X



トップページ競馬
242コメント76KB
アーモンドアイが凱旋門出てたら勝ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:34.92ID:QlWZlSXC0
アルピニスタ程度で勝てるなら世界史上最強牝馬が出てたら余裕だったな勿体ない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 00:53:56.77ID:WS4VaWxl0
国枝もルメールも凱旋門賞を走らせたかったと一貫して語っている
アーモンドアイ陣営も一枚岩じゃないからな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 01:00:16.76ID:Ekd5Fv1h0
>>186
は?お前フェードアウトの意味も知らんのか?
まず言葉の意味を調べてから来いよアホ
色々と話にならんどころか全然話が通じねえよお前


>とりあえず >>174 中山とロンシャンを同一視する考察を書いてみ


そもそも同一視すらしてないんだがお前本当に頭大丈夫か?
言葉も知らないわ理解力もぶっ飛んでるわでヤバすぎだろお前
発達障害なのは間違いないと思うがIQも低すぎだろ
IQは20以上離れてると話が通じなくて会話が成立しないと言われてるが正にその通りだな
0194F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 01:10:37.33ID:nRpK5cAU0
>>193
>> 中山2500でバテバテ大惨敗したアーモンドがロンシャン2400でバテないわけがない

とりあえずコレ書いて来いよ
中山2500mと比較する理由をよ

IQだって(笑)

スレでフェードアウトな(大笑)
どういう状況よ それ?
0195F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 01:21:09.45ID:nRpK5cAU0
「フェードアウト」

フェードアウトとは、主に映像編集技術の用語で、
映像が徐々に小さくなったり、薄れていったり、
または音楽の音量がだんだん小さくなって終わったりする効果のことである。
フェードアウトは、ドラマや映画といった視覚表現において場面を切り替える際などによく用いられる。

>>193
オマエにとっての”スレでの”フェードアウトってナニよ?
0196F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 01:35:17.12ID:nRpK5cAU0
>>193
じゃ おやすみぃ
10分以内にレスが入ったら返答するわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 02:31:29.27ID:OUUJtlMt0
>>194
お前文盲なのか?
俺は最初から「違うと言うのなら具体的な根拠を述べてくれ」と言ってるだろ
違うと思うならまずその具体的な根拠を述べろ
違うという具体的な根拠が述べられないのなら「違わない」という解釈でいいか?

根拠を述べろという問いに対し

>とりあえずコレ書いて来いよ
>中山2500mと比較する理由をよ


この返答はどう考えても噛み合っていないと思うが自分で自分のおかしさに気付けないのか?頭悪すぎだろお前
マジで全然話が通じないんだがこいつ。マジで疲れるわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 03:24:30.71ID:g+r4GAU+0
2014年のような馬場ならもしかしたらという可能性はあったかもしれないが
ドバイシーマクラシックを避けてドバイターフに出るくらいだし厳しいと思う
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 04:37:45.99ID:ICpAj2K90
>>194
フェードアウトを教えてやるよ

有馬記念の直線でアーモンドアイが画面から消えたアレなwww


ヴェロックス>>>>>>>>>アーモンドアイ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:02.90ID:DjiDmx5s0
一昨日の馬場でようやく互角、勝ち負けになるって感じで良馬場なら大差で勝つだろ
欧州馬って鈍足だしアーモンドアイについていけるとは思えん。下手くそか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:32.78ID:yjQcz19T0
寝言は寝てから言え節穴
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 09:21:57.73ID:tlIMjq8P0
アーモンドアイとか日本の高速馬場でこその馬の代表だろうに
中山の2500ですら斤量55キロ程度でスタミナ切れる馬を更にタフな欧州の2400を58だか59だかの斤量背負って走らせたらどうなるかくらい義務教育出てる頭を持ってるなら解るだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:42.94ID:PfsgCiIq0
ドバイもターフ選択、宝塚でなく安田選択、有馬惨敗以後グランプリから完全逃亡してる時点で
凱旋門賞どうこう以前だな
特に6歳の安田はクソダサい
顕彰馬投票落選したのもこういうところだし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:59.46ID:EJfYEUwH0
>>192
さすが超絶糞ニワカチョンガイジしかいないアーモンドガイジ
ルメは細江に最初からフィエールで行きたがってたことばらされてるのに
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:56.98ID:NZqhrQwP0
有馬でちょっと展開向かなかっただけでヘロヘロになるスタミナでは凱旋門走ったら間違いなくフィエールマンするだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 10:16:19.38ID:20J6diU60
大体ノーザンは香港に行かそうとしてただろ
JCにすら使う気はなく牡馬優先のスタイルだったし凱旋門とか120%有り得なかったよ
距離が長い、馬場が合わない、牝馬だからどうでもいい
この3つの理由でだ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:35.68ID:E5KHe5jK0
アーモンドアイは整った馬場でこその馬だから
でも出走しなければこうやってたらればを思ってくれる人間も少数いるんだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 10:26:15.91ID:oduX7Q0M0
府中専用馬には無理でしょ(笑)
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:16.17ID:rwI5QdfA0
歴代で可能性あるのリスグラシュー位
ほかはアーモンドはじめキタサン、オペ、オグリとかはなしにならんわ
まーリスグラシューも行ったらいいとこ掲示板くらいかもしれんが
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:43.65ID:ICpAj2K90
アーモンドアイは高速府中の前残り専門でしょ
それ以外はアパパネと同じくらいの強さだから凱旋門賞は夢のまた夢
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:25.92ID:DjiDmx5s0
下手くそしかおらんな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:22.39ID:AMAUbQv90
んじゃスーパークリーク出てたら勝ってたわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:25.91ID:5P7RxFG+0
ドウデュースの10馬身うしろでもがいてる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:19.25ID:qsdhwK3C0
>>214
何でリスグラが可能性あってキタサン、オペ、オグリが話しにならないんだよ
特にオペとオグリとか競争時代を見る限り好走する条件ちゃんと揃ってそうだけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 12:52:35.15ID:OmXMFL5r0
>>214
宝塚勝ったのに結局凱旋門賞行かなかったじゃん、そういう事だよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 12:58:47.04ID:86EwEC240
高速馬場専門の馬に夢見てどうする
ダート走れたオグリならいけたかもしれんが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 13:02:10.02ID:86EwEC240
産駒成績みるに一番可能性があったのステイゴールドなんだろうな
0227F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 15:29:18.26ID:nRpK5cAU0
ニシノフラワーは92年時計のかかる阪神での桜花賞を1:37.5で優勝
で、オークスは惨敗 結局1600mより長い距離での勝鞍は無い
馬場に関係なく1600mは1600m マイラーはマイラー
逆も然りで東京2400mもロンシャン2400mも同じ スタミナ切れなどはありえない 
距離適性・コース適性はあっても”超一流馬”に芝適性などはほとんどない
トップホースはそこらの凡馬の延長上の存在ではない
グランアレグリアがもし92年の阪神1600mを走っても普通に優勝する
違いは時計だけ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 15:49:46.66ID:9P8C2WYM0
>>226
エルコンの1/10以下のザカミックスになら勝てたかもしれないな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:05.47ID:JWnZ0toH0
>>227
同意。今年の凱旋門賞よりアーモンドアイは15秒以上はやく2400を走り抜いてるし今年出てても勝ってたと思うわ
勝手にスタミナないとか重馬場走れないとか妄想されてるけどアーモンドアイはもうそんな次元の馬じゃないからな
0230F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:05.39ID:nRpK5cAU0
去年の有馬前 エフフォーリアの鹿戸調教師は
「適性からすると2500mは長いが誤魔化しの効く中山2500mなら
大丈夫だと思っています」 とコメントしていた
有馬にスタミナ? もっとも距離の誤魔化しの効くレースというのが共通認識だったはず
フロックに近い単発GⅠホースも多く、実力馬が本来の力を出し難いと 嫌がる調教師・騎手も多数
競馬板初心者だった4年半前この板でグランプリの評価が異様に高いことに驚いたもんだ
その有馬でパワーならまだしもアーモンドアイのスタミナ云々とは滑稽で仕方ない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:21.15ID:qsdhwK3C0
>>226
殆どの馬場で勝ってて、スローも得意な上笠松時代も3歳馬相手に斤量1キロ差で勝ちまくってるんだから、適性あるか走らせてみないと分からんが、走っていない馬の中ではかなり可能性あるんじゃないか?
0234F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:00.48ID:nRpK5cAU0
>>229
アンチは卑劣だからな
シンザン記念も桜花賞も無かったことにしたいの
で、このアンチの本質は低レベルの血統論者
ロードカナロア産駒にスタミナがあっては辻褄が合わなくて困るの
そこで有馬の敗戦を「スタミナ不足・高速馬場の申し子」などで誤魔化している
東京を選択しているのもコース形状・脚質からであって距離・芝などまったく関係が無い
この低レベルの血統論者はトップホースを凡馬の延長上のように評価する
大間違い
0235F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:34.95ID:nRpK5cAU0
19年の秋頃 ロード産駒 サートゥルを 「基本マイラー」 と書き込んでいる連中を多数見た
皐月賞と神戸新聞杯の勝馬を基本マイラーとは大笑い
距離適性は結果から それを"基本マイラー"
で、その基本マイラーが”タフなはずの”有馬で好走の2着でさらに大笑い
新馬しか1600mの勝鞍が無いのに”基本マイラー” (大笑)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:50.27ID:4ksuMMBr0
アーモンドアイ出てたら6馬身楽勝でヤバいことになっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況