X



トップページ競馬
273コメント62KB
ディープボンドが有馬記念へ向け馬場入り再開 鞍上は川田を予定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:18.28ID:KR+LCyr00
2年連続での挑戦となった凱旋門賞は18着。昨年と同じローテーションで有馬記念を予定しているディープボンド(牡5・大久保)が、25日朝、栗東トレセン帰厩後初めての馬場入りを果たした。

 坂路をキャンターで軽く駆け上がったのを見届けた大久保調教師は「(凱旋門賞に)2年連続で参戦させてもらったので、馬も輸送やあちらでの調教、レースに慣れたのか、昨年の帰国後より状態がいいですね。レースでは最後に無理をさせていないのも良かったのでしょう。ここから有馬記念までしっかり立ち上げていきたいです」とにっこり。なお、鞍上は凱旋門賞から引き続き川田が務める予定。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:32:03.93ID:ml+jMvA00
和田さん……
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:32:30.99ID:hPZNFUn80
か和田さん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:34:23.78ID:XSVAVBTU0
和田さんどうして😭
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:34:48.63ID:UQVsb8m/0
和田さん…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:35:07.38ID:fhkZCy+C0
和田さん…なんで…
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:36:45.86ID:JUVhGdTa0
なんで和田さん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:39:22.66ID:kL6YjpY60
和田さんはウインマイティーを選んだんや…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:39:50.33ID:dBv7ZstD0
>>12
見損なったよ和田さん…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:17.04ID:8uounUI20
秋天4着の藤岡兄ジャックドールが乗り替わりなら
宝塚4着のボンド和田が乗り替わるのも納得ではある
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:56.11ID:B6/AlRYC0
>>12
選ぶも何もそもそも出走できるか不透明なんですがそれは…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:44:24.11ID:HzTn4drG0
和田降ろされたのなんでよ
和田うまく乗ってたやん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:46:09.07ID:HbxPRxKg0
ここ狙うなら川田だろうけど来年の春天も考えたら和田の方が良さそうだが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:47:08.34ID:XSVAVBTU0
外人ならまだ分かるが川田はなあ
マイラーやし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:48:03.96ID:fhkZCy+C0
>>18
和田が古馬ボンドで連帯外したの中山金杯と宝塚だけなのにな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:48:54.72ID:4JGAQOkb0
(仮)和田
かわだ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:10.06ID:4oFZSh6Z0
長距離の川田はいらん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:05.01ID:hPZNFUn80
正直川田は手が合わなさそう 弱化も有り得る
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:12.04ID:/PJTCfDl0
2500mの長距離なら
川田よりまだ和田のほうが頼りになるかな

これが阪神Cや京都金杯ならそりゃ川田だろうけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:25.34ID:9opslDbv0
乗り替わりの判断よりも去年惨敗した凱旋門にまた行った判断がこの陣営はヤバいと思う
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:44.48ID:tUiVu/YX0
もう5歳だしどうにかしたくて騎手変えるのは良いけど外国人騎手は確保出来ないのかね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:25.76ID:xWbRAIuz0
お前馬降りろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:05.10ID:kT3ZHGcd0
川田大丈夫かよほんと
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:12.39ID:X+742bXl0
誰が乗っても勝ち負けにはならんよ
去年みたいにはならん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:20.08ID:bYu2wQiU0
川田といえば未だにアドマイヤモナークの印象だからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:47.54ID:tUiVu/YX0
短期免許外国人騎手がほぼ来れなかった時期なら川田ですら上位になっちゃってたけど今はもうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:55.78ID:hHycG8rv0
ヘボ和田のガシガシとセットで応援してるのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:59.52ID:k18U4+bM0
>>23
そう考えると結構凄いな割りと走ってるのに
中山金杯は有馬出れなかったけどせっかく調教したから走らそうみたいな舐めた出走だし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:05.62ID:IrOnRxuW0
和田じゃ勝てるもんも勝てないしね
しゃあない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:08.67ID:fhkZCy+C0
>>41
有馬だったら和田の方がいいだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:50.65ID:Ba1owIAg0
10日競馬でステイヤーズステークスを叩き台にすべき
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:17:28.85ID:fKXXhJcx0
ウインマイティーは馬も厩舎もこの有馬が最後だしなあ
和田が良かったけど川田でちゃんと走るとこ見たい気持ちもあるから複雑
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:19:18.60ID:NvROyA2r0
川田継続かよ陣営やっちまったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:20:36.37ID:fKXXhJcx0
ボンド多分春天は走るだろうし鞍上がどうなるかは有馬の結果次第かね
春天は和田に戻ると思うけど
川田はシルヴァーソニックリベンジしろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:25:32.38ID:U8wr8jE60
>>46
ないでしょ
多分宝塚勝てなかったら降ろすって和田に言ってたんだと思うよ和田のもう2着はいらないコメントといい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:16.20ID:32vru9Di0
宝塚で圧かけられる程、あの春天で和田の評価下げるのは分からんがな
ボンドが勝てない馬なだけだろうに
むしろよく二着確保したと思ったもんだが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:23.18ID:H4t/VIzH0
和田も去年の有馬に関しては会心の騎乗だったと思うけどな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:19.23ID:kT3ZHGcd0
>>49
これな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:56.09ID:gFkeczOr0
まぁ川田のが上手く乗るかもわからないし
あと今後国内諦めて海外路線行くなら川田もわかるよ

でも多分次の中間発表でディプボは順位下げそう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:25.85ID:BPQ88Puk0
騎手も結局はコネよな
長距離苦手過ぎて1メートルも走らずバックレる騎手でもいい馬回ってくるんだから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:44.91ID:07KCN9050
ウインマイティー優先なんじゃないの
マーメイド勝った時厩舎のスタッフとの食事会の写真あげたりしてたし懇意の厩舎解散ならそりゃ今回はマイティーじゃん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:04.00ID:aTg6pFzm0
前田は暖かいやろ
ガストリック三浦でホープフルやぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:03.27ID:jzxADCgQ0
外人が余ってなかったにせよ、さっさと確保しなかった陣営のやる気のなさよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:20.01ID:dZ/6cP0Y0
>>58
まず出れるかが問題だろマイティーは
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:41.54ID:EMyh9ZXG0
これは鞍上強化には思えんな
宝塚もタイトルホルダー負かしに行っての4着だし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:40.00ID:M5XK9vHx0
>>60
凱旋門川田の時点で有馬も決まってたんだと思うけどな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:07.13ID:tkC1JD8u0
>>59
暖かいならタケゾー乗せるだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:09.01ID:8DT49VCP0
ボンドはG1勝たせてあげたい、ほんとずっーと
頑張ってるもの オーナーも何としても取らせたいんだよ
ただ川田に変わって取れるかどうかしらないけど
エリ女の時も馬の能力もあるかも知れないけど、和田さんじゃG1無理だろうなあと思ったし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:34.88ID:SPS4nZIg0
頑張らせてきたのは和田じゃろに
三冠馬差し引いてもクラシックからよく言って善戦マンレベルでしかなかったのに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:12.66ID:VBEIrN2P0
和田さんのが絶対合うわ
有馬の2着は和田さんのせいで2着やなくて和田さんのお陰で2着だって理解してないんか?
宝塚勝ちに行って4着やったのがあかんのか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:02.79ID:VBEIrN2P0
川田は支配したいタイプだから別に折り合いに不安のないポンドに乗ってもらう必要ないやん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:36.04ID:zXt7xro20
どうせ勝てないんだし和田乗せてやれよ…
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:00.08ID:SPS4nZIg0
つかそもそも春天勝負にすらならなかったの誰のせいだよっての
真っ向なら勝てたって話でもないだろうけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:29.85ID:1tO8WHs40
そもそも川田はマイラー
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:31:47.99ID:TbHcT2NW0
世間の川田は追える騎手という認識はどこを見ていってるんだろうな
乗り方で動いてる風を装うのが上手いんだろうな
マーカンドやムーアというホンモノを見てもまだ気づかないのかね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:47.79ID:H/VQjT7M0
>>69
本気で勝たせないなら凱旋門また行く理由がないだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:47.16ID:TbHcT2NW0
この馬はズブいこと前提で早めに仕掛けるのは重要なんだろ
川田が俺が追えば馬が動くと思ってるなら踏み遅れる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:38:22.16ID:nofzEww00
>>78
和田だから有馬投票したというのが一定数いる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:19.23ID:SPS4nZIg0
宝塚なんて出だしから押しまくってたからな
勝負所で仕掛けるじゃ遅いんだよね
その辺あんな凱旋門じゃ分かるわけもないし、これは二桁あるぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:30.12ID:NRoM/g+d0
よりにもよって春天で落っこちてレース壊した川田なのがね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:38.35ID:Gg9ndM4B0
有馬で和田から川田じゃ鞍上強化されてないだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:32.54ID:zJ/2Nf9p0
この馬は和田鞍上でこそ面白味があるのに
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:49.65ID:NvkfUX/H0
正直今回のフルメンバー有馬で勝てるとは思えないしG1獲れる最後の可能性があるとしたらタイホがいない来年の春天だと思ってたから有馬はまだダメージ少ない
マイティーの事情もあるし
でも来年の春天が和田さんに戻らなかったらどうしよう…
ってかよく考えたら何でシルソニの川田なんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:56.42ID:Gg9ndM4B0
>>89
和田は有馬で掲示板外無いぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:44.36ID:WtuPDhWQ0
国内でも1回乗ってたらなぁ、、ほぼテン乗りみたいなもんなのがなんとも
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:07:04.25ID:wtXA2Zqa0
G1今まで好走してる馬で勝たせたいって川田に乗せ換えて勝てたことあんまり思いつかんわ
乗り替わりやと誰が乗っても勝てた馬の強奪ぐらいやろ川田
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:23:29.66ID:jIcxagWa0
しょうがは春天も酷いが有馬もクソだからな
アドマイヤモナーク以外で人気以上の着順取った事ないはず
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:23:41.95ID:SPS4nZIg0
でもゴールする時騎手乗ってなきゃいけないんだぜ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:44.48ID:p8z7stNo0
しょうがって言うほど追える騎手か?
見た目はそう見えるけどムチの持ち替えもできないやつやぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:31:04.69ID:iNcoF6vN0
さすがに国内で和田さん下ろされるとは思わんかったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:42:56.10ID:yXDOS6j90
G1勝たせたいなら今週でろよw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:43:24.98ID:oyXuFFCz0
これならウインマイティー投票してこようかな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:43:49.12ID:d8MKgTFY0
>>106
宝塚で負けたら乗り替わりを言われてたのは見え見えじゃなかった?
だからあんなタイホだけを目標にする思いきったレースもやれたし終わった後に馬にありがとうとコメントしてたのも明らかにお別れの言葉だったし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:44:42.83ID:gPkKt6Mn0
>>99
ダノンキングリー
サトノアラジン
ラヴズオンリーユー
キャプテントゥーレ
ビッグウィーク
ファインニードル
スターズオンアース
ラブリーデイ
ラキシス

G1勝てない馬から乗り替わりでこんなにいるぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:51:57.10ID:xnTXwV6J0
和田さんは有馬では掲示板を外したことがない激ウマだろ?
まあオペラオーとボンドでしか出た事ないんだけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:13.61ID:SNY/QOt00
>>114
タマモベストプレイ5着に持ってきてる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:01:10.52ID:m8eU3ie/0
和田さん見事に降ろされた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:26.44ID:On7JLuXg0
和田が乗ると本当にズブくなるよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:14.95ID:ziLVXI0c0
オペ乗ってたのに一度も100勝してないのはね

ブーム冷えさせて
賞金沢山もらっても海外挑戦はしない
馬は子も孫もひ孫も走らず生産者に何一つ貢献しない
クソみたいなコンビだった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:27:57.56ID:fhkZCy+C0
>>127
オペは馬主のせいだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:06.86ID:SPS4nZIg0
去年の体たらくで凱旋門行くのが悪い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:56:29.29ID:lZQFiGDC0
勝つか惨敗か一か八かの騎乗して欲しいんだよ陣営は
和田はそういう博打的な騎乗しないから大レースで勝負弱いんだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 15:58:25.20ID:sGfG0U3u0
マーカンドで見たかった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:27.68ID:MR9T8CFi0
今年の凱旋門は行かなかった和田が正しいというか陣営はなに考えて行ったのかわからんやつだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:46.84ID:sr6J/DR+0
マーカンドになると思ってたわ
となるとまさかデアリングタクト有馬にも出す気か?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:25:03.57ID:/i/NCiUc0
>>137
先行馬だけど巡航速度がG1ではちょい足りないボンドにイチかバチかの騎乗って何するんや
まさか溜めればキレるとでも
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:12.50ID:sGfG0U3u0
>>139
だから勝てねんだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:14.62ID:WOXuB/cl0
ディープボンドがG1勝つのを見たいのじゃなく
和田がディープボンドに乗ってG1勝つのが見たいんだよ😭
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:09.58ID:fhkZCy+C0
>>144
それな陣営はその感動を呼ぶ気すらないし川田を選んでる時点で勝つ気も見えない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:58.12ID:OvhvPeui0
川田なんだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 16:42:26.39ID:IysSWyHp0
和田なんか悪いことでもしたか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:11.35ID:e0ohiirx0
長距離の川田はアカン
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:31.37ID:VRTt9yGs0
ヘタレの和田さんも人気薄ならキセキの時みたいな大捲りで場内沸かせられるんだけどね
ボンドは上位人気だからそんな大胆な仕掛けできない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:11:49.35ID:32vru9Di0
和田じゃなきゃG2番長にもなれてないだろうに
というか乗り代わりは仕方ないにしても川田だけはねぇだろ
春天でやらかしといて
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:07.14ID:32vru9Di0
>>157
だから和田じゃなきゃそこまでにすら行けてねぇって
プボはそのレベルの馬だよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:10.63ID:5bCW9MS+0
ゴルシがウチパクで動かなくなったみたいにズブズブさが酷くなってる気はしてる
本人も止まってるわけじゃないとか言ってるから代わるのはまぁアリなんじゃね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:38.18ID:Nc3YLszE0
あー岩田父とか合いそう
和田さんで2着が限界なんだから同タイプの川田さんじゃあんまり効果なくないかとは思ってた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:33.38ID:VhU1bGi10
レーンムーアは有馬の前に帰るだろ確か
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 18:53:09.41ID:8UDxCuMK0
人気馬乗ると公務員騎乗しか出来ない和田よりリーディング様川田の方がいいのはわかる
G2レベルの馬なら尚更
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:34.22ID:Tj4OK1CA0
プボ(笑)リュージ(大爆笑)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:41.50ID:yzR43M9M0
今村聖奈と勝ち星争ってるような騎手じゃ馬主も納得しないんだよ
リーディング上位の騎手で負けるなら馬主も納得できる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:31.21ID:TPhIa3rU0
来年からダート路線で試して欲しいわ
ダートは誰が上手い?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:47.80ID:zb7jbklz0
これなら外人機種にしてくれた方が良かったよ、、2400↑の河田はホント買えない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:14.19ID:zkDSB8ux0
和田さんがボンド乗らないなら心置きなくイクイノックス本命にするわ
タイホル刺して年度代表馬なってほしい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:38.33ID:xmUseJYu0
なんでこの陣営はタイトルホルダーにぶつけ続けるんだよ
パンサラッサはタイトルホルダーにぶつけるのもう諦めたのに
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:54:21.92ID:h2SVcJlc0
和田は2着に持ってきたけど川田は何着になるんやろなぁ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 19:57:32.17ID:/SwI9GXs0
和田さんかわいそうだな
凱旋門で結果を出したのならともかくあんな無様な惨敗を喫したのになんで川田のままなんだよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:24.62ID:dqBqpLux0
和田の方があってるのに
川田はダノンなんとかにのってろよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 20:09:59.92ID:jF7q2GoU0
川田はめちゃくちゃ丁寧にボンド乗ってくれたしいいじゃん
ただ何故わざわざタイホもいる凱旋門連れてった!?って不信感が陣営にあるわ
凱旋門なら勝てるって勝算があったのかね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:50.45ID:FWvt68JY0
ただタイトルホルダーはキレ自慢の馬の脚を殺してくれるから地味にボンド向きの流れにもなる
あとは昨年みたいにタイトルが最終的にキツくなるようであれば勝ちもありえるからな、昨年はパンサラッサ含めお互い警戒しあってミドルペースで流れて差し負けたが
今年は多分遠慮なく飛ばしていくだろうし
なんか似たようなポジションに立ちそうなアスクビクターモアが厄介そうだが
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:11.50ID:ru6jHI+O0
岩田親父かマーカンドで見たかったわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:43.04ID:ZHPQE5G/0
ランドセル時代以外は
ミッキーロケットだけ

2着3着で甘やかすな
ゴミ拾いたまにしたヤンキーを褒めるようなもん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:25:56.66ID:32vru9Di0
まともなG1馬乗せてから言ってくれ
毎度毎度駄馬任されてそんなに勝てるかよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:34:26.95ID:32vru9Di0
ほなこいつのボンド以下の駄馬全頭馬肉だな
エフフォもパンサも鍋にしてやれ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:20.62ID:BU5+LmbE0
和田みたいな2位じゃ駄目なんですか騎乗してるといつかはこうなる
だから勝てるチャンスはモノにしなきゃならない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:24.12ID:V/OK+61u0
和田さんGI2着18回もあるしド下手じゃないが腕は足らんし運もない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:24.98ID:Z99Fu6nS0
チャンスは去年の春天だけだけどな
有馬はあれ以上はない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 21:58:37.77ID:II15/zVW0
でも宝塚も有馬も人気投票8位は和田とのコンビだったからだろうなぁ
騎手関係なしにこの馬のファンって人あまり見かけたことない
アイドルホースにもなってるのに
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 22:20:27.46ID:ATs0nTFz0
川田最近ど下手くそだから何にも期待してない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 22:45:46.51ID:SI92I8Mm0
和田「クソ!ボンドに取られた…こうなったら!!」

和田「引退場を訪ねて〜、ウマ娘で人気のゴルシちゃんことゴールドシップを訪ねて見ました〜。なんとマイティーのお父さんなんですね!ゴルシもマイティーの晴れ舞台ありまを楽しみにしてますねー!」

和田「この動画がいいなと思ったら、ファン投票をポチッとお願いします」
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:54.16ID:K284GB9E0
和田ぁぁぁぁぁぁぁ!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 22:48:56.36ID:2X1AbAGo0
去年の有馬はパンサラッサが想定よりペースを落として流れず最後切れ味勝負になったところを最内でロスなく脚ためてたボンドが最後伸びたレース
タイトルホルダーはペースが流れず切れ味勝負になったから負け。F4とクロノとお互いにがっちりマークして実質マッチレースしてた上でボンドは眼中にない競馬。他の有力馬もそちらをマーク
去年あれだけ展開が向いて勝てないならもう勝てないよ
展開的にはタイトルホルダーが作る消耗戦で向くと思うけど川田でマイナストントンや
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:38.33ID:OKOiyj8Y0
和田クビざまぁ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 23:26:43.89ID:QBf47jhT0
大外から追い込んで5着くらいかな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 23:28:35.44ID:tcQB7eN+0
和田さん、なんでや
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 23:32:50.26ID:tcQB7eN+0
まあ和田がのろうが川田がのろうがレーンがのろうが勝てる気はまったくしない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/25(金) 23:35:40.51ID:tcQB7eN+0
>>216
それももはや怪しいな
今年の菊花賞の上位馬が出てきて負けそう
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 00:11:32.06ID:Tvj+TAk20
>>215
まあな、でも剛腕外人なら夢みたいわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 00:44:47.99ID:vlNASGNe0
マクリの段階からガシガシすりゃ馬が動くのかなんかわからんからな
例えばラニはウチパクやムーア乗せて腕でピストン状態で押しまくってもテコでも動かなかったし
ボンド自体Cデムがフォワ賞で追ったのは4コーナー出口になってから
それ考えると川田でも乗せて道中スタンダードな乗り方させたらどうなるのかの確認は引退までに一度はしておきたい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 00:51:28.30ID:J5LyL7or0
和田が乗ってて4コーナー馬なりで上がっていく馬見たことない
勝負処でいつも手応え悪くなるのは道中馬に余計な負担かけるような乗り方してるからじゃないの
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 00:56:44.19ID:c+uzzp3g0
>>31
マエコーが行きたがったんだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 01:18:05.83ID:ibfnqbO10
その格下の中でも一段下の馬なんだよ
そういう馬にも乗ってくれるから人気騎手なんだよ
何だかんだその上でたまに勝つし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 02:31:19.09ID:bPRrBM/O0
>>228
有馬に関しては
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 04:55:45.53ID:vWsDbKuk0
和田は出走できるかわからないウインマイティー選択して男気あふれる漢やで
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 05:25:41.07ID:WjvPEf6q0
和田はこういう情熱がないからな





「昨年の北海道セレクションセールで1760万円だったこともあって、デビュー前の評判はそれほど高くなかったガストリックですが、追い切りの動きも良く、デビュー戦では出遅れながらも上がり最速の末脚で勝ち切る出色の内容。新馬戦では若手の永野猛蔵騎手が騎乗していましたが、『次は外国人騎手に』という話だったそうです。

ですが、ここで前田幸治オーナーに直談判したのが三浦騎手でした。

ガストリックのデビュー戦で4着だったキャラメルシフォンに騎乗しており、その動きを間近で見て一目惚れ。(東スポ杯の)勝利騎手インタビューでも『なかなかこういう馬はいない』と話していましたが、オーナーに直接電話をかけて『僕にG1を勝たせてください、お願いします』と必死だったそうです」
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 06:47:21.96ID:XH4ULJGE0
種牡馬への道を諦めたかw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 06:47:41.11ID:k9059B5K0
そう考えると、リュックサックとナヴェがライバルとかぬるい環境でダービーしか勝てなかったペチって相当ヘタクソでは?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:42.06ID:NnbyDktY0
>>234
こんな営業アリなんか
調教師すっ飛ばして
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:52.69ID:s4ObPo5L0
>>238
1番下の人気だったタマモベストプレイ5着にぶち込んでるぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 08:03:18.44ID:s4ObPo5L0
>>240
07デルタブルース10人12着
08アドマイヤモナーク14人2着
13ダノンバラード9人15着
14エピファネイア2人5着
15ラブリーデイ2人5着
17カレンミロティック16人15着
18キセキ2人5着
19ヴェロックス8人8着
20オーソリティ7人14着
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:59.85ID:YHc1zbMS0
ウインマイティーはエリ女不完全燃焼だから有馬で見たいけど際どい順位
可能性皆無ではないけど出られるか本当に微妙なライン
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:22.26ID:RCVe8MkI
川田じゃ駄目だろ
内田乗せろや
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:49.01ID:0oG5euxY0
>>241
勝負できる馬に乗ってるかって言うと微妙だがまあグロいな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:08.07ID:/rI4Cse80
マーカンド乗せよう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:11.22ID:RubTM6YJ0
和田さんが勝ったG1の4割弱が宝塚、有馬だからグランプリ男なのにな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 10:20:39.36ID:8nmUTKEY0
>>247
勝負できる馬でまけてるやんw
和田の肩持つわけじゃないが、勝ちたいなら外人だわね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 10:50:49.70ID:w7OQCRZ00
>>234
オーナーに直接電話… こんなやり方もあるのか

ソース調べてみたらギャンブルジャーナルだったからまあ眉唾ものではあるがw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:58.33ID:tNluRVgh0
ディープボンドはエンジンのかかりが遅いから3コーナー途中くらいから追い出し始めないと加速間に合わない気がする
3コーナー途中から川田ダンス始めたら4コーナーで落馬しちゃわない?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 12:02:00.92ID:auyyYTky0
和田も川田に替わるなら納得するやろ
これが浜中や池添に替わるならさすがに温厚な和田もブチギレるだろうけど
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:38.10ID:VQIZ7pBk0
そもそもこんな腕で何度もチャンス貰ってこれたこと自体が圧倒的に過保護で恵まれてんだよ

過酷な競争から選抜掴み取って戦ってる日本サッカー選手たち見てて恥ずかしくならんのか?ん?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:31.76ID:+eh1vvUL0
ディープボンドはG1取ってほしいけど、取れそうなのがない気が
2着じゃ種牡馬にはしないかな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 15:36:09.91ID:pse7Ol5r0
昨年の有馬は、ボンド軸で70万!プラスして良い年越しでした。

鞍上変更、しかも絶対に合わないでしょ?
正直、下手くそだと思うよ。言い切れます。
中山じゃ、尚更です。

断言します。馬券外確定しているよ。
鞍上が酷い。無理だろ?合わない。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 15:37:27.87ID:pse7Ol5r0
もう一度だけ言う。
生姜は、絶対に下手くそです。言い切れます。言い切れます。絶対です。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:25.51ID:qvEHAwSC0
>>260
ダートなら、もしかして、凄く強いかも?
調教からダート向きとデビュー前から言われてます
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 16:37:34.22ID:qtEWUb0v0
>>258
有馬ならキモ添>>>>>>>>>>しょーが
でしょーが
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:40.14ID:cFzVBcyn0
最近の川田みてると不安しかないのはわかる
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:32.23ID:OeqMOlS70
和田竜二
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/26(土) 20:14:03.27ID:let0jNel0
>>247
エピファネイアでの5着負けが酷い
シンボリクリスエスと息子でエフフォーリアの父親が
有馬記念で勝てなかったとか印象悪すぎ
しかもJCでエピファに負けて引退を撤回した
ジェンティルドンナに有馬でリベンジされての5着負けだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況