X



トップページ競馬
295コメント79KB
レイパパレ高野調教師「前回、前々回力を出し切れていない感じもあった、ここでは能力が抜けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:38:06.39ID:1Lh1FTFV0
古馬筆頭を担うレイパパレは7日にも坂路で4ハロン55・6―12・4秒を馬なりでマーク。順調な調整過程を踏んでいる。
「弾むようなフットワークで気持ち良く走れていて動きは申し分なかったですね。
今回は2戦続けて敗れている2200メートルに立ち向かう構図。
力を出し切れていない感じもあったし、ここでは能力が抜けていると思う。
自分の競馬さえできれば」と高野調教師は自信の口ぶりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0907396e6a125c25c79d399dff9bcd94f0baf2ea
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:48.08ID:L+6/zZke0
キタギマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

動画に本人登場wwwwwwwwwwwwwwwwww


髪の毛ハゲててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





https://youtube.com/watch?v=_YU0u8WtsFM









ハゲすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:56.43ID:RouuDJnN0
>>1
逃げないとダメな馬なのに抑え込む川田をディスってるわけね
調教師から逃げるなと指示してるわけじゃなかったのか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:37.81ID:7vnUq0fk0
キタギマ動画に本人登場ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww




髪の毛薄すぎワロタwwwwwwwww

ハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







https://youtube.com/watch?v=yc75VeXV4BU














髪の毛ハゲすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:28.14ID:n86YkcKJ0
小柄なレイパパレに56キロだぜ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:16.42ID:6UVysinv0
フラグにならなきゃいいけど…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:45.05ID:XEZvT6wt0
舐めてんだろ普通にオールカマーが実力だわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:52.52ID:VOoX8Ky10
オールカマー4着 レイパパレ
川田将雅騎手
「宝塚より具合も雰囲気も良くレースを迎えてくれて、道中も我慢してくれた方だと思います。
どうしても早めに動かされる形になった分、ゴール前で苦しくなってしまいました」

当然今回も厳しい競馬になるだろうし
もう大阪杯みたいに楽はさせてもらえない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:06.57ID:pBUnsOWt0
さすがダスカはマグニチュード10の究極の仕上げ発言で大恥かいたマツクニの弟子だな
ビッグマウスは受け継いでる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:11:54.65ID:Jo9bg9m50
ルメールなら先行からいいタイミングで仕掛けるだろうけど
陣営は逃げ希望か
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:00.40ID:CQuSCrJo0
大阪杯みたいなノーマークの楽な競馬なんてもう誰もさせてくれないだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:45.99ID:EWrPGLYk0
ウィンマリリンは中山に良績が集中しているし
同じ距離でも阪神は適性が異なる感じするね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:25.43ID:mZAYEYNS0
>>22
着眼点は面白いけど他に事例はあったっけ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:10.69ID:/5KZQHM10
>>23
それ川田も言ってたよな
勝つためにこういう乗り方をしたけど、本来は良くないって
その弊害がそれ以後のレースに出てるんだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:41.55ID:EWrPGLYk0
宝塚くらい走れば十分足りてしまうんだよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:30.76ID:FwxdSHsU0
宝塚3着はこのメンツの中では実力抜けてませんかね
中山2200はしらん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:32.68ID:Zg4+cwL20
ルメールが手抜きしなければウインマリリンごときに負ける訳ない。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:42.33ID:EWrPGLYk0
ラヴズオンリーユーやカレンブーケドールを物差しにすると
ウィンマリリンはちょっと落ちる感じはする
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:29:37.12ID:W2lmbH2A0
逃げのルメール定期
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:37.95ID:JLVH4XVI0
マリリンとキートスに普通にぶっさされてるじゃん
しかもマリリンなんかヨレてきたレイパパレ交わしてから差してるし普通に実力通りの結果だと思うけどな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:22.97ID:0GddtEzx0
レイパパレの単勝50万円いく覚悟ができました
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:48.71ID:dUoI0lcJ0
まるで今回がオールカマーよりメンツが弱いような言い方
力を出しきれてなかったって言うなら、今回力を出し切れば勝てるみたいな言い方しないと
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:33.74ID:UkJRv2BH0
キタギマが逃げないことに激怒してるなwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:16.00ID:ma6Pufmi0
調教内容からして今回も逃げる気はなさそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:07.86ID:EWrPGLYk0
ディープにクロフネだと合わない感じするんだが
在来牝系でトウショウボーイ、ウイニングチケットとか介して
思ったよりも粘っこい感じするな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:20.51ID:EWrPGLYk0
シェルズレイって負ける時あっさりした馬だからなあ
はまると強いみたいな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:48:16.58ID:8e3okdQr0
前回は完敗だろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:15.33ID:CKDQQebz0
連勝が止まった馬は買わない
競馬の鉄則
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:00:23.61ID:ZhSRX/nX0
ここでは能力が抜けているって
前回、前々回はなんて言ってたんだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:27.51ID:ltLr8JTJ0
そもそも2戦見てきて明らかに2000までだって分からねぇのか
宝塚で明らかにバテてるやんけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:26.50ID:xCp7IhrI0
逃げなきゃ全くダメとは言わないけどプレッシャーかかるポジションじゃダメージだね
番手でも宝塚くらいの余裕がないと
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:47.47ID:zzkwf1Dz0
逃げで鮮やかに勝ってきたから、逃げをやらせたいだろ
逃げやらないまま引退したら一生悔やむ
陣営が逃げで勝負する姿を見たい気持ち理解できる
川田の判断で勝てたならまだしも、結果を出せてないなら陣営の戦略で乗ってくれ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:35.40ID:ahnYYSZyO
高野だもん
真相など見抜いてないだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:29:38.48ID:SG4knQAA0
>>23
>>32
この馬前半から流れてるレースには強いけど
スローロンスパは駄目ってタイプだから
勝ちたいなら逃げるしかないに近いよ
玉砕してくる奴がいたら行かせるレベル以上のことはしたら駄目
馬のリズムで走らせないで
押さえるのは敗退行為レベルの愚策
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:16.23ID:DdYBx05u0
>>1
二度あることは三度あると言うしまた力を出し切れずに負けるんだろ?w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:26.13ID:XgsELmRj0
相手になるウインマリリン時計は出てるけど足元不安もあってか動きに関しては良くないって調教師も口にしているしね
宝塚くらい走れたらそれで勝てるだろうし強気なんでしょ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:01.17ID:p/VNaRLT0
ジェラルディーナはチャレンジCでソーヴァリアントと対決
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:06.30ID:bjfmuJPB0
逃げ馬は一度ダメになるともう勝てない。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:10:27.45ID:ltLr8JTJ0
>>88
オールカマー再び
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:11:55.08ID:Jb65J0vT0
思い切って逃げてくれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:18.16ID:v2pBdN2m0
併せ馬調教になると途端に動きが悪くなるように逃げるしかない馬だと思うのよね。
ルメールに依頼する以上、逃げるのだろうけど池添の馬との兼ね合いだろうな・・・

宝塚と同じ形になったらまた道中力んで消耗して、前の馬も捉えることが出来ず、後ろから差されという結果になるかと。

ポーンと逃げさせたらさすがに格が違うだろうけどな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:51.86ID:DjNCKcyf0
凱旋門拒否した時点で調教師の弱気虫が馬に感染したんだろ
アレで馬が終わってしまった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:55.48ID:4gNEsk2s0
ここはルメール意地でも逃げるよ
なぜならここで結果出してもいくらルメールでも川田からは奪えない
だったらここで全力かましてエリ女勝って終わってる状態で川田に渡した方が遥かにいい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:09.93ID:DcpZxavm0
騎手の差でレイパパレ>ウインマリリンになるか?前走を見る限り埋められない壁がありそうだが。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:11.33ID:WMqjv9M60
この調教師、坂路バカだろ?とにかく坂路、坂路、アンド坂路
レイパパレもコース調教取り入れてたら距離の融通利く馬になってたかもなのになあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:31:37.96ID:Cf7IKDK50
アリストテレスと同じで無敗三冠馬のせいで過大評価されたある意味被害者
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:46.26ID:6NiMdO8o0
そんなに距離200m延びた程度でガタガタになるもんかね
バクシンオーなんかでも16や18でも相手が悪いだけで走れてたと思うけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:28.37ID:v2pBdN2m0
>>96
単純に控えると駄目なのよ。調教でも単走と併せ馬で動きが全然違う。
タイトルホルダー同様、「行くしかない」という状況ではあるが、この無能調教師が相当無能だからなw

ルメールを起用するってことは調教師にどうのこうの言わせないという意味だと期待したいって感じ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:38.59ID:ZBobw6Ku0
ここ最近の成績見れば分かるだろ
ディープタイマーだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:52.15ID:RN/mbqBP0
>>101
G1の人気背負った逃げ馬なんて
ゲート後に1秒とコーナー前に1秒突っ掛けるだけで終わる
弱小のマイネルチームでも余裕でこなせるミッション
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:09.83ID:hce0wlcV0
>>104
高野のオールカマー前のコメント

「春は体の維持が重要でしたが、夏を経て心身ともに成長がみられます。追い切りでのダメージもなく、むしろ負荷を強めていかないといけないくらいです。たくましくなりました」と高野師。

先週の追い切りを経て、素軽さが増したとのこと。「満足いく仕上がりです」と状態に太鼓判を押していました。
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=193356
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:54.09ID:+i2hIaL40
自分の競馬、てどんな競馬よ?w

この馬、1回逃げて大阪杯勝っただけであとは番手から競馬してるじゃん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:31.03ID:G6Em1eSX0
高野って宝塚記念の時は怖いぐらい調子がいいとか言ってたし
ラッパ吹くだけの餌やり係だろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:48.65ID:Lqoxz/jA0
そもそも逃げようにもロザムールとかシャムロックヒルいるしな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:19.62ID:v2pBdN2m0
>>106
スピードの違いで、望むところだ!力の勝負だ!
と出来るかどうかだな。

アカイトリがいることを考えるとレイパパレに分がありそうではある。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:39.46ID:eXxD7aUP0
残り200で今回も足上がるんだろうけど
牝馬相手ならそれでもなんとかなるという算段
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:55:59.14ID:CQuSCrJo0
残り200mでスタミナ切れ後続に差されるのまではお約束と思っていいか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:56:43.94ID:sloRDzc/0
ユニコーンライオンとわちゃわちゃしてるとこクロノに差されたけど前に何もいなきゃ気持ちよく駆け抜けててもおかしくないわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:28.17ID:lGGS4Ofh0
ルメールの逃げG1ってメジャーエンブレム以外にいたっけ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:02:06.62ID:GY3v0Za10
牝馬相手ガ〜とはいえオールカマーに負けたのも牝馬相手だしな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:06.65ID:dkHr+wxU0
>>120
まあカブラヤオーみたいな馬とかならともかく普通の馬は好位先行が理想じゃないの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:37.32ID:sloRDzc/0
レベルは違うがスズカを番手に控えさせるようなもんだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:58.99ID:0e3AicF80
大原S逃げて圧勝
チャレンジカップ控えてイマイチ
大阪杯逃げて圧勝

このレース過程でなんで2戦続けて控えようと思ったのか不思議だよ…
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:26.90ID:v2pBdN2m0
>>110
デキはすごい良かった。
素直に行かせればクロノを完封できた可能性が高いと思うが、川田が控えたのか高野が控えさせたのか・・・

ま、いずれにしても1コーナーで終わった競馬。
今回、同じコースだが、さすがにルメールで同じ失敗はないと思うのだがな。

ルメールを起用する時点で「すべてお任せします!」って意味ではあるから。
これまでのレースを見たルメールが「逃げれば簡単に勝てるわw」と判断するか、「距離が長い、控えるのが上策」と判断するか。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:21.39ID:MQ0b9QEb0
逃げても折り合えなかったら負けるぞ。

ルメールだから大丈夫かも知れんが、疑っている。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:11.91ID:v2pBdN2m0
まあ、普通に考えたら宝塚の競馬を見れば川田をクビにするはずだから調教師から指示された作戦だったということだろうな。

追い切りでも露骨に動きが悪くなるのに、しつこく併せ馬やってるし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:14.19ID:CKDQQebz0
ルメールなら絶対逃げない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:20.01ID:RN/mbqBP0
単騎で逃げないと実力を発揮できない馬なんてG1じゃいい標的でしかないから
G1レベルまで上がったら現場はなんとか矯正させたいだろうよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:35.53ID:LOioXGcfO
2200mの距離の壁をこなす事が第一だね。

自分としては3番手評価。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:54.58ID:51a/21pP0
>>126
逃げはマークされると脆いからな
よほど力が抜けてないとG1で逃げ切り勝ちなんて見られない
先を見据えて先行馬にしたいと思うのは当然の帰結
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:57.71ID:5Fp2Ag9F0
力を出し切れないのは展開の問題であり結局実力なんだけども
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:48.80ID:pxPNlK4i0
大阪杯→逃げ戦法で圧勝
宝塚→連続して逃げると馬に逃げ癖がつくから押さえる
オールカマ―→トライアルで逃げ戦法の無駄遣いはしない
エリザベス→目標レースなので逃げ戦法もOK
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:14.95ID:Ctfd1oit0
ダスカのようにはなれないうま
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:26.00ID:v2pBdN2m0
>>128
だからタイトルホルダーと一緒やっちゅうねんw
ハナに立たないと力んで自滅してしまう。

分かりきってる話だから、宝塚のときに「GIに出る以上は逃げろ、控える競馬の練習がしたいなら下級重賞でやれ」と袋叩きにされたわけで。
無能の餌やり師だから、その程度のことも分からんのよ、こいつ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:08.96ID:pxPNlK4i0
新馬戦で逃げて圧勝した馬が昇級戦で能力発揮できないこと多いように
逃げというのは継続して使える戦法じゃないのよね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:12.01ID:v1C6Ikk+0
前回と前々回力を出しきれないなら今回もそうなる可能性は高いのではないですかね
それとも力を出しきれなくてもこいつらには勝てるって話か
0142クラタ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:19.27ID:LOioXGcfO
>>131

栗毛のあの馬は別だけどね。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:14.29ID:pxPNlK4i0
>>142
サイレンススズカ?
あの馬だって逃げを繰り返した結果、馬が暴走ペースで逃げるようになってしまって限界超えて脚ポキした
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:18.63ID:5Fp2Ag9F0
G1であんな勝ち方したら出てくる度にマークされるのは当然
スタートが特段上手いわけでもないから生粋の逃げ馬ってわけでもない
気性が前向きだから抑えが利かない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:10.42ID:adjfbjR30
ルメールの逃げってヘタクソだよな
自信の無印だわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:21.69ID:cOnF+Q1D0
そもそもおっつけなければ先手取れない馬に対して毎回逃げろって無理筋だろ
大阪杯だって逃げ馬不在だから逃げれたんだぜ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:36.04ID:v2pBdN2m0
まあ、今回はついにルメールが登板するしルメールに自滅競馬をやらせるわけにもいかんだろうから、
普通に逃げて大阪杯のような独走劇だと思うぞ。

クロノジェネシスもラヴズオンリーユーも不在の空き巣GIになっちゃったけどさ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:08.93ID:DZTdteRB0
川田が逃げないのは福永の影響だと言ってたな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:51.88ID:F32zqf2X0
そもそも重賞で勝ったレースがドスロー逃げと不良馬場なのに能力が抜けてるとは果たして
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:48.45ID:bojKPhb70
距離的にどうなの?
宝塚は距離だと感じたけどなぁ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:18.75ID:v2pBdN2m0
で、普通に逃げて、
「レイパパレ独走っ!!5馬身、6馬身・・・こ、これは強いっ!!」

だろ?
わざとらしいっちゅうのよ。白々しいというのか。

こうなるのが分かってるからクロノジェネシスもラヴズオンリーユーもいないってわけ。
噛ませ馬やらされるくらいなら海外旅行でもしてた方がマシだと。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:10:09.43ID:wDLDIf5Y0
今年も阪神開催だから
ラストの坂を乗り越えられるか
がポイント
この馬は2000までと
言われるがはたして?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:11.12ID:kHzz5y400
こういうコメント出したら
大負けする法則だよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:56.56ID:v2pBdN2m0
大阪杯のレイパパレ、菊花賞のタイトルホルダー・・・エリザベスの?

一緒ねんw
これ、何回やんねんw
と。

独走っ!!強いっ!!

最初から分かってるやん?逃げな無理な馬やと。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:37:45.92ID:ZzvkX/6r0
正直3歳牝馬のレベルクソ低いよな?秋華賞の時計がクソみたいな馬場だった大阪杯と変わらんとか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:58.21ID:RouuDJnN0
このあとは香港カップ
平坦小回り2000だからベスト条件
ラヴズの方が注目浴びるだろうし川田もラヴズ騎乗
今回は撒き餌で逃げ切れたら良いしダメで人気が下がるならもっと良い
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:04.68ID:t01YqVT30
大阪杯とかいうクソ馬場の位置取りがハマっただけで怪物と勘違いされたかわいそうな馬
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:45:53.46ID:O51rFZCP0
マリリン古傷再発とか聞いたけど大丈夫?内枠引いたら確勝レベルだと思うけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:49:40.08ID:EWrPGLYk0
ロザムールよりもオールカマーは
グローリーヴェイズが早めに捲りに来たから
ペースが上がってしまったんで
ロザムールをレイパパレが可愛がりながら
追い出しを待てば
後ろからは差しにくいんじゃないか??
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:24.09ID:F32zqf2X0
楽逃げしか勝てない
それってそもそも競走馬として能力高いのか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:56:45.56ID:EWrPGLYk0
エリザベス女王杯なんてそんなレースだろ
そもそも
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:59:45.91ID:4hgwQPzS0
あんま指摘見ないがルメールの内回り2200って地味に良くないよな
宝塚記念もクロノでようやく勝ったんじゃなかったっけ?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:02:45.40ID:EWrPGLYk0
阪神だろうが京都だろうが
エリザベス女王杯は長距離向きによりも
1800m向きの方が適性があるレースになるからなあ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:03.04ID:F32zqf2X0
レースの特徴と能力の高さは無関係だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:47.90ID:EWrPGLYk0
オールカマーはグローリヴェイズの仕掛けがあって
長距離向きの展開になったレースだろうな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:05:32.19ID:F32zqf2X0
そもそも阪神2200なんて回数が少ないしクロノの前の宝塚ではいかにも飛びそうな馬ばっかり乗ってたろルメール
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:07:46.39ID:F32zqf2X0
普通に考えたら長距離適正あった方がいいコース形態だが、馬場がまだ割と時計出そうなのがどう出るかね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:09:45.91ID:EWrPGLYk0
>>172
去年もサラキアがラヴズオンリユーとウインマリリンを差しただろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:08.11ID:pxPNlK4i0
昨年

ラッキーライラック 
サラキア 
ラヴズオンリーユー
ウインマリリン
センテリュオ

1800向きの馬ではない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:13.35ID:EWrPGLYk0
>>177
有馬記念もそういうレースなんだよ
長距離向きのレースではないんだ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:33.13ID:pxPNlK4i0
有馬記念

クロノ
サラキア
フィエールマン
ラッキーライラック
ワールドプレミア

1800適性が求められるレースではなく、サラキアは本格化して中長距離適性を開花させたとみるべきだろう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:42.46ID:F32zqf2X0
サラキアだけを取り上げるのは都合が良いな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:37.54ID:EWrPGLYk0
今回はグローリヴェイズがいないからなあ
ウインマリリンがああいう競馬できればねえ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:20:26.81ID:4bczpGxd0
同じ競馬場同じ距離の
宝塚記念では[阪神2200]
デーポインポテツ産駒は
全く成績振るわない(笑)
アオイトリノムスコと
レイパパイアもいらん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:24:08.20ID:wEWX2jFP0
ジェンティルドンナも4歳時は1勝しかしてないしレイパパレも来年の大阪杯までお休みなのでは?
私はディープタイマーではなくディープインターバルと呼びたい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:25:23.35ID:EWrPGLYk0
>>180
力関係があるからね
ラッキーライラックは牡馬に交じって大阪杯を勝った馬であるし
ラブズオンリーユーはサラキアより格上で2200mで
力を発揮している馬
ラブズオンリーユーが差し遅れて
サラキアに差されるのがエリザベス女王杯じゃないかな
よりスピードが必要なレースになる。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:27:02.11ID:EWrPGLYk0
レイパパレは1800mが良いんじゃないかと
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:27:42.45ID:mNlCPpAv0
何かには差されるな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:56.21ID:F32zqf2X0
>>184
引退前の成績からだとサラキアに力が着いたから上位に来ただけと言えるけどな
ざっとスレ見た感じからレイパパレが勝って欲しいからそれにこじつけた理論展開を無理矢理してるようにしか見えん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:34:01.07ID:EWrPGLYk0
>>187
サラキアが来るのには理由があるからな
その通り来ている
有馬では普通来ないと思うでしょう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:37:35.99ID:F32zqf2X0
>>188
じゃあ小倉日経OPから好走続けたのは全て理由があるのかね
個人的には全て条件がバラバラで単純に力付けたように見えるが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:48:18.15ID:iZ9oQE/r0
宝塚は出しきれてないのではなく力負け
だから今回の面子では主役
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:03.08ID:F32zqf2X0
クッソゆるゆるペースでユニコーンライオンに末脚比べで負ける馬が主役
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:04.96ID:RrQ2kZgr0
カマーなんて使わずに秋天出てたら
ベスト距離をスローでスイスイと逃げれてたのに
その後に香港にも使えたろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:25.70ID:SG4knQAA0
>>195
クッソゆるゆるにしたのが敗因だからなあ
ユニコーンはスローから4ハロン脚を使う競馬が得意
レイパパレは前半から飛ばして自身はニュートラルで3、4角を曲がってこれるレースを作らないといけない
相手の土俵で勝負してしまった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:57:09.27ID:F32zqf2X0
>>196
な訳ない
親父と兄貴が潰しに行くに決まってる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:12.08ID:uggq3/Jw0
一発屋臭がすごいw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:42.96ID:F32zqf2X0
>>197
チャレンジカップ以降からしかちゃんと把握してないけど別に速いペースで踏ん張れるタイプって保証もなくね
あれくらいが実力なのかと思ってしまうが
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:00:02.54ID:SG4knQAA0
>>198
それはそうだな
レイパパレは末脚長く使えるタイプじゃないから
そもそも府中は向いてないとは思ってるけどね
牡馬相手の府中2000なら牝馬相手の女王杯の方が勝てる可能性高いと思う
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:00:32.49ID:F32zqf2X0
>>201
ネタにマジレスありがとう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:05:17.27ID:SG4knQAA0
>>200
スローロンスパ戦での
限界はもう見せたって言い切っていいでしょ
大阪杯以外で1番パフォーマンスが優秀なのってやっぱりミドルペースになった
大原ステークスだと思うし
チャレンジカップは相手関係考えたら
オールカマーくらいしか走ってないよ
飛ばしていける保証はないけど
スローロンスパ戦での底は完全に見せてる
だから勝ちたいなら飛ばすしかないっていう考え
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:07.59ID:F32zqf2X0
>>203
チャレンジカップより前のところで評価するならまあ一理あるんかね
重賞レベルでそれが通用するか分からんし把握してなかったわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:22:50.38ID:cJ47ybYm0
大阪杯のレイパパレはラップが完璧。
2F目で11.1出して3〜5F目で12.1、6F目に12.8で休んでからラスト上がり1位
折り合いを付けられない馬ってのはただのブラフだろうな
宝塚はグランプリ三連覇がかかったクロノに勝っちゃいけない。
オールカマーは輸送かつ前哨戦だから全力を出して消耗したり手の内を見せちゃいけない。

宝塚の前は「大阪杯はフロック!」って言ってキセキやアリストテレス買うバカばっかりだったけど、宝塚3着の後は「強豪には勝ちきれない馬」という評価にすり替わってるんだよな
エリ女では陣営的に負かしちゃいけない相手も居ない上にルメールだから一強だよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:40:29.68ID:2+tq+WvM0
信じていいんだな?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:40:35.18ID:2+tq+WvM0
信じていいんだな?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:42:08.92ID:L4vjrqCG0
信じていいぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:53.57ID:v2pBdN2m0
だからタイトルホルダーと一緒やっちゅうねんw
前に馬がいると力んで自滅しちゃうのよ。

調教でも単走のときと併せ馬のときで動きが全然違うだろ?
気分良く逃げて早めにロンスパに持ち込むのが一番良いってこと。

まあ、ただタイトルホルダーと違うのはタイトルが操縦性の高い小脚が使える馬であるのに対して、
この馬はクロフネらしくゆっくり加速させての持続力が売りだからな。
あんまちょこまかした競馬はできないのでホームストレッチでしっかり主張できるかどうかだな。
宝塚の川田みたいにモジモジ〜としてたら1コーナーで前に入られてハイ終了w
「あなたはな〜にをしにこのレースに出て来たのでちゅかぁ〜?」と幼児言葉でヤジられる。

一手で負ける馬に乗ってあんな騎乗はないわ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:01:03.66ID:B78FGVYz0
重馬場のG1勝った程度でいきりすぎ
キートス、ユニコーンライオンに負けて
ヒンドゥよりちょっと強い馬
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:58.51ID:F32zqf2X0
>>214
個人的に現段階ではそれ位が妥当な評価だと思うけどね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:42:37.33ID:LYwixeLs0
川田の無理矢理抑える競馬のせい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:48:55.35ID:dbg8w3Ek0
大阪杯で買えなかった奴が後追い
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:48:59.35ID:v2pBdN2m0
思うにあの宝塚記念は事前にノーザンが擦り合わせてたんじゃねーかと思うのよね・・・
秋はエリザベスの優先権を与えるからここはクロノに譲れ、ヤラズをやれと。

その証拠にノーザン系の一口馬主で目ぼしいのはレイパパレただ一頭だろ?

GIレースであんな騎乗、さすがにおかしいと思うんだよな。
あんな勝負に行ける良い状態で番手に着けたら自滅するのにどう見ても行く気には見えず、
下手したらユニコーンに「どうぞ」と譲ってるようにすら見える。

佐藤哲三も何かを察したのか、レース解説で不自然なほどレイパパレに触れなかったからな。
その伏線があるから同一コースで別騎手になるここは要注目ねん。

ルメールがあっさりハナ切って勝つようなら宝塚はヤラズ確定w
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:50:48.82ID:F32zqf2X0
ノーザンで擦り合わせ→非ノーザンのユニコーンライオンに譲る謎
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 20:54:37.97ID:v2pBdN2m0
>>220
アホ、クロノジェネシスに勝たせたいからお前勝つなよ?って内容のヤラズ。
レイパに大阪杯のような自分の競馬させてクロノに勝っちゃったら困るだろ?

クロノは日本現役最強馬として凱旋門賞へ向かうというアングルで会員を喜ばせる筋書なんだから。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:02:01.70ID:v2pBdN2m0
で、今回都合良くルメールだからな。
ルメールは仕込みとか嫌う潔癖な男だからルメールが乗ってるということはおかしな指示は出てないってことねん。
ルメは勝負師としてのプライドが高いからオーナーサイドがどうしたいとか絶対聞かないから。
(ハーツクライでディープを撃沈した有馬記念が笑えるけどw)

あとはルメールが勝手に過去レースなどを見て「レイパパレにとって最善の競馬」をやるから。
てことは、ルメールが騎乗という時点でおそらく何が何でも逃げるよねwという予想が出来るわけ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:04:32.45ID:H8GweV3z0
クリストフって逃げたらダメでしょ
逃げ馬のイメージがないぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:38.05ID:v2pBdN2m0
後は餌やり師が「さすがルメールさんですね、やはりこの馬はハナに立った方が力を出せるようですw」などと嘯けば良いだけな。

見物やね。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:22:45.90ID:iOcGazr60
アカイトリに負けそう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:32:10.81ID:IFy4+iKK0
レイパパレは無理に押さえるより行き切った方が力出せそうな気がするけどな
オールカマーは武志に上手く乗られただけ
川田は番手で折り合いつけようとしてたけど武志が鉄の意志で内に入れさせなかった上に直線では追い出しをワンテンポ遅らせてキッチリ差し切り
でもオールカマーで一番強い競馬したのはデムーロが3コーナーからアホみたいに強引な捲くりしたのに3着に粘ったグローリーヴェイズだな
あんな競馬してたら体質弱い馬ならぶっ壊れるわデムーロが干されるのも仕方ない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:22:26.01ID:IMzOs9Ox0
ここで楽勝してそのままルメールに強奪されそうだよな
川田はBC勝ったから行った意味はあるんだろうけど痛いな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:33:26.11ID:xW9Nu5lz0
試すならオールカマーで川田じゃなくルメール乗せておけばよかったのに
BC行くからいないのは分かってたんだから
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:34:21.21ID:l8x1oszE0
レイパパレで堅いと思うよ
近2走は引っ掛かるのを押さえて番手の競馬で結果もある程度出ているし
今回はマークも薄くなる中、ポジション争いしそうな川田、福永不在も大きい
想定1番人気のアカイトリも世代トップレベルよりは落ちる上で古馬混合の厳しい流れでは信用出来ない
距離不安も不良の阪神2000勝っててもたない訳ないから折り合いに不安無いルメールで有れば間違いない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:43:20.11ID:I7wcyYBV0
燃え尽きた感あるけどな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:33.95ID:jfLf9hh70
ディープ産駒は斤量の影響が顕著に出る
56kでも平気なのもいるけど、この馬は55kまでの馬

調教師の方が違いは分からないのかもね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 23:42:02.37ID:l8x1oszE0
>>238
順調だったらウインマリリンは上位評価なんですがね
それよりは距離不安で人気無いテルツェットを評価したいです
ディープ産駒は距離不問なんで距離で人気落としてる場合は買いです
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 00:10:02.03ID:3oIRav7k0
ルメールがマージンとって逃げる競馬ってあんまり想像つかんな
マリリンと一緒にスパートしたくないし逃げたほうがいいんだが
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:53.41ID:pyUXXJAo0
重馬場の2000mで圧勝したんだから2200mは許容範囲じゃないの?
それともやっぱ長い?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:16.22ID:EON6gjLL0
ルメールに乗ってもらった方が良さそう。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:54.93ID:EON6gjLL0
川田→ルメールになったのか。。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 01:17:37.84ID:ibc3z11S0
コントレイルに先着したから評価されてる面もあるけど正直そこまで強くないよなこの馬
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 01:38:44.21ID:2wOTUHTZ0
人気上位3頭の中では一番不安定で能力的にも怪しいから買いたくなかったのに他2頭の不安材料がヤバめで買わざるを得ない
土曜でルメールが飛んだら諦めてこいつ軸にするけどな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 02:06:18.22ID:Ks57QzEG0
>>248
むしろ1番安定していると思うが
ディープ産駒の気性が勝っている馬は一所懸命走るから安定して上位に食い込む
直近だとコントレイルも引っ掛かるけど勝てなくとも安定して走ってくる
今回のレイパパレはある程度我慢できれば上位堅い
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 04:06:00.49ID:2wOTUHTZ0
>>250
書き方が大雑把だったね
気性面に関してはポジティブに捉えてるみたいだけど
前2走では抑えた結果掛かってるし重賞で逃げたのは重の大阪杯だけで勝ちパターンが定まってないのが不安定だと思ったんだよ
相手見ても前走負けてるマリリン、キートスと0.2秒差のランブリングアレーだからな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 06:14:49.67ID:4ExPPmEj0
力が抜けてる
(プシュゥゥゥ~~シオシオ~)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:39.87ID:LFJ+6qWM0
麗はもうパパになりたがっているレ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:11.20ID:MvDG1kpZ0
>>119
ドバイシーマのハーツクライ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 08:50:05.78ID:zmB4uz1C0
宝塚で3着の実績あるけどメンツがクロノ以外ゴミ以下なんよなぁそこをどう評価するか
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 08:59:56.71ID:SVY+CzD40
ブラヴァスに毛が生えたような実力だろ
モズベッロと
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 09:16:51.89ID:OkBn3lnx0
流石に今度は逃げるだろg1だしな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 11:11:23.90ID:bz8v8pSf0
ワンペースの逃げ馬をわざわざスローでペース崩させまくって番手で引っ張る何の意味もない誰も得しない競馬続けてるからな荒手の八百長レベル
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:56.81ID:S/EBiM0w0
2000までの馬じゃないの?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:44.10ID:MSq1U4nw0
この成績見てレイパパレ頭で買う奴はおらんよな?

秋G1のルメール
スプリンターズS2着
秋華賞2着
菊花賞2着
天皇賞(秋)3着
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:09.83ID:g6gEbCc70
>>265
川田、福永不在と武のウインマリリン不調だから余計に頭なんだよな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:34.20ID:HZM0mqQN0
まあこの人吹くときはかなり吹きまくるけど弱気のときは本当おとなしい事言うからなw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:41.87ID:Zj9/+wEj0
>>230
今年のダービーも早仕掛けだったしな
ついて行った他馬はことごとく沈んでた
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:26.32ID:eHcH9gtN0
>>250
上位堅いなんて誰でもわかる
問題は馬券になるか、ならないかだ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:23.79ID:SJqhXLJe0
さすがに2回逃げないで惨敗してんだからもう腹括るだろ
なんならチャレンジカップの時に既に逃げない時はパフォーマンス微妙って言ってた人もいたしな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:02.71ID:b09jYPAl0
調教師が抜けてるんだろ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:45.73ID:UXwNlluD0
>>268
言われてみりゃそうやな
エリ女含めてあと四回しか走らん馬に教育も糞もねーわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 13:44:43.80ID:0gi/GA740
ルメール「阪神の2200メートル、内回りはトリッキー。距離はちょっと長いと思います。
ギリギリの距離ですが、馬の後ろで脚をためてリラックスして運べたらと思います」

負けたら距離、勝てたら自分のおかげという布陣
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:52.98ID:9RXl2+UJ0
レイパパレは前に馬がいると力むから逆にスタミナ消費するだろ
気持ちよく逃げさせた方がいいと思うけどなぁ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 14:11:26.39ID:l3olAKh60
ポジティブスレが立った馬は負けるという豆知識
アカイトリが勝ってしまうのかつまらん
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:35.37ID:jlGWRop80
オークス〜今年のドバイあたりからのラヴズって調子の波が激しくて物差しにならないよ
今年の夏の札幌記念の時もぼろぼろだったし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:15.77ID:gDXEhg0U0
マリリンの雲行き怪しくなったのがなぁ
順調なら迷うことなかったのに
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:56.39ID:03jAzm8a0
ライオンに差し返された宝塚といい前走の止まり方といい
どう見ても距離の壁を感じる
大人の事情で適距離走らせてもらえないのがかわいそう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 15:21:13.35ID:AC+upnQw0
クロコスミアみたいな感じか
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:34.53ID:EON6gjLL0
>>277
阪神2200のルメールは決して上手くない。

幸や太宰のようなダート騎手が前に行って穴を開けるコース。力強く追えるミルコも。
逃げもしくは追い込みが穴。差して勝つには乱ペースも必要。非力な関東馬は二度の坂越えのある阪神2000より苦戦する。
回収値的にも1〜2枠有利で8枠不利だが、宝塚記念の8枠は乱ペースに乗じての一発もある。
そして今回なら前走1800m組も穴馬となり、このコースの回収値100超えある、10番人気以下馬にも注意を払うべきだろう。

快進撃を続けるNF天栄馬だと、アカイトリノムスメは関西への連続輸送がネックとなり、テルツェットは満を持しての西下。
逃げ馬は分かりづらいので追い込み馬狙いなら、クラヴェルやアカイイトが馬券に食い込むチャンスがあるのかもしれない。
阪神2200芝は本命馬も強いが穴馬の台頭もある、馬券的には非常に面白いコースだと言える。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 18:55:42.50ID:RkNnngNl0
ルメールが逃げない宣言出したが


切るかぁ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 19:01:19.22ID:uUQhzGkB0
この馬こそ武史が合ってそうだけどな
ルメールか…
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:07:21.24ID:t1Ea7nCI0
ルメールのコメントよく見ると
逃げないとは言ってないのよね
リラックスさせたいが第一で
逃げてくれるのがいたら
その馬の後ろかなくらいの言い方してる
相手がロザムールなら
馬なりでハナ切っちゃうかもよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:43:31.06ID:4ExPPmEj0
逃げないの…うーん
プリキュアみたいな奴でもいればな~京都だったけど
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:58:49.36ID:qiJvH3UU0
ルメールに逃げのイメージ全く無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況