんて思わないからな
大嫌いなブライアンより明らかに格下の糞雑魚三冠馬が出てきて焦ってんのか?ww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:05:56.30ID:MEx5z45Y0
弱い相手に数馬身差着けただけで最強と思えるのがよく分からん
その理屈だとこないだのスノーフォールとかはどうなるんだ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:05:59.14ID:POXSqwZb0
3歳でも負けとるがな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:08:57.16ID:bNjceu6J0
種牡馬成績にもよるかもな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:11:10.18ID:LBoKgGQM0
>>19
古馬も大したのがおらん暗黒期やろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:14:56.67ID:LBoKgGQM0
>>80
同世代も弱いし上の世代もビワ抜けて弱かったからな
エアダブリン()も落ち目のライスどころからステージチャンプ?だっけにも負けてたしな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:20:10.97ID:GZ7bMCNz0
しかし実績ではディープ オルフェにボロ負けだったからなナリブは

ナリブ信者のおじいちゃん達が意気揚々とコントレイルを叩いてる感じだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:25:09.83ID:ry6xMioi0
ナリブが歴代最強だと思える根拠って何かあるのか?
ジャパンカップ見ても怪我してなくてもそこまでの馬じゃないだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:26:05.67ID:LBoKgGQM0
>>70
弱くても3冠馬ってだけで永遠に残るけどな
時が経てばブライアンみたいに持ち上げてくれる人も出てくるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況