X



トップページ競馬
287コメント68KB
レイパパレ凱旋門賞回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:59.80ID:QVfueA7z0
大阪杯を制したレイパパレ(牝4=高野、父ディープインパクト)は、登録済みの仏G1凱旋門賞(10月3日、パリロンシャン芝2400メートル)を回避することが決まった。9日、キャロットファームがホームページで発表した。

 前走の宝塚記念(3着)の後は、滋賀県のノーザンファームしがらきで調整中。秋は国内のレースをターゲットに据える。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:53:18.59ID:akKMTfrC0
負けたからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:54:31.56ID:cSH+BmVw0
凱旋門賞に勝ちなどないから当たり前
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:56:35.57ID:vv0pynCt0
大変なことやと思うよこれは
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:32.09ID:FqSKIm7E0
まぁ行かんでええわ
弱い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:32.39ID:WR+Kk6b80
無理に行く必要は無い!

宝塚でライオン坂井ごときにも負けちまったのはいただけなかったな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:21.54ID:jKuzpnKq0
空き巣狙いのコントレイルさん…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:47.42ID:xS3jqzZP0
当たり前すぎてニュースにする必要ないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:46.21ID:akKMTfrC0
秋天では大本命や!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:23.08ID:KAUqWTON0
今年のメンツ見れば
とても勝ち目無い
クロノもやめたら?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:26.43ID:LeW3ZTFK0
本当に行くなんて思っていた人いないだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:03:46.93ID:sVFHKnI20
秋天はシャフリヤールVSレイパパレVSコントレイル?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:03.64ID:K+N+zg2F0
まあディープだし行ってもダメだろうな
ぬか喜びせずに済んだわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:37.89ID:EK6TLUwN0
まあそらそうやろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:09.52ID:xL5AAW6q0
コントレイルさん涙目
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:00.94ID:8+UivpxQ0
行く→クロノジェネシス、ディープボンド
行かない→レイパパレ
わからない→モズベッロ、ステラヴェローチェ、マイネルウィルトス
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:41.84ID:kRwcXxcp0
>>3
問答なのか頓知なのか
はたまた哲学なのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:16:17.29ID:XJ4cZVyk0
むしろユニコーンライオンみたいな勢いある馬が行くべき
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:16:54.43ID:O9frKgYQ0
秋天でコントレボコすほうがおもろいわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:17:29.34ID:xmpWWuvN0
回避というか出る可能性あったのすら知らぬ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:20:28.37ID:f9QdltsB0
勝てるわけないしな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:21:53.85ID:jkKSJQDj0
スノーフォール1着でディープ産駒のワンツーが見たかった
0032カル
垢版 |
2021/07/09(金) 16:24:25.41ID:MXFOUHoE0
当たり前
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:26:09.61ID:fbX6/a600
行くのが確定なのはクロノとディープボンドか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:28:05.76ID:Mx3QG/8M0
これで国内おもろくなってきたな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:48.61ID:FqSKIm7E0
ボンドちょっと楽しみやけどもったいない気がするな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:37:18.82ID:AisUJhNK0
もうこれからずっとマークされるから勝つのきつくない?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:38:07.94ID:3vuyIIwo0
凱旋門行ってクロノより先着できるとは思えんしまあ妥当な判断
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:41:59.30ID:QaHYXOAD0
いや行けよ
クロノのメンタルサポートでも牝馬必要でしょ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:42:58.02ID:eGdVNCro0
ユニコーンライオンが笑いながら
まぁ俺様あたりに勝てないようでは 行くだけ無駄だよw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:43:13.87ID:DOikvK7A0
三歳牝馬なんだから逝けよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:45:00.71ID:vl73/bIh0
>>45
釣り針でかすぎ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:12.22ID:Rki9RWnX0
ディープ産ガー言ってるガイジは今の凱旋門一番人気が何産駒か知ってるか?
まあジジイだらけの板だし仕方ないけど情報は常にアプデしろよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:52:22.91ID:YuZsLIby0
ボンドとか過大評価筆頭
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 16:55:48.10ID:3mbGhAyd0
🦄🦁に負ける馬
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:05.98ID:akKMTfrC0
>>50
シユーニ産駒?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:49.43ID:akKMTfrC0
>>57
1枠1番じゃなきゃ大したことないだろ
インベタ以外でもGI級だとは思えないけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:06:04.55ID:jK7HrIrc0
行けばいいのに
ヘタレたか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:39.72ID:1gmz1Kyt0
なんだかんだ言って全員出ないに100円
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:13:50.82ID:IzaqJtKs0
凱旋門とか絶対無理でしょ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:17:51.71ID:jKuzpnKq0
ユニコーンライオンとレイパパレとコントレイルが秋天で激突か
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:14.65ID:iyGBIGhl0
恥を書きにいったあげく帰ってきたら
使い物にならなくなるからな
国内で逃げに徹すればユニコーンライオンくらいに逆転できるやろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:53.10ID:2zkd2P6o0
>>49
負けても行って欲しかった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:22:52.10ID:gopOe4mw0
コントレイル踏ん切り付いて引退しちゃいそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:04.13ID:2zkd2P6o0
もしドゥラメンテが凱旋門賞出てたらどうなってたと思う?

ってスレを誰か建てて下さい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:47.88ID:v6+8i6ro0
さすがのコントレイルも秋まで疲れが取れないってことはないだろうから秋天は豪華なメンバーになりそうだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:51.18ID:La/Jr5W/0
>>30
レイパパレがクロノジェネシスに勝てると思ってた人?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:05.86ID:O3L3iZPK0
クロノジェネシスが優勝できそうだし行く意味ないわな
帯同馬じゃないんだから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:19.04ID:eCUCNVK20
コントレイルの話題ばかりでワロタ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:33:17.10ID:zle+Iqia0
正直秋天ならこいつやグランよりはコントレイルかな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:34:36.45ID:g3Wz1cMk0
エリザベス女王杯いくのかな?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:40:23.34ID:3vuyIIwo0
レイパパレ、ディープ産駒ってわかっててもキンカメ産駒かと定期的に勘違いおこしてる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:08.67ID:J4Ul1YP90
ディープだから正解
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:49:06.97ID:4jJpbr3/0
もし宝塚勝ってたら凱旋門送りの刑になってたって考えると負けて良かったのかもな
取りあえず天皇賞秋使ってその結果次第で月明かり決めるのかな
0086おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/07/09(金) 17:57:09.92ID:nOmXD1SX0
>>85


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:58:53.46ID:VaVWI/V00
ラビットに大差負けするマカヒキ
連れてきたお友達と最後方で壮絶な叩き合いをするサトイモ
全ての終わりフィエールマン48

次の1ページには何が刻まれるのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 17:59:32.25ID:5POCW+pT0
大阪杯と他にもう一勝してから宝塚記念勝てば行けたのにな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:54.32ID:oSYdvUpn0
距離は間違いなく長いけど馬場は合ってたと思うけどねー
英チャンとか2000m以下のレースを狙う選択肢は無かったんかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:01:13.21ID:b0UkPFSw0
コントレイル、シャフリヤール、グランアレグリア、レイパパレ

コントレイルさん勝てるの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:02:45.32ID:vRWVZr4o0
>>91
このメンツなら勝てないよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:06:11.31ID:Sh5LXYfP0
レイパパレタイプじゃきついから問題なし
クロノネキに任せろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:11:06.96ID:FUinU0i90
本当に勝てそうな馬は絶対に凱旋門行かないの法則
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:15:07.84ID:3q8u0GZq0
凱旋門のクロノ以外は全力でコントレイル潰しか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:16:29.29ID:OZKrSQk00
コントは1桁着順すらあやしい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:18:23.42ID:3q8u0GZq0
これでダービーの1、2着どっちか来れば相当人気割れそうだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:20:15.69ID:KNyZ8n0P0
秋天かな
今度は勝ってくれよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:25:28.05ID:VjdHX9rT0
>>91
このメンツで勝てばディープ最高傑作になるからコントレイルにとっては最大のチャンスだよな
重馬場でレイパパレに逃げ切られた以外ディープ産駒には負けてないから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:11.54ID:QVfueA7z0
宝塚記念3着レイパパレの凱旋門賞回避が決まりました。9日、高野調教師は「3着という結果を受けてのことです。凱旋門賞は『絶対に勝てる』と思うような状態で出走すべきレース。『もしかしたら勝てるかも』という気持ちで行くべきレースではないですから」と決断の理由を語りました。 #レイパパレ

どっちみち勝てないだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:32:57.06ID:VjdHX9rT0
コントレイル「めっちゃ体調良くなったので凱旋門賞行きます。玉砕覚悟の精神で頑張りますから勝っても負けても引退します」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:33:51.32ID:G0pQwUHe0
>>103
ウイニングポストやダビスタじゃないんだからそのまま行きゃ良いのに。
宝塚1着取れただけで勝てるなんて誰も思ってないだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:44:13.69ID:D53akZzp0
エリ女よりはマイルの方が走りそうだけどな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:45:09.96ID:kBwYITw70
知ってた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:47:58.99ID:aXD58F3u0
>>108
流石に上がるよ
良馬場でも重馬場でも
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:33.12ID:kBwYITw70
雨降らなければアレグリアに余裕で差されてしまうがな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:51:45.43ID:PaHFNiDo0
まぁドープ産で距離も持たんってバレたらそりゃ行かないわな
行くって言われる方がびびるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:53:16.70ID:3qsDe9kL0
知ってた遅報
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:55:22.36ID:+CIuZDL50
個人的にステラヴェローチェは期待してるから行って欲しい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:55:29.60ID:E+cZlYvH0
クロノはコントから逃げて凱旋門か
有馬では逃げんなよ!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 18:56:49.07ID:NqYsV3sE0
心配するな
宿敵の三下モズベッロ様が軽くいなしてくれる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:02:13.69ID:gGdI+6Ih0
あれじゃなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:03:28.62ID:4jJpbr3/0
そもそもコントレイルってまだ2回しか負けてないからな
どっちもG1で2着と3着
それでもやたら評価下がってる理由は古馬相手のG1を勝っていないから
文句無い相手関係でG1勝つのなら下げる材料が特に無くなる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:09:42.79ID:Fn49xdeI0
>>122
2・3着の内容がとても悪い
1着馬に楽勝コメされたり重賞未勝利馬にタイム差無し決着だったりモズに差されたり基本的に敗勢
間接的には下してきた相手や接戦した相手が全てズタボロのフルボッコにされてる始末
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:10:42.70ID:fLR12tq90
>>49
コントレイル114馬身になるから無理です
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:10:54.10ID:3as3sEgC0
ディープ産駒が行っても48しちゃうからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:20:32.81ID:UgCuOPRY0
クロノだと良馬場になると厳しいからスピードタイプの馬も連れて行きたいよな
2014年みたいに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:20:34.63ID:ZnH3KmQq0
宝塚であんな溜め殺しの糞競馬してるようじゃ駄目だろw

1から出直しだわな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:25:51.25ID:Zu/LxlEd0
コントレイル終わったなこれ秋天でレイパパレにやられるわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:26:36.27ID:DLB561yF0
なんでコントレイルスレになるんだよ😓
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:26:52.80ID:XgNTotTu0
秋天に向いてるとは思えん
秋天以外のマイルから二千で探した方がいいわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:33:41.69ID:FP/qt6AZ0
凱旋門とかどうせ無理だし秋天JCでコントレイルボコして箔つけよう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:33:52.23ID:80HYtthM0
秋天なら連対は堅いんじゃね
参観馬は宝塚を文字通り逃亡した時点で既に終わってる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:27.40ID:oBQPB+CT0
秋天が楽しみだなあ
シャフリヤールやエフフォーリアも来るかもしれんのだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:46:20.93ID:RR9fdY7+0
本気で凱旋門賞勝ちに行くなら、一年かけて走法変えて片道切符で行くしかない

クラブ馬は到底できっこない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 19:55:29.51ID:+CIuZDL50
ここでも重馬場になったらもうコントレイル呪われてるとしか言えんな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:03:01.67ID:BexdVA1b0
コントレイル「レイパパレ逃亡www」
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:05:11.25ID:La/Jr5W/0
天皇賞秋で買ってようやくミスターシービーと最弱三冠馬争いをするだけだぞ
2つ勝つか有馬でクロノ破らないと最弱三冠馬論議からは抜け出せない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:06:38.99ID:zRVyzxX60
ディープ産駒だし48馬身レイプされるの確定だから正解だな
向こうで育成してればワンチャンあるかもだが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:12:08.04ID:3eiWuN+J0
モズとステラとマイネルなんとかは凱旋門賞行くのか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:15:12.70ID:iQrkzJX/0
>>149
シービーは古馬になってからG1未勝利のブライアンよりは格上だから必然的に最下位はブライアンだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:15:20.25ID:J9GS5DkG0
塚の敗因が完全に距離だからな そりゃ行かんだろ
英チャンピオンに切り替えたりはしないのか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:15:32.92ID:slewMlKA0
モズとマイネルなんとかは結局行かないことになりそう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:17:01.47ID:3vuyIIwo0
>>127
クロノはオルフェみたいなもんだろ
32秒台出せるし良馬場でも普通にトップクラスだけど道悪ならなお簡単に着差をつけることができる
良馬場でも日本の中長距離路線トップ候補だよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:17:55.00ID:eUXd/mip0
スノーフォールが出てくる時点で今年は回避する馬続出だろ
馬場が渋れば去年のキングジョージみたいな事になるかも
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:21:00.95ID:Vp2DRWJ20
>>157
良馬場の中距離で順調さを欠いたフィエールマンにすら勝てないのにトップクラスは無いわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:21:54.00ID:slewMlKA0
おじいちゃんフィエールマンはもう引退したでしょ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:23:33.99ID:4jJpbr3/0
アーモンドアイとかクロノジェネシスを府中で強い事にするとフィエールマンも強い事になってしまうからディープ嫌いには悩ましい所
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:24:12.06ID:O6ukna430
>>159
有馬は斤量の恩恵で勝っただけ
故障はとっくに治ってたのに未だそんな与太信じてる情弱っているんだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:25:18.58ID:La/Jr5W/0
>>162
レイパパレみたいなもんなんだよな
勿論G1級の能力はあるだろうがこの後無敗で凱旋門まで勝つなんてのは絶対ないわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:26:15.67ID:vQUtbhDY0
>>164
アンチ理論=フィエールマンはノーカン
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:27:21.66ID:b6dMAyiK0
コントレイル「はぁ!?いやいや凱旋門行けよ!国内GIに出てくるなよ…😭」
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:28:59.30ID:FtqaMtC70
>>166
簡単に絶対とか言う奴の言うことなんて1mmも信用出来ませんね
ディープアンチクオリティw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:32:05.01ID:nhx5z5Ho0
故障自体は治っても馬が故障怖がってスランプに陥ることはあるよ
>>165
57kg背負ってても勝ってただろあのレース、レース映像見てない?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:03.95ID:La/Jr5W/0
>>170
ごめん 訂正するわ
ラヴ、バシリカ、タルナワ、クロノ、ミシュリフ、インスウープ(重限定)が回避したら勝てるよw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:36.99ID:o0EGRsDX0
宝塚の敗因は距離でなく己なのにな。
折り合えばメチャ強い。距離は有馬の距離までは持つと思うな。
で、ロンシャンの芝なら かからないんじゃね? モッタイナイかも
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:36:10.71ID:3vuyIIwo0
>>160
さすがに歴代でなんて言ってないぞ?
あくまで今の日本競馬において、良馬場2400ならクロノより明確に上と言えるような馬はいない
未対戦のコントレイル、3歳馬が候補にある程度で、既に対戦した馬はレイパパレも含め2400でクロノに勝つことはないと思ってるよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:36:53.36ID:DLB561yF0
馬場が悪くなると今度は樽縄が止められない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:43:53.95ID:+ySjf7lP0
あれは中距離敗退後逃げちゃったから選外
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:43:59.60ID:kC3zdvQ00
>>108
今よりは上がるだろうけどレイパパレは重専用、グランは2000は長すぎる可能性もあるから微妙
秋天勝っても現役最強馬には勝ってないし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:53:54.55ID:vRZ3I2KY0
さすがにアフィの釣りだろ レース見てないで言ってるなら競馬ファン失格だし
レース見た上で言ってるのなら見る目無さ過ぎて草となる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 20:56:06.88ID:JUJrN3cS0
スノーフォールは今年に入って2000m以上の距離で強い競馬をしているけど仕上がりが遅いステイヤーでいいのだろうか?

あとスノーフォールが凱旋門賞を勝ったらディープ産駒の最高傑作になるかね?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:20:51.90ID:Wx1PBXuj0
コントレイル終わったな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:23:46.81ID:xL5AAW6q0
あの時のライスなんか長期休養明けやろうが
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:30:08.07ID:lfQeoZNF0
ナリタブライアンの有馬記念での3着がライスシャワーの有馬記念最高着順だぞ

まあその前年と前々年は秋四走目で調子落ちしてたのかもしれんが
あと前々年はトウカイテイオーマークが裏目に出たのもある
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:31:37.45ID:lfQeoZNF0
>>191
日経賞からだからトウカイテイオーほどではないぞ

あと前年と前々年の秋四走目よりは休養明けの方が良かったと思う
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:38:01.81ID:TKJMOs560
コントレイルがもし負けたら長期休養開けなのでノーカンってできるよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:42:13.24ID:GIEo4mrQ0
グラン レイパパレ ユニコーンライオン 3歳牡馬の菊花賞回避したやつがコントレイルを襲う
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 21:44:02.48ID:aXbbUExs0
それでいい
今年はクロノとボンドに任せろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:01:33.55ID:St6F7S0V0
>>157
つまりクロノ程度がトップクラスということは今日本の中距離はまともな馬が居ない低迷期ってことか
クロノは高速馬場だとラッキー以下
ドバイも良馬場だったから二流馬にボコられた
スピードがないんだよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:06:48.43ID:akKMTfrC0
机だから負けてただけじゃね
こないだの宝塚記念はルメールだけあって阪神なのに府中みたいなキレ勝ちしてたじゃん 
下手くそが乗ってる場合は能力上乗せして見てやれよそれが適正だから
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:07:23.69ID:XwvxvcEl0
>>200
そう思うならそれで良いと思うけど
俺が言いたいのは「クロノは良馬場では厳しいからスピードタイプも持っていきたい」と言いたくなるほどクロノより良馬場で明確に強い馬なんていなくね?ってだけの話ね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:15:22.78ID:D53akZzp0
現役だといねえし歴代でもクロノより明確に上な牝馬はアーモンドアイしかいなくね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:17:07.44ID:btodCGYu0
宝塚のクロノ見て余計にドバイの惜敗が惜しくなってきたわ
こんなに強い馬なのにミシュリフなんかに負けちゃったんじゃ
欧州の競馬関係者は日本競馬を鼻で笑うんだろうなと思うと悔しくてならなかった
輸送ガレたのと良馬場弱いのは分かってはいるんだけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:26.86ID:fQaHwIgb0
コント
毎日王冠→マイルチャン→有馬
これでいいよもう。
ラストは中山で引退レース
が、しかしクロノも

グランプリ4連覇か3冠馬は幻しだったのか。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:23:14.43ID:a0I8YpGk0
令和3年10月3日



S レイパパレ4♀ カフェファラオ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++++++ コントレイル4(´・ω・`)
A+ エフフォーリア3 シャフリヤール3
A- シュネルマイスター3 テーオーケインズ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++ デアリングタクト4♀(´・ω・`)
B++++ サリオス4(´・ω・`)
B++ ソダシ3♀ ラウダシオン4
B+ ウインマリリン4♀ ディープボンド4
B アリストテレス4 オーソリティ4(´・ω・`)
B- ユーバーレーベン3♀ タイトルホルダー3 ウインキートス4♀ ダノンファラオ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ レシステンシア4♀
C メイケイエール3♀ サトノフラッグ4 テイエムサウスダン4 バビット4 ビアンフェ4
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:23:56.75ID:QVPuTRUh0
コントレイルがどうとか言ってるやついるけど
レイパパレとか秋天むかないから洋梨でしょ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:24:25.56ID:QVPuTRUh0
>>205
ジェンティル
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:07.87ID:Fvc8bZtx0
秋天よりエリ女に出んじゃね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:36.08ID:akKMTfrC0
多分秋天だろ
エリ女でも良いと思うけど
逃げに拘らないなら秋天で良いじゃん
どっちにしろ明確な格上は出ないし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:41:23.90ID:+WDOe4sO0
秋天楽しみだな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 22:58:19.99ID:kC3zdvQ00
>>205
ブエナ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:04.83ID:KmbuuM7M0
>>215
グランプリ1つも勝てなかった馬はねえちょっと
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 23:10:48.37ID:akKMTfrC0
ブエナビスタは大した馬じゃない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/09(金) 23:36:01.83ID:UOzq88e0O
古馬チャンビオンロード(天皇賞(秋)、ジャパンカップ、有馬記念)が目標か!?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 00:26:33.24ID:X2oTq7MT0
秋天はサリオスが勝つよ知らんけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 01:08:04.81ID:svigjTwS0
しかしレイパパレも妙な馬だな
ディープファンにはあんまり好かれずむしろアンチの方にファンが多い
あいつら逃げ馬が好みじゃないのか?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 01:18:15.01ID:5YPevrxZ0
ユニコーンライオンにあっさり譲ったのみて全国1000万人の競馬ファンは川田には金玉付いてんのかと思ったことだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 01:23:41.56ID:jc8TWm5n0
>>226
まあ大阪杯でコントレイルにも勝って欲しくないグランアレグリアにも勝って欲しくないって厳しい状況だったディープアンチの希望を叶えた馬だからな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 02:11:39.07ID:Mw510yB70
https://youtu.be/3Q6wxkvmC08
1:10〜
福永祐一 宝塚でのレイパパレの走りについて競馬論を語る
以下 ディープ産駒について 凱旋門賞を勝つ馬の走りについて フィエールマンについて ゴールドシップについて … と続く
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 02:20:28.60ID:RL23O32y0
宝塚記念で一番強い競馬をした馬
2着のライオンは楽逃げ、1着のクロノはマークもされずロスのない競馬
この馬だけ周りからマークされてしまってきつかった
キタサンですら周りからマークされて馬券外に沈んだのに、この馬は3着に粘ったのを見て現役最強馬だと再認識した
真っ向勝負だったら1着で無敗のグランプリホースだったのにもったいなかった
秋は秋古馬3冠できるだけの能力は持っているし凱旋門は来年でもいい
とりあえず今年は秋古馬3冠達成して日本最強馬ということを再証明して
来年、日本初の凱旋門賞馬になってくれ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 02:25:26.65ID:NdCZE54p0
>>118
芸人になれる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 02:36:34.82ID:JiJtnfr90
秋天レイパパレ
JC 3歳牡馬の菊行かなくて調子良いやつ
有馬 クロノジェネシス
コントレイルさんが勝てそうなのJCくらいか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 03:18:22.87ID:aXXn819F0
>>212
グランが出るなら出ないでしょ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 03:25:59.04ID:5YPevrxZ0
>>235
本質スプリンターにビビって回避したらお笑いだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 03:45:17.71ID:WuQhs2NC0
レイパパレじゃ無理だしな
向いてないんだから無理に行く必要は無いよ
これは正解だわw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 05:03:46.44ID:tq3js0Dm0
>>237

グランは本質的にスプリンターじゃないし何言ってるかわからん
使い分け濃厚だし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 05:14:58.74ID:YodzuSHB0
>>206
というより根幹距離でイマイチなだけ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 05:27:17.23ID:BA5+YLac0
秋天期待してるわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 05:30:32.47ID:5YPevrxZ0
>>240
グランアレグリアの強みはスピード能力であってスパートの維持能力じゃないからな
2000mで前傾気味になったら100%潰れるよスローよーいどんならかろうじて保つかもしれないけど
ベストは1200mだよ1200mならどれだけ前傾になろうが勝てる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 05:54:44.51ID:Rk2uPKry0
誰が見たって距離合わないだろw
陣営の判断が正しいわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 06:01:08.02ID:+0UbWmjs0
コントレイルさん4歳未勝利確定
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 06:44:14.62ID:aYS3cVtd0
>>202
適正じゃなくて適性だろバカ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 06:47:38.01ID:at693JKc0
指摘ガイジキター
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 07:26:46.64ID:X3943apE0
>>229
ディープ産駒が史上初の無敗で芝な古馬G1制覇
ディープの層の厚さに完敗
アンチ慟哭
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 08:36:21.53ID:zV52+Bsi0
まぁ宝塚を見る限りでは秋天の方がベストだろうな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 08:44:25.66ID:7s/nS7m90
超無難に秋天→香港カップでしょ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 10:05:13.63ID:PEXGs5/R0
>>244
ベストが1200なんて関係者ですら否定してることを得意気に書くなよ
1200は合わないと前から明言している
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 10:13:14.58ID:8h5Yycjy0
>>234
JC狙って秋天は叩きいいよ
JC勝ったら一目散に引退でいい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 11:15:58.25ID:Q1L6Dc9z0
>>263
死ね障害持ちが
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 12:05:39.93ID:J3Z5whBv0
これまで負けたことが無かった馬だから宝塚で抑え込んで敗北した精神的ダメージがデカそうだな。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 12:11:29.00ID:Q74qwuCM0
>>265
そんなもんない
証明されてない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:51.80ID:J3Z5whBv0
>>268
昨年、天秋で力づくで溜め殺したキセキが次走JCで大暴走やらかしただろ?
馬を怒らせるような溜め殺しをやるとああいうのがある。

レイパパレの場合もあれで勝ってりゃ良かったけど、馬が騎手に強い不信感を抱いている状態に陥ってそうなんだよな。
あれは肉体面はノーダメージでも精神面に大きなダメージが残る負け方だと思うわ。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 12:44:55.08ID:J3Z5whBv0
ま、精神面のダメージが抜けきらないようなら横山典あたりに乗り替わるだろ。
状況次第だが個人的には次走は2ケタ着順の惨敗とか酷いことになる可能性が高いと見てる。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 12:47:20.50ID:kZEplZa90
出てもどうせ、スノーフォールやラヴには勝てねえよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 12:52:35.85ID:yFiCO0al0
クロノやスノーフォールが吸ってラヴのオッズ上がらねえかな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:33.68ID:0+glebNv0
どこがベストかは知らんが2000がベストはないわな
0275すぱん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:24:29.93ID:t3WI/8kP0
わしもアレグリアスは1200の方が強いと思ってる

だから2000は勝てない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:40.51ID:p/K++Bd00
>>226
コントレイルやグランアレグリアはディープ×外国産繁殖という金満配合だがレイパパレは9代前まで母内国産なので全然違う
ギリギリ母内国産のクロノに負けたのは良いが外国セリ高額馬のユニコーンライオンに負けたのは悲しい
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 17:10:06.69ID:v2Qi1svq0
>>268
証明されていないから無いとは?
生き物なんだから精神的なものはあるだろうよ(だからダメになるとは思ってないけど否定はおかしい)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 17:19:02.09ID:h325yXUs0
低学歴すぎる
0281すぱん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:51:12.00ID:t3WI/8kP0
>>279
頭おかしいなw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 19:37:45.33ID:o0e8GdEG0
レイパパレがタフなロンシャン2400m持つわけないじゃん
0283おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/07/10(土) 19:58:08.40ID:FDHE98M40
>>282


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/10(土) 21:29:55.46ID:LxIqfbqM0
つまんねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況