X



トップページ競馬
696コメント185KB
【特別重大報道】 暴行罪確定の木村哲也調教師は今月29日から調教停止に 期間は未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:55.61ID:iNLjwzos0
一時的に手塚厩舎がオブライエンみたいな規模になるのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:58.76ID:GiyhiwxZ0
まあそうなるわな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:38.67ID:46sIFoXt0
大塚大勝利
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:44.84ID:ZoF0XfZT0
こんなんに良血馬大量に預けてるノーザン・・・
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:35.12ID:0m6oEJa10
さてどこがリーディングになるだろうw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:26:40.03ID:LeZjGJOp0
3ヶ月ぐらいだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:26:59.69ID:KMShxNwn0
騎手もついでに調教してみたwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:27:16.27ID:LYGPoTy5
擁護厨息してるか?wwwwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:27:36.11ID:w8Nx4LUD0
大塚うぜえこんなやつ卒業させたJRAも責任取れよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:27:47.13ID:Y0CKkg6v0
>>11
こんなもんで最初から永久資格停止になるとも思えんから
半年停止なら大塚側の勝ちだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:15.59ID:w8Nx4LUD0
大塚絶対許せないわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:38.57ID:1Ys9BpHR0
ノーザンの有力馬預かってるのに大丈夫かよ!?
って管理馬検索したらそうでもなかったw

賞金上位が
ステルヴィオ 牡6
オーソリティ 牡4
ワイルドカード 牡7
(億超え3頭のみ)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:49.74ID:1Ys9BpHR0
>>20
>>22
どうしたのコイツw
一口馬かPOG馬でも入ってるのかな?w
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:35.24ID:pbzjziJc0
調教停止処分が未定って今まであったのかな?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:11.53ID:Csk0Dcui0
親父もメンタルすげーな
現場はギスギスしまくってそうだけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:28.67ID:LYGPoTy5
大塚はどうせ辞めるから大勝利だなwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:43.21ID:1Ys9BpHR0
>>27
飲酒した角居のときとかそうじゃなかった?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:17.33ID:C27FxFS90
暴力の対象は大塚だけじゃなかったから他の調教師が一切助け船だしてないんだよな
ここで大塚をこきおろして悪くないことにしようとしてるけど裁判で提出された証言が全てだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:35.61ID:FYDkt/RP0
まあ前科者になったし処分は当然か
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:30.58ID:w8Nx4LUD0
>>35
当たり前だ大塚のせいでどんどけ周りが迷惑してると思ってんだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:14.64ID:XePPb06U0
>>26
違うだろ
入ってたらむしろ喜ぶレベル
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:19.57ID:FYDkt/RP0
目出度すぎる木村擁護
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:21.36ID:LYGPoTy5
木村は裁判出廷してないからな
その時点で負けなんだよw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:23.24ID:kvvCnFAo0
馬は出走出来るのか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:47.20ID:l6xHfcnd0
あれ?大塚だけでなくて他にもいたからここまでなったって聞いてるけど…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:07.20ID:1TH/KT2i0
>>42
やられた騎手が訴えて刑罰が確定すれば同じ
訴えなければ無いのと同じ様に
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:29.72ID:C27FxFS90
>>39
証言は大塚のだけじゃないし木村の証言も二転三転してるし暴力自体は刑事で略式起訴になってるように事実だしなんか問題でもあるの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:38:07.79ID:3DsIdQS90
こりゃ馬もぶん殴ってるわ( ´Д`)y━・~~
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:29.23ID:XePPb06U0
副会長(関東本部長)手塚 貴久
副会長(関西本部長)中竹 和也

所属は一時的に手塚行き?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:12.94ID:EzNVwFfO0
>木村師の管理馬は7月29日付ですべて美浦・岩戸孝樹厩舎に転厩となり、岩戸師に28馬房の臨時貸付が行われます。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:14.40ID:C27FxFS90
>>48
馬は殴ったら大変なことになるから殴れない
その代わりに人を殴るんだぞ

それに暴力を振るう人間は大体自分より下に見てるものしか殴らないからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:29.48ID:aXR4ri1Y0
>>31
逮捕とか刑事事件関連に発展する場合はほぼ裁定委員会の議定があるまで騎乗or調教停止

角居もそうだしやる大江原とかもそうだった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:36.57ID:V4Fk3ynv0
>>47
裁判所で認められたのは平手打ち1件だけだぞ?
日常的にやってた、証拠も証言もあるという大塚側の論調は認められてないよ
というか他の人が言ってたという証拠も証言も裁判に出せなかったから当たり前なんだけどね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:14.67ID:5ksaNVxG0
大塚が下手で空気読めないのと木村が暴力振るうクソなのは両立するからどっちかの味方をしなきゃいけないもんではない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:19.29ID:LeZjGJOp0
>>49
所属だけな
それ以外は今まで通りキムテツの馬はキムテツのスタッフが担当
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:24.89ID:1Ys9BpHR0
>>42
甘くはないだろ
JRAがそう裁定したんだから
文句あるなら藤懸も警察駆け込めばいいよ
ちょっと蹴られたくらいで相手にしてもらえるとは思えんけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:29.59ID:0m6oEJa10
>>51
リーディングとても無理だなw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:56.47ID:XePPb06U0
>>57
それは知ってる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:09.23ID:f88ox2SC0
行動遅すぎだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:33.46ID:LeZjGJOp0
>>62
すまん
上に岩戸に行くって書いてあったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:43:50.83ID:zrLmGM6s0
>>63
確定が昨日なんだから当然だろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:09.09ID:v5iNa1NL0
>>35
他のパワハラだったら叩きまくるくせにな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:35.72ID:LeZjGJOp0
>>35
ただの逆張り民定期
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:57.57ID:XePPb06U0
競馬ラボも書いてるしネタかと思ったら本当に岩戸なのか


木村師の管理馬は7月29日付ですべて美浦・岩戸孝樹厩舎に転厩となり、岩戸師に28馬房の臨時貸付が行われます。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:45:09.25ID:C27FxFS90
>>54
刑事では頭を殴ったことで略式起訴になってるからそこだけ認められることになると矛盾してくるね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:46:43.51ID:3DsIdQS90
木村のとこの馬の引き受け調教師何処なん?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:48:05.56ID:bSGCHqL/0
期間は永遠でいいやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:49:10.72ID:1Zbl2/Qm0
岩田の時も裁定委員会開いとけ
馬まで使ってのパワハラなのに糞軽い処分とかねーわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:49:23.13ID:qOBnB1nn0
天栄のスタッフ送り込め
わけわからん調教師にノーザンの馬任せるなよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:05.73ID:s4FoVDrt0
木村調教停止
カズオも定年間近
関東はどうなるんだ?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:52.34ID:ExUxrrck0
手塚がいるから大丈夫
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:29.22ID:knQhqDwj0
大竹と被るし流石に手塚厩舎預かりにはしないんかな
美浦のオブライエン化した手塚も見たいけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:35.58ID:j6P5T9jc0
>>76
名義だけの転厩で実際の調教は木村厩舎のスタッフがやるのだから何も変わらない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:47.42ID:ExUxrrck0
これは蛯名に流れが来るかもしれん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:54:03.58ID:ec8ZbkYP0
元から名ばかり調教師だしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:15.01ID:GiyhiwxZ0
>>82
なら木村居らんでも何も変わらんな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:57:16.06ID:DG+qcXXv0
これで前科者か
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:57:54.76ID:C27FxFS90
>>85
そういわれるのが嫌でうまくいかないことがあると現場のスタッフに当たり散らしてたんやろな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:12.42ID:34Uh9Z9r0
よーーーーし!木村自殺まで追い込んでいくぞ!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:20.32ID:X5A7ROHJ0
ただどっちがジャップの価値観に合ってるかというキムテツ側なんだよな
ポリコレだのダイバーシティだのイジメヨクナイだの白人様の猿真似やってるけどジャップが無理して合わせてるのが透けて見えるんだよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:06.75ID:LYGPoTy50
擁護派って単発ばっかだねw
あっ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:43.42ID:f88ox2SC0
木村と岩田は追放すべし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:02.90ID:/6XVyZec0
全然関係ないけどサイバーエージェントの決算凄いな。
明日株価爆上げかな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:07:14.20ID:yFtB0TWk0
角居は引退まであと少しだったから逃げ切れたけどキムテツは逃げられないな
てか干されろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:53.82ID:KuLQizu50
最近の岩戸厩舎には社台の馬は全然いないし、今年の2歳にグラスワンダー産駒
がいるし、大丈夫なのか。グラスワンダーは嫌いじゃないけど、令和の時代に
そんな産駒を預かるような厩舎では・・・。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:02.16ID:XF1cGNZK0
30日だよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:18.04ID:z+6fbhRO0
大竹 2ヶ月調教停止処分
角居 6ヶ月調教停止処分
田原 15年競馬関与停止処分
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:15.48ID:OSQexGXn0
>>101
調教師会の該当する地区(東西)の上から順で空いている役員
関東だと手塚調教師が副会長(関東本部長)で一番上だが、既に大竹調教師の所属馬一時預かり中だから2番目の岩戸調教師に回ってきた
おそらく岩戸調教師が東の専務理事のはず
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:05.04ID:FYDkt/RP0
キムテツはノーザンに進上金キックバックしてるとか全額バックの年俸制とか言われてるけど、岩戸さんの管理となるとどうなるんだろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:18.35ID:hvDt2plS0
競馬関与禁止にしろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:16.11ID:yIqMguk30
岩戸かよw
名義だけだから影響はないだろうけど
会員は嫌だろうな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:43.93ID:C27FxFS90
>>119
民事もまだ準備段階で始まってもいないからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:45.22ID:UJ187eZC0
たまには板前の大塚のことも
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:22:34.85ID:2aS0wSgU0
大塚スレには明らかに美浦村の人間がいるから気持ち悪い。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:52.16ID:ZKtRe+mK0
>>118
ジョッキー失格の烙印押された大塚だよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:23.53ID:XF1cGNZK0
>>114
表向き通り、
調教師10%
厩務員半々プール5%
社台G側のみ泣くことになる
キムテツは社台Gに大きな大きな借りができることに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:58.53ID:XF1cGNZK0
>>119
民事は関係ないよ、今回の裁定には
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:43.73ID:nirNJ35i0
どっちの大塚や!!!!!!!!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:15.96ID:GvDrOKy70
>>109
斎藤誠とか中舘とか結構偉いと思ってたのに重賞すら勝ってなさそうな謎の調教師より下なんだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:33:36.56ID:B+SBxibu0
禁止薬物検出の大竹が2カ月
飲酒運転の角居が半年
今回は被害者ありの暴行罪だから更に重いだろうな
出資馬1頭いるが正直岩戸の方がマシやと思うぐらいにはマジで餌やり係やアレは
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:26.73ID:C27FxFS90
>>130
村社会だから実力以外ものも必要なんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:43.37ID:f88ox2SC0
>>109
それが一番手っ取り早く決まる方法なんだろうが
上の人間なら忙しいだろうし、負担増える事にもなりそうなんだが
預かりたい厩舎が立候補とか駄目なんだろうか。弱小厩舎がリーディング上位の馬預かって勉強になることもあるのでは
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:22.15ID:WqvCSim80
>>35
当然だろ
あんな糞ガキのどこを援護できるんだ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:45:39.52ID:p2QpFS5l0
木村or大塚の話でも無いだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:28.45ID:VmGmwHhB0
>>35
体罰への許容でなおさらあそこが高齢者ばかりなのがわかる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:32.31ID:C27FxFS90
ID変えれば別人になれると思ってそうだけどその書き込み普通に誹謗中傷だから訴えられたら終わりだぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:46.00ID:2r/fvleA0
法的にはわずか10万円の罰金だが
一応前科持ちという事になるからなぁ
ある程度社会的地位のある人間にとってこれが前科の怖さ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:44.32ID:C27FxFS90
>>141
部下を殴って起訴までされたという事実も前科という証拠で残ったのはでかいよ
これでもう優秀な人材はこいつの下に来ることはなくなった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:49.39ID:VmGmwHhB0
>>137
全然違うだろ
そもそもレースのアクシデントだからそうなってはないわけだが
大塚に体罰したらその殺人未遂が軽くなんのか?
高齢者以前の問題だわw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:03:42.55ID:PA+2MCNP0
>>145
アクシデントではなく騎手の責任な
原田や水口とかでもこういうことはしないよ
飛び抜けて下手だったからあそこまでの惨事になった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:04:56.15ID:C27FxFS90
>>143
わざわざID変えて別人の振りしてるお前ほど必死なやつはいないと思うよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:08.84ID:W6GEhdS90
免許取消→除名→永久追放でよろしく。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:15.39ID:V+Uu6bzk0
暴行罪の前科付きってなかなかのもんやからな
カタギの世界で食ってくのでも大変やで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:39.96ID:C27FxFS90
>>150
さすがに暴行だけでそこまではいかんでしょ
反省の意思がないままだと処分は重くなっていくかもしれんが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:24.30ID:FYDkt/RP0
コンプライアンス意識は建築現場以下かもしれない競馬村
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:33.00ID:qkB7y6y10
キムテツ厩舎ってパワハラで1年間に5人くらいスタッフやめたことあったんだろ
スタッフのびのびで成績上がったりして
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:11.68ID:xwVxY8D30
どんな理由があろうと
人に暴力を振るう奴はクズ
自分の立場を利用してそれを行う奴はさらにクズ
大塚は殴り返せないもんね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:17.41ID:u/OjS9aR0
大塚は騎手復帰する気がないからとことん戦うだろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:06.43ID:VmGmwHhB0
>>161
競走馬乗るのは危険と隣り合わせだから殴って指導してもOKって感覚そのものが時代遅れなんだろ
普段から殴られたり殴ったりしてるんだろうか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:32.09ID:FYDkt/RP0
>>161
そんなのはもう建築現場でも許されないよ
危ない場面では声は出るだろうけど
勘違いした馬鹿は手を出すけど、今の若い子はさくっと辞めて訴えるんで難しい
現場を知らない大手大卒の監督に手を出すバカもいるけど、昔は許されたことも今は面倒なことになる
時代は変わって色々やりづらいんだと
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:52.27ID:C27FxFS90
そういや7月の弁論準備手続きに被告側の弁護団来なかったらしいな
4月と5月の間でも主張を転換させてたみたいだし最初は殴ってすらいないとでも弁護士に話してたのかね?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:27.02ID:u/OjS9aR0
まさかルメールの事も殴ってたりしてないよな?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:33.44ID:Ss3+R7490
刑事罰なのに半年なわけないだろ
たぶんお別れだw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:30:36.59ID:u/OjS9aR0
古賀厩舎の助手だっけ?木村をボロクソに批判したやつ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:34.43ID:xwVxY8D30
暴力を振るったことについて謝罪し
裁判に出廷していれば
原告の態度も軟化しようものなのに
謝罪もしなけりゃ裁判にも出ないということは
この人自身は自分は全く悪くないと思ってるわけで
やっぱ世論的にはまずいよね
そういう人にノーザンも馬預託するのか、って話で
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:27.81ID:C27FxFS90
>>174
古賀先生自体がキムテツの人柄についてのネガティブな証言を名前付きで裁判に出していいと言ってたみたいだぞ(ソースは競馬の天才)
村社会だからみんな知らないわけがないんだよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:52.65ID:u/OjS9aR0
>>176
マジかよw
そんな有名だったのか木村w
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:23.34ID:C27FxFS90
>>179
狭い世界だからそういう話は嫌でも村の中では隅々まで広がるって話だよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:49.63ID:ICX0eKg80
>>174
そもそも木村は古賀史師に碌に挨拶すらしないとか競馬の天才には書かれている
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:40:28.19ID:FYDkt/RP0
>>175
それね
暴力振るったのは認めるが教育目的なんで俺は悪くない、って態度は時代錯誤としか思えない
大塚側が受け入れないにしても謝罪して殊勝な態度は見せておくべきだった
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:43:02.64ID:ICX0eKg80
和雄とかノーザン天栄とか木村側が断りもなく勝手に名前を使って主張しているらしくて、問題になりそうとか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:43:06.71ID:XJ4CZ5k60
古賀先生の話は裁判に出てないor出てたとしても却下されてるわけだからねぇ
競馬の天才がソースとか信憑性ないものをだされてもねぇ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:39.43ID:hDUDjCTp0
ここで下手に処分軽くして繰り返されたら堪らんな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:57.88ID:xwVxY8D30
初動を間違えちゃった感はあるね
事ここに至ってはちょっとキツイかなあ

まあ暴力なんて馬業界では当たり前だったんだけどね
昭和の調教師で暴力まったく振るわない調教師なんかおらんかっただろう
浅見オオテキが白浜を殴ったとか藤岡健が息子に飛び蹴り食らわせてたとか藤田がyoutubeで言ってた

とはいえ今の時代を読むアンテナがなかったキムテツは
危機管理能力がなかったね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:22.43ID:5wpOScq40
臆病で従順な馬ですら鞭で叩いて調教すんのに
悪知恵が働く小賢しい人間なんて少々殴ってもきかない
それを調教しようと思うだけで間違いなんかねえ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:38.60ID:xwVxY8D30
指導のつもりでしたが、行き過ぎていたかもしれません
暴力を振るったことに関しては弁明のしようもありません

これくらい最初に言っとけば良かったのな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:09.68ID:Xvd5zgki0
>>181
は?ヤベーな木村
なんでそんな調子こいてたの?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:55.90ID:lhYiv69o0
ノーザンは勝利至上主義で外国人乗せるんなら調教師選びもしっかりしろよ
言いなりになってくれるからといってこういうの使ってると馬がかわいそう
この厩舎で大成した馬いないからな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:35.66ID:ifuBEbpU0
岩戸厩舎って管理馬の上位の馬は障害馬何だね、キムテツに戻る時にほとんどが障害馬になってたら面白いんだけどな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:41.03ID:9ohTTh2V0
>>197
大塚親がキチガイだったから裁判になったんだぞ
引き取り手がいなかった息子を受け入れてくれた木村には本来感謝するべきなんだがな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:52.26ID:Bx5sjYix0
>>181
キムテツ「自分は師匠に挨拶なんかする必要はないが、大塚は礼儀を知らないので教育のため殴りました。」



人間のクズ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:58:53.18ID:jb6KA7C90
>>184
その記事の中では、この件に関して古賀師から書いて良いよと承諾を得てるみたいな感じだったし、流石に信憑性は高いんじゃないの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:03.57ID:Bx5sjYix0
>>197
>>200
キムテツ「泣き寝入りさせなかった大塚父が悪い」



人間のクズ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:06.02ID:xwVxY8D30
大塚騎手も
キムテツも両方爆死という両者にとって最悪の結果に

誰か取り持つ人間がいれば
示談で大塚も騎手続けられたし
キムテツも人として反省する機会を得ることができた

正義感と意地だけでは飯は食えないわけで
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:03:16.74ID:nOQvI2Sl0
こんなの競馬界に残したら来年から新人騎手とかJRA職員の採用に悪影響だから永久追放で良いよ
今の若い子はパワハラブラック企業に異様に厳しいからね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:03:27.50ID:C27FxFS90
>>206
そもそも今は裁判の準備段階だから却下もなにもない
争点と関係なけりゃ最終的に却下されるだろうけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:24.26ID:oVzaJ2hJ0
>>176
あとキムテツの暴言の中のひとつで「お前が乗ると糞馬になる」と言い放ったことについて
藤沢厩舎が指導する時に使っていた言葉に倣っただけだと和雄のせいにしたら和雄のところに証言を取りに行かれて激しく否定されて沈黙したらしいな
どんだけクズなんだよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:41.43ID:xwVxY8D30
大塚も馬が寄れてる方向の逆から鞭打って自爆とか
誰かが矯正しないといつかは大事故起こす運命だったわけで
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:48.29ID:Bx5sjYix0
>>210
キムテツ「暴言は藤沢和雄に倣った」



人間のクズ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:10.02ID:C27FxFS90
>>210
そういやそんなことも書いてたなw
逆に言えばこの言葉を放っていたことは事実だと認めてるようなもんだからいざ裁判になったらとんでもなく不利になるな
というか藤沢先生って馬任せ主義だから乗るだけしかできないような新人にそんなこと言うわけないよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:19.48ID:GiyhiwxZ0
>>211
本来合図のために入れる鞭を力一杯打つように指導したりキムテツの指導方法がおかしかったから余計騎乗がめちゃくちゃになった可能性もあるかもしれん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:18.45ID:iNLjwzos0
この名義変わってる間って調教師に入る賞金はどうなるんだろ
一切無給なのかな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:56.21ID:wOGHwoXN0
>>138
勢司厩舎
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:02.91
キム擁護苦しいな

ファイティン!
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:08.89ID:r0wfpa1l0
このスレキムテツおるなw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:25.52ID:JZGmYrCz0
古賀師でなくて勢司師だろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:35.05ID:JxOdKZaV0
正義は勝つ!大塚くん全面勝利じゃん!

キムテツはもうあかんだろうね、民事でも裁判あるだろうし
長引けばその分だけキムテツに打撃くるー
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:44.94ID:JxOdKZaV0
当然賞典禁止じゃないの?

調教しないレースプログラムもやれない当然収入0やん?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:09.46ID:JxOdKZaV0
>>210
これまじか、引退目前の和雄に迷惑かけまくっとるやんけ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:48.55ID:foq7pnsY0
>>210
ちくがそんなこと言うキャラじゃないのは誰でも知ってるのになぁ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:32.51ID:TJ6TLk+G0
元々死亡事故起こしても平気でカムバックできる業界だから裁判自体は大した問題じゃない
今回の判決受けてノーザンがどうするかが全て
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:30.98ID:I0VVmRFA0
大塚に任せる馬主や厩舎あるか?
地方でも無いと思うが
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:17.93ID:jtpryqtI0
木村は悪くない!大塚は競馬村追放

って絶叫してる奴いたよね?
そいつ息してるかな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:10:05.85ID:5ju+hTV10
>>236
あれ、本当になんだったんだろな。
俺もあの時自分の常識がおかしいのか疑心暗鬼になってたよ。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:38.13ID:5ju+hTV10
Twitterなんかでは木村は許せるけど岩田は許せないなんて言う奴もおおかってなー
全てキャロの奴らなんだけどねw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:15.48ID:C27FxFS90
>>236
今もこのスレで喚いてるじゃん
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:26.97ID:C27FxFS90
>>244
その割に成績が伸びなくでノーザンからプレッシャーを受ける
→成績が上がらないのを部下のせいにしてパワハラ三昧

って構図だったのかもね
んで自分はノーザンのお得意様だから同僚の調教師も見下して挨拶もしなかったりしてると
推測だけど漏れ聞こえる話と立場を踏まえるとこんな感じなのかなと
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:52.24ID:U12e5H+z0
だって木村なんて所詮餌やり係で調教技術なんか無いだろ?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:39:55.40ID:lE/dnP6Y0
うおおおおおおキタキタキタキタキタキタ!!!!!!
悪人は裁かれるべし!!!!!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:13.47ID:SLIB3Lpp0
どっちも必要とされてないから美浦の競馬村は何も変わらない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:49.46ID:oVzaJ2hJ0
>>230
いつもみたいなイニシャルじゃなくて藤沢の実名で載ってるぞ
上にもあるが古賀なんかは以前からキムテツの素行の悪さを腹に据えかねていて自分から名前を誌面に出していいと言ってきたそうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:03.72ID:GvDrOKy70
もしもし東ですの時はあんなに嬉しそうだったのに・・・
まさかあれがキムテツの最期になろうとは
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:52.23ID:0juw9MZ70
>>210
ゴリラがそんな事言うわけ無いと思ってわざわざ国枝を通じて確認したら案の定捏造だったってオチだからな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:07:44.97ID:tlbGWxkc0
>>246
ステルヴィオで初めてG1勝った時のインタビューは計り知れないプレッシャーがあったんだと感じるくらい泣いてたしな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:41.91ID:RHCaOQm30
池添学とキムテツがこれからのうちのメインステーブルって勝己に公言されたら調子にのりたくもなるんかな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:42.96ID:9Gc1sA/y0
暴力を趣味にしてるような人間なんてこんなものだろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:16:35.22ID:yIqMguk30
岩戸厩舎の活躍馬を思い付かない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:32.87ID:RtXo9oB+0
>>258
フサイチアソート
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:29:05.43ID:eSmbLysq0
>>54
理解してないみたいだけど
こういう時は検察が事実関係で争うのを嫌って
起訴しやすいところ一点に持っていきたがるのよ
そのほうが楽ちんだから
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:30:14.88ID:GnoaSiqj0
大塚うぜえ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:10.97ID:7hsQliib0
>>247
調教師が調教つけるわけじゃないし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:41:45.91ID:JxOdKZaV0
つい先日SNSで転売容認して会社から退職処分にされた件やついさっき大坂なおみに批判的な差別ツイートした編集者が角川から契約解除されたそうな


こー言うのみてるとキムテツにも最も重い罰食らってもええかもなと思フ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:44:19.63ID:qWqEnk8q0
岩戸厩舎の所属馬 賞金上位5傑

キャプテンペリー 障害馬
ラヴアンドポップ 障害馬
クリップスプリンガ 障害馬
フィールザファラオ 3勝クラス在籍(もう厳しそう)
アポロチーター 2勝クラス在籍(もう厳しそう)

ここにステルヴィオとかオーソリティとかファインルージュとかヴァイスメテオールとか加わってくるの
笑いが止まらないだろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:23.53ID:qSLyPFth0
>>267
セッテノベラ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:44.81ID:ryIQOOCK0
これから長い民事だから一番嫌がるのはJRA
14歳との性行為を合法にしろと喚いた立憲の本多平直みたいに延々と叩かれるのは確実だから木村は追放だな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:10.53ID:cK8C6QEP0
今回の件での大失態はキムテツが大塚に暴力をふるった事ではなく
大塚みたいなド下手にJRAが騎手免許を交付した事だ
他の業界のド下手なら恥をかくだけで済むが
騎手の世界でド下手だと最悪の場合は死、運が良くても半身不随になる
中途半端な仏心は却って残酷だということをJRAは理解していない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:52.21ID:GnoaSiqj0
>>270
大塚の顔は二度と見たくない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:46.56ID:Bx5sjYix0
>>270
バーカ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:15.94ID:U0JR+7fW0
一口出資馬で初めて新馬勝ち味わえたのが岩戸管理のアステルカーラだった。その後2回骨折して北海道に幽閉されてるけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:21.84ID:wA/Ifx1A0
>>273
IDコロコロしながら木村を全肯定して大塚を叩いてたけど
たまに垣間見せる大塚父への憎悪から木村に極めて近い人間なんだろうなと感じたわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:05:49.37ID:K/yelssv0
騎乗技術が一定水準に達していないと騎手免許は交付されない、ここ重要

現代では身体及び言葉の暴力はどんな理由があっても許されない
裁判沙汰になったりしたら、もうそれで終了だよ

キムテツの調教師復帰は難しいと思う
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:09.90ID:7TqXsf7r0
こんばんは

柴田 未崎

デス
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:12:00.04ID:tlbGWxkc0
飲酒運転の角居より重いのか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:13:33.16ID:9Gc1sA/y0
神様はちゃんと見てるんだよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:57.17ID:fpJdlg5K0
大塚よりも給付金詐欺の連中がなんでお咎めなしなんだよ
木村より重罪じゃねーかよ。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:55.21ID:Vt7zQwfF0
JRAもさすがにこれは庇いきれんなw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:43.87ID:vG+3RZbOO
こんな奴でも追放されないんだからとことんブラックな業界よな
暴行とか日常茶飯事だから別にあってもいいでしょってのがJRA
相撲協会と同レベルだな
力士も騎手も中卒多いもんな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:28.74ID:7TqXsf7r0
こんばんは

竹之下 智昭



ゴザイマス
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:04.53ID:JxOdKZaV0
給付金問題を突き詰めていくとこの件知りながら放置した後藤理事長に責任がいく
だから絶対に表に出てこないんだ、この件で会見した時も後藤はでてこなかったからな

きっと最後まで出てこない、そして誰も彼も忘れた頃にしれっと謝罪して終わりにするんだろう
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:30.99ID:7TqXsf7r0
嘉藤 貴行

です

大穴あけますので

乞うご期待
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:33.88ID:amiVf8ca0
国枝が大塚サイドの依頼で和雄の証言取るために仲介しているぐらいだから
木村は美浦の競馬関係者からは相当に評判悪そうだな。流石にノーザンも
見放すかも
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:30.02ID:p6LhTikH0
>>287
んなこと言ったらプロ野球でも近年まで普通に選手殴られてたし
今でも追放には絶対にならんよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:59.45ID:/Bmt14tW0
>>229
調教禁止って賞典禁止より思い処罰だよたしか?

賞典禁止は調教出来るレースも出せる
調教師にだけ賞金(進上金)入りません
調教禁止は厩舎(美浦トレセン)に入ること許されない、所属馬はその期間に他厩舎に移籍する

こんな感じだったような?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:52:13.63ID:TJs5krBW0
スカイグルーヴ、今のうちに距離を伸ばして使っちゃえ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:59:23.04ID:tImIn6zs0
木村がどうなろうがしったこっちゃないが
復帰でなきないほど重罪だろうか

ノーザンファームも復帰を懇願するだろうし
なんやかんだで助かるだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:00:48.33ID:wOGHwoXN0
>>267
岩戸厩舎の主戦って先生だろ?
その時点でお察しがつくよな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:01:12.18ID:mAcynLhg0
誰かまとめて教えてつかあさい
大塚はホラれたのか?
過去スレではセクハラもってあった
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:16.55ID:amiVf8ca0
>>296
木村は大塚への反訴にノーザンの名前まで出しているみたいだけど、大塚側の
話ではそっちも証言取っているそうだから、このままだと完全に巻き込まれる
からノーザンも関わりたくないだろうから木村も引導渡されるぞ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:00.83ID:XqI0YSjU0
JRAも本音ではトレセンが腰掛け仕事みたいな使われ方をするのを苦々しく思ってるだろうから結構重い処分にするんじゃないの
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:05.63ID:3VKoO3EV0
なんか勘違いしてる奴が多いけど
これ単にキムテツがいなくなるだけだからな
所属馬のスタッフも馬房も今のまんま
ただ名義が岩戸厩舎になって進上金が岩戸に入るだけ
大嫌いだったキムテツがいなくなってスタッフは皆せいせいしてる
怒鳴られる心配もないから自由に仕事ができる環境
そのおかげで所属馬の成績が上がる可能性まであるんだよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:43.50ID:aXR4ri1Y0
>>229>>294
賞典停止という処分はJRAはない
地方競馬独特の処分
笠松の例の不祥事で井上孝彦が賞典停止30日+調教停止90日の合わせ技食らっている

JRAの場合は競馬施行規定137条で規定されているのが制裁の種類として
調教若しくは騎乗の停止、過怠金の賦課、戒告、競馬関与の禁止又は停止
調教停止より上の処分は競馬関与停止(期限あり、付帯して調教師免許剥奪)<競馬関与禁止(無期限、永久追放)になる
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:06.60ID:3VKoO3EV0
それからノーザンファーム天栄の馬たちはもともと天栄が直接騎手に騎乗依頼してる
だから岩戸厩舎になろうが木村厩舎に戻ろうが
これまで通りルメールや丸山元気が乗るはず
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:36.76ID:LeZjGJOp0
岩戸は棚ぼただな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:42.19ID:asN2LedT0
>>302
ほんと、馬が引越しすると思ってるアホが多い
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:07.47ID:WGuUWAO50
>>306
出会い頭の衝突事故じゃなかったか?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:37.82ID:wc25XBuF0
>>287
中央競馬はヤオと反社にはメチャ厳しいけど、それ以外は甘いよ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:06.93ID:pUBig/xN0
ラジオNIKKEIの後bs11で東の電話取材受けてたのにw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:37:23.63ID:C27FxFS90
>>311
そうだよ
ただ幸いなことに怪我人が出なかった
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:42:13.59ID:+fvWIu9A0
まあ3〜6カ月だろ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:42:39.50ID:7lj568gB0
2年前のネット競馬のキムテツ×大塚のコラム見るだけでキムテツがどんだけやべーやつかわかる
精神力が弱いという理由で大声を出させる練習とかわざと怒らせるようにけしかけたとか
無理やり木馬に乗せて無茶苦茶なことやりましたとか武勇伝みたいに語ってるのヤバいて
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:38.76ID:C27FxFS90
>>316
そんなことやったらまともに騎乗できなくなるのも不思議じゃないな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:23.29ID:l6+qblae0
前科もんでも調教師免許って剥奪されないんだな
刑事罰ってだいたい除名が相場じゃねえの?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:09.72ID:bSGCHqL/0
>>316
まるで小山田だな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:46.87ID:XalktiED0
ノーザンもバカだなぁ
有力馬転厩させとかないから弱小厩舎行き
さっさと餌やり野郎と手を切っとけば良かったのにねぇ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:04:59.63ID:62vhfpT/0
大久保ってまだウイニング競馬出てんの?
小山田理論で言うと、令和時代にオモテ出しちゃダメな人だろ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:01.09ID:xNk8jMHB0
クビやろ? 停止って何?
ギャンブルの駒を扱う者が前科者とかありえないんだが
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:29.41ID:/VTqnacP0
人参の一口どもが狼狽しててワロタ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:47.78ID:62vhfpT/0
>>316
キム「妹が拐われたと思って追え!」
大塚「妹を返せぇぇええええ!バチンバチン(号泣)」

これが一番印象に残ってる(´・ω・`)
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:03.26ID:bUw4prgh0
キムテツ厩舎の馬に何頭か一口出資してるけど、この人の
コメントはいつもダメ出しばっかで、レース前から負けたときの
言い訳考えてるから、他の出資者からの評判も悪い

ただ、騎手選択についてはルメール筆頭に上位騎手連れてくるから
そこに関しては満足してる。
それが、今回の転厩で丸山みたいな下手くそ連れてこられたらたまらん
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:29.04ID:BR1ub0G40
これは藤沢の定年を特例で延期して木村の馬の面倒を見させるしか無いなw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:47.80ID:SCyKK9Lr0
>>316
人前で無理やり大声を出させて自尊心を失わせて言いなりする手法は軍隊、カルト教団、ブラック企業etcいろんなヤバいところで使われてるな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:39:27.77ID:riiEz1Th0
よかった
指導の名を借りたパワハラだしな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:00.37ID:riiEz1Th0
小山田がアレだけ叩かれて木村が叩かれないなんて
競馬界はサイコパスが成り上がる音楽界より腐敗しているのか?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:07.87ID:Yzi5k77r0
岩戸になっても騎手やローテは全てノーザンサイドが決めるから別に問題ないよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:49.92ID:Yzi5k77r0
>>330
調教師なんて社会的知名度もないからそりゃ誰もニュースにはしないよ
音楽業界とは違う
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:55:28.71ID:Vk0JCVfv0
しかも元騎手じゃない調教師なんて知名度ゼロだろうな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 01:40:16.34ID:PT568pl00
木村→岩戸とか馬がかわいそう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 01:55:52.50ID:iqeaf/Yi0
こういう一時的に転厩する時の転厩先ってどうやって決めてんだろ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 02:02:06.36ID:9zkWa90r0
前科ついただけでも痛いのに早速調教停止か
更にここからJRA&ノーザンの沙汰と民事裁判も待ってるわけだろ
さすがに対応ミスりすぎじゃねーのキムテツ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 02:15:39.94ID:0LDtdXWh0
一時的な転厩じゃなくこの機会にノーザンが全ての馬を引き払ったら見直すんだけどな。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 02:31:00.64ID:EWyFLNym0
サンデーもシルクも今年やたらキムテツに預けてるのはノーザンはキムテツを支持するって表明かね
キャロットも沢山預けるんだろうな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 02:32:55.00ID:epSzstpXO
この人いい馬預かりまくってたわりにはGI1回しか勝ててないんだよなあ
こんなんで調教師とか名乗ってて仕事やりがいあるのかね
そんなんだからいちいちイライラしてパワハラやモラハラしまくるんだろ
人として最低だよな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 02:34:45.64ID:epSzstpXO
>>341
ノーザンだってまともな組織じゃないんだからそんな社会的常識は無いでしょ
談合やヤオ手前のことやる組織なんだからさ
しかしいつまでJRAはこんなメチャクチャな競馬を黙認し続けるんだろうね
ギャンブル中毒&投機中毒が居るかぎり金銭的には安泰だろうけどさ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 03:01:06.43ID:F4Pp6cAz0
>>27
JRAが公的機関に準ずるから行政手続きと同じ行政法の手順に従う
重大な処分を下す場合は本人の弁明の機会与えないといけない、数か月以上の調教停止騎乗停止とかの場合
通常の業務の範囲内の処分ならその必要ないけど

それまで放置はまずいので正式な処分が決まるまで騎乗停止や調教停止
その上で処分時にその期間を引いた上で処分
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 03:10:40.75ID:F4Pp6cAz0
>>322
処分内容はまだ決まってない
聴聞とか弁明の手続きとらないと資格の剥奪や長期の資格停止の処分ができないから
今回そのための暫定的な停止処分

過去の例含めて数か月以上の資格停止もしくは資格はく奪等の処分時にとられる措置であって
処分内容はまだ決まってない
法治国家で公的機関に準ずる以上本人が退会届とか引退届出す以外の場合は
処分するにもそれ相当の手続きが必要

野平調教師の兄とか栗東の名義貸しの田中なんとか調教師の資格はく奪永久追放の時も同じ手続き
資格はく奪は田中元調教師が最後、21世紀に入ってからの事件だったけど
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 03:17:35.98ID:UtRV4xeD0
大塚ウザすぎだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 04:04:24.64ID:bAGBOBnj0
角居とか岩田とかもそうだったけど腕がいいから期間開けたら何事も無かったように今まで通りバンバン以来入るんだろうなw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 04:17:57.15ID:1TxwoMFf0
調教師の不祥事(資格剥奪を除く)で調教停止中に受け入れ先に完全転厩や別の厩舎に転厩した事例ってある?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 04:40:36.90ID:jKbMgs1C0
こんなの本当に近い連中以外よくわからんだろ。
木村の日常なんてただの馬券購入者にはかわんねーよ。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 05:52:50.69ID:uClE0ogd0
>>348
ほんまうざい
ひたすら迷惑かけるやつ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:02:13.53ID:M1CAtNA00
キムテツは見るからに厳しい顔してるから
それに対し大塚は見るからに幼い顔をしてる
この二人は対極すぎてそれは合わないだろうというのは分かる
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:08:41.98ID:r1LcV3tz0
IDコロコロしてキム擁護頑張って!
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:15:28.27ID:cx/XufWS0
民間だったら普通に懲戒で即クビだからな 競馬村はやさちいね!
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:23:05.77ID:zjOVoCAu0
>JRA広報は「いかなる理由があっても暴力は許されるものではないので、大変遺憾です。競馬サークル全体でパワハラ対策を行っており、今後も徹底し再発防止に努めていく所存です」とコメントした。

キツいなこれ
木村は暴漢の烙印を押されたな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:40:58.29ID:3mFzvcx40
>>292
国枝と藤沢とか美穂の二大巨頭を敵に回すって凄いな
これじゃ競馬村はキムテツ支持で大塚の味方はいないと喧伝していたIDコロコロくんがただの馬鹿じゃん
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:33.44ID:nzAkwIQd0
てけさんのソースって5ちゃんだったんだ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:47:51.41ID:ZFxbqNCA0
これから数ヶ月は調教師としての賞金は受け取れないし
示談にできるできないの差ってやっぱり大きいんだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:49:59.90ID:eNyYKZTv0
オーソリティやレッドベロシティやボーデン5連闘くらいさせて岩戸稼ぎまくれ
どうせ人の厩舎の馬なんだから
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:53:52.62ID:hAn/5iUP0
大塚の味方してるやつなんなの?
こいつをどうしたいの?
迷惑かからない底辺厩舎で調教助手やるならええけどさ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:54:45.21ID:gD2wbISU0
岩戸厩舎の主戦の一人が善臣先生
つまりノーザンの有力馬に先生が乗りまくる未来が(目の前が暗黒に染まった)
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:58:00.49ID:eNyYKZTv0
パワハラやるやつはDVもセクハラもやるから、役員でも社内で相手にされなくなる
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:58:50.02ID:Y/cAca7A0
コロコロ頑張れ〜
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:14:46.05ID:rvj00tRp0
角居の時こりゃ終わったなくらいに思ったけど、実際やってみたらペナルティ感無かったよな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:30.10ID:9OMdEiFi0
>>339
調教師会の所属トレセン本部長の厩舎
今回は手塚が大竹の分受け入れてるから美浦ナンバー2の岩戸
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:21:35.75ID:30q93pLF0
>>373
これな
たった数カ月ならほとんど何も考えずで良いもんな
ノーザン系なら丸投げすりゃええし
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:18.72ID:9OMdEiFi0
>>373
調教師本部長をやってるご褒美と思えばいい
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:37.56ID:EOZUVihs0
>>357
狙われるのがJRA側だからな
暴力容認は絶対に出来ないから追放で早期の解決を図ると思う
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:39:18.47ID:fwVyMBqT0
>>372
不正受給の時に手塚と岩戸は名前も公表して謝罪するって勢いだったんだよなあ
関西のゴミ共に潰されたのか返す手続きしましただけで、本当に返還したのかとか名前の公表とかもしないで終わったけど
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:33.08ID:C4GSloQC0
明らかに下手な奴、将来の見込みが無い奴はそのまま無視して干しとけば良かった
そうしておけば訴えられても前科が付くことも無かったろうに
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:22:27.99ID:AAJzbF3d0
大塚叩いて何とかレスもらいたいコジキが笑える
キムテツはパワハラと言う暴力を振るった代償に今度は自分が権力と言う更に大きな力で叩きのめされる訳だ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:12.27ID:Mb+Ywlaf0
大竹と木村のノーザン軍団吸収した手塚が和製オブライエン化して美浦リーディングぶっちぎるかと思ったが今回はナンバー2の岩戸か、そりゃそうか
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:32.13ID:ZE4UQR6/0
大塚「キムテツにお前が乗るとクソ馬になるって言われた」
キムテツ「クソ馬って言葉は藤沢先生も使う普通の表現」
国枝「そんなわけない」
藤沢「俺はそんなこと言わない」
古賀「キムテツの態度には日頃から問題がある、実名で書いてくれていい」

どう考えてもキムテツに問題があるだろ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:33.61ID:v2scbwhC0
>>373
勘違いしている人が結構いるけどただの名義貸しだけで岩戸調教師は何もしないからな
それで金だけは入ってくるから基本ラッキー
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:55.68ID:9zkWa90r0
>>383
指導目的の暴力とかいう弁護士が青ざめる言い訳を見ても
とにかく自分の非を認められないタイプなんだろな
素直にごめんなさいすれば前科までつくことはなかったろうに
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:15.87ID:E/UByY/l0
馬にも過剰な当たりをしてると近隣厩舎からリークあったし、馬の事も虐待してるんだよ
そんな奴に馬を預けてる方もおかしい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:22.06ID:v2scbwhC0
>>363
旧木村厩舎の馬の騎手選定に岩戸調教師は関わらないよ
普通にノーザン馬は天栄が手配するからルメール中心はかわらん
競馬村内部の最低限のルールくらいは把握して書き込んでくれよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:51.68ID:MEJAr7dl0
馬肉ならぬ人肉にすればいいよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:43:33.44ID:xdKJc9MH0
宮崎北斗が尾関助手と大塚の事ネタにして笑ってたのは引いたわ
美浦てこんな人間しかいないんだなーと
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:18.35ID:dQeisDCH0
人に暴力振るう人間が馬に優しいなんてありえないからな
例外は戸田先生くらいだよ
>>386
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:02:05.62ID:vWj4CFAL0
>>393
タクシー運転手を暴行して現行犯逮捕でも資格停止6ヶ月だからあんまりJRAを期待しない方がよいよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:14.20ID:vWj4CFAL0
>>395
ごめんこれは間違いだわ
飲食店従業員暴行で3ヶ月の資格停止だった
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:40.71ID:BTI2mosL0
木村が馬叩いたら馬が暴れて他の厩舎の厩務員に怒られたんだろ?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:12:56.28ID:Y/cAca7A0
調教師を前科者に追い込んだだけでも金メダル級の功績だよw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:28:54.75ID:D2Llp7BC0
給付金問題はまだJRA側が処分する権限がないみたいな事で有耶無耶になったけど
今回はもろに処分を下す側に立ったのと、
社会情勢も考えれば9ヶ月〜1年と予想しとく(๑•̀ㅂ•́)و✧
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:30:17.43ID:ZrBHXuDT0
この前もこんなニュース見た気がした
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:23.77ID:NmoLc+Dv0
古賀史生先生みたいな大先輩に挨拶も碌に出来ないのでは、日頃の評判悪そうだな。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:19:11.30ID:C4GSloQC0
いくら中央騎手がコネありきの業界とは言え
明らかに地雷、絶対に騎手免許を渡してはいけない奴に免許を渡せば現場が不幸になる
大塚の件はまさにその典型
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:23:28.44ID:qB7wTj4U0
どう考えてもキム哲みたいな意識だけは無駄に高い無能を調教師にした事がJRA全体の不幸だ
法律上ではたった10万円の罰金でも
キム哲を前科者にした成果は大きい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:22.68ID:Lmd3pYmi0
指導目的だろうが暴力は許されない時代なんだよ
体罰はどんな理由があろうと許されない
どんなに出来が悪かろうがそれはもう当たり前なんだよ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:27:47.92ID:D0Qjm8Oj0
キムテツ通さず、番頭さんの助手がノーザンFの指示受けて岩戸先生が決定事項の判押す形のほうが成績よくなったりして。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:28:11.46ID:/p88hpS70
「若手が殴らないと言うことを聞かない」ってのはつまり信頼されてないってことだから
信頼関係の構築ができず、暴力に頼るという時点で人を率いる者としての能力がないってことを露呈してるし
あと、部下として抱えながら仕事を与えず干すのもパワハラだから普通に裁判沙汰になって本来おかしくないからね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:40.60ID:19w3LSCA0
社台の犬としてせっせと働いてきたのに、
一瞬で駄目になったなwwwww
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:35:26.54ID:19w3LSCA0
ノーザンからすれば、今まで通りああしろこうしろ言うのは変わらんから、どうでもいいんだろうな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:56.68ID:OvtFbJvb0
>>411
特定の誰かとは言わないがいくら言葉で説明しても理解しない何かあれば文句ばかりで謝らす反省しないで親に泣きつくなんて若手(若手だけじゃないけど)を部下に持ったらどうしようもないけどね
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:03.83ID:W8xC+YQp0
>>408
そんなわけないじゃん
調教師のみ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:48:18.36ID:9zkWa90r0
>>404
まぁそういう人種なんだろね
やっちまったことよりその後の対応が見苦しいわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:51:56.69ID:0vWQggrE0
>>389
卒業させたJRA、木村厩舎を選んだ大塚に責任がないとでも?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:59.48ID:W8xC+YQp0
身内の方は今日も書き込みお疲れ様です
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:05:12.70ID:6//qRCGU0
権限は置いといたとしても確実に助手のやる気は上がる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:08.21ID:0vWQggrE0
>>419
木村と大塚両方美浦から消えてくれれば何でもいいよ
とにかく迷惑な奴等だから
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:42.08ID:0vWQggrE0
大塚は親のいる美浦選んだ時点で負け
斎藤親子の強かさが少しでもあればな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:35.14ID:vwy2pwyl0
JRAに単にぶっ叩いた暴行の件だけじゃなくてパワハラと捉えられてるのがどう出るか
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:26.18ID:OA6112/z0
>>425
仕上げも育成も基本はノーザン天栄がやってるから大きくは変わらんでしょ
むしろキムテツのように馬質、鞍上の割に成績が伸びないとこなら尚更
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:17.40ID:OA6112/z0
>>426
ケンカついでの暴力じゃないのは誰の目にも明らかだからな
事実が公になった時点でパワハラも兼ねた問題としてとりあげることになるよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:46.04ID:Y7qkmoFG0
小さい事件だけど
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:12.76ID:OA6112/z0
>>430
この件は普通にニュースでやってるでしょ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:14.64ID:/p88hpS70
>>415
残念だけど、それですら「上司の責任」なのよ。現代では。
そうなったら「鉄拳制裁、愛のムチで矯正させる」じゃなく、「能力不足を理由にクビにする」のが現代流なのよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:29.15ID:adshUi6B0
>>423
それをそこそこレベルの騎手にするのが有能だぞ
キムテツが無能なだけ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:42.57ID:sURBa4+I0
18歳に成りたてのまだ子供をアラフォーのおっさんが
言葉及び身体への暴力を行うんだぜ

それもハンパないから裁判沙汰にまでなる、普通だったら
裁判沙汰にならんわな・・・
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:29:04.01ID:NmoLc+Dv0
>>436
木村の厩舎に騎手上がりの助手がいなかったのかな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:36.22ID:jrH9zdUK0
永久追放でいいだろ
まじで
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:27.84ID:ROrV4pHX0
>>184
なんで暴行事件に一切関係のない他の調教師との話が裁判に出てくるんだ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:40.57ID:19w3LSCA0
まぁ狭い競馬村で>>383なこと言われてる時点で
木村も居場所なかったようなもんだろ
追放同然の処分になるだろうな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 13:49:13.82ID:OA6112/z0
>>445
そもそも裁判はまだ始まってなくて今は準備段階
争点の調整をしてる段階だからどういう話が関連性を持つことになるかは分からんよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 14:23:58.43ID:gm/HaJMk0
一口持ってるうちの一頭が木村厩舎なんだけどどうなっちゃうの?
まだデビューしてないから今のうちに転厩してほしいわ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 14:31:51.06ID:R/q3jVtz0
なぜ岩戸なんだろう
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 14:32:36.21ID:vwy2pwyl0
分散してリアルに転厩すればいいのにノーザン馬
この形でも進上金は言われるようにノーザンに流れるのかな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 14:36:21.04ID:ekvGN+6A0
正直キムがクソ過ぎて大塚の評価も定まらない
日常的にパワハラされてたら大人しい子じゃまともな精神状態で騎乗出来たとも思えない
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 14:45:02.18
次スレはワッチョイありがいいな
コロコロちゃんいるからwwww
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:47.33ID:OA6112/z0
>>456
次スレが立つまでスレ維持できるとは思えんがそいつが延々と書き込み続けたら残るかな?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:39.74ID:TbS2pi1Z0
>>459
説明が下手なダメ上司もいるだろうし、本当にどうしようもないくらい何もできない部下もいる
難しい時代だね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 16:14:31.81ID:vwy2pwyl0
>>453
パワハラによるうつ病で普通にできることもできなくなってたんだろ大塚
競馬学校時代より下手になってるなんて異常
頭もやってるしもう騎手としては無理っぽい
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 16:28:23.78ID:HQKo+W+B0
>>462
荻野は清水に楯突いて新たな道を進み始めた
それが茨の道であるとわかっていたけど
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 16:53:06.44ID:tM7ek9G10
大塚くんは若いから仕方ない
多少歳取った奴なら

「警察に通報してやる!」
で解決してたよ。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 16:58:56.21ID:NmoLc+Dv0
木村本人か木村の身内が書き込みしているのかな(笑)
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:45.24ID:xNk8jMHB0
自分の息子が前科者とは木村の親御さんは恥ずかしくて仕方ないだろうな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:23.34ID:vwy2pwyl0
キムテツ息子も恥ずかしいだろ
普通の感覚を持っていればだけど
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 17:20:03.39ID:ohOjrtHI0
>>468
え、キムテツって独身じゃないの?
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 17:29:36.89ID:C15/Ieny0
>>358
最初からそんなのいないよ。
何故かキャロとかシルクの一部会員だけだねそれ言ってるの
現場では大塚も大概だけど(オヤジの方ね)木村はアウトの流れだよ調教師を続けるのは無理だよね。

おっと誰だよこんな時間に…
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 17:35:46.85ID:QHWTnBOC0
検索の結果
ここまで岩戸景気 の書き込みなし!!
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:39.41ID:xNk8jMHB0
前科者とか反社じゃないの?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:53.35ID:zEVCyHxE0
うつがどれだけ怖いかってのは昭和世代だとあんまり常識じゃないのかな
うつになるとマジで前はできてたことが全部出来なくなるからな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 18:09:34.24ID:vwy2pwyl0
昭和世代は根性でどうにかなると思ってそう
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:33.78ID:r1LcV3tz0
コロコロ頑張るなぁ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:13.94ID:C15/Ieny0
>>471
評判が悪いわけではない。ただ、臭い物に蓋をしないと周りから見られる目が違うぐらい。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 18:39:53.15ID:C15/Ieny0
>>479
与えた後の話だろタコ。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:45.70ID:fQPECEvA0
>>481
それを言ったら大塚騎手も与えた後の話だろ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:38.60ID:ABKKn+mH0
>>482
木村と大塚がいなくなるのが理想
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:46.21ID:C17tsE5H0
>>195
美浦にも有能な調教師他にいるけど、その中で言いなりになる奴はそれほど多くない
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:12.24ID:hfCf8AVP0
>>487
天栄は国枝厩舎にまで「天栄でしあげたのでそれを維持して欲しい」と公言するくらいだから
ノーザンはノーザンの天栄仕上げ以外はゴミってのを常識にしたいんだろう
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:04.50ID:WnY2vmUs0
>>489
じゃあなぜそれを維持できない男に預けるんだよ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:17.07ID:nS6HEFQy0
大塚、大塚ってなんで税理士が出てくるんだよと思ったら被害者も大塚だったね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:51.78ID:995TY4hk0
>>484
親分が定年でも弟子スジはたくさん現役にいるだろ
そいつら全員敵に回したまま調教師続ける気か
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:13.96ID:tLyombrA0
>>312
反社は以ての外
三浦の師匠だった河野もそれで10年前追放されたしな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:51.55ID:tLyombrA0
>>324
昔の昼ドラみたいだな・・・
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:28.08ID:raQs6Yw20
>>491
税理士の大塚は後ろにデカいのがいるせいで
苗字出すだけでピリついてくるアホがおるんだが
その名前を出しやすくしたというのが大塚君の最大の功績
これによって「税理士の大塚」の名前を出しやすくなった
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:42.01ID:9OMdEiFi0
>>489
そのノウハウを活かした凱旋門賞は48馬身差のぶっちぎりで制覇したんでしょうねぇ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 21:33:37.14ID:FcRgpf+00
>>469
はっ?普通に子供いるんだが。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:33.76ID:xNk8jMHB0
反社と前科者
どっちが悪なん?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:14.28ID:wRNLMTCO0
>>498
堀江が悪に見えるか?
信頼度は木村>堀江>大塚の信頼度になると思う
みんなの意見聞きたいな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:02.74ID:tkM7K7br0
スロットの演出かよw
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:53.64ID:plda1cRL0
>>258
キャプテンペリー
大野に糞騎乗されて泣いてた
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:50.22ID:wdbyGBbb0
キム鉄に馬を預けてる関係者や厩務員からしたら大迷惑だな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:26.27ID:wdbyGBbb0
大塚は永久追放でしょ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:31.65ID:svt6aSEO0
>>499
問いかけだけして何も言っていない一行目
自身のランク付けにもかかわらず根拠の提示も出来ていない二行目
他人任せで放棄した三行目

なんでそんなに文字数使って何にも書いてないんだ?w
自分の意見が無いアホは凄いなぁと思いました
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 00:49:43.46ID:wFzCLfYD0
>>324
大塚もバカすぎだろ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 01:55:09.40ID:FRCJ/VRv0
>>497
キムテツって子供がいるのにそんなことしてたのかよ・・・
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 06:08:50.82ID:XQYmpR480
ヤホーが事実無根の記事を載せるワケがない

ってか元記事は日刊スポーツなんだけど、お前ジジイ?
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 06:26:02.82ID:6tLgA9kH0
必死なやついるけど大塚の関係者なのかな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 06:26:45.81ID:SI6iZDyn0
この人子供がいながら他人に暴力してたのか
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:53.24ID:yy6Pu3/e0
大塚は慰めるに値しないだろ
落馬原因は未熟な騎乗技術にあるのに
木村のせいにして逃げてんだから
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 06:44:19.17ID:yVTRTIdY0
日本人の民度の質の低下だな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 06:47:40.95ID:rnYAy6tW0
つーかヤフーが日刊の記事を引用してるだけだろ

フェイクだ何だと言いたければ、日刊スポーツにケチを付けないと
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 07:22:04.04ID:qYl04nLc0
キムテツが永久追放されるなら大塚がどうなろうとどうでもいいんだよ
そこんとこわかってねえんだよなコロコロちゃんはw
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 07:30:01.27ID:XfpLO3QW0
キムテツと大塚どっちが永久追放になろうが、一般ファンにはどっちでも良いことだけど
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 09:16:03.66ID:kjaqxF3b0
調教師クビになってもノーザンファームも施設で働くだけだからあまり変わらないんじゃね
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:11.07ID:35wdVyWL0
>>383
ヒドいな
学校の先生や上司が言ったなら、免職・解雇まで考えられる案件だ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 10:10:56.05
>>519
そう
自称上級国民が敗北するのは見てて楽しいからな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 10:18:59.80ID:bZuBkatz0
「未熟な騎乗技術」がもしパワハラから来るうつの症状だったとしたら、むしろ馬やほかの騎手を危険に晒した責任も大塚くんではなくキムテツにあるとすら言える
うつは人本来の能力を奪うからな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 11:01:47.15ID:qDOS6oO/0
大塚擁護派→大塚なんかどうでもよく木村のやったことが許せないだけ
木村擁護派→木村なんかどうでもよく大塚の顔や性格が嫌いなだけ

まとめると真の擁護派はゼロ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:52.01ID:KwFCMuiU0
裁判はまだ始まってないことをわからないとかマジでヤバイな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 11:57:53.34ID:S61G9aG70
キムテツの良血ってルメール乗せて過剰人気して飛ぶイメージ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 12:10:08.26ID:ayQOLARe0
>>35
もれなく脳筋か男藤田()の信者だろうねw
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 12:39:21.73ID:GwLvNbSm0
このスレ読んでたら木村ってとんでもねえ野郎じゃん
こんなところに預けてる馬主もどうかしてるわ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 13:34:13.07ID:Yx/biulo0
>>527
これこれ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:30.74ID:Yx/biulo0
木村はどうでもいい大塚は下手くそで愛嬌のない山田
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:53.85ID:9puZGnSf0
ノーザンが岩戸に賞金を巡って圧力をかける姿が見られるのか

胸熱
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 14:44:19.83ID:sOnkKJau0
>>527
なるほど。それだ!
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 14:47:57.48ID:uGQDCC0X0
>>542
自分の思うように使えるわけではないとはいえ何もしないで儲かるんで笑いが止まらないだろうね
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 14:57:10.15ID:pP5vevdI0
WIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに入力
EORU….FDT2(8文字)
7日以内に1000チャージすると
最低2,000最高50,000がすぐもらえるよ!
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 15:23:41.49ID:FneDOqPY0
>>540
キモいほど無理筋なキムテツ擁護派が
ちょくちょく湧いてくると思ってたけど
その正体はキムテツ馬に出資しちゃった一口会員が
我が身可愛さで騒いでるだけなんやな

まあそんなとこだろーと思ってたけどw
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:15.28ID:hfPj+yCg0
フィクションだが府中のターフの上で2発殴られた騎手がいる
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:54.34
岡部「マジで?」
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 16:07:30.28ID:+18d304K0
>>541
岩戸ってノーザンのクラブ馬なんて元々預かっていないから圧力の効果が殆どないなw
あくまで処分に伴う転厩なので受け入れ調教師が自らの責任で調教するのが原則
岩戸が自分でやると言ったらノーザンとしては文句あっても従わざるをえない

角居のときの中竹は辻野に任せっぱなしで何もしなかったらしいけど
キムテツのとこって調教師に代わって采配振るえるほどの番頭っているのかね?
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 16:09:56.22ID:PBNAMb920
>>550
そんなことしたらノーザンは駄馬だけ押し付けて
有力馬は転厩させる
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:02.13ID:j68tqHaE0
>>551
それでいいんだよ
キムテツにとっては厳罰なる
頑張れ、岩戸
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:12.47ID:j68tqHaE0
>>546
キムテツを擁護するよりもノーザンに自分の出資馬の有能厩舎への転厩をお願いしたほうが生産的で有意義だろ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:50.48ID:KwFCMuiU0
競馬の天才には裁判所に提出された陳述書の内容が掲載されていて
木村側が「大塚騎手がノーザンファーム天栄で事故を起こし騎乗馬が大怪我をした」と主張したが
大塚側がノーザン天栄に問い合わせてそういう事実はないという回答を得たと反論すると木村側はそれを認めてあっさり撤回という訳のわからないことをしていた
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 18:53:43.77ID:KwFCMuiU0
また、大津際が提出した大塚騎手の人柄に対する陳述(礼儀正しく真面目)に対して反論することなく同意している

そして「糞馬」云々の発言について大塚側が藤澤陣営に確認して言ってないという証言を提出するとその証言自体は認めるものの聞いた記憶は確かにある的な陳述を出している

あまりにめちゃくちゃなやりとりになっているためかライターも困惑したと記事に綴られていた
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 18:56:18.83ID:xT0+zgW80
>>556
木村擁護する人から具体的な反論聞いた事ないからなあ。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 18:57:54.29ID:QL/ed2oY0
>>556
藤沢のクソ馬の件といいキムテツちょっと精神逝ってるんじゃね?
妄想と自滅ばっかやん
味方する関係者も皆無だし
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 19:03:43.94ID:KwFCMuiU0
>>559
わざわざ自分が不利になるようなことしかしてないし7/2の準備には木村側が現れなかったという

もしかすると刑事の方で略式起訴されたことで弁護士に逃げられたかもしれんが真相は定かではない
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 19:24:34.47ID:/g3oVE4r0
>>561
精神っぽいのはキムテツの方じゃね?
裁判の陳述書の内容がすぐに関係者に否定されてバレるような虚偽というか妄想だらけって
これだけで異常性が垣間見えると言うか少なくとも真っ当な精神の人間とは思えない
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 19:43:47.14ID:m9x235Jo0
>>561
これな
うちの職場にも発達障害いるんだけど上司が「やればできる」って信じて説教ばかり

いやそいつ無理だからできる事だけさせろってw
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:14.40ID:xEhVAg4R0
ノーザンファーム天栄も和雄も嘘をつく訳にはいかないから、木村も素直に頭下げて大塚側に誠意を見せれば良かっただけなのにね。国枝まで敵に回して墓穴掘ってる。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:38.05ID:vG5BB1ve0
餌やりで外厩任せだから大丈夫と一口の世界で人気だった大竹も処分食らったし
木村もわけわからん怪我を馬にさせるし
餌やり師とか言われてる奴はだいたい餌やりすらまともにできずにやらかすぞ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 22:15:27.25ID:inF0j92I0
競馬会側にたって
大塚叩き批判
木村擁護してる奴は確実にニートか無職
少なくともマトモな職には就いてない
木村のやったことは
悪ければ懲戒免職
良くても子会社か系列会社に左遷
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:34.87ID:uGQDCC0X0
>>556
これが本当ならキムテツは精神を病んでるんじゃないかと疑う
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:52.13ID:KwFCMuiU0
>>571
本当も何も競馬の天才に記載されたものは裁判所に提出された原文をそのまま引用したものだったよ(一斉に辞めたスタッフの名前とかは伏せ字になってたけど)
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:16.30ID:NfrZ4Yuo0
>>556
うわ、木村クズやん
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:28.22ID:NfrZ4Yuo0
上司が木村みたいなのなら部下はホント頭おかしくなるのも仕方ないわ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/30(金) 23:34:25.79ID:2aqQMe2o0
>>561
ジャイアン系の発達とのび太系の発達
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 01:18:17.20ID:pOkNRVYu0
>>575
鷹木信悟「おい誰か呼んだか!」
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 01:43:35.26ID:JeGDXJpG0
>>556
ノーザンにパワハラ騒動を知られなくなくて大塚フリーにする約束を反故にしたのに結局巻き込んでて笑う
無事前科もついたことだし今後の展開次第で切り捨てられるんじゃねえの
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 01:58:40.64ID:JeGDXJpG0
>>579
意味不明バカは絡むな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 02:44:25.96ID:ISiR0k2nO
聞きたいんだが日常生活は問題ないが仕事は全然できないって場合も発達障害の可能性あるの?
覚え悪いとかさ。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 06:08:50.73
少なくともID:JWapzb7Z0がIDコロコロしてるのは100回超えてるだろうなwwww
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 06:11:32.41ID:22XPSKGX0
ずっとIDコロコロとか言ってるやつ同じやつだろ
大塚の身内か?
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 08:59:17.11ID:HLUoxUg20
木村はこんなところでコロコロしてないでノーザンのご機嫌取りに行ったほうがいいんじゃないですかね
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:02.15ID:d/giwJPo0
大塚騎手は在学中の研修先もキムテツだった
このことから本当にまともに乗れてないなら資格試験に合格どころか厩舎がダメ出しして試験も受けられないはずである
騎乗能力の低下がテスト合格後に起きてるのは火を見るより明らかである
もちろん何が原因でそうなったかは分からないけどな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:13.90ID:rzkwCLMB0
>>556
こいつクソ馬呼ばわりは藤沢に倣ったとか意味わからんことも言ってなかったか?
暴行の前科に加えて虚言癖まであるのはやべーよ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 09:38:32.90ID:d/giwJPo0
>>591
557に書かれてるぞ
ちなみにキムテツの陳述は当然直接ではなくキムテツ側の弁護団を通じて裁判所に提出されてるから本来なら弁護士を介した時点で根拠のない妄言であれば弁護士が止めるはず
なのに垂れ流してるのが謎だと記事に書かれていた

しかも反論されたら認めて撤回までしてるのだからキムテツの弁護団が無能過ぎてやばかった
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:30.73ID:duC7wIPp0
なぜ岩戸厩舎なんだろ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 09:56:24.16ID:0rGWiVh50
>>383
これ、古賀師カッコいいな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 11:17:12.32ID:uZMlmxHt0
木村からすれば競馬界のルールで押し通せる、技量が劣る騎手は排除されるべきと言えば他の調教師騎手馬主等が支持してくれるとの目論見あったと思うよ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:09.59ID:V/tR6wMM0
>>598
木村にはあったとしても、支持する関係者等いる訳ねーだろと考えるのが普通の人
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:12.05ID:O/aijHLJ0
>>592
弁護団もまさか陳述書に書く前提で木村から聞き取った話が自己保身のための虚言とは思わなかっただろうし同情の余地はある
やはり木村はメンタルおかしい
そりゃスタッフも大量離脱するし大塚も大変だっただろう
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:00.09ID:d/giwJPo0
>>598
技量が足りないのなら研修の時点で評価を下げて競馬学校を卒業させないようにすることができたでしょ
競馬学校は容赦なく留年させるくらい評価に厳しい訳だし
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:42.14ID:d/giwJPo0
>>601
弁護士なら普通キムテツの言葉をそのまま持っていくわけないだろ
関係者に聞くだけで嘘だとわかるレベルなのに聞いてないわけだからな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 11:58:39.40ID:dNao5wvJ0
このまま永久追放でエエやん
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:22.08ID:7PaquBwb0
>>593
調教師会関東本部の序列
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:07.74ID:rzkwCLMB0
>>592
すまん下に書いてあったか
しかし何でこんな大事な場面ですぐバレる嘘つくんだろな
元々頭がおかしいのかメンタル病んでるのか
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:37.91ID:XQz2e/gc0
>>605
永久追放にする根拠が無い
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:56.46ID:5f6l6nAi0
まあ処分はともかく頭のおかしい奴だというのが完全にバレてしまったからな
こいつはもうダメだろ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:31.56ID:a89FYVkw0
競馬界はおかしくない人の方が少なそう
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:16.97ID:waDLRbRr0
>>603
日本の競馬は
コネがあれば騎手になれるのさ
技量は関係ないのよ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:19.60ID:a89FYVkw0
>>556
調べられたらすぐバレる嘘w
ノーザンが自分のために嘘ついてくれると思ったのかなキムテツ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:13.73ID:d/giwJPo0
>>619
研修段階で問題があればその時点で評価を落とせる立場にあったんだよ
所属だって基本は研修先だった厩舎になるわけだし
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 14:17:09.55ID:GmOxT0TP0
>>618
誰も困らない
ついでに山田を引き連れて引退してくれ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:53.88ID:8UTNvqih0
周り超絶巻き込まれたな
もう人なんか預かる時代じゃねーよ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 15:35:29.04ID:a89FYVkw0
起点はパワハラ
終点も暴行罪&パワハラ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 15:45:11.57ID:zzVxYoZB0
岩戸の成績が糞良いんだけど
キムテツ・・・
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:04.93ID:4AYg8sjt0
>>604
弁護士はただの代理人だぞ
依頼者がこう主張してくれと言っていればそのまま書く
内容の真偽は確かめないのが普通
ここまで依頼人が嘘を言い続けてるといくら金のためでもいい加減ブチギレてるとは思うけど
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:10:49.39ID:vi0TKp1g0
>>621
キムテツもつれてけ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:17:18.74ID:sqb3V7vm0
これで大塚の廃業が確定になってしまったのか
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:30:49.05ID:Te1T1S/10
大塚親子はゆたぼん親子の巻き添え&コバジュン教官の責任が大きいな。コバジュン頬かむりしてんじゃなえ!
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:33:21.50ID:lY/LoDL10
本人が辞めると言わなければ、大塚は騎手を続けられるんじゃないのか?

騎乗依頼ある無しは置いといて
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:14.99ID:ywarFHSL0
悪人木村に前科がついたのであるか
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:42:53.65ID:l6XNywxk0
>>633
JRAからのお言葉
「いかなる理由があっても暴力は許されるものではないので、大変遺憾です。
競馬サークル全体でパワハラ対策を行っており、今後も徹底し再発防止に努めていく所存です」
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 17:53:35.32ID:0zla+fEQ0
木村のクビまだ? 前科者が公営ギャンブルに絡み続けるとかありえないよね?
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 18:18:50.95ID:d/giwJPo0
>>638
そのせいか2日の裁判準備にキムテツ側が出てこなかったんだよな
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 18:23:40.94ID:7CTR7LtD0
>>638
本人が罪状認めちゃったからな
示談もする気ないようだし、下手したら懲役か禁錮か
認めたら終わりなんだよなだから飯塚上級があれだけゴネてるわけで
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:36.44ID:am5HFLFP0
岩戸今頃笑いが止まらないだろ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:54.48ID:w6tTeOWe0
>>641
勝ち目無いと悟って全面降伏に切り替えたんでしょ
罰金も即納付してるし狙うのは社会的制裁を受けたことによる情状で出来る限り謹慎期間短縮すること
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 20:29:09.05ID:d/giwJPo0
>>645
でも陳情では糞馬発言をカズオがしてたのを聞いたことは意地でも認めなかったみたいだよ
カズオ当人がしてないと言ってること自体は否定しないけど確かにどこかで聞いたとかいう往生際の悪さばかりが目立つ主張だったがw
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:43.40ID:GsEo28vt0
>>556
キムはもう退場でいいだろ
裏の顔がありすぎていらんわ
有能でもなんでもない、ただのゴミだしな
JRAもウダウダしてないで切れよ、無能集団
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:59.79ID:394f0hf/0
>>646
藤沢は岡部のことも冗談で下手くそとか言ってたからな
ひょっとしたら冗談でクソ馬みたいな発言があったかもしれない
でも木村が言うと冗談じゃなくなるから全然違うんだよなぁ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:30.13ID:a89FYVkw0
餌やり師だし居なくなってもどうとでもなりそう
キックバックが本当なら面倒そうだけど
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:11.72ID:ZeGZ4IrI0
大塚のあの腕で騎手免許やった競馬学校にも問題がある
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 23:45:03.99ID:0zla+fEQ0
俺はJRAに意見したよ
公営ギャンブルに前科者が絡んで公正が保てるのでしょうか?と
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/31(土) 23:45:46.51ID:0zla+fEQ0
>>654
バカ
木村の下行ってああなったんだろ あのレベルで卒業認められるわけない
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:24.98ID:50xUwQM30
>>654
キムテツ擁護っていつも同じように論点ずらすよな

大塚の危険騎乗ガーだの技術ガーだの
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 00:06:00.07ID:rRhi5szV0
木村って相当な糞野郎だな
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 00:22:12.90ID:noBDhgpn0
罰金10万だろうが刑事告訴されて有罪判決が出れば「暴行罪の前科持ち」だが
示談に応じてれば不起訴で法的には何も残らんからな

端金で黙るのではなく裁判で決着付けることにこだわった大塚の勝利
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 01:09:34.29ID:xpHbXE3w0
そりゃ今回の騒動は大塚サイドの復讐だからゼニ金の問題じゃないだろう
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 02:08:12.88ID:OuPYxa0Z0
復讐とか捻くれてるな
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 06:48:50.30ID:zm6mWEbN0
やられたらやり返すのは基本中の基本である!
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 06:59:04.36ID:K0SnLguX0
罰金は10万だけど調教停止期間で何百万以上の損害あるよな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 07:47:13.86ID:mhZxCoHc0
木村は戻ってこれるのか?
前付くと無理?
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:08.09ID:SVSjbCKt0
馬を調教する感覚で大塚を調教してやっただけだろ
じゃあ馬に同意を得ることなくムチを振るうのは動物虐待じゃないのか?
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 08:52:04.37ID:re0EOqAc0
>>659
そのかわり大塚は美浦に入れなくなるけどな
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 08:56:07.50ID:XB9W48oT0
>>665
キムテツ擁護する奴はほんと馬鹿ばっかだな
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 09:05:25.12ID:RYKbO2BB0
これからは警官の息子をジョッキーにしろよ
すぐ親に報告できて法的手続きできるのに
競馬村はそれぐらいの管理能力がないと調教師免許あげてはいけないよ
中卒ルートをつくった世界の成れの果て
相撲村も変わらないしな
薬物やってたアホもいるし
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:18.44ID:RzA8mMow0
面倒くさいから双方消えると宜し
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 09:55:58.32ID:cN7YLwe00
>>556
糞上司が使う手だな
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 11:19:18.26ID:qdDejpVk0
>>657
そもそもそこまでの下手くそならそれこそパワハラなんかせずに
レースに乗せないなり話し合って辞めさせるなりしろよって話だしなあ
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 14:17:58.08ID:naSG2nAU0
>>668
競馬村はパワハラや薬物混入等で全空間に監視カメラが必要な職場
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:09.54ID:9njYqE4F0
自ら退職届を提出して、どこかに再就職しろよ。

今は同期の女子社員のケツをポンと触っても変な目で見られる時代なんだからな。
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:03:53.16ID:44glmbLp0
>>588
競馬学校が騎乗試験をお手盛りで合格させるなどあり得ないからな
キムテツのパワハラで精神病んでまともな騎乗ができなくなったという見立てのほうが普通だよ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:07:21.28ID:44glmbLp0
>>654
競馬学校が騎乗技術ひでえ奴に免許を与えるはずないだろ
そんなことをして、大事故で人が死んだら責任を追求されるぞ
事実、競馬学校に入学して、騎乗技術が伸びずに退学している奴は何人もいる
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:12:00.77ID:44glmbLp0
>>603
パワハラで精神病んで騎乗が下手になった可能性が大
競馬学校を冒涜しすぎ 技量が足りずに退学する奴だっているんだぞ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 15:44:18.49ID:naSG2nAU0
鬱病で競馬なんて無理だわ
日常生活でもやらかす状態になるのに
パワハラ上司に潰されたな大塚
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 16:24:51.33ID:gJkiWt900
>>592
弁護士に真実なんて分かるはずないんだから、そりゃ本人が話したことは陳述書に載せる。まして弁護士は木村からカネ貰ってる立場なのに本人の発言を根拠なく嘘なんて断言できない
金払ってる相手をぞんざいに扱うのなんてそれこそ調教師くらいだろ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 18:42:29.67ID:h3jznpkWO
マジかよ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:24.18ID:FdX3egaV0
罰金とはいえ、裁判で刑が確定した調教師て今までいたの?
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:55.67ID:Zp3397wN0
>>680
田原
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:04.99ID:4VhEamen0
>>680
弟子への暴行で刑が確定したのはキムテツだけだろうね
周囲がまあまあってなだめるのが普通だけど、JRAや調教師仲間が知らんぷりというのはそういう人間性なんでしょ
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:28.33ID:c8RZ0xKz0
>>680
刑法犯としての罰金は前代未聞だろうな
道交法違反ならそれこそ30kmオーバーでも罰金になるからいくらでもいるはず
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 21:55:14.60ID:xpHbXE3w0
>>1に載ってるけど調教師が暴行罪で刑事処分を受けるのは初めてのことだからな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:05.39ID:bnFJZsVv0
パワハラ教育は岩田親父にもしろよ
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/02(月) 00:40:13.27ID:qha5jskH0
やれ刑法犯だの何だの言われてるが
10万の罰金は無事故の一般道30キロオーバーと同等程度にしか無い
本当にひどかったのなら執行猶予付になる
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/02(月) 00:45:59.23ID:oE7+WIEt0
>>689
本当にひどかったなら「略式じゃなくマジで起訴されてた」だろw
執行猶予wwwwww
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/02(月) 01:01:30.38ID:vwCKI8M30
暴力は絶対にいけない
何もそこから産まれないからなー
JRAも厳しい対応したな。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/02(月) 01:04:57.28ID:dqvbBTkO0
JRAの広報がこんな厳しい言い方したのもあんまり記憶にないしな
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/02(月) 01:19:45.18ID:mTmJk2tk0
騎手なら吉田隼人が知人女性暴行で罰金刑で前科ついたけど1ヶ月騎乗停止で割と軽い処分なんだよな
まぁ痴話喧嘩だから軽い処分なのかもしれんけど
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/02(月) 02:40:29.57ID:+vpRAaCq0
ガセを信じるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況