X



トップページ競馬
334コメント98KB
【ディープ殺し】でもよ?ハーツクライってすげえ馬だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:15:22.57ID:3MNwHusf0
>>283
では何故、同じ肌馬をオルフェーヴルに付けても雑魚しか産まれないんだ?
自分はディープの血が優秀だからだと思ってるが
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:17:01.36ID:wy+a0uLg0
>>284
ディープに合った肌馬であって
オルフェに合った肌馬では無いでしょ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:18:43.20ID:3MNwHusf0
>>285
そう、つまり大事なのは母親より父親の方だってことよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:19:53.11ID:jgloQZ910
あほか母が重要だろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:23:28.37ID:3MNwHusf0
>>287
父親になれるのはレースで厳選されるが母親は未勝利でもなれる
どっちが大事かバカには分からないかな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:23:58.12ID:wy+a0uLg0
>>286
いや話分かってる?
ディープに合わせた肌馬付けてて
それがオルフェに合わないだけって話してて
なんで父親の方が重要ってなるの?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:30:43.33ID:wy+a0uLg0
>>288
未勝利でもなれる
だけどそれは血統や素質を吟味した上でだよ
未勝利だからと確定でなれる訳じゃない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:41:55.54ID:AHv7r8/g0
ドープ基地のアクロバティック理論は基地スレでやれよ
ディープインパクトはドーピング馬って国際的に認められた事実から、
ドーピングしてハーツクライにボコられたって事は永遠に覆せない!
0292ダバフェ軍団
垢版 |
2021/12/26(日) 06:49:40.29ID:nhZi0sit0
ラキ珍ライラック
遅ーリティー
下呂ディーレーン 
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 07:06:42.21ID:jgloQZ910
>>288
あのさ父もタイトル取れなくてもなれるだけど
頭ドーピングしてんの
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 07:16:13.43ID:wy+a0uLg0
>>292
マルチアさんお疲れ様
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:31.53ID:a/FmaQl50
ドープの肌馬は重賞勝利や良血ばかりかき集めてるからな
牝馬が重要なんだからトータルで勝つのは当たり前
競走能力はオルフェ>ドープでも肌馬と育成の質でゴリ押されるから種馬だけじゃどうにもならん
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:41:20.83ID:wy+a0uLg0
それ以前に産駒の数も圧倒的に多い
仔で1500、孫で3000〜3500ほど居るわけで
どの血統や肌馬がより良いかなどの試行錯誤も
その分多いから、その分の結果は出てるって感じ

本当に牝馬を問わないといえるのはサンデーサイレンスだよね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:46.55ID:wy+a0uLg0
>>297
ドーピング疑惑ある中でドーピングしといて負けたのかよって笑われてるだけだぞ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:37.56ID:v1QwFYl/0
>>272
ゲロゲーロ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:48:43.73ID:Oy7sQSpV0
ここだけにしとけよ
馬のアンチは理解しがたい存在だからな
一般人はなぁ
馬のアンチ
ハァ?
馬って動物だよね
こいつ頭おかしいとちゃうの
って思われるからな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:53:11.02ID:LVJElf4m0
実際、馬のアンチなんているのか?
俺はナリブ基地は嫌いだけど
ナリブ自体は好きだぞ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 11:09:22.02ID:FdaTZuZj0
>>300
いい加減気付けよ馬のアンチじゃなくて信者とディープに忖度しまくるjraのアンチなんだよ、ドーピング事態ディープが故意にやったわけじゃ無いがだからといってそれを無視して最強最強って言うのおかしくね、それが普通の人の考え
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 11:42:03.44ID:4pxq8Am30
>>301
でもブライアンとかオルフェでさえ落としまくるんだろ?
ディープが最強じゃなきゃ僕嫌だ嫌だって感じで
ほぼ全ての馬のファンから嫌われてるのがディープ基地ってのを少しは自覚した方が良いぞ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:32:35.42ID:U5zbUtvk0
三冠馬のファンはそれぞれ得意分野で折り合い付ければいいのにな
一度も連対外さなかったシンザン
真似できない勝ち方が出来て同期が強かったシービー
国内限定にはなるが一番結果を出したルドルフとディープ
三歳時の強さなら一番のブライアン
海外でも問題なく強いやる気さえあれば一番強い子オルフェ
ディープ(スカイ)の再来、コントレイル
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:51:43.27ID:3E9L5xYn0
コントレイルの得意分野がないからなー
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:56:37.91ID:Rij+wquN0
日本競馬の恥垢
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:40.27ID:a/FmaQl50
ドープ基地は馬のアンチガーとか言う前に
お仲間の無職糖質マルチアが10年以上競走馬叩きしてるの止めてやれよ
それとも本人かな?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:46.69ID:wy+a0uLg0
>>306
>>306
国際レースでドーピング失格、ドーピング疑惑を有耶無耶にしたディープに訂正しておく
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:45.48ID:wy+a0uLg0
>>300
自分たちが他の馬をアンチするのはOKなんだもんな
とんだダブスタ異常者ですね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:20.29ID:U5zbUtvk0
>>310
だから、海外で馬主と調教師が揉めてグダグダで惨敗したルドルフ共々国内専扱いにしてるよ
さすがに失格処分は日本の海外遠征で一番最低の記録だからね
ルドルフもとても誉められたものじゃないけど、ディープよりはマシだね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:28.19ID:v1QwFYl/0
いよいよ有馬か
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:50.63ID:BfEzqhqm0
大した馬だな!
母父として有馬制覇!年度代表馬輩出!
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:50:04.01ID:wy+a0uLg0
>>313
40年も前の馬に海外ガーとかよく言えたもんだわ
なっさけねぅ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:50:08.64ID:wy+a0uLg0
>>313
40年も前の馬に海外ガーとかよく言えたもんだわ
なっさけねぇ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:49.65ID:v1QwFYl/0
やはりハーツのが上だな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:39:40.18ID:wy+a0uLg0
>>321
正直あんだけ優遇した結果これか…ってなるよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:40.72ID:VShXa/uW0
ハーツは喉鳴りがなければキングジョージ勝ってた
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:50:22.60ID:wy+a0uLg0
あげとく
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:47.99ID:5ErCDa/W0
ボリクリハーツクライエピファネイア
東京のキレキレ婆向きじゃないのに自力でダービー2着まで持ってくる馬が本当に強いうまなのよ
種になった証明されている
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 02:29:39.49ID:CUpMTqNt0
あげとく
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 02:45:04.56ID:MJKDJJMK0
なんか強い3歳馬だったら普通に有馬勝つよな・・・
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 03:45:27.56ID:AbGa4Vbn0
エフフォーリアも母父がハーツクライで良かった
ダービー2着はボリクリとエピファの時点で分かったし
ハーツだけの責任ではない
そしてエピファ産駒の早枯れをハーツの血が守ってくれる
アリストテレスの早枯れ見てると母父ディープでは無く
ハーツだった事に感謝です
凱旋門賞は父系でも母系でもディープの子孫に任せて
F4はKGVI&QEDSを勝ちに行きます
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 05:13:36.51ID:GN5Tne680
ディープって3歳で有馬負けたんだよな
結構雑魚じゃね?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 07:44:39.32ID:CUpMTqNt0
あげとく
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 10:21:38.85ID:FGnwP4qe0
矢作さんがディープの子では凱旋門勝てないって言ってたけど、コントレイルの子で凱旋門勝ちたいって言ってたな、
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 10:24:18.16ID:f1G4gC9Q0
スノーフォールとかいう鈍足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況