X



トップページ競馬
520コメント118KB
ジャックドールwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:25.22ID:L+fsngvZ0
笑い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:28.93ID:70L0enzt0
早過ぎだろと思ったけど前の馬残ってるしまあ力不足かな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:03.32ID:wtrb5Apr0
よわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:19.22ID:LqCi7uT00
前回で本気出しすぎg2番長かね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:31.29ID:JrxysIxW0
>>6
これ
ハイペース駄目ならエイシンヒカリ再来ってとこかな

強いか弱いかは置いといてススズと比較する馬ではなかった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:57.42ID:H1rwuq340
スロー逃げしないとスタミナ持たない逃げ馬って普通だったなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:17.56ID:/o39GWyy0
ジャックはないのはわかったが。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:31.35ID:3KMROHuD0
川田がレースをぶっ壊したな
ある程度ポジションが決まったところで無理やり前に出ようとしてきてもう一回アクセル踏むことになってしまった
結果的にハイペースになって潰れてしまった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:55.43ID:nEkKQEWI0
サイレンススズカとか言ってた奴がアホ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:12.79ID:70L0enzt0
最初から最後までアフリカンゴールドとほぼ差が変わってないし思った以上に弱いな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:31.72ID:unUld0rBO
俺の真似するなんざ10年早いんだよ(サイレンススズカ)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:33.44ID:X4cH552L0
ペース速すぎワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:52.04ID:3KMROHuD0
川田のえげつないところは前出るぞとアピールしてあっさり引き下がって脚溜め直した所
それで2着に入ってるんだからやっぱ上手いな
レイパパレに合った馬場でもあったけど
0041チャオ
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:18.52ID:YIHVFzMc0
やっぱりハゲはダメだな?(笑)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:26.26ID:F+iAGTKl0
超速馬場スロー逃げなのにレコード連勝とか騒いでた奴w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:51.35ID:8AN+3sZZ0
だから何度もレイパパレの方が先着すると言ったやろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:54.15ID:pnsOFfSn0
やっぱディープ最強だわ
モーリス如きが勝てるわけねーだろ
身の程を知れ駄血統が
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:38.35ID:3KMROHuD0
この馬は屋根が不安だったけど案の定だな
武ならもっと良い結果が出るだろうけど回ってくることはないだろうね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:43.70ID:M/8XFHmw0
これパンサラッサが秋天出てきたら国内G1無理やろ
こういうハナとらないと駄目な馬はレベル低い海外G1行ってラヴズみたいに国外へ逃亡するしかない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:12.00ID:70L0enzt0
>>42
後傾ラップ逃げ切りは展開利だよなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:12.53ID:VRCIg9sb0
やはり前足突っ張って走るタイプだから広いコース専だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:34.41ID:unUld0rBO
スタートがよくなかった感じ。無理にハナに立ったのが敗因かな?

完成するのは秋以降かな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:11.58ID:ue7kmSoe0
サイレンススズカじゃ大阪杯は惨敗だろうし、よく粘ったジャックドールの方が遥かに強いのは確定したな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:12.51ID:H1rwuq340
>>21
阪神2000はスタートすぐ坂と小回りコーナーだから
普通ペースなら60秒くらいなんよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:13.89ID:aGq3PEGu0
初G1だからな

単にG2クラスの馬だったってだけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:19.46ID:pnsOFfSn0
ちょっと突いてペース上げさせたら簡単に潰れるな もう重賞じゃ勝てねーんじゃね?
しかしディープ産駒の上位独占は最高に気持ちがいいなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:39.42ID:BZHWqL4g0
令和のトウケイヘイロー
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:51.96ID:UBjSMuoV0
ジェネリックスズカ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:58.21ID:usNx0gM10
アフゴにずっと啄かれてしんどかったかw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:17.83ID:lmkYoAwD0
クソ雑魚でした
何がサイレンススズカだよ
2000くらいで最後止まってんじゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:03.44ID:pnsOFfSn0
所詮モーリスよ
オーストラリアに売っぱらっちまえ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:24.39ID:G/CGmbpI0
アーモンドアイやコントレイルいた頃は 横綱白鵬が構えてるのと同じ雰囲気だったけど 今の人気上位馬は 日替わり優勝する今の大相撲と同じ雰囲気だわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:08.20ID:pnsOFfSn0
言ったろ
レイパパレやポタジェのほうが強いって
血が違うんだよ血がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:54.94ID:Pe3wxEWw0
ジャックこれ逃げに拘らなきゃ勝てたやろ
番手でよかったのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:57.19ID:udb8Wf6N0
絡まれたとはいえ58.8程度の逃げでアッサり投げ出すとかw
やっぱり純粋な逃げ馬としてはパンサラッサの方が上だな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:32.43ID:pnsOFfSn0
秋もアフリカンゴールドもレイパパレもいるしパンサラッサも帰ってくる
こいつがこの先重賞勝つのは無理ゲーやろな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:38.56ID:q9OhZSm20
藤岡の時点で、15に競りかけられて暴走するの目に見えてたわ。パンサラッサじゃないんだし、あれで残すのは無理と思い1円も買わなかった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:44.22ID:D/BgRW3N0
悪いけど鞍上がG1勝てる器じゃないのよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:48.91ID:pnsOFfSn0
>>87
夢見てんなモー基地
ディープ産駒に勝てるわけねーだろバーカw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:16.23ID:uWuMzApZ0
2勝クラスで1分59秒2、ラストが上位11.5〜11.6の攻防だったことを考えると
5F59ならペース速すぎとも言えんが
ジャックドールのバテ方が凄い
これ9Rが追い風参考でメインとはだいぶ違うんかな?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:43.18ID:3wKA5Yrs0
パンサラッサより上?
G1勝ってから出直してこい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:02.76ID:pnsOFfSn0
>>96
ジャックドールが2勝クラス以下の駄馬ってことやろねw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:43.28ID:O3lmfqd/0
ハゲもこの馬でひと皮剥けると思ったけど
頭だけがズル剥けになるだけだったな
0106idenki
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:50.80ID:eoQQxJeg0
藤岡ファイブ思い出すぜ! 前哨戦は強く本番は飛ぶw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:56.34ID:pnsOFfSn0
>>102
しょせんはモーリス産駒だからな
どこ行っても勝てないだろ
オーストラリアにでも行けば?w
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:07.73ID:QVrmdi6C0
他の先行馬が潰れているならともかく
枠のせいで自分の形に持ち込めなかったアフリカンゴールドと大差ない時点で弱い
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:08.80ID:UskeNfCK0
うーん
まだ見限るのは
早いと思うが…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:32.81ID:uWuMzApZ0
テン2F目10.3
ここでピッチ上限まで上げちゃうご法度パターンか
外枠アフリカンゴールドがここまで嫌がらせできるとは思わなかったが
だんだんマークきつくなる逃げ馬の宿命だな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:39.45ID:lmkYoAwD0
>>108
レイパパレ2着だからなwww
こいつが雑魚なだけだわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:44.94ID:pnsOFfSn0
>>109
あいつら頭悪いもん
ついでにオーストラリアに移住してほしいわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:15.97ID:kXOSBgrG0
>>107
オーストラリア行ったら同父のヒトツに勝てないんじゃないか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:51.82ID:lDF/sSuf0
まあサイレンススズカじゃなかったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:59.60ID:C4MA+siT0
>>102>>107
オーストラリアなんてスプリント以外は糞レベル低いからな
オーストラリアしかないだろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:17.93ID:iIKOuvXG0
5着ならまだ見限れんよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:45.83ID:pnsOFfSn0
>>111
ディープボンドは勝つだろ
種牡馬になって4代G1制覇とかいう糞みたいな記録をさっさと塗り替えて欲しい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:24.12ID:xtOiEd2t0
ジャックドールもGTは早かったんだよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:35.28ID:l6nTF4UT0
ジャックドールの前走前々走は開幕週
ペース上がってあっさり逝ったな
てっきりハナ譲るのかと思ってたわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:51.96ID:SWYX3Zd90
今日は二の脚が遅くて
絡める状況にしてしまったから
そこも含めて実力になる
ただ斤量の影響受けるタイプかもな
二の脚が遅かったのが中2週の反動じゃなかくて
斤量のせいなのだとしたら
G1では厳しくなってくる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:11.84ID:peIt+4Hc0
このペースで粘れない逃げ馬は話にならないわ
よくまあこれでスズカ2世とか言ったな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:31.92ID:pnsOFfSn0
普通に戦ったらアドマイヤハダルよりも弱いと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:37.40ID:GGQ4vf0T0
逃げ馬は常に全力だから間隔空けずに使えば結果はついてこないわな
というか屋根変えろ
ちょっと突かれた程度でラップも刻めなくなるやついらんわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:38.37ID:m+LM+hEc0
まあ逃げ馬らしい負け方やったな
だから競馬関係者は意地でも期待馬を逃げ馬にしたくないんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:10.41ID:SWYX3Zd90
>>127
ストライド大きくて
自分のリズムで行きたい馬だから
内枠引いた地点で行くしかなくなったんだと思う
外枠なら今日の出脚なら逃げなかっただろうな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:04.04ID:GGQ4vf0T0
サイレンススズカと比べてるやつはアホだからな
この馬の本質は先行馬だから
成り行きで先頭走ってるだけで大逃げなんてしてない上がり5Fで長く脚を使って引き離す馬
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:13.98ID:TAPPZ8U00
グラ基地は番手から競馬できると言っていたが、騎手が逃げに拘っている時点で出来ない要素があるんだろうな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:30.44ID:peIt+4Hc0
スズカの名前を持ち出した以上徹底的に叩くからな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:07.96ID:syRU/e7B0
>>78
馬券外したんやな!ドンマイ☺
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:28.22ID:GGQ4vf0T0
>>127
あの屋根じゃそんな機転は効かない
武クラスならじゃあ逃げ馬の後ろにつけるかくらい切り替えるけどペースなんて無視して先頭を走ることに全力になってたからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:11.64ID:ua45Kcy+0
サイレンスズカはパンサラッサだよ
58秒でも逃げれるのはこいつだけや

そしてG1もちゃんと取ってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:53.24ID:WIZberWr0
>>28
この手の逃げ馬にルメールは絶対合わない
レースを作るのが不得意だからな
忖度逃げが十八番の武は大アリ
むしろ今すぐにでも見てみたい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:56.95ID:GGQ4vf0T0
レイパパレが前に出ようとして来たときに譲ればよかったんだよ
なんで必死こいてラップタイム上げてまでポジションキープしてんだよw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:01.77ID:y5fbU6Nc0
まあトウケイヘイローというかエイシンヒカリというか
藤岡のチグハグな先行争いもアレだがそんな簡単に逃げて中距離G1勝つ馬なんか出ませんよ!
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:13.69ID:GGQ4vf0T0
武か福永だな
この馬はムチや追っても加速しないから道中どれだけ脚を溜められるかにかかってる
それなのにあのザマですわありえない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:43.33ID:IqeFgLpI0
連勝してたのが逆に脆さが出たな
モデルチェンジ出来る機会かないまま本番迎えてしまった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:46.39ID:jAb04I+X0
サイレンススズカの再来とかいう死亡フラグ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:57.16ID:tFRcQWZ00
ジャックドール陣営は逃げるとか控えても大丈夫とか色々言い過ぎ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:01.48ID:uGQs+evA0
ボーナスステージだったと思うんだけどな
やっぱハゲだわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:04.34ID:XuYhpKoX0
まあ自分の競馬して5着は立派
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:36.06ID:r45pUHZ40
序盤ゆっくり入って中盤から持続的に速いラップを刻むのに
今回はテンで競られたからそこで脚使っていつものパターンに入れなかったな

やはりテンから競られる次元じゃない程ぶっぱなすサイレンススズカの域には遠く及ばない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:57.19ID:LqCi7uT00
「馬は頑張ってるよ」
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:06.53ID:QVcf2Azc0
まあF4よりゃなんぼか強い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:47.30ID:NLgqCDjM0
>>144
5Fしか見れないのに逃げ馬語んなよwwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:57.82ID:QMG5MK6m0
>>136
連勝街道だから変える度胸がないんだよ
今回もハナで行くと事前に決めてるから咄嗟に控えるとかの判断が最初からない
負けたので次走から番手レースするだろうな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:24.49ID:YsR5CMWD0
まぁこの枠貰ったから同型多いなか正々堂々逃げて掲示板は立派
番手で二三着の糞みたいな結果になるよりは力出しきったんじゃないの
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:27.31ID:Uo3QQpoD0
四天王だの令和のサイレンススズカだのモーリスオタクは痛すぎる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:45.45ID:PQc1f2d40
控えても競馬が出来るとか言ってたけど
結局今までの形崩せなかったな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:51.88ID:Ekb3VJxr0
元々こんなもんでしょ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:24.36ID:ua45Kcy+0
>>169
物知り博士の見解語ってくれよw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:46.28ID:pLSLRut/0
>>177
いや2Fだろどう考えても
あそこで脚使うかどうかが1番大事なんだぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:54.86ID:r45pUHZ40
だからジャックドール内枠って出た時嫌な予感したんだよ
絶対アフリカンゴールドより外の方が良かった
枠逆なら3番手からじっくり進めたはず
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:03.63ID:v7BG02WK0
時計の割によく残したと思うけどな
逆噴射かまさないだけでもかなりポテンシャルは感じる
屋根のハゲ引きずり下ろして浜中なり松岡なりのふてぶてしい奴据えたら躍進ありそう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:43.90ID:SVYdK5Bj0
同条件の2勝クラスと比べても時計しょぼすぎる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:44.20ID:+R0WA1RE0
冷静に考えたら使い詰めの中2週で右回りで5着ならまあまあじゃね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:53.16ID:LKV8A++Q0
同じように前で走ったレイパパレは首差2着
この馬はボロ負け

ドスローで逃げて誰も突かない展開でないと無理なローカル大将か
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:21.66ID:PQc1f2d40
ただの逃げ馬やん
サイレンススズカじゃなくてサイレントハンターだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:07.46ID:zTj2TbLm0
>>186
開幕で脚使い過ぎるとタイムでなくなるからしゃーない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:39.97ID:p71Or4Gf0
前走の金鯱賞

レイパパレ→大阪杯前の前哨戦で無理しない状態で2着
ジャックドール→金鯱賞で勝たないと大阪杯出られないからメイチ、上積みなし

これがすべて
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:53.50ID:N2K2IZdY0
逃げても抑えても競馬出来るキタサンがおかしいだけでこういうタイプって大抵上手く制御出来ないのよ

武でも乗せたらもう少し操作性良くなるかもしれんが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:02.05ID:t0rKzn9I0
今まで前半楽逃げしてただけだもんな
G1ではそうはいかない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:53.62ID:DSNjPXlM0
過剰人気だろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:53.72ID:torS8ZqF0
>>192
これ以上競り合ったら両馬惨敗ペースだから微妙
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:22.34ID:Lsw6VFst0
ジャックドールはスタート主張せず途中からペース押し上げるのが強みだから外目のが良かったね
藤岡じゃ被されたら捌けんから強引に先頭に行ってしまった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:53.93ID:FEiN3dpk0
前に行った組ならレイパパレの方が強いんやけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:39.48ID:LWZYgCM10
てか前走から考えたらレイパパレとの逆転って普通に考えられたよな?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:53.55ID:70L0enzt0
>>182
何言ったところで外から同じようなラップ(せいぜい0.1秒差)刻んでいたであろうアフリカンゴールドと変わらないからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:53.39ID:6d3q9OYL0
サイレントハンターの再来は妙にリアルで草
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:55.03ID:WG7jup5c0
楽逃げ出来なかったらこんなもんよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:02.98ID:UG3zmCds0
この惨敗じゃ距離も伸びる宝塚は回避しそうだな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:16.07ID:S6ajiOTX0
重賞1勝馬のくせに大風呂敷広げ過ぎだろうな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:43.68ID:iIKOuvXG0
逆にアフリカンはもっと評価されるべきなんだよなあ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:27.44ID:lmkYoAwD0
楽逃げで勝った馬はクソってのがよく分かる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:58.00ID:wzUh7EoR0
スタート直後マリリンに被されそうになって気合いつけたら抑えが効かなかったなそれでも番手に控えてると思ったら2コーナーの画面で先頭にいたからダメだこれと思った結局鞍上がヘタだった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:10.59ID:p6l55Skk0
逃げに拘るのは止めた方がいい、控える競馬を教えるべき
パンサラッサも居るしこのままでは芽が出ないで終わる可能性大
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:07.52ID:zAtcE30g0
寧ろ右回りの小回りが駄目だったとか無いか?

左回りの直線ヨーイドンならまだ戦えそう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:03.30ID:KK7qcWNF0
まぁ五着だし
ぶっちゃけ飛ぶと思って馬券切ってたし
ローテ考えたら普通に強いんじゃね
F4が飛ぶのは意外すぎたが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:21.13ID:+0zuO/Ln0
前走からの馬場のタイム差の2000で2秒近く遅くなる事を考慮したら想定タイムでは走っている
そこから上ずみが無かった
ラップはそこまで早く無いでしょ
レイパパレとの2kのハンデ差が
少し力のいる馬場だとそれ以上詰まって逆転された
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:31.57ID:ieKAA3cv0
秋から武豊だな
ハゲの逃げじゃ無理や
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:48.66ID:sEHcaptY0
武乗って欲しいなあ
それで海外挑戦して欲しい
エイシンヒカリで成功してるし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:23.97ID:1qLD+tAy0
楽逃げ出来ないと前走負かしたレイパパレに先着される典型的な逃げ馬ってだけよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:43.46ID:OSWLkUfE0
最終レースも藤岡らしい慌てっぷりだったな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:32.17ID:p71Or4Gf0
サイレンススズカやディープインパクトがいかにすごい馬だったのかがよくわかるわ
展開不問で絶対に結果を出せる馬はなかなか出てこないな

ちょっと突かれたり展開が悪くなるとズルズル下がっていく馬は怪物でも何でもない
ジャックドールは「もしかしたら怪物逃げ馬になるかも」って思ってたけど
しょせんクラスでちょっと脚が速くてもてはやされて調子に乗ってただけの存在だったわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:36.79ID:/FLgaeJD0
今後もおそらくG2制覇は可能だろうしG1でも人気になって3着くらいはあると思う
でもおそらくG1制覇まではできないと思う
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:56.70ID:zwiZvf1X0
中2週の初G1で斤量も57に増えて2F10.3のペースで逃げて逆噴射もせず掲示板に残ってるんだから大したもんだよ
これ以上は望みすぎ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:42.40ID:zSSZu/D70
ハナにこだわらないが正解だったのにただのブラフで草
蓋を開ければ思考停止騎乗で負けるいつものハゲだったな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:05.59ID:LqCi7uT00
アフリカンゴールドが逃げてジャックが番手に入っても5着になってそうな気がするし期待したいけどなんか微妙やな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:09.40ID:9f/ZEVIE0
藤岡の限界だったな
あそこは前2頭に譲って3番手から行って途中から捲れば良かった
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:01.66ID:p6l55Skk0
>>226
トビが綺麗な馬だし府中の高速馬場向きかもな
それでもG1ではなかなか楽逃げはさせてもらえないだろうよ
パンサラッサも居るしな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:05.69ID:QgxpUNxK0
予想TVで小林がアフリカンゴールドが宣言通り逃げてくれたら
ジャックドールが潰れてくれるって言ってたな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:43.03ID:ZFUxDTi50
落鉄とラップを見る限り負けて強しだな
落鉄してなくても5着だったかもしれんけど
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:10.78ID:txOcKwUQ0
火〜水曜くらいに本スレに叩いた分と斤量でレイパパレは必ず逆転するって書いたらアホが突っかかってきたわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:14.14ID:MWw1vXjD0
藤岡じゃあんなもんだな
サイレンススズカ覚醒させたように逃げ馬は武豊乗せてほしいわ
体内時計完璧でペース配分うまい武豊ならもっと走るでしょ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:57.52ID:TXROp1M70
g1クラスで強い逃げ馬は圧勝てよりキタさんみたいになんか追いつけないタイプのが強いしな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:42.79ID:n8IQxoUr0
令和のサイレントハンター
令和のカネツクロス
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:32.59ID:+0zuO/Ln0
>>186
前走は同日の他の条件戦の比較で1ハロンコンマ2位早かった
2000だと2秒近く早くなっている
これを考慮すると59秒近くが想定される
ある程度想定タイム通りだと思うよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:23.24ID:q4sqtdDo0
落鉄で5着じゃ大健闘やな
こっから長期休養挟んで秋天目指してほしい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:51:28.71ID:2G5Nxpe70
>>257
あの程度で絡まれたなんて言ってたらキタサンブラックとか絡まれまくりのぐるぐる巻きだろ。
キタサンブラックの宝塚やJC見てこい。あそこまで絡まれても馬券圏内は確保しなきゃ。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:21.08ID:rgwb7RkW0
鞍上が髪亡き子の時点でこんなんだろ。最終もひどかった
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:49.28ID:zttoZpa+0
落鉄してたらしいぞ
やっぱこの馬滅茶苦茶強いわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:30.60ID:icF6qTP40
ハゲが人気馬乗る時点で勝てるわけない
逃げなくても追い出し遅れて捕まえられないか、詰まって終了だし、過去のハゲを知らんのか
展開に恵まれてたとしてもハゲでここまで強いんだから乗り替わればG1勝てると思うな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:34.33ID:GhlN2ssa0
逃げ馬だから惨敗することもあるわ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:16.51ID:GhlN2ssa0
って書いたけど、5着だからそこまでひどくはないか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:23.40ID:+kxDgwFI0
>>262
免許返納間近老人に出番なし
あんな爺には任せられない
今後も藤岡主戦だな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:25.01ID:9hyqORZb0
大した事なかったなG1勝てる馬じゃないわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:28.08ID:W1NwdaPN0
>>222
控えても、最後の瞬発力がないからダメ
いままで、この馬が負けてるのは、控えて瞬発力勝負で負けてる。
今日は、最初の1000mのラップが早すぎたので後半もたなかった。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:09.20ID:rgwb7RkW0
あまり言い過ぎると鞍上が落髪するぞ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:02:15.90ID:C/i7NE010
お前らさ、足し算引き算が出来たらレイパパレとポタジェがジャックドールを逆転することはわかるだろうに
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:13.05ID:TvRrO+kH0
スタートからそもそもイマイチ
その後無理目のラップ刻まされて終わったな
57秒台連続からの中2はやはりキツいべ
体が重かったんだろうよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:42.13ID:xkXjKGAC0
てなジャックドールは別に無理して逃げなくてもいい馬なのに馬鹿だろ
2、3番手から3〜4コーナー先頭で二の脚使えよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:45.83ID:+0zuO/Ln0
>>191
当時の馬場が全く違う
その当時は東京だけが早かった
実際にそのマイルはタイキシャトルが勝ってタイムは33.3?
中京の1勝の牝馬の勝ちタイムが33.6
そのレースで走っている馬の殆どが1600だと35秒台
サイレンススズカと比較するなら当時の馬場も考慮しないと
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:12.10ID:IzgfraPn0
>>78
ツインターボをバカにすんな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:17:11.93ID:XuYhpKoX0
落鉄してたって
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:37.58ID:3IAb3PQQ0
ジャックドールは最初からこんなもんだろ
正に予想通りと言うか今までにもよく居る普通の逃げ馬
そもそもパドックで完全に雰囲気に飲まれてたし
G1に慣れてないと言うのか
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:21.30ID:peIt+4Hc0
アメリカのスパイク鉄で落鉄なら敗因として言い訳も立つけどな
日本の蹄鉄なんて落鉄しても競争能力になんの影響もないぞ
怪我しやすいかどうかだけだ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:08.28ID:uqV9LPdP0
右トモ落鉄
負けて強しだね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:24.15ID:EhQ0tWcF0
シルポートのが強い
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:25:13.23ID:A+P6J3I80
パンサラッサ前半57秒台で走れるし簡単に前行けるだろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:25:36.69ID:bQqES4cR0
藤岡佑は「スタートはいつもよりダッシュが利かない感じでした。出して行った分、(ペースが)いつもより速くなった。右トモを落鉄していたけど、G1でも自分のスタイルで頑張ってくれた」と敗因を分析。「出直してまたチャレンジしていきたいです」と巻き返しを誓った。

藤岡師は「落鉄していた影響もあった。馬場が思った以上に悪かった。前半のペースも速かったけど、馬場が良ければ、違ったかなと思います」と回顧した。次走は未定。「今後は放牧に出して、秋に頑張ります」と語った。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/04/03/kiji/20220403s00004048372000c.html
0314かか
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:54.35ID:4SiCrUSY0
所詮はトウケイヘイロークラスか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:10.83ID:MX0wiVZQ0
化け物ではなかったけど案外強かったと思う
あんだけ後続に突かれたレースで交わされた後も止まってないしな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:23.48ID:OSWLkUfE0
ジャックドールみたいな大跳びの馬にとってこの雨は堪えたと思うよ
大一番でこんな雨とはね
ツイてない男とは藤岡みたいな騎手を言うんだろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:18.40ID:5j1i7bjv0
しとしと雨が降り続いてたからやばいなと思ったんだよね
キングオブコージがほんのちょっとゲート入り遅れた時間が長く感じるくらい早くスタートしてほしかった
多少馬場は悪化してたかもしれん
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:31:41.98ID:5uUAHNj90
無能な騎手に潰される馬がまた一頭
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:31.28ID:5uUAHNj90
一度武豊でみてみたい
あんな余裕が無いやつじゃ逃げ馬では勝てない
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:45.06ID:uqV9LPdP0
まだ成長の余地を残しているジャックドールにとって
良い休養になるんじゃないかな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:58.81ID:Ekg16TxX0
マリリンがスタート良かったからな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:33:07.11ID:+kxDgwFI0
ジャックドールは晩成タイプだし今日はハードローテに実績ない右回りだし悲観することはない
今後は休養して秋毎日王冠から天皇賞秋目指す
このローテがベストだろな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:34:18.16ID:uqV9LPdP0
>>326
調教師が言ってるから間違いないね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:30.34ID:t0rKzn9I0
レイパパレと違ってモーリス産駒だから一本調子な競馬しか出来ないからここが限界
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:55.30ID:+kxDgwFI0
だから用無し武には関係ないんだよ
藤岡継続か、あと外人だろな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:36:55.65ID:Ee+6SNr30
もっとスッとでるかと思ってたがアフリカンゴールドと競ってた時点で絶望した
藤岡も焦って案の定ペース握れず自滅
ポタジェはともかくレイパパレの川田はやっぱうめぇわ…
鞍上変えた方がいいぞマジで
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:38:27.74ID:tjGzYO+10
>>15
G12勝のエイシンヒカリと比べることすらおこがましいやろ現時点では
0339かか
垢版 |
2022/04/03(日) 17:40:37.55ID:4SiCrUSY0
それにしても阪神2000は見た目以上に魔境なコースだな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:55.76ID:YkMlJIaS0
マークされると弱いって
典型的な逃げ馬やんけ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:25.48ID:Ue2wTr4y0
距離適正が2000m-2000m…え?
適正馬場が良で左周り専用機
成長はクラシックに間に合わない

すでに現役の価値も種牡馬の価値も
無いから放牧とか緩い事言わず酷使しろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:23.02ID:y0eY+//Z0
藤岡兄「うわーめっちゃかてるー」
スパホから何も成長していない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:48:19.11ID:630369JN0
開幕週の中京でG1あると良かったのにな
0349かか
垢版 |
2022/04/03(日) 17:53:47.21ID:4SiCrUSY0
>>346
だから金鯱賞で番手を試して欲しかった
ただ藤岡は馬の力を信じた乗りかたした
けど馬がg1勝つは力不足だった
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:01.97ID:QMG5MK6m0
屋根が競馬の駆け引きできず一辺倒の作戦しか出来ない時点で詰んでるわ
川田ならもっと上手いこと乗ってるわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:33.94ID:Ekg16TxX0
アフリカンゴールド粘っててワロタ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:15.10ID:zhvvC41S0
笑われるような結果じゃない
ちゃんと人参は咥えて帰って行ったし

雑魚屋根にしては粘った方 いい馬だよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:35.32ID:t0rKzn9I0
こんだけずっと逃げてたらもう控える競馬なんて無理だろ
仮に控える競馬してたらアフリカがペース落として、持ち味発揮出来ず負けるだけ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:13.26ID:uOJLfNRt0
ペース早ければ番手で可能とか言ってたような気がするが気のせいかな?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:02.95ID:Az9lHHUz0
アフリカが先頭でペース落とそうとしたらレイパパレが間違いなく先頭立つやろ。川田は前半ハイペースにするつもり満々やったやろ。ジャックの経験したことないレースをして勝機を見いだしてたよ川田は。そうなるとエフがジャックを見る展開に持ち込めるし。 
絶対に川田がスローを容認しなかったはず今回は。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:05.74ID:Az9lHHUz0
キセキでハイラップ逃げかましてアーモンドアイに真っ向勝負挑んだ川田やで、俺は川田信じたわ。
しかーしエフがねぇ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:11:01.19ID:HrVl8Tri0
2000までだろうし春全休はいいとして復帰は札幌記念で見たかったな
秋天と香港Cが目標になるか
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:23.13ID:OSWLkUfE0
大一番で雨は降るわ、落鉄はするわで

もってない奴の運気なんだろうな
0365かか
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:33.73ID:4SiCrUSY0
サイレンススズカは偉大だな
アフリカンにヒーヒー言ってるようではまったく話にならない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:58.76ID:2cH4w6nM0
金鯱賞は中京モーリス補正デカ過ぎた
0369かか
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:28.08ID:4SiCrUSY0
 だな
別に藤岡に問題はなかったやろ
馬の力が足りなかっただけ
先行だったらはさすがに結果論
0372かか
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:49.80ID:4SiCrUSY0
>>370
まあこんなもんやろ
サイレンススズカの再来と乗せられた奴がアホなだけ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:32.91ID:LU7vvzRP0
スタートダッシュ決められず絡まれたせいで2ハロン目が10.3になったとこが痛かった、のかね
馬場もタフだし今回はだいぶ厳しい条件だったので、狙うのは次のレース
あんまり長くやすまないで次も走って欲しいわ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:34.57ID:IOrB3X7C0
つつかれまくってて可哀想だったけど逃げにこだわらないって言ったのにこだわったのは自分だから自業自得ではある
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:49.96ID:kAdiv5Gq0
藤岡の人気の逃げ、しかもG1で
よく買う度胸あるわ
そらそうなるわな

一生、競馬は続けてください
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:05.46ID:ibyTqJ/90
>>378
この鞍上知らん世代が増えたんかな
ジョッキー違えば勝ちまであった
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:28.59ID:7CAUzERJ0
モーリスアンチが爆発してるな
ディープが勝ったところで自身の悲惨な人生が変わる訳じゃないのに
アリーヴォはドゥラの後継目指して頑張れ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:35.35ID:5uUAHNj90
タラレバだけどジャックドールは無理に逃げないのが正解だった
前に誰か出てもらってペースを作ってもらったほうが脚も溜められただろうね
馬より騎手が引っかかってたからなw
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:52.97ID:eJ/m/gOy0
言うてもサイレンススズカもこんな感じで何度も惨敗してたからな
この先もう一段ギア上げて覚醒もまだまだありうる
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:26.12ID:5uUAHNj90
川田はジャックドールだけ潰しに行ったように見えたな
同期の仲間にやることじゃねえ
しかも勝ったのも同期の吉田という
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:11.22ID:5uUAHNj90
そもそもサイレンススズカとジャックドールはぜんぜん違うって言ってんだろ
どこがどう見て比較対象に見えるんだよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:03:11.18ID:5uUAHNj90
全然タイプが違うのに比べてるやつは馬券当てたことなさそうw
ハロン毎のラップタイム並べてみろ
全然タイプ違うから
今日ジャックドールがやろうとしたのはサイレンススズカに近いなにか
やろうとしたというか川田に煽られて頭真っ白になったんだろうけど騎手がw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:24.99ID:xLouQuXX0
こんなゴミが令和のサイレンススズカ(爆笑)
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:19:49.26ID:Dz+sUQzu0
落鉄
それなら仕方がない
次走だね
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:37:17.21ID:HOok554h0
俺はジャックドールを消しで予想組んでたから
国分とアフリカンゴールドの執拗な嫌がらせを
むしろ全力で応援してたが

実際問題、ジャックドールから馬券買ってたら腸煮えくり返るぐらい腹立っただろうな

ああなることを予想するのも競馬だが
ジャックドール潰すのが目的でなくアフリカンゴールドが一つでも上の着順狙うこと目的にしてたら
ジャックドールだけでなくアフリカンゴールドだって馬券圏内あったかもな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:23.51ID:kE7fTicy0
サイレンススズカはG1初挑戦から9着、6着、15着と経験を積んでから強くなった。ジャックドールは5着。悲観する内容ではない。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:36.21ID:O4KTkSEl0
スズカは基本57秒だろ、、、
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:49:59.36ID:dlZzQ+5h0
こいつをサイレンススズカと言ってた連中なんて間違いなく競馬ニワカだぞw
1000mのペースまったく違うのに逃げ馬ってだけでスズカスズカ言ってる連中だからな
ちなみにスズカは1000m58.6の通過でこれより長い宝塚記念勝ってる しかも逃げに不利の大外枠でな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:17.41ID:rFKpurrj0
ジャックドールはもう二度と勝てないな
まさか前傾ラップにここまで弱いとは
馬場もいうほど荒れてないのに
完全に高速馬場かつ好き勝手走らせて貰えるレースしか取れない馬だとバレた
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:38.40ID:xLouQuXX0
こんなゴミが令和のサイレンススズカ(爆笑)
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:05.16ID:8skToIMJ0
キセキくらいか
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:04.16ID:fX8xJJEh0
G1だと過剰人気したら買いたくないし人気落ちたら買いたいレベルの馬か
なんとしても抑えとかなレベルではない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:43.82ID:N2K2IZdY0
まあ武乗せて欲しいなとは思う
非ノーザンだし藤岡親父の所はたまに乗ってるしで障害は無いし
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:10.99ID:dGjTdh+T0
スズカとはタイプの違う逃げだとは思う
前半58.8秒で逃げて5着
落鉄を考慮しないとしても弱い馬で阪神58秒台で行ったらもっとタコ負けする
詰まった間隔、走り過ぎなローテ、右回り、前走はモーリス産駒得意の中京とか色々考慮したら割とよくやった方だと思う
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:59.86ID:uqV9LPdP0
豊かだけはやめてくれ
モーリス産駒とは絶望的に合わない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:14.26ID:xLouQuXX0
このゴミが令和のサイレンススズカ(爆笑)
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:52.88ID:AJuP+pOn0
>>393
これな。まだ分からないのにねぇ。俺は5着は良くやったと思うけど。ローテーション考えて走らせりゃスピードあるんだから1つ位G1取れそう。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:12.25ID:Uf9esKal0
金鯱レコードは凄いがレース内容はショボかったからな
プレッシャーかけられる今回はレイパパレに逆転されるのは目に見えてた
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:59:06.88ID:kjs5pbEv0
香港ならテン緩いから勝つかもな
まんまエイシンヒカリ、欧州はこなせないが
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:22.17ID:1l/C5K/n0
ジャックドール負けて一番喜んでる騎手が武豊
サイレンススズカを超えなくてニコニコしながら帰宅した模様www



武豊さん、ジャックドール潰す宣言!「あの馬がスズカの再来かって?ふーん。」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1648781146/
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:35.21ID:xXcqbgfP0
いや、安田記念いこうぜ
宝塚よりもチャンスあると思う
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:11.16ID:X2BJKhbf0
>>430
大阪杯でテンのスピード全くなかったのにマイル短縮とか二桁着順が見えるんだが
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:07.11ID:X2BJKhbf0
>>428
その雑魚より遥かにしょぼいんだよな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:19.33ID:xXcqbgfP0
>>431
マイルなら逃げる必要もないだろ?w
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:50:35.09ID:X9bx1GmJ0
宝塚よりは安田だと思うけど
(札幌記念)毎日王冠秋天みたいなローテじゃね
次走何出るかはわからんね
一回休んだ方がいいと思うが
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:07.29ID:QuQm80DK0
ハイペースの逃げってのがなんなんのかパンサラッサに教えてもらった方が良いかもな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:17.31ID:dNUdMELf0
エフが惨敗してくれたおかげであまり伸びなくてよかったなw
こいつも本来ならクソ叩かれてるはず
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:52.92ID:whTOPWZS0
エフはタケシ云々じゃなく調整失敗
ジャックドールはどうみてもクソペースで行った藤岡のせい
2ハロン目10秒台とか何考えてんだ。モーリス後継のためにはやく騎手変えろ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:56.40ID:X9bx1GmJ0
不安要素マシマシで初G1の5着ならむしろ良くやってる方だろ
大体が、ジャック飛ぶけどF4が来る、両方が来る
のどっちかで疑われてはいたろ
阪神58秒台で逃げたにしたらよく残ったと思うぞ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:12:51.41ID:/qubVFgl0
小回りコースでパンパンの良馬場でもなかったし、まぁよくやったかなってかんじ
条件向けば普通に勝ち負けしそう
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:23.85ID:m6cqlpZ20
ドバイに強い馬が殆ど行って逃げ先行馬に有利な阪神内回り2000mで4番スタート
これだけ条件が揃っても駄目かという印象・・・
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:26:06.63ID:d0GgZFgt0
着順は悪くなかったけどG1じゃ勝てないわ
屋根が対応出来てないから、ここ変えないと無理
G1は今日みたいにツンツンされて死ぬ

中2週じゃなくても1着は取れてなかった
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:46.91ID:ut7yvs3q0
エリザベスのトゥザヴィクトリーや今回のレイパパレみたいなこと藤岡ができればトップジョッキーになってるわ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:29:31.80ID:ut7yvs3q0
>>429
ネタスレだけど、藤岡の自爆だろ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:36:36.33ID:ut7yvs3q0
藤岡はまだ若手だし
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:31.00ID:dNUdMELf0
G1で楽逃げさせてもらえるのはキタサンみたいに政治力が無いと無理。
ペース速かったとか言うけどタイムはゴミだからな
直後に居たアフリカとも0.1差しか無いし、前残りだし大して評価出来るもんでもない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:52:53.75ID:UGkA7SR90
一つ確実に言えることはパンサラッサなら勝ってたということだな
ドバイのワンターン直線さえ粘り切るパンサラッサが阪神小回り2000粘りきれないわけ無いしな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:11:33.05ID:KT4vLQWK0
令和最新版ジャックドールを舐めるなよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:55.35ID:xEcTapok0
逃げは騎手の上が問われるな
スパボの二の舞にはなるな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:11.13ID:c4M9DR+v0
ラブドール
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:33.15ID:c4M9DR+v0
サイレンススズカに失礼すぎるウマ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:10:09.90ID:tHt4rcdV0
武豊「ほーれみろ。まさか俺の小倉専用機に負ける馬がスズカだと言いたいの?」
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:32.44ID:tXz+Bm3V0
>>449
いや、キタサンの大阪杯はそもそもメンバーからして追っかけるやついないことは最初から言われてたが
あとは単純に強い逃げ馬に乗せた武豊だから
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:15:09.40ID:tHt4rcdV0
キタサンブラックの大阪杯とは内容が違うやん
4番手から早め先頭押切だったろ
あの馬は逃げもできるってだけで控えた時の方が勝率高いし
ジャックとはタイプ全然違うやん
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:27.65ID:mhR/aEBj0
>>467
大阪杯は3番手
ロードヴァンドールがたたいただろ

次の天皇賞も二番手だし、キタサンは逃げのみじゃーねよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:59.47ID:tHt4rcdV0
>>472
ハゲは変に控えないから寧ろこの手のタイプは向いてる
控えてもやれてたキタサンブラックとは違うからな
逆にルメールとかだと逃げない競馬を優先するから合わない
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:53.51ID:GCsadJAN0
>>399
何故
逃げ馬は全てのレースで内側有利だよ
外側有利のコースがあったら教えてくれ
インコースにいればコーナーで先頭主張出来るし
そもそも距離が短くなる
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:15.02ID:GCsadJAN0
>>401
3歳で頭角は現したけど
なかなか勝ちきれなかったね
デビューも遅かったし
本格化は武に騎乗替わってからでは?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:37.65ID:GCsadJAN0
>>475
何故?
サイレンススズカみたいな飛ばして逃げるタイプでないから
キタサンみたいな競馬になるかもね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:15.79ID:Nl9ZBnub0
あの大川慶次郎がこういう馬は見たことがないと言ったのがサイレンススズカ
そんな簡単に出てこないしジャックドールはジャックドールのスタイルでやればいいだろ
勝手にサイレンススズカ再来と騒がれて負けたら叩かれて可哀想だわ
まだまだ強くなるかもしれないし
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:25.24ID:XXX1ipiL0
>>486
不必要に持ち上げられ過ぎたな
古馬になってG1初挑戦で5着は健闘だろう

ただ、「後傾ラップで逃がすと怖い、つついて前傾ラップ叩かせればそれほどでも」ってのが露呈した感はあるから、今後も簡単なレースはさせてもらえなそう
競られても叩き潰せるほどの成長が見込めるかだな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:51.55ID:CUWJ+aWG0
もう強くならないんじゃないのかな
今までは1戦ごとに強くなってたけど今回強くなってないじゃん
疲れとかあったにしても前走よりパフォ落してるよ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:25.41ID:AlB9tJ++0
真面目に次何出るの?宝塚勝てる気しないけど
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 06:27:08.57ID:YKasex0V0
札幌記念
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 06:31:29.79ID:VgMqXtK30
>>475
たまにこういうアホいるけど、武って今日みたいな逃げ揃ったらよほどじゃないかぎり逃げないだろ

ジャングロでさえ控えたくらいだぞ
まぁそれがうまくいくか失敗するかはしらんけど
バチバチやったのはメイショウなんとかの阪神大賞典くらい
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:04.32ID:CUWJ+aWG0
エフフォー大惨敗のおかげでジャックドールの負けが大して話題にならずに済んでよかったな
それにジャックはそこまで負けてないし敗因もある程度はっきりしてるしな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:55.31ID:IBskebQz0
エフフォーなんてシンボリクリスエスみたいになっただけだから問題になってないけど、ジャックドールは負けたらおしまいだからな
めちゃくちゃ話題になってる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:17.46ID:WO93/zX+0
外回りのヨーイドン専で内回りのロングスパートは無理だとわかっただけだろ
エフフォーリアは終わった感がある負け方だからヤバいけど
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:17.65ID:f989bZyy0
春3戦目で中2周。
先行馬多いわ落鉄するわで5着は仕方ない。
たっぷり休んで惨敗したアレよりよっぽどマシ。
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:11.93ID:y3xB4YSw0
札幌記念あたりから出直して
秋天が最大目標でしょ
敗因がわかってるから対処できる
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 16:29:21.75ID:2QR/rfaS0
アフゴが能力足りないから勝つためにハナに拘るのはわかる
ジャックドールは能力高いのにハナに拘って爆死
臨機応変に対応できるやつ乗せろよ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 17:04:08.23ID:IOHJnkTY0
掲示板載るのに4戦もかかった駄馬よりいんじゃね
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 19:01:32.68ID:rGw0QH3M0
ポタジェも去年破竹の連勝からの迷走
一年ごしのG1制覇だからな
ジャックドールなんかオーバーペースやらかしただけで敗因ははっきりしてるし来年はポタジェなれる


隼人乗せよう
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:54.91ID:i52kq8Uu0
いうてサイレンススズカも遅咲きだろ?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:08.15ID:KdKkrazX0
サイレンススズカは旧4歳の時にプリンシパルSを勝って
神戸新聞杯で2着して中途半端に賞金を獲得しちゃったせいで
まだ実力不足なのにGTに出てしまったのが回り道をしてしまった原因だな。
本当ならジャックドールのように
条件戦から始めて古馬になる前に勝ち癖をつけていった方がよかったと思う。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:28.38ID:hnsLlL2K0
>>517
高速馬場が得意なんじゃなくて、スローで逃がせて貰えると勝てるだけだよ
高速馬場だと時計だけ見ればハイペースっぽくなって後ろがつついてこない
そういう意味では高速馬場の方がレースはしやすいだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています