X



トップページ競馬
277コメント67KB
朝日杯最強の勝ち馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:09.04ID:AvYzM8/N0
ロゴタイプ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:50.09ID:MXult8Yb0
ドウデュース武信者つるスレかよ
イクイノックスより弱い事実ぶつけたほうが釣れるよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:53.79ID:s3sS7BQB0
ダノプレとかサリオスとか前進気勢が高い馬は距離が持たないし
成長度合いも低い
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 16:55:14.95ID:5933ROzV0
朝日杯に関してならグラス、トータルならブライアンだろうけど、
ただグラスは宝塚、ブライアンは菊花賞+1回目の阪神大賞典がヤバ過ぎるな
ピーク時の強さはどちらも史上最強クラスだろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 17:33:29.46ID:G7mvvmpv0
ブライアンだな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:31.80ID:w5Bb88rL0
>>175
それがまさに主観の集まりなんだよ
と言うよりむしろリアルタイムの方が客観的な評価が出来ないからな
思い出話をするならともかく他の時代の馬と比べて強さの評価をする上では余計なノイズにしかならない
はっきり言って何も知らない人に全情報をマスクしてレース映像だけ見せて評価させた方がマシなくらい
お前みたいなのは歴だけ長くて中身の浅いニワカによく居るけどもう少し物事考えた方が良いぞ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 17:36:29.17ID:9r43Jkex0
>>85
まだ生きてるぞ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 17:37:10.35ID:CnAelWGm0
>>228
どう見てもマルゼンやグラスより下
0235安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:26.56ID:pscQwB9G0
最弱だったらニシノスキーとゴスホークケンの2択かな?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 18:07:53.98ID:s3sS7BQB0
>>232
だから専門家じゃないんだから基本的に誰しも主観しかできないって
言ってるじゃん理解度低いな
若いだけじゃなくて人生経験が少ないんだな
それだったら基本的にタイムが早い上がりが早い今の競馬の方が
レベルが高いに決まっているだろ?
当時のレース前後の陣営の騎手、馬の取材情報とか馬場状態とか
世論とかわからんだろ?
試しに92年の天皇賞・春見てどう思う?クソレースと思うか?
動画だけを見てレースを評価できるなんて、そんな恥ずかしいことを
言わない方がいいぞ今後のお前の人生のためにも
ネトケとYoutubeだけで競馬を語るなウマ娘の巣に帰れ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 18:09:06.24ID:e3rZtoUU0
凄いな、馬場差とか一切考慮しないのか
歴だけ長いニワカって実在するんだなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:11.38ID:Tho6SMwv0
>>235
ゴスホークケンよりドルチェモアが最弱になりそう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 18:11:38.58ID:LCF34CVM0
客観的に物を見れない見る努力すらしない奴は最強論争とかに出て来ない方が良いよ
老害が昔を懐かしむスレでも立ててそこを巣にした方が良い
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 18:14:05.10ID:s3sS7BQB0
何の根拠もなく自称客観的に見れる厨
最強論争っていい歳こいて昭和の子供みたいだな
あー恥ずかしい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 18:58:19.75ID:2QyQWm1h0
後追いの点と点で見る、リアタイの線と線で観るのとではまるで違う。細部までの認識が雲泥の差
まあこれ言ってもガキは理解できないだろうが
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 21:11:14.29ID:s3sS7BQB0
直前までエイシンワシントンの方が人気だったからね
ブライアン3.9倍とグラス1.3倍じゃあ同じ一番人気とは言えない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:59.94ID:+IUwN3vM0
>>242
余裕でグラス
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 22:31:34.41ID:4AsexIOi0
これはロゴタイプ
朝日杯もクラシックも古馬G1も全て勝ってる上に古馬G1も空き巣レースではなく現役路線最強馬相手の勝利
他の早熟早枯れ共とは格が違う
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 22:41:19.71ID:s3sS7BQB0
アリさんマークかよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/23(土) 22:43:22.40ID:9jwXAeU60
ナリタブライアンとグラスワンダー
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:10.80ID:6m6HKCJN0
>>243
それだけ、グラスのときは全体レベル低かった言う事でしょ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:12.64ID:4bFZfKEt0
まあでも怪我するまではブライアンは史上最強の三冠馬だからな
グラスとかスペにも負けた雑魚じゃん、話にならんわ
ただ、朝日杯ならグラスだな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 01:02:58.38ID:c3YrGVAE0
人間が人に無理やり走らされてるお馬さんに対して
「雑魚!!(キリッ)」

うーん、これはダサすぎる
こんな幼稚でド底辺の人間性じゃあ、誰からも相手に
されない人生送ってんだろうなぁ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 02:25:40.29ID:hWiOsCaf0
その後に有馬記念を連覇する中山適性を考えるとグラス

マルゼンスキーも強そうだけど20年先の馬に目標にされたら流石に捕まりそう
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 10:37:16.77ID:T97iD5v+0
>>253
カスケードじゃん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:13.20ID:SWz7Cuiz0
ヤマニンミラクルとハナ差がやっとの程度じゃお呼びじゃないんだよなぁ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 10:51:29.73ID:amC8CU7y0
>>257
この時のマイネルラヴは1800mを連戦して連対しているように
スプリンターじゃないんだよなあ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 11:02:36.09ID:mCgQNRha0
>>252
ブライアンの怪我は考慮するくせにグラスが怪我してることは完全に無視これがブライアン信者

スペにいつ負けたんだ?釣りなのかガチのにわかなのか絶妙にわからん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:40.30ID:UFeUYZyk0
怪我を配慮出来るのは毎日王冠くらいかな、何ならアル共も入れても良いけど
4歳安田でジハードにボコられたのと5歳の3戦は怪我じゃないから言い訳出来ないけど
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 11:32:27.34ID:mCgQNRha0
>>264
じゃあこっちも怪我配慮できんのはjcくらいまでかな、何ならトップガンに負けた有馬もいれても良いけど
その後阪大でトップガンにも勝ってるしローレルにボコられたのは実力だな

で?スペにいつ負けたんだ?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 12:08:39.64ID:CC41OU9r0
リオンディーズ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 12:10:30.92ID:vW1DElkx0
マルゼンスキー
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:16.50ID:WpJLy7eu0
1着馬 ①①→朝日杯①→弥生賞①
2着馬 ①①→朝日杯②→きさらぎ賞①
3着馬 ①①→朝日杯③→クリスタルC①
4着馬 ①①→朝日杯④→京成杯①
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:25.38ID:amC8CU7y0
94年朝日杯
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:58.83ID:adGsgyrB0
ブライアンはハイペースの差しが決まった感じだったかな、グラスはその前の府中1400の方が印象深い、個人的には返し馬の王者の風格や霧がかった中の青鹿毛と白馬の猛追の思い出が強烈すぎるフジキセキに一票。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:49.64ID:amC8CU7y0
サクラチヨノオー、サクラホクトオー兄弟
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 17:54:19.20ID:LJIvQyQQ0
ダノンプレミアム
その後は育て方を間違っただけ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:41.57ID:12qXXxZk0
無敗&レコードのマルゼンスキーとグラスワンダーだな
グラスは年度代表馬投票でも票入ったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況