X



トップページ競馬
1002コメント307KB
アーモンドアイが顕彰馬落ちたのは衝撃だったけど冷静に考えたら当たり前じゃね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:45.25ID:Zy5cxyEY0
府中だけ
グランプリ逃亡
使い分け

こんなんでG19勝してもそりゃプロは評価しないよな?w
それなのに選考する人を見る目ないとかキチガイとか改定とかトチ狂ってんのか?
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:44.23ID:Keor8Tmw0
アーモンドアイよりグランアレグリアのほうが強い
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:40.74ID:WZ7JQvsL0
>>958
失格なんて恥ずかしい事になるくらいなら正々堂々走って負けた方がいいに決まってるよ。あなたの価値観ってそんなレベルなのか
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:33:01.14ID:R5c5p9c70
これから確実に一発通過するにはディープやオルフェの様に国内で圧倒的な強さ見せるしかない
明確な基準が無い以上、記者に強さを印象付けたもん勝ち

アモは過保護ローテと競馬場選り好み、キタサンは内枠ありきの勝ち方で上記二頭と比べると印象弱い
ジェンティルは微妙な所、仮にアモがジェンティルより先に生まれたらアモは一発で通ってたかもな
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:28.76ID:miIluzqF0
まあ結局陣営がアーモンドアイはリスグラとグランの領域では勝てないと判断してリベンジしなかったのが3割の不興を買ったんだよ
これはリスグラとグランは同格と認めたようなものだからな
コントレイルもクソ騎乗の皐月ですら勝ってるのに騎手が中山苦手扱いして有馬逃亡だから当然一発当選なんてあり得ない
詰まるところ人に恵まれなかったんだよこいつら
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:58:18.98ID:/WcV7Rs60
最後のJC走って勝ったからまぁ顕彰でいいんでない?
それなかったら、府中専、使い分け、王道スルーと近年の競馬を白けさせた要素詰め合わせだけの馬としか思わん
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:16:53.15ID:W2q7m+ng0
グランアレグリアは明確に割食っただろ
東京のパンパンの高速馬場で2000m走らせたかったわ
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:51.68ID:TMxS1sLm0
俺も最初はすごいと思っていたけど
途中から首をひねったな
出なかったレースにもし使っていたらどうだっただろうと思うとともに
何だか馬の評価が陣営が落としたみたいで
可哀相とも言えるな
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:39:00.61ID:QWIkqZa40
>>850
ディープにマイル出てみろよ低脳www
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:15.33ID:ANK6RdFm0
産駒もマイルクソ強いし、史上最高のスピード馬だからなディープは

ディープはスピードとスタミナがありえない次元で両立していたオバケ
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:58:23.95ID:GPqScsMR0
ディープなんて血統レベルで鈍足
ミスプロが入ってない時点で二流
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:34.22ID:9b4jrzxK0
>>979
アーモンドアイは強い馬だけど最強クラスではないってことは、さすがに多くの人が分かってるはず

格が一つ落ちる馬でも9冠を達成したのは事実で
そういう馬が達成した9という数字をどう評価するか難しいから議論になってるんだろうな
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:51.50ID:VZFKptcS0
>>985
横審か
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:16.96ID:USoix9Pl0
>>985
鞍上と血統と馬主な
そういう背景を記者は見てるしアーモンドアイにそこの加点要素が全くない
能力と全く関係ないのに可哀想だけどな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:24.67ID:p3qTrljd0
>>990
今まではいなかったとしても特に不思議じゃないでしょ
競走馬としてはそんな文句とかつけられる様な馬じゃないし
初年度で顕彰馬に選ばれなかった事に関しての記事なら、これから色々な記事がいくらでも出てきそうだけどね

顕彰馬としては少し足りないとか、要件をしっかり越えきってないとかそういう論調になるんでないの?

でも、ここでたまに出てる『記者に嫌われてたんじゃ?』ってのは無いと思うんだけどね
アイちゃん好きだから雑誌も新聞もムックの記事も割と読んでたけど、総じて牝馬ながらよく頑張ってるって感じだった気がする
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:59.61ID:VZFKptcS0
日本競馬への貢献とはなあに?
ほんと頭悪いしダメだな
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:08.66ID:3rNO6+ND0
ハイセイコーとオグリが顕彰馬の二大巨頭なんだから
貢献ってファンと売り上げを増やすことだってちょっと頭を使えば分かるだろ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:29.40ID:VZFKptcS0
>>996
ほーん、三冠馬三頭の史上初の対決となっあのJCは貢献には当たらないと
はい次
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:58.96ID:LCH22/bG0
来年楽しみだな。

最弱三冠馬コントレイルの扱いが(爆)
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:18.50ID:VZFKptcS0
あれこそ空前絶後だろ、日本競馬においてもまずもう実現はしないだろう
新しいことやれ厨もこれで爆殺w
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:32:08.83ID:W2q7m+ng0
オルフェvsジェンティルにアパパネが加わったようなもんだからな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況