X



トップページ競馬
1002コメント349KB
コントレイル史上最弱の三冠馬確定w 〜The 18th impact〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 07:19:27.69ID:52KpTGJI0
史上最弱世代に恵まれただけのナンチャッテ三冠馬コントレイルさんを応援する本スレです

疲れやすい体質の為、天皇賞秋一本に全力投球して引退の予定


※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1628078160/
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:22:20.81ID:kQ1GzXR+0
>>947
ルドルフは弥生賞でビゼンニシキに外傷負わされてるからその意趣返しのタックルだな

シービーもダービーで2頭吹っ飛ばしてるがね
春天で斜行失格になったニシノライデンのオーナーや大橋巨泉が後に文句言ったのは有名な話よ
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:27.40ID:+76h8wkz0
ルドルフは無理せず
だが確実に勝つという意識で走ってたんだろ
圧勝しようと思えば出来たけど頭いいから最低限の力で勝つタイプ
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:27:49.13ID:kQ1GzXR+0
>>950
オルフェもブライアンも3歳有馬勝利したけど、ルドルフはJC挟んで、本当は休む予定だったのにちゃっかり勝ってるからな

>>951
日経賞は全く追わずに逃げからの4馬身だからな
3着のサクラガイセンはスズカコバンと競り合うほどで決して弱くない馬なのに

最後の有馬もムチ2発しかうってないのがね
やろうと思えばオルフェやクリスエスみたいにできたんだろうね
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:33:19.50ID:4D9THaXQ0
>>954
確かjcで勝ったカツラギエースが有馬で引退すると聞いて、勝ち逃げさせまいと休みを取り消して全力で潰しに行ったんだっけ?
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:31.78ID:NZMBGf2t0
>>945
シャカはアグネスフライトがいなかったら皐月、菊接戦、ダービー圧勝、他世代相手だと全敗だから
いつか超運の良い三冠馬も出てくるんだろうなと思ってた
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:56.77ID:ZUmHWHqd0
三冠馬じゃなければこんなに叩かれなかったのにな
三冠馬というだけで注目をあびるのに過去ルドルフやディープしかいない無敗の三冠馬だから
レース回避も印象が悪い
ルドルフなんかは宝塚記念に出ようとしたら逆にルドルフが出るなら勝ち目がないと出走回避が続出したくらいなのに
結局ケガで出走取消になったからG1タイトル1つ損したようなものだけど
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:03.57ID:zmsUCtfq0
コントレイルの宝塚記念とか大阪で負けたモズベッロとレイパパレにまとめてリベンジする絶好のチャンスだったと思うのに何故回避したのか...

ルドルフで例えるとカツラギエースを倒すために休みを中断してしてまで挑んだ有馬記念みたいなもんでしょ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:43.68ID:dmHar9vJ0
>>957
宝塚前の怪我とか杜撰芝の張り替えが原因で和田オーナーブチギレしてたらしいね
あそこの怪我がなければそのまま宝塚取って秋天も長期休みがなくなってそのまま勝ててた説ある
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:38.64ID:xmGtgDTM0
ルドルフは負けがほぼ人災だからな…
こういう人のせいって言い切れるからルドルフはマジで規格外って感じだわ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:08.55ID:YwXylfHI0
>>957
コントは勝ち目がないから自分が逃げるからな
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 17:02:20.33ID:kQ1GzXR+0
>>959
>>962
1着2着が春天で破ったサクラガイセンとスズカコバンだから、宝塚は余裕だっただろうね
でも、ルドルフが無事ならシリウスシンボリと一緒に海外遠征だから6冠馬で終わってたかもしれない
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:41.16ID:xBBAAWOW0
無敗の三冠に加えてグランドスラムで9冠のとか誕生してたら一勝越えられ無さそう
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 17:08:48.92ID:/oLPOgGE0
>>958
リベンジと現役最強へのチャレンジ
勝てば両方達せられる最高の舞台から逃亡やからな春天回避してまで何がしたかったんだというね
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 17:10:34.52ID:ZUmHWHqd0
いずれにしてもコントレイルは無敗の三冠馬だから比較対象はルドルフやディープ
他の三冠馬ではない
とすると現時点では無敗の三冠馬の威厳を汚している訳だから勝つまで叩かれるのはしかたないね
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 18:21:48.59ID:fuAVh5yG0
こんなチョロチョロ逃げ回るくらいならいっそ菊の後レースに出ないで引退すれば色々言う人はいても信者が勝手に神格化してくれたのに
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:12.76ID:9lB8MkC10
>>958
更に現役最強クロノを倒したら、全員が手の平返しする最高のチャンスだったよな

もし陣営がコントレイルの強さに自身があれば、普通だったら仮に疲れていても少なくともレース直前までは走らせるつもりで回復祈るだろうな
実際オルフェーヴルが体調最悪だけで春天のリベンジする為にぎりぎりまで様子見て7割までなんとか戻ってリベンジしたし
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 18:35:43.86ID:9lB8MkC10
秋天勝っても微妙な空気になるから
秋全敗かジャパンカップ勝つかどっちかにしてくれ

ジャパンカップ勝ってば俺は認めるよ
まあ秋一勝だけだと史上最強論争には全く入らないけどそれでも認めるよ
 
秋天なんて距離不安のグラン
3歳馬が全く勝ちない秋天しか敵いないし
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 19:17:09.64ID:VskawrBP0
ルドルフ→もう少し大事に扱え

コント→チキンすぎないか?


うーんこの
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 19:45:49.38ID:Bq7tWZFd0
>>973
コントの比較対象は無敗の三冠馬になるから
初めて無敗の三冠を取ったルドルフと比べるのは普通だろ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 20:05:33.61ID:JOysAHjU0
同じ無敗の三冠でもルドルフくらい強いと常にイケイケになるし、コントくらい弱いとその肩書きが重荷になって常に逃げ腰になる
まあ極めて自然な構図
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 22:22:26.09ID:oo1Ki7xY0
コントレイルとよく比較されるのがエアシャカール
1つ上のオペ世代にはまったく通用せず
1つ下のポケ世代(主役級退場済)にはあっという間に抜かれた
ついでに3歳のボリクリにも

クラシック組が弱すぎるのは共通している
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:29.68ID:trShyg6z0
2〜3歳の重賞前のレースで勝ってもメンツ弱いし賞金も安いしな
古馬戦G1勝ったほうがよっぽど価値あるし賞金高い
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:58.88ID:X40JE/wZ0
生涯無敗はいっぱいいるが無敗三冠は歴史上3頭だから凄いんでしょ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:59.82ID:FXWN/pfB0
そんな凄い馬がなぜ古馬王道路線から逃げるのか
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:56.84ID:Ji0v2Tea0
ブルボン
皐月賞:85、タイセイ80
ダービー:90、ライス80
菊花賞:87、ライス90

ウンス
皐月賞:82、ングへ81
ダービー:77、スペ88
菊花賞:88、スペ81

シャカ
皐月賞:81、リーヴァ80
ダービー:80、フライト81
菊花賞:82、シデン81

ネオユニ
皐月賞:82、プレジデント81
ダービー:83、ロブロイ82
菊花賞:81、ザッツザ83

コント
皐月賞:80、サリオス79
ダービー:85、サリオス79
菊花賞:80、アリスト79
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 00:07:22.59ID:Ji0v2Tea0
去年は80の力があれば3冠獲れるからダービー凡走のセイウンスカイ以外は3冠馬だな
特に春2冠組は菊はただもらいみたいなもんだからサニーブライアンやメイショウサムソンも同様
ローズキングダムでも獲れたかもしれん
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 00:28:32.48ID:u/pKEb+s0
アリストテレスがライス級のステイヤーとかマジで吹きすぎだったよな

そういやディープ信者が今年の凱旋門賞は過去一レベルが高いとかスレ立ててたが歴史は繰り返すとかなるかもね
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 01:09:10.96ID:+UV0h+XY0
それでも俺はサニーに夢を見たいんや
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 02:44:05.67ID:H3ceLTjf0
あげ
1000が近いから次スレが立つまで無駄レスは出来んな
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 09:31:19.66ID:Ji0v2Tea0
過去の前田の馬で絶対能力ではキズナ以下なのは当然として
トレイルブレイザーやメガスターダムと同じくらいじゃないかな
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:19.62ID:YWmho8eg0
>>948
だから皐月までは、って書いてるじゃん
皐月より後のレースの強さにはケチ付けてないだろ
皐月の頃は弱くないし勝てる力もあるけどまだ隙があった
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 11:22:49.44ID:YWmho8eg0
>>989
それでもサニブの方が強いよ
問題は菊に出てればサニブは他馬のマークが集中して先行しても潰されやすかっただろう
マチカネはマイペースでやれた
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:31:26.83ID:J4s8Qzgq0
二桁負けのあるナリブ、オルフェとコントが走ったら
安定感の違いで10回中7回はコント勝ちそう
てか府中ならまず負けない。府中専の最強牝馬に1馬身ちょいの僅差だしね
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:34.80ID:J4s8Qzgq0
もし3頭が同期なら
皐月賞、コント
ダービー、コント
菊花賞、ナリブ
JC、コント
有馬、オルフェ
みたくなりそう
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:45.39ID:oEoNSokj0
出た出たドープ真理教w
コントレイルが2011世代ならオルフェやウインバリアシオンはおろか
サダムパテックやトーセンラーにも勝てないんじゃないかな
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:50.26ID:J4s8Qzgq0
コントがいるだけで
ナリブはワープレ
オルフェはブラピ
くらいの馬になるわけだから同期って大事だねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況