X



トップページ競馬
152コメント37KB
【悲報】日本勢、サウジで芝レース全敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:58:46.61ID:nNA+cEVw0
やはり日本のダートは馬を強くするのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:59:38.08ID:ZH0QXcym0
全部ごみだもん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:59:38.97ID:8M2MOlYd0
ルクセンブルクに勝ったし😡
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:00:29.00ID:Zxdive8d0
>>8
先着しただけでイキるなよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:00:32.35ID:OXNuQOZe0
芝は欧州仕様すぎるわ
好きに弄れる開催地のアドバンテージやね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:00:49.60ID:Zxdive8d0
>>13
高速馬場だが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:21.53ID:8R2ZQoVi0
日本の芝馬は非力になりすぎて弱い
トランポリン馬場しか走れなくなったからな
そらダート馬のほうが海外では活躍するわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:29.38ID:oe/srZ8j0
川田、坂井で長距離とか初めから勝負捨ててるだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:34.67ID:XwPsNK6F0
ダートは1軍が遠征してる上に海外は2軍だから勝って当たり前
芝は3軍が遠征してるのに対して海外は1.5軍だから負けて当たり前
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:16.49ID:8uDCC56Y0
芝はピーク過ぎたな
リスグラアモアイ〜イクイまでが日本競馬黄金時代
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:20.86ID:62qqQ7AZ0
カチカチ馬場やで
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:44.03ID:GVq1pgvz0
競馬板は絶対そんなことしたがらないだろうけどララクリスティーヌとかキラアビでホルホルしてもいいくらいだと思うけどな
昨年の国内G1馬達が出れば楽勝してましたって証明されてるようなもん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:03:47.64ID:8R2ZQoVi0
>>13
芝の馬場は高速馬場で日本馬が有利な馬場
逆に欧州馬には硬すぎて不利な馬場
それでも日本馬より欧州馬のほうが強いけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:04:02.21ID:h5I8d7lw0
瑠星さ、レース前に「一流馬がいないからチャンスある」みたいなこと言ってたけど、それって負けた時に言い訳できないじゃんて思ってたら案の定負けたな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:04:45.80ID:p37UzpCs0
キラーアビリティは頑張った
唯一おしかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:30.32ID:8R2ZQoVi0
>>11
ディープの血のせいだろうなノーパワーすぎる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:36.53ID:1YCetXo00
JRAは今すぐ全部芝はがしてダートにしろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:43.40ID:CcYGd0PA0
ダート・・・アメリカの一線級、二線級が来てない
芝・・・欧州の二線級が来てる

この違いよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:06:50.09ID:Nr4N/79C0
3000はやっぱきついか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:38.10ID:h5I8d7lw0
>>31
そして日本馬は
ダート・・・一線級が遠征してる
芝・・・三線級が遠征してる

だもんな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:48.79ID:qg+6OoDP0
>>11
全体としては牡はずっと弱かったんだと思う
イクイノックスが抜けていただけで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:08:57.21ID:HtzQVSKk0
冗談抜きに芝は3軍だからだろ
ドバイ負けてから嘆け
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:09:22.51ID:JhIOkTqO0
さっきの長距離レースは完敗だった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:22.79ID:1YCetXo00
ドバイシーマでエミリーアップジョンやオーギュストロダンに普通に負けるならやばいことなってるとは思うけど今は保留
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:56.66ID:NSK6EUZw0
芝の一軍が出るのはドバイだろ早漏
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:14:06.09ID:GOvXoDML0
2着には来てるじゃんね
ほんと極論バカってやーねw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:14:27.93ID:sRyK7yCE0
今までサウジアラビア芝で勝ってたの
オーソリティ
ソングライン
バスラットレオン
ステイフーリッシュ
今回このクラスに近いの居ないでしょ
バスラットレオンは逃げられなかった時点で雑魚に変わるし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:17:07.35ID:0OaRcgF80
全敗って言っても出走してる馬のうち日本馬の割合は多くても4分の1ぐらいなんだから、それ以外の国の馬が勝つことだって普通にあるだろ
しかも国内GⅢで勝ち負けがやっとのキラアビが2着でGⅠ3勝のルクセンブルクに余裕の先着
内容を見て芝のレベルが落ちたとか言うのはアホ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:17:15.70ID:1YCetXo00
>>44
まあ層が薄くなってるのは間違いないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:17:26.59ID:gfLu16mV0
ドバイ芝
ドウデュース
ブレイディヴェーグ
ナミュール
ダノンベルーガ
リバティアイランド
スターズオンアース
ジャスティンパレス
シャフリヤール
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:19:14.51ID:ty3AWVjs0
ま、海外馬も日本馬にやられっぱなしじゃ無いって事だろ
賞金も高いしまともな馬で勝ちに来てる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:20:19.25ID:aIy+ySZQ0
2着もあったしたいしたもん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:20:27.48ID:UhqMXef40
イクイノックスだけおかしくてそれ以外はレベル落ちてたから順当なんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:20:59.82ID:qg+6OoDP0
>>47
全馬大阪杯に出走しろや
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:21:06.32ID:fJt22rDw0
日本じゃG3ですら掲示板難しいキラーアビリティやララクリスティーヌが2着に来てるんだぞ
逆に層の厚さを感じるべき
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:21:55.28ID:qg+6OoDP0
フェブラリーと大阪杯は時期をずらすしか
存続不可やろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:22:00.53ID:ty3AWVjs0
毀誉褒貶が激しすぎるんだよな競馬板は
バカみたいに持ちあげて、バカみたいに下げるからなお前らw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:25:43.51ID:ty3AWVjs0
さいてーだな
お前ららしいけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:27:04.00ID:9FnZFFjH0
日本総大将がキラーアビリティとララクリスティーヌじゃ無理ゲーすぎやって
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:27:46.69ID:wwzWHpx40
サウジではないけどグローリヴェイズってマジで強かったんだなって今さらながら思うわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:29:37.54ID:/Cyt2PlR0
ドウデュース、リバティアイランドがサウジで負けたらいくらでもぶっ叩いていいけどさぁ
今年の芝馬の総大将ハーツコンチェルトだろ?w
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:29:56.58ID:4XBW/nqg0
出走してるメンツが
日本じゃ微妙だけどサウジならワンチャンって下心感じる馬ばかり
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:32:59.24ID:hcB1wH5q0
上げて叩くのが最高に楽しくて仕方ないからなw
ストレスも飛ぶ飛ぶw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:53:42.42ID:5+oCYrHO0
>>65
香港に強いのいっぱいいるからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:53:47.52ID:ihM5EGdP0
もったいねーな
1着と2着じゃ天と地くらい違うのに
ハナ差ってもったいなさすぎる
この脚質で安定してどこでも走るのは凄いけど
あーもったいねー
サウジカップ1着欲しかったなー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:54:24.98ID:TM+4drkl0
ウインとキラアビ好走してて草くらいやな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:54:45.56ID:TM+4drkl0
ララクリだわ間違えた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:55:11.64ID:YNUVS4pd0
船橋とかでも全然走るのがすごいわウシュバ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:09:52.75ID:JJyz5i9h0
ダートG1増やさないとな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:11:12.41ID:nUvFMLKW0
これからはダートの時代
地方で潰しが効くし世界的には夢もある
馬主はダート馬を買うべき
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:12:29.07ID:C9ypSnAy0
>>65
ディープのせいで全体レベル低下
ずっと前から予言してたとおりになった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:17:00.79ID:vVYloLFM0
>>70
アメリカのG1未勝利馬に負けて何を言ってるんだ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:19:21.84ID:expTry5M0
出だし良かっただけに尻すぼみ感あるな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:20:13.64ID:JXm05Izv0
酷いサウジーだったな
日本馬負け越し

ダート 2勝1敗
芝 0勝3敗wwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:20:33.37ID:rkw9F+Wt0
海外の芝で一番結果だしてるのがディープ産駒なんだけど
キラーアビリみたいに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:21:00.50ID:Pdy40WPd0
キラーアビリティが二着とか大健闘だろ
むしろ讃えるべき
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:21:51.71ID:56qz/pP90
結局GIIIだけで草
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:22:20.97ID:bSQ/c28l0
有力馬はみんなドバイ待ちでJRAの重賞でも怪しい馬ばっかりやん
それでもキラーアビリティとかララクリスティーヌあたりで勝負になっちゃう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:22:33.67ID:JFBm7iho0
キラアビレベルで2着になれるならもっと日本の1流馬もネオムターフカップ狙いに行けばいいのに
その後はドバイに転戦もできるし前哨戦には丁度いいでしょ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:24:20.34ID:oe/srZ8j0
まあ芝もG1無いと主力は行かないよなあ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:24:50.55ID:vZRSC9oc0
中日新聞杯4着のキラーアビリティで良い勝負になるなら、中日新聞杯2着のハヤヤッコで勝てたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:25:00.51ID:rkw9F+Wt0
海外の適性は走ってみないとわからんよ
日本とは調教の仕方も違うしパドックから走る時間まで違うんだから
そもそも日本の芝馬は暗い時間にレースなんて走らないしな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:26:39.59ID:xyhmq9fa0
そら今はもう芝よりダートの方が稼げる時代なんだからダートの方が強くなるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:30:10.52ID:rkw9F+Wt0
ダートの主要が中東とアメリカだけだから賞金と種牡馬の需要の意味が違う
欧州なんて賞金高いレースなんかほとんどないけどずっと競馬を繋いできたからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:33:15.36ID:qGZXRhg20
>>90
賞金は高いけどパート2国のG2だよ
輸送リスクもあるのに日本勢も欧州勢も一流馬は出さないでしょ
ルクセンブルクは引退させてもらえない扱いから見て一流には足りてないのだろうし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 04:27:48.50ID:vVYloLFM0
>>100
それはG1じゃないんだから当たり前だろ
日本馬もサウジカップ以外ゴミしか居ないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 04:47:13.28ID:BfztLKgY0
イクイノックスが低レベル相手のラキ珍なのがだんだんわかってきたね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 05:18:13.12ID:j0BPXavL0
キンカメ系はディープ系以上にパワー無い高速馬場専用機だからなぁ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 05:22:16.88ID:TJtLE9oz0
アーモンドアイの時が一番層厚いよな
直接対決はなかったけどディアドラとかウインブライトとかノームコアとかいたろ?確か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 06:39:50.64ID:3P0SHyQK0
キラアビやエヒトが負けたから何だって話よ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 06:46:53.88ID:sRWhKusY0
>>80
この1年間の話してんのにディープがどうとか
頭おかしいんか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 07:26:21.22ID:A9pBITAl0
むしろあのメンバーで良くやったろ
日本レベル高い証明だわ 長距離以外全連対だろ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:39.57ID:wiq0ji850
エヒトとハーコンは出るレース逆だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:36.99ID:bfosb6HN0
ソトガケウシュバの力は五分五分と見るがレース前に一挫折あったソトガケ
まともならソトガケが勝ってた様に思う
ソトガケの力が少し上だろう

BCクラシック ソトガケ2着 ウシュバ5着
サウジC  ウシュバ2着 ソトガケ5着
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 08:11:07.76ID:cYbmX/Of0
散々言われてるけど日本は超高速馬場以外はクソ弱いってバレただけだよなぁ
香港も水撒かれるようになってから全く勝てなくなったし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 08:43:31.50ID:FIWRImwD0
芝は日本のレースが5億とか3億とか稼げるから強い馬はリスキーな海外チャレンジ避けるイメージあるわ
イクイノックスも凱旋門賞避けたのはジャパンカップが儲かるし夢を見て経歴に傷つけたくなかったんだろうなって思った
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:20.16ID:q976pIxi0
三軍やししゃあない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 08:58:16.69ID:GoCVQHQ30
日本馬強くなりすぎた ←笑
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 09:00:43.59ID:7kRkDZ8I0
日本競馬は芝とダートの連結性が薄くなって行く傾向なのでは?
芝は軽薄短小化で内向きで海外では奮わず、
ダートは外向きでアメリカのクラシック、ブリーダーズカップやサウジカップ、ドバイワールドカップで活躍で、
一方で、日本の芝馬がダートのG1で活躍する例は絶えた。
日本の芝とダートの賞金格差が開き過ぎたのが原因のような。
20年前のクロフネやアグネスデジタルらの時代の安田記念とフェブラリーステークスの賞金額はほぼ同じだった。
今は3割ぐらい芝マイルG1がダート・マイルG1より高い。
このことが日本の芝馬を軽薄短小化させて凱旋門賞で全く通用しなくさせた張本人かも。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 09:14:44.54ID:FIWRImwD0
ヨーロッパ乗り込んで行っても芝の違いでぜんぜん勝てないし勝ったとしても賞金も日本より多いわけでもなく純粋な競技としての夢以外にメリットがない
強い馬は日本の芝に近いところでまででヨーロッパ挑戦は日本では厳しい馬がワンチャン狙いみたいなってる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:16.41ID:hfbeBcKX0
そもガラパゴス化が業界保護のための人為的なもので
90年代の後半から欧米競馬から離れてでも国内競馬の安定化に舵切ったその手段と結果
必ずそうなるとは思わなかったけど想定はされてたであろういわゆる密室の恋

まあ当たり前だけど欧州競馬にも通用させたいならコースや競争条件を近づけこそすれ遠ざけないので
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 09:55:56.59ID:3P0SHyQK0
密室の恋はエロいな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 10:07:59.12ID:ewVco3230
しかし賞金パネェな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:05.21ID:s326BgSe0
「芝馬は弱い馬しか行ってない」とは言ってもハーツコンチェルトとリビアングラスはそれぞれ去年のダービーと菊で3着4着
弱い馬でも全然出来ちゃう昨年の牡馬クラシックが低レベルなのは否定出来ない事実
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:40.62ID:j55/+emH0
芝はマジで凱旋門行かないと欧州トップと戦うことがないし行っても勝ち負けほぼできないからな
サウジドバイアメリカでガチンコできるダートのほうが面白いわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:41.22ID:OKcKvjYa0
>>133
凱旋門賞がトップとか競馬辞めた方がいいぞ😂
今年はまずドバイシーマクラシックのオーギュストロダン
その後は英G1でシティオブトロイが出てくるレースだ
ウンコレースにトップは来ない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:59:35.51ID:OKcKvjYa0
>>127
一番ガラパゴス化して経済危ないの欧州だけど信者には都合が悪いのか?😂
現地の経済状況のレポートとか知らないニワカジャップ🤣
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:16.94ID:KlR8JwZF0
>>44にも出て来ない昨年のレッドシーターフ勝ったシルヴァーソニックが完全に忘れられている件w軽ハンデだからどうでもいいってかw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:49.28ID:m4VaeUfS0
ドバイターフ オッズ
マスターオブザシーズ、メジャードタイム、ブレイディヴェーグ、ナシュワ、ロードノース
https://www.oddschecker.com/horse-racing/ante-post-racing/international/dubai-turf/winner

ドバイシーマクラシック オッズ
リバティアイランド、オーギュストロダン、エミリーアップジョン、レベルスロマンス、スターズオンアース
https://www.oddschecker.com/horse-racing/ante-post-racing/international/sheema-classic/winner


アルクオーツスプリントは論外、ターフも厳しい
シーマクラシックのリバティアイランドしか可能性はない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:40.35ID:Fewk0vas0
4歳クラシック組弱すぎ
期待したのに
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 03:08:37.04ID:PBVogyl90
日本で重賞勝つような馬がサウジの重賞で普通に力負けしてるんだから日本の芝馬のレベルが低いだけだな
しかも短距離から長距離までどのカテゴリーでも弱いという酷い結果
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 03:37:57.32ID:0r2cZG9a0
さすがにこのメンバーレベルで勝てるとは最初から思ってなかったよ
順当な結果だ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:56:36.79ID:tQ1mmabE0
サウジの芝は時期が微妙に悪いのとまだ格が落ちるから仕方ないね
あと10年もして賞金が数倍になれば格も勝手に上がってドバイのように強い馬もでてくる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 09:09:09.50ID:efG9GIMS0
去年勝ったバスラットレオンぐらいでしょ実績もレートもあった馬
キラーアビリティとか中日新聞杯すら負ける馬なのに
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:21:21.32ID:cDHVQLAw0
ダノンベルーガとかサウジネオムターフとか出たらよかったのにな
キツいレースばっかり出て共同通信杯(G3)以降負けてばっかだぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:30:04.62ID:03QNGfX80
芝の1軍はドバイだから…ダートの1軍は中東連戦だけど
でもG2G3に1.5軍が出て討ち死にだからドバイも怪しいとは言える
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:08.19ID:PBVogyl90
>>146
グリーンチャンネルの放送でサウジの芝は日本馬に有利で欧州馬には不利な硬い馬場だって言ってたな
その条件でこの結果だったってのが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています