X



トップページ競馬
39コメント8KB
【疑問】3流の調教師(厩舎)ってどうやって食っていってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:05:20.77ID:/oF5Nvue0
厩務員の給料も払わんといかんだろ
生計たてられるの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:55.40ID:eBFpalvm0
そら時間見つけてアルバイトよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:08:48.09ID:Y0AjouJ20
気合でなんとかしろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:09:11.47ID:S5Q2bq+t0
未勝利を1勝するだけで1年間は食っていける
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:03.86ID:M7lB3Zcs0
駄馬でも預けてくれる馬主が居るんなら大丈夫なんじゃないか?
それも居なくなったら廃業だろうけど。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:26:19.91ID:AQ2qHQqR0
一頭一年預かれば受託料600万ぐらい貰えるからな20頭預かられば余裕で暮らせるんやろ
底辺調教師は賞金なんてマジバイト
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:14.39ID:QO2IMpuI0
>>7
餌やり師はノーザンに返納しないといけないから
勝ち星より収入少ないやろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:50.38ID:ItmzvEzY0
>>7
今はコレだからどうでもいい仕事だよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:59.60ID:SOVrGel90
>>10
厩務員の給料は払えるんか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:29:29.72ID:GSjp5GbZ0
関東の未勝利戦に連対率.010〜.060くらいの厩舎が集結する地獄絵図がちょいちょいあるけど
勝つのはやっぱりそれなりの厩舎なんだなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:29:29.94ID:FYEcvkwH0
プライド捨てて餌やりするか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:30:08.13ID:kmro40CS0
>>14
何が違うんやろか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:30:10.39ID:+7tnZ8OF0
厩務員の給料は預託料スルーで
調教師が払うわけではない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:30:33.61ID:elqlIB220
餌に合法の薬を混ぜろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:31:05.96ID:OCnXqqrq0
>>17
どういうこと?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:32:31.75ID:+7tnZ8OF0
的場って重賞勝ってないよね?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:33:13.21ID:SD7C5oqM0
調教にジョッキーが乗ったら手当て払うんやろ
お金あるんか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:33:57.34ID:+7tnZ8OF0
>>19
馬主からの預託料がそのまま厩務員に流れる
だから馬の頭数が揃う限り厩務員の給料は出る
調教師は預託料に自分の管理手数料は乗せることはできない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:35:05.64ID:XbXuDuNX0
怪物候補が出てきても3流厩舎だと伸び悩むよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:54:21.22ID:9kDCN+R00
寝わらを洗ってからカイバとして再利用…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:56:04.58ID:QJ+JpBU80
例えば今リーディング180位の佐藤吉勝厩舎だと
馬房数16 月60万円として埋めとけば年間1億1520万円
進上金 5288万7000円の10%、528万8700円
調教師出走奨励金 202×4000円、80万8000円
厩舎運営奨励金 202×11万5000円、2323万円
計1億4453万円
あと4週あるから最終的には1.5億くらい行くかな
まあスタッフが10人くらいなら何とかなりそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:56:16.21ID:M3GKJX3n0
>>22
極論だけど管理馬がゼロだと厩務員の給料はどうすんの?足りない分は調教師が払うの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:56:22.85ID:M3GKJX3n0
>>22
極論だけど管理馬がゼロだと厩務員の給料はどうすんの?足りない分は調教師が払うの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 15:02:10.27ID:vviu1Ohz0
>>26
預託馬が入って来ないことが分かった時点で旧車を畳んで廃業
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 15:03:13.86ID:k9/TVyLa0
>>26
技術調教師の話か?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 15:05:21.64ID:M9Xir7Pu0
馬主になりたいヤツは多い
でも貧乏
安馬しか買えない
安馬でもデビューは可能
委託料でスタッフの賃金は払える
テキが草食ってれば経営は大丈夫
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 15:05:38.35ID:xUoIUxPf0
馬主が居る限り潰れない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 15:07:37.40ID:5Lfuhk1c0
JRA初の女調教師がでたぞ~
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 15:10:23.53ID:QcvaTCrN0
まともに経営するなら賞金だけで2億稼ぐ必要があるって聞いたことがある
定年前の勇退が相次いだ頃に
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:37:00.45ID:TYGiOaiG0
管理馬がいないんなら厩務員雇う必要はないわな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:39:57.34ID:tflVqdzv0
その3流厩舎が厩務員にまともな給料払わなかったからストライキが起きたんだぞ
現に3流厩舎がほとんどいない栗東では他人事みたいな感じだったじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:42:26.44ID:PyHdp7xF0
受託料年間1頭600万〜840万
1頭にかかる年間経費(未出走の場合)60万円
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:45:27.36ID:9V/oA1UM0
調教師は自分のせいだし仕方ないと思うけどスタッフがモチベーション上がるのか疑問
進上金が入る厩舎で働きたいだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています