X



トップページ競馬
514コメント162KB
競馬の始祖イギリス競馬が認めた!イクイノックスは芝で世界一強い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 12:49:57.61ID:S0dKt6HX0
今レートを確認して違和感無しと判断したのか、それともJC時点ではサンレイが117なのを知った上で伏せたのか
後者ならミスリードを誘ったことになるからまぁまぁ悪質やね
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:02.37ID:Z9fudFZI0
よく分からんが天皇賞秋のレートが117か118かでどんなミスリードになるんだ?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:14:10.30ID:S0dKt6HX0
>>465
実際には違和感があったものを至極妥当な数値に見えるようにしたとすればって話だな
最初からサンレイの持ちレートが118なら特に疑問は湧かない数値だからね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:01.09ID:MGxGCapU0
イクイノックスの強さ見たら、カナロアに付けた超豪華繁殖をキタサンにしとけばと悔やまれるな
ここ数値カナロアに回した超豪華繁殖のせいで日本競馬のレベルが下がった
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:19:41.88ID:MGxGCapU0
馬産地は大きな過ちを立て続けに犯してしまった
カナロアに超豪華繁殖を何年も付けたことと、カナロアの次にエピファに超豪華繁殖回したこと
本物はカナロアやエピファじゃなくキタサンだった
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 15:04:09.34ID:5EgVodMR0
いきなりジョボ血統のキタサンに豪華繁殖与える馬鹿がどこにいるんだよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:32.37ID:EHneliv10
>>458そういう出し方だと他の馬はもっと高くなるんだよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:31:46.11ID:SL5AZcgO0
>>449 本当に頭悪いなお前w
まず大前提で 買った馬が140超えちゃうからこの2位の高レートの馬は対象馬にしない!
なんて判断はあり得ないんだよアホw
対象馬は上位入選も馬から選ばれる
しっかり力出してれば対象馬なり得る
可能性0なんて馬鹿しか言えないわw

ここから俺が問題にしてる点
対象馬が力を出し切ったかどうかを決めるのは人間で
そこに時計などの客観的な事実は一切考慮されない
だからコントレイルみたいな糞低レベルJCに126なんて
キチガイみたいなレートがつく
未勝利馬が400メートルの延長を13ー13 で走れば
コントレイルより先にゴールするような低レベルレース
レートなんてどうにでもなる良い例だよなw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:36:05.95ID:SL5AZcgO0
そこに時計などの客観的な事実は一切考慮しない事も出来る
に修正しとくわ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:37:24.48ID:HtB6bnyF0
難しく考えすぎ
勝ち馬にどんな評価をつけたいか、どんな評価をしたかがまず大前提なんだよレーティングは
あくまで参考になる指標なだけ、お前みたいなど素人負け犬アンチディープの好き嫌いよりマシってな程度w
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:37.00ID:KgpNZtOy0
>>473
うーん…ニワカ臭がすごい
レーティングが140を超えることはない
こんなの一般常識だと思ってたよ
対象馬にはなり得るが5馬身離された馬に134がつくことはあり得ない
1997年の凱旋門賞は同一の状況だったがピルサドスキーには128しか付かなかった
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:20.07ID:8z3vVy9S0
>>474
タイムが客観的事実なんて言い出したらイクイノックスの有馬記念は33年前よりレベル低い言われるのがオチ 
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:44.72ID:0hnkel2E0
>>480
わかったわかった
タイムを客観的事実としちゃうと、イクイノックスはブラストワンピース未満になっちゃうよ?
これで良いのかな?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:09:40.26ID:rz2mNA9W0
>>483
意図的にまぜこぜ?
なにが?
タイムが客観的事実なんて曰う阿呆に対する皮肉だろ?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:18:46.70ID:SL5AZcgO0
>>477
ニワカ臭てか
レートの意味さえわかって無いのがお前な 単純に頭が悪いw
レースという相対評価において
競走馬の絶対評価を決めましょうってのがレーティング
そもそも難しい訳だが
140つくことがあり得ないなんて
競走馬の上限をお前が決めてるような話
お前見たいなレートに疑問を持たないアホが玄人ぶるなよw
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:54.95ID:SL5AZcgO0
未勝利で2000m1:58.5出る馬場で
JC 2400m2:24.7なんて糞タイムなんて
客観的事実の糞タイム低レベルレースでしかないけどなw
同日のレースで比較したものを
馬場が違う日に比較したものと同じ扱いにするなんて
頭の悪い証拠だわw
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:43.38ID:Sl/bEUzq0
関係ないけどこの前サクソウォリアーの全弟が勝ったレースはマイルで2分以上のタイムだったな
どんな馬場だよ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:28.19ID:KgpNZtOy0
>>485

なにこの素人?
140を超えるレートは付かないぞ?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:30.24ID:5EgVodMR0
>>489
行ったところで負ける
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:40:57.05ID:SL5AZcgO0
>>488
140MAXって決まったのか?
それは知らなかったからそういうレギュレーションなら素直に謝るわ

ちなみにイクイノックスの日の
未勝利2000mは2:02.6な
コントレイルJCがどれだけ低レベルはわかりそうなもんだろw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:50:05.81ID:m1fZs7cv0
>>491
140以上あった過去の競走馬のレート5下げられたの知らんの?
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:52:34.71ID:SL5AZcgO0
>>492
そんな事は聞いてねえ
140上限か聞いている
俺が理論上の話をしてるのは最初からだろ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 20:53:40.81ID:SL5AZcgO0
フランケルも下げられたんか?
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 21:02:32.54ID:nz6dX+3j0
>>494
フランケル出現以降に下げられたからなー
そこまで無知晒すと笑いもんだわ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 21:04:17.90ID:uqBZAomp0
競馬板住民で当時ダンブレ陣営がガチギレして結構問題になったの知らない奴いるんだな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 21:06:27.24ID:SL5AZcgO0
>>495
そんなもん無知でもなんでもねえわw
レートを重要視してない俺にしてみてば
海外馬のレートの操作なんざどうでもいい
そんで?今後140以上の馬が出現しないと決まったんかw
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 21:26:41.28ID:KgpNZtOy0
>>491
お前は単にコントレイルを下げたいだけか
それでレーティングのこともよく知らんのにここまで管巻いてきたってことね
タイムが客観的事実なら同一日の同一距離の条件戦よりタイムが下だったオルフェやジェンティルのことはどう思う?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 22:04:39.30ID:f03o/Mfl0
ディープやオルフェはフランケルと比較してなんて話は出てこない。そういう意味ではイクイノックスは国内じゃなくて世界最強馬になってほしい
薬物やっても勝てなかったりソレミア以下が日本最強とか言っていて悲しくならないか?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:18.05ID:SL5AZcgO0
>>498
違うだろw
そもそも事の発端は 勝馬が140超えちゃうから高レートの馬は対象にならない なんて頭にウジわいてるような事言い始めるからだろw
高レートの馬が高レートに見合ったレースすりゃ対象馬になる可能性は
0な訳ねえだろw
ジェンティルはJCだろ?レベル低いじゃん2着デニムアンドルビーだろ
オレフェはなんのレースか分からねえ
別にG1レースが条件戦よりタイム遅いなんてたまにある話で何も問題ねえだろ そういうレースはペースが遅いから大概上がりが速い
そんで? そのレースに高レートが付いたのか?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:32.02ID:KgpNZtOy0
>>501
えっと…何度も説明してるよね?
5馬身離された2着馬が134をつけることはない
勝ち馬が140を超えちゃうからだ
プレレート134のピルサドスキーが凱旋門賞で5馬身離された2着だった時は128しか付かなかったことも既に説明済み

しかもオルフェとジェンティルが同一日の条件戦よりタイム悪いと言ったら有馬記念しかないだろ
お前いくらなんでも知識無さすぎ

で結局タイムは関係ないときたもんだ
コントレイルのタイムが未勝利戦云々はどこ行っちゃったんだよ
迷走し過ぎてるけど着地点どこにする気?
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:56.82ID:RwsMth7A0
>>500
既に超えられてるだろアホ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:50.79ID:8m7mOJSw0
>>502
まだ言ってんのかコイツw
レーティングはまず対象馬から決めるのに
ピルサドスキーが134をつけなかったのは
134の力を出して無いと判断されたからじゃねーか
勝ち馬が140超えるから超えないように逆算するレーティングなんかねーわアホw

それとお前の頭の中なんか知るかよw
オルフェとジェンティルドンナって言ったら思いつくのはジャパンカップだ
そもそもタイムが遅いことを問題にしてるんじゃなく
タイムが遅くレース内容に乏しい癖に高レートなのを問題視してるんだろうが
お前意図的にわかんないふりしてんの?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:04.96ID:7j6q1g030
>>504
レーティングは140を超えないことをいつわかるんだよコイツは
しかも今度は『タイムが遅くレース内容に乏しい』ときたもんだ
どうやって『レース内容に乏しい』を判断するんだ?
それこそお前の主観なことに気付け
わからないフリじゃなくて本当に知らないんだろうなお前は
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:52.96ID:zYWJMUkE0
凱旋門賞のピルサドのプレレートは125とかじゃなかったか?
134がついたのは凱旋門賞後のチャンピオンSだよな
LとIの違いで片付く気もするが
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:48.22ID:+mkNPz890
>>508
思いつきで間違った知識を披露すること程恥ずかしいことはないぞ?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:32.86ID:iwNdN0rZ0
>>509
134ついたのはチャンピオンSなのは間違いないやろ?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:52.21ID:PGfGO3HK0
>>510
愛の方だよ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:20.31ID:8aSvbz2l0
ディープ信者なんだろうな
凱旋門賞勝てないどころかインチキして失格とか汚点残して
イクイノックスには世界的名馬になって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況