X



トップページ競馬
102コメント20KB
皐月賞と天皇賞の間の週に京都でG1をしたいのだけど、何が良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:27:04.73ID:W4s+WXga0
京都2400牝馬限定
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:27:43.01ID:W4s+WXga0
3200牝馬限定でいいか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:27.42ID:+l3Sb0rJ0
給料日前にやったって仕方ないだろ
大レースGIは25日の直後
これ基本中の基本
天皇賞が何月何日に行われるかちょっとは考えて
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:52.07ID:F0l2LOjZ0
G1マイラーズカップ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:57.77ID:rrYg+Dtr0
1800メートル
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:13.70ID:5eg0iWP60
ダートのクラシックが中央であってもいいのではないか
なんで地方なの
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:33.64ID:smQcdKxF0
単純に1800か1400のG1が欲しい
今のG1は根幹距離ばっかで帯に短し襷に長しの馬結構いるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:16.52ID:O+/SK2vS0
中山グランドジャンプを日曜メインにやるとか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:09.71ID:acm3/RBt0
ダービートライアルとして京都2400でいいじゃん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:22.55ID:IyAUF/mk0
3歳スプリント戦も考えたけどNHKマイルスカスカになりそう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:52.13ID:vcdgPyeZ0
3歳ダートG1
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:40:28.91ID:juIkCnQV0
距離短縮しろしろうるさいからいっそのこと春天を1400にすれば良い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:09.33ID:nYiA8pQa0
VM繰り上げて東京開幕週にやってVM週にフェブラリーを京都1800に移設
これが一番だと思ってるんだけどねえ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:24.08ID:VNgYYm050
ユニコーン GI か
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:52.69ID:5nIbeY4y0
芝1800なら安田記念にも向かえるし、大阪杯からも参戦出来る
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:12.82ID:P0W/rBC/0
新潟を一週早めて1000m直線G1
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:05.76ID:l9YBlSWe0
宮記念と安田の間だから千四しか選択肢無いかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:12.92ID:TLqk4drK0
そんなのいらないから菊花賞と天皇賞春を2400mに短縮しろ
天皇賞春に強い馬が出てこないから大阪杯にもメンバーが集まらないんだよ
距離短縮して大阪杯→天皇賞春の流れを作らないと
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:01:14.11ID:iLpITFa+0
今週は浦和開催だし今週だけ特例で土曜までやってもらって
そこでさきたま杯をやれば
ただ東京スプリントが宙ぶらりんになるんで難しいか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:02.26ID:XIfD15300
JCD復活させよう
ドバイ組も中2週でギリ出れるべ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:09:29.46ID:6JwzOISq0
福島でやれ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:17:14.48ID:t7cK00s00
単純に天皇賞春の距離を短縮してくれや
宝塚以外で春にワクワク出来る古馬G1が無いのが悲しい
たまに安田が盛り上がるけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:33:36.17ID:bfDlgQSg0
1200では速すぎて、1600では長すぎるとかいうやけに狭いレンジの1400専馬が近年増えてるんだからそっちのG1つくったれよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:37:33.58ID:mcuFM36X0
熟女系G1一つ足して熟女3冠作ろうや
ヴィクトリアマイル、エリ女とそれで
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:12.96ID:9kA0xngy0
まじめに1800が良いな
これと安田で春はマイラーも2つできる

冬は香港あるからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:49:39.75ID:sp6uz6hk0
全然詳しくないが、今G2でG1昇格条件満たしてるのは金鯱賞、阪大、札幌記念、オールカマー、毎日王冠なんだろ???
唐突に皐月賞と春天の間にG1増設なんて出来ないだろ
条件や時期もずらして作ることなんて出来るの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:10:53.80ID:F5qeqaqz0
ダートのG1でええやん
牝馬限定の
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:10:58.11ID:f+uAltyR0
真面目に考えたところやるレースがないという結論になりました。
スプリント、マイル、中距離、長距離全部直近で施行あり
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:43.79ID:0RwauxQA0
ヴィクトリアマイルを持ってきて、今ヴィクトリアやってる週にダートのG1持ってくる。
フェブラリーSは降格もしくは廃止で。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:26:26.09ID:sp6uz6hk0
G1昇格条件云々の話を無視するとしても、とりあえずトップホースほどドバイに行く流れは変わらないからダート中距離・芝中長距離・ダート短距離を作っても大阪杯のように「ドバイに行くほどじゃない馬達」の格落ち感満載レースになるので避けるべき
となると結局芝14~16辺りに落ち着く
仮にVMを京都に移転させると古馬牝馬は春秋京都になるので不可、それかエリザベスを東京移転でもするか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:34:00.30ID:2VBLyl4A0
国際G1 1200M 
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:34:01.32ID:2VBLyl4A0
国際G1 1200M 
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:52:03.40ID:A5G4XE2D0
葵ステークスを移設してファルコン→葵→NHKの三冠
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 23:18:17.72ID:Yt9e77Mr0
ダート欲しいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 23:23:36.24ID:ExGF4zgu0
芝なんてどうせ超絶前残りクソレースになるだけだからダートは絶対条件
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 23:41:33.28ID:x+/a99RI0
>>12
俺も芝1400が良いわ
でもやるならマイラーとスプリンターがぶつかるような時期が良いのう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:39.30ID:Sm+s5jVi0
>23のやつでいいじゃん、府中の1600より京都1800のが全然いいだろ
0077クラタ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:39:22.26ID:SJk1GdRP0
>>1>>76
却下されるに決まってるだろ。クソスレなんか立てやがって。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:19.57ID:sUSs8XRZ0
フェブラリーSを名前変えてここに持ってきたら?
ヴィクトリアマイルはフェブラリーSの週に引っ越して5歳牝馬の引退レースにしたらええやん
5月の繁殖期に牝馬のレースはアカンよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 03:40:30.71ID:OkDJRqob0
古馬牝馬限定淀3000m

古馬牝馬限定ダート1800m

どっちがよろしかろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 08:24:56.96ID:PDKxdlPA0
羽田盃を日曜の夜にやったらええやん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:20:33.90ID:7jezhh7b0
都大路ステークス(G1)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:29.18ID:1rIBvw0n0
中距離、中長距離は流石にお腹いっぱいだな
どうしても増やすなら千四の短距離G1かな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:26.26ID:LibPu4Bp0
VMはドバイ組が出てくる場合あるからずらしずらいよな
将来的には大阪杯を金鯱賞もしくは中山記念の週に前倒し、天皇賞を1週前倒しすると思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:40.29ID:C89AjKwv0
ダートのスプリント
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:57:40.33ID:69K2cXgE0
騙馬限定、けつあなステークス
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:13:17.76ID:uriO3Jau0
芝の平地はマジでもういらん
なんなら大阪杯とホープフルへらせ
大阪杯もホープフルも最初は良かったが最近活躍馬全くいない上に大阪杯はドバイに取られて完全にg2みたいになってる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:30:51.75ID:F4k0DWU80
スプリントG1なんぞ日本にあっても無駄やろ。その路線の馬として本気で作らんからハリボテのG1になるだけや。
単純に春天を一週詰めたら良い。今後どんどん暑くなってくるんやからなるべく早くに春のG1シーズン終わらそうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況