X



トップページ競馬
368コメント109KB
凱旋門賞、ドウデュースはやれそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 19:51:09.32ID:6HZCBdAK0
タイトルホルダーよりこっち期待って人もいるよね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 15:56:56.08ID:uJM1lmf+0
>>215
それだけじゃドラマにならんて

武豊が負けた事が、武豊にとってのドラマになるって事やん
ラストチャンスだった今回も負けてしまう、引退後に語られるのは必ずここを避けて通れないから、武豊は勝てなかった、引退まで勝てなかった

その最後に残した夢をあっさり叶えたのが武豊の息子、、とかならドラマになるんだが
カズオでは厳しい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:00.53ID:UO5qBrA10
今年はタイホ凱旋門賞馬、スターズ牝馬三冠でドゥラメンテの年になって欲しい一方でドウデュースも好きな馬だからどっちが勝っても嬉しい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:53.43ID:uJM1lmf+0
馬自体のドラマにはなるわな

ドゥラメの血だし、強いまんま引退してしまった
その血がロンシャンの最高峰へ躍動するというのはいくらでもドラマにはなるわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:20.71ID:uJM1lmf+0
ドウデュースは俺も好きだけど、ハーツ自体にあまり感情がない
だから血のドラマと語られるとするなら、ドウデュースにはそれがない

勝って馬自体のドラマになるのはドウデュースではなくタイトルホルダーの方ではある
人間を抜きにしたらね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:35.77ID:VWga91MX0
>>217
和生が勝ったら騎手より馬で盛り上がればいい
モンジューの血かドゥラメンテの無念かタイトルホルダー自身の底力か
というか勝ったら凱旋門含めての古馬全勝で実際割と半端ない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:08.56ID:VygK3R560
内枠引いてインベタでどこまで我慢できるか
キズナとか1回目のオルフェみたいな外回る競馬だと厳しい

でも今年は日本馬がペース作れそうだから全然違うレースになりそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:48.10ID:mHQH4aBt0
>>207
ディープじゃなくハーツだから欧州は対応できるだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:10.78ID:lv0sOtxf0
去年のドイツ馬とか終始外回って差し切ってるし
勝つときはどんな競馬でも勝つ

馬のタイプや経験無視して余所行きの競馬して負けるのが
海外遠征では一番マズい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:53.66ID:uJM1lmf+0
>>223
ハーツだからとかアホかな
ハーツ産駒のジャスタウェイはやれたの?

ハーツ自体のサンプルが少なすぎる故、ハーツだからとか全く期待値にならんのだけど
そして、ハーツに似てないのがドウデュースな訳でな?

これは育成も言ってるように、ハーツの柔らかさがなく母系に似ていて硬くピッチが広がらないと言われてた馬

だからこそハーツ産駒らしくない活躍をドウデュースはしてきたんだよ
ハーツだからは寧ろマイナスで、ハーツに似てないからこそ期待値があるのがドウデュースな

しかし母系自体が欧州向きとは確かに言えないのでドウデュースがタイトルホルダーより圧倒的にに勝るとも言えないがね
少なくとも、ハーツに似ていない事だけは母系のマイナス面を差引いてもマシではあるよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:51.38ID:lv0sOtxf0
ドウデュースって母系が欧州系で父親がアメリカ系って組み合わせがズラッと並んでて
血統だけで見たら欧州血統もけっこう含まれてるんだけどな

だからって走るとか簡単な話と思わないけど血統で向き不向きで言うならそこまで悪いと思えない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:33:05.69ID:WPIrPa9X0
優駿読んだけど確かにノーザン育成担当たちはドウを全く評価してなかったんだな
武が吉田俊介にドウはどう?と聞かれて朝日杯勝ちますよと言ったら、え?嘘だろ?と言ってきたんだと
朝日杯すら勝てないと思われていた、
それを友道と武豊がよく育ててきた馬だ、応援したくなるね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:49:41.83ID:KgJKVL/J0
ドウデュースはどう見ても欧州の2400持つスタミナがあるとは思えん
イギリスチャンピオンの方がバーイードが出てくるか次第だけどチャンスがある
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:34.47ID:G4/F3VXp0
ロンシャン向きかのか?
距離は持つのか?
そもそも凱旋門賞に勝てる力があるのか?
こんなのは走ってみなきゃ分からん

一つ言えるのは、馬主も調教師も騎手も夢と言うほど勝ちたい気持ちが強い事だよ
陣営の想いの強さは出走馬中1番かもよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:51.41ID:g6dNiEbK0
>>231
そう思う

だから馬の状態を見て、固定観念ではなくその状態を見て前哨戦使うとか色々模索してるしね
一貫してコレと決めつけてないのは、それだけ馬の状態を柔軟に考えられる陣営だからこそだと思う
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:26.51ID:tfyQbbEn0
>>211
イヤな予感しかしないじゃねえかw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:06.40ID:PCiOi1Hw0
某競馬スレにいる信者達ってカルト宗教の信者みたいな感じで、自分が騙されてるってか、負けてるのに負けてるのを頑なにに認めようとしないのがマジで見てて笑えるよなwww
見ててマジでいたいわwww
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:34.03ID:PCiOi1Hw0
おっと>>234だが競馬スレに間違って書いてたようだ(笑)
競馬じゃなくて他の公営ギャンブルのスレな。全く競馬とは関係無いからスルーしてくれ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:19.64ID:Knr7+70P0
主な勝鞍
凱旋門賞、ダービー、朝日杯

ってなったらカッコよすぎ
この字面だけで豊ちゃん専用じゃん

見たいなこれ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:01.79ID:PCiOi1Hw0
>>234


>>235
だが、このスレとも全く関係ない話だからスルーしてくれよな。
別の公営ギャンブルの某信者共の事を書いただけだったので
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:44.48ID:PCiOi1Hw0
3歳でこの馬に勝てるのは居ないと自分は思います。
凱旋門賞で勝てると自分は信じてるよ。
頑張れ~(*^^*)
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:16.23ID:PCiOi1Hw0
今年の凱旋門賞が楽しみだ。頑張れドウデュースちゃん!応援してる(*・ᴗ・*)و
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:09.81ID:dqi0bhU20
マキバオーのダイナスティみたいに勝て
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:36.28ID:fbkBfoM10
>>236
タイトルホルダーが勝ったら
弥生賞 菊花賞 日経賞 天皇賞春 宝塚記念 凱旋門賞
だぞ

なんかもう字面がヤバい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:37.41ID:S/uLbnUV0
菊花賞(阪神)天皇賞春(阪神)宝塚(阪神)
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:11.05ID:3IOwxePY0
あれほどリスグラシューを活かせろと言ってたのに
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:19.39ID:9vRsApWf0
ドラマ的には武豊の騎手人生の夢とドゥラメンテの子でどっちも話題になる
ドゥラは凱旋門白紙で出られなかったけど菊宝塚と忘れ物落とし物のタイトル全部取ってきてる子どもが勝つ
武豊は偉業を成してきた騎手人生の集大成(おまけでホープフルは取って引退して欲しいけど)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:53.44ID:PMc+GS0s0
>>245
京都でしか重賞勝てなかった馬よりは適性あると思うよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:31.06ID:MpwB+Fea0
>>90
デフォルメ逃走www
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:32.85ID:MpwB+Fea0
>>90
てか応援するぐらい別にいいじゃん
そうやって毎年楽しみに観たいじゃんエンタメなんだから
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:50.27ID:VlQllK9v0
そういやデフォルメくんは見なくなったな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:45.44ID:aTeC7oR80
ハーツクライ産駒に欧州は無理
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:58.61ID:7l+NF2Cy0
まずはニエルでヴィクトワールピサみたいな逆噴射しないことだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:28.94ID:aTeC7oR80
>>257
コントレイルに失礼
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:21.98ID:lv0sOtxf0
今の時点での話で言えば

コントレイルは当時無敗のGⅠ3勝馬だったが
ドウデュースだって無敗じゃないけど立派なGⅠ2勝馬
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:25.91ID:aTeC7oR80
タイトルホルダーは凱旋門賞まけたらと持ち上げてたやつとすっと消える
ディープアンチの神輿にすぎない
エフフォーリアとかシュネルマイスターと同じ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:34.18ID:kBNrasTX0
まあ凱旋門負けてから戻ってきて不振になる馬は珍しくないしそこまで叩かれんでしょ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 00:20:28.21ID:D21jnNZ+0
>>211
やめてくれw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:26.14ID:CBea9bIo0
>>227
そんな評価のくせに
弥生賞使うことに不満あらわしたのかよ
糞だなノーザン
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 02:22:13.00ID:M8VitBEb0
グリチャの番組でも武豊がドウデュースは全く期待されてなかったって話してるしな
一時期5chに、松島がハズレばっかり買わされてるからノーザンが庭先で当たりくれたとか連呼してた奴いたけど全くの見当違いだったわけだし
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 03:22:07.56ID:PmLHyHj60
ステイヤー素質抜群の天皇賞春を逃げ切りながら宝塚では番手で控えつつレコード勝ち
これはオルフェの2回目よりもはるかに期待値高い
ダービーの勝ち方はいいものがあったがドウの強さをこれだけでは測れないよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 03:27:15.13ID:PmLHyHj60
楽かどうかは素人が判断しようがないけどロンシャン2400mと阪神3200mの差は半マイルある
そして人には従順で馬には強い気性
あとは禁止薬物の失格だけだな死角は
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 05:02:30.61ID:cJAdE7me0
>>268
当たり前か?
凱旋門賞を日本馬が勝つこと事態がサプライズ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 05:20:41.21ID:0N1Ue7oZ0
この馬っていろいろな条件で結果出してるし期待出来ると思うわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 07:02:43.36ID:L4h9c9520
そんな張り合わんでもw
どっちも応援すればいいのに
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:21.14ID:E+mApD1z0
ドゥラメンテの血だしダイナカールまで遮ると本当に日本の血統という感じだよね
タイトルホルダーに勝ってほしいわ

ドウデュースは来年頑張れ
まだ3歳なんだしこれからもっと成長するだろうから
今回負けたら半年以上向こうで育成させたっていいんだし
エルコンのやり方で
松島さんはもうパイプ確立させてるからそういう選択肢もできるよね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 08:21:33.08ID:Jb5zSHmM0
ここでボンド勝ったら笑うんだけどなぁw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:32.30ID:adxPB/JT0
ドウデュースは悪く見積もってもエフフォーリア
高く見積もってオルフェーヴルくらいの能力はあるようにみえる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:43.96ID:tUCfXOGL0
>>64
これな。
むしろダービーみたいな高速決着は最も苦手とするタイプかと思ってたのにこの結果。
5月生まれだしとんでもない大物かもしれん、この馬。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:19.56ID:IjKyrU9j0
ピッチでもオルフェみたいに柔らかい故に前へ伸びるようなピッチ型ではなく、硬い故に上に跳ぶような高回転型だよなドウデュースは
どっかというとグラスに近い
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:18.19ID:+ezdPIu20
>>280
これに尽きる
ムキムキすぎてアメリカの方が合ってそう
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:38.62ID:p67R6Wjb0
>>266
ダービー表彰式での勝己の苦虫を噛み潰したような顔を見てたら分かるだろ
もしイクイノックスが差し切ってたら満面の笑みだよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:10.46ID:RPk/MelB0
>>227
血統がくそでハーツクライだし期待しないのもわかるけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:37.82ID:E9RUDUu/0
>>243
勝った重賞ほとんど「賞」がついてんな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:32.97ID:PTKXUHMD0
>>287
この馬セリじゃなくて庭先だから実は半持ちとか密約があるかもしれん
今のところ後継もパッとしないし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:54.25ID:PTKXUHMD0
凱旋門終わる度の教訓として3歳で参戦っていつも言われるけどこの時期になるとワザとデリートしてるんじゃないかってくらいみんな忘れるよな
ドウデュースに関して言えば来年より今年の方が圧倒的に期待値高いよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:49.47ID:fdy2NUU/0
ノーザンが庭先で売った馬の権利をまったく持ってないとか普通にあり得んでしょ
ドウデュースの凱旋門賞挑戦にノーザンファームの獣医(しがらきの場長?)が付き添いで行くらしいし
いろんなインタビュー見ても
ノーザンファームはドウデュースのこと普通に自分の馬って認識だよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 11:56:22.18ID:Jb5zSHmM0
まぁ3歳はクラシック走って欲しいしな
っていうか菊花回避多すぎだろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 12:14:14.94ID:KM4Z7fnG0
>>149
それだけ印象深そうな気もするけど、競馬予想TVでその話題になった時にいないんじゃないかという話になってたw
かろうじてフレーム外のスタッフからマカヒキの名前が出てきたけど、キズナは全くスルー
キズナの方が認知されてる印象だったから、5chでキモいオタが騒いでるだけかと認識新たにしたわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:49.14ID:sEKmLt5+0
>>243
三冠馬にもなれなかったタイトルホルダーと三冠馬になれたコントレイルを比較するな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:24.76ID:3TKD7aIG0
トウデュース7着、タイホ13着くらい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 12:54:14.01ID:KM4Z7fnG0
>>296
コントレイル見た後でまだこんなこと言ってる知能低いクズって実在するんだなw
三冠なんてのは世代限定戦で、コントみたいに古馬GI走っても走っても他世代には先着されて勝てない馬でも世代限定なら負けませんでしたってのをあれだけ実証したのに
バカは学べないってのがこのクズ見るとよく分かる
バカは死ななきゃ治らんと言われるゆえん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 13:11:27.11ID:Sc7eai8Z0
元々タイトルホルダーは皐月もダービーも見てなかったからな
そんなレベルで走ってないんで感が格好良いよな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 13:15:32.31ID:6s23mVu90
>>2のせいでボンドだけ馬券になりそう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 13:56:58.43ID:WN51TAor0
>>289
だって今まで日本の3歳馬で勝ち負けに絡んだ馬いないし
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 14:09:24.96ID:W9h5ubw60
最近は日本どころか現地でも3歳馬がほとんど絡まない
3歳で勝てるのは連覇級の名馬のみ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 16:04:36.49ID:V2Nd46BJ0
>>291
ダービー直後「次凱旋門に行きます」の松島発言からしてもノーザンが権利を持ってるのはあり得ない
海外遠征をフォローするのは生産牧場、トレセンとしての責任だろ
「海外遠征はご勝手に、我々はタッチしません」って姿勢ならノーザンがここまで信頼を得られてないさw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 20:18:25.14ID:WD0cuT0m0
松島もノーザンも凱旋門が悲願なんだからノーザンが権利なくても協力惜しまないだろ。勝ったところで他所に売却する人じゃないだろうし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 21:27:40.47ID:1woR3BVs0
武引退したら一緒に牧場やるつもりっぽいから
ドウデュースに関しては種牡馬になっても権利は一部ずっと持ちそう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:35:53.40ID:Sabb7Oj00
>>305
引退後はクールモアで種牡馬入りが決まってるんじゃね?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:38:10.87ID:Vp1yGzzo0
これだけ瞬発力あるハーツ産駒珍しいからノーザンも手放したくないやろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:46:51.65ID:r08pLG/B0
2歳から走って阪神マイルと府中2400勝てて
春3戦目で最高のパフォーマンス出すタフさ

欧州遠征だろうが国内だろう完全サポートしてでも逃さないだろ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:26:30.76ID:LTzKcMSR0
>>246
あの時点でそこまで強いと思われてなかったからな
だから矢作も空き巣豪州に連れてった
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 08:38:21.33ID:uQxnO4uM0
もぐもぐしてバッキバキになればいけるかも
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:19.70ID:UmEt6L6G0
ドウデュースは母系にダンシングブレーブ(父リファール)がいて
ドウデュースのリファールのクロスが代代経てダンシングブレーブの再現になってる気がする

リファール自身はマイラーっぽいんだけど
リファールのクロスは長距離対応するようだ

ドウデュースがマイラーに見えてスタミナあり2400対応できたのはリファールのクロスだと思う

もしダンシングブレーブの再現血統が活きたら
凱旋門賞勝ち負け出来ると思う

ハーツ産駒の覚醒もあれば無敵になりそう
5月に生まれだからまだ覚醒はしてないと思う

今年凱旋門賞負けても来年覚醒すれば勝てるだろうから
今年どこまで勝ち負け出来るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況