X



トップページ競馬
654コメント179KB
コントレイルってひょっとして強かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:29.53ID:t8VHFcLn0
シャフリヤール
オーソリティ
がドバイ大活躍したが
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:46.74ID:TzZaLXiS0
オーソリティは令和のバランスオブゲームになりそう
GT未勝利のまま秋天やJCやサウジドバイで馬券内には入り続けて賞金だけはすごいことになって引退しそう
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:54.01ID:wBXoIoq10
>>601
宝塚出なかったら春残り全休か?
結果こそ出したもののそんなゆとりローテだとコントレイルみたいに叩かれるんじゃないか?
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:21.78ID:ubkkFeT70
>>591
JCすら認めたくなかったアンチが物差し理論使いまくってたよ
JC出走馬をさんざんこき下ろした結果、見事なブーメランとなった
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:26:16.90ID:FFXYk/T50
>>607
物差し以前にシャフリヤールが不利受けまくってた事の方で騒いでたやん
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:39.65ID:Q5KbOFeP0
>>607
そもそも具体的にどう物差し理論でJCを否定してたの?
具体例挙げてみて?
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:34:33.75ID:ubkkFeT70
シャフリが不利で負けたってことだとF4がダービーで力負けしたことになるので、シャフリは駄馬って結論だったと思う
>>609
出走馬は全て駄馬なので、こんなの勝ってもG2レベルとかなんとか
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:43:52.57ID:qRBDV2AW0
>>432
有馬記念に価値ねぇだろ
有馬記念勝ち馬が乗馬になるんだから
 
競馬板のおっさんは異常に有馬持ち上げるよなw
たいして価値ねぇのに
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:44:04.56ID:FFXYk/T50
>>610
そもそも近年でもハイレベルなダービーでハナ差しか付いてないのに力負けとか言ってる方がヤバいやろ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:44:09.31ID:KlOXNB8w0
>>610
それって全く物差し理論じゃないけど?
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 18:50:13.51ID:N9fe3xx40
強かったら当然年度代表馬に選ばれるよね。


昨年度何票入ったのかな?
一桁とか雑魚扱い何て事はないよね(笑)
強いのなら。
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:01:41.04ID:ubkkFeT70
>>613
駄馬に僅差勝ちなので、他の出走馬同様コントも駄馬(駄馬では上のほう)という理論

これって物差し理論じゃない?
違ってるならすまん
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:03:51.54ID:lA2sPtRH0
>>616
物差し理論というのは直接対決の無い馬同士を比較するのに共通の対戦相手を物差しにして優劣を語る理論
それは単にレースレベルを語ってるだけで物差し理論ではない
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:04:05.25ID:m85p7iw30
F4=アーモンドアイ>>コントレイル
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:07:57.06ID:WwX6tVA/0
有馬勝って乗馬ならまだいいだろ
ダービー勝ったのにその後5年以上引退もさせてもらえず延々と走らされてるマカヒキさんに失礼すぎるわw
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 19:11:07.19ID:ZVZ9kA2c0
ジャパンカップでエフフォーリア対シャフリヤール見たいンゴねぇ…
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:18:38.15ID:6LPwLZ+r0
モズベッロ、レイパパレ見たら強さ分かる
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:09.20ID:e43kXKMC0
この手のものさしって無意味だから
バカだよなぁって思う
馬は毎回体調も違くて
毎回違う走りをするし
レースも生き物だから
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:51.31ID:4ir6yiFC0
アンチコントレイルは大阪杯でF4が負けてもF4を貶すなよな
古馬になってF4がさっぱりなら、こんな雑魚に負けた史上最低のラキチン三冠馬wwwwとか言ってる未来がもう見えるわ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:58.60ID:eR/kM4gn0
コント好きじゃないけど
かわいいんだから許してやれよ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:12.37ID:6LPwLZ+r0
F4負けたら、お前ら論でコントレイル雑魚になるぞ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:54.33ID:wBXoIoq10
F4が負けたらコントレイルを見捨ててシャフリに寄生する姿が容易に想像できるわ
シャフリも次走以降負け続けたら、次は何に寄生するんだろうね
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:35.03ID:m5mW0lvN0
おまえらはばかだから知らないだろうけど、数十年後にはコントレイルって最後のクラシック3冠馬として伝説になってるんだぞ
もうそろそろ気づいてもいい筈だけど、もはや競走馬はスペシャリストの時代なの
それをもっともよく体現しているのが生涯2000以外走らないジャックドールだ
2000mも3000mも勝てるジェネラル馬なぞもはやだれも作ろうとも育てようともしなくなったのだ
だからこそコントレイルの無敗の3冠達成は未来永劫語り継がれる偉業になったのさ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:50.43ID:B9GWWEZk0
>>628
そもそももうノーザン自体がディープを蔑ろにしまくったせいで嫌気さしてるからシャフリヤールがどうなろうが知ったこっちゃないし
そのお陰でキズナ、コントレイルが無事成功してる部分もあるから例えキズナ、コントレイルが駄目になるなんて低い可能性を引いたとしてもダノンプレミアム一択でしかないな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:37.60ID:w7vPHv450
>>628
皮算用
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:27.96ID:t3VRRIjj0
>>621
マカちゃんは辞めへんで〜!
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:00.69ID:xcprcPw90
シャフリなんか福永乗せるならポコポコ負けるからまぁ見てろって
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:30:57.75ID:WLcu8qys0
>>633
デムーロ乗ってくれないのかねぇ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 03:08:19.52ID:svrE8u8h0
顔付きは人間で言う所の童顔タイプでコントレイは愛嬌がある顔付きで、18歳頃のメンズが21歳位の女からモテるような感じだな。
モテるタイプだよな。可愛い
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 06:44:25.07ID:1lFWCprZ0
>>635
コントレイルって差し切れずに負けたことはあっても、差されて負けたことは一回もないのよな
福永が距離不安で下げすぎてた感はある
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 06:47:13.72ID:Ov8KUc7P0
>>637
モズベッロには差されてただろ
あれはヤネのバカが後ろにしすぎて不利を挽回するためにアホみたいに走らせてバテさせたのが原因だが
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:57.96ID:IMVM5u9f0
コントレイル>シャフリヤール=エフフォーリア>オーソリティって感じかな
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 07:42:33.47ID:F1XeDkXS0
引退した馬の評価なんて上がらん
シャフリも4歳で成長したんだよ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:15.15ID:cGnH6v2p0
>>643
なんでだよww
負けてんじゃん
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:32.74ID:HVvG9DAj0
>>564議論される余地ねーよw
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:53.95ID:6zMLsO9I0
エルコンに勝ったモンジューに勝ったスペに勝ったグラスに勝ったエアジハードに勝ったエルコン
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:36.34ID:c2ULe4aR0
シャフリヤールとオーソリティは展開ひとつで変わる程度にしか差はないと思うが、
それでもシャフリヤールのほうが強いと思うわ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:54.46ID:tGnJIdKh0
逃げ馬を一頭前に置いたときのオーソリティと勝負してみないことにはまだわからんのじゃないかな

シャフリもオーソリティも左回り以外は割引っぽいしな
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:12.65ID:d06aCUWP0
>>641
俺もこれだわ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:31.98ID:pRuEvWq/0
シャフリヤール=エフフォーリア>コントレイル>オーソリティ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:27.44ID:jFmrxsBa0
エフフォーリア>コント>>シャフリ>>オーソリティ
エフフォーリアが今後も活躍すりゃ差が更に開くが
これから一勝も出来なきゃコント以下にも十分なる
シャフリとオーソリティは実力差はそんな無いかもしれんがG1 2勝馬と未勝利だからな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:59.08ID:c2ULe4aR0
オーソリの今後の成績

2022秋天3着
2022JC2着
2023サウジGV1着
2023ドバイシーマ3着
2023秋天4着
2023JC3着
引退

くらいと予想する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況