X



トップページ競馬
245コメント60KB
【悲報】今年のクラシック、もう既に見所がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:16.72ID:d9N/SLsF0
ドンガメカーブスだっけ?三冠あれにかけよう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:28.09ID:d9N/SLsF0
ドンガメカーブスだっけ?三冠あれにかけよう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:41.07ID:d9N/SLsF0
ドンガメカーブスだっけ?三冠あれにかけよう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:09.18ID:4KTcUJpP0
まあ今年はドウデュースが凱旋門賞勝つかどうかぐらいだろ
イクイノックス産駒がデビューするまで冬の時代よ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:20.71ID:osXAAlin0
モーリスにクラシックWWWWWWWWWWWWWW
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:51.50ID:q847ACbN0
でもなにをもって今年に期待できないと思ってるの?例えばオルフェみたいなのが出てくる可能性
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:05.70ID:q847ACbN0
>>203
なんで見どころがないの?オルフェみたいな三冠馬が現れる可能性はまだまだあるのに
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:55.11ID:Qi1hFxJq0
ブスとかチンコとかコンバカとかアソコ
とかろくな馬いねーな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:06.81ID:BxfqDOgE0
ぶっちゃけオルフェですら三冠した時点では不人気だったからな
前評判がそれなりに整ってないと地味に映るもんだ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:14.78ID:78ICBXKN0
キズナ産駒が勝ち始めた途端低レベル連呼
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 21:17:00.77ID:pWHfqeB30
ドゥラマジで下振れだよなぁ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 22:10:02.80ID:OqQN/Uwf0
ドゥラは元に戻っただけ
ディープ、キンカメが去りカナロア、モーリス大失敗そしてエピファ、キズナ夜明け前という超絶谷間の時期に活躍したように見えてただけキタサンも同様にね
この世代が本来の力
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:12.87ID:nZSCMwM50
ドゥラ3歳不振とか言ってもここからでもまだG1級出してくる
可能性あるのがドゥラ
それにこんなで不振とか言ったら2世代で重賞1勝しかしてない
種牡馬とかどうすんの
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:47.14ID:9DkuORAS0
キタサンも同様とか
イクイは時計から別格だから全てが低レベルじゃねーな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:01.38ID:MqArVG5y0
マジレスすると馬はどれも微妙
となると武が勝つしか盛り上がる要素がない
強いて言うならミラノに乗って3代ダービー制覇のシナリオがついて来るのが理想だがまあ、どうせないだろうし
ルメールが勝ってもあーはいはいとしかならんし川田はまたジョッキーカメラでキモいセリフ吐きそうだし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:43.68ID:+mnjIBGB0
ドゥラ3歳は未だにオープン馬すら1頭もいないんだが、ここからGI勝ったらシンプルに悪い意味でインチキ疑うわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:03:41.82ID:MqArVG5y0
やっぱディープ産駒不在はデカいなあ 
ここ10年ちょっと、クラシックにはディープ産駒がいるのが当たり前だったしレベルが低い云々より物足りない感がハンパない
ディープとの親子制覇、武の復活、低迷期を支えたノースヒルズとの縁、前任の哲三の無念も晴らし、祝福の大歓声がこだました2013年のダービーはもはや伝説
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:31.37ID:1K8tVT4c0
>>219
ドゥラメンテ産駒のJRAG1馬はドゥレッツァ以外この時期にはオープンだったからね
ドゥレッツァは東京の未勝利好時計勝ちの2戦1勝だったけど今年のドゥラメンテ産駒でそのレベルの時計出してるの居ないしこの世代はなかなかキツいと思う
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:28.85ID:EPA3BxGq0
ジャスティンミラノもビザンチンドリームも大して強ない

ダノンエアズロック1強、……素晴らしく柔らかい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:18.42ID:8nFILYsy0
ソットサスの全弟シンエンペラーは仏産だから、ノーザンや日高が盛り上がらんだけだろ。
馬主は晋エンペラーのつもりだろうから、鼻につく気もするが。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:31:03.61ID:+5mB2tnJ0
今は前哨戦に出てくれねえからなぁ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:02.84ID:WwORTR2I0
ウインバリアシオン産駒のハヤテノフクノスケがクラシックを優勝できれば
競馬の歴史に名前が残るはず

北海道・外国以外で生産されたサンデーサイレンス系の馬で初めての国際GTレース優勝になるし、
鞍上が日本人なら21世紀で初めてとなる北海道・外国以外で生産された馬で
国際GTレースを優勝した日本人騎手ということになる
岩田望来にこれらの偉業を達成してほしい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 02:25:20.96ID:LvBY2vtZ0
去年に続き谷間の世代だろ
しばらく強い世代が続いたから今度は下がる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 04:37:34.92ID:LntMqQfa0
>>90
マカヒキの代は盛り上がったよ
強いと言われた馬が勝ち上がって、またその馬を負かす新顔が現れて、を繰り返してクラシック本番で決着つけよう、みたいな
結果みんな弱かったけど世代戦の中では盛り上がった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:34:56.21ID:GeUd68Gz0
国内は社台運動会だから普通につまらない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 09:15:56.90ID:joXxCQrx0
ジャスティンミラノは過去全世代で三冠取れる力ある
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:50.74ID:4lrgN5990
種牡馬の谷間時期だから仕方ない
でも現4歳がかなりレベル低いからもしかしたら実績は積めるかもね
現状だとレガレイラとリバティの対決が盛り上がる流れになるのが1番いいのかもね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 12:18:18.16ID:BHpLtR0v0
ディープみたいな無敗の強い馬はいないけどオルフェみたいな埋もれてる強い馬はいるかもしれない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 15:43:27.10ID:D0a4HMvu0
ダノンエアズロック

新馬戦2週前
82.6 65.8 51.1 36.4 22.9 11.3 

アイビーステークス2週前
81.3 65.4 50.7 36.3 23.0 11.0 

弥生賞2週前2月15日美W良
82.1 64.9 50.2 36.0 23.2 11.5
E馬也 R.キング

喉なりの症状が気になる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 16:33:22.38ID:R/8UXlDC0
ジャスティンミラノはキズナ×欧州短距離だからスロ専で最後だけキレるっていう説明が
めちゃくちゃ納得いった
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:44.26ID:oTxIUts20
モーリスってキズナと一緒でクラシック勝ちゼロなんだよな笑
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 00:21:44.57ID:Grxm90rp0
まだ早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています