X



トップページ競馬
145コメント41KB
イクイノックス強すぎワロタww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:09.57ID:umui6+6C0
あのペースで流れた展開で4角手前から持ったままするすると進出して簡単に直線抜け出して少し肩鞭使ったあとは最後に一発鞭くれただけだからいくら斤量ハンデがあったとはいえちょっと一頭次元が違った
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:32.49ID:10SaGo6e0
凱旋門には行くな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:57.40ID:h9BfNoM/0
中山も問題なかった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:35.96ID:KetFnhbk0
いや、やっぱり中山は苦手だろうね

仕掛け遅くない?ってくらい控えて行けば問題ない最強スピードパワーがあるだけで
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 16:58:01.67ID:2UYx8VCB0
吉田勝己さん今日の結果でホルホルしてるだろうな
自前の種牡馬できたから外様のキタサンは飼い殺しだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:54.22ID:d6WsFbLg0
こいつのパフォーマンスが他馬よりも異次元だったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:01:52.58ID:KetFnhbk0
>>9
ライバルはキタサンだからグランドスラム狙わないとな

母父キング着ければイクイノックス貰えるんやろ?ってキタサンの価値しか上がらんから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:24.97ID:MTmIsob00
どうせ早熟馬だろうと思ってたら秋になってから急に体がガッシリとしててビビった
あんだけ強くて晩成かよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:06:19.31ID:ABnurtsD0
ようやくドゥラ基地を根絶やしにできたわw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:42.12ID:o+HoQPeH0
イクイノックス、ドウデュースに皐月賞で勝った奴もいたよね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:09:49.10ID:l5Ox15ot0
まあ化物だわ
去年のエフフォーリアなんか問題にならねえ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:19.41ID:/NqeiEmK0
てか秋天一番クソ騎乗してたのって実はルメールじゃねえのって思うんだが
結局それでも勝てるぐらいのバケモンだったと
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:07.17ID:JaKUn0xP0
>>33
まぁタイトルホルダーが来てイクイノックスが敗れてたら
イクイノックスは中山適正なかったんだなと思うから
それで予想家を叩くのは酷だよね
タイトルホルダーも十分化け物だと思うけど歳なのかもしれない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:05.91ID:ZlWymhDm0
2着だけ見ればポルトクラージュとパンサラッサに勝ってるだけだしな
今回も得意もスローのヨーイドン競馬だったようだし、まだ信用できないな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:09.63ID:nQO0nSS30
パンサラッサと1馬身しかつけてないとか秋天組がゴミとかケチつけてたやつww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:38.62ID:RWPKKkqH0
出走前からダービー2着→天皇賞秋優勝→有馬記念優勝てSクリスエスと同じになるなと思ってた。まあ、クリスエスはJC挟んでるけど。
来年にクリスエス以上の活躍出来るか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:33:36.33ID:ABnurtsD0
キタサンブラックが種牡馬失敗するとか言ってた奴出て来いよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:12.66ID:ZlWymhDm0
パンサラッサ出てなくてよかったな
負けてたぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:40:37.63ID:I8Rai2WB0
まだ笑うのかよwwwwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:41.35ID:LFeMqrPx0
>>42
血統評論家なんかは散々凹ませてからの
イクイノックスは例外(笑)なんて言い出して
ありゃ宗教ペテンの領域やで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:57.55ID:SQ3Ii69j0
JCでてたら勝ってた可能性ある
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:07.36ID:ahrHKdZj0
凱旋門は重馬場適性を示してからで良いだろう
重馬場の宝塚でも圧勝するようなら行って良い
てか関西遠征も未経験か
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:19.51ID:ISEQtfyO0
>>50
凱旋門賞に重馬場適性なんて不要
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 17:55:24.08ID:SQ3Ii69j0
重馬場適性というか不良馬場適性だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:40.63ID:6dbR58bR0
>>48
凱旋門向きだと思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:04.64ID:4LW076qY0
しかしブラックタイドの息子から孫までG1複数勝つ馬が出るなんてなあ
武の言ってた隠れたギアが繁殖で見つかるとはw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:02:53.67ID:ECw5dANG0
一個だけ気になったのは最後の直線で内にどんどん寄って行っちゃったこと
皐月賞はあれで負けたけど、馬の癖なのかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:15.76ID:wjdOUSa50
500万のキタサン敬遠して600万のディープ孫付けてた日高はバカなの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:42.71ID:pQwF2Dl00
成長途上でこれはやべえな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:07:35.27ID:l5Ox15ot0
東京と中山だからな
これがJCだと府中専バカがうるさいけど
グーの音も無いだろw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:07:43.77ID:AV0Pq6xw0
ヒロシ「イクイノックスは中山ではパフォーマンスを落とす」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:09:58.55ID:YXTtNBd70
>>60
次は京都と阪神に挑戦しろ
ドバイに逃げるなってアホが暴れてるぞw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:10:08.24ID:rby72TbO0
>>60
そういう意味でも(2戦で終わりなら)秋天→有馬ローテは最強やね
秋天JCは府中引きこもり感が強くなってダサい
これでダービー勝ってりゃパーフェクトだったわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:11:10.00ID:GOZoUyvV0
普通に考えてフォトパドック出て馬体見た時点でイクイノックスが勝つのわかったやつ多いだろ
そのあとの最終追い切りも完璧だったし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:11:40.35ID:9JtEhHDW0
道中かなり行きたがってたよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:37.99ID:r4u4mJzV0
クラシック→秋古馬王道で関東引きこもりのままサクッと最強馬作れちゃうのがな
F4と大して変わらんだろ来年が不安だわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:10.90ID:NdGOiFpq0
オルフェ以来の本物の大物牡馬来たか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:03.84ID:mQXbRyE80
素人目にもパドックが凄かった。
あと輪乗りでファンファーレ鳴ったくらいのタイミングでルメールが不敵な笑みを
浮かべてたのを見て勝つと思った。

馬券は外れた…福永3着でいいのよ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:28.24ID:LFeMqrPx0
事前インタビューでキムテツも天栄の人も太鼓判だったし
逆にそれが危険とかいうアホじゃなきゃ余裕で買えた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:53:33.69ID:tBBhEohp0
2歳の頃にJRAの獣医の人がイクイノックスがすげーって言ってた記事を見た気がする
イクイノックスが走る度にあの話を思い出す
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 18:59:45.83ID:aH0rw6zG0
大したことないが有馬だけは8年連続当たった

https://i.imgur.com/k5d7sK5.jpg
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:07:26.12ID:uXEeIxQW0
>>69
いやキタサン以来やろ
オルフェは大した子も出せんしどんどん霞んでる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:40.54ID:aH0rw6zG0
>>85
まあ有馬以外は全くダメなんでw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:27:19.10ID:WdV8XFqg0
勝ったレース弱メンガー、中山ガー、距離ガー、虚弱体質ガーwww
全部ねじ伏せら出てて草
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:31:33.72ID:EwYrnmvn0
去年のこの時期サークルの方が強いとかサトノヘリオスの方が強いとか言ってたやつ息してるのかな
なんならアサヒとかテンダンスの方が強いとか言ってるやつもいたわ
忘れないからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:33:31.27ID:GJRJsBsz0
最強のドゥラメンテ産駒に勝ったぞー
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:47:40.66ID:fz0sB4DL0
なんかめちゃくちゃ持ち上げられてるけどさ
秋天→パンサ大逃げ 後ろは実質スローよーいドン
有馬→1000m61.2のスロー 瞬発力勝負

大丈夫そ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 19:56:20.51ID:9247X5zb0
福永曰くレース後もかかりまくっててルメールが必死に抑えてたらしいな
道中も結構怪しかったけど、折り合いは今後の課題になるかもね

あんだけ走ってまだそんな元気なら要らん心配かもしれないけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:13:40.17ID:LFeMqrPx0
有馬の1000m61秒なんて対してスローじゃねえだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:14:19.54ID:l5Ox15ot0
本当に強い
キレるはパワーあるわ
勝負所でスッと上がって4コーナーで射程圏内
時計勝負も出来る
子供に能力伝えられたらサンデー次ぐのブラックタイドだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:17:40.69ID:6dbR58bR0
>>100
全くキタサンとは違うが強い馬だな
個人的にはブラックタイドが競争馬として無事だったらこんな感じだったのかなと見ている
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:23:30.51ID:RWa9u+bY0
去年有馬後のF4とか春天後のタイトルホルダーにも「この馬強すぎw今後国内敵無しだろこれ!」とか言ってた気がするけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:28:04.93ID:h73xbSYq0
早枯れエピファ産駒のF4とは成長力が違うわ
春はまだヒョロヒョロ馬体だったのに夏越えて秋天で少しガッシリしてきて
そこから更に2ヶ月でまた見違えるほど逞しくなったのをハッキリ感じられた
親父のキタサンブラックもこんな感じだったし
ここからまだ上があると思うとすえおそろしい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:38:38.31ID:OG2El8Tr0
種牡馬としては血統的にも脚質も近いラヴェルが今後クラシック取るかだな。
G1取ったらステマ血統以来の黄金配合だろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:24.91ID:49zUhKJ+0
俺はまだ完全には信用しない
キャリア少なくて虚弱体質気味、有馬終了時点で関西圏への遠征経験もないってのは去年のエフフォーリアと思いっきりダブる
古馬になって斤量増えてどうなるかも分からんし。
重馬場のレースで走った事もないしハイペースに巻き込まれたりしたら急に脆くなるんじゃないかとか未経験の不安要素は一杯ある。
秋天はパンサラッサが単独で飛ばしただけで後続は平均もしくはスロー寄りの展開だったし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:13.42ID:ZGVQVJsD0
>>108
秋天でその理屈なら全てのハイペースのレースがスローになるけど。ハイペースと言われた宝塚だって後方の馬はスローペースだしどんなハイペースでも後方の馬は1000メートル62秒くらいにはなるぞ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:24.65ID:l5Ox15ot0
>>104
俺は言ってない
しかも去年のこの時期にエフフォーリアより
イクイノックスの方がよっぽど大物感あると言い切った
まあイクイが強いのはここからだから見てろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:07.36ID:XkinytOx0
S セリフォス ソングライン タイトルホルダー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A++++++++++++++++ シャフリヤール
A+++++++++++++++ イクイノックス
A++++++++++++ エフフォーリア(´・ω・`)
A+++ ドウデュース
A+ アスクビクターモア
A ジオグリフ ダノンスコーピオン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
B++++++++ ソダシ
B++++ スターズオンアース シュネルマイスター
B+++ ジェラルディーナ メイケイエール
B++ スタニングローズ
B+ ジャックドール ピクシーナイト
B クラウンプライド バスラットレオン
B- ヴァレーデラルナ グランブリッジ ジャスティンパレス ペイシャエス ソウルラッシュ ブレークアップ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C++ アカイトリノムスメ
C+ ウインマーベル
C ナミュール(´・ω・`) ナムラクレア キラーアビリティ マテンロウオリオン(´・ω・`) リメイク マリアエレーナ
 ユーバーレーベン バーデンヴァイラー シャマル ステラヴェローチェ ソーヴァリアント
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 22:54:35.94ID:eK+zz6K10
キタサン産駒なのに
息長末脚爆発力
なんでなんだよ
(´・ω・`)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:17.75ID:ZGVQVJsD0
>>115
むしろキタサン産駒だからだろ。他のキタサン産駒にも瞬発力が伝わってるの多い。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:13:14.73ID:xC44HlNn0
>>104
エフフォーリアは勝ち方に疑問つけられてたし、エピファタイマータイマー言われてたよ
イクイノックスはそれがないのが良い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:42.64ID:xC44HlNn0
>>108
虚弱はもうないよ
秋天終わりから有馬までの調教の本数と強度見れば本当に身体が出来てきたんだなって分かる
俺はまだ馬体に緩いとこあるから完成しきってるとは思わないけどね
キムテツもやっと成長が見られてきたぐらいの感想らしいけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:15.91ID:kNPwYdgf0
>>114
ソングライン、タイトルホルダーがSはないわな
シャフリヤール、エフフォーリア、ドウデュースはもっと下やろが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:18:21.74ID:xC44HlNn0
>>119
エフフォーリアは皐月賞の馬体が頂点だと思ってるわ
秋天もまぁ悪くないけどギリギリ柔軟性と筋肉のつきかたのバランス取れてるかなという感じで、正直有馬の時点で変な筋肉のつきかたが目立ち始めて嫌な予感はあったわな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:18:54.53ID:aKti3s3R0
福永と川田の有馬後の忘年会動画があったが
福永曰くゴール後にルメールとハイタッチしようと思って手を出したら
イクイノックスが引っ掛かってルメール「ごめん、今は無理!」 て抑えるのに必死だったと
有馬走った後とは思えないぐらい勢いと元気があったと
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:32.80ID:l5Ox15ot0
エフフォーリアは勝ち方で疑問視してる奴沢山いたわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:31.99ID:Gwiw6wZp0
>>91
どこで言ってたの?教えて。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:49.26ID:o/iYrFUD0
3歳の春の時点で血統好きの奴が
この馬完成したら有馬で圧勝するようなイメージの血統背景て言っていたけど
血統て馬鹿に出来ないな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:34.32ID:XTYHdA8t0
ポテンシャルだけで春はあれだけ走ってたからなあ
秋以降成長したらどうなるのかとか書いたらアンチが顔真っ赤にして反論してきたの覚えてるわ
アンチにはこの馬がヴェロックスに見えてたらしいし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:07.50ID:S+QcOrNk0
二つ名は天才だろう。この言葉はイクイノックスのためにある。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:11.38ID:cA5vI6l00
>>130
イクイノックス何故か2歳から東京の馬扱いされてるけど、俺には馬体的にはそうは見えなかった
けど東京のパフォーマンスは圧倒的なんだよな
まぁ今日の有馬が今までで1番強かったし東京の馬ではなかったってことだ
親父に似てるのに東京で走るよくわからんやつ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 07:10:59.16ID:kArZMykU0
圧倒的すぎた
もうディープ超えてくだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:27.59ID:l/rFoswS0
イクイノックスってそもそもストライドを2種類使い分けられる馬なんだよね
東スポや秋天のラストの長いストライドの印象が強くて大とび扱いするやつが多いが、
ピッチを早くして弾むように走るのも得意だしむしろそっちの方が加速力・速度共に高いんだわ
イクイノックスが最速ラップ出すときの区間はいつもそれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:21.04ID:h1HF8/Hq0
てかなんならある程度の消耗戦の方が強そうにすら見える
もはや秋天は苦手な流れなのに能力だけで勝っちゃったって認識の方が正しいんじゃ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 08:38:08.50ID:/dB7QUgQ0
コントレイルのときには、あまりこういう「能力の空恐ろしさ」みたいな話は出なかったような気が…
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:34.34ID:3n8d3qhZ0
東スポから皐月賞直行なんて頃はハイハイって感じだったのにな
自分から動けるのは強いよな
できれば春天で見たいけど海外行っちゃうのかなぁ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 10:32:39.27ID:2nZVy/OY0
調教めちゃ良いし罠情報ってぐらい事前情報全部良かったしな
終わってみたらいつも通りの天栄-しがらき-しがらき
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:15.95ID:o/iYrFUD0
>>141
>いつも通りの天栄-しがらき-しがらき

ボルドクは社台の馬だぞ

ボルドクは安馬だったかはグリーンファーム使っていたらしいが
走ると分かって山元トレセンにランクアップしたらしいが
関西馬がいちいち宮城県に持っていくて邪魔くさいな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:35.43ID:2nZVy/OY0
ボルドは山元やったな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:47.37ID:+W+V5riM0
>>133
親父は東京京都が大の得意だったろ。ほぼ無敗。
適性からは宝塚や有馬記念が東京京都ならもっと勝ってたし春天菊花賞が阪神なら負けてた可能性高いぞ。


東京京都
G1 5-0-1-0-1
全戦 8-0-1-0-1

阪神中山
G1 2-1-3-0-1
全戦 3-2-3-0-1
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:47.47ID:hNxsamDI0
歴代の名馬だとどれに似てるだろ?
それこそディープとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況