X



トップページ競馬
1002コメント258KB
武豊&安勝「凱旋門はディープやオルフェより強くないと勝てないって事はないよね」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:05.190


8分30秒〜
https://youtu.be/T2bmZKsdblg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:30.810
意外な馬が勝つと
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:03.510
ディープは失格だから論外として、オルフェ産駒からでてくるって福永は言うてたで
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:14.640
まぁキズナでもやれたしな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:41.080
初騎乗の騎手が勝ったりするって言ってるけど武史に期待してるのかな?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:44:42.900
昨年のジョッキー、初騎乗だったんだな(笑)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:45:03.100
>>6
日本の若手みんなうまいって言ってるから若手全般に向けてじゃないかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:46:14.420
キタサンブラック連れて行きたかったよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:46:41.220
適性を見極める方法がないからね
なんでも連れて行くしかないのよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:47:05.250
凱旋門賞積極派の人間がそれに向いている馬を見抜く目がないと駄目だよな
でもロンシャンは良と重の差が激しいからまた難しいわな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:48:08.560
ボンドだって適性あるとか言われてたけど案の定だったしね
向こうの馬場とこっちの馬の適性はハズレる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:48:33.270
とりあえず体幹があってバランスがいい馬でしょ
今のノーザン生産馬じゃ無理
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:01.560
キズナも大阪杯泥馬場で変な牝馬に負けてたし
日本の泥馬場勝つからと言って向こうでやれるとも限らない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:20.080
角居先生はようつべで凱旋門はステゴの子だと言ってた
ディープの子とは筋肉の質が違うって
日本馬に難攻不落と言われてきた北米ダートG1の初制覇もオルフェの子だったし初凱旋門制覇もオルフェの子から出るんじゃないかと期待
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:33.450
タイトルホルダーや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:46.110
クロノジェネシスは頑張ったんじゃね?
スンゲェロスした乗り方してたが
ハープの6着といい、やっぱり牝馬がいいのかね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:53.900
ステゴ系は通用する確率高いんだろうけどステゴ系の強いのがいない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:50:29.330
>>20
日本で強くなくても良いんだよ
向こうの適性にさえマッチすればね
マルシュロだってそうだし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:17.440
>>19
ハープの時は高速馬場、クロノ時は重馬場
全く適性違うからなんとも言えんな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:18.030
>>21
マルシュロレーヌは牡馬に負けただけで現役ダート牝馬では最強だろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:45.910
血統の問題ならヨーロッパの馬日本で調教すりゃいいけどそんな話だけじゃないんだろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:53.170
え?この馬勝つの?ていう馬を連れて行くって事だよね
おニャンぽこんでも良くね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:52:43.050
>>23
日本のダート牝馬限定レースは地方重賞のみだし最強の扱いがない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:15.990
向きそうだなって馬が負けてきたからなぁ
未勝利勝ったレベルでも案外やれたりするかもよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:17.370
オルフェやエルコンは両刀の変態だったってだけだね
別に勝つだけなら両刀の変態である必要はないかな
まぁ勝っても最強馬とは言われないだろうけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:38.630
前に武豊TVで言ってた時は最強馬連れてけってって言ってた気がするけどな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:47.200
もう世界最強の位置付けではないからね

名誉の問題だけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:54:12.500
>>30
最強馬でこれだけ勝てないんだから認識も変わるだろう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:54:31.220
クロノでさえ6着止まりだからなぁ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:54:32.120
ガチで強い馬はノーザンがビビって連れて行かないから無理
アーモンドアイとか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:02.820
キタサンブラックとか連れて行ってないし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:53.320
ディープ産駒が英2000ギニーやオークス勝ったりするんだからディープ産の強いのをエルコンみたいに長期滞在させたらいけるかもよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:59.630
オルフェとディープは強いだけじゃなくどんな馬場でも糞強いという突然変異だろうな。
エルコンも欧州で強すぎる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:56:20.950
>>34
基本リスクが大きいからなぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:56:43.040
>>37
もう長期滞在とか意味ないよ
フットワークは半年そこらでは変わらないってのはエルコンが証明してる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:18.380
エルコンが滞在効果で成功したならあんなスタート早く切れたのは説明がつかない
逃げなきゃ勝てたんだからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:44.430
エルコンは日本にいた時の完歩ピッチと何も変わってないってのが今になってバレたからね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:58:01.030
マルシュロ自体を連れていこうぜ!!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:58:26.610
マジで芝もダートもやれそうな頭打ちの馬ゴロゴロいるやろ
そういうの連れて行けば良いんよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:27.510
オルフェの凱旋門見ても、良馬場ならオルフェを超えるスピードと持続力を斤量差込みで出せる馬
不良なら持続力と走法が向いてないと無理
ということは、少なくともどっちか属性のレースで国内で化物パフォーマンス出してないと無理
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:24.560
昨年の勝ち馬なんてクソ弱い馬やん
あんなのでも勝てるんだぜ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:40.630
>>44
これしかない
マルシュロさんが凱旋門参戦しよう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:53.920
ラヴズオンリーユーとか連れて行けば??
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:01:23.430
去年の勝ち馬、戦績もゴミだしなんで勝てたのかな?
騎手も初騎乗のおっさんだぜ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:01:34.430
逃げ馬試して欲しい
欧州で逃げは邪道みたいな風潮あるからノーマークで行けないかな?

欧州のジョッキー逃げ馬乗るの下手なとこみても可能性ありそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:02:36.290
ディープボンドがあんなに負けるんだからなー
日本ではスタミナパワー最強馬なんだぜ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:02:59.840
クロノとか結構やれてたし
宝塚や有馬勝ち負けできる馬はやっぱり良いと思うのよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:21.640
オルフェは斤量軽い三歳で行けば勝てたんじゃね?
馬体小さいし斤量差はデカイやろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:22.110
>>53
いやそう言う内容違うだろあれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:28.740
失格→48→43とだんだん良くなってるからそのうちディープ系が制覇するわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:39.250
オルフェはロンシャンの良も重もどっちもイケるからな
本人も意識せずに走法チェンジしながら走る天才性とステゴ産駒の強みとなっている蹄の質
ゴルシの蹄も一級品らしいし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:58.790
オルフェ産駒だとライラック連れて行けば良かったんじゃね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:17.130
昨年の勝ち馬はドーピングじゃねーの?おかしいやろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:45.280
馬場適性以前にやっぱり欧州の2400路線のトップホースたちは強いよ
中立地のドバイで日本の現役トップホースたちが負かされ続けてるんだから

凱旋門はそいつらのホームでやるわけでそりゃ勝てないよねって話
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:05:12.250
ドイツ馬が勝っちゃうとか、フランスのレベルも落ちてんじゃね??
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:05:55.450
去年のは馬場適性てだけだよ
ドイツ馬はああいう馬場得意
デインドリームもドイツだったんじゃなかったかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:35.700
どういう馬場になるか未知数だからな、クソ重かったり高速馬場だったりもするし
だから運ガチャレベルで色んな馬を連れて行けば良いとしか言えん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:59.340
>>63
だからといって歴史を見てもドイツ馬の勝利はあまりない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:07:48.950
昨年のメンツは史上最強と言われるレベルだったからな
え?お前勝つの?ていう結果なだけで
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:32.830
>>1
武豊はやっぱキタサンで行きたかったみたいだな

アンカツはこの感じからすると日本馬が勝てるとは思ってなさそうw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:41.600
スノーフォールで惨敗するんだから牝馬だから良いってわけでもない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:10:47.720
>>68
昨年の対談では、キンカメなら勝てたって言うてたな
キンカメより勝てそうな馬はこれまでいなかったと(笑)
ディープ(笑)オルフェ(笑)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:15.060
キンカメこそ無理だろ
アホなの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:50.010
>>72
エルコン「は?」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:12:19.370
意外な馬連れて行けばいいんだよ
ドウデュース行くみたいだし、このレベルで十分
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:05.450
キンカメ豚男アンカツワロタ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:37.660
>>78
酒入ってウキウキ話してるだけだから大目に見てくれ(笑)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:21.810
エアスピネルみたいな芝もダートもそこそこやれるBランク連れて行けば良いんだよ
意外な馬てのはこういうの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:34.180
重賞級のスピード、パワー、スタミナは前提
更に遠征適性、坂適性、欧州芝適性が必要
その上で馬場、相手、展開、騎乗ガチャで当たり引かないと勝てない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:40.530
キンカメ系統の馬は凱旋門出たことあった??
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:19.350
昨年の勝ち馬なんだっけ?馬名すら忘れたわ
フラフラ下手な乗り方して勝ってた記憶
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:45.750
矢作がなんかしから連れて行くやろう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:16:05.230
ガチで勝ちたいならペリエやデットーリ級を確保するしかない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:16:45.010
騎手は関係ない
昨年の奴なんか初騎乗で成績もゴミジョッキーだし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:12.130
大作レベルのジョッキーでも勝てるんだから、如何に運ゲーか分かるよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:45.650
日本で燻ってる馬軒並み連れて行けよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:30.760
G Iも未勝利どころか重賞も勝ててない騎手が勝つんだからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:33.950
オーソリティとかどうやろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:40.960
仏人じゃない騎手←まずはこれ
マルシュロも雨騎手だったら最後負けてた
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:51.280
オーソリでとか連れて行けよ
マジックタイムとかよ

ルメ頑張れ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:00.770
>>79
多分実はアンカツが乗ってきた馬で一番強いのオグリキャップでしょ、けど乗ってたのが2歳の成長途中だったからキンカメの方が強いと思うのは当然か
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:03.970
エルコンは何回やっても負けると思うがオルフェの1回目は100回やったら99回は勝つ
その1回を引き出したスミヨンが憎い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:52.750
勝春みたいな奴がBクラス乗って勝っちゃったよ!的な展開だろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:20:18.750
>>100
アンカツはキンカメが史上最強だと言うてる
オグリはマイラーだとさ
マイルなら最強だと
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:21:15.180
ゴールドシップ合うとか言われてたけど後方のまま何もしないで終わり
典が乗ろうがステゴだろうが無理なもんは無理
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:21:41.590
>>98
あー、キセキか
6着だっけ
悪くないよね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:22:15.980
初騎乗の若手がアッサリ勝つかもって武豊が言ってるしな
武史エフフォーリアのことやろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:41.070
日本のG1圧勝しようがクロノでも6着何で無理ゲー
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:53.160
>>103
アンカツがそういってるのは知ってるが、実はオグリだったんじゃないかって話
てかアンカツって案外オグリに興味無いんだなあれをマイラーと断言しちゃうって
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:24:46.990
>>45 が最適解だと思う
マルシュロレーヌさんは未勝利戦が終わるギリギリにやっと初勝利
そのあと2勝クラス勝っただけで頭打ちかと思われてたし
矢作先生がダート試さなかったら
芝3勝クラスで善戦して現役引退してたんじゃないかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:09.180
というかエルコンでわかってるのに、向こうの競馬シーズン始まる前の年始辺りから長期遠征すりゃ
少なくとも勝ち負け出きる位には仕上がるのに短期もしくは宝塚前後に行くの決めるから適応出来なくて勝てないだけでは?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:16.970
>>109
アンカツは距離別最強馬選定にマイルをオグリ選んでたし
河内や南井もマイルが一番強かったと言うてるよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:58.690
>>109
アンカツはストレートに言うから実はも何もない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:24.150
去年であまりにも極悪馬場になるとノーチャンスなことはわかったから、良馬場で開催される時に阪神で強い馬が良さそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:31.790
矢作みたいな有能な人が意外な馬で勝ちそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:11.190
ノーザンでさえ長期滞在意味ないというやり方してるからな
馬のプロは分かるよなそりゃ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:33.320
エルコンドルパサー 相手ガチャ大外れ
ナカヤマフェスタ 色々当たり引いて2着
オルフェーヴル 2012 馬場やや外れ 騎乗外れ
        2013 相手ガチャ大外れ

こんな感じか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:12.630
ステゴ系が成功するって分かってんのにステゴに良い馬つけなかったのが失敗だろう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:15.380
F4は親父エピのドバイ惨敗があるから重馬場無理なんじゃないかと思うけどオニャンコポンは未知数すぎる 
ダービー勝てたら挑戦してほしいね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:35.990
>>109
アンカツはオグリが中央行った時も重賞は何個か取れるでしょって感じだし
力関係測れるほど自分が行くまでの中央の競馬知らないから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:49.570
>>110
菅原の方が度胸あるからそっちの方が可能性高いか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:59.420
ディアドラは長期滞在で良かったんじゃね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:30:31.960
ディアドラもフットワークが変化したなんて事はない
日本にいる時と同じレーススタイル
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:04.480
長期滞在信仰はエルコン陣営が努力を評価してくれアピールで過大評価されたに過ぎない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:32:37.600
>>129
実際は何も変化してない、あれは陣営の話を鵜呑みにし過ぎ
そういう刷り込みが入ってるだけで
完歩ピッチが変化したなんて事はない

変化していたならあのスタートと追走スピードになる事は有り得ない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:34:47.650
エルコンもディアドラも2戦目でG1勝ってその後特にパフォーマンス上げてないんだよな
2ヶ月以内の一回叩きで十分というか長期遠征は国内捨てて大金かけるほどの意味は無さそう
結局は血統的な適性だろうし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:36:09.140
>>130
当時はめちゃくちゃ絶賛されたんだよね
本当に日本てレベル低いなーと思う
検証したら実はエルコンは日本の走り方と何も変わってないのに
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:36:11.400
クロノじゃ弱すぎる
もちろん重賞馬や条件馬連れてっても、適性があったとしても無駄
そもそもの能力足りなすぎて無理
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:37:02.650
エルコンは潜在能力だけで2着にきたってだけで、
テンションが上がり始めた長期滞在は失敗だったんだよね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:38:07.390
凱旋門馬という名誉は残る、国内で最強扱いにはらない
マルシュロと同じよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:39:22.740
>>139
エルコンは繊細な馬で的場均があれだけ神経を擦り減らしてた程だった
長期滞在で精神面も変化した点は何一つなかった
全く無意味な滞在どころか、後ろの馬を怖がって気負ってしまったマイナス面が余計に出た
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:41:41.730
エル基地が陣営のせいにしててワロタ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:42:15.700
矢作は「凱旋門に勝てないのは日本競馬の斤量が軽すぎるせいだ」と言ってた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:24.800
ノーザンなんて金も人員もあるんだから外厩で凱旋門用のやつ作ればいいのに
それをやらないんだから勝ちなんて永久にないよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:23.960
レッツゴードンキの2021に期待
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:46:11.830
オルフェに良い馬つけない時点で勝つ気ないだろノーザン
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:48:14.050
日本馬は2000m以下だと世界最強だけどそれ以上の距離だとスタミナ不足で弱い
特に高低差30mあるヨーロッパのコースは距離以上にスタミナ問われるから厳しい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:08.330
>>45
クリンチャー「せやろか」
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:13.140
俺は日本の血統が海外で広がってほしいと思うから、海外厩舎のディープの子あたりが勝ってくれたらそれで終わりでいいと思うんだけどな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:39.990
そりゃルメールは三回連続ディープ産駒乗せられてブービーという大恥かかされてるからなww
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:14.260
>>5
やれてねーろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:49.040
オルフェ産駒なんて走ってもいないんだけど?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:03.600
>>156
ルメール可哀想だったね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:31.030
ステゴはもう死んだしオルフェに付けるしかないよ
オルフェをもっと優遇しろよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:48.720
いうて実際凱旋門でやれたのって
エルコンドルパサー→レート134
オルフェーヴル→三冠馬でレート129
薬物使用したけどディープ→三冠馬でレート127
どいつもとんでもないパフォーマンスしてきた馬
フェスタみたいな例外も多少はあるだろうけど
過去何十頭も日本馬が挑戦してきてフェスタ1頭大掛けしたってだけだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:59:06.450
>>167
オルフェがディープ初年度産駒をボコボコにして次の年もゴルシがボコボコにしたし
そして本物オルフェが出てきた事で薬物ディープは偽物扱い(当たり前だけど)
ディープ大好きJRAにしてみれば末代まで呪いたいだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:13.230
コントレイルみたいな小さい馬は合わない
ディープも無理だったんだよやっぱり
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:09:45.270
長期滞在エルコン→✖︎
宝塚記念フェスタ→✖︎
史上最強ディープ→✖︎
常識外れオルフェ→✖︎
優駿3歳マカヒキ→✖︎
適当クリンチャー→✖︎
共同保有ブルーム→✖︎

どうすりゃいいんだ…
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:41.150
こんだけ勝てないのは日本陣営に勝つ能力がないからでしょ
2位何度も取ったからガチャ引き続ければ1位取れるってそれ負け続ける人のセリフだから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:25.600
>>190
綺麗な馬場で走ってる日本馬は体幹やバランスに重きを置いてないからただフレームがデカくて綺麗なフォームの馬が活躍しやすい
逆に向こうの馬場で速く走ろうと思ったらまず体幹とそもそもの馬体のバランスが大事になるから名馬に小さい馬が多いんだろうね。かつ道悪でもグリップする運動神経の良さとなれば大半の日本馬とは正反対なんだからそりゃキツいよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:10.440
ステゴ系が良いのは素人でもわかるんだが、もう何年も行って無いよな、もしかしてオルフェ以来か?ディープ系に文句言う前にまず行け
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:50.850
>>190
ディープボンドもフォワ賞で上がり33秒台出してるから
日本馬も良馬場ならやれそうなもんだが
良馬場のときに限って出走してるのがゴールドシップやクリンチャーなんだよな
いまいち嚙み合ってない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:23:12.760
いうほど違わないと思うけどな結局相手なりにしか走ってないし
48馬身とかさすがにあれだけど
クロノだってメンツみりゃ7着はわりと妥当だし

2400といっても日本の2400とは要求されるものが違うのは間違いないけどさ
少なくとも府中2400で強いだけでは凱旋門ではほぼ意味はないだろ
芝が違うからパワーが必要
高低差が10mもあるからかなりのスタミナが必要
時計が遅いというが
芝も絡みつく芝で高低差も10mあって堅良なら日本とあまり変わらない時計で走ってるんだから
実際はスピードも必要
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:25:57.020
歴代のチャンピョンが悉く跳ね返されてきたのに
数打ちゃ当たる理論で国内G1すら勝ってないゴミを連れていったら43馬身
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:24.170
日本の競馬関係者は凱旋門を神格化しすぎて武豊なんか勝てたらもう騎手やめていい人生の悲願の域になってるだろ
そういう重さをよく分かってない若い世代が名馬でもなんでもない馬でポッと勝ちそうとは思う
とにかく適性の高い馬を送り続けろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:27.040
最低でもダートは走れんと話にならんな
もういっそオメガパフュームでも持っていったらどうだ
あるいはオジュウチョウサン
武豊乗せたら芝でも少なくともマカヒキよりは速いぞw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:04.440
>>202
94年ナリブならどの年度でも勝てると思う
唯一、どうかなぁ?と不安に思うのはトレヴ3歳凱旋門賞のレースだけ
まぁ55kgに対し56.5kgなら勝つだろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:59.310
フランケルの子持ち込めばそのうち行けるだろ
ディープ系にこだわってるだけやん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:09.900
で、武豊と安勝は凱旋門賞何勝してるん?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:51:27.630
サンデー系自体合ってないんじゃないかと思う逆に欧州主流じゃ日本で走らんと思うが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:51:36.730
>>121
水を撒いて稍重以下にするのか?
目が腐ってんだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:17.240
なんでこんなんで勝つんだよってので勝つんだろどうせ
トーセンジョーダンやらの産駒で
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:54.450
F4とか凱旋門賞逃げるのは別に構わんのやけど
また秋天とか有馬とか目指すとしたらアホらしくならんのかな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:00.750
またフェスタさんがバカにされてる気がした
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:22.060
>>198
そうなんだよね
適性適性と言って日本の重賞馬程度でも通用するとか言う奴いるけど完全に間違いで
スピードパワースタミナは全部G1クラスは最低限必要で、そっから更に適性も必要なんだよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:02.820
ロベルト系が凱旋門なんか行くのは無駄なんだからF4凱旋門とか論外やろ
ロマンよりシビアにやってるくせに
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:59:08.040
重馬場でラキシスに完敗するキズナでも4着に来れるくらいだし
まあ意外な馬が勝つかもね
JCも人気薄の外国馬のほうこそよく勝ってたし
連れて行かないとわからん
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:02:04.100
まずは本当に日本馬が勝てそうなBCT取ったら?とは思う
凱旋門賞は特化型じゃないと駄目だろアレは
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:02:20.550
ドバイWCも芝のピサ ダートのトランセンドと日本で全く適性の違う馬のワンツーで
最上位実績のブエナが沈んだし
どれが合うかなんてわからんよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:03:44.910
少なくとも有馬勝ち負けできる馬がいい
何故なら、有馬はどれだけお釣りが残ってるかのレースであり本物のタフさが求められるから
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:04:17.150
馬場次第でディープボンドが可能性あるだろ
和田さんでリベンジしろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:06:21.640
過去のデータ見ててもサドラーゲーなんだから
サドラーの血がない馬で行くのは無駄
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:13:10.330
>>249
鹿戸ちゃんは若い頃、豊の海外修行について行ったほど海外好きだからな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:25.430
パワーのいらない馬場でひたすら速いタイム出す馬をよしとする今の日本で生産される馬じゃ善戦するのすらいなくなったやん
意外な伏兵でも去年のドイツ馬みたいなのでしょ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:27.700
>>17
どんだけ頭悪いの?駄馬しかいないのに
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:54.380
やっぱタイトルホルダーやないか
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:21.500
今年か来年はタイトルホルダーとステラヴェローチェが凱旋門枠やろ たぶん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:19:56.270
タイトルホルダーなんてポンドの二の舞
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:35.230
>>265
逃げ 先行 差し揃ってるからどれかはハマりそう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:22:16.050
ここ数年で一番可能性があるなと思ったのはリスグラシュー
海外の洋芝の実績もあるし中山の力のいる冬の馬場でも断然の強さ
あとは夢を見るだけなら3歳のデアリングタクトかな

古馬牡馬が59.5kgに対し55kgで出走できるのは大きい
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:25:14.360
トルカータータッソとか日本のG1
ぐちゃぐちゃの馬場でもならん限りどれも勝てないだろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:25:33.480
近年の凱旋門勝ち馬なんてトレヴくらいしか評価されてない
もうそういうレースなんだよ
フランスが牝馬に勝たせたいのは種馬につけやすくするため
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:21.720
ナカヤマフェスタが勝ってれば平和だったのに
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:19.350
>>3
西日がなんか言ってたとしてなんなのか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:31.290
とりあえず長距離適性は無視していいな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:06.830
>>281
エネイブルの間違いだろw
トレヴとかフランス専用機
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:41.000
1回ダート馬で長距離無双の馬を走らせてみて欲しい
武はダート馬を否定してるけど1頭も出してないから結論は分からない
まぁ仮に勝っちゃったらドープの価値が下がるからなのかもだけど
0290!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:07.750
>>40
変わるだろw何言ってんの?
遠征初レースで馬場に脚取られて走りにくそうにしてたと。タイガーヒルに負けたし。それから馬場に慣れて走り方も変わったと陣営も言ってたじゃねーか。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:57.650
そらそうだろ
毎年メンバーも馬場も展開も何もかも違うんだから 日本のレースだって同じだろ
毎年ビッグレースは強い馬が勝ってるのかといえば明らかその年のレースメンバーや展開等が酷過ぎて勝てた馬だって存在するんだから
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:44.000
つーか、武さんてキズナでオルフェの邪魔してたよなw
いくら一番強い馬だからってさすがに凱旋門は日本の競馬会にとって悲願なんだから邪魔しちゃダメだろw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:54.640
てかもう凱旋門とか行かなくて良くね?
もう何頭現役最強馬連れてって、無駄にしたんだよ
欧州以外だと格式高いレース結構勝てるようになったんだから、今後はBCターフ、サウジカップとか狙いに行った方が良い
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:30.430
>>119
その結果が2019の凱旋門賞か
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:32.070
>>313
ヴァーミリアンならやれたかもね
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:11.800
ステゴが良い、ダート馬が良い、不良馬場に強い馬が良い、牝馬が良いって全部合わせたらマルシュロレーヌじゃないか
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:14.990
豊くんはヴァーミリアンを凱旋門連れて行きたいと思ってたはず
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:30.780
>>320
もうそれでいいよね
結論はマルシュロ!
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:30.140
>>293
地方ダート出身で春天や8枠有馬制覇したイナリワンとか向いてそうだな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:30.820
凱旋門賞は瞬発力必須だからな
瞬発力がないとディープボンドみたいに勝負どころで一瞬にして置いていかれる

スタミナだけでもパワーだけでも駄目、ダート馬は瞬発力が劣るからもちろん駄目
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:39.170
取る気があるなら京都を仮想凱旋門に改造しろ

そんくらいしないと、無理や
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:02.700
>>324
イナリワンはゴルシと同じようになるイメージしかないなだったらオグリとかの方が可能性あるよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:54.650
>>326
連覇しないと無双じゃないとかハードル高すぎやろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:11.320
>>324
確か3000m以上で芝ダート勝った唯一の馬だっけ?
当時の南関東はダートでは日本最高峰だしやる気出せば1800でもオグリとタメ貼れたり結構凄いよな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:14.580
フットワーク、完歩ピッチが変化してなくても
あちらの良馬場、重馬場、不良馬場がどんなもんか
馬に経験させるだけでも長期滞在の効果は大きいと思うけどな
A馬は変化しなかったがB馬は変化した、てこともあると思うし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:35.140
>>338
その結果、エルコンは日本に居た時よりテンションが上がり逃げるほどのスピードで追走し、後続馬を怖がり気負って走りマークされて負けました

エルコンの勝利は長期滞在のせいで台無しにされたんだよ
マスメディアの言うことを信じたらダメ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:19.910
>>37
ここ数年凱旋門賞だけ他のレースとなんか違う感じじゃね
スノーフォールとかブルームの結果見ても
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:39.100
凱旋門賞の価値を貶めないためにも日本馬初の勝ち馬はそのときの現役最強クラスであってほしい
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:45.660
慣れさせるって簡単に言うけど、向こうの馬達と併走させて馬の群れの集団に入れてた訳ではないから
馬は生き物だってことを理解してない
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:46.450
長い距離のスパートと坂に対応したスタミナとパワー
素の体幹と運動神経が良くて、ある程度以上のスピード
JCやダービーもできて、菊や春天にも行けるような感じ
今の現役だとオーソリティとかが適正ありそうな感じ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:55.500
>>344
ダート馬というより芝もダートも走れた馬でしょエルコン、タイキがそうだったように
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:57.740
オグリとか無理でしょ
秋天もジャパンCも勝てない馬だよ
マイラーだと陣営は言ってるし右回りはハイパフォーマンスしたこともない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:20.730
リスグラはマイルがベストと言ってた超一流騎手も居るし
プロの目も当てにならないなて思いました
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:25.300
F4は無理だろ
エピがドバイでまともに走れなかったから重馬場走れないよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:39.470
グラス^o^
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:21.760
ディープさんは薬物使っても3着だもんね…
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:16.550
結局グラス最強なのに
エル基地が惨めに発狂しててワロタwww


レーシングポスト
「エルコンドルパサーはモンジューの完璧なリードホースになってくれた」

盛大に馬鹿にされてたからな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:59.550
>>373
www
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:38.310
>>373
クソダセェ
これでグラスより年度代表馬取れたんだぜ?情けねーわ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:54.100
>>373
エル基地可哀想だからやめたれよ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:38.300
とはいえ、その2頭やエルコンドルパサーが一番栄冠に近かったことを考えると適性云々だけではないような気もするけどね
例外はナカヤマフェスタだけど、あの時期はブエナを倒すほどの勢いがあったし
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:42.880
只でさえパワーと柔軟性、器用さのいる馬場で芝のスピードで追走しなきゃいけないんだから、ダート馬なんか無理
G1クラスの基礎スピードは必須
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:19.680
>>353
少しはレース見てから言えよjc勝ってないから無理とかオルフェも勝ってないがかなりいい線行ったよな
あと仮にオグリがマイラーだったとしても古馬マイルg1と有馬勝った馬オグリしかいないから普通のマイラーと同列には語れないよ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:57.260
ID無しスレは一人で会話してる奴がいるから嫌だ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:17.430
エルコンドルパサー→最強世代の最強馬
オルフェーヴル→21世紀最強馬
ナカヤマフェスタ→調教出来れば全盛期ブエナが相手にならないレベル

結局これに尽きるよね
ひたすら馬が強くないと勝てない
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:15.540
>>388
ナカヤマフェスタは相手的にもかなり恵まれてたから大チャンスだったのにな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:09.030
98基地の爺共が平日昼間から元気だな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:11.470
エル基地の妄想はもういいから黙っとけよ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:22.900
マカオンドールに行って欲しい
ステゴ系、近親バゴ 日本の芝だと勝ち味に遅いとことかひょっとしたら合うんじゃ
問題は出れるのかどうかだけど
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:38.860
日本馬初の凱旋門制覇は内国産の両親もつ馬であってほしい
海外生産馬走らせて勝ってもなんかしらけるわ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:14:13.590
なぜグラス?w
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:21.050
エル基地がオルフェに責任転換するのも様式美
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:52.230
>>400
IDなしはホントやりたい放題だよな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:47.250
毎年1月に中山で選抜レース開催
勝ち馬にはjraが凱旋門遠征にかかる費用全額負担
これでそのうち勝てるんじゃね
G3クラスとかの馬もとにかく参加することが大事
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:47.580
マルシュはサウジで引退だから残念だけど牡で2400走れるならチャンスあったかもな
ダンシングブレーヴの血にオルフェの配合だし
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:00.540
>>168
広告代理店や大手メディア、大手ファームと一体になって
DI人気を最大限に広げたのに、
ビッグレッドF(=岡田総帥)に流した種牡馬の子どもにコケにされた
あの当時の関係者にとっては黒歴史
だからオルフェといえど憎き馬の子どもだから成功させたくないのかもね
今の理事長だっけ?確かあの人もDIフィーバー時代の当事者の1人だったはず
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:39.420
ノーザンが馬鹿なんだよ
オルフェを廃棄扱い
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:25.720
クロノですら6着限界、もうね日本馬は無理なのよ。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:24:00.820
>>394
あの馬は跳びが大きすぎて重馬場がクッソ苦手だからどうだろうね
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:24:38.360
>>353
オグリは手前の好みの都合上右回りのほうが圧倒的に得意なんだが
それとオグリを形容するマイラーはマイルが一番良いってだけで他の距離が苦手とかは意味してない
2000以上の距離で負けた理由は距離じゃねーし
陣営は春天も出す気満々だった
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:25:32.820
現役最強馬連れて行っても勝てなかった歴史
それを見たら、もうBランクでも良いとなるわな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:06.390
>>432
紛れのある有馬二つとマイルしか勝ってない
オグリならやれるという指標が全くない
右回りのパフォーマンスも並レベルじゃん
一番強いとされたのはホーリックスの2着だったジャパンCだったように
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:47.410
>>434
有馬の紛れってのは内ついた人気薄馬が外回った有力馬食った時に言うんだよ
オグリは2回の有馬とも外回る有力馬の競馬だ馬鹿
展開ぐらい覚えろカス
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:25.510
>>437
どういうこと?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:06.010
薬で失格した馬ありがたがってるじてんで
やる気を疑う
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:05.670
オルフェは最初から社台行ったのが失敗なんじゃね
社台はヤンキースみたいなもんで
余所で実績出した後に好待遇で行く方が合ってた

オルフェなら社台以外でもG1馬出せたろ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:09.050
>>447
気性もあまり受け継いでない奴が多いらしいな
ユーバーレーベンやメロディーレーンもかなり大人しいし
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:35.840
>>442
そのロスない競馬を難しくするのが中山の小回りコースだろ
だから大外が有力馬の特権なんだよ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:28.440
>>432
それなら出せよ。あきらかに距離適性外のハイセイコーは出走したからね
(タケホープにダービー、菊花賞、天皇賞春でGI3連敗)
しかし憂さを晴らしの様に宝塚記念2200mをレコード勝ちした後
中京競馬場で高松宮杯(当時芝2000m)も連勝して中距離現役最強馬で
ある事を示した
オグリは宝塚記念をレコード勝ちした事があるの?
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:38.680
だからイナリワンレベルの末脚でも勝てたんだよ
イナリワンよりオグリが弱いって言うのを認めるの?認めるやついないだろ?
オグリキチガイはそこの矛盾を分かってない
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:31.390
荒れ馬場得意
高速馬場こなせる
ロンスパ得意
2500いける
エフフォーリアしか居ないな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:40.140
そもそも同じレースを勝ったから上なんてルールにするならディープインパクトは三冠+天皇賞春、宝塚記念、ジャパンカップ、有馬記念勝ってるんだからそこも全部勝たなきゃならんし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:45.230
>>470
あー親に似た気性難はデビューできなかったりして日の目を見ないのかw
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:50.680
>>471
クロノが駄目だったように
日本でも2000がベストで2400はこなす程度ってタイプには普通にスタミナがきついよ
2000も3000も走れる2400ホースが
好走してるイメージ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:48.110
無限自演編
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:51.060
日本馬各々が好き勝手やるんじゃなく
本命決めてあとは護送団と割り切っていってみてほしい
護送もあわよくばごっつあんできるかもしれないし
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:48.560
オグリハイセイコーとかどうでもいいけど何で宝塚レコードでイキってんだ?オグリも安田のレコードもってたはずだし似たようなもんだろ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:34.030
オグリとか無理ゲーなんでもういいよ
岡部幸雄はアメリカ遠征を進言した、意味分かるよね?欧州では通用しないからだよ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:02.930
>>494
普通に父父や母父がアメリカ馬だからだろ
オグリよりも格下のクリークが凱旋門の予定あったらいしから
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:24.170
>>26
真面目に好勝負できると思う
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:51.340
>>498
岡部がオグリに1回しか乗らなかったのは黒い噂のある酷使しまくりの馬主のことを嫌ってたからじゃないの?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:01.740
オペラオーが行っておけばと言うやつが居るけど
当時、もし行って勝ってたら当時の凱旋門の敷居が下がって
「オペラオーでも勝てる凱旋門」と言われてるだけだろうな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:26.210
>>67
そう思われてただけでアダイヤーもスノーフォールもタルナワもその後惨敗して大したことないのバレたけどな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:43.870
>>502
いや一概に通用しないとは言えないその父父のネイティブダンサーは凱旋門の出走予定あったらしいし
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:42.820
その年のメンツと芝のコンディションで大きく変わるからな
ナカヤマフェスタやオルフェの初挑戦時以外は日本馬が挑戦した年って例外になく条件悪い
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:59.570
>>511
あれだけのローテ耐えた馬が虚弱とか今の日本馬はどうなっちゃうんだよ
てかたまにいるオグリアンチはなんなんだよディープとかにアンチいるのは分かるがオグリを嫌う意味がわからん
0522いそがわ
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:09.900
口に出したら負けだからみんな言わないだけでオルフェに自分が乗ってたら勝ててたってみんな思ってるだろ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:18.430
>>489
ハイセイコー当時のクラシック馬はマイル戦に出走しないからね
宝塚記念の格は八大競争の直ぐ下だから安田記念とは格違いで
(宝塚は有馬と同じファン投票で出走馬を決めるグランプリ)
コダマ、シンザン、スピードシンボリも出走したし
トウショウボーイもハイセイコーと同じように宝塚〜高松宮走ってる
しかしハイセイコーと同じで安田記念には走ってない
つまり皐月賞馬安田にとって安田記念は出走できるレースでは無かったんだよw
オグリキャップの為なら史実も偽造する>オグリ厨
0525いそがわ
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:12.820
>>515
ルドルフ知らんからウマ娘て世代飛びすぎだろw
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:13.210
>>532
岡部は、オグリの長所として素直による気性と乗りやすさを挙げたが、ルドルフがマイルの調教をしていたらルドルフの方が上と言った、能力だけならルドルフには敵わないとね
ただ、気性の良さがあるからアメリカのような単調なレースだと強みはあると言ってた
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:07.420
>>526
意味不明はこっちだわ
三十年前の馬を持ち出すのの何がおかしいんだ?エルコンだって20年以上前だが今の日本馬よりよっぽど結果残してる
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:18.000
>>548
1人でずっと自演してるからな岡部が正しいとか
にしてもオグリキャップをここまで嫌ってる奴は珍しいな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:27.790
まあでも最強馬に勝ってほしいよな
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:20.300
角居も僧侶になるんだっけ?
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:04.180
オーソリティが宝塚好走したら挑戦してみてほしいよな。
負けても適性がなかったでノーカンになるし、勝てたらコントレイルが実は強かったとディープ信者も気持ちよくなれる。
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:21:28.160
エル基地ではないけどエルコンは日本馬で一番結果だしてるからな
3歳で史上初のJC制覇 良馬場歴代最大着差勝利 今も保持してる3歳歴代最高レート
4歳で史上初の欧州L区分GT勝利 歴代最高レート128(欧州上半期トップレート)
史上初の凱旋門2着 今も保持してる日本馬歴代最高レート134

そらほかの馬と違うのはしょうがないと思う
オルフェやディープならまだしもオグリとかかなりレベル低い時代のマイラーみたいな馬と
比較できるわけないだろ
競馬への貢献度はオグリが上だろうけど
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:38.840
何でダート馬が凱旋門?
さすがにオルフェの血といえど無理がありすぎるだろ
だったらオーソリティやソーヴァリアントのほうがはるかに期待できると思うけど
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:24:27.880
>>581
いや事実をいっただけだよ
どの基地かっていえばシンボリクリスエスが一番好きかな
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:41.010
オグリエルコン間よりエルコンオルフェ間のほうが時代が開いてるのにまるでエルコンが上かのように語ってるのホントに救いようのない感じがね…
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:14.920
どうせ回避されまくりなんだから宝塚を2400mに距離延長して勝ち馬に凱旋門賞の優先出走権与えるとかやればいいんじゃね
梅雨時の阪神2400もこなせないような馬じゃ無理だろうし、馬場差考えたら3000mでもいい
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:38.000
エル基地ではないけど〜って切り出す奴は間違いなくエル基地だからなw
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:35.060
>>587
エフフォーリアもそうだけど距離適性ってどうやってわかるの?
単に使ってる距離だけみてるだけだよな?
エフフォーリアも2000→2000→1800→2000→2400→2000→2500で僅差の2着以外勝ってるのに
長距離持たないとか
ソーヴァリアントも2000以上しか使ってないのに2400持たない?
どっちかっていうと1600のほうが適してないと思うけど
距離適性2000〜2200しかない馬なのか?って思う
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:54.260
>>340
マスメディアの言うことを信じてるわけじゃなくて
エルコンがA馬だとして
B馬C馬もエルコンと同じパターンになるとは限らないって話だよ
馬にも個々の性格や知能があるからな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:16.540
>>584
オグリ時代を人括りに低レベルとか言ってる時点でニワカ丸出しだからな、少しは調べてから語ろうな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:51.600
メロディレーンの3歳版を大量に連れてけよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:05.340
>>593
ソーヴァリアントは母の産駒の傾向も2000m以下だし、何よりセントライトの負け方が悪かった
そしてその後疲労が激しく菊花賞回避
それでハードな凱旋門は無理だよ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:31.140
>>596
ロクな血統もいなければ生産システムも整ってない
海外から直前輸送で5日も検疫受ける海外馬にフルボッコ自体が弱い自体なんてサルでもわかるぞ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:21.470
>>598
後半距離の話じゃなくなってるやん
産駒が2000以下って番付的にそういう傾向になるのは必然だろ
特に強い馬生まれてなければ それに牝馬が多いし
使ってるレースと脚質的になんとなく2000って感じでしょ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:36.370
15頭中10頭外国馬 日本馬2着→カス駄馬
15頭中3頭外国馬  日本馬1着→日本最強!

あとホーリックスに関してはかなりJCに力入れて早めに現地入りしてたぞ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:41.690
オグリは知らんけどタマモクロスが2着に負けたのは100%騎手の差でしょ
こっちが南井で相手は神騎乗した全盛期マッキャロンとか無理だろ馬の差より騎手の差が当時は大きすぎた
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:05.470
>>600
Jcで比較するならエルコン付近の年だって上位馬以外欧州馬に負けてるし、2000年以降もクリスエスやハーツクライだって海外馬に負けてるハーツに至っては馬場改正した後に欧州馬に負けてるし
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:52.040
>>603
老害のその思考が間違ってる
別にJCで勝ったからって日本馬が世界と比較して強いなんてことにはならない
弱い時代だから何度も負けてただけの話
欧州は経由便できてオージー馬は直行便できてただけだろ
そんなんでホーリックスなんかに負けてる時点で弱いだろ
別にオグリ単体を弱いっていってるんじゃなくてオグリ含めて負けまくってた
時代が弱いいっていう事実をいってるだけだ
ホームで負けまくってて強いなんて要素は一ミリもないからね
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:05.430
4歳のオペラオーが一番勝つ確率高そう
どんな馬場展開でもへこたれない怪獣
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:25.490
いつのまにか老人ホームになっとる
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:43.330
>>606
負けた馬は弱い勝った馬は強いそれだけ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:01.280
>>605
なんなら南井よりオグリ河内の方が酷かったぞ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:19.730
>>613
そこらへんはひとくくりにしてくれよそもそも
オーストラリア>ニュージーランドだし
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:50:48.730
よくJCの話題で挙がるけどマッキャロンって凄い騎手なんか?昔きた外人だとデットーリ、ペリエぐらいしか知らんわ…
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:24.770
>>487
あーそれなんだよな
とにかくチームと戦術組んで5頭くらいで行く
JRAが帯同馬含めて輸送費出すって言ったらノーザンは喜んで選抜するだろ

で、ちょっと質問なんだけど
凱旋門賞は申請して登録費払えば大抵の馬が出られるんじゃなかったっけ?
その国のG1を勝ってないとダメとか収得賞金で足きりがあるとか聞いたことないんだけど
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:08:56.320
>>3
エフフォーリアとソーヴァリアントは単純に見てみたい
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:18:19.010
>>101
58キロのG1未勝利古馬牝馬に負けるとか糞雑魚すぎるわ
エルなら100回全て楽勝出来るメンツなのに
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:41.460
オルフェーヴルの子で池江師に勝ってもらいたい。
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:41:50.540
オルフェってよく名前出るけど結局ソレミアレベルだったよな
トレヴには子供扱いされて実力の差出てるのによく威張れるわ
フェスタやエルコンと並べる方がおかしいよ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:43:32.580
斤量62くらい背負って古馬相手に10馬身差くらい出来る3歳牝馬がいれば…
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:44:28.880
3歳のうちに素質馬全部向こうで使えばいいだろ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:47:28.000
>>635
これやればあっさり勝てそうな気もするな
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:49:34.830
凱旋門はそもそもその2頭の適性も怪しいしな
オルフェは多分馬場の問題ではなくて距離の問題で
英チャンとか愛チャンとかだと普通に突き抜けているだろう
ディープは逆に距離の問題ではなくてもっと馬場を高速化してもらわないと根本的に合わないだろう
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:52:29.620
>>632
ソレミアと比較している時点で自分は馬鹿ですと発言しているようなものだからな
もっと馬を見る目を磨いた方がいいよ
おそらく競馬ファンの中でも見る目に関しては最底辺から君はまだ脱出出来ていない
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:52:49.210
今の日本馬だったらやっぱりステイゴールド系が良いんじゃないの?ディープ産駒は正直無理そう
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:57:32.360
エピファネイア産駒は駄目なのか。
回収値の高めのコースも多く、想像以上に走ってるようだけど。
似たようなモーリス産駒だと距離が微妙なのかな。
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:04:27.310
>>643
というかそれに+高低差10mだからね
馬場によってクソほど時計変わる
よっぽどポテンシャルがないと通用しない
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:42.860
>>632
ソレミアレベルっていうけどそのソレミアは3着以下8馬身ちぎってるし
展開も前有利
後方から来た馬はオルフェだけ
しかも最後方から物故抜き
オルフェ自体のポテンシャルは歴代トップだが
正直オルフェの戦法と凱旋門はミスマッチ
だからディープも先行したんだろ
弱くてドーピングしても通用しなかったけど
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:02.570
京都が一番凱旋門に近くない?
あそこをクソ重馬場にすればいい
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:25.310
>>632
ソレミアやアンテロと名勝負するレベル
トレヴが居なくて両方勝っててもソレミアのように歴代最弱レベルの評価だったろうなw
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:07.620
見てないけどどうせ自壊することを恐れない馬鹿じゃないと凱旋門は勝てないとか言ってるんだろ
福永もそう言ってたし賢い馬は理性が邪魔して凱旋門では本気で走れない
馬鹿なステゴ系が走る理由はそれでメンタルが馬鹿なことが海外遠征では長所になってる
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:11.260
その手の大口は勝ってから叩くもの
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:21.510
そんなんわかるわけねーだろ
アンカツの分析素人以下じゃん
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:38.680
トニービンとかダンシングブレーヴとかサドラーズウェルズが入った血統じゃなきゃ無理なんでしょ
それをバゴやステゴ系が何故か呼び起こしたりするんでしょどうせ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:27.710
アンカツなんてロンシャンに行ったことすらないんじゃ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:37.740
ロンシャンは1400mで1分18〜19秒台が出る高速馬場なんだけど水捌け極悪だから雨がしっかり残って蓄積されていく
府中とか京都なら捌けるのに1日も要らない水量が下手したら1週間とか残ってたりする
まぁフランスの降水量は日本の1/3くらいだから2週間くらい全く降らないとかも全然あるし馬場ガチャは避けられん
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:13.600
>>659
いや、1400は距離が違うから時計出るの当然なのよ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:46.580
>>659
ただ例年あの頃って曇り空が多く
雨の多い時期だからみたいに言われるよね
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:27:45.040
JCで勝つ外国馬なんて誰もわからないから人気薄ばかり勝ってたのといっしょ 
どんなのが勝つとか誰にもわからない
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:29.750
凱旋門を本気で勝ちに行くなら前哨戦を走らせないのが正解だよ
ディープボンドも前哨戦で勝ったけどあれで欧州で走るのが嫌になっちゃったんだろ
当日は馬場が激重だったしね
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:31.780
エルコンみたいに半年以上前から現地に慣らしとけばええやろ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:23.980
>>659
50メートル程度は短いので3秒は違うからあてにならないよ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:22.910
>>30
能力重視か適性重視かの違いでどっちも正しいと思う
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:48.010
>>659
ロンシャン1400mは欠陥距離なので比べちゃダメ
他のマイルや2400mの方で比べる方がまだまし
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:16.300
>>659
ロンシャン自体がセーヌ川のすぐなので
地盤から全改良しないと水捌け良くならない
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:05.450
>>659
乾いたら水撒くので気温も高くないと駄目だし
良馬場になって温暖なんて相当な低い確率
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:12.350
凱旋門賞ってガチムチの馬全然駄目だよな
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:14.180
タイム速い時の方が2着も無いのに馬場がはないはな
と言っても殆どタイム速くなることが無いからだけかもしれないけど
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:09.390
体がガチムチでも心は乙女だから脚が滑ったり取られたりして心が折れる
走り出すと我を忘れるステゴ最強
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:12.010
過去一レベルで馬場が速い時にディープが走ったけどそれでも薬失格3着だからロンシャンのコース自体に何かあるよな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:52.340
2400で日本と欧州のがぶつかるドバイや香港ヴァーズからすると
欧州の方が分が少しあるだけじゃ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:10.820
オルフェはね…
ほんまに勝ったと思ったわ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:20.950
一昨年、去年くらい酷いとディプボンドみたいにどうしようもない馬はいるけど
そこまででなければ馬場なんて殆ど言い訳でしかないからな
0683名末ウしさん@実況bナ競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:07:22.180
まあ考える基準が根本的におかしくなっている奴は沢山いる
オルフェクラスの馬を連れて行っても日本でもジャパンカップを取りこぼしたように
必ず勝てるわけでは無くて取りこぼすことはある
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:14:42.880
そうじゃない年も通用してないのがいっぱいいて
単純にたまたま通用する馬が出てたのが馬場悪い時というだけ
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:15:32.410
高速馬場なんて10年に1、2回あるかだしね
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:21:18.940
>>682
フェスタ舐めすぎやろお前
なんであんな戦績で前哨戦まで使ってガチで単身凱旋門賞に挑戦したか知らんのけ?
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:24:43.340
クロノジェネシスなんかは一昨年だったろうしタイミングが悪いというか
早期登録で5月では登録してないみたいのも一杯なんだろうし
その意味ではフェスタの陣営の有能さが際立つが
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:02.180
サムソンも1年遅かったし
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:55:20.220
宝塚での一発くらいの能力状態なら十分通用することもあるというだけ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:08.370
日本国内だけでもわけわからん紛れがあるんだからオルフェでも2着に負けてるとかフェスタでも2着に来れるとか言ってても意味ない
毎年ダービー馬と宝塚記念馬を連れてけばそのうち勝てる
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:40.040
>>618
ありがとう!
ずっとそれ知りたかった!
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:02.710
>>695
費用がな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:37.260
>>695
毎年ダービー馬と宝塚記念馬が登録すらしてない
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:35.860
登録してたのに行かなかったステラヴェローチェとレイパパレ勿体無い
あのクソ馬場こそコイツらの出番だったろ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:07:04.500
>>700
日本のが意味ないってのが
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:07:52.660
かといって駄馬を持っていってもな
個人的には少し前までの武の考え方と同じで、最強馬を連れていけばいいと思ってるけど
近年だとクロノジェネシス、キタサンブラックぐらいには勝てるかもって思えるような馬以外は連れて行く必要ないと思ってる
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:40.940
>>703
実際近年走らせていた馬の成績でも一番クロノジェネシスがまともやしな
舐めてそれより格下のレベルでも連れていったらそのうちなんとかなるやろうという舐めた態度が一番の原因のようにも思うな
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:07.950
騎手時代に2度も2着し、凱旋門賞に向いてる馬を熟知してる蛯名調教師に期待
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:40.150
ステゴ程度で勝てたらとっくにオルフェで勝ってるだろ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:21.870
ステゴの子が向いてただけで産駒見てたらオルフェの子は向かないでしょ
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:43.490
凱旋門いくのは逆に超一流だけでいい
キタサンやクロノ連れてってもパフォーマンス的によっぽどはまらないと勝ち負けできそうにないし
掲示板にすらのれないのが目に見えてる
それ以下だと二桁着順だらけだし
まー数うちゃフェスタみたいにやれることもあるだろうけど
基本国内でハイパフォーマンスした馬が凱旋門でもパフォーマンス見せてる
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:50.710
ボンドは一番やっちゃいけない競馬になったからな
今年も挑戦するなら本番で乗り替わりなんて
絶対にならないようにしてくれ
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:02.120
馬がいかないのだから騎手なんて誰でも関係ない
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:15.270
ホームで勝って最強
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:22:47.450
オルフェの仔が土ダート得意だとは思いもしなかったわ
正直オルフェの仔で凱旋門賞狙うよりアメリカ遠征してビッグタイトル狙って行った方がいいと思うけどな
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:22:59.620
どっかの酔狂な人が
宇宙船に乗せてもらえるくらいのお金で
バスラットアマルに種つける馬選んで
凱旋門攻略の特別教育を施して明け3歳から現地滞在やってくれたら

種馬候補は1番ロジユニ 2番リッチーリッチー
3番ロゴタイプ 4番ラブイズブーシェ
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:11.800
>>718
オペ程度でかってたらもう5勝位してるよ
そもそもオペみたいな馬は凱旋門で全く通用しない
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:43.300
アメリカG1はあの国特有の過酷すぎるローテをこなして取るから価値があるんであって
ピカピカに仕上げた体力もりもりの状態で向こうの疲れ果てた馬相手に無双してG1一個だけ掻っ攫ってくるのはなんか違うと思うわ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:54.500
>>724

だったらピンポイント狙いの現地の馬が沢山でてきてもいいだろ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:58.370
フェスタと成績だけ同じような馬を100頭出しても無理だよ
フェスタみたいに調教拒否しながらも現役最強馬相手にG1勝つような馬ならチャンスあるかもな
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:27:15.220
オルフェ産駒はステイヤーっぽいけどそこまでステイヤーでもなく中距離寄りで芝ダートどっちも重賞勝てるくらいの能力はあり意外と高速馬場のキレ勝負が得意
改めてみると土ダート適性って日本だとこんな感じなのかもな
サンデーと比べるとスケールダウン感は否めないがサンデー系でサンデーに一番似てるかもしれん
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:35.410
>>727
血統的に欧州向きという日本で走ってる馬の時点で通用しないんだよね
そもそも向こうはそのエリートの中で現地で走ってるわけであって何の強みにもならない
実際日本馬で通用してるのはサンデー系がほとんど

大体自国のレースでファンタ如きに首差でどうすんだよ
ファンタとかの海外馬はJCに照準合わせてないケースが多くほぼほぼ10日前後の
短期滞在その上5日検疫で出走してるような状況
こんな状況の馬にホームで僅差とか何の強みにもならん
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:02.490
一回も勝ったことが無い奴が言っても説得力無いだろ
その辺のネットの素人の発言と大差無い
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:38.850
>>729
ファンタスティックライトは11/8に来日してJCは11/26だから18日で出走だった筈だけど
何が10日前後の短期滞在その上5日検疫で出走なんだろ?
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:10.860
>>730
4回勝ってるペリエの言うことが正しいってことだな

ペリエ
「ナリタブライアンなら勝てた」これで終わるんだが
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:47.720
>>734
それで終わりで良いよ
出来れば騎手より調教師の方が良いけど
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:22.590
>>737
2歳時7戦GI1勝
3歳時7戦GI4勝

今の時代にこのローテこなせて尚且つ3歳4冠+2歳GI勝てる馬居る?
あ、これで虚弱馬だから普通の馬ならこの1.5倍くらい走れるのかw
具体的に馬名を挙げてみて?
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:29.240
ブライアンズタイムは海外結果ゼロだし通用しない
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:33.150
ペリエベタ誉めだったなナリブ
後にも先にも日本でああいう迫力のある馬を見たのはナリタブライアンが最後
凱旋門を勝つのはああいう馬だと
2019年の優駿だったか
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:59.930
>>734
完全論破やな
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:13.950
オルフェ1回目は2着いうても3着に7馬身差つけてるからなぁ
あれはソレミアがおかしかっただけ
ソレミアは全ての適性が噛み合ってペリエの神騎乗って感じやろな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:25:09.060
エフは坂上手いし、直線で長く良い脚使えるし阪神行けたら勝てると思うけどなぁ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:26:18.590
>>750
欧州最強3歳馬に欧州3歳女王が出てたから当時は低レベル扱いされてなかったんやで
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:07.770
日本のオルフェだー!!

ほんま泣いた。一番泣いた
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:35.650
ニッポンのオルフェーヴルだー!!

泣いた
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:48.100
凱旋門好走した外国馬がジャパンカップきても全然たいしたことないからなぁ
そもそもの適正が違いすぎるんだろうな
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:20.910
>>734
4回も勝っているんだから間違いなさそうだな
どういう馬が凱旋門で勝てるか解ってるんだろうな
身体的な能力にさらに、抜け出してもソラを使わない
ゲートも上手いと競馬センスも抜群なんだよな

オペラオーも通用しそうな気はするけど、
ソラを使うから難しい展開になって勝てない気がする
ハヤヒデ見たいに早めに先頭に立って突き放す競馬ができれば勝てただろうな

オルフェの1回目もそうだけど、能力はあっても
ゴールまで集中して走るきる気性がないと、勝つのは難しいレースだな
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:54:35.950
F4 シュネル シャフリ タイトル ステラ 
ヨーホー ソーヴァリ オーソク アサマみんなで池
ついでに菊3位の牝馬も
どれかは勝てる
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:57:05.440
すでに枠半分埋めてるw
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:11.080
オルフェより強くなくても良いけど三冠牡馬ば勝ってほしい
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:41.420
日本馬勝たなくていいよ、だから馬が輝くし日本競馬が活気づく
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:59.050
適性がわけわからん馬なんだろ
ラニとかだったんじゃねえか?
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:15.350
結局それなりの結果出したエルコンとオルフェがトップ
国内でのパフォーマンスも歴代トップだし
当然の結果
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:39.910
適当にそこそこ強い3歳牝馬連れてけばいい感じになりそう
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:43.060
現在アジアの馬が凱旋門賞勝つのと欧州の馬がJC勝つのはどちらが難易度高いか
圧倒的に欧州馬がJC勝つことの方が難しい
今や日本競馬は世界一のレベルでわざわざガラパゴス凱旋門賞なんて挑戦する意味はない
凱旋門賞勝っても種牡馬としては失敗ばっかでシーザスターズ迄遡らないと成功と呼べるのがいない
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:41.100
>>768
エルコンは欧州の戦績と相手関係考えたらそれなりレベルじゃねーよ
凱旋門勝つ馬は出てきてもエルコンのレート上回る日本馬なんてまず出てこない
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:25.240
>>770
それはない日本の凱旋門挑戦は
ディープ→二か月滞在
オルフェ→一か月半滞在
って日本の史上最強馬クラスが凱旋門全力投球でも結果だせない
JCにくる海外馬は強いのは基本凱旋門後のお気楽モードで短期滞在で検疫もキツイ
本気で取りにくればあっさり取られると思うよ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:37.110
>>768
そいつらよりも制覇に近付いたのがナカヤマフェスタ
能力よりも適性なんだよ
能力だけで勝てるならディープが圧勝してたはず
オルフェ程度でも勝負になったのは適性があったから
それが解らないアホが幾ら凱旋門賞に挑戦しても勝てないよ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:37.400
>>771
そもそもエルコンのレート上回るレートだした馬自体世界でもエルコン以降何十年もたってるのに
数頭しかいないしな
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:15.000
>>774ディープは基本的に能力足りないから無理だよ
そもそもドーピングして8頭建の3着じゃ話にならん
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:19:54.290
>>772
やはり昨年の日本最強馬はコントレイルか
納得
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:07.320
>>619
エフフォーリアはどっちかというと軽い馬場かなぁと思うけどね
Kris.Sは軽い馬場向きの血統だしシンボリクリスエスは洋芝混ざってる阪神での宝塚記念が案外だったのが気になる
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:31:09.990
>>19
クロノは10日前到着
今まで参戦した馬の中でもタップダンスシチーと並んでアホな挑戦の仕方
あれで7着ならもっと上もあった
アンカツも前哨戦使ってたら面白かったと言ってたし
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:00.630
>>779
そりゃそうだ
レートにも現れてるからね
オルフェが凄いのは見せたパフォーマンス
能力の高さだけだもん
先行有利凱旋門で最後方物故抜きとかクソ効率悪いからね
しかも展開完全前残りだもん
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:25.610
適性っていてもオルフェより適性のある馬なんていないんと違うか?
オルフェがで勝てなかった時点でほぼ無理ゲーなんじゃ?
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:26.750
>>775
フランケル、シーザスターズ、ハービンジャーの三頭のみだな
上回るにはこういう相手が高いパフォーマンス発揮した時に勝ち負けするか欧州で同じようなパフォーマンスを発揮するか…
凱旋門制覇よりも遥かに難度高いな…
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:54.550
>>781
クロノは鉄砲が聞くしむしろ連闘無理でしょ
タップとは次元が違うぞ
そもそも当日検疫なんだから10日あれば十分すぎる
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:26.410
>>773
海外最後の優勝馬になったアルカセットは欧州馬だしそれに負けたハーツに国内で負けたディープは凱旋門負けて当然だよな
ディープに関しては馬場とかじゃなく単純に実力が足りなすぎだと思う
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:31.600
>>157
いや結果出てるじゃん。ディープ産駒はロンシャンにあってないよ。なにも凱旋門賞が全てではないし、ディープ産駒は他のレースを目指した方がいい。
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:59.550
タップって確か1日前到着だよな3日のレースに1日に出発
そっから10何時間飛行機
まーアクシデントの影響だから仕方ないけど
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:00.200
>>779
エルコンとオルフェが同一はまだ分かるだろ。相手が比較にならないだけで
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:19.120
日本の軽い馬場しか走ってないと重たい馬場で脚に疲労が異常に溜まって馬がレース止めちゃう(心が折れる)ってことやろ。運動不足のとき走りに行くとよく解る心理状況。
下手すりゃラニみたいなダート長距離タイプの方が48みたいにならないからそこそこやれる可能性すらある。
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:00.190
メロディーレーンにはモンジューの血が入ってるのか
ちびちびなのにオープン入りしてるし体重があと100キロくらいあって標準より少し小柄くらいなら凱旋門狙えるレベルだったかもな
もう一回、母馬にオルフェつけてくれないかな
初仔だから小さかっただけで今度は普通サイズで出るだろ
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:08.150
馬場適正ばっちりだったディープボンド
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:28.510
メロディーレーンは今回有馬優先したけどもう今年で引退だろうし最後に唯一希望がありそうなステイヤーズステークスを走らせてやって欲しいもんだ
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:39.790
>>801
じゃあほとんど日本馬はふつーに弱い
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:41:56.890
まさかトルカータータッソにケチつけてないよね
あれこそ凱旋門に最適の馬だったんだよ
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:42:47.060
>>734
ペリエ4回も優勝してるのか〜。
そしてやっぱりナリタブライアンなんだな〜。

2010/7/2 22:28
サンデーサイレンス系からは凱旋門賞馬出ないって言い切る人いるんすけどどう思いますか??

2010/7/2 22:44
そりゃ〜そうでしょう?。そもそも、サンデーサイレンスは日本で筋肉の柔らかさや瞬発力を産駒に伝え成功してますが、
これは日本の中央競馬場が、路盤を埋め込んだ特殊で硬くなりやすい馬場で行われているから成功できたのであって。
フランスの野芝で行われる凱旋門賞では、そのサンデー系の特性は必ずしも優位ではないからです。

それは、ディープインパクトの凱旋門賞と日本での走りの違いを観れば理解できると思います。
若干可能性があるとすれば、血脈にニジンスキーを持っている「ダンスインザダーク産駒とスペシャルウィーク産駒」だけだと個人的に思っていますが、
社台が手放す訳ないでしょう(笑)、もしアイルランドで種馬させれば少し可能性は上がるかも?と前から思っていたのですが・・・・・・。
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:49:35.200
温泉のすぐ側の競馬場だから水分を多く含んだ土壌
芝2400メートル
9月の1週目に行われるから凱旋門直前テストにピッタリ

だからドイツのバーデン大賞の勝者が凱旋門に最適なの
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:52:29.370
歴史に残る名馬!エルコンドルパサーの血統、凱旋門賞での敗因、代表産駒一覧
公開日 2016年12月01日 更新日 2018年11月28日

エルコンドルパサーの敗因とは?

  先程挙げた3歳馬との斤量差(3歳牡馬が56キロに対して、古牡馬は59.5キロの斤量)も間違いなくあると思いますが、
この年に関しては『近年稀に見るほど悪化した不良馬場』と、『勝ち馬との2400mに対する距離適性』が大きな敗因として挙げられると思います。
  
この年は凱旋門賞史上最悪の不良馬場と言われたように、パワーのある欧州馬でもレース途中に次々と脱落していくほど力のいる馬場になっていました。

例年だと2分25〜26秒台の決着になることが多い凱旋門賞において、この年の勝ち時計が2分38秒5という数字からも、
どれだけ力のいる馬場だったかが分かると思います。

さらに血統面においても、モンジューとエルコンドルパサーには大きな違いがありました。
パワーに富み、2400mがピッタリとも言えるサドラーズウェルズ産駒のモンジューに対して、
どちらかと言えばスピードタイプで、決して2400mがベストとは言えないエルコンドルパサーが、
斤量差や馬場といった厳しい条件の中モンジューと互角以上に渡り合ったのは、それこそ『快挙』と言えるのではないでしょうか。

https://www.keibainfo.jp/1120
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:55:50.050
なんでいっつもフォワ賞とか出て勘違いしてんだよ
同じなのは競馬場だけで本番とは気候も馬場も
何より頭数が全然違うだろ5頭とかで走ってリハーサルになるわけない
あんなんより夏前に渡欧して他のG1勝ってくれよ
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:23.340
>>699
そんなことない
コントレイルもエフフォーリアも3歳で行こうとしてた
3冠とかもはや頻繁に取れるからどうでもいいし
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 01:59:43.880
ディープは虚弱馬だったからな
凱旋門前は薬使わないと喉鳴りでまともに走れない状態だった
0821すぱん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:58:50.810
>>41
武なら勝ててたのかね
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 03:28:33.430
>>281
そうか?普通に勝った馬評価されてるだろ。
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 03:30:47.610
>>206
どの年度も勝てたとか夢見すぎ笑。俺もよく夢見るけど。94年なら勝てたとは思うけどね…どうなんだろ。
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 03:39:22.610
>>358
そーゆー発言がエルコンアンチを増やすんだぞ…。そんでもってスズカ厨が入ってきてめちゃくちゃになる。エルコン越えなんて普通にいるだろ。
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 03:45:47.900
>>416
エル基地こんにちは笑。エルコンの方が弱いのにね笑。
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:41.640
ルーラーシップ産駒とかのほうが勝ちそう。
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 03:56:17.480
>>421
自称史上最強馬な
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 04:01:50.570
>>632
騎乗ミスで負けただけだろ。
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 04:05:19.690
>>734
まあそんな単純な話ではないだろうが面白いからヨシ笑
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 04:06:53.600
日本の競馬が遅れている✖
日本の競馬と世界の競馬が違いすぎる⭕
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 05:45:43.580
>>835
クールモアの主戦契約蹴ってボンドに乗る理由が無い
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:07:10.060
だがこの10年5着以上なし
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:17:50.710
文系高校生が「将来は物理学の権威になりたい」
とか言ってるようなもんだからな
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:35:11.320
アメリカ人みてーに「凱旋門賞?欧州なんてどうでもいいっすわwつか芝w芝ってw草生えますわwww」
JRAも競馬ファンもこうなるのなら日本中全ての競馬場をディープ馬場にしちゃえばいいよ
いつまでも「いつかは凱旋門賞を〜」とか言ってんだからタチ悪いわ

まぁアメリカ人調教師とかジョッキーも実は凱旋門賞取れるなら取りたいと思ってるらしいが
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:45:37.690
アメリカ人騎手は凱旋門賞なんかより国内で勝ちたいでしょ
去年の米騎手リーディングが
1位 ドミニカ人
2位 プエルトリコ人
3位 パナマ人
4位 フランス人
5位 プエルトリコ人
6位 フランス人
7位 パナマ人
8位 アメリカ人
9位 プエルトリコ人
10位 プエルトリコ人
こうだからな
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:48:59.310
>>841
ドミニカプエルトリコは野球だけじゃなかったのか
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 07:14:13.890
ダート馬連れて行ったらあっさり勝つかもね
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 07:26:02.950
クリンチャー17着でもいまだにダート馬言ってるアホいるんだな
知らないだけなのか知らんけど
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 07:29:09.520
武がこれまで乗った馬に上手い騎手が乗っていればとっくに日本馬は勝てていたよ
馬は世界の一流レベルになったが騎手が武では永遠に凱旋門賞は勝てない
どうしても日本の騎手で勝ちたいのなら岩田や川田や福永にチャンスを与えるべき
将来を見据えるなら横山武史
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:03:32.260
トルカータータッソって最重量だろ

そういや斤量の言い訳も昔はしてなかったけど、いつから言い訳するようになったんだっけ。なんか日本の馬弱くなってんな
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:06:08.280
己が3歳時の時の事忘れて、いざ負けると斤量ガーだもんな。
オルフェだって斤量なかったら3歳の有馬記念負けてんだろw
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:25:36.730
ディープ馬場辞めてからだな
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:31:28.040
天候次第でボンドでも勝負なりそうやしな
最近は凱旋門も種牡馬価値にプラスに成らんからって有力馬から回避されがちやろし
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:55:00.530
ディープボンドがとか言ってる奴はアホなのか
43馬身負けるという大記録作った馬が良馬場でも勝つことなんかないわ 
凱旋門は諦めて香港あたりで頑張れよ
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:48.280
現状は川田が一番勝利に近い騎手じゃないか
日本人っぽくないメンタルだし海外経験も積んで勢いに乗ってるし30半ばで身体能力と技術と経験のバランスが一番取れている時期
さっさとリーディング取って心残りをなくして毎年挑戦してほしい
本人もハープスターの件で思うところあるみたいだし
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:58:53.210
外人だとゴール前で追うの止めて強制2着やってくるから
日本人載せるべきだと思うよ
おるへだって池添なら勝ってた
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:10.590
凱旋門賞だけにこだわる必要はないでしょ
馬場状態が悪化しやすく結果を左右するから難しい
オルフェーヴルの1年目で日本馬に勝てる能力があるとわかったらもういいわ
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:17.090
近年の日本馬の成績考えたら恥をかきにいくようなもんだしベテランよりどんどん若手いかせたらいいと思うが大金かけてる以上陣営は名のあるベテラン選ぶか
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:59.090
岩田一人にやられる池添がヨーロッパのトップ騎手たちに囲まれてスミヨンみたいな騎乗できるわけないだろ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:06:27.270
>>872
ハープスター
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:10.560
>>734
ペリエ
シンボリクリスエスはパントレセレブル級
ディープは1回使ってたら勝ってた
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:06.410
>>872
そんな馬ならあちらに山ほどいるから無理な
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:12:50.280
>>773
ピルサドスキーとか凱旋門の後に1戦してから全盛期エアグル相手にJC持っていったからなw
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:00.620
>>854
まあ斤量で有利の3歳有馬で負けたディープよりはマシだな。
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:07.040
ディープは勝って失格だったら関係者自殺してたやろうな
武豊とか池江とか特に
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:45:25.400
netkeibaのライトファン()の投票だと去年の最優秀外国馬トルカータータッソだからな。凱旋門信仰が凄まじいというか、凱旋門と香港しか知らん連中ばっかり。はやく適性ある馬で勝ってほしい。
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 11:41:57.280
>>887
カルティエ賞ガーとか言って権威主義丸出しでセントマークスバシリカ挙げる欧州信仰丸出しのニワカと変わらんけど
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:22.080
なんかパワー型が合うと思われてるみたいだけど普通にコース考えれば凱旋門はあの超スローでしっかり折り合ってあのクソ長い直線でしっかり伸びる瞬発力を最低限持って無いと勝負にならんと思う
強い馬が来てた時のJCでも欧州馬は北米や豪州の馬と違う瞬発力してたし
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 11:58:40.030
エルコンドルパサーとか欧州でも常にちぎられることもなく勝ち負けしてたし、日本最強レベルに強い馬ってペネトロ5.1だろうがサンクルー競馬場だろうが軽めの馬場だろうがずっと強い。
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:12.230
スピードはスタミナをカバーできるけど、
スタミナはスピードをカバーできない

だから速い馬が最強なのだと大川慶次郎さんが言うてた
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:29.170
それがぬるさなんだよなぁ。
欧州ってのは、誰が1番早く階段を登れるかって競走に近いよね。
一歩づつバテるからスタミナないと厳しい。
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:41.080
凱旋門賞
2013年 世界1位
2014年 世界3位
2015年 世界1位
2016年 世界7位T
2017年 世界1位
2018年 世界1位
2019年 世界1位
2020年 世界11位T

こりゃ信仰されるのも仕方ない
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:46.160
>>905
そういうレースはアメリカだなぁ
欧州は違うと思うわ
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:05.220
ロンシャンの悪い馬場であのクソ坂登らされるだけで走るの嫌になる馬いそう
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:48.330
ロンシャンも勝負所からは下り坂下って直線平坦なんだが
前半の上りは超スローだから大してスタミナ消耗しないしな 
上り坂で行きたくてしょうがなくなるような馬はトップレベルとはとても言えないんで折り合い欠く事もまずない
イメージよりずっと甘いコース 

キングジョージをやるアスコット競馬場は正反対で
前半下り坂を日本では未体験のスローペースになっても折り合わなきゃいけないし勝負所からはずっと上り坂
使い分けで割を食ったハーツクライはかわいそうだが素晴らしい頑張りだったね
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:01.600
おシャンティ競馬場は?
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:05:39.530
ロンシャンは芝が深いし馬場が柔らかくて脚が沈むんだよ
スタミナ消費するに決まってんだろ。平坦とか誰も話してない
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:06.780
脚にやさしいウッドチップとか坂路ばっかで調教してる日本の馬がヨーロッパに長期滞在したらヨーロッパの芝に対応できるようになるというのは幻想だよね
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:04.940
ドープはどっから出てきたの
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:35.590
>>901
前半超スローに見えるのはキツイ上り坂がクッソ続くからだし
後半は反対に下り坂と平坦しかないから時計が出るんだぞ
ロンシャンの2400のコースすら分かってないんだな
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:58.270
>>901
そもそも欧州馬はスピードないとか言われてるけど
これだけ高低差ある凱旋門でも硬良なら日本とそんな変わらない時点で
日本馬よりはるかにスピードとパワーがあるんだけどね
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:02:38.860
21mの高低差があって、ラスト1600登りが続くアスコット2400を、ノヴェリストは2,24.6で走破した。
こんなん日本馬では凱旋門以上に無理ゲー。
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:13:08.170
オルフェがもう1年現役続けて6歳で挑戦してたら、
4歳のトレヴとなら勝負になったろう
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:16:17.820
6歳まで能力維持できるかわからん
5歳引退が一番パフォーマンスしたから問題なかったかもしれんが
現役チャンピオンクラスの馬でも4歳から5歳で一気に衰える馬もいるし
6歳とか相当きついと思う
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:03.510
ドリジャもゴールドシップも6歳で衰えてるしオルフェも無理だろ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:21:09.410
その年のレベル
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:58.900
凱旋門賞馬のJC成績見たって
合う合わないは当然あるけど
ナカヤマフェスタが一回間違えただけで、あとは大体強さ通りの着順になってるからな
やっぱり日本でもかなり強い馬じゃないと勝負にならなさそうだけどな
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:26.290
老害
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:28.350
>>927
これも思い込みでしかないんだよな
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:09.780
>>933
クロノジェネシスとディープポンド
凱旋門では大差だけど日本ではいい勝負
全然日本の能力と違うぞ
フィエールマンより凱旋門で上な日本馬はいっぱい居るだろうけど
日本では勝てない
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:27.750
>>945
有馬1戦だけじゃん
ボンドの有馬は自身の最高パフォーマンス
クロノのその年の有馬はクロノの中で低いパフォーマンス
まー43馬身も差はないとはおもうけどw
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 15:36:31.080
というか一定水準以上にないと著しくパフォーマンス落とすだけで
一定水準以上付ければそれなりに成績残せるってことだろ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 16:18:19.140
オルフェは実質勝ったようなもんだろ
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 18:10:13.940
>>904
深いね
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 18:40:34.680
>>904
スタミナでカバー出来ないってようは8割〜全力をどれだけ保てるかだから
スピードが一段階劣ってても倍の時間以上全力疾走出来れば変わるやろ
そんな馬はまあ殆どいないからスピード偏重なんやけど
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 18:53:19.460
>>844
新馬戦で判断するとか馬鹿やん笑。他のエルコンファンが可哀想だわ笑。エルコンの方が弱いです笑。
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:38.120
ゴミ騎乗どころかアレが正解だったんだよなぁ
馬が弱くて差されたけど
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:47.420
凱旋門もよくあるG1の一つでありそれゆえに年によってレベルのばらつきが酷いからな
ナカヤマフェスタみたら分かるけど相手が雑魚で馬場適性さえあえば何とでもなる
馬場適性は運だが相手はその年の欧州競馬見れば大体分かるからカスメンツになりそうな時に行け
ナカヤマフェスタの時はハービンがいなくなって本当にカスメンツだった
ハービンがいたらワークフォースなんて雑魚馬の最低5馬身前にはいただろう
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:59.200
ナリタブライアンなんで出せなかったの?ペリエも言ってたやん
乗りたかったと
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:31.670
本当にそれ
相手が一番重要
トレブやエネイブルなんて誰が行っても勝てないしワークフォースやバゴなんて勝てる馬いっぱいいる
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:09.930
>>950
武がキズナで妨害さえしなければオルフェは勝っていたかも知れない
別に協力しなくてもいいがせめて邪魔だけはして欲しくなかった
一人のクズのせいで日本の競馬史が大きく変わってしまった
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:55:52.090
それが馬場適性でしょ
だからそれが運なんだって
その週にならないと分からない
日本3馬鹿の年みたいな良馬場の場合もあるからそしたらトルカーなんて及びじゃないようにね
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:47.640
結論
凱旋門は取れるかは相手と馬場によるただの運ゲー
勿論最低限の力はないとだめだからダート馬とか条件馬とかは論外だけど
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:58.310
ワークフォースなんてハービンジャーに大差付けられた駄馬でも取れるのが凱旋門だからな
そう考えると大して価値ないだろ
日本は凱旋門だけ信仰しすぎでしょ
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:01.170
エルコンの場合見ればまさに運大事って分かるな
あれこそ道悪ならモンジュー良馬場ならデイラミがいた最悪の年だった
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:25.300
エルコン、オルフェ、フェスタだけだろ
勝利に近づいたのは
他は10頭以上、挑戦して散々な結果なのに
馬場が合ってると言われてたクロノやボンドもダメだった
しかも武自身があれだけチャンスもらって勝ててないのに、なんで上から目線でディープやオルフェ級じゃなくても勝てる!とか断言してるんだか
勝った人、もしくは限りなく勝利に近づいた人じゃないと説得力ない
蛯名が言うならまだ分かるが
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:33.870
結局トレブ最強って結論になる
オルフェやゴルシ程度では敵う相手ではなかった
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:03.990
阪神の馬場なんて凱旋門に1ミリも関係ないのに阪神で着差つけて勝ったらすぐ凱旋門凱旋門言いだす
阪神信者の関西人がうるさいだけだからな
馬場適性なんてロンシャンみないと分かるかよ
それは府中も同じだ、外国馬だって府中得意のいるかもしれんけど走らないから分からない
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:35:50.430
騎手も大事
ぶっちゃけ旧時代の乗り方が染みついた武とか福永とかでは無理でしょ
新時代の騎手なら取りそう
武史、菅原、団野、望未
この辺がやってくれそう
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:29.790
6歳牝馬にも差されるようなドープが話にならないのは確か
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:27.000
あいでぃー、なしぃぃぃwww
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:45.600
>>894
お前ら最強論争好きじゃん
世界最強になりたくないの?
エフフォーリアとか国内にいる意味もうないだろ
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:52.870
日本のトップクラスかつ重馬場適性高いクロノジェネシスでも全く通用しなかったのは正直厳しい感じはする
かなり欧州馬のレベルが高いか、日本と欧州の馬場が別物なのかどっちかだろうな
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:12.020
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:40:59.060
馬場というか競馬場そのものの違い
まあそれを広義で馬場と表現しているのかもしれんが

単純に重い軽いじゃなくて自然(山)を切り開いて自然の形にある程度沿って作られた競馬場と
競技用にしっかり整備した競馬場とではそら異なる
それこそ今はそれでもマシになってきたというけど武豊自身が欧州競馬場はアナぼこはあるわ石は普通にあるわで全然違うと言ってた
トラック競技で優秀なやつとトレイルで優秀な奴らはそら異なるわ

武豊は自身が凱旋門行きたいからかなのか最近はわかっているくせに言わなくなった
しっかり言えよ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:29.850
>>982
蛯名正義「10頭ぐらい日本馬連れて行けばチーム戦で勝てる」

ペリエ「ナリタブライアンなら勝てた。出さなかった日本はアホ。」

デットーリ「エルコンドルパサーで何故勝てなかったのか理解できなかった」
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:55.970
ワロタ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:45:59.550
ライアンムーア
「日本馬が勝つには、ガリレオの血がなければ厳しいとと思う。オルフェーヴルは能力で完敗していた。」


クリストフルメール
「ディープ産駒は凱旋門に適さない。ガリレオの血がストロングポイントになる。」
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:07.860
>>986
オルフェは能力負けってムーアが言ってるのに認めたくないステゴ基地には笑うしかない
凱旋門勝ちまくってるムーア様が言ってんだからな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:50:36.740
ディープが出てなかったら、ドーピングもバレずに
信者に絶対勝てたと言われ続けてたハズ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:50:44.880
>>991
それも含めて能力だから、欠如している時点でダメ
まともに走ったらなんてタラレバはサラブレッドに使ったらいけない
それ含めて能力だから
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:51:21.740
そう
結局まともに走れないやつは弱いんだよ
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:22.940
ガリレオなんて全然日本で合わないんだから向こうで育成するしかねーのよ
無い物ねだりで勝てるわけねーんだわ日本は
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:52.850
ムーア「ジェンティルドンナじゃ凱旋門賞は無理」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況