X



トップページ競馬
153コメント35KB
藤岡康太「ムーア騎手のことを考えると手放しでは喜べなかった。代打ではなく最初から選ばれないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:28:40.95ID:9aVRjVO40
 マイルCSの代打騎乗で会心の一撃を放った藤岡康太騎手(34)=栗東・フリー。09年のNHKマイルC以来、2度目のG1制覇だったが、派手なガッツポーズはなく、勝利インタビューでも笑顔はなかった。

「ゴールしてからは、ホッとした気持ちとビックリと。戻ってきた時に、先生や担当の方が泣いていて、それを見た瞬間に、ようやくうれしさが込み上げてきました。でも、ケガをされた騎手(ムーア)のことを考えると、手放しでは喜べなかった」と振り返る。

 自らを見つめ直す勝利でもあった。「代打で選んでいただけたのはうれしいけれど、最初の16人に選ばれていない。最初からG1を任されるジョッキーにならないといけない。注目してもらえる機会を、関係者の方とナミュールが与えてくれたので、ここからまた頑張りたい」と口元を強く結ぶ。

 今週の注目は京阪杯のトゥラヴェスーラだ。「ここ2回、うまく乗れたという感じではなかった。今の京都の馬場は合うと思う」。6月の長男誕生に続き、G1勝利。勢いに乗る新米パパが2週連続の重賞Vを狙う。(デイリースポーツ・井上達也)

https://www.daily.co.jp/umaya/news/2023/11/24/0017059732.shtml
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:08.19ID:WHvtXVpd0
その通りすぎてコメントしづれえ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:35:55.81ID:z2JY5OyR0
弟は大丈夫だ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:36:21.46ID:jSyict6y0
アフゴの藤岡康太からナミュールの藤岡康太と呼ばれるようになるな
株を上げたな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:36:22.53ID:H2+uOyNY0
ハゲ兄と違って好感度あるな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:40:01.01ID:RQm2dRvR0
当然だよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:42:26.22ID:dsjQi5e30
兄貴とは大違いだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:44:22.34ID:QXnI/NZO0
>>12
弟までハゲてるみたいじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:28.43ID:rNhGzHeX0
かっけぇ…😭
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:47:05.07ID:orx5a95l0
ムーア騎手の事を考えると手放しで喜べなくて

これは誠実キャラ

武史騎手の事を考えると手放しで喜べなかった

これは嫌味キャラ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:56:37.74ID:A+xIsMG60
笑いが止まらない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:57:15.62ID:Ya4P3nqS0
武史と大違いやな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 08:57:29.70ID:kc4AOtUg0
二度は無い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:13:13.91ID:XLsqffTh0
こういう謙虚なコメント見ると応援したくなるわな
ハゲ兄とか武史みたいな上から目線だとアンチをわざと増やしてるように見えてしまう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:15:29.76ID:cqgbRyQr0
代打の神様
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:17:27.03ID:urqKuLqx0
これには禿兄も苦笑い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:19:04.88ID:bv2N8tsC0
98年秋の天皇賞をオフサイドトラップで勝った騎手が「笑いが止まらない」と言ったことを叩く奴がいるけど、あれは騎手の責任じゃないからね
叩かれる筋合いはない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:21:54.62ID:GEIuqeO90
今年来日したのはライオネスムーアのそっくりさんだからな。そっくりさんが時差ボケしたまま落馬して帰国しただけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:23:00.60ID:GEIuqeO90
愚弟がヘタクソだけど馬が充てがわれる理由がやっと分かったわ。こいつは良い奴なんだな、ヘタクソだけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:32:52.02ID:8WR8NLm60
馬も強かったし展開もはまったけど普通にいい騎乗だったと思う
ただこのクオリティを毎回出せるわけではないから今のポジションにいるんだろうけど良いやつなんだろうなってのは伝わる
兄貴の胡散臭い部分を綺麗にした感じ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:05.91ID:RZ2aG3US0
素晴らしいコメントだ
応援するぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:49:36.37ID:b1MRD/5y0
終わったマカヒキ勝たせてるから大した奴だよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:54:05.38ID:kHdTQDq10
仮に康太が来年リーディングでクラシック勝っても
秋に選ばれるのはムーアだよ
しょうがないことなんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:04.06ID:CS6XfOHI0
関西は井上豊沢小原坂上で有力馬の取り合い回しあいしてるから
こいつらに関係してない騎手は
なかなか有力馬に乗るチャンスが巡ってこない
今回ムーアと武豊が怪我して乗れなくなった馬が軒並み好結果を出してるのは馬質が良いからであって
そうじゃない騎手は
本人の努力だけではどうにもならないんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:47.36ID:HOwmdvD30
浦和記念もムーアから乗り替わりの
地方騎手が勝ったから
ドイルももしかしたら……
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:13:16.76ID:FMWSyNR30
かっこいいやん!
「兄より優れた弟など居ない!」とは何だったのか?w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:14:04.07ID:HqaBXnNL0
でも初めから選ばれると騎手人生賭けるくらいの覚悟が必要だから代打の方が気楽で良いよね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:16:51.14ID:ooN983i60
川田が割とズケズケくるキャラとか言ってたような
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:33:19.92ID:j7FBreA00
大きな運を使った後って怪我とか落馬気をつけた方が良いと思う
子供も産まれたんだしあまり意気込まないで今のまま謙虚に頑張って
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:30.20ID:np/yo1Ol0
>>23
サイレンススズカが雑魚だっただけやししゃあない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:52:08.12ID:ytNjLFQz0
ムーアの馬浦和記念も買ったな
すごい馬質
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:47.65ID:CJx0Koic0
弟の謙虚なインタビューを聞いてハゲニイだって良い奴かも知れないと思うようになって来ないのはなんでだろう
弟はフサフサ兄はハゲの見た目かねえ~ ワカラン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:12.13ID:ibmTTUAF0
実るほど こうべを垂れる 稲穂かな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:24:09.75ID:TDZ4TlzS0
じゃあムーアに賞金あげろよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:36:49.24ID:kWj4PHdF0
>>53
人間的にいい奴ではあるんだろうな
だからいい馬回してもらえるんだろうし
技術が伴ってないのと敗因を馬のせいにしかしないからここではクソほど嫌われてるが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:50.66ID:bFwnsPym0
満点のコメントやな
こういうとこだろうな依頼が尽きないのは
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:50:53.08ID:Ev2FSvS50
兄より優れた弟
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:22.10ID:244tjDuA0
ホントどこかの兄弟とは大違いやな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 11:55:43.50ID:zc7h8hEW0
お前らホントちょろいな
あんだけうん康太とか叩きまくってたのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:10.00ID:348KRSK10
立派
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:15.04ID:Eci1OoSf0
クラブ=ノーザン様と出資者様の顔色伺いながらだから気を遣うよな
負けたら最悪乗り変わりだし勝っても当然みたいな空気だし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:42.99ID:3kYOm7vV0
そいや兄貴もG1勝ってたんだな あれも当日ではないが乗り替わりだったな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:34.70ID:RQ9v5smQ0
藤田が南ヰの代打でナリタキングオーを勝った時TVの勝利インタビューで南井騎手に一言って言われて、ありがとうございました。って言ってたな。今ならめちゃくちゃ叩かれてるやろな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 12:33:47.25ID:Zy80fS+F0
>>23
そのインタビューの中でしっかり『まあサイレンススズカには気の毒ですけどね』とフォローしているからね。

その後に永井オーナー&橋田先生絡みで弟のラスカルスズカに騎乗したし、周りが騒ぎすぎているんだよね。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 12:44:15.03ID:beSerzN60
手放しで喜べよ
1着賞金の5%は
ここに書き込みしてる連中の平均年収やで
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 13:23:58.40ID:o4hkZ6UP0
こういうコメントで見直したとか応援するとか言ってる奴は素直に喜ぶ人みたら調子に乗ってるって叩き出す妬むことしか出来ないクソだからな
スポーツのヒーローインタビューで(みんなのお陰で)を言わされてるの丸出しのばっかりで見るとぞっとするよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 13:26:36.81ID:OPkvFF8G0
一般人ならともかく競馬板の奴らも騎手の成績なんか興味ないんだなってわかったわ
今年の藤岡康太絶好調だったのにな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:30.69ID:VXTEMlQC0
こうたもこんなひよった発言してるからいまいち殻を破れないんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 13:42:45.08ID:gjX3XO810
コネのない完全実力社会なんて存在するのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:20:03.30ID:dzpV6EH60
>>23
そもそもその発言の文脈を理解してないニワカが多すぎる
あれはこれまでのこの馬の経緯を考えると…から続いた発言
屈腱炎を3度も乗り越えてきたからこその言葉なのに一部のヒステリックなスズカ基地が曲解して叩いてそれにニワカが乗っかってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:21:59.05ID:z8LzYoXj0
コータよそこは10Rで乗せてもらった1番人気のサクセスドレークを糞騎乗で連にも絡めなかった事を悔いて欲しかったぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:22:36.59ID:6/AyEx3H0
>>79
喜ぶにしたって可愛げはあるだろう
「めっちゃ嬉しいです!」とかなら微笑ましいが「○○兄弟最強!」とか言い出すとムカつく
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:26:13.82ID:6xeeujZf0
スタート直後の自爆落馬なんて笑ってろよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:46:56.91ID:LkQUgByV0
>>11
顕示欲と承認欲求の塊、自身は選民と信じて驕る禿兄
愚兄を立て実力を過信せず謙虚な弟

弟は嫌いじゃないが禿兄は虫酸が走る
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:51:37.31ID:MWhnhu2l0
兄貴と違って謙虚で素晴らしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:55:54.61ID:PUvnfBLT0
え?勝ったから言えるイキリコメントじゃん
これが謙虚てw
今村をお前らが持ち上げてた時とまんま同じ形で笑う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 14:57:28.62ID:3wbU0/iE0
今村やコネ史もこれくらい謙虚になw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:07:35.07ID:d8ytnwx+0
モレイラ「ナミュールやっぱ強いやんけ😁」
https://i.imgur.com/4mbKdtE.jpg
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:09:01.67ID:zMYzy/6u0
この謙虚さ、今村との対比がえぐいな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:11:07.53ID:6/AyEx3H0
>>95
勝ったら自分の力、負けたら馬の力にする今村とダンチだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:15:33.97ID:yNB01YVv0
満点のコメやん
どしたん?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:18:01.81ID:yNB01YVv0
>>87
笑いではなく涙が止まらないだったら伝説の台詞になっていたかもわからんね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:22:13.86ID:KVuXlb6l0
最初から下手くそが乗ってたら勝てんのが競馬

ナミュール
「ずっと下手くそが乗ってイライラしてたけど、
モレイラ師匠のお陰で上手な走り方を思い出せたのよ!

今回の人はスタートから放置してくれたから良かった
前が詰まったけど私が根性出して無理やりこじ開けてあげたわ!
レースってこれで良いんでしょ」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:23:34.61ID:RBYRcrQ90
>>79
素直に喜んでるのは喜んでるのでええって思うけどな。
要は結果や
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:41.78ID:K1XbMfmF0
なんちゅう良い奴なん
勝負師としてはあかんかもしれん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 16:01:58.31ID:59CdgpvP0
ダービー馬マカヒキの最後の勝利をエスコート
ダービー馬ワグネリアンの最後の勝利をエスコート
史上初の当日代打GI勝利達成
ルックスもよく謙虚

正直アレとは比較にならないよね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:10.01ID:TuyhvpMA0
>>3
思い入れがあったのは高野調教師だったな
この馬でG1取れなかったら一生自分を恥じるとまで言っていた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 16:38:35.22ID:RQm2dRvR0
半分は本心
それてもう半分は皮肉
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 16:57:22.99ID:lzf/gP0o0
藤岡兄弟は騎乗技術はアレだが人間性はどちらも素晴らしいね
騎乗技術も微妙で性格も糞な下馬兄弟とは大違い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 17:07:25.52ID:3wbU0/iE0
好青年だし言ってることも正論だな
コネ史と真逆
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 17:33:15.78ID:G4Ye5t840
でもムーアだったら勝ってない馬をGI勝たせたんだから誇っていいやろ

ソウルラッシュ頭の人は災難だったけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 17:48:52.71ID:zGBMAMsR0
コイツも落馬してから復帰まで長かったからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:12:16.28ID:3Nt5LuWQ0
>>120
ナミュールと藤岡弟どっちの好感度も上がったレースだったが
俺はソウルラッシュ頭でジャスティンスカイの馬連も持ってたのでぐえーってなったわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:29.96ID:juhc20tR0
康太お前いいな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:18:11.75ID:B/e5YaYw0
直線でレッドモンレーヴを吹っ飛ばした時にナミュールのファイトに火が付いた。
元々が強い馬だったのが、ノホホンとして勝ちを逃してただけ。
マイルチャンピオンの藤岡の追い方は川田やルメ―ルも脱帽だろ。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:37:48.02ID:vdGQSX2N0
こんな好青年なのに乗り方は兄と然程変わらないという
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:39:54.01ID:4AyUJsqc0
タケシ「…もうやめてくれ死体下痢(笑)」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:54:30.09ID:YWWRqHSg0
余計なこと言って反感買うだけのどこかの禿げと大違い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 18:57:32.21ID:HN0Q8ojq0
喜んでこのビッグウェーブに乗っとけよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:01:30.26ID:HN0Q8ojq0
勝負の世界なんだからこういうチャンスを物にして勢いづいて行かないと
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:12:10.61ID:8aSNY3EJ0
日本人が日本人を貶めどんなに下手でも外国人ってだけで優遇するんだから
外国人騎手が乗る馬に日本人騎手が乗っても勝てる事を証明出来て良かった位言えよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:13:45.39ID:Jw6908iv0
浦和記念もムーアの代打で本田が神騎乗して勝ったからな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:14:39.08ID:3uVhNU7w0
ビッグタイトルいっぱい取ってる厩舎なのに
マイチャン勝ったぐらいで泣くもんなのか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:16:29.15ID:BlK8egZS0
おい見たかユースケ
謙虚ライオン!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:25:40.89ID:mGghFtx50
すんごいな100点満点のコメント
兄超えたね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:28:55.46ID:lGGGdaFw0
ハゲ「ナミュールちゃん上がり最速なら弟より俺のが上手いよ?どう?」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:30:00.93ID:mGghFtx50
オフサイドトラップの件はマスゴミの陰湿な切り取りな
柴田善臣は「故障した馬がいたから心配、しかしオフサイドトラップは苦労してきた馬だからこうして勝てて笑いが止まらない気持ち」
と言った そしたらクソアホマスゴミが「笑いが止まらない」の部分だけ取り上げたのよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:34:14.41ID:miE5p9Q10
ドバイDF行くかな
藤岡弟でもし勝ったら世界のFUJIOKAだな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:37:38.19ID:3uVhNU7w0
>>140
スズカ関係なくその流れで笑いが止まらないってフレーズが出てくるのはよくわからん
まあ笑いが止まらなかったんだからしょうがないかw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:47:33.92ID:RQm2dRvR0
マカヒキも結局降ろされたしな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:47:53.77ID:7zKmViZU0
聖人すぎる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 19:48:53.95ID:7zKmViZU0
ワグネリアンでもちゃんと乗れてたから普段から勉強熱心なのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 20:02:02.24ID:NhMl9Vcu0
>>122
競馬民なんてみんな手のひらころっころだろw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 21:05:12.78ID:kQRvcyZl0
RisyのSNS更新がないのは兄貴が嫉妬してんの?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:09.06ID:6fkGM7qL0
ていうか藤岡弟の、もう年齢とキャリアから始めから選ばれることはまずないことを自覚しろ
零細牧場の営業もっとしろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:34.24ID:8aSNY3EJ0
>>140
切り取り関係なくコメントはクソだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 21:25:03.69ID:+SljWvVq0
>マイルCS的中お見事でした
馬券公開してこれだけ当てるのは凄いですね

http://keibapat.golog.jp
 
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 21:28:20.48ID:3uVhNU7w0
>>140
ラッキーパンチあっての笑いが止まらないなのは間違いないもんな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/24(金) 21:33:11.43ID:NAFW+rmb0
兄貴の事考えたらやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況